引越し業者評判ランキング

フクフク引越センターの口コミ・評判

満足度 2.29 64

フクフク引越センターは、東京・埼玉を拠点に格安、激安な引越プランを提供している業者です。

学生さんや、近くへの引越で大きな家具だけ運んでほしいという方などにおすすめの「単身引越プラン」や、新婚さんや初めての家族での引越を安心して行いたい方におすすめの「ファミリープラン」など、引越プランも充実しています。

さまざまなパックも用意されているので、プランとパックを併用することで、さらにお得なプランを組むこともできます。

• また利用したいです。

そにあさん

• 料金  5.00
    • スタッフ  5.00
    • 作業内容  5.00
    • サービス  5.00

予定していた金額より、かなり安く引越しが出来た。 時間指定をしたのでその分高くなってしまったが、それも含めても予算を抑えられた。 電話の対応も、聞いた事には的確に答えてくれ、安心できた。 2日前にはだいたいの時間の連絡があり、当日も早めに連絡をしてくれたので、予定より早めに引越しが出来たので引越し作業がスムーズにできた。 作業も早く良かった。 心配していた家具の解体、組み立て、洗濯機の取り外しなどもあっという間にやってくれた。 洗濯機の取り付けは、蛇口が違っていたけれど詳しく説明してくれて助かった。 またテキパキとしていて好感がもてた。 値段も内容も大満足の引越しが出来たので良かった。 次回もフクフクさんにお願いしようと思う。 引越しを考えている人には勧めたい。

• 2度利用はしません

ふじさんさん

• サービス  -

私は貴重品を入れた段ボール箱をこちらで用意をし、大切なものと大書しておきました
    当日、真っ先にこの段ボール箱は運び出されました(これが災いとなりました)
    新居で引っ越し後に確認したところ この段ボール箱だけが紛失してありません
    新居への移動時間はわずか15~20分位のところ 紛失する理由がありません
    不審に思い電話をしましたところ 積み残しはありませんですとの回答
    後日、会社を訪問して問いただしたところ こちらは弁護士をたてて対応しますが
    どうしますかとの回答 もちろん謝罪の言葉も一切ありませんでした
    呆れた会社です 安かろう、悪かろう 大変高い引っ越しになってしまいました
    もう2度と利用しようとは思いません 皆さんも注意をして下さいね

• 引越し事故は補償されません

匿名希望さん

• サービス  -

とても後悔しています。

大型家具、大型家電を壊され、フローリングにキズをつけられました。
    引越し時の事故なので当然補償されると思っていましたが、全て補償されませんでした。
    荷物を壁にぶつける、引きずる、叩きつける、無理やり押し込むなど、作業員の作業がとても雑で、こちらの指図も無視されました。
    営業のクレーム対応も悪く「作業員が引越し時の破損ではないと言っているから補償しない」と主張するばかりで、こちらの話を全く聞いてもらえませんでした。
    消費者センターからも話してもらいましたが、全く話しを聞いてもらえない、こんなに対応が悪い引越し業者は初めてだと驚いていました。
    見積りは他の引越し業者より2割ほど安かったのですが、補修・修理費用が発生しましたので、結局は見積りの10倍以上の引越し費用になりました。
    これまでに何度も引越しをしていますが、このようなトラブルになったことは初めてです。

こちらの引越し業者に依頼したことをとても後悔しています。

• 本当に最低業者

投稿日:2017.02.27ID:050858

しろさん レギュラー会員

• 料金  1.00
    • サービス  1.00

前に一度頼んで安くて仕事も早かったからまた頼みましたが最悪でした。 電話のみでの見積もりでしたが、増えた家財道具などをキチンとお伝えしました。オペーレションは2tロングで乗りきると思うとの話だったので頼みました。 梱包サービスもつけましたが、届いたのが40箱。 少ないなーとは思いつつも梱包レディが来て梱包し始めると、やほり箱が少ない!結局紙袋やボストンバックに詰め込んでもらいました。段ボールも口開きのまま。 そしたら今度は運搬の人が口開きの段ボールが多すぎ&家財が多すぎて荷物の半分しか運べない!と言われる始末。 往復も頼めず、残った2t分の荷物を自分で運べと! オペレーターが2tで乗り切るっていうから頼んだのに、半分しか乗り切らない事に腹が立って会社に電話したら、営業部長の対応がまたお粗末。人をバカにしたような言い方で「よく理解もされずに契約したお客様が悪いですよね?じゃあ解約されますか?」などなど、書ききれない位腹が立つ対応されました。 そもそも普通の人は家の家財全て何トンのトラックが必要かなんてわからないから、オペレーターの人を信用して頼んでいるのに、全然のりきらない上に客が悪いという。見積もりにも来てくれずにその先の誠意も見せてくれない。 本当に散々話したが、謝罪の一言ももらえず、相手方も人のことをあざ笑うような話し方をするだけに終わりました。 結局家財は運んでもらって残りの荷物は自分達で運びました。 現場のスタッフのかたたちは良い人たちでした。 本当に一言申し訳ございません。と言われればここまで腹を立てずに終われた話だったのに、ただただ営業部長のものの言い方には腹が立ちました。 本当に二度と頼みません。人にも勧めません。 払ったお金が悔しくては堪らない。 皆さんも気をつけてください。

• 頼まなくてよかった。。

もちさん

• サービス  -

一括見積で最安値でしたので、個別に再度見積もりを頼みました。

ネットで必要事項にすべて記入し送信。
    翌日すぐに電話がかかってきたまではよかったです。

連絡先や居住情報はもちろん、家財道具の個数やサイズ等、サイトに細かく記入した事項を、一つひとつ言わされました。
    最初に「10分程度」と言われていたので話しを進めましたが、このペースで話したら30分は越えると判断し「ネットに記載した通りです」と言うと、しばらく無言。ため息をして「はあ・・・」。
    その後も「メールを送った」と言うが一切届いていないし、見積もり金額も伝えられていないのに「契約でお間違いないですか?」と。。あほか!

「これはダメだ!」と思いその場で見積もりも破棄していただきました。
    その後でこの口コミを見て。。。。頼まなくてよかった!!!!

みなさんのコメントも見る限り「荷物が壊れようが汚れようが悪態つかれようが、荷物が移動すればなんでもいいや!」て人にはオススメかもしれませんね^ ^

• 二度と利用しません

あさこさん

• サービス  -

引っ越し侍の口コミ評価が良かったので依頼しましたが、自由に投稿できる(悪い評価も見る事のできる)こちらの口コミも見るべきでした。みなさん指摘されているように電話見積もりでの確認が曖昧すぎる。家具も大きさや種類を伝えたのに当日になって運べないとの話、驚いて営業担当者に連絡すると積みきりですの一点張り、対応も最悪でした。結局、後日赤帽を頼み、総額は大手業者の見積もりより高くなりました。次は少々高くても絶対に大手に頼みます。本当にここはやめておいたほうがいいです。

• 失敗でした

nuuさん

• サービス  -

娘の引っ越しでした。忙し過ぎて自分では出来ないという事で、手配だけ本人に任せ 荷造りその他は 私がしました。来た所で「段ボール以外の物は持って行かない」と言われ、直前まで使って紙袋などに入れたり、段ボールに入らなかった物等、置いて行かれた荷物はその後 便利屋に運んでもらいました。結局 予定額の2倍以上かかりました。注意事項を見ていなかった事も不注意でしたが、今までの引っ越し屋さんは、その場で段ボールを出して、詰め直したり 手伝ってくれたりしました。安いだけで決めたらダメだと改めて思いました。歩いていけるところだったのでなんとかしましたが、遠方への引っ越しだったらと思うとぞっとします。

• 二度と利用しません

とくさん

• サービス  -

いくつかの業者に見積もりを出してもらおうと思いましたが、すぐに決めてもらえばさらにお安くできるといわれ、即決しました。電話対応がよかったので引越しの日を楽しみにしてましたが、搬出が終わり、搬入の際、業者の方が少し先に現地に到着していたとのことですが、物件から少し離れたところにトラックが止まっていた為、気が付きませんでした。
    暫く家の中で待っていると「まだ着かないのですか」と物凄い剣幕で連絡がありました。既に着いてることを伝え、玄関を開けると、「マジウザすぎ」、「ふざけんな」、「時間の無駄」などといいながら、搬入。私も気がつかなかったのが悪いですが、投げるように搬入が行われ、小ダンスは壊れてました。口コミを確認してからきめるべきでした。

• もう一生この業者は使いません

akaneさん

• サービス  -

はっきり言って最悪でした。二度と使いたくないです。何が最悪だったかというと、まず担当者が始終、ああ面倒くせえなあ、とか、かったり?、だるい、などと私を目の前にして愚痴を言っていました。本当に最悪でした。
    荷物に関しても、紙袋に入れた荷物が数袋あったのですが、段ボールに入れてないのは持ってけないので、と一点張り。始めの段階でオペレーターを通じてそのような説明はなかった。以前以来した業者は何も言わずに持って行ってくださったのに。
    で、極め付けは、お礼をしに見送ったのですが、あろうことか飲み物を買うよう催促されました。信じられません。
    安さには定評があるとは思います。スタッフの教育しっかりやってください。

• 値段相応の仕事

投稿日:2017.08.11ID:061053

かさん

• 料金  4.00
    • 作業内容  1.00
    • サービス  1.00

3度目の引越しで、フクフクは初めての利用です。 料金は安かったのですが、仕事ぶりは雑でスピード優先でした。 若い男性2人での対応です。パソコンデスクやラグをゴミ扱いされたため、傷を付けられる、家電はパーツをなくされるわ分解されるわで散々でした。 新居には私情によりいけなかったので、身内にいてもらい、対応してもらいました。その後作業確認票を確認したところ、旧居と新居に傷がないかのチェック項目が私の確認もなしに勝手にチェックが入っており、新居はいいのですが、出発の時何の確認もされていないので、旧居の欄にチェックが入っているのはおかしな話です。旧居の壁には引越しの際に付けられた大きな傷がついたため修復費が発生していたので、やはり安かろう悪かろうですね。安いので、通常の引越し業者さんがやらている手間を自身で行えば、文句無しだと思います。高価なものは信用していなかったので、配送業者にお願いしていて正解でした。残念ながら、安い業者を利用する際は、引越し前の部屋の壁、私物の状態などは撮影して証拠を残すことが良さそうです。

• 最低最悪!

あいさん

• サービス  -

絶対に使わない方がいいです!
    見積もりがいい加減で荷物は全部載らない。
    乱暴に作業をして傷がつく。
    その際に謝りもせず舌打ちをされました。
    終始上から目線で接客業には向いていないと思います。
    本当に最低な業者です。
    二度と使いません。

• 最低

公務員さん

• サービス  -

最初、電話で見積もりをし受信した女性はアバウトに料金を回答。安かったので、引越しを依頼。持ってきたサービスのダンボールは中と大、というが、どう見ても、小(書籍用)と中。当方、荷物が多いので心配になり改めて問い合わせしたところ積み切り3トン車で大丈夫、との返事。引越し当日、結局、すべての荷物は乗らず(資材があるのでこれ以上無理との事)翌日に赤帽を手配するはめになった。
    運ばれた荷物もタンスに傷、ソファーには路面をずった跡があり、雑な仕事をされました。こんな業者は二度と利用しない。安いと思って利用しましたが、赤帽を頼んだりした分、大幅にコストが掛かった。今回、ほんとに後悔し、残念で仕方ない思いをしました。

• 最悪

投稿日:2017.10.13ID:070579

yamatoさん

• 料金  3.00
    • 作業内容  1.00
    • サービス  1.00

時間がなかったのと、費用を少しでも安くおさえたい事もあってフクフク引越センターに依頼しましたが、 作業員は煙草臭いし、雨でびちょびちょに汚れた靴下のまま転居先に入り、床は汚れる 作業後にみたら、フローリングに傷もついていました そのことで連絡してもう1ヶ月経つのですが、 作業担当者に行かせるから、希望日を第三候補まで出せ、 その日に近くなったら作業担当者の都合がつかない 対応悪すぎです 少しくらい費用が高くても、きちんとしたところに頼むべきです

• 対応悪い

かやさん

• サービス  -

ウェブで一括見積もりをしてから、再度電話して見積もりを依頼。
    電話に出た男性は、最初から最後まで上から目線で話し、1分くらい話して、あまりに態度が偉そうなので、「もういいです。」と言おうと思ったが、とりあえず、我慢しても安く済むならいいかと思い、最後まで聞くことにした。
    最後には、「積みきれなかった荷物は、置いていきますので、お客様で対応してください。」と言われ、「お電話での見積もりでは、お客様のお荷物はこのプランには、ギリギリ乗るかと思います。」と言われ、ギリギリ乗らないで置いていかれても困るので、訪問して見積もってもらえないか聞いたが、電話のみとのこと。
    今日中に返事がないと、この料金は適用できないとか言われ、なんだか当日、料金が上がったり、いろいろトラブルがありそうだったので、高くても他にしようと思った。
    しかし、なんであんなに偉そうにしゃべるのか。客と話しているとは思えない。
    あまりにムカつき、最後にまた名前を聞いてしまうほどだった。

• 散々

ユカさん

• サービス  -

電話の見積もりも説明もアバウト。こっちは大物のサイズとダンボールが40箱くらいにはなると事前に伝えてある。積みきりパックと聞いていたが、積み込めないからと言ってほとんどのダンボールを残して行ってしまった。電話で見積もるのは業者であり素人の私は見積もれない。明らかに積みきれないトラックの選択肢を顧客に与えることがまずどうかと思う。車を持っていないので大変困ったし、赤帽を急遽頼んだ。洗濯機の土台も運ぶのを忘れ、新居で無理矢理設置されて床に穴が空いた。何かと理由をつけて土台は設置しないといっていたが、単に忘れただけだろって感じ。誠意がない。後日土台を個人でつけてみたら上手くスペースに収まった。電話したら対応も最悪。誠意が全くなかった。

• 最悪

引っ越し忍者さん

• サービス  -

見積もりは適当。当日は予定時刻よりだいぶ遅れての到着。作業員は感じが悪く終始アシスタントのアルバイトらしき男の子を理不尽に怒鳴りつけていて、こっちが不快になった。家具の運び方も乱暴で傷がつかないかヒヤヒヤした。

良かった点は安かったところのみ。

• 電話対応にびっくり!

投稿日:2017.07.21ID:059939

cocoさん

• 料金  3.00
    • 作業内容  3.00
    • サービス  1.00

この度、引越し予定だったので、お友達に教えてもらったこちらに、見積もりを出してもらいました。 メールに返信された、見積もり内容がわかりにくく問い合わせた所。 担当の方が電話対応中で30分ほどで折り返すとのことでしたが、折り返しがなく。 こちらからかけ直した所、早口に少し気だるそうに説明をされて、びっくりしました。 メールには記載のなかった料金の説明もあり、メモを取りたかったので、少しゆっくり説明して欲しいと伝えた所。 ご利用のEメールアドレスだと、簡潔な説明しか送れないから、Gmailアドレスとかあればいいんですけど! と言われ。 すごく面倒くさそうにされたので、利用する前で良かったです! 大切な引越しですし、丁寧な会社にお願いします!

• ふざけた引越屋さんでした。

匿名さん

<良い点>
    ・安いだけ(14000円+チップ出した1000円+別途段ボール代6000円)
     =21000円で引越できた

<悪い点>
    ・ハンガーボックスの持ち込みがあることを教えてくれなかったので購入した
    ・前々日の時間連絡がショートメールで知らない携帯から連絡が入った
    (本部に問い合わせるとまだ決まっていないと言っていて、話が通じなかった)
    ・段ボール代が別途かかる
    ・家具をぶつけながら扱う
    ・積みきりで積みきらなかった(自転車が入らなかった)
     →全部見積もり時にいってもらいました?とか上からの物言いでした
    ・新居のインターホンで引越屋さんがふざけて出てふざけていた
    ・新居での養成があまい
    ・机の組み立て方が間違っていた(家具にコードを挟んでねじでとめてしまっていた)
    ・とにかく引越作業に時間がかかりました

• 担当者がひどい

投稿日:2017.02.08ID:050279

もち米さん

• 料金  2.00
    • サービス  1.00

電話で見積もり、申し込みをしたところ住所が違っていて、ダンボールが遅れてきました。そこまではまだ良いですけど、電話で別の担当者に修正をお願いしたところ、当日まで間違ったままでした。しかも、引越し前日担当者に改めてメールで連絡をしていたにも関わらず最後まで誤った住所でした。送ったメールに対する返事は全く内容と関係なく、「明日はよろしくお願いします」とだけ。完全にメールを読んでません。読んでいたなら住所を変更していたはず。 ちなみにメールで契約書を送ってきた時は迷惑メールフォルダに入っていました。初めて迷惑フォルダにメールが入ってるのをみました。一体メールに何を仕組んでいたのでしょうか。 当日の荷運びはスムーズで良かったですが、担当者があまりにも酷いので二度と使いません。 まさしく安かろう悪かろうですね。

• お気をつけください。

macさん

• サービス  -

パソコンは梱包から引越し先のデスクの上に設置まで全て作業員の方でやって頂け、
    私が電源を差すだけで使用できる状況までしていただけるのですが、
    立ち上げましたところ、液晶の一部分が映らない場所ができていました。

作業員による梱包の直前までパソコンを使用していました為、
    引越しの作業中しか壊れたタイミングがない事を電話にて説明したところ、
    「外傷が見当たらない限り保証の対象外」の一点張りでした。
    保証外ということで、結果とても高くつくことになります。

私はデータが無くなるような最悪の事態は免れましたが、
    パソコンや大切なもの・傷を付けられたくないものは自分で運ぶことをオススメします。

• 最悪引越し業者

利用者さん

• サービス  -

作業員の対応最悪。電話受付の際は丁寧でいいことばかり言ってましたが、実際来た方々は最悪。
    作業もかなり雑で、家具はキズだらけに。新居の中までキズつけられ最悪でした。

• 依頼しないほうが良いですよ

雷さん

• サービス  -

引っ越し見積もりサイトを見ました
    このサイトを見たら、大変良いとの回答ばかりでした
    それならばと依頼しました
    確かに料金は安かったです
    しかし、このサイトは業者よりのサイトではないかと思いました
    悪い評判はまったくありませんでした
    しすし、時間は守らないし、傷はつけらりるし、紛失するし
    まったくいい加減業者で大変怒っております 誤りも保障もありません
    その点、大手の業者は少し高いですが 時間は守り、対応も良いです
    傷がついた場合でも、紛失でもそれなりに対応してくれて感謝してます
    保険もかけてくれているから(契約時に保険加入あり)でしょうか
    訪問して謝罪もしてくれたし、修理もしてくれました
    引っ越しを頼むのなら、大手がいいですよ たとえば黒い猫の業者とか◎です

• ありえないです。

匿名さん

• サービス  -

はじめての引越で安さからこの業者を選びましたが、来たひとは終始態度悪いし雑。しかもトイレまで借りてドアも締めない、便座は上げっぱなし。使い方のマナーも守れないなんてありえないです。クレームをいれましたが、電話対応もなっておらず逆ギレされました。一生利用しません。

• 二度と利用しません。

ジンジャーさん

• サービス  -

見積もり時の電話対応が上から目線。
    梱包財はダンボールだけでガムテープ等なし。
    引っ越し当日、玄関の養生すらなし。
    荷物の運び出しの時に靴を履いたり履かなかったり。ようするに土足で家の中に入られている状態。その足で新居にも入るんだよね…?
    真夏の引っ越し作業で汗をかくのは当然ですが、タオルすら持たずタラタラとダンボールの上に汗をたらす。新居の床にもたらされました。
    安いだけのことはあるなと。1万円プラスすれば大手の引っ越し業者できちんとやって貰えることも知っているのでケチらなければ気持ちの良い引っ越しができたんだろうなぁ。
    二度と利用しません。

• 引っ越しは最悪

ID:021923

( *`ω´)さん

• サービス  -

前の作業が早く済んだからと電話があり、2時間前に業者が来ました。こちらはまだ片付けが途中なのでその時点で断ればよかったのですが、時間に余裕があるのならゆっくり作業ができると思っていました。しかし実際は3人でどんどん積み込んでしまい、積んで欲しいものがあったのにもういっぱいで積めないと言われ、最終確認も契約者の私でなく手伝いに来てた人に確認させてあれよあれよと言う間に新居に行ってしまいました。
    とにかく急かされて、新居に電車移動してる時にも、もう着いてるからどの辺りまで来てるかと電話までしてきました。もちろん約束の時間前にです。何回か引っ越ししてますが、こんな業者ははじめてです。会社にクレーム入れましたがマニュアル対応で話しになりません。
    新生活のスタートから最悪の気分です。

• 最悪です

はるさん

荷物がなくなりました
    転勤族なので何度も引越はしてますがこんなことは初めてです
    積んで運んで降ろしての作業のどこに無くなる要素があるのでしょうか
    荷物がないことを会社に連絡してみたところ、何がないのか聞くこともなく、もう一度よく確認しろとの対応
    特に必要なものでもなく、作業終了確認のサインもしたことから、これ以上は時間の無駄だと思いあきらめました
    絶対に無いことではないけれど、絶対にあってはならないことだと思います
    引越しはを考えてるみなさん、業者選びは慎重に

• 何のための保障なのかな、、

投稿日:2017.09.01ID:062165

kkさん

• 料金  4.00
    • サービス  1.00

とても安い価格で引越しさせていただきました。 作業員の方もテキパキと作業をこなし順調に引越しが終わりました。 ただ一点、洗濯機の底に破損が見られ保証可能か相談したのですが、全く取り合ってもらえませんでした。 破損する瞬間を見ていないといけなかったようです、、 移動中はもちろんですし、作業中も全過程をずっと見るのは不可能だと思うのですがこれが引越し業界では普通なのでしょうか? 代金に含まれている保険料は、ほぼ意味がなかったのかなと思い残念に感じました。 作業中に物が壊れるのは仕方ないとは思いますが、その後の受付スタッフの対応の悪さに嫌気がさしました。心底気分が悪いです。物怖じしないメンタルだけは尊敬します。 もし頼む際はある程度のリスクを覚悟する必要があるようです。

• 最低。気分悪いです

shoさん

• サービス  -

作業員のお兄さんがとにかく高圧的。すぐ睨むし、舌打ちする。
    こちら女性1人だったので舐められたのだと思いますが、本当に怖かったです。
    当日こちらが電車移動で、すこし待たせてしまったのですが(移動時間は事前に伝えていました)、
    それでイライラしたらしく、こちらの希望も無視して家具を変な配置に置き、
    「もう時間過ぎてるんで」といってそのまま帰ってしまいました。
    あとで見たら床に傷がついているし、冷蔵庫はへこんでいました。泣き寝入りです。
    金額がとても安かったのですが、安かろう悪かろうにしても程がある。もう二度と利用しません。

• また利用したいです♪

投稿日:2017.05.09ID:056886

SDさん

• 料金  5.00
    • スタッフ  5.00
    • 作業内容  5.00
    • サービス  5.00

見積もりのスピードも早く、迅速な対応だった。 また深夜に何度も電話してくるなどの非常識な点も感じなかった。 料金は下から二番目に安かった。 ただし一番安かった会社は対応が雑だったので避けた。 作業内容はかなり丁寧、正確で素晴らしかった。 ベッドの解体もテキパキされていて、頼もしかった。 また入居先では引越しのあるある話を教えてくれたので、今後にも役に立ちそう。 全体的な評価は今まで利用した引越し会社でコスパはもちろん、品質も一番良い。 ただ担当者によって品質は変わってくると思うので、そこは注意が必要。 ただ私を担当してもらった2名はどちらもベテランな様子だったので、採用や教育には力をいれてるのかもしれない。 非常に、素晴らしい会社なのでまた使いたい。

• 作業スタッフによっては最悪

ちかさん

• サービス  -

4月と6月の短期間に二回引っ越しがあり両方利用しました。
    4月のときは若い男性2人でテキパキと荷物を片付けてくれ他の業者より格安にも関わらずとても満足のいく引っ越しでした。
    そのため6月にも迷わずフクフク引越しセンターを選んだのですが…。時間指定でプラス8000円払ったにも関わらず1時間以上遅れる。それも連絡なしでこちらから連絡して1時間遅れることを聞きました。やっときたかと思ったら謝罪もなしで言い訳をずっと。しかも1人の方はタバコ臭い。電気を外すのを頼んだらこちらに断りもせずキッチンのシンクに上がる。ありえません。それに高校生に見られません??などと今時セクハラともとれる発言。引っ越し先の家に着いた途端にトイレを借りる。もう絶対に利用しません。
    4月の作業スタッフの方は素晴らしかっただけにとても残念でした。

• どこよりも高い

投稿日:2017.10.17ID:070764

ミサキさん

• 料金  1.00
    • サービス  1.00

以前利用した時と随分内容が変わってしまったようで 友人にも紹介したのですが残念です。 予約は1か月前の直前のみの受付。見積もりでは、再引っ越しで元に戻る事になり 慣れたところでと見積もり依頼しましたところ 他社ではトラック1台ですが、ここでは乗り切らないと2台の見積もりでした。しかも価格は どこよりも突き抜けており5倍と高額でした。 リピート割引も無くなってしまったのでしょうか?? トラック1台で見積もりし直しても 2〜3倍以上の価格の開きがあり、検討の余地はありませんでした。

高い
安い