引越し業者評判ランキング

ファミリア引越サービスの口コミ・評判

満足度 2.99 19

ファミリア引越サービスは、東京・神奈川を中心に展開している業者です。

通常の見積もりは電話をして訪問見積もりを行ってもらうことが多いですが、ファミリア引越サービスでは電話かメールにて見積もりが可能で、料金も電話、メールで確定することができるので、忙しい方にも安心です。

本記事へのお問合せ

• 当日になって追加料金請求

神奈川の悪夢さん

• サービス  -

営業の見積り内容では、引越し出来ないと当日になってから言われた。
    応じられない事を伝えたら、渋々運んだが引越し先で玄関先までしか運ばない始末。
    本当に最悪な業者だった。

• 最低でした

投稿日:2017.08.29ID:061996

ひなこさん

• サービス  1.00

4月に引っ越しました。 荷物の多い単身引っ越しで料金はエアコン工事(ドレン工事)含めて総合8万円でした。 他の業者にしようかと思いましたが繁忙期のため日程の希望が合わず、サービスに期待してファミリアにお願いしました。 しかしサービスが最低でした。 パンフレットには廊下や壁の保護をするとありましたが、冷蔵庫などを布で包んで運び出すだけで床などの保護はありませんでした。 テーブルを壁にガンガンぶつける始末。 ノートパソコンは剥き出しで移動。 食器棚の取っ手を持って運び出そうとして取っ手を壊す。 割れ物と記載した段ボールをまとめて運び、玄関先で落とす。 洗濯機の部品が壊れていたので新しいものを買ってくるよう言われて買いに行きましたが、他にも部品の不備があり、時間が無いから後は自分でお願いしますと 丸投げされました。 テレビの配線も上手くいかず、二人のスタッフのうち一人は粘ってくれましたが、もう一人が取り付けはサービスなのでこれ以上は出来ませんと打ち切りました。 テレビは業者に電話したところ、電話のみ1分程で解決しました。 終始不安な引っ越しでした。 食器棚についてファミリアの本社に電話したところ、写真をメールに貼付して送って下さいとのことでしたので送りましたが今も音沙汰はありません。 実に雑な会社です。 申し訳ありませんが応援する気にも人にオススメする気にも全くなれません。

• 安いけど

kmkさん

• サービス  -

スタッフの電話引っ越しする人の対応はよかったです。しかし、届けられた荷物の中身を確認したところ、一部の荷物がみあたりませんでした。こちらはおあづかりした荷物はとどけた、それ以上は責任取れない的な発言。契約時に保険はいっているといっていましたが、それは適応にはならず。ダンボール何個荷物が何個とか実際に運ぶものの確認してサインしたり、荷物が紛失した場合の説明や保険はいっていますだけでなく、どういう内容か説明してほしかったです。

• 1時間半遅刻した挙句、見積書も作らず、勝手に帰る

投稿日:2017.11.18ID:072528

どんぐりさん

• サービス  1.00

見積もりお願いしたところ、1時間半遅刻し、やっときて見積もりの計算をしてもらっている最中に、「軽く10万は超えますね。因みに他社さんはいくらですか?」と。他社は半額以下だったので、その旨を伝えると「どこの会社ですか?もううちは勝てないんで、上司に報告する為に会社名教えて下さい」と。社名を言わないでいると、「わかりました。じゃーうちは勝てないので、本日はありがとうございました」と、目の前で上司に電話し始め「お知り合いの引越し屋さんに決めるそうです。」と嘘の報告をしだし、見積もり書の作成をやめて、勝手に帰られました。本当に残念です。この対応を上司に報告して頂きたいです。

• ありえない荷詰め

投稿日:2017.07.26ID:060261

くささん

• 料金  2.00
    • サービス  1.00

【時期】 5月末頃の平日 【場所】 神奈川→東京 【時間】 フリータイム(前日夕方に時間の連絡が来る) 【金額】 48600円 【良かったところ】 ・引越し先の家の前の道路が狭く、急遽大通りから代車で荷物を運ばなければならなかったが、追加料金などなく迅速に運んでくれた 【悪かったところ】 ・荷詰めをダンボール10箱分お願いしたところ、実際に詰めた数が10箱以上だった場合は追加料金の旨を当日に説明された。(見積もり時点ではその話はなかった。) ・わざと追加料金を払わせようとしているのか、スカスカのままダンボールを閉じようとするので、こちらが口を出して隙間に入りそうなものを指示した。(わざわざ別料金払っているのに…) ・引越し後に荷詰めを頼んだダンボールを開封したところ、こちらの目が届いていないところで詰めた箱はスカスカで、靴はそのまま無造作に放り込まれ、とてもこの先使えない状態に。靴と一緒に洗面用具が入っていたり、何故か空の靴箱だけでダンボールの半分を占めていたりと、あり得ないことだらけ。 ・男女2名で来たが、どちらも愛想も態度も悪く、こちらがとても気を遣った。 ・洗濯機の取り付けを行ってくれなかった。(事前に案内なし。当日言われた。) 【結論】 ここで頼むべきではありませんでした。 引越し当日が終わっても、ダンボールを開ける度に本当に嫌な気持ちにさせられました。

• 安いけど...

ちょこさん

• サービス  -

口コミの良さとお値段の安さで決めました。
    単身、近距離(500mほど)で税込27000円でした。
    ・テキパキと作業が素早かった。
    ・トラブル時の対応は素早かった。
    【不満な点】
    ・照明カバーを落とされて割れてしまった。
    ・全体的に荷物の扱い方が荒かった。(段ボールを降ろす時に床に落とすように置いていたのを見てしまいました。泣)
    ・マンションの廊下に台車の跡がついてしまった。

割れてしまった照明カバーについて、弁償または引越し料金値引きの選択ができましたが、値引きは5000円が限度とのことだったので、弁償してもらうことにしました。
    しかし、もう製造終了している型番のものだったため、別のものを弁償という形になりました。
    気に入っていたものだったので非常に残念です。

• ID:031879

くしゃなうさん

• サービス  -

感じは悪くないし、さっさと動くのはよいのですが、汗だらだら、荷物にも床にも・・・ 気持ち悪。それから、プラスティックの収納ケースは、手の汚れなどがついて白いものだったのにかなり汚くなった。全体に荷物の扱いが雑に思った。次回はここにはしないです

• 今思今出してもモヤモヤする・・

投稿日:2018.02.02ID:076989

ルンルンさん

• 作業内容  2.00
    • サービス  1.00

今から数年前に利用した話ですが、他の方たちも似たような事になっていて全く改善されてないようですのて・・ 一人暮らしの時、 兄に勧められ、見積もりしたのがここでした。 見積もりの時点で6万。 一人暮らしの引越しにしては・・と思うのは序の口で、当日になって7万に値上がりに始まり、 実家の水槽にヒビを入れられ、 あげくテーブルを紛失されかけ数日テーブルが使えない。 しかもテーブルはかなり適当な梱包で宅配される始末(他社) やはり流行らない所には理由があるのですね・・

• 誠実

kppさん

• サービス  -

態度が悪かったわけではないが、少しお客様慣れ?していない感があった。実際の作業自体はたくさん経験を積まれたのがわかるくらい丁寧かつスムーズにしてくださり感心した。

• オススメです!

ID:021979

あいりさん

• サービス  -

単身で荷物も少なかったのですが、凄まじいスピードで荷物が無くなりました(笑)
    かといって雑ではなく、丁寧に運んで頂けました!
    何より責任者の方がイケメン(笑)本当に引っ越し屋さん?って思うくらいの!最初は茶髪で大丈夫かなと思いましたが(笑)
    ありがとうございました

• 最低でした。

投稿日:2018.03.29ID:080421

なつみかんさん レギュラー会員

• サービス  1.00

電話、サービス、値段、従業員全て最低。 まず、従業員の態度。 電話で見積もりして、運んでもらう荷物はちゃんと伝えてあります。もちろん、家具のサイズも伝えてあります。 それなのに、トラックに入らない。詰めれない。机がデカい。と言われました。 テレビのリモコンも置いてかれました。 過去に頼んだ別の引越し屋さんは、テレビのリモコンありますか?と聞いてくれて、テレビと一緒にくくりつけて運んでくれてました。 男性1人、女性1人で来ましたが、男性しか動いていませんでした。 あと、見積もりした時の電話の人。早口で、こちらの話を聞こうともしなかったです。 トラックに詰めれないなど、言い訳を言われて、運んでほしい荷物を運んでもらえなかったので、別の業者さんに頼みました。 値段も安いとは言えず高かったですし。 もう、二度とこちらには頼みません!

• 安いなりにしても最低限のマナーはある

投稿日:2018.03.30ID:080471

黒猫さん

• 料金  3.00
    • サービス  2.00

・引っ越し時期: 3月下旬 ・引っ越し距離:神奈川県から東京都 ・費用 86400円 大手の引っ越し屋さんは15万前後と高いため、10万未満で安かったファミリアさんへお願いすることにしました。 ただ、見積もりは電話での対応のため、いざ見積書が届いたときは、後日修正したところもちゃんと直っていませんでした。 必要なハンガーラックの貸し出し個数も適切な個数ではなく、電話して修正をお願いしたり、1番それはヤバイだろと思ったのは『電話対応時に言われた見積もり金額と実際に支払う金額が異なっていた』ことです。 電話をして伝えましたが、誠意ある電話対応はされず(むしろ、苛立ってるのがこちらに伝わる対応)引っ越す前から、ここに頼んで本当に大丈夫なのかと不安しかありませんでした。 当日も、到着前に一報いれるとのことでしたが、それもなく急に訪問。 また、ホームページには養生はしっかりすると書かれていましたが、養生はなし。冷蔵庫など重いものは、布に包んで持ち運んでいました。 また、重いものを持って出入りするのが大変なのはわかりますが、靴を履かず靴下で外に出た後にその靴下で部屋へ・・・。 引っ越し先ではテレビのセットはしてもらえませんでしたが、洗濯機のはしっかりとやっていってくれました。 当日の作業は気になる点がいくつかありましたがテキパキとしていました。 引っ越しに使った段ボールの回収は有料もしくは不可なので、ゴミ出しの都合によっては不便だと思います。 幸い、運んでもらった段ボール数は問題なく、破損もありませんでした。 当日対応した担当の方の接客態度は問題ありませんでした。 今回の問題点は ・見積もりに不備があり当日準備するハンガーラック、ダンボールの数が不足する ・見積もりの値段を当初と違う金額を提示する

• 料金設定に納得いかなかった

投稿日:2017.09.12ID:062694

名無しさん

• サービス  1.00

2度目の利用です。 1度目は車で20分くらいの距離の引越しでした。2度目は同じマンション内での引越しで荷物の量は前回と変わらず、エレベーターも付いていてエレベーターからの距離は5メートル以内。この条件で金額はほぼ同じ。作業や時間はだいぶ短縮されるはずなのに金額が変わらない事に納得いきませんでした。

• とても満足しています!

だるまさんさん

• サービス  -

横浜から鎌倉まで引越しをしました。数ある業者の中から口コミの評価を総合的に判断してファミリア引越しサービスに決めました。とても感じが良く搬入も搬出もテキパキとこなされスムーズに作業が進みました。料金は引越し代も処分品も良心的でしたし、料金が明確で営業さんの説明通りで分かり易かったです。サポートセンターの人も事前連絡などきちんとしていました。とても満足しています。口コミは会社で見ると判断が分かれる事は多いとは思いますが、結局はその時の作業される方次第だと思います。

• 最悪

投稿日:2018.02.25ID:078460

おやじさん

• 料金  3.00
    • サービス  2.00

営業の見積と作業者と食い違いが多い 荷物の置場所は段ボールに記載してるのにも関わらず 違う場所に置いたり、食品の入ってる段ボールをベランダに置いたり、割れ物を一番下にして積み重ねて置いて有ったり。 運び入れたら終わりで置場所については知らんぷり。 最悪の業者❗

• 人生で最も最悪なサービス

投稿日:2018.07.28ID:088268

クーポさん レギュラー会員

• サービス  1.00

コスト面 かなり安く設定してありますが、玄関までしか運ばない、事前に連絡した荷物(ダンボール数)以外はペン1本すらトラックに載せない、当日の追加料金あり。なので非常に注意が必要。当日運べないのは利用者も困るので結局泣き寝入りするしかない。 サービス とにかく最低。土足で家に入る、敬語使わない、勤務中タバコ吸う、荷物も投げてトラックに積む&配送先でも慎重に扱わないので家電等にヒビが入ったが元々そうなっていたとかで泣き寝入り。 人材 大手と違い非常に柄が悪かった(ヤンキーの集まり自体は言い方を変えれば元気があるで良いけれど、高圧的な態度を取られると非常に残念) 注意事項 他の口コミサイトであり得ない高評価されているが、友人などが記載したものなのなのかなと思うくらい。事実本サイトでは最低の評価になっているし。 本当にこのサービスを改善しない限り、この業者の利用はおススメしません。コストは安く抑えたい気持ちは分かりますが、大手をオススメします。ものが壊れたり追加料金取られたりで最終的に大手より高くつきました。

• 地元ならぜひ

ミシンさん

• サービス  -

会社の規模が小さいためエリアは限定されているが、その分対応もよく、真剣に作業してくれたように感じる。後日ダンボール回収もきっちりきてくれたのでオススメできる。

• 絶対おすすめ!!

クロマさん

• サービス  -

大手含む4社見積もりましたが、圧倒的に安く、担当営業・作業員ともに対応はとても親切丁寧でした。
    ダンボール80個(再利用含む)無料サービスしていただきとても助かりました。^^

• ゲスい

投稿日:2018.05.17ID:083194

ひなさん

• サービス  1.00

養生をせずに荷物を運び、テーブルを壁にガンガンぶつけていました。 家具の取っ手を壊し、元から壊れてた発言。 段ボールを落とし、謝罪もなく割れ物入ってないでしょ?だけ。 最後の15分サービスで頼んだことは何一つ終わらないまま15分経ったからと引き上げて行きました。 本社へ壊れた家具についてのクレームを入れると、写真を撮って、指定のアドレスにメールを送れとの指示。 送りましたが、1年経った今も連絡はありません。 二度と頼みませんし、周りにも勧められません。安くもありませんでした。 他の引っ越し業者さんに話しても、100%「あぁ…いい話は聞かないですね」と言われます。 そもそも、家具破損などのクレームは自分達で写真を撮りに来るから、お客さんに写真を撮ってもらって送らせる、という方法は取らないと別会社の方に言われました。 言われてみれば、そりゃそうだ。

高い
安い