フクフク引越センターに関するみんなの評判
- しろさん
- 投稿日:2017.02.27
本当に最低業者
前に一度頼んで安くて仕事も早かったからまた頼みましたが最悪でした。
電話のみでの見積もりでしたが、増えた家財道具などをキチンとお伝えしました。オペーレションは2tロングで乗りきると思うとの話だったので頼みました。
梱包サービスもつけましたが、届いたのが40箱。
少ないなーとは思いつつも梱包レディが来て梱包し始めると、やほり箱が少ない!結局紙袋やボストンバックに詰め込んでもらいました。段ボールも口開きのまま。
そしたら今度は運搬の人が口開きの段ボールが多すぎ&家財が多すぎて荷物の半分しか運べない!と言われる始末。
往復も頼めず、残った2t分の荷物を自分で運べと!
オペレーターが2tで乗り切るっていうから頼んだのに、半分しか乗り切らない事に腹が立って会社に電話したら、営業部長の対応がまたお粗末。人をバカにしたような言い方で「よく理解もされずに契約したお客様が悪いですよね?じゃあ解約されますか?」などなど、書ききれない位腹が立つ対応されました。
そもそも普通の人は家の家財全て何トンのトラックが必要かなんてわからないから、オペレーターの人を信用して頼んでいるのに、全然のりきらない上に客が悪いという。見積もりにも来てくれずにその先の誠意も見せてくれない。
本当に散々話したが、謝罪の一言ももらえず、相手方も人のことをあざ笑うような話し方をするだけに終わりました。
結局家財は運んでもらって残りの荷物は自分達で運びました。
現場のスタッフのかたたちは良い人たちでした。
本当に一言申し訳ございません。と言われればここまで腹を立てずに終われた話だったのに、ただただ営業部長のものの言い方には腹が立ちました。
本当に二度と頼みません。人にも勧めません。
払ったお金が悔しくては堪らない。
皆さんも気をつけてください。
- momoさん
- 投稿日:2017.10.28
後悔しますよ
引っ越し先が目と鼻の先のだったので、大きな荷物だけ運んで欲しかったのと、近距離なので費用も抑えたかったこともあり、依頼しました
時間に遅れても詫びの一言もない
作業員はたばこ臭い
作業中の声が無駄に大きく近所迷惑
新居への搬入については、壁や床に傷を付けられました
洗濯機の取り付けをしてくれましたが、設置後に「素人の設置なので、使用されて何かあっても補償はしません」と仰り、実際に使用したらきちんと設置出来ておらず、排水口のバルブが閉められていなかったのとて、異臭はするは、排水が漏れるはで業者を呼んで無駄な出費となりました
床や壁の傷についても、鼻から補償する気はない対応
1ヶ月近く経ってから、担当作業員のみよこして、
作業員はうちで付けた物ではないと、根拠もないやってないアピール
挙げ句の果てに、自分で付けたんだろうと言わんばかり
フクフク引越センターの対応者も、作業員からもうちで付けた物ではないと報告を受けていますのて、補償はしませんとの回答
消費者センターからも連絡してもらいましたが、全く話にならない酷い会社とのこと
家や家具に傷つけられても問題ないという人以外は利用しない方がいいと思います
引っ越し費用を安くしても、修理代等で何倍も高くつきます
フクフク引越センターとのやり取りだけで毎回不快な思いをするだけで時間の無駄
不愉快極まりない会社です
お気を付けください
- 投稿日:2023.12.26
5回目 最良
リピート5回目です。
それまで別の大手にも色々頼んでみてましたが、初回に「料金が安い・作業が早い・現場判断で臨機応変にフォローしてくれる」という点で気に入り、その後もお世話になってきました。ただ、他の方の口コミにもあるように「個人」の当たりハズレ問題も大きいと思います。中には微妙な人もいましたが、良いチームに当たると作業スピードも驚くほど速く丁寧で大変助かります。
今回5回目で最良だったかもしれません。
現場の意思疎通もスムーズでみるみる荷物が運ばれ、皆さん忍者のように静か。一番驚いたのは20年愛用している大型家具。これまでどの業者さんも一度解体して運搬していたのですが、解体せずに普通サイズのドアを工夫して通したことです。技術だなぁと感心。
住まいの移動は大事ですし、依頼側も作業量が多く疲労困憊。新しい場所への不安もあるので、ナーバスになっていることもあると思います。そんな時自分の大事な家財を粗末に扱われたり不安が増えるとものすごく疲れますが、今回とても楽でした。
毎回こんなだったらなと思いつつ価格を考えると人材のばらつきは仕方ない面もあると感じ、良い人にあたるかどうかは「運」としても私は今後も頼むと思います。
- うーたんさん
- 投稿日:2023.04.12
とてもガッカリでした。
夫婦2人、アパートから新築住宅への引っ越しでした。繁忙期でありながら料金は格安、時間も事前連絡通り来ていただいての対応でした。作業員は3名来られましたが、とても愛想の良い方2人に、とても無愛想な方1人…挨拶くらい出来ないかなと思いました。作業も丁寧でスピーディー、新居も近かったので約3時間ほどで終了しました。
が、しかし…ここからが問題。いや、大問題。電話での見積もりで、家具のサイズや数を全て伝え、全ては積み込めない可能性があることは聞いていました。ダンボール30個(20個に追加で10個)のうち数個は運べず残るかもしれないとの事だったので、それなら自分でも運べるから大丈夫だと思い、依頼しました。しかしながら、ダンボール30個のうち19個運べない(積み込めない)…しかも運ばれたダンボール11個のうち10個はSサイズの小さいダンボール。
見積もりでははトラックの荷台面積全てを使って計算されていたようですが、実際のトラックの荷台には養生用の資材やら使わないケースやらが積まれていました。残されたダンボール19個…多過ぎます。
電話見積もりで大丈夫…信用しない方が良いと思います。時間と他の搬送手段がある方にはお勧めしますが、そうでない方は実際に自宅へ来て見積もりしてくれる引越し業者さんをお勧めします。
2度目の利用でしたが、とても残念な結果でした。
- かさん
- 投稿日:2017.08.11
値段相応の仕事
3度目の引越しで、フクフクは初めての利用です。
料金は安かったのですが、仕事ぶりは雑でスピード優先でした。
若い男性2人での対応です。パソコンデスクやラグをゴミ扱いされたため、傷を付けられる、家電はパーツをなくされるわ分解されるわで散々でした。
新居には私情によりいけなかったので、身内にいてもらい、対応してもらいました。その後作業確認票を確認したところ、旧居と新居に傷がないかのチェック項目が私の確認もなしに勝手にチェックが入っており、新居はいいのですが、出発の時何の確認もされていないので、旧居の欄にチェックが入っているのはおかしな話です。旧居の壁には引越しの際に付けられた大きな傷がついたため修復費が発生していたので、やはり安かろう悪かろうですね。安いので、通常の引越し業者さんがやらている手間を自身で行えば、文句無しだと思います。高価なものは信用していなかったので、配送業者にお願いしていて正解でした。残念ながら、安い業者を利用する際は、引越し前の部屋の壁、私物の状態などは撮影して証拠を残すことが良さそうです。
- 匿名希望さん
引越し事故は補償されません
とても後悔しています。
大型家具、大型家電を壊され、フローリングにキズをつけられました。
引越し時の事故なので当然補償されると思っていましたが、全て補償されませんでした。
荷物を壁にぶつける、引きずる、叩きつける、無理やり押し込むなど、作業員の作業がとても雑で、こちらの指図も無視されました。
営業のクレーム対応も悪く「作業員が引越し時の破損ではないと言っているから補償しない」と主張するばかりで、こちらの話を全く聞いてもらえませんでした。
消費者センターからも話してもらいましたが、全く話しを聞いてもらえない、こんなに対応が悪い引越し業者は初めてだと驚いていました。
見積りは他の引越し業者より2割ほど安かったのですが、補修・修理費用が発生しましたので、結局は見積りの10倍以上の引越し費用になりました。
これまでに何度も引越しをしていますが、このようなトラブルになったことは初めてです。
こちらの引越し業者に依頼したことをとても後悔しています。
- もちさん
頼まなくてよかった。。
一括見積で最安値でしたので、個別に再度見積もりを頼みました。
ネットで必要事項にすべて記入し送信。
翌日すぐに電話がかかってきたまではよかったです。
連絡先や居住情報はもちろん、家財道具の個数やサイズ等、サイトに細かく記入した事項を、一つひとつ言わされました。
最初に「10分程度」と言われていたので話しを進めましたが、このペースで話したら30分は越えると判断し「ネットに記載した通りです」と言うと、しばらく無言。ため息をして「はあ・・・」。
その後も「メールを送った」と言うが一切届いていないし、見積もり金額も伝えられていないのに「契約でお間違いないですか?」と。。あほか!
「これはダメだ!」と思いその場で見積もりも破棄していただきました。
その後でこの口コミを見て。。。。頼まなくてよかった!!!!
みなさんのコメントも見る限り「荷物が壊れようが汚れようが悪態つかれようが、荷物が移動すればなんでもいいや!」て人にはオススメかもしれませんね^ ^
- みかりんごさん
- 投稿日:2023.09.18
作業員にがっかり
二度目の利用です。
前にお願いした時は料金も安く、作業も早く大変良かったのですが、今度の作業員は1人最悪な人がいました。
4名で作業にきて、うち3人は黙々とやってくれたのですが、1人リーダーみたいな人が偉そう、話してばかりで仕事しない。
アパートから新築一戸建への引っ越しだったのですが、ありえないのが新築のトイレを使おうとしていたこと。
私が気付き新築なので控えて欲しい旨話しましたが、ご主人には了解得ましたと言っていて、主人は良いなんて言ってないと。
最悪でした。
- nさん
- 投稿日:2023.09.17
オペレーターの対応が最悪
評価しません。以前から、こちらがお値段もお安く良いと聞いており、早速見積もりをし、実際に電話にて問い合わせをしたところ、電話に出た男性スタッフの対応が非常に悪かった。淡々と話し、質問される中で質問の意味がわからず、何度か質問で返したところ、こちらに寄り添った返しは無く、その時点で、もういいです。と言いたくなる程だった。最終的にお値段もメールの見積もりよりも25000円ほどプラスだったので、圧倒的に他社のほうが安く、対応も雲泥の差があった。良い口コミもあるので本当に人によるのかもしれませんが、印象がかなり悪くなったのは事実です。
- ゆみにんさん
- 投稿日:2019.10.02
水ぶっかけられました…
お値段も安く、作業員の方も感じよく振舞われておりました。
フリーで午前中予定ですが、朝一かなり早い時間に来られたので、間に合わなかった荷物など新しいダンボールを作って手早く詰め込んでくれたり、その点は良かったなと思います。
トラックが引っ越し先に到着時、こちらも急いで引っ越し先に向かっていたのですが、電車で向かっていたのもありトラックより10分弱程度遅れてしまう状態で、かなりイライラした電話がかかってきて怖かったです。
この辺からちょっと嫌な気持ちになってきました。
運び込み等全く問題ありませんでしたが、洗濯機を設置してくれた時、蛇口とホース部分で水漏れしていたので、これで大丈夫なものなんですか?と聞いたのですが、こんなもんですちゃんと付いてます問題ないと言われ、作業員が蛇口をいじると、勢いよく水が放出、私に豪快にかかり顔びしゃびしゃになりました。
思わず悲鳴をあげてしまいましたが、作業員は無表情で謝罪もせずこれでいいんですと付け直しました。
人に水ぶちかけておいてすみませんの一言もないのかこの人間は。客云々以前の問題だろ。
不快感MAXですが、引っ越はとりあえず無事終了しました。
洗濯機はずっと水が滴っていましたが、そのまま使用していて、新しい洗濯機を購入時業者さんに入れ替えしてもらったら、やはり使用する部品が使用されておらず、普通こうですよってしっかり着けて貰えました。
無知から洗濯機の繋ぎ方がよくなかったことは一先ず残念程度ですが、とにかく水かけてなんとも思わないのはありえないなと思いました。
こういったものは作業員さん次第なので一概には言えませんが、やはり次はないなと思ってしまいます。
- かやさん
対応悪い
ウェブで一括見積もりをしてから、再度電話して見積もりを依頼。
電話に出た男性は、最初から最後まで上から目線で話し、1分くらい話して、あまりに態度が偉そうなので、「もういいです。」と言おうと思ったが、とりあえず、我慢しても安く済むならいいかと思い、最後まで聞くことにした。
最後には、「積みきれなかった荷物は、置いていきますので、お客様で対応してください。」と言われ、「お電話での見積もりでは、お客様のお荷物はこのプランには、ギリギリ乗るかと思います。」と言われ、ギリギリ乗らないで置いていかれても困るので、訪問して見積もってもらえないか聞いたが、電話のみとのこと。
今日中に返事がないと、この料金は適用できないとか言われ、なんだか当日、料金が上がったり、いろいろトラブルがありそうだったので、高くても他にしようと思った。
しかし、なんであんなに偉そうにしゃべるのか。客と話しているとは思えない。
あまりにムカつき、最後にまた名前を聞いてしまうほどだった。