フクフク引越センターの口コミ・評判 2ページ目

• サービス

フクフク引越センターに関するみんなの評判

• かじきさん
  • 投稿日:2020.04.16
  • サービス

安かろう悪かろう・・・で終わらない

新居のフローリングに運び入れのときに傷をつけられてしまいました。
その場では謝られて、後日、修復をしていただくということで済ませたのですが、その後、修復の料金を払おうとしません。
何度も電話して請求しても期日を切って書類で請求してものらりくらりとかわすだけです。
担当者が折返しの電話さえしてきません。
器物損壊で訴えようと思います。

• しろさん
  • 投稿日:2020.08.18

最悪でした。

以前何回かお願いして、良かったので今回もお願いしましたが今回が最悪でした。

・コロナの最中マスクはしない(大声で話してる)
・養生もない。(以前はやってくれていた)
・靴下のまま、外と部屋を出入り。
・挙句、普段家具で見えない場所に傷を付けられており(掃除のときに気付いた)問い合わせたら時間がたっているので補償出来ないと言われる。

「その傷、お客様が自分で付けた物なんじゃないですか?」って家具で見えないところにどうやって??

もう自分は二度と頼まないですね。
止めた方が良い。

• 匿名希望さん

引越し事故は補償されません

とても後悔しています。

大型家具、大型家電を壊され、フローリングにキズをつけられました。
引越し時の事故なので当然補償されると思っていましたが、全て補償されませんでした。
荷物を壁にぶつける、引きずる、叩きつける、無理やり押し込むなど、作業員の作業がとても雑で、こちらの指図も無視されました。
営業のクレーム対応も悪く「作業員が引越し時の破損ではないと言っているから補償しない」と主張するばかりで、こちらの話を全く聞いてもらえませんでした。
消費者センターからも話してもらいましたが、全く話しを聞いてもらえない、こんなに対応が悪い引越し業者は初めてだと驚いていました。
見積りは他の引越し業者より2割ほど安かったのですが、補修・修理費用が発生しましたので、結局は見積りの10倍以上の引越し費用になりました。
これまでに何度も引越しをしていますが、このようなトラブルになったことは初めてです。

こちらの引越し業者に依頼したことをとても後悔しています。

• もちさん

頼まなくてよかった。。

一括見積で最安値でしたので、個別に再度見積もりを頼みました。

ネットで必要事項にすべて記入し送信。
翌日すぐに電話がかかってきたまではよかったです。

連絡先や居住情報はもちろん、家財道具の個数やサイズ等、サイトに細かく記入した事項を、一つひとつ言わされました。
最初に「10分程度」と言われていたので話しを進めましたが、このペースで話したら30分は越えると判断し「ネットに記載した通りです」と言うと、しばらく無言。ため息をして「はあ・・・」。
その後も「メールを送った」と言うが一切届いていないし、見積もり金額も伝えられていないのに「契約でお間違いないですか?」と。。あほか!

「これはダメだ!」と思いその場で見積もりも破棄していただきました。
その後でこの口コミを見て。。。。頼まなくてよかった!!!!

みなさんのコメントも見る限り「荷物が壊れようが汚れようが悪態つかれようが、荷物が移動すればなんでもいいや!」て人にはオススメかもしれませんね^ ^

• もーいーやさん
  • 投稿日:2019.10.24
  • サービス

料金以外は最悪。

作業員二人、2トン車で積めるだけ積んでもらいました。
他口コミでもあるようにスピードだけは早い。移動距約2キロを1時間くらいで終了。ただ、すごく雑。家電はぶつける、段ボールは地べた。
特にスタッフの態度が最悪だったので低料金が凄く高く感じ全てが台無し。挨拶もなにもない。ハウスダスト・猫アレルギーのスタッフはまずマスクしろ。そんなもんため息ついて公言するくらいなら人の家訪問する仕事辞めちまえ。
もう絶対使わない。

• 評判下げるだけさん
  • 投稿日:2020.04.04

終始気分不快

引越ししてやってるという態度で非常に気分悪かった。
形の変わった棚を変な棚と呼んだり、断りもせず勝手に他の部屋の扉を開けたり、植木を草と呼んだり、米びつの中身をタイ米と決めつけたり、とにかく最初から最後まで態度が悪かった。
料金が安いのは良いが、サービス業として最悪の人間でした。
書き切れないほどの悪態をつく関西弁の作業員に注意。

• じよさん
  • 投稿日:2019.10.31

態度が悪い

30代から~40代くらいの細身の人と若い人が来たが、40代の細身の方の態度がとにかく悪く荷物などを後輩に運ばせる際に「壊れたら壊れたでいいから」などと聞こえる距離で言っていてとても不愉快であり、さらに運ぶものにいちいち文句をつけ、ある程度運んだら「そろそろいっぱいだから」と言って詰め込むのを辞めようする。
つみきりのはずが、適当に終わらせようとする。荷物をぶつけても謝罪もなし。安かろう悪かろうです。

• ぱんちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.18

電話対応が最悪

営業時間終了間際にかけたこちらも良くなかったのかもしれせんが、早口で言葉遣いは丁寧でしたが、
早くしろ、帰りたいという感じがひしひしと伝わる対応でした。金額で諦めてほしいのか、問い合わせとはかなり違う金額で、なおかつ、このお電話のみ有効といわれ、悩んでいたら、もういいですかね?決めたらまたかけてきてください。失礼します。と電話を一方的に切られました。その後かけ直すと、営業終了のガイダンスが流れ、
ここまで気分の悪い対応は初めてでした。
電話での対応でここにお願いするのは危険だと判断しました。

• soyoさん
  • 投稿日:2019.09.30

二度と頼まない

引越し業者がだいぶ先に到着してしまう。待機料金がだいぶかかると言われたため、鍵を渡してしまったのが悪かったのですが、
着いた時にはエアコンをガンガンかけて作業をしていた。
トイレも勝手に使用したようで、灯が付けっ放しだった。
態度も大きく嫌な感じで、色々指摘したかったが、こちらは単身引越しなので、逆上されると怖いので諦めた。
安かろう悪かろうなんだと実感。
もう二度と頼まないし、次回はお金を出して安心を買おうと思いました。

• かやさん

対応悪い

ウェブで一括見積もりをしてから、再度電話して見積もりを依頼。
電話に出た男性は、最初から最後まで上から目線で話し、1分くらい話して、あまりに態度が偉そうなので、「もういいです。」と言おうと思ったが、とりあえず、我慢しても安く済むならいいかと思い、最後まで聞くことにした。
最後には、「積みきれなかった荷物は、置いていきますので、お客様で対応してください。」と言われ、「お電話での見積もりでは、お客様のお荷物はこのプランには、ギリギリ乗るかと思います。」と言われ、ギリギリ乗らないで置いていかれても困るので、訪問して見積もってもらえないか聞いたが、電話のみとのこと。
今日中に返事がないと、この料金は適用できないとか言われ、なんだか当日、料金が上がったり、いろいろトラブルがありそうだったので、高くても他にしようと思った。
しかし、なんであんなに偉そうにしゃべるのか。客と話しているとは思えない。
あまりにムカつき、最後にまた名前を聞いてしまうほどだった。

フクフク引越センター