ファミリア引越サービスの口コミ・評判 2ページ目

ファミリア引越サービスに関するみんなの評判

• ルンルンさん
  • 投稿日:2018.02.02
  • サービス

今思今出してもモヤモヤする・・

今から数年前に利用した話ですが、他の方たちも似たような事になっていて全く改善されてないようですのて・・

一人暮らしの時、
兄に勧められ、見積もりしたのがここでした。
見積もりの時点で6万。

一人暮らしの引越しにしては・・と思うのは序の口で、当日になって7万に値上がりに始まり、
実家の水槽にヒビを入れられ、
あげくテーブルを紛失されかけ数日テーブルが使えない。

しかもテーブルはかなり適当な梱包で宅配される始末(他社)

やはり流行らない所には理由があるのですね・・

• 数回利用者さん
  • 投稿日:2022.12.25

致命傷なことがあります

見積り・資材用意など基本的な経緯は、まったく問題なく数回利用しました。
最後の利用時に致命的ともいえる「事」が発生、もう二度と利用しませんね。

一軒家から一軒家への引っ越し、作業員3名で時間内で作業は進み毎回と同じ状況ではあります。
引越し先にて荷物搬入中にガス会社が来てしまい、荷物搬入場所指示が一時できない場面あり。

その際に荷物をまったく関係ない部屋へ山積みにされ、トンでもない状態にされてしまいました。
ガス会社対応で指示できなかった理由もあるでしょうが、あれは酷い。

ブチ切れようと思いましたが疲れ切った状態でしたので、とにかく終了させ休息したく半ば諦め。
作業終了時最後に1作業員が転居先の家に対して「まったくの下げダウンですね」の一言。

この一言ですべて崩壊しました。「帰れ!」と怒鳴りたかったが疲れが優先。もう二度と使うか。

• 投稿日:2020.07.22

作業員は対応最高💮 営業責任者は最低💣

引っ越し時間について相違があり、トラブルになりました。
引っ越し作業員の方々は対応がたいへん素晴らしかったのですが、電話で自称責任者の対応の悪さが酷かったです。とても残念でした。本当に対応が悪い。まず、謝罪が出来ない。謝罪より前に開口一番に料金の話をしてきた時は耳を疑いました。不都合な事は全て確認できてないないとシラを切る。人間性を疑います。こんな責任者が勤められる会社だと知っていたら引っ越しを頼みませんでした。後悔しています。

上記はあくまで個人の意見です。引っ越しはお金も時間もかかるのでよく選んだ方がいいです。

• ひなさん
  • 投稿日:2018.05.17

ゲスい

養生をせずに荷物を運び、テーブルを壁にガンガンぶつけていました。

家具の取っ手を壊し、元から壊れてた発言。
段ボールを落とし、謝罪もなく割れ物入ってないでしょ?だけ。
最後の15分サービスで頼んだことは何一つ終わらないまま15分経ったからと引き上げて行きました。

本社へ壊れた家具についてのクレームを入れると、写真を撮って、指定のアドレスにメールを送れとの指示。
送りましたが、1年経った今も連絡はありません。
二度と頼みませんし、周りにも勧められません。安くもありませんでした。

他の引っ越し業者さんに話しても、100%「あぁ…いい話は聞かないですね」と言われます。
そもそも、家具破損などのクレームは自分達で写真を撮りに来るから、お客さんに写真を撮ってもらって送らせる、という方法は取らないと別会社の方に言われました。
言われてみれば、そりゃそうだ。

• 神奈川の悪夢さん

当日になって追加料金請求

営業の見積り内容では、引越し出来ないと当日になってから言われた。
応じられない事を伝えたら、渋々運んだが引越し先で玄関先までしか運ばない始末。
本当に最悪な業者だった。

• むさしさん
  • 投稿日:2019.08.13

良かったです

最初の電話受付の女性は「この人大丈夫かな⁉️」の印象。見積り担当はボソボソ話をしていたが時間通りに来て分かりやすい説明だった。事前確認の電話も無く当日はどうなるのかと思っていたところ、作業スタッフの3人は素晴らしい仕事をしてくれた。ムダ口無し、連携良し。特にリーダーの方の指示は丁寧かつ正確で言葉使いも丁寧で好感が持てました。3DKから3DKの引っ越しで搬出搬入どちらも約1時間半の作業時間でした。夏場は仕方ないですが、部屋の中に汗のポタポタが多く拭いて回るのが大変でした😅

• アサさん
  • 投稿日:2020.10.20

安くを選ぶなら

市内の引っ越しで急遽の要望に対応してもらいました。
しかもスタッフ倍増で早く終わりました。

とにかく安く早く運んでという人には、おすすめします。

態度が悪いなどと書いてる口コミがありますが、若いのに仕事を一生懸命やって早く仕上げるといった点では、プロとしてよく頑張っているスタッフだなと感じました。

オールマイティーに求める人なら、大手でお金をもう少し払った方が良いかもしれません。

安く、何を求めるかで満足度は人それぞれになると思います。

帰りには、家具の配置などをしっかりと確認してから帰られました。

• みなみさん
  • 投稿日:2019.09.08

最悪最低の引っ越し会社です

今まで色々な引っ越し会社に依頼して引っ越しをお願いしましたが最低最悪でした、、、。
家の壁は傷つく、衣装は汚す、テレビの液晶は線が入る、勝手にトイレは入る。やりたい放題です。会社というより人間性を疑いました。以上の事を電話で伝えると「現場担当者に確認したところ見覚えがないということなので弊社では賠償責任がありません」と言われ、私も反論するより唖然として諦めました。2度と依頼もしないし、あの会社のロゴもみたくありません。

• 蜜柑さん
  • 投稿日:2018.09.28

あまり…

前日に時間を連絡するとなっていたが17時間際になっても連絡がない。
こちらから問い合わせると、13時から16時と3時間の間隔の返答。
当日時間が近くなってきたので念のため時間を確認したところ13時との返答をうけた。
結局は時間より少しはやめで、最初にトイレをかしてほしいといわれる。
時間前なのだから、他でしてきたらいいとおもう。
トイレをするためにはやくきてくれたのかという気持ちになった。

• たかさん
  • 投稿日:2019.11.21
  • サービス

段ボールが一つ足りなかった。

引っ越しが済み、荷物を部屋にレイアウトするのに6日ほどかかり、やれやれと思ったら、あるものがないのに気づきました。電話したら、もうサインもらっているし、こちらでは対応できないとの返事。。。。一週間保管してもらったので、その際にどこかのお客さんの荷物に混ざってしまったのだと思われます。
段ボールの数が合わないのです。どう数えても一つ足りません。毎日使うものが無いかなしさ。。。

毎日使うものがないという不便さが発生しています。
弁償もしてくれない。。最悪の業者です、。絶対利用してはいけません。

ファミリア引越サービス