ファミリア引越サービスの口コミ・評判

ファミリア引越サービスは、東京・神奈川を中心に展開している業者です。

通常の見積もりは電話をして訪問見積もりを行ってもらうことが多いですが、ファミリア引越サービスでは電話かメールにて見積もりが可能で、料金も電話、メールで確定することができるので、忙しい方にも安心です。

• むさしさん
  • 投稿日:2019.08.13

良かったです

最初の電話受付の女性は「この人大丈夫かな⁉️」の印象。見積り担当はボソボソ話をしていたが時間通りに来て分かりやすい説明だった。事前確認の電話も無く当日はどうなるのかと思っていたところ、作業スタッフの3人は素晴らしい仕事をしてくれた。ムダ口無し、連携良し。特にリーダーの方の指示は丁寧かつ正確で言葉使いも丁寧で好感が持てました。3DKから3DKの引っ越しで搬出搬入どちらも約1時間半の作業時間でした。夏場は仕方ないですが、部屋の中に汗のポタポタが多く拭いて回るのが大変でした😅

• たかさん
  • 投稿日:2019.11.21
  • サービス

段ボールが一つ足りなかった。

引っ越しが済み、荷物を部屋にレイアウトするのに6日ほどかかり、やれやれと思ったら、あるものがないのに気づきました。電話したら、もうサインもらっているし、こちらでは対応できないとの返事。。。。一週間保管してもらったので、その際にどこかのお客さんの荷物に混ざってしまったのだと思われます。
段ボールの数が合わないのです。どう数えても一つ足りません。毎日使うものが無いかなしさ。。。

毎日使うものがないという不便さが発生しています。
弁償もしてくれない。。最悪の業者です、。絶対利用してはいけません。

• ひなこさん
  • 投稿日:2017.08.29

最低でした

4月に引っ越しました。
荷物の多い単身引っ越しで料金はエアコン工事(ドレン工事)含めて総合8万円でした。
他の業者にしようかと思いましたが繁忙期のため日程の希望が合わず、サービスに期待してファミリアにお願いしました。
しかしサービスが最低でした。
パンフレットには廊下や壁の保護をするとありましたが、冷蔵庫などを布で包んで運び出すだけで床などの保護はありませんでした。
テーブルを壁にガンガンぶつける始末。
ノートパソコンは剥き出しで移動。
食器棚の取っ手を持って運び出そうとして取っ手を壊す。
割れ物と記載した段ボールをまとめて運び、玄関先で落とす。
洗濯機の部品が壊れていたので新しいものを買ってくるよう言われて買いに行きましたが、他にも部品の不備があり、時間が無いから後は自分でお願いしますと
丸投げされました。
テレビの配線も上手くいかず、二人のスタッフのうち一人は粘ってくれましたが、もう一人が取り付けはサービスなのでこれ以上は出来ませんと打ち切りました。
テレビは業者に電話したところ、電話のみ1分程で解決しました。
終始不安な引っ越しでした。
食器棚についてファミリアの本社に電話したところ、写真をメールに貼付して送って下さいとのことでしたので送りましたが今も音沙汰はありません。

実に雑な会社です。
申し訳ありませんが応援する気にも人にオススメする気にも全くなれません。

• みなみさん
  • 投稿日:2019.09.08

最悪最低の引っ越し会社です

今まで色々な引っ越し会社に依頼して引っ越しをお願いしましたが最低最悪でした、、、。
家の壁は傷つく、衣装は汚す、テレビの液晶は線が入る、勝手にトイレは入る。やりたい放題です。会社というより人間性を疑いました。以上の事を電話で伝えると「現場担当者に確認したところ見覚えがないということなので弊社では賠償責任がありません」と言われ、私も反論するより唖然として諦めました。2度と依頼もしないし、あの会社のロゴもみたくありません。

• クーポさん
  • 投稿日:2018.07.28

人生で最も最悪なサービス

コスト面
かなり安く設定してありますが、玄関までしか運ばない、事前に連絡した荷物(ダンボール数)以外はペン1本すらトラックに載せない、当日の追加料金あり。なので非常に注意が必要。当日運べないのは利用者も困るので結局泣き寝入りするしかない。

サービス
とにかく最低。土足で家に入る、敬語使わない、勤務中タバコ吸う、荷物も投げてトラックに積む&配送先でも慎重に扱わないので家電等にヒビが入ったが元々そうなっていたとかで泣き寝入り。

人材
大手と違い非常に柄が悪かった(ヤンキーの集まり自体は言い方を変えれば元気があるで良いけれど、高圧的な態度を取られると非常に残念)

注意事項
他の口コミサイトであり得ない高評価されているが、友人などが記載したものなのなのかなと思うくらい。事実本サイトでは最低の評価になっているし。
本当にこのサービスを改善しない限り、この業者の利用はおススメしません。コストは安く抑えたい気持ちは分かりますが、大手をオススメします。ものが壊れたり追加料金取られたりで最終的に大手より高くつきました。

• あかりさん
  • 投稿日:2019.07.01

残念

2回目の利用です!
前回来て頂いた茶髪で髭を生やした超イケメンのお兄さんが良かったのですが今回は違う方二人でした!
作業も早くあっという間に終わりました(笑)

• びっくりしたさん
  • 投稿日:2019.04.03

まるでヤンキー

スタッフの若い方バイト?の態度が悪い。言葉遣いも悪いし、途中タバコを吸っていたり、どう見ても未成年のようだった。荷物の扱いも乱暴だった。作業が早いというよりは、乱暴、適当の言葉が当てはまる。実際電化製品は壊れていた。
比較的安いから、それなりの人材しか集まらないのだろう。と思ってしまう。接客をさせる前に教育した方が良い。客でもあり、断然年上の私からしたら、無礼な対応と感じずには居られない。
2度と利用しないと思います。

• くささん
  • 投稿日:2017.07.26

ありえない荷詰め

【時期】
5月末頃の平日
【場所】
神奈川→東京
【時間】
フリータイム(前日夕方に時間の連絡が来る)
【金額】
48600円
【良かったところ】
・引越し先の家の前の道路が狭く、急遽大通りから代車で荷物を運ばなければならなかったが、追加料金などなく迅速に運んでくれた
【悪かったところ】
・荷詰めをダンボール10箱分お願いしたところ、実際に詰めた数が10箱以上だった場合は追加料金の旨を当日に説明された。(見積もり時点ではその話はなかった。)
・わざと追加料金を払わせようとしているのか、スカスカのままダンボールを閉じようとするので、こちらが口を出して隙間に入りそうなものを指示した。(わざわざ別料金払っているのに…)
・引越し後に荷詰めを頼んだダンボールを開封したところ、こちらの目が届いていないところで詰めた箱はスカスカで、靴はそのまま無造作に放り込まれ、とてもこの先使えない状態に。靴と一緒に洗面用具が入っていたり、何故か空の靴箱だけでダンボールの半分を占めていたりと、あり得ないことだらけ。
・男女2名で来たが、どちらも愛想も態度も悪く、こちらがとても気を遣った。
・洗濯機の取り付けを行ってくれなかった。(事前に案内なし。当日言われた。)
【結論】
ここで頼むべきではありませんでした。
引越し当日が終わっても、ダンボールを開ける度に本当に嫌な気持ちにさせられました。

• なつみかんさん
  • 投稿日:2018.03.29

最低でした。

電話、サービス、値段、従業員全て最低。
まず、従業員の態度。
電話で見積もりして、運んでもらう荷物はちゃんと伝えてあります。もちろん、家具のサイズも伝えてあります。
それなのに、トラックに入らない。詰めれない。机がデカい。と言われました。
テレビのリモコンも置いてかれました。
過去に頼んだ別の引越し屋さんは、テレビのリモコンありますか?と聞いてくれて、テレビと一緒にくくりつけて運んでくれてました。

男性1人、女性1人で来ましたが、男性しか動いていませんでした。

あと、見積もりした時の電話の人。早口で、こちらの話を聞こうともしなかったです。

トラックに詰めれないなど、言い訳を言われて、運んでほしい荷物を運んでもらえなかったので、別の業者さんに頼みました。

値段も安いとは言えず高かったですし。
もう、二度とこちらには頼みません!

• 黒猫さん
  • 投稿日:2018.03.30
  • サービス

安いなりにしても最低限のマナーはある

・引っ越し時期: 3月下旬
・引っ越し距離:神奈川県から東京都
・費用 86400円
大手の引っ越し屋さんは15万前後と高いため、10万未満で安かったファミリアさんへお願いすることにしました。
ただ、見積もりは電話での対応のため、いざ見積書が届いたときは、後日修正したところもちゃんと直っていませんでした。
必要なハンガーラックの貸し出し個数も適切な個数ではなく、電話して修正をお願いしたり、1番それはヤバイだろと思ったのは『電話対応時に言われた見積もり金額と実際に支払う金額が異なっていた』ことです。
電話をして伝えましたが、誠意ある電話対応はされず(むしろ、苛立ってるのがこちらに伝わる対応)引っ越す前から、ここに頼んで本当に大丈夫なのかと不安しかありませんでした。
当日も、到着前に一報いれるとのことでしたが、それもなく急に訪問。
また、ホームページには養生はしっかりすると書かれていましたが、養生はなし。冷蔵庫など重いものは、布に包んで持ち運んでいました。
また、重いものを持って出入りするのが大変なのはわかりますが、靴を履かず靴下で外に出た後にその靴下で部屋へ・・・。
引っ越し先ではテレビのセットはしてもらえませんでしたが、洗濯機のはしっかりとやっていってくれました。
当日の作業は気になる点がいくつかありましたがテキパキとしていました。
引っ越しに使った段ボールの回収は有料もしくは不可なので、ゴミ出しの都合によっては不便だと思います。
幸い、運んでもらった段ボール数は問題なく、破損もありませんでした。
当日対応した担当の方の接客態度は問題ありませんでした。
今回の問題点は
・見積もりに不備があり当日準備するハンガーラック、ダンボールの数が不足する
・見積もりの値段を当初と違う金額を提示する

ファミリア引越サービス