引越し業者一覧(口コミ評価順) 2ページ目
全国対応の大手から地域密着の業者まで、みん評では、引越し業者の口コミ・評判を集めて一挙公開しています。引越し経験者によるリアルな声ですので、これから引越しを予定している方は要チェックです。
口コミを読んでいただくとわかりますが、たとえ引越し業者が同じであったとしても、利用者の満足度はマチマチのようです。そうした中「引越し業者にとても満足した」という多くの方は、事前にいくつかの業者に見積もりを依頼しているとのこと。見積もり時の応対やサービス内容を最初に理解しておくことが「料金・サービス・スピード」といった引越しの3大ポイントで失敗しないコツと言えます。
特に週末の土日は引越し件数が増加し、料金が通常に比べ高くなります。また混み具合により引越し希望日時の指定が難しくなるおそれがありますので、そういった意味でも複数の引越し業者に見積もりを依頼することが賢明な対応となるのです。

ダイウン引越センターは東京・神奈川の引越しを取り扱っています。毎日1日~25日の平日は料金が半額になるのが特徴です。
ネットや電話の見積もりでも確定料金を案内してくれるから便利だし、トラブル時の対応もよかったと評判ですが、「メールの返信が遅い?」、「作業員の対応は良いの?」という点が気になる人も。
ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ引越しの際の参考にしてください。
大変嫌な気分になりました。
問い合わせしたらすぐに金額の返信が来たので、家具の廃棄の見積りも合わせて頼んだら、新しい物は引き取りが出来ると返信が来ました。
新しい物はないため、有料で良いので廃棄して欲しいと伝えると急に日程が合わないので引越しも受け付け出来ないと断られました。日程は調整出来るので空いてる日を教えて欲しいと伝えると今度は単身者の引越ししかやっていないと断られました。
新し目の家具を引き取り、転売出来る場合などでないと安い引越しは受け付けてくれないのかなと感じました。時間の無駄でした。大変嫌な気分になりました。

町の引越屋さんは、近畿圏を中心に展開している業者です。
現場作業員の作業レベルの向上のために、毎月1度研修会を行っており、研修内では利用者からのアンケートで届いた口コミや評判も、いち早く反映しているとのこと。
エアコンの取り外し・取り付けが一台無料だったり、不用品の回収が無料だったりと、各種サービスも充実しています。
新築に荷物を搬入する際に玄関横の外壁をへこまされました
搬入開始後すぐに玄関外で大きな衝撃音とともにインターホンが鳴りましたすると作業員から「すみません、少し当ててしまいました」と言われて確認に向かうとインターホンのすぐ隣の外壁が凹んでいました。すると作業員の方が「この凹みは初めからですか?」
と言い出し、その時点で話にならないと判断し残りの荷物を入れてもらいすぐ帰ってもらいました
その後事務所の方に連絡をし修理費用を出してもらうことになりましたがその後なんのやり取りをするにしてもこちらから連絡を入れない限り一切連絡が来ることはありませんでした。修理完了した現在でも謝罪の連絡はありません

ムーバーズは、北海道・東北・関東・九州を中心に引越しを対応エリアとするムービングエス、オフィス引越しを格安で取り扱うジュンムービングという二つのサービスブランドを運営しています。
ムービングエスでは単身やファミリーなどの一般的な引越しプランに加え、段ボールだけや家具1点から数点の小口引越しプランがあり、無料のオプションもあります。
ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ引越し前の参考にしてください。
最悪でした
見積もり営業が最悪だった。
見積もり出る前から、できれば安く引っ越したいことを伝えたら、(平日だったり午後が安いなら、そうしたいなど)
うたは高いです!!安く引っ越したければ他の方がいいですよ!と怒り気味でバカにされたように言われました。
HPでは大手より安いのを売りにしてましたが。
もう見積もり自体キャンセルで即帰っていただきました。

ティーエスシー引越センターは、岐阜・愛知発着の引越しを扱っています。
平日格安料金システムを導入することで、価格の安さを実現できたとのこと。引越は土日祝日に集中しやすいので、平日が格安になるといいます。
また、岐阜市や名古屋市内の女性ひとりの引越しにて満足できなかった場合は、返金を行っています。
安いので
5年ほど前、単身の時に利用して安い上に問題なく利用出来たので信頼しており今回は家族でお願いしました。
やはりどこよりも安く、電話での問い合わせも丁寧に対応してくださったので今回も大丈夫かと思いきや
当日来た若い男性2人、てきぱきと動いてくれたのはありがたいのですが冷蔵庫に横一線の傷が…。前面の角にも凹みがあり、ショックを受けました。
タンスも運ぶ時に引き出しを出したのか、入れ替わった状態で設置されておりました。
そのまま運ぶと聞いていたので引き出しを出した事にも驚きました。
ウチのものを投げたのも見てしまいました。
安さ優先の方にはいいかと思います。

はこびー引越センターは、大阪・神戸発着の引越しを扱っています。
テレビCMなどの宣伝費を使っていないため、コスト削減に成功し、利用者に低料金でサービスを提供できているとのこと。
また、毎月1日~25日の平日引越しが最大50%OFFになる割引サービスがあります。
配送トラック最悪
道を走っていたら 当たりそうなくらいに後ろに着けられ 煽り運転を10分もされた
大東市の道
ドライブレコーダーで早急に確認せよ
後 乗ってた助手席のブサイクにガン飛ばされた💢
いい加減にしろ💢💢💢💢💢

隆星引越センターは、東京・神奈川・千葉・埼玉を対応エリアとしています。
「プロの引越を安全・安心・安価に!」をモットーに、ワンルームの単身引越しから大規模オフィスの移転まで幅広く取り扱っています。
専門スタッフによる家電製品の取り外しや取り付けなど、各種オプションサービスも充実しており、ハウスクリーニングの依頼も可能です。
見積電話ブチ切り
作業依頼以前に、見積の電話中に「やる気が無いなら切りますね」といい、
間伐いれずに電話をブチ切りされました。
確かに考えながらの応答だったのでテキパキしたやりとりはできていませんでしたが、
基本的に常識の無い方々が運用なさっているのだと思います。

アクティブ感動引越センターは、関東を拠点に展開しています。LINEでの申し込みにも対応しており、部屋の写真を送ることで見積もりから申し込みまでが可能です。
料金に応じてTポイントが貯まるのがうれしいし、プランも分かりやすいと評判ですが、「引越しスタッフの教育は徹底されてる?」、「安心して利用できる?」という点が気になる人も。
引越し作業のリーダーが酷かった
暑かったのもあるのか、終始文句を言っていた。
荷物が多すぎるとか、これ全部詰めませんよとか。
なんだか、こちらが悪いことをしてるような気分にさせられた。
12回目の引っ越しでしたが、過去最低でした。
アクティブは、2回目の利用でしたが、1回目のリーダーは良い方でした。
他のサービスは良かったのですが、そのリーダーのせいで、3回目はないです。
その方、向いてないと思います。

ビッグ引越センターは、東京に本社を置き、創業から50年を誇る老舗の引越業者です。
何と言っても、一番の売りは「安さ」というビッグ引越センター。
見積もり無料は当たり前の時代の中、保険無料、段ボール最大30枚まで無料、段ボール無料回収、フリータイム便はさらに10%オフ、二回目以降の利用は割引が適用される等、特典が豊富に用意されています。
不届者
以前から何度か目撃。駐車場前に置く不届者。人の顔見てから邪魔な時すぐ退けますんでと言ったが、邪魔でしょ。駐車場の前に置くなら先に声かけて当然。(株)ビックサービス(BIG引っ越センターとトラックに書いてある)。結局のところ終わったであろう時間でも車はどかさず声をかけず同僚と喋り続ける。(株)ビックサービス。安いなら尚更。契約する人も残念。

ファミリア引越サービスは、東京・神奈川を中心に展開している業者です。
通常の見積もりは電話をして訪問見積もりを行ってもらうことが多いですが、ファミリア引越サービスでは電話かメールにて見積もりが可能で、料金も電話、メールで確定することができるので、忙しい方にも安心です。
最悪の対応
数年前に利用
賃貸戸建から家族でマンションに引っ越しの時利用。料金は割と安めだったので、依頼した。しかし、二階からクレーンで冷蔵庫を下ろすとき、外壁にぶつけ、ベランダ手すりに傷、冷蔵庫がへこむ、外壁に傷つく。また、プリンターが壊れる
荷物搬出入の時養生全くなし
しかし全てにおいて認めない。もともとあった傷ではないか、と。
挙げ句の果てに、自分たちが傷つけたのではないかとまで言われ怒りがおさまらなかった コロナ真っ只中なのに作業員はマスクせず
責任者に何度も連絡しても、作業員はやった覚えがないと言っている、と。このまま引き下がるわけにはいかず、結果会社の保険で修繕してもらったが、2度と利用したくない

やさか引越センターは、東京・埼玉を中心に展開している業者です。
東京・埼玉の引っ越しであれば、自動見積もりシステムで、金額を見積もることが可能です。
安く、確実な作業を当たり前にすることがモットーで、「またやさか引越センターを利用したい」と思えるようなサービスを心掛けているとのこと。
「引越はお客様とスタッフの共同作業」という方針が魅力的な業者となっています。
階段が傷だらけ
新居へ引越しする際に使用しました。
冷蔵庫を運ぶ際かわかりませんが、階段に10ヶ所以上の傷が見られました。
非常に残念です。
壁には保護のような物を付けていたのに何故、階段にはつけない。
階段の手すりにも傷がありました、手すりを外して搬入だったのですが手すりをつける時に手すりを派手に落としても謝りもせず。
そして、割れ物の重たいダンボールを5段目に積まれ降ろすのが大変でした、ただの嫌がらせではらないかとも思いました。
最初にリーダーの方にあの家具はあの部屋にと言ったのに全て、これはどこですか?とか聞いてきましたちゃんと下の人達に伝えてないのかと疑問に思った。
傷が酷かったしダンボールの積み方、布団の置き方全てにおいて酷かった、こんな事になりたくなければ皆様は大手に頼みましょう。
ちなみに傷の写真を送れと言われて送っても、確認します。でその後連絡はありません。
引越し費用全額返して欲しいくらいです。
こんな業者になんか頼まなきゃ良かった。

アップル引越しセンターは2006年に神奈川県横浜市で設立した引越し業者であり、以降は主要都市を中心に対象エリアを広げています。
ITを積極的に取り入れ、WEB見積り&引越し予約システム「ラクニコス」を業界で初めて独自に開発しました。電話や訪問の必要がなく、また見積り価格ではなく確定した料金が表示されるため、いつでもネットから料金の確認と引越し予約ができます。
あきれた
引越しの際、リモコン付きのシーリングライトを割られました。若い男性スタッフ「すみません、割っちゃいました」と。後日、代替え付けに来ましたが、リモコンなしのショボい物。指摘したら、「え〜リモコン?いります?笑」と言われた。ヘラヘラと。若者と言ってもいい大人です。客に対する言葉使いがそれ?あきれて言葉が出なかった。

ヴォイス引越センターは、埼玉を中心に関東エリアの引越しを扱っています。
利用者からのすべての口コミや評判に耳を傾けることを目標に、必要なサービスを形にして実行しているとのこと。
創業年数はまだ浅いですがさまざまなプランが用意されており、建て替え&リフォーム引越し専用のプランでは、新居が完成するまでの仮住まいの案内と新居完成後の引越しがセットになっています。
あまりの驚きに涙が止まりませんでした
作業員の責任者(30代〜40代)にかなりきついことを繰り返し言われてあまりの驚きについ泣いてしまいました。
その後はずっと泣きじゃくりながら引越し作業を進め、新居に向かう電車の中でもずっと涙が止まらず散々でした。
今思い出しても腹立たしいし二度と利用しません。
その責任者の名前もきちんと覚えておこうと思います。今後見かけることがあったら絶対に避けたい人なので。

ハトのマークの引越センターは、「親切・ていねい・安心」「より地域に密着したサービス」をモットーに、全国の専門業者によって構成されている引越し業者です。全国にセンターがあり、料金体系の算出方法やサービス内容は全国で統一されています。
家族での引っ越しやシニア層向けの引っ越し、オフィスの引っ越しなど、さまざまなプランがあります。また、部屋の掃除や荷物の一時預かりなどのオプションサービスも用意しているのが特徴です。
家具の搬出・搬入は丁寧に行われるのでしょうか。担当者の対応や見積もりの内容なども気になるところです。
ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。
煙草臭い
業者が指定した時間より1時間早く来る。こちらも予定があるので指定された時間でとお願いしたらぶっきらぼうな返事。その1時間で煙草を吸っていたのか、自宅に入った作業員が非常に煙草臭くて家の中も臭くなるし荷物を預けるのが不安になった。
以前にもこちらで頼んだ時に作業員が煙草臭かった。何も改善していないようだ。

ガード引越センターは、大阪を拠点に全国に展開している業者です。
引越プランには、荷造り・荷解き以外をお願いできるエコノミーコース、荷造りから家具の設置まで行ってくれるファーストコース、荷造りから荷解きまですべて行ってくれるリーブコースがあります。
女性に嬉しいサービスをキャンペーンで行うこともあるので、チェックしてみるのでもいいのではないでしょうか。
こちらに、決めて良かったです
あまり聞いた事がないので、とりあえず見積もりをお願いしました。具体的に細かく聞いてきたのはこちらだけでした。道幅が狭いので何度も念押しして決めました。値段の同じところは他にもありました。見積書もきちんとわかりやすかったですし、連絡も返信が早かったです。引っ越し当日のスタッフの方々も出来るなという印象でした。話しやすい礼儀正しい印象でした。無事に終えてこちらに決めて良かったと思います。

SSS引越センターは、神奈川県の引越業者です。
業者の規模としては大手というよりは、地域の引越屋さんというような印象ですので、時間や日程に融通がきかない面もあるかもしれません。
しかし、首都圏近郊の範囲内であれば、料金はかなりリーズナブルになっています。
規模は大きくなくとも、カスタマーサービスも充実しているので、見積もりの電話やメール連絡も迅速な対応をしてもらえるでしょう。
傷
新築の部屋を傷つけられた。
電話対応は最悪な対応だった。
ここはやめた方がいい。

たかだ引越センターは、愛媛・松山を中心に展開する業者です。
引越作業はもちろん、引越後のサービス等を含めた最高級の「VIPプラン」から、小物の荷造り・荷解きは利用者自身が行う「超エコプラン」まで、複数のプランが用意されています。
地方のテレビCMでありながらも、女性が丸坊主にするというインパクトのあるCMは、ネット上でも話題になっています。
引っ越し
見積りを数社頼み一番安い当社に決めました
三人のスタッフが来ました
作業自体は早かったですが
若いスタッフが ちょっとそこどいて や扉など足で開けるなど不愉快でした
引っ越し先ではスタッフ一人だけしか居ないとの事で荷下ろしを手伝わされました

博多引越本舗は、その名の通り、福岡発着の引越しを中心に行っています。
訪問見積もりのほかに、ネットでも簡単に見積もりが可能で、そのまま料金を確定することができます。
単身や家族向けの一般的なプランのほか、不要品整理などのアドバイスがもらえるシニアプランや、建て替えなどで荷物を一時的に保存してもらえる保管ルームプランなどがあります。
見積もりにがっかり
見積もりを取ったら他社よりも70万以上高めで出してきた。
自社で無理と思うなら高い見積もりをわざと出して断るより自分の会社で対応が難しいなら今回は難しいというべき。
見積もりに来た人も半笑いでこの時期は高いっすよ〜と言いながら終始感じが悪かったです。

LIVE引越サービスは、大阪・東京を中心に関西、関東で営業している業者です。
単身引越からファミリー引越、事務所移転、長距離引越など多くのコースに対応しています。
ホームページには引越のための「六曜カレンダー」を用意。簡単に六曜を調べられるので便利です。
最低の引っ越し業者です
賃貸マンションに引越ししましたが、安かろう、悪かろうデス
エントランスを含めてエレベーター内部でも養生をほとんどしない為管理会社さんから注意を受けました。
何かあったら、修理してもらいますといわれました。
やっぱり大手さんに頼んだ方が安心でした。

愛知引越センターは、愛知を中心に東海3県の引越しを取り扱っています。
荷造りから荷解きまですべて任せるらくちんプランや、大物家具だけをお願いできるプランなどさまざまなプランがあり、要望にあったものを選べます。
クロスの張り替えやハウスクリーニングのオプションもあります。
私にも非はありましたが……
訪問見積もりの予約の際に、12時からという予約を取らせてもらっていました。その時の電話では「もしかしたら前のお客さんによっては11時半になるかもしれません」とのことでした、それに関しては私も了承をしていました。
ただ早く着くと思うという連絡はなく、私も私で1社目の会社に見積もりをしてもらっていた時、愛知引越センターさんが10分ちょっと早く着いてしまいました。
もう少し待って欲しいと伝えた時の、担当営業の男性の方の声のトーンの下がり方に怖い人という印象が最初に持ち、その後相見積もりをとることをやめた私たちは、来てもらって申し訳ないが引越し業者を決めたのでもう見積もりはキャンセルさせて頂きたいとお伝えしました。
そりゃあ、わざわざ予約取って、天気が悪い中わざわざ来たのに、キャンセルされたら怒れると思います。イラッとすると思います。それは私達も悪いし、1時間半毎に見積もりの予約を入れた私も無知すぎたなとは思います。なので、来てもらって用なく帰すことについては私達も良くなかったことしたと思います。それはほんとに申し訳ありません。
その男性は、「こっちは早く来いと言ったから来たんだ」と言ってきたので、話が違うと感じました。もしかしたら早く着くことになるかもしれない、と言ってきたのはそちらです。私たちは早く来いなんて絶対に言ってない!!!!!!!ぜっっっっっっっっったいに!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
そして最後には対応した旦那に「人としてダメだ」と言い残して帰りました。ほんとに営業さんでしょうか?イラッとするのはわかります、自分でも非常識なことしたと思います。本当に申し訳なかったし、心苦しかったです。でも、人としてダメだと人格を否定してきたことは二度と忘れない。思ってもいいけど、口に出していいのですか?契約しなかった人にはどれだけ暴言吐いてもいいと教育しているんでしょうか?こんなこと言ってきた営業さんを初めて聞きました。

リクラッソ引越サービスは、関西を中心に展開している業者です。
関西圏発、全国各地への引越を取り扱っています。親切・丁寧・格安・安心がモットーです。
女性スタッフによる引越当日の雑務のお手伝いや、細やかな気配りが好評とのこと。ファミリー引越や、単身者向けのミニ引越、介護ヘルパーが付き添うシニア引越と、プランも充実です。
東京引っ越し 安心して任せられました
一括見積もりで連絡をもらった業者さんでした。知らなかったので不安でしたが、大手?よりも2万近く安く、希望日も合ったのでお願いしました。
見積もりもしっかりしていて、引っ越しのマニュアルもデータでも送ってくれましたが、段ボールと一緒に紙でも送ってくれたりと、しっかりしていました。
当日の朝スタッフの方も2名とも礼儀正しく、荷物が多かったにも関わらず嫌な顔一つせずに爽やかに運んでくださいました。
終わった後も、他に動かしておきたい家具などないですか?と聞いてくれて、夜も遅いし疲れているだろうに親切でした。
以前大手にお願いしたのですが、同じかそれ以上にしっかりしていたので、またお願いしたいと思いました。