ティーエスシー引越センターの口コミ・評判

ティーエスシー引越センターは、岐阜・愛知発着の引越しを扱っています。

平日格安料金システムを導入することで、価格の安さを実現できたとのこと。引越は土日祝日に集中しやすいので、平日が格安になるといいます。

また、岐阜市や名古屋市内の女性ひとりの引越しにて満足できなかった場合は、返金を行っています。

ティーエスシー引越センターに関するみんなの評判

• katakoさん
  • 投稿日:2018.08.11
  • サービス

全部運んでもらえなかった

当日全てをダンボールに収めることができなかったため一部を残し、ここからここまでを運んでくださいとお願いしたら、目算を誤ったのかトラックへの積み方が悪くて本当に半分も積んでもらえなかった。トラックはスカスカ。ここからここまでって言ったのに!せめてこの重い分だけでも空いてるところに入れてもらえないかとお願いしたけど、積み直すことはできないと言って断られた。もう一人の人に何とかとお願いしたけど、逆らえないと言って断られた。荷物がガッツリ減った分当然時間も短くなったのに見積と同じ金額を支払わされた最低な引っ越し会社。残した一部(これは自分が悪いけど)と合わせて半分以上荷物が残って、結局普通の引っ越し会社にまた頼むことになった。安いけど、二度と使わないし絶対に勧めない。

• あいすさん
  • 投稿日:2019.09.22

二度と利用しません

依頼した時からスタッフの方の対応がとても悪くメールの返信も一切無し
2日前に引越しの時間帯を連絡すると聞いてましたが連絡来ず音信不通に…
口コミでは評価がよかったのでとてもがっかりしました
消費者センターに相談しようと思います

• がくんさん
  • 投稿日:2019.10.12
  • サービス

リーダーの醜い作業員いびり

客の前でイビりは辞めて頂きたいです。
こっちとしても都合悪いです。作業はテキパキしてますが、裏表の激しいリーダーだと厭な思いがしました。

• 岐阜県さん
  • 投稿日:2020.04.02

約束が守られない

見積もりを依頼したが、当日になり行けないとの連絡がありフォローも無し
全く信用に値しない業者だなと思いました

• あいさん

見積もりのみ

ネットでの評判が良かったので(電話での対応)、比較サイト経由ではなく、HPから直接申し込みをしました。
すぐに概算の見積もりがメールで帰ってきまして、単身、1R⇒1LDK、同市内(10km以内)、2tトラック2名で、23,500円でした。
そちらのメールに家財の詳細をメールで送り、積み込み優先のもの・できれば積み込んでほしいもの・自力で運搬予定のもの をお伝えしました。
その後、お電話したのですが、中年男性が電話に出られて、「料金は、トラックに載せれたら何円じゃなくて、それにかかる時間にかかるもので・・・」と半ば呆れ気味に言われました。
伝える義務があるとはいえ、言い方が気にかかりました。
かかる時間内に済む家財量を教えてくれれば良いのに、なんだか不親切と感じました。
見積もりは、メール概算から増えて、全部運ぶので25,000円ということになりました。(他の引越業者に聞いたらすごく安いとのこと)
安いけど、その見積もり額の提案の仕方も、「してあげる」感が凄くて。
一旦保留にしました。
しつこい勧誘はしないとのことでしたが、定期的に自動送信メールで勧誘がありました。
他の業者にも見積もりをお願いしていて、ティーエスシーさんより安くするよう努力されたので、その金額を再度ティーエスシーさんにメールでお伝えしましたが、「弊社は25,000円です」とさっぱりとしたお返事…。
やっぱり態度が気になったので、他社に決めてしまいました。
他社に決めたことを再度メールしたのですが、もう返信はありません。
そういった小さなことで、会社の品位や誠意が出るものだなぁと感じました。

• サンタさん
  • 投稿日:2017.06.26
  • サービス

見積もり段階で最悪!!

見積もり依頼したら、他社でお見積もりお済ですよね~
と聞かれ、本当の事を話したら〇〇引越しセンターがそれぐらないら、ウチあまり変わりませんよ。(〇〇引越しセンターは業界1番2番のところ)1000円ぐらいしか安くならいかなぁ~。お伺いしてもあんまり変わりませんよ~と見もいないでこの言動!!最悪!!営業でこの態度なので会社全体のサービス内容も絶対に悪いと思う。

• チョコレイトさん

教育はわかるが

仕事は手早くてきぱきとしていただき、不満はなかったのですが、バイトの若い子への指導を怒りながらやっていたのであまり気分が良いものではありませんでした。客の前ではやめて欲しい。

• ねこみゃるさん
  • 投稿日:2018.02.16

作業員は親切

こちらが引っ越し先に着くのが遅く待たせてしまったのに
文句も言わずにテキパキ作業
料金はしないで2万円
ダンボール5個くらいとハンガーBOXくらいでした
ものが少なかったからかもしれませんが
わたしは満足でした

• みみずさん

ありがたい

迅速かつ丁寧に作業をしてくれました。大切にしていると伝えたアーティストのポスターはより丁寧に扱ってくれました。

ティーエスシー引越センター