フクフク引越センターの口コミ・評判

フクフク引越センターは、東京・埼玉を拠点に格安、激安な引越プランを提供している業者です。

学生さんや、近くへの引越で大きな家具だけ運んでほしいという方などにおすすめの「単身引越プラン」や、新婚さんや初めての家族での引越を安心して行いたい方におすすめの「ファミリープラン」など、引越プランも充実しています。

さまざまなパックも用意されているので、プランとパックを併用することで、さらにお得なプランを組むこともできます。

• ゆみにんさん
  • 投稿日:2019.10.02
  • サービス

水ぶっかけられました…

お値段も安く、作業員の方も感じよく振舞われておりました。
フリーで午前中予定ですが、朝一かなり早い時間に来られたので、間に合わなかった荷物など新しいダンボールを作って手早く詰め込んでくれたり、その点は良かったなと思います。
トラックが引っ越し先に到着時、こちらも急いで引っ越し先に向かっていたのですが、電車で向かっていたのもありトラックより10分弱程度遅れてしまう状態で、かなりイライラした電話がかかってきて怖かったです。
この辺からちょっと嫌な気持ちになってきました。
運び込み等全く問題ありませんでしたが、洗濯機を設置してくれた時、蛇口とホース部分で水漏れしていたので、これで大丈夫なものなんですか?と聞いたのですが、こんなもんですちゃんと付いてます問題ないと言われ、作業員が蛇口をいじると、勢いよく水が放出、私に豪快にかかり顔びしゃびしゃになりました。
思わず悲鳴をあげてしまいましたが、作業員は無表情で謝罪もせずこれでいいんですと付け直しました。
人に水ぶちかけておいてすみませんの一言もないのかこの人間は。客云々以前の問題だろ。
不快感MAXですが、引っ越はとりあえず無事終了しました。
洗濯機はずっと水が滴っていましたが、そのまま使用していて、新しい洗濯機を購入時業者さんに入れ替えしてもらったら、やはり使用する部品が使用されておらず、普通こうですよってしっかり着けて貰えました。
無知から洗濯機の繋ぎ方がよくなかったことは一先ず残念程度ですが、とにかく水かけてなんとも思わないのはありえないなと思いました。
こういったものは作業員さん次第なので一概には言えませんが、やはり次はないなと思ってしまいます。

• みさきちさん
  • 投稿日:2019.02.23
  • サービス

距離感が近く不快な引越し。大手をおすすめ。

転勤族で育ったため、大手、とくにアート引越センターが間違いないとは思っていましたが、今回安さを求めて引越し侍で最安値だったこちらにお願いしました。
一人暮らし(家財多め)2月頭の平日で2万6千円。アートは3万円だったので今思えば絶対アートにするべきでした。

朝ピンポンが鳴ってからどかどかと躊躇い無く家に入ってこられた時には泥棒を連想しました。
余計な会話の多いこと多いこと、私が持っていたキャラもののテーマソングを歌いながら作業していて怒りまくりました。
段ボールに入っているもの以外は持って行ってもらえず、かなり荷物が残った段階で「いっぱいですので閉めます」と宣告されました。
結局タクシーで往復して運びました。電灯も後から自分で外して運びました。
極めつけは新居のリビングに入ってひと回りして「はあ~大きい部屋ですねえ~!」
ものを運ぶ以外の興味本位で部屋や物を見られたことがかなりのストレスでした。トラックにはアイドルの写真が表向きに飾られていて、この人たちは仕事とプライベートの区別がついてない業者なのだと思いました。
次は絶対大手にお願いします。おすすめしません。

• 投稿日:2019.03.07
  • サービス

過去になく最低最悪!利用者の気持考えない

常識はずれの考え、見積もりは、予約で、大きい物、冷蔵庫横60センチ、小さい電子レンジ、全自動洗濯機テレビ液晶薄型二台レコーダ二台小さい食器棚、学習机椅子、その他周辺ケーブル、植木鉢6個、ふくふくから送られた段ボール20個Lサイズ20個、布団1組で、依頼。後日段ボール10個位追加大丈夫ですかと問い合わせたら、詰めたら追加の段ボールも可能との事。前夜は徹夜で段ボールに、ガムテープ貼って置き場所まで記入した。当日エレベーター4階が、故障してしまい連絡したら、1万円追加との事で、それは仕方ないと、承諾。
3人作業員来た。えっ?って思い聞いたら次の作業先で3人必要なのでとの説明。それは納得。
しかし!しかし!
運び出したのは大型の電化製品と、机、小さい食器棚、テレビ二台とビデオデッキ一台、布団1組のみ!!
段ボールは一つも乗っていない。コンテナの奥は空いていて中央部分も空いている、段ボール載せるように指示をしたが、業者の台車の所にも空きあり!
一箱だけ積んだ。安全の為に詰めませんと。
テレビ周りのコードや、Wi-fi機器も置きっ放し。受話器も!
冷蔵庫から小さなクーラーに移したクーラーも置きっ放し。そして大量に必死に詰めた段ボール、受話器もそのまま、運びやすい様に廊下に置いた段ボールは奥の部屋に積まれていた。せっかく分けたのに!
引越しの時雨は殆ど止んでいた。
貴方ならどうします?電化製品布団は新居、着替え、調理器具タオルなど詰め込んだ品物のある旧家どちらに今晩泊まります?
おまけに、電子レンジのお皿を割られてしまう始末。
ネットとかで安く売ってますよ!!って!
一応すみませんとは言ったものの賠償する気全くないから、ネット紹介するんでしょうね!
引越し保険あるだろうに!!
本社は、現場の判断ですから、と、担当者は休みなので明日以降に連絡しますと!〇〇さん積み切りって理解してます?とか言われて、では失礼します、切りますね、と、言って切られた!
コンテナガラガラですよね、写真添付します。
今日は旧家で、出前を取って床になるしかありません。
この雨でテレビのケーブルも他の物も持っていけないし!明日の担当者から連絡楽しみにしてます!
二度と使おうとは思いません。
飲みたいもの買ってあげて、タバコの休憩タイムも取ってあげたのに!
現場の人間から、梱包が全くされておらず詰める状態じゃなかったと!も言われました。ふくふくの段ボールだけでも持って行く気持もなし!
部屋の奥に丁寧に並べるなら梱包してないわけないでしょ?
全く理解出来ません!
五万近くの値段!距離は500メートルの距離の引越しで新居にはエレベーターあり!段差も大家さんが作ってくれて、扉も運びやすくしたのも大家さんでした。

• しろさん
  • 投稿日:2017.02.27

本当に最低業者

前に一度頼んで安くて仕事も早かったからまた頼みましたが最悪でした。
電話のみでの見積もりでしたが、増えた家財道具などをキチンとお伝えしました。オペーレションは2tロングで乗りきると思うとの話だったので頼みました。
梱包サービスもつけましたが、届いたのが40箱。
少ないなーとは思いつつも梱包レディが来て梱包し始めると、やほり箱が少ない!結局紙袋やボストンバックに詰め込んでもらいました。段ボールも口開きのまま。
そしたら今度は運搬の人が口開きの段ボールが多すぎ&家財が多すぎて荷物の半分しか運べない!と言われる始末。
往復も頼めず、残った2t分の荷物を自分で運べと!
オペレーターが2tで乗り切るっていうから頼んだのに、半分しか乗り切らない事に腹が立って会社に電話したら、営業部長の対応がまたお粗末。人をバカにしたような言い方で「よく理解もされずに契約したお客様が悪いですよね?じゃあ解約されますか?」などなど、書ききれない位腹が立つ対応されました。
そもそも普通の人は家の家財全て何トンのトラックが必要かなんてわからないから、オペレーターの人を信用して頼んでいるのに、全然のりきらない上に客が悪いという。見積もりにも来てくれずにその先の誠意も見せてくれない。
本当に散々話したが、謝罪の一言ももらえず、相手方も人のことをあざ笑うような話し方をするだけに終わりました。
結局家財は運んでもらって残りの荷物は自分達で運びました。
現場のスタッフのかたたちは良い人たちでした。
本当に一言申し訳ございません。と言われればここまで腹を立てずに終われた話だったのに、ただただ営業部長のものの言い方には腹が立ちました。
本当に二度と頼みません。人にも勧めません。
払ったお金が悔しくては堪らない。
皆さんも気をつけてください。

• 最悪な営業部長さん
  • 投稿日:2019.02.27
  • サービス

皆さん 気をつけて下さい。料金だけで選ばないで!

電話にて予約をし その際に段ボール手配をしました。その後に明細がメールにて届いたのですが 承諾していない洗濯機設置オプションが勝手に付いていた。キャンセルしてオプションを外して貰いました。その後 段ボールが着いたのですが クッション材が全くなく
電話問い合わせをしました所 別料金だ。と聞いてかなった。と伝えたら 明細は届いてますよね。と。確かに明細は届いているけど 段ボールの手配をしたのが明細が届く前。こちらか契約した時点でこちらに選んだのは分かっている筈なのに こちらで納得出来ないようなのでキャンセルにしますね。とガチャ切り。頭にきて 電話をガチャ切りするとは社会人としてどうなのか?と問うとこれ以上 話をするお時間は儲けられません。と全く謝ることなく再度 ガチャ切り。。
他の口コミでも見ましたが 話し方が上から目線で自分の所の非を認めなく ばかにしたような話し方しか出来ない低能おとこ。
後で確認しましたが 明細書に クッション材の表記なし。。
引っ越し屋の仕事をしたことがないこちらにどう分かるべきなのか?さいていです。
小さい会社は この様なトラブルは避けられないものにでしょうか?
絶対にお勧めしません。
皆さんの口コミ読んで下さい。何かあっても 悪たれついて 逃げる下らない会社です。
安物買いの 銭失い。。にならぬようう。気をつけて下さいね。
御社には いい口コミしか載せてませんよ。

• なぎさん
  • 投稿日:2019.08.31
  • サービス

女性一人の引っ越しの利用はおすすめできません。

料金も安く、短距離での引っ越しを急いでいたのもあり利用しました。
電話での予約の際の印象はとてもよかったです。

しかし、当日私の乗っていた電車が遅延してしまったのが運のつきでした。

「電車遅延で到着が40分程遅れてしまう」と説明、謝罪をし一度は了承をもらったのに、
電車に乗っている間に何度も電話をかけられ戸惑いました。

引っ越し先に到着した際も、何度も謝罪をしましたが、
男性二人の作業員は不機嫌なままでとても怖かったです。

かなり急いで作業をして下さり、全体としては予定時間より15分程遅れての終了でした。
見積時点での終了予定時刻にかなり余裕があったのもあるかもしれませんが、とても速かったです。
(私が遅れて到着した時点で、他の住人の方に頼んでオートロック内に入っており、段ボールんなどの小さい荷物は部屋の前においてありました。)

しかし、「遅れてしまった分はいくらお支払いすればいいですか?」と尋ねると、
「遅れてしまった分というか、私たちの昼飯代をもらえますか。会社には遅れたことは報告しませんから。」と言われ、本当にびっくりしました。

「引っ越し代としてお支払いしたい」と強く主張するのもなんだか怖く感じられ、5000円程度お昼ご飯代としてお渡ししました。

不機嫌なまませかされるように破損確認の書類に署名を迫られ、確認する暇もなく署名してしまいました。
荷ほどきをしながら確認すると、全身鏡の脚が割れてしまっていました。

遅延料金がいくらだったのか分かりませんが、きちんとした価格でお支払いしたかったです。
とても不愉快でした。
作業員の方には飲み物を渡すつもりでいましたが結局渡せませんでした。

女性一人での引っ越しだったので、なめられたのではないかと思います。

遅れてしまった私のせいではありますがとても不愉快で怖かったです。

• yuuさん
  • 投稿日:2018.12.20

リピート決定!

引越を何度もしている私ですが、フクフクさんに出会ってからは、リピーターです!!
料金の安さと、受電対応の良さが素晴らしい!

ただし、お家に来て見積もりをするわけではないのでトラックの大きさを選ぶのが少し大変かもしれないです。
私は他3社位の引越屋さんにお家に来てもらって見積もり出してもらい、大体の値段とトラックの大きさを確認してます。
それを電話でしっかり伝えて、家具の大きさも細かく伝えて相談しているので、荷物が積めきれなかったということはありませんでした。

また冷蔵庫の梱包や洗濯機の取り付けも、感じ良く行なって頂きました。口コミを見ていると、態度が悪いスタッフもいるようですが、私は過去フクフクさんで態度の悪いスタッフに当たったことがないです・・・大きな家具が多い引越でしたが、スタッフ同士で声を掛け合い設置まで行って頂きました!私は基本的には全てダンボールに荷物を入れ、どうしても入らない物は電話で伝えているので、運べない!と言われたことはありません。

他社さんのように営業もしつこくないですし、私は次引越があればまたお願いしようと思います。

• momoさん
  • 投稿日:2017.10.28

後悔しますよ

引っ越し先が目と鼻の先のだったので、大きな荷物だけ運んで欲しかったのと、近距離なので費用も抑えたかったこともあり、依頼しました

時間に遅れても詫びの一言もない
作業員はたばこ臭い
作業中の声が無駄に大きく近所迷惑

新居への搬入については、壁や床に傷を付けられました
洗濯機の取り付けをしてくれましたが、設置後に「素人の設置なので、使用されて何かあっても補償はしません」と仰り、実際に使用したらきちんと設置出来ておらず、排水口のバルブが閉められていなかったのとて、異臭はするは、排水が漏れるはで業者を呼んで無駄な出費となりました

床や壁の傷についても、鼻から補償する気はない対応

1ヶ月近く経ってから、担当作業員のみよこして、
作業員はうちで付けた物ではないと、根拠もないやってないアピール
挙げ句の果てに、自分で付けたんだろうと言わんばかり
フクフク引越センターの対応者も、作業員からもうちで付けた物ではないと報告を受けていますのて、補償はしませんとの回答

消費者センターからも連絡してもらいましたが、全く話にならない酷い会社とのこと

家や家具に傷つけられても問題ないという人以外は利用しない方がいいと思います

引っ越し費用を安くしても、修理代等で何倍も高くつきます

フクフク引越センターとのやり取りだけで毎回不快な思いをするだけで時間の無駄
不愉快極まりない会社です

お気を付けください

• 由佳さん
  • 投稿日:2019.08.18

利用しないで

電話だけで見積もりとうたい、詰め込みプランというもので契約したが、当日見てみたらびっくりするほど小さなトラックで来た。荷物は全部電話で正確に伝えたのにも関わらず、家具だけしか入りきれませんと言われた。洗濯機を取り外した後の埃も「掃除しないんですか?」と言われたが、そっちの仕事だと思う。土台も忘れていたのをごまかすためか、必要ないからという勝手な判断で置いていこうとした。追加のトラックなども手配してくれるわけでもなく、詰め込んだものだけを運んでいった。事前にこの説明は受けていない。後に赤帽さんに頼む二度手間だった。しかも到着してすぐに「傷はない」などのアンケートに答えさせられ、よくよく見てみたら壊れていたり机にも傷があった。洗濯機も洗面台の隣にぴったり置かれたり、専門性が全くない。クレームを入れたが電話対応も悪い。気持ちよく新生活をスタート出来ず、何ヶ月も嫌な気持ちになった。二度と利用しないし、いろんな人に利用しないように伝えたい。

• ちんかえたろうさん
  • 投稿日:2018.11.16

☆理想の引っ越しサービス☆

我が家は仕事の関係でかれこれここ3-4年で、6回は引っ越しをしています。
今回は飼い猫の体調が悪く私事情による近場での引っ越しでしたが、ちょっと家賃の高い物件にしたため
引っ越しの料金を抑えたく
引っ越し先から近いところのフクフクさんにお願いしました!
今までも格安引っ越し会社は何回は使わせて頂いておりまして…(北関東さん、感動さんなど、、)
引っ越しが終わった今、ダントツで一番対応が良かったです‼︎
今回はちょっと高めのお家へ引っ越しだった為に
金額をとにかく抑えたくて
時間指定無しのプランにしました。
3トントラックと言われましたが、なんとか自分達でも運ぼうと思い2トンロングのトラックにしてもらい
ドキドキの当日でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ダンボールは新品が来まして引っ越しのかなり前に持ってきてくださいました!
雨の日を避けて持ってきてくださって本当に助かりました
ただ、コップなどを包むペーパーなどは無かったです。
布団袋や衣装ケースも当日ちゃんと持ってきてくださいました!
当日は時間指定プランにしなかったのでお昼過ぎたらどうしようなどと思ってましたが
ちゃんと午前中に来てくださり
それからが本当に早かったです!
別の会社で頼んだ際は3人も来て2時間かかったところ
お2人リズミカルな早いペースで1時間ほどで終わらせてくださいました!
9時〜でしたが、トイレ休憩を挟んで11時には搬入も全て完了してましたので
本当に圧巻でした!(^^)
すごい早いのにサービスも明るく丁寧で
少し持ちますよみたいな私の声にも、大丈夫ですよと
スルスル運んでくださりました
ちゃんと養生シートでクロスなども保護して頂けて
本当に本当に素晴らしすぎるサービスでした!
フクフクさんの何かプラスになればと初心者ですが
はじめて書かせていただきました(^^)
本当にありがとうございました!

• 被害者さん
  • 投稿日:2019.04.28

新手の詐欺

先月引っ越しをしました。
シングルなのでお金をかけずに引っ越ししたかったので、一括見積もりで最安値のこちらに依頼しました。
電話で荷物量の確認をされ、トラックのサイズアップはどうするか?と聞かれましたが、こちらは素人ですのでなんとも言えませんでした。
そこで、申告した荷物の内容で現在のトラックでも積めそうなのか確認したところ、95%くらいですよ。との回答。多少の誤差分は最悪自分で運んでも…と思い、サイズアップせずに申し込みました。

ところが当日、作業の方に積み込む荷物を伝えたところ、見積もりの半分しか積めない。とのこと。は!?半分ってどういうことでしょうか?
それでは困りますと訴えたところ、作業の方は積み込みに来ただけだから、契約については営業と話してください。とのこと。
急いで営業の方と話すと、サイズアップしなかった私の責任だと…しかも、文句があるなら作業員を引き上げさせますよ。という脅し。
結局、作業員さんに無理を言って7割くらいの荷物は運んでいただきましたが、営業の最悪な対応には驚きです。

私が女だったからでしょうか?常に高圧的な対応でした。最低ですね。
あげくの果てには大手よりもだいぶ安いんだから…というニュアンスの事を言われましたが、高くても安くても、引越しが完結しなければ意味がないし、見積り取って荷物量把握したんだから、運べませんは詐欺ですよね!

もちろん二度と頼みませんが、皆様にも悪徳業者には本当に気を付けていただきたく、口コミ投稿させていただきます。

フクフク引越センター