スター引越しセンター(旧:スタームービング)の口コミ・評判 3ページ目

スター引越しセンター(旧:スタームービング)に関するみんなの評判

• そんさん
  • 投稿日:2020.08.09
  • 作業内容

案内ミス・ずさんなデータ管理で引っ越しできず

引っ越し当日になっても時間連絡が無いので電話したら「予約されていない」との返答。
当日までに2回電話のやりとりがあり、引っ越し日時や見積り金額を伝えられ了承・注文した。
しかしそれらの内容や担当者のデータが全く残っていないという。

予約に必要な手順があることを初めて聞かされ、
「必ずそのご案内をしてから予約となるので…」と電話口のスタッフの方も困惑した様子。
あなたの勘違いでは?と言いたそう。
私も不思議に思うがそんな案内は確かにされなかった。
しかしデータが残っていないのに自分たちの案内ミスじゃないと言えるのだろうか。

それから彼女から謝罪も無ければ終いには「(協力会社の家具引き取り業者)と会話されたのでは」と言われた。
着信発信履歴には御社の番号しかありません。こちらはデータが残ってますが?

なんのリカバリーも提案してこないし、もう信用できないので結局引っ越しは個人でしました。
なぜこちらが苦労しないといけないのでしょう。
今後も絶対に利用しませんね。

• まんきんさん
  • 投稿日:2019.08.28

なんだかなー

不動産屋の提携でスタームービングさんにお願いしました。
最初は支払いは事前と聞いていて、書類にも事前支払いと書いてありました。いっこうにその知らせが来ず、問い合わせましたがメールでの返事は全然帰ってこず直接電話。
電話で担当者は出てこず、結局後払いだった。
又、当日は頼りなさそうな新人と中堅くらいの人が1人。
荷物の運びはそんなに雑ではなかったですが、エアコンが最後の取り外しで、お願いしたのにリモコンが紛失。
結局新しく取寄せ無駄にお金を払いました。
その後2週間以上経っても請求書が来なくて、メールで問い合わせしたが4日ほど帰って来ずしまいにはRe:のところにはMEIWAKUと書かれてました。は?迷惑って事?問い合わせする気にもならないと思ってたら請求書が届きました。
業者として利用者を不安にさせてることから評価は☆1にしました。

• 投稿日:2020.09.04

安くて早い、でも雑

不動産屋の紹介で引越しを依頼しました。
2週間前には段ボールを持ってくると言ったはずなのになかなか来ない、前日には詳細な時間のやり取りをすると言われていたのに電話無し、当日に電話が来たと思えば「あと五分で着きます」と言われ…。しかも電話をかけても一発で繋がったことがありません。

当日、仕事は早いものの使い古しのハンガーボックスとダンボールで残ったものの梱包をされたうえ、コワレモノと書いてあるのに関係なくダンボールを積み上げていく始末。
おまけに新居に来てみれば、冷蔵庫の足を一本折られていた。
おかげでめちゃくちゃ不安定。まだ買って3年しか経ってないのに…。

後日自社にある代用の足を持ってきてつけます!そのまえに一度連絡します!
と言われたものの、現場のやり取りだけでは不安なため本社にクレームを。
ところがその本社の物損担当からもその後昼から夕方まで連絡無し。とにかく最初から最後まで連絡がない&遅い!!サービス業としては致命的。

手際だけはいいものの、こちらは引っ越しのプロと信じて任せているのに大切な家具家電の物損なんてありえない。
もう少し丁寧にやって欲しい。

• なりるさん
  • 投稿日:2019.02.12
  • 作業内容

スタッフさんは丁寧でした

引越し業者の利用は初めてなので、他と比較はできませんが、作業員さんの対応は良かったと思います。見た目は少しやんちゃっぽかったのですが、丁寧に対応していただいて、不満はありません。人によって違うのでしょうね、ここでの口コミがあまりに悪く驚きました。

家具が一つ破損しましたが、使える程度でしたし、弁償もしていただきました。きちんと対応していただいたのでいいですが、搬入の場面を見ていないので、丁寧さなどはよくわかりません。なので、高価だったり大切な家具をお持ちの方は、他の口コミにもあるように、他を検討してもいいのかもしれません。

ただ、作業員さん以外の事務員?には問題があると思います。電話でやり取りまでしたのに、見積書には漏れが多く、持ち物のチェックの間違いは一つや二つではなく、いい加減だと思いました。訂正のメールをし、それでも見積額は変わらないかと確認したところ、変わらないと言われましたが、当日作業員さんが確認すると、上乗せが必要になりました。その時、現地見積もりはなかったか聞かれ、そんなものがあることをその時初めて知り、前もって案内してくれたらいいのにと思いました。

また、その後アンケートだか特典だかの件で電話がかかってきたのですが、こちらも仕事でかけ直せなかったのに、何度もかけてきて困りました。電話対応の男性もロボットのようで、胡散臭く感じて途中で切らせていただきました。私はよかったですが、作業員さんには当たり外れ(失礼ですが)があって、他のスタッフさんの管理体制や対応は信用できないところだと思います。

• スーピーさん

やめたほうが

値段は安かったですが…
最初は挨拶もしてくれて印象良かったですが、リーダーみたいな人の対応に表裏がありました。バイト?派遣?の人に対する罵声、叱るのは問題ないですが殺すぞって言葉が聞こえたり蹴ったり叩いたりしてました。しかもビックリする事にうちの小物を投げたりしてました。養生はいい加減だしスピード重視してるのかトラックに積むときの音も気になりました!丁寧さは全くないうえ恐かったです。

• ひまさん
  • 投稿日:2024.07.13

安いしこんなもんか

何かを求めたらダメな引越屋さん。箱が1つ増えるくらいでも追加料金を取ろうとする。作業の方も何て言うかクオリティが低い。いい引越屋さんではない TV配線とかも出来なそうだし照明の取り付けも一切何も頼まなかった

• はまっこさん
  • 投稿日:2018.05.25
  • 作業内容

過去2回、金額の安い業者で引っ越してますが、こんなに最悪な所はありませんでした。
受付の対応がとても良かったので、安心していたら当日は経験も無さそうなスタッフが、偉そうな態度でとにかく全て面倒臭そうに作業、しかも会社の時間に規定があるのか?時間に追われてる感じで、余りに雑すぎる作業でした。
送られてきたダンボールに引越し先にどこに置くのか、記入欄があったので1つ1つ書いておき、当日も書いてある通りにと伝えてもほとんど無視で適当に置かれてしまい、引越し後もとても大変でした。
こういう仕事はバイトが多く不慣れであってもせめて誠実さがあって欲しかったです。こちらから丁寧に挨拶しても、面倒臭そうに返事もできないスタッフも居ました。

• 最悪さん

時間泥棒

まず、組立式のベッドを分解して運ぶ際に部品を折られました。正直、これだけでもありえないのですが、とりあえず修理をしてもう一度持ってくるということだったので、その日はがまん。
その後、修理をした部品を持ってきたのはいいものの、持ってきて初めて金具をなくしたと言い出す始末。受け取りのために時間を空けて待っていたのですが?!

その場で金具を調達するよう求めましたが、対応できないそうです。その後、話ができる担当者に電話させろと言いましたが、いつまでたっても電話もありません。
必要金具のサイズも測っていなかったので、あと2回は来るのでしょう。迷惑以外の何物でもありません。まさに時間泥棒。

• いがちんさん

ありえません

3月の引越し繁忙期に見積りをお願いしたところ、最安値で対応も良かったので、急きょ引越しが4月に延期となってもお願いしようと担当の方へ連絡。しかし音沙汰がなく会社へ連絡すると慌てて担当者から連絡が!今月で私は退職するのでと。
繁忙期は外れてても、3月の繁忙期に見積した価格でしか対応しないと信じられない回答が
担当の方ももう辞められるので、どうでもいい感が出てました。会社的にフォローが全くない事に驚きです。こんな引越し会社にお願いしなくて良かったです。

• tsuchitaさん

スター引越センターを皆に自信をもってお勧めします!

家は新築のマイホームを購入したのですが、2階キッチンのため妻が気に入った冷蔵庫がなかなか2階に上げられず困っていた時の事でした。電気屋さんにも冷蔵庫の搬入を断られ困っていたところ、スター引越センターに救われました。冷蔵庫二階上げのみをお願いしましたが、なかなか引き受けて下さる業者さんが少ない中、階段構造や寸法を伝えた所、「きっと大丈夫だと思いますよ!」と嫌な顔一つせずにしかもお見積もりも即、出してくださいました。引っ越しは別業者にお願いしてしまったのにもかかわらず、この笑顔で感じかよい対応。このスピーディーでシンプルな対応。仕事はきちんと丁寧で素早く、スキルもしっかりあります。しかも価格が安いです。値段は安くてもきちんとしっかりしているのはスターさんだけです。その甲斐があり、僅か20分であれほど悩んでいた冷蔵庫の2階上げが完了。もしダメな場合クレーンや梯子のリフトで上げますという事でしたが、20分で階段から上げて下さいました。妻も大喜びです。これからの時代わが家の様な2階キッチンの家庭が増えてくる事でしょう。結構ネットを調べてみても冷蔵庫2階上げは悩まれている方が多いと思いますね。そんな時に落ち込まないでください。スターさんが必ず助けてくれます。冷蔵庫に限らず家具入れや事務所引っ越しなどにも幅広く対応しているスター引越センターさんに相談されれば必ず解決できますよ!頼りになります。これからもよろしくお願いします。

スター引越しセンター(旧:スタームービング)