• 引越し業者の口コミ・評判ランキング

引越し業者の口コミ・評判 21位〜

• 1.00by とくめいさん

口コミの評判が悪く不安でしたが
大手不動産会社の提携企業ということで利用しました。
でもやっぱり評判通りでした。

当日現場に来たスタッフはベッドやソファのブランドを見て
「これの最高ランクのやつをこの間運んだ」などと
得意げに言ってきて顧客のプライベートなことを
第三者に平気で言いふらしているんだと唖然としました。
休憩時間も異常に長くトラックを止めたまま
作業もしないで路上でスマホをいじっていたので
後からご近所の方から苦情を受けました。

引っ越し先では管理組合に駐車許可を取らないまま勝手に進め
冷蔵庫や洗濯機の設置も適当ですべてやり直しました。
作業の途中でスタッフの一人は
まだ誰も使っていないトイレに30分以上こもり
またさぼっていました。

スタッフが帰った後を確認したところ
旧居での荷物の積み残しがあった上に
新居では運んできた自転車が鍵をかけたまま
路上に放置されていて驚きました。

一番困ったのはダンボールの回収です。
業者選定の際にもダンボール回収が必須条件と伝えていたのに
コールセンターに連絡しても面倒くさがってなかなか取りにきませんでした。
仕方がないので提携先の大手不動産会社経由でクレームを入れたところ
あわてて回収に来ました。

もう二度と関わりたくない業者です。

ここ数年でサービスの質が非常に低下したと思います

• 1.00by とくめいさん

色々と不満はありましたが、気になった点は以下です。

・壁にぶつけておいて何も言わずに作業を続ける
・作業員同士の連携が取れていない
・トラックが汚く、段ボールにゴミや虫が付いていた
・段ボールに梱包しきれなかった荷物を追加の段ボールで梱包してくれたが前の引っ越し先の使いまわしだった。(コロナ禍でありえないと思った)
・問い合わせ電話の折り返しが遅い

過去何度か使わせていただきましたが、もうこの会社に依頼することはないです。

がっかり

• 1.00by さいたま人さん

見積もりも安く、見積もりに来た営業のおじいちゃんも親身な感じをだしてきて、いい感じの引っ越し屋さんが見つかってよかったと思っていました。
当日きたお兄さんたちも感じ良くテキパキ動いてくれてスムーズに終わりました。
ところが前の借家を引き渡す日に、床がえぐれていたため
リビングダイニングの12畳分床を張り替えの請求が私にきました。
今までなかった傷なので、引っ越しの時についた傷なのですが、証拠もないし証明もできなくて、請求はもちろん無理だとは思ったのですが、営業にきたおじいちゃんが何かこまったらわたしに電話くれてもいいし、、、みたいな事を言ってくれていたので、いちよ電話をしてみました。請求するためではないと前置きしたうえで話したのに、同じ人とは思えない他人事の様な冷たい対応でした。さらに、作業後の部屋の傷を確認する業者なんてどこにもいないですよ、と言われました。
安いからとこの業者を利用するならば、傷をつけられても無責任な対応をされない様に傷の確認や証明をできるように自分で準備することを奨めます。もしくはきちんとした業者さんを選んでください。

安くてとても親切

• 5.00by むうさん

家族で引っ越し。大手より15000安かったです。安すぎて、少し不安でしたが別サイトの口コミが大変良かったのでお願いすることにしました。当日は、まだ荷造りが終わっていなかったのですが、大丈夫ですよと優しく声をかけていただき何とか全て運び込むことができました。スタッフの方もとても親切で丁寧に荷物を運んでいただけました。もし、また引っ越すことがあったらもう一度ティーエスシーさんにお願いしようと思います。ありがとうございました。

一括見積もりしたけど

• 1.00by 嘘つきは嫌いさん

一括見積もりをして、その結果を見て電話したら、『そんな金額ではできない』とあっさり言われた。

よく分からないカルトチックの電話対応

• 1.00by あさん

数字名前言葉と異様雰囲気と電話対応が今一般企業によくある悪徳便乗商法見積書も金額合っているから問題ないものの内訳がいい加減でまぁこんなもんかという印象物品三点程破損有り価格帯が安い部分のみ利点

最悪すぎて引く

• 1.00by さーさん

時間は無視する、電話来ない、荷下ろしに何時間かかんだよってかんじ。
女の子2人連れての引越しじゃぁ確かに時間かかるわ。
責任者は態度悪いし。
いいか現にして欲しい。

ちょっと避けたいかも

• 2.00by とくめいさん

不動産会社からの紹介で、電話見積もりしてもらっただけですが、断ろうとおもいます。
電話口で言ってきた現住所間違えてる、此方の細かいお願いを鼻で笑うし お仕事とりたいからか結構お調子な感じでした。早口も疲れました。
しかも、荷物がとても少ないのに料金高いです。

此方の評判も参考に、断ります。

ドライバー

• 1.00by 怒さん

運転が最悪。割込、幅寄せ
貴重品がある人は気を付けて下さい

最悪の引っ越し屋

• 1.00by 匿名さん

日野市内で引っ越し、初のハト依頼

あのさ、日雇いとかいらないなら
はじめから雇ってんなよ!その分
引っ越し代金減らせバカ!

客の目の前で怒号とか指示や説明もしないで
黙々と客の目の前で怒号

なんで俺がおまえ等の怒号聞いてなきゃいけないの?

早く潰れろカス会社!