ティーエスシー引越センターの口コミ・評判

料金
スタッフ
作業内容
サービス

ティーエスシー引越センターは、岐阜・愛知発着の引越しを扱っています。

平日格安料金システムを導入することで、価格の安さを実現できたとのこと。引越は土日祝日に集中しやすいので、平日が格安になるといいます。

また、岐阜市や名古屋市内の女性ひとりの引越しにて満足できなかった場合は、返金を行っています。

ティーエスシー引越センターに関するみんなの評判

• katakoさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2018.08.11
  • サービス

全部運んでもらえなかった

当日全てをダンボールに収めることができなかったため一部を残し、ここからここまでを運んでくださいとお願いしたら、目算を誤ったのかトラックへの積み方が悪くて本当に半分も積んでもらえなかった。トラックはスカスカ。ここからここまでって言ったのに!せめてこの重い分だけでも空いてるところに入れてもらえないかとお願いしたけど、積み直すことはできないと言って断られた。もう一人の人に何とかとお願いしたけど、逆らえないと言って断られた。荷物がガッツリ減った分当然時間も短くなったのに見積と同じ金額を支払わされた最低な引っ越し会社。残した一部(これは自分が悪いけど)と合わせて半分以上荷物が残って、結局普通の引っ越し会社にまた頼むことになった。安いけど、二度と使わないし絶対に勧めない。

• 投稿日:2023.02.17

洗濯機を壊されました

電話対応の方は感じがよく、安いし、最初は良い業者さんだと思っていたのですが。
結論から言うと、引越しの後、こちらの作業員の方の設置ミスにより
購入から1年しか経っていないまだまだ新しい洗濯機が壊れました。
修理業者さんに回収に来てもらった際に、洗濯機の破損部分や状態から、引越しの際の設置ミスでホースに亀裂が入り、本体の方もホースとの接触により故障、と判断されました。
修理業者さんが証拠に写真も撮って下さり、普段触れる箇所ではないため、まず引越し時の設置ミスで間違いない、とのことでした。

そのせいで新しい洗濯機代だけでなく、故障の際の出張修理見積もりや壊れた洗濯機の回収代など、
本来無かったはずの出費を全てこちらが負うはめになりました。

2回問い合わせてその旨伝えたのですが
こちらに非があるような言い方をされ、とにかく確認して折り返します、今は責任者がいないから確認できません、などと言って電話を切られ、あげく、待っていても一切連絡は無く、

このまま無かったことにする気でしょうか?

そもそも責任者の方しか対応できないというのなら、
この時間にはもう退勤してます、ではなく
イレギュラーにでも電話1本くらい対応するべきではないですか?
自分たちに非がある状況ではなおさら。
被害を受けたこちらが都合を合わせるんですか?

サイトには、万が一の引越しによる破損は100%補償と記載があるのですが、ウソ書いてるんですかね。
対応が酷すぎて、本当に本当に不誠実な業者だなと思いました。
もう二度と頼みたくありません。

• とくめいさんがアップロードした画像

• あいさん

見積もりのみ

ネットでの評判が良かったので(電話での対応)、比較サイト経由ではなく、HPから直接申し込みをしました。
すぐに概算の見積もりがメールで帰ってきまして、単身、1R⇒1LDK、同市内(10km以内)、2tトラック2名で、23,500円でした。
そちらのメールに家財の詳細をメールで送り、積み込み優先のもの・できれば積み込んでほしいもの・自力で運搬予定のもの をお伝えしました。
その後、お電話したのですが、中年男性が電話に出られて、「料金は、トラックに載せれたら何円じゃなくて、それにかかる時間にかかるもので・・・」と半ば呆れ気味に言われました。
伝える義務があるとはいえ、言い方が気にかかりました。
かかる時間内に済む家財量を教えてくれれば良いのに、なんだか不親切と感じました。
見積もりは、メール概算から増えて、全部運ぶので25,000円ということになりました。(他の引越業者に聞いたらすごく安いとのこと)
安いけど、その見積もり額の提案の仕方も、「してあげる」感が凄くて。
一旦保留にしました。
しつこい勧誘はしないとのことでしたが、定期的に自動送信メールで勧誘がありました。
他の業者にも見積もりをお願いしていて、ティーエスシーさんより安くするよう努力されたので、その金額を再度ティーエスシーさんにメールでお伝えしましたが、「弊社は25,000円です」とさっぱりとしたお返事…。
やっぱり態度が気になったので、他社に決めてしまいました。
他社に決めたことを再度メールしたのですが、もう返信はありません。
そういった小さなことで、会社の品位や誠意が出るものだなぁと感じました。

• やまさん
  • 投稿日:2022.06.10
  • サービス

料金もサービスも過去イチでした

これまで単身の住居を4度変えてきたため、何度か引越し会社にお願いしてきたが文句なしで一番です。
単身の引っ越しにて、6月のオフシーズンとはいえ26,000円は破格でした。
さらに作業スピード、埃が付いていたら軽く拭いてから梱包(丁寧)、大手の引越し会社さん同様の道具も用いていらっしゃいましたし、どこをとっても素晴らしい仕事をして頂きました。

実家への荷運びでしたので受け取り時には立ち会えなかったのですが、2階の私の部屋にTV,PCデスク,PCチェアなどセットアップされており感動しました。
めちゃ細かいですが、梱包の際には安全の為ディスプレイの高さを一番低くしていたのに、セットされていたディスプレイは高さが戻っていました。
凄い気遣いだと感心しました、とても良い方に作業して頂いたみたいで大変満足しております。

• サンタさん
  • 投稿日:2017.06.26
  • サービス

見積もり段階で最悪!!

見積もり依頼したら、他社でお見積もりお済ですよね~
と聞かれ、本当の事を話したら〇〇引越しセンターがそれぐらないら、ウチあまり変わりませんよ。(〇〇引越しセンターは業界1番2番のところ)1000円ぐらいしか安くならいかなぁ~。お伺いしてもあんまり変わりませんよ~と見もいないでこの言動!!最悪!!営業でこの態度なので会社全体のサービス内容も絶対に悪いと思う。

• ぴのさん
  • 投稿日:2023.09.01

安いので

5年ほど前、単身の時に利用して安い上に問題なく利用出来たので信頼しており今回は家族でお願いしました。

やはりどこよりも安く、電話での問い合わせも丁寧に対応してくださったので今回も大丈夫かと思いきや
当日来た若い男性2人、てきぱきと動いてくれたのはありがたいのですが冷蔵庫に横一線の傷が…。前面の角にも凹みがあり、ショックを受けました。
タンスも運ぶ時に引き出しを出したのか、入れ替わった状態で設置されておりました。
そのまま運ぶと聞いていたので引き出しを出した事にも驚きました。
ウチのものを投げたのも見てしまいました。

安さ優先の方にはいいかと思います。

• みみさん
  • 投稿日:2020.09.27

文句なしです!

単身引越しをお願いした女性です。
なるべく初期費用を抑えたく、安い引越し業者をと思っておりましたが、不安も少しありました。

見積もりは電話で詳しくしてくださいました。

当日は1人かと思っていましたが3人もきてくださり、1R50分くらいで済みました。
見積もりにお願いして、ハンガーボックスも持ってきてくださり荷造りも楽でした。

引越し先まで私の到着が遅れそうになり、連絡した際も快く対応してくださいました。

テレビの接続や、洗濯機の設置など全て行ってくださり助かりました。

• むうさん
  • 投稿日:2021.07.27

安くてとても親切

家族で引っ越し。大手より15000安かったです。安すぎて、少し不安でしたが別サイトの口コミが大変良かったのでお願いすることにしました。当日は、まだ荷造りが終わっていなかったのですが、大丈夫ですよと優しく声をかけていただき何とか全て運び込むことができました。スタッフの方もとても親切で丁寧に荷物を運んでいただけました。もし、また引っ越すことがあったらもう一度ティーエスシーさんにお願いしようと思います。ありがとうございました。

• あいすさん
  • 投稿日:2019.09.22

二度と利用しません

依頼した時からスタッフの方の対応がとても悪くメールの返信も一切無し
2日前に引越しの時間帯を連絡すると聞いてましたが連絡来ず音信不通に…
口コミでは評価がよかったのでとてもがっかりしました
消費者センターに相談しようと思います

• チョコレイトさん

教育はわかるが

仕事は手早くてきぱきとしていただき、不満はなかったのですが、バイトの若い子への指導を怒りながらやっていたのであまり気分が良いものではありませんでした。客の前ではやめて欲しい。

• 1
  • 2