フクフク引越センターの口コミ・評判

• サービス

フクフク引越センターは、東京・埼玉を中心に格安、激安な引越プランの提供を目指しています。

学生さんや、近くへの引越で大きな家具だけ運んでほしいという方などにおすすめの「単身引越プラン」や、新婚さんや初めての家族での引越を安心して行いたい方におすすめの「ファミリープラン」など、多様な引越プランがあります。

さまざまなパックも用意されているので、プランとパックを併用することで、よりお得なプランを組むこともできます。

ここでは実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

フクフク引越センターに関するみんなの評判

• とにさん
  • 投稿日:2020.07.07

モヤモヤするので、、

モヤモヤするので書き込ませていただきます。
引っ越し中、私の不備で、大きいダンボールに物を詰め過ぎてしまい、底が抜けてしまいました。
破損については私の不備なので、特に問題はありませんし、気にしないでくださいとお伝えしました。
その荷物をどう動かすかということについて対応して頂いた際に、思う所がありました。

何でもつめたらだめなんだよ、と一言言われたことに対しては、わかります。言われてしかるべきです。

ですが、その後何度も愚痴を言われながら作業されることにはとても不快な思いをしました。

今回の作業は、2万円でやっていただきました。
たしかに安いです。
内容をかくにんしたところ、
詰みきれればok.
依頼者の不備でものが壊れた時は保証されない.
ダンボールは10枚まで無料、あとは追加料金.
ハンガーボックス無料でついている.

すべて承諾し、合意のうえでの2万円でした。

お互いの合意のうえでお仕事として来て頂いています。
こちらの不備はたしかにありました。
しかし、それに対しての正しい対応が愚痴を言うことだとはおもえません。
どうすんの、どうすんのこれ、と言われたので
箱が重いことを謝罪したうえで、追加料金がかかっても構わないから可能なら箱を分けたいと私から提案しました。

引っ越しのプロはなんのためにあるのでしょうか。
お客は自分で引っ越しが出来ないからプロに頼むのではないなでしょうか。
プロであれば、合意のうえでで成り立った仕事であれば、愚痴をいうのではなく臨機応変に対応(代案を出すなど)
していただきたかったです。

見積もりに入れていた家具の積み残がありましたが、
まいったな、それは気がつかなかったな、
など言われました。
謝ってほしいわけではありませんが、
それが良い対応だとは思いません。

金払いを渋ったわけでも、
作業員さんをせめたわけでも、
規約以上の待遇をもとめたわけでもないです。

次の仕事の都合で急いでいたり、
気が立っていたのかも知れませんが
バックグラウンドがみえないのはお互い様ではないですか?

とても作業がはやく、コスパが良かっただけに残念です。

• 投稿日:2021.03.28

作業員の態度がよくない

他の引っ越し業者と比べ料金が安かったのでこちらにお願いしましたが、作業員の方の態度がありえないなと思いました。

前の現場が押したということで予定より2時間以上遅れて到着されました。
若い男性2名での作業でしたが、作業中に私が自分のガムテープと間違えて業者さんのものをしまおうとしたところ「これ僕達のなんで!」と言われたですが、それをお客さんに言うという神経を疑いました。

不用品として捨てる物もあったこで、運んでいただく物を伝えていたのですが、1つ伝えて忘れていたものがあり(事前見積時には伝えていました)それも運んで欲しいとお願いしたところ、外に出て大声でもう1人の作業員の方に「事件なんだけどー!」と叫んでいました。
作業自体はテキパキとしており、荷物の扱いは凄く丁寧という訳ではありませんが可もなく不可もなくという感じでした。

しかし作業員の方の態度がとても不快で料金が安かったのは良かったのですが、やはりもっと大手のきちんとしたところに頼むべきだったと後悔しました。
もっと社会人としてしっかりとしたコミニュケーションが取れるよう教育していただきたいです。
ハズレの作業員の方を引いてしまったのかもしれませんが、お勧めできません。
とにかく料金の安さを重視するならよいかと思います。

• しろさん
  • 投稿日:2017.02.27

本当に最低業者

前に一度頼んで安くて仕事も早かったからまた頼みましたが最悪でした。
電話のみでの見積もりでしたが、増えた家財道具などをキチンとお伝えしました。オペーレションは2tロングで乗りきると思うとの話だったので頼みました。
梱包サービスもつけましたが、届いたのが40箱。
少ないなーとは思いつつも梱包レディが来て梱包し始めると、やほり箱が少ない!結局紙袋やボストンバックに詰め込んでもらいました。段ボールも口開きのまま。
そしたら今度は運搬の人が口開きの段ボールが多すぎ&家財が多すぎて荷物の半分しか運べない!と言われる始末。
往復も頼めず、残った2t分の荷物を自分で運べと!
オペレーターが2tで乗り切るっていうから頼んだのに、半分しか乗り切らない事に腹が立って会社に電話したら、営業部長の対応がまたお粗末。人をバカにしたような言い方で「よく理解もされずに契約したお客様が悪いですよね?じゃあ解約されますか?」などなど、書ききれない位腹が立つ対応されました。
そもそも普通の人は家の家財全て何トンのトラックが必要かなんてわからないから、オペレーターの人を信用して頼んでいるのに、全然のりきらない上に客が悪いという。見積もりにも来てくれずにその先の誠意も見せてくれない。
本当に散々話したが、謝罪の一言ももらえず、相手方も人のことをあざ笑うような話し方をするだけに終わりました。
結局家財は運んでもらって残りの荷物は自分達で運びました。
現場のスタッフのかたたちは良い人たちでした。
本当に一言申し訳ございません。と言われればここまで腹を立てずに終われた話だったのに、ただただ営業部長のものの言い方には腹が立ちました。
本当に二度と頼みません。人にも勧めません。
払ったお金が悔しくては堪らない。
皆さんも気をつけてください。

• momoさん
  • 投稿日:2017.10.28

後悔しますよ

引っ越し先が目と鼻の先のだったので、大きな荷物だけ運んで欲しかったのと、近距離なので費用も抑えたかったこともあり、依頼しました

時間に遅れても詫びの一言もない
作業員はたばこ臭い
作業中の声が無駄に大きく近所迷惑

新居への搬入については、壁や床に傷を付けられました
洗濯機の取り付けをしてくれましたが、設置後に「素人の設置なので、使用されて何かあっても補償はしません」と仰り、実際に使用したらきちんと設置出来ておらず、排水口のバルブが閉められていなかったのとて、異臭はするは、排水が漏れるはで業者を呼んで無駄な出費となりました

床や壁の傷についても、鼻から補償する気はない対応

1ヶ月近く経ってから、担当作業員のみよこして、
作業員はうちで付けた物ではないと、根拠もないやってないアピール
挙げ句の果てに、自分で付けたんだろうと言わんばかり
フクフク引越センターの対応者も、作業員からもうちで付けた物ではないと報告を受けていますのて、補償はしませんとの回答

消費者センターからも連絡してもらいましたが、全く話にならない酷い会社とのこと

家や家具に傷つけられても問題ないという人以外は利用しない方がいいと思います

引っ越し費用を安くしても、修理代等で何倍も高くつきます

フクフク引越センターとのやり取りだけで毎回不快な思いをするだけで時間の無駄
不愉快極まりない会社です

お気を付けください

• 投稿日:2020.04.23

池袋から

正直、悪い口コミが目立つこちらに敢えて投稿。
先程引越しが完了しましたが、まっっっっっったくもって良い引越し屋さんでした。
一斉見積もりして、見積もりの安いところは片っ端から連絡しましたが、ウォーターサーバーや回線等の契約等、余計なキャンペーンもなく、ダントツ1番の最安値。(金額は伏せますが、過去の引っ越しでも1番でした。しかも繁忙期なのに)
初めてお願いするところでもあったので、こちらのクチコミを見てしまい心配しておりましたが、なんてことはない。

電話受付の方は親切丁寧で、よくある「今の時期混み合っていますので、即決出来なければ今後この金額で出来るかどうかわからない」といった焦らすような事もなく、「ご検討ください。いつでもご連絡お待ちしています」と低姿勢で対応してくださり、私の中では、即決でした。(一応他も検討しましたが、お値段も1番安く対応も良かったので)
当日のスタッフの方は、またしても低姿勢、でも元気で活力があり、そしてスピーディ。優しく面白くそして細かい気遣いが出来る方達でしたよ!!!
大手の引越し屋さんも何度も経験していますが、こんなに良かったと思えた引越し業者さんは初めてです。
悪いクチコミが目立つここは、他社からの嫌がらせ?!とすら思ってしまいましたので、敢えてこちらに載せました。もちろん一斉見積もりした引越し仲介サイト内のクチコミにも載せますが、本当に良かったですよ?!

• よーこさん
  • 投稿日:2021.02.07
  • サービス

ダンボール30箱が置き去りに…

2021年2月にフクフク引越センターを利用しました。
安かろう、悪かろう、二度と利用しません。

2ヶ月以上前に引越しが決まっていたので、複数社から見積もりをもらいました。
その中で、口コミが良く、安かったので、現地見積もりは無いので若干不安でしたが、こちらのフクフク引越センターを選びました。
電話で見積もりをしたのですが、当初「そのお荷物でしたら2トンショートで大丈夫」と言われたので2トン ショートにしていたのですが、念のため2トンロングに変更しました。
その変更を迷っている時に、オペレーターに「今日の17時までこの価格です」と焦らされました。
ダンボールは30箱無料で付いていたのですが、「明日(12月中旬)から1/12までに届けます」「早く欲しい場合は、3,000円で」とのこと。1/11まで待っても届かず電話で確認し、結局、1/12に外廊下に置いてありました。
午前中を指定してあったのですが、前日に電話があり、午前8時に行きますと。当日、8時ぴったりに来てくれました。
2人の男性が部屋に入るなり、「この荷物は積み切らないです。大きい物から運びますね」と言われ、びっくり仰天しました。
結果、ダンボール30箱を置き去りにして、荷物積みが終わったとのこと。食い下がってみましたが、「これ以上は荷崩れを起こしてしまうので無理です」ときっぱり断られました。
現地で待ち、荷台が開くのを確認したところ、後部がまだ空いていて、詰めればまだ20箱位のスペースはありました。
今から思えば、写真を撮って会社に電話すれば良かったです。
朝8時開始で、その日に数件回るスケジュールだったので、予想以上のダンボールを運んでしまうと、次以降の仕事に間に合わないと判断して、ダンボール30箱は積まないことにしたのかと思います。
家具の傷などは多分なく、そういったトラブルはありませんでしたが、二度と利用しません。どうして他のサイトで口コミ評価が高いのか、不思議でなりません。

• 心さん
  • 投稿日:2021.02.26

フクフク自己中会社

引っ越し見積りサイトで、見積りしたところフクフクが出て料金が安かったので利用しました。
まず電話に出ていただいた担当の男性の方が見積りの時は、普通だったのですが、問い合わせがあり2~3回メール、電話したところ対応が雑になり声も怖かったです。
引っ越し当日、鍵の受け渡しで長引き遅れてしまいフクフクの方に引っ越しをキャンセルされてしまいました。(待機時間内)フクフクがキャンセルしたのに、まさかのキャンセル料満額請求です。法律で50%請求で決められてるのに満額請求されました。
それも翌日の平日正午までに振り込めと、やぁ~無理ではないけど無茶振りでしょ平日ですよ平日、此方にも予定が有るんですよ、世界はフクフクで回ってませんから本当に自己中会社。
フクフクに当日キャンセルされて、慌てて他の引っ越し屋さんに即日で見積りしてもらって無事引っ越せましたけど、フクフクさんは考えないのでしょうか当日キャンセルされたお客様がどれほど困るのか、フクフクさんはサービス業に向いていないと思います。
フクフクさんが怖かったので、翌日朝早くから振り込みに行きました。振り込んだら連絡が欲しいとの事で、フクフクさんにメール送りましたが返事も来ず、お金が入れば対応すらしない本当に素晴らしい会社です。
私が言いたいのは、フクフクさんは法律を守らない信用のできない会社です。なので少し高くても信用の出来る引っ越し屋さんに引っ越しを頼むべきです。

• 引っ越し3さん
  • 投稿日:2020.09.20

価格だけ魅力的

まず、価格は安いです。時間指定などオプションつけても他社と比較して安いです。ただ、現在訪問見積りはしていませんと、電話見積りを謳っているのに、見積りが不完全です。どれだけ細かく、詳細に荷物のサイズ、個数を伝えても、何度となく「積めるかどうかの保証はできません。当日判断となります。」と繰り返されます。言いたいことは分かりますが、今回私の場合、段ボール箱除く大きな荷物は家電入れても少なくて、全てサイズをきちんと測って伝えている状況なので、「保証」はできなくても、プロであれば経験値から「まず大丈夫だと思います」や「かなりギリギリかと思います」などのアドバイスがあっていいと思います。積みきりなのは理解していますが、こちらは指定されたトラックにどの程度、荷物が載せられるかの知識がないをけだから、それをだいたいでも知りたいし、それによる合わせて準備を進めていくわけで、「だいたいの目安などは分かりませんか?サイズを申告した大型の荷物を載せたとして、あとは段ボールがどれくらい載せられるなど分かりませんか?」と聞いても、「載せられる荷物は当日まで分かりません。」の繰り返しで、全く信頼感ありませんでした。電話見積り申し込みで、教えてもらえることは、2トンロング車の料金、積みきりなので載らないものはご自身でということだけでした。ちなみに、その後、他社にかけたらおおよその目安、段ボール個数まで教えてもらえました。価格は10000円程高かったですが、まるっきり値段が気にならないほど、そちらの方に信頼感、魅力を感じたのは言うまでもありません。

• 投稿日:2020.11.14

物を壊されても保障なし

安い料金に惹かれて利用を検討されている方は気をつけて下さい。
引っ越しの際に家電を壊されてしまいました。
連絡しましたが状況も聞かず「保障はしない」の一点張り。
担当者の話しによると、契約書に保障しないと記載してあるそうです。
作業完了書類にサインしたら保障は受けられません。
ただ、その完了書はすぐに記載しないといけないもので、すべての家具家電に不備がないかチェックする時間はありません。
詐欺に近いのではと思いました。
最終的には担当者と連絡がつかなくなり泣き寝入りしました。
作業中は上司が部下にひどい言葉遣いで接していて、見ていてこわかったです。
破損を連絡した際の営業担当の中年男性は威圧的な態度なので、女性の方や気の弱い方は言いくるめられてしまう可能性があるので気をつけて下さい。
今まで引っ越しは何度もしてきましたが、こんな会社は初めてです。

• あやさん
  • 投稿日:2020.04.16

最悪!!やめたほうがいい

今までこちらの引越し業者でお願いしてました。

安く2トンロングで6万でした。
作業員の方も丁寧で感じも良かった印象でした。

今回もこちらでとおもって電話をしましたが、

出たのは男性の受付。坦々と話す感じで、
トラックの場所からエントランスまで何分か?
養生は何メートル必要か、わからないと受付できないと。

こちらの引越し業者は1ヶ月たたないと申し込みすらできないというので引越しが決まってたのにそれを待ってた状態でした。
事前に調べておくよう言ってくれればいいのに。確認できないと日程も押さえられないと。
もし、取れなかったらどうするの??
あっちや、こっちに電話して、
内容はおなじなのに結局出た見積もり

18万!!

馬鹿にしてる。
客をなめてる。
他の会社に電話をしたら、大手でも15万だって。
大手でないくせに、対応のわるさに腹が立ち、
二度とお願いしたくないとおもいました。

本当にあったことを書かせていただきました。

• たらこさん
  • 投稿日:2020.06.17

作業員の態度が最悪

当日までの流れはスムーズでむしろ好印象でした。

が、作業員の若い男性が部屋に入るなり一言。
「あ〜だいぶごちゃってますね〜」

自分で運ぶ荷物もあったので全てをダンボールに包んでいるわけではありませんでした。

その一言でなんだこの人はと思ったのですが、
その後も高圧的・無愛想・荷物をばんばん投げる・コロナ渦でマスクもなし・ため息ばかりついていて、最後にはタメ口。信じられませんでした。

16000円すら払うのも嫌な気持ちになりました。

安い賃金で働かされた結果なのかもと思うと、本当に利用はおすすめしません。

フクフク引越センター