• 引越し業者の口コミ・評判ランキング

引越し業者の口コミ・評判 21位〜

なんで口コミ悪いの??

• 5.00by あいさん

2018年の10月初めに利用させていただきました
戸建てからマンションの2階へ

不動産屋さんから紹介され価格面だけで決め
利用させていただきましたがあたりでした。

スタッフさん同士もとても仲良く
和気あいあいとされていて
終盤の疲れが出てきたときにも
疲れを見せないよう時折スタッフ同士でふざけあったりもしていました。
(さすが関西人!!)

あの楽しそうに荷物を運んで開墾してくださる姿が印象的で
また引っ越しの時には依頼しようと
名刺も大事にしまっていました。

ここのサイトに悪評が多いのが信じられないくらいです。

ありえない

• 1.00by バット引越しサービスさん

引越し先マンション管理会社の指定業者という事で連絡があったが、自分で軽トラを借りて搬入できるほどしか荷物が無かった為不要であるとの旨を伝えた所、驚きの返答が来た。何と、「たとえ少量の荷物でも、利用して頂かなければなりません」更に、「もし利用しない場合は部屋を諦めていただく場合もあります。実際にそのような方もいらっしゃいました」呆れて声も出ませんでした。急ぎ管理会社に尋ねると、不要との返答。なぜ業務委託されている立場の業者が第三者の賃貸借契約を解除できるのか。絶句です。

本当に最悪。トラブル後にも白を切られます。絶対に頼まない方が良いです。

• 1.00by ひろたけさん

一度利用してよかったので再利用。すると作業にはかなり年配(70代ほど)の男性2人。家具・家電は最小限にも関わらずよろよろと運んでおり、なのに養生もほとんどしないので心配になりました。そして家具の運び入れが終わりチェックしたところ、案の定床に傷がついていました。しかしその後の対応が最悪で、すぐに写真を撮って連絡しても何の音沙汰もなし。2週間以上たってようやく連絡がきたかと思えば、白を切られました。どんな業者でもミスやトラブルはつきものですが、引っ越し時に家具や床に傷がついていても自分たちのせいではないと言うなんて、無責任にもほどがあります。素人に頼んだ方がまし。絶対に頼まない方が良いです。

守る気がないなら約束しないで

• 1.00by とくめいさん

まず当日の作業員が最悪でした。
言葉遣いが到底お客様に向けるものではなく、友達に話しかけている感じでした。
家電を破損され、その場で会社に連絡を取ってくれ、お見舞金を支払ってもらえる約束をしたにも関わらず、1か月経っても連絡が来ない。
こちらから電話すると、本社のスタッフから折り返し電話があり、謝罪とお見舞金の上乗せ、すぐに必要書類を送ると約束された。
住所まで再度確認されたのに、1週間経っても音沙汰なし。
誠意も責任も感じられません。
昔は対応が良かったようですが、もう2度と使いません。

大満足!

• 5.00by まーしさん

はじめ利用する引越し屋さんでした、電話対応がよく
料金も他社よりがんばっていただいたので決めました。
当日の作業員さんも2人とも感じが良く、運び出しから
完了まで安心でした。予定していたよりも早く
あっという間に終わってしまいました。
また機会があれば必ずお願いしたいです。

親切丁寧

• 5.00by ようちゃんさん

エレベーター無し5階からエレベーター無し4階の引越しでしたが、作業は手早く丁寧でスタッフさん2名も非常に親切でした。見積もりより荷物が減ったので料金も安くして頂き、大変満足かつ安心できる引越しでした。

電話対応が高圧的で話を聞かない

• 1.00by キウイさん

引っ越し先を紹介してくれた不動産会社さんの紹介で、見積もりの電話をかけてきてくれたのですが、こちらがもう申し込みをする前提で話してるのか高圧的でした。

他の業者さんだと、「こういう家電はお持ちですか?サイズはおおよそどれくらいですか?」とか忘れがちなポイントを丁寧に聞いてくれるのに、相手はこちらに喋らせるだけだけで、話してる最中に「サイズはどうでもいいので、大体の箱がいくつになりそうですか?」とか言われた。その箱数を計算するのそちらの仕事だろうに。まだ他も見積もりすると言ったら少し声音が優しくなった感じです。

入れ違いで別のスタッフがもう話が済んでいることを知らずに電話をかけてきたので、「見積もりはもうしたのですが、質問がしたいのでいいですか?」、と言ったら、「わかりました、それでは失礼します」と電話を切ろうとする。「待ってください、聞きたいことがあるんです!」といったが「はい!はい!わかりました。それでは失礼します!」と言って電話を一方的に切られました。

ちなみに料金は、前回引っ越しした時(他社のサービス)の半分の距離で、荷物の量も1割ほど減っているはずですが、同じ料金だったので妥当性はともかくも高いなという印象を受けました。

電話対応を見る限り、引っ越し時のトラブル対応してもらえそうにないなと感じたので、ここへは絶対仕事を頼まないと決めました。

安くを選ぶなら

• 4.00by アサさん

市内の引っ越しで急遽の要望に対応してもらいました。
しかもスタッフ倍増で早く終わりました。

とにかく安く早く運んでという人には、おすすめします。

態度が悪いなどと書いてる口コミがありますが、若いのに仕事を一生懸命やって早く仕上げるといった点では、プロとしてよく頑張っているスタッフだなと感じました。

オールマイティーに求める人なら、大手でお金をもう少し払った方が良いかもしれません。

安く、何を求めるかで満足度は人それぞれになると思います。

帰りには、家具の配置などをしっかりと確認してから帰られました。

急遽対応してくれました

• 4.00by あさちゃんさん

一括見積もりを使い、4月に急な引越しのため利用させていただきました。
見積もりの際は丁寧な対応で色々と無理難題を聞いてくれました。
当日作業の方も言ってた内容をこなしてくれてとても助かりました。
金額的にもインターネット同時申請で安くやってくれて、キャッシュバックに関しても不安でしたがしっかり振込されてました。

本当に助かりました!!

最悪でした

• 1.00by なのさん

他の引っ越し業者を頼んでいましたが、その業者よりも安く見積もっていただけた為こちらでお願いしました。
オペレーターの対応はとても良かったのですが、当日のスタッフが酷い。
まず連絡があった時間に来ない・結局1時間以上待ってやっと来たはいいものの、家の入り方が分からないと電話があり、外国人の為説明しても分かっていないようでした。
同行して家の前まで案内し、
新しい家までもまた分からないと電話があり。
どこですか?と聞かれて答えても分かっていない様子。
結局13:00~15:00便のはずが18:00ごろまでかかりました。
荷物出したりしたいのに、時間がかかって何も出来ませんでした。
もう頼みたくありません。

文句なしです!

• 5.00by みみさん

単身引越しをお願いした女性です。
なるべく初期費用を抑えたく、安い引越し業者をと思っておりましたが、不安も少しありました。

見積もりは電話で詳しくしてくださいました。

当日は1人かと思っていましたが3人もきてくださり、1R50分くらいで済みました。
見積もりにお願いして、ハンガーボックスも持ってきてくださり荷造りも楽でした。

引越し先まで私の到着が遅れそうになり、連絡した際も快く対応してくださいました。

テレビの接続や、洗濯機の設置など全て行ってくださり助かりました。

お値段の割に良い!

• 4.00by とくめいさん

契約し、引っ越し前日にここの口コミを見て不安になっていましたが、個人的には満足でした!
時間より少し早めに行くとの連絡をもらい、予定より一時間早くトラックが到着しました。
たしかに、養生などは他社と比べると雑かもしれませんが、丁寧に運んでくれ、目立つ難はありませんでした。スタッフの方もテキパキしていて、気持ちの良い対応でした。
何より、他社と比較して半分以下の金額で、ここまでやってくれたので、お願いしてよかったです。

ひどいです。

• 1.00by とくめいさん

あまりにもひどいです。
テレビが壊れ、弁済の話で進んでおりましたがいきなり返信頂けていない状況になりました。そもそも壊れたテレビの状況確認に来る時に時間にも遅れ、ヘラヘラしており、トラブルが起きた際の態度ではありませんでした。
また、ブルーレイレコーダーはテレビ台の中に入れっぱなしで運んでいて…一度動かなくなりましたが…よく完全に壊れなかったよな…と。
寝具はは大型家具の置いてあった床に直に置き。おかげでダニに刺され自分も生後間もない子どもも皮膚科通いです。
荷物も全然違う場所に勝手に運び込まれ荷解きが不便です。
シーリングライトの取り付けや棚やベッドの設置など見積もりの際にはしてくださるというお話でしたが「できません」の嵐ですがどうなっているのでしょうか??
何も無ければかなりお手頃でやっていただきありがたかったですが、この程度の作業ならば1万円前後高くても他の業者さんに頼めばよかったと思いました。

コロナを気にする人はやめたほうがいい

• 1.00by とくめいさん

コロナの中で引っ越しがあったため、お願いしました。
スタッフの方2名で、行っていただきましたが、
マスクもせず、軍手などもされないで作業されていたのが気になりました。
もちろん、重い荷物を運んでいただいていたため、大変だとは思いますが、話しかけられるときもマスクなしでした。
汗かきの方なのか、新しい部屋の床にはその方の汗が滴り落ち、ダンボールにも水滴がつくくらいで、帰られてから自分たちで床を拭きました。
露骨に「はあ疲れた。重い。暑い。」と何度も言われ、気分が悪かったです。
今回は自分で引っ越し業者さんを決めたわけではなかったので、文句は言えないですが、もう二度とお願いしないと思います。
コロナに気をつけていらっしゃる方は、ここにお願いしない方がいいと思います。