• 引越し業者の口コミ・評判ランキング

引越し業者の口コミ・評判 21位〜

引越作業自体はいいんだけど

• 1.00by とくめいさん

もともと、何度かお願いしていて、数年ぶりに引越となったので、繁忙期になる前に、と相談してお得な日時と料金を教えてもらえたり、
こちらと不動産屋のトラブルで前日まで引越先の住所が確定しないなど、
普通でない引越で迷惑をおかけしたのに、作業員の方は親切、丁寧でした。
次のお客様のためらしく頼んだ車より大型で来てくださったので、
見積外のミニ自転車もお願いできたのですが、うっかり忘れられ、まあ、仕方ないかなで済まそうと思いましたけども、現場作業代が入ったら、はい終わりって感じです。

段ボールの回収をお願いしても、無断で日にちを変更され、
「回収前には必ず電話します」というメールの内容も果たされず。
コールセンターの方は上記の事情を説明しても一切謝らないです。

10年くらい前からコンスタントにお願いしていましたが、
次は迷います。

失礼にも程がある

• 1.00by 名無しさん

2年前、引っ越しの見積もりを依頼。
若い男性が来ましたしたが、常に上からな態度と物の言い方が気になったのと、寝室やクローゼットなど、下着を干していたとこにも、「開けてもいいですか?」などの声掛けもなしに、いきなり扉をガーッと無言で開けられたりといろいろ気になりました。また見積もりを取ってもらい、この価格は今すぐ決めてもらわないと約束出来ないと言われ、いろいろ接客の態度が嫌だったので依頼しなかったのですが、後日連絡が入ったので他社に決めたことを伝えると、他社での金額を聞かれ、今ならちょうど空きが出たから、他社の金額より安くできる、なんならこちらから他社にお断りの電話しますよと言われ呆れた。
依頼してる他社はこういう噂があるなど、悪いところも言っていました。
担当者によって違うと思いますが、引っ越しシーズンの忙しい時期にそんな分かりやすい嘘と、人を馬鹿にしてる感じがとても嫌悪感で、二度と依頼したくないと思いました。

見た目

• 2.00by ドラゴンさん

責任者がドライバーではなく、髭を伸ばした清潔感のない助手席の人。
運転できないのでは?と思う人が責任者をするのは、他社と比べても違和感。
養生パネルは1枚も貼らない。
家具は引きずる。
本当に引越屋さんですか?

私にも非はありましたが……

• 1.00by nknknkさん

訪問見積もりの予約の際に、12時からという予約を取らせてもらっていました。その時の電話では「もしかしたら前のお客さんによっては11時半になるかもしれません」とのことでした、それに関しては私も了承をしていました。
ただ早く着くと思うという連絡はなく、私も私で1社目の会社に見積もりをしてもらっていた時、愛知引越センターさんが10分ちょっと早く着いてしまいました。

もう少し待って欲しいと伝えた時の、担当営業の男性の方の声のトーンの下がり方に怖い人という印象が最初に持ち、その後相見積もりをとることをやめた私たちは、来てもらって申し訳ないが引越し業者を決めたのでもう見積もりはキャンセルさせて頂きたいとお伝えしました。

そりゃあ、わざわざ予約取って、天気が悪い中わざわざ来たのに、キャンセルされたら怒れると思います。イラッとすると思います。それは私達も悪いし、1時間半毎に見積もりの予約を入れた私も無知すぎたなとは思います。なので、来てもらって用なく帰すことについては私達も良くなかったことしたと思います。それはほんとに申し訳ありません。

その男性は、「こっちは早く来いと言ったから来たんだ」と言ってきたので、話が違うと感じました。もしかしたら早く着くことになるかもしれない、と言ってきたのはそちらです。私たちは早く来いなんて絶対に言ってない!!!!!!!ぜっっっっっっっっったいに!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

そして最後には対応した旦那に「人としてダメだ」と言い残して帰りました。ほんとに営業さんでしょうか?イラッとするのはわかります、自分でも非常識なことしたと思います。本当に申し訳なかったし、心苦しかったです。でも、人としてダメだと人格を否定してきたことは二度と忘れない。思ってもいいけど、口に出していいのですか?契約しなかった人にはどれだけ暴言吐いてもいいと教育しているんでしょうか?こんなこと言ってきた営業さんを初めて聞きました。