フクフク引越センターの口コミ・評判

フクフク引越センターは、東京・埼玉を拠点に格安、激安な引越プランを提供している業者です。

学生さんや、近くへの引越で大きな家具だけ運んでほしいという方などにおすすめの「単身引越プラン」や、新婚さんや初めての家族での引越を安心して行いたい方におすすめの「ファミリープラン」など、引越プランも充実しています。

さまざまなパックも用意されているので、プランとパックを併用することで、さらにお得なプランを組むこともできます。

本記事へのお問合せ

• そにあさん
  • 投稿日:2017.06.21
  • サービス

また利用したいです。

予定していた金額より、かなり安く引越しが出来た。 時間指定をしたのでその分高くなってしまったが、それも含めても予算を抑えられた。 電話の対応も、聞いた事には的確に答えてくれ、安心できた。 2日前にはだいたいの時間の連絡があり、当日も早めに連絡をしてくれたので、予定より早めに引越しが出来たので引越し作業がスムーズにできた。 作業も早く良かった。 心配していた家具の解体、組み立て、洗濯機の取り外しなどもあっという間にやってくれた。 洗濯機の取り付けは、蛇口が違っていたけれど詳しく説明してくれて助かった。 またテキパキとしていて好感がもてた。 値段も内容も大満足の引越しが出来たので良かった。 次回もフクフクさんにお願いしようと思う。 引越しを考えている人には勧めたい。

• ふじさんさん

2度利用はしません

私は貴重品を入れた段ボール箱をこちらで用意をし、大切なものと大書しておきました
当日、真っ先にこの段ボール箱は運び出されました(これが災いとなりました)
新居で引っ越し後に確認したところ この段ボール箱だけが紛失してありません
新居への移動時間はわずか15~20分位のところ 紛失する理由がありません
不審に思い電話をしましたところ 積み残しはありませんですとの回答
後日、会社を訪問して問いただしたところ こちらは弁護士をたてて対応しますが
どうしますかとの回答 もちろん謝罪の言葉も一切ありませんでした
呆れた会社です 安かろう、悪かろう 大変高い引っ越しになってしまいました
もう2度と利用しようとは思いません 皆さんも注意をして下さいね

• しろさん
  • 投稿日:2017.02.27

本当に最低業者

前に一度頼んで安くて仕事も早かったからまた頼みましたが最悪でした。 電話のみでの見積もりでしたが、増えた家財道具などをキチンとお伝えしました。オペーレションは2tロングで乗りきると思うとの話だったので頼みました。 梱包サービスもつけましたが、届いたのが40箱。 少ないなーとは思いつつも梱包レディが来て梱包し始めると、やほり箱が少ない!結局紙袋やボストンバックに詰め込んでもらいました。段ボールも口開きのまま。 そしたら今度は運搬の人が口開きの段ボールが多すぎ&家財が多すぎて荷物の半分しか運べない!と言われる始末。 往復も頼めず、残った2t分の荷物を自分で運べと! オペレーターが2tで乗り切るっていうから頼んだのに、半分しか乗り切らない事に腹が立って会社に電話したら、営業部長の対応がまたお粗末。人をバカにしたような言い方で「よく理解もされずに契約したお客様が悪いですよね?じゃあ解約されますか?」などなど、書ききれない位腹が立つ対応されました。 そもそも普通の人は家の家財全て何トンのトラックが必要かなんてわからないから、オペレーターの人を信用して頼んでいるのに、全然のりきらない上に客が悪いという。見積もりにも来てくれずにその先の誠意も見せてくれない。 本当に散々話したが、謝罪の一言ももらえず、相手方も人のことをあざ笑うような話し方をするだけに終わりました。 結局家財は運んでもらって残りの荷物は自分達で運びました。 現場のスタッフのかたたちは良い人たちでした。 本当に一言申し訳ございません。と言われればここまで腹を立てずに終われた話だったのに、ただただ営業部長のものの言い方には腹が立ちました。 本当に二度と頼みません。人にも勧めません。 払ったお金が悔しくては堪らない。 皆さんも気をつけてください。

• もちさん

頼まなくてよかった。。

一括見積で最安値でしたので、個別に再度見積もりを頼みました。

ネットで必要事項にすべて記入し送信。
翌日すぐに電話がかかってきたまではよかったです。

連絡先や居住情報はもちろん、家財道具の個数やサイズ等、サイトに細かく記入した事項を、一つひとつ言わされました。
最初に「10分程度」と言われていたので話しを進めましたが、このペースで話したら30分は越えると判断し「ネットに記載した通りです」と言うと、しばらく無言。ため息をして「はあ・・・」。
その後も「メールを送った」と言うが一切届いていないし、見積もり金額も伝えられていないのに「契約でお間違いないですか?」と。。あほか!

「これはダメだ!」と思いその場で見積もりも破棄していただきました。
その後でこの口コミを見て。。。。頼まなくてよかった!!!!

みなさんのコメントも見る限り「荷物が壊れようが汚れようが悪態つかれようが、荷物が移動すればなんでもいいや!」て人にはオススメかもしれませんね^ ^

• 匿名希望さん

引越し事故は補償されません

とても後悔しています。

大型家具、大型家電を壊され、フローリングにキズをつけられました。
引越し時の事故なので当然補償されると思っていましたが、全て補償されませんでした。
荷物を壁にぶつける、引きずる、叩きつける、無理やり押し込むなど、作業員の作業がとても雑で、こちらの指図も無視されました。
営業のクレーム対応も悪く「作業員が引越し時の破損ではないと言っているから補償しない」と主張するばかりで、こちらの話を全く聞いてもらえませんでした。
消費者センターからも話してもらいましたが、全く話しを聞いてもらえない、こんなに対応が悪い引越し業者は初めてだと驚いていました。
見積りは他の引越し業者より2割ほど安かったのですが、補修・修理費用が発生しましたので、結局は見積りの10倍以上の引越し費用になりました。
これまでに何度も引越しをしていますが、このようなトラブルになったことは初めてです。

こちらの引越し業者に依頼したことをとても後悔しています。

• かさん
  • 投稿日:2017.08.11

値段相応の仕事

3度目の引越しで、フクフクは初めての利用です。 料金は安かったのですが、仕事ぶりは雑でスピード優先でした。 若い男性2人での対応です。パソコンデスクやラグをゴミ扱いされたため、傷を付けられる、家電はパーツをなくされるわ分解されるわで散々でした。 新居には私情によりいけなかったので、身内にいてもらい、対応してもらいました。その後作業確認票を確認したところ、旧居と新居に傷がないかのチェック項目が私の確認もなしに勝手にチェックが入っており、新居はいいのですが、出発の時何の確認もされていないので、旧居の欄にチェックが入っているのはおかしな話です。旧居の壁には引越しの際に付けられた大きな傷がついたため修復費が発生していたので、やはり安かろう悪かろうですね。安いので、通常の引越し業者さんがやらている手間を自身で行えば、文句無しだと思います。高価なものは信用していなかったので、配送業者にお願いしていて正解でした。残念ながら、安い業者を利用する際は、引越し前の部屋の壁、私物の状態などは撮影して証拠を残すことが良さそうです。

• akaneさん

もう一生この業者は使いません

はっきり言って最悪でした。二度と使いたくないです。何が最悪だったかというと、まず担当者が始終、ああ面倒くせえなあ、とか、かったり~、だるい、などと私を目の前にして愚痴を言っていました。本当に最悪でした。
荷物に関しても、紙袋に入れた荷物が数袋あったのですが、段ボールに入れてないのは持ってけないので、と一点張り。始めの段階でオペレーターを通じてそのような説明はなかった。以前依頼した業者は何も言わずに持って行ってくださったのに。
で、極め付けは、お礼をしに見送ったのですが、あろうことか飲み物を買うよう催促されました。信じられません。
安さには定評があるとは思います。スタッフの教育しっかりやってください。

• nuuさん

失敗でした

娘の引っ越しでした。忙し過ぎて自分では出来ないという事で、手配だけ本人に任せ 荷造りその他は 私がしました。来た所で「段ボール以外の物は持って行かない」と言われ、直前まで使って紙袋などに入れたり、段ボールに入らなかった物等、置いて行かれた荷物はその後 便利屋に運んでもらいました。結局 予定額の2倍以上かかりました。注意事項を見ていなかった事も不注意でしたが、今までの引っ越し屋さんは、その場で段ボールを出して、詰め直したり 手伝ってくれたりしました。安いだけで決めたらダメだと改めて思いました。歩いていけるところだったのでなんとかしましたが、遠方への引っ越しだったらと思うとぞっとします。

• とくさん

二度と利用しません

いくつかの業者に見積もりを出してもらおうと思いましたが、すぐに決めてもらえばさらにお安くできるといわれ、即決しました。電話対応がよかったので引越しの日を楽しみにしてましたが、搬出が終わり、搬入の際、業者の方が少し先に現地に到着していたとのことですが、物件から少し離れたところにトラックが止まっていた為、気が付きませんでした。
暫く家の中で待っていると「まだ着かないのですか」と物凄い剣幕で連絡がありました。既に着いてることを伝え、玄関を開けると、「マジウザすぎ」、「ふざけんな」、「時間の無駄」などといいながら、搬入。私も気がつかなかったのが悪いですが、投げるように搬入が行われ、小ダンスは壊れてました。口コミを確認してからきめるべきでした。

• あさこさん

二度と利用しません

引っ越し侍の口コミ評価が良かったので依頼しましたが、自由に投稿できる(悪い評価も見る事のできる)こちらの口コミも見るべきでした。みなさん指摘されているように電話見積もりでの確認が曖昧すぎる。家具も大きさや種類を伝えたのに当日になって運べないとの話、驚いて営業担当者に連絡すると積みきりですの一点張り、対応も最悪でした。結局、後日赤帽を頼み、総額は大手業者の見積もりより高くなりました。次は少々高くても絶対に大手に頼みます。本当にここはやめておいたほうがいいです。

• momoさん
  • 投稿日:2017.10.28

後悔しますよ

引っ越し先が目と鼻の先のだったので、大きな荷物だけ運んで欲しかったのと、近距離なので費用も抑えたかったこともあり、依頼しました 時間に遅れても詫びの一言もない 作業員はたばこ臭い 作業中の声が無駄に大きく近所迷惑 新居への搬入については、壁や床に傷を付けられました 洗濯機の取り付けをしてくれましたが、設置後に「素人の設置なので、使用されて何かあっても補償はしません」と仰り、実際に使用したらきちんと設置出来ておらず、排水口のバルブが閉められていなかったのとて、異臭はするは、排水が漏れるはで業者を呼んで無駄な出費となりました 床や壁の傷についても、鼻から補償する気はない対応 1ヶ月近く経ってから、担当作業員のみよこして、 作業員はうちで付けた物ではないと、根拠もないやってないアピール 挙げ句の果てに、自分で付けたんだろうと言わんばかり フクフク引越センターの対応者も、作業員からもうちで付けた物ではないと報告を受けていますのて、補償はしませんとの回答 消費者センターからも連絡してもらいましたが、全く話にならない酷い会社とのこと 家や家具に傷つけられても問題ないという人以外は利用しない方がいいと思います 引っ越し費用を安くしても、修理代等で何倍も高くつきます フクフク引越センターとのやり取りだけで毎回不快な思いをするだけで時間の無駄 不愉快極まりない会社です お気を付けください

• ゆかさん
  • 投稿日:2018.05.28
  • サービス

最悪という言葉以外見つからない

2人暮らしで近隣の引越しでした。 荷物が多く、電話のみの見積もりに不安があったのですが、大きな荷物があることも伝えてました。 引越し当日になり、スタッフ3名で、床養生でまず文句を言われました。勿論オプションで支払う旨を事前に伝えてました。プラス5万円して、気分が非常に悪かったです。100歩譲って仕方ないと思いましたが、2トントラックに積めない分はご自身でお願いしますと言われ、近隣の引越しにも関わらず大手の業者さんでしたら往復して頂いた経験まあっただけに、突然こんなことを言われ酷い対応だと感じました。もし、余裕のない引越しだったらその日中にどう対応すべきか困ってしまったと思います。また住人もいるマンションにも関わらず大きな声でふざけ合いながら引越し作業、かつ効率も悪く遅い。最初に挨拶もなく、鼻歌まじり。また引越し後一カ月経ちますがダンボール回収もいつまでたってもしていただけず、何度問い合わせしても目処がつかないと言われてます。こんな酷い引越しを今まで経験したことがなく、大手の引越し業者さんの方がサービス、価格、清潔感、安全面全てに優れています。結局他社同様のお金を使っても荷物半分残し、テーブルはドアが狭くて入れられないという一点張りで、冷蔵庫を届けてくれた業者さんが助けて搬入してくれました。挨拶もなく、終始うるさい、ふざけた言葉で仕事をしてました。ろくにちゃんと仕事もせずに、代表の方から搬入する方まで責任感がなく、企業自体最悪だとおもいます。絶対オススメしません。

• kkさん
  • 投稿日:2017.09.01
  • サービス

何のための保障なのかな、、

とても安い価格で引越しさせていただきました。 作業員の方もテキパキと作業をこなし順調に引越しが終わりました。 ただ一点、洗濯機の底に破損が見られ保証可能か相談したのですが、全く取り合ってもらえませんでした。 破損する瞬間を見ていないといけなかったようです、、 移動中はもちろんですし、作業中も全過程をずっと見るのは不可能だと思うのですがこれが引越し業界では普通なのでしょうか? 代金に含まれている保険料は、ほぼ意味がなかったのかなと思い残念に感じました。 作業中に物が壊れるのは仕方ないとは思いますが、その後の受付スタッフの対応の悪さに嫌気がさしました。心底気分が悪いです。物怖じしないメンタルだけは尊敬します。 もし頼む際はある程度のリスクを覚悟する必要があるようです。

• あいさん

最低最悪!

絶対に使わない方がいいです!
見積もりがいい加減で荷物は全部載らない。
乱暴に作業をして傷がつく。
その際に謝りもせず舌打ちをされました。
終始上から目線で接客業には向いていないと思います。
本当に最低な業者です。
二度と使いません。

• yamatoさん
  • 投稿日:2017.10.13
  • サービス

時間がなかったのと、費用を少しでも安くおさえたい事もあってフクフク引越センターに依頼しましたが、 作業員は煙草臭いし、雨でびちょびちょに汚れた靴下のまま転居先に入り、床は汚れる 作業後にみたら、フローリングに傷もついていました そのことで連絡してもう1ヶ月経つのですが、 作業担当者に行かせるから、希望日を第三候補まで出せ、 その日に近くなったら作業担当者の都合がつかない 対応悪すぎです 少しくらい費用が高くても、きちんとしたところに頼むべきです

• cocoさん
  • 投稿日:2017.07.21
  • サービス

電話対応にびっくり!

この度、引越し予定だったので、お友達に教えてもらったこちらに、見積もりを出してもらいました。 メールに返信された、見積もり内容がわかりにくく問い合わせた所。 担当の方が電話対応中で30分ほどで折り返すとのことでしたが、折り返しがなく。 こちらからかけ直した所、早口に少し気だるそうに説明をされて、びっくりしました。 メールには記載のなかった料金の説明もあり、メモを取りたかったので、少しゆっくり説明して欲しいと伝えた所。 ご利用のEメールアドレスだと、簡潔な説明しか送れないから、Gmailアドレスとかあればいいんですけど! と言われ。 すごく面倒くさそうにされたので、利用する前で良かったです! 大切な引越しですし、丁寧な会社にお願いします!

• SDさん
  • 投稿日:2017.05.09
  • サービス

また利用したいです♪

見積もりのスピードも早く、迅速な対応だった。 また深夜に何度も電話してくるなどの非常識な点も感じなかった。 料金は下から二番目に安かった。 ただし一番安かった会社は対応が雑だったので避けた。 作業内容はかなり丁寧、正確で素晴らしかった。 ベッドの解体もテキパキされていて、頼もしかった。 また入居先では引越しのあるある話を教えてくれたので、今後にも役に立ちそう。 全体的な評価は今まで利用した引越し会社でコスパはもちろん、品質も一番良い。 ただ担当者によって品質は変わってくると思うので、そこは注意が必要。 ただ私を担当してもらった2名はどちらもベテランな様子だったので、採用や教育には力をいれてるのかもしれない。 非常に、素晴らしい会社なのでまた使いたい。

• まっつんさん
  • 投稿日:2017.05.17
  • サービス

しっかりしているし、格段に安かったです。

他の業者さんより格段に安かったです。 見積もりもすぐにPDFで送っていただけました。 平日でしたが、他の業者さんに「それは安いですね」と言われたほどです。 ダンボールも十分な量でしたし、当日も到着15分前には連絡をいただけました。 2名の方に来ていただきましたが、愛想の良い方でした。 テキパキと作業していただいてとても助かりました。 また、引っ越す機会があれば利用したいと思います。

• 松本さん
  • 投稿日:2018.10.09

変な作業員が一名と電話オペレーターは最悪

まず、値段はどこよりも安かったです。価格を抑えるならここがいいと思います。 以前の引っ越しでも利用してとても素晴らしかったので、今回も利用しましたが、以前より従業員の方のレベルが落ちました。(というよりおかしな従業員が数名) 電話オペレーターの男性が非常に態度が悪い。 電話口で何度か切れそうになりました。キチンと説明しないし、重複する内容も多いし、口調もぞんざい。オペレーターを変えてもらえばよかった位。 作業員1名 3名で作業にきていただきましたが、1名が明らかにおかしかった。 新居への搬入時、1つの部屋にすべての荷物をいれてもらいましたが、関係のない台所・リビングなどに勝手に入り台所の戸棚を開けたりキッチンをいじったり、和室をのぞいたり、部屋をくまなくチェックしているようでした。(ついでにその方はトイレもゆっくり使っていきました)住所・名前・さらには顔も知られているからこそその後怖くなりました。 搬出完了後に別の作業員の方から、トラックに忘れ物がないかチェックしてくださいといわれたので中を確認していたら、「すべて出したから何も残っていませんよ」と遮ってきました。確認しなければ意味がないのに。 お値段は安いけど一部のおかしな従業員のせいで後味の悪い引っ越しでした。 何かにつけてプラス料金が発生するので本当に最低限の引っ越しです。中身が割れてなくてよかったです。 今度はお金で安心を買うべきだと思いました。

• ユカさん

散々

電話の見積もりも説明もアバウト。こっちは大物のサイズとダンボールが40箱くらいにはなると事前に伝えてある。積みきりパックと聞いていたが、積み込めないからと言ってほとんどのダンボールを残して行ってしまった。電話で見積もるのは業者であり素人の私は見積もれない。明らかに積みきれないトラックの選択肢を顧客に与えることがまずどうかと思う。車を持っていないので大変困ったし、赤帽を急遽頼んだ。洗濯機の土台も運ぶのを忘れ、新居で無理矢理設置されて床に穴が空いた。何かと理由をつけて土台は設置しないといっていたが、単に忘れただけだろって感じ。誠意がない。後日土台を個人でつけてみたら上手くスペースに収まった。電話したら対応も最悪。誠意が全くなかった。

ふざけた引越屋さんでした。

<良い点>
・安いだけ(14000円+チップ出した1000円+別途段ボール代6000円)
 =21000円で引越できた

<悪い点>
・ハンガーボックスの持ち込みがあることを教えてくれなかったので購入した
・前々日の時間連絡がショートメールで知らない携帯から連絡が入った
(本部に問い合わせるとまだ決まっていないと言っていて、話が通じなかった)
・段ボール代が別途かかる
・家具をぶつけながら扱う
・積みきりで積みきらなかった(自転車が入らなかった)
 →全部見積もり時にいってもらいました?とか上からの物言いでした
・新居のインターホンで引越屋さんがふざけて出てふざけていた
・新居での養成があまい
・机の組み立て方が間違っていた(家具にコードを挟んでねじでとめてしまっていた)
・とにかく引越作業に時間がかかりました

• 公務員さん

最低

最初、電話で見積もりをし受信した女性はアバウトに料金を回答。安かったので、引越しを依頼。持ってきたサービスのダンボールは中と大、というが、どう見ても、小(書籍用)と中。当方、荷物が多いので心配になり改めて問い合わせしたところ積み切り3トン車で大丈夫、との返事。引越し当日、結局、すべての荷物は乗らず(資材があるのでこれ以上無理との事)翌日に赤帽を手配するはめになった。
運ばれた荷物もタンスに傷、ソファーには路面をずった跡があり、雑な仕事をされました。こんな業者は二度と利用しない。安いと思って利用しましたが、赤帽を頼んだりした分、大幅にコストが掛かった。今回、ほんとに後悔し、残念で仕方ない思いをしました。

• かやさん

対応悪い

ウェブで一括見積もりをしてから、再度電話して見積もりを依頼。
電話に出た男性は、最初から最後まで上から目線で話し、1分くらい話して、あまりに態度が偉そうなので、「もういいです。」と言おうと思ったが、とりあえず、我慢しても安く済むならいいかと思い、最後まで聞くことにした。
最後には、「積みきれなかった荷物は、置いていきますので、お客様で対応してください。」と言われ、「お電話での見積もりでは、お客様のお荷物はこのプランには、ギリギリ乗るかと思います。」と言われ、ギリギリ乗らないで置いていかれても困るので、訪問して見積もってもらえないか聞いたが、電話のみとのこと。
今日中に返事がないと、この料金は適用できないとか言われ、なんだか当日、料金が上がったり、いろいろトラブルがありそうだったので、高くても他にしようと思った。
しかし、なんであんなに偉そうにしゃべるのか。客と話しているとは思えない。
あまりにムカつき、最後にまた名前を聞いてしまうほどだった。

• しながわさん
  • 投稿日:2017.07.08

最低最悪な会社です

7/6(木)の7:00前(出勤前)に見積もりを出して、9時前から5分おきに7回の着信が入っていました。勤務中なので出られません。電話番号を調べると、[フクフク引越しセンター]。聞いたことないが、インターネットで評判を調べてみると安くて対応も中々いいとのこと。また営業所が現住所からとても近いため、作業員さんにも負担が少ないかも。と思い、見積もりをお願いしようと電話を掛けたところ、女性オペレーターが淡々と見積もり日程はいかがしますか?1時間後でも可能です。などとまくし立ててきました。仕事中だ言っているにも関わらずです。少し不安だな~と思いつつ、いつなら予約できそうですか?と聞いてくるので7/7(金)の17:00にお願いできますか?と申し上げたところ。分かりましたーでは17時以降でお伺いします!と早々と終話。 当日は仕事を早めに切り上げて家路に着き、17:00前からずっと待っていましたが、待てど暮らせど見積もりにいらっしゃらず。忙しいのかな?と思いつつ荷造りしながら待っておりました。 2時間過ぎても音沙汰が無いので20:00になる前に一度営業所に電話を掛けてみたところ、謝罪も一切無く、[担当者に確認します]と切られました。それ以来、日付も変わりましたが、折り返しも何も来ていません。何なんでしょうか?さすがに失礼すぎませんか?良くこんなんでお客相手に商売してますね。ハッキリ言って、常識のない最悪な会社です。閑散期を狙って、会社で今引越しブームで、対応がよければ同僚にも紹介しようかと思っていましたが、ここは真っ先に切ります。こんなに腹が立ったのは初めてです。もう絶対に頼みません。評価1もあげたくない。

• 雷さん

依頼しないほうが良いですよ

引っ越し見積もりサイトを見ました
このサイトを見たら、大変良いとの回答ばかりでした
それならばと依頼しました
確かに料金は安かったです
しかし、このサイトは業者よりのサイトではないかと思いました
悪い評判はまったくありませんでした
しすし、時間は守らないし、傷はつけらりるし、紛失するし
まったくいい加減業者で大変怒っております 誤りも保障もありません
その点、大手の業者は少し高いですが 時間は守り、対応も良いです
傷がついた場合でも、紛失でもそれなりに対応してくれて感謝してます
保険もかけてくれているから(契約時に保険加入あり)でしょうか
訪問して謝罪もしてくれたし、修理もしてくれました
引っ越しを頼むのなら、大手がいいですよ たとえば黒い猫の業者とか◎です

• ちんかえたろうさん
  • 投稿日:2018.11.16

☆理想の引っ越しサービス☆

我が家は仕事の関係でかれこれここ3-4年で、6回は引っ越しをしています。 今回は飼い猫の体調が悪く私事情による近場での引っ越しでしたが、ちょっと家賃の高い物件にしたため 引っ越しの料金を抑えたく 引っ越し先から近いところのフクフクさんにお願いしました! 今までも格安引っ越し会社は何回は使わせて頂いておりまして…(北関東さん、感動さんなど、、) 引っ越しが終わった今、ダントツで一番対応が良かったです‼︎ 今回はちょっと高めのお家へ引っ越しだった為に 金額をとにかく抑えたくて 時間指定無しのプランにしました。 3トントラックと言われましたが、なんとか自分達でも運ぼうと思い2トンロングのトラックにしてもらい ドキドキの当日でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) ダンボールは新品が来まして引っ越しのかなり前に持ってきてくださいました! 雨の日を避けて持ってきてくださって本当に助かりました ただ、コップなどを包むペーパーなどは無かったです。 布団袋や衣装ケースも当日ちゃんと持ってきてくださいました! 当日は時間指定プランにしなかったのでお昼過ぎたらどうしようなどと思ってましたが ちゃんと午前中に来てくださり それからが本当に早かったです! 別の会社で頼んだ際は3人も来て2時間かかったところ お2人リズミカルな早いペースで1時間ほどで終わらせてくださいました! 9時〜でしたが、トイレ休憩を挟んで11時には搬入も全て完了してましたので 本当に圧巻でした!(^^) すごい早いのにサービスも明るく丁寧で 少し持ちますよみたいな私の声にも、大丈夫ですよと スルスル運んでくださりました ちゃんと養生シートでクロスなども保護して頂けて 本当に本当に素晴らしすぎるサービスでした! フクフクさんの何かプラスになればと初心者ですが はじめて書かせていただきました(^^) 本当にありがとうございました!

• もち米さん
  • 投稿日:2017.02.08

担当者がひどい

電話で見積もり、申し込みをしたところ住所が違っていて、ダンボールが遅れてきました。そこまではまだ良いですけど、電話で別の担当者に修正をお願いしたところ、当日まで間違ったままでした。しかも、引越し前日担当者に改めてメールで連絡をしていたにも関わらず最後まで誤った住所でした。送ったメールに対する返事は全く内容と関係なく、「明日はよろしくお願いします」とだけ。完全にメールを読んでません。読んでいたなら住所を変更していたはず。 ちなみにメールで契約書を送ってきた時は迷惑メールフォルダに入っていました。初めて迷惑フォルダにメールが入ってるのをみました。一体メールに何を仕組んでいたのでしょうか。 当日の荷運びはスムーズで良かったですが、担当者があまりにも酷いので二度と使いません。 まさしく安かろう悪かろうですね。

• えみにゃんこさん
  • 投稿日:2017.04.10
  • サービス

早くて丁寧、コスパ最高でした

神奈川~埼玉への引っ越しで、2トンショート積きりでした。単身ですが、かなり荷物が多く、予定外に自転車の積載もあって、積切れるのか不安でしたが・・・。 まさに、神業的な積み替えで、最後は荷台に数センチの隙間もないほどに キレイに!全て積み込んでくださいました。 作業員は若い男性二人、礼儀正しくてとにかく素早い。私は転勤族で、何回も引っ越しを しましたが、これほど素早く丁寧な作業員の方は初めてでした。 マンションの4階(エレベーターなし)でしたが、あっというまに全て終わりました。 時間指定なし、で見積もりをお願いしておりましたが。引っ越し日の2日前には確認の電話が 「当日は午前8時から9時にはお伺いします。」とあり、安心してお任せすることができました。 引越し先へ到着後も、素晴らしいスピードで荷物をあげていただき(マンション3階エレベーターなし)お昼頃には全て完了いたしました。 悔やまれるのは、手持ちのお金が少なくて・・チップをお渡しできなかったことくらいです。

• macさん

お気をつけください。

パソコンは梱包から引越し先のデスクの上に設置まで全て作業員の方でやって頂け、
私が電源を差すだけで使用できる状況までしていただけるのですが、
立ち上げましたところ、液晶の一部分が映らない場所ができていました。

作業員による梱包の直前までパソコンを使用していました為、
引越しの作業中しか壊れたタイミングがない事を電話にて説明したところ、
「外傷が見当たらない限り保証の対象外」の一点張りでした。
保証外ということで、結果とても高くつくことになります。

私はデータが無くなるような最悪の事態は免れましたが、
パソコンや大切なもの・傷を付けられたくないものは自分で運ぶことをオススメします。

• ジンジャーさん

二度と利用しません。

見積もり時の電話対応が上から目線。
梱包財はダンボールだけでガムテープ等なし。
引っ越し当日、玄関の養生すらなし。
荷物の運び出しの時に靴を履いたり履かなかったり。ようするに土足で家の中に入られている状態。その足で新居にも入るんだよね…?
真夏の引っ越し作業で汗をかくのは当然ですが、タオルすら持たずタラタラとダンボールの上に汗をたらす。新居の床にもたらされました。
安いだけのことはあるなと。1万円プラスすれば大手の引っ越し業者できちんとやって貰えることも知っているのでケチらなければ気持ちの良い引っ越しができたんだろうなぁ。
二度と利用しません。

• ちかさん

作業スタッフによっては最悪

4月と6月の短期間に二回引っ越しがあり両方利用しました。
4月のときは若い男性2人でテキパキと荷物を片付けてくれ他の業者より格安にも関わらずとても満足のいく引っ越しでした。
そのため6月にも迷わずフクフク引越しセンターを選んだのですが…。時間指定でプラス8000円払ったにも関わらず1時間以上遅れる。それも連絡なしでこちらから連絡して1時間遅れることを聞きました。やっときたかと思ったら謝罪もなしで言い訳をずっと。しかも1人の方はタバコ臭い。電気を外すのを頼んだらこちらに断りもせずキッチンのシンクに上がる。ありえません。それに高校生に見られません??などと今時セクハラともとれる発言。引っ越し先の家に着いた途端にトイレを借りる。もう絶対に利用しません。
4月の作業スタッフの方は素晴らしかっただけにとても残念でした。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加