引越し業者評判ランキング

アクティブ感動引越センターの口コミ・評判

満足度 3.05 17

アクティブ感動引越センターは、関東を拠点に展開している業者です。

単身の引越からファミリー引越、事務所移転まで複数のプランが整っています。迅速・的確・マナーのそろった人材の育成や、技術的なクオリティの向上に努めているとのことで、安心感と信頼性の高い業者を目指しています。

本記事へのお問合せ

• 電話応対は100点満点、作業員はリーダーが最悪だった

かつしかさん

• サービス  -

価格も他よりずっと安く、電話応対も最高によく申し分なかったのですが、実際の作業をするリーダーっぽい人は、「今日は午前中が遠いところで大変でした。2トンロングトラックで来ましたから。」と、あいさつもそこそこ言い始めました。こちらは「?」という感じでしたが、要は2トンショートトラックでいいのにロングで来たのは特別だと言いたかった様子。途中途中いやいや作業する態度がありましたが無事に引っ越し終わるまで荷物が人質みたいなものなので我慢しました。布団袋を用意すると電話では言われてましたが持ってこず、100均の布団袋に簡易的に入れていたものをそのまま持ち上げられ袋が破れる始末。それでも何かカバーするでもなく、そのままトラックに積まれました。植木の土もマンションのエントランスにこぼしたまま掃除しないのです。
    そして、引っ越し先の建物の前の道路が狭くリーダー自慢の2トンロングトラックが入れなかったら、「お客さん、次は絶対に気を付けてくださいね!」と私の責任にされました。
    荷物も乱暴に置くし、引っ越しが夜になり近所がシーンとしてるなか、大声でアシスタントに指示を出すので恥ずかしい思いをしました。
    現場の作業員が大変なのはわかりますが、その不満を初めて会うお客に漏らしたりぶつけられるのはとっても不愉快。おすすめはしません。

• 絶対におすすめしない引越し業者

引っ越しさん

• サービス  -

「不満」というよりは「危険」というレベル。家財の破損、汚れ、電化製品の故障、荷物の紛失が一度に起こるとは考えもしなかった。補償を求めるも「関係無い」の一点張り。事務員の電話はタメ口で、作業員は礼儀知らず。まるで中学生が遊びで引っ越し業を行なっているよう。他サイトでも軒並み評価が低く、価格は大手と数千円しか変わらないため、数千円で安全が買えるのだからこんな会社を選ぶべきではなかったと猛省している。

• 荷物を無くされ、苦情を言うと訴えるならどうぞと言われた

tyさん

• サービス  -

本当に最低の業者です。高価なマフラーが沢山入ったダンボールを紛失しながら、「うちに責任はありません。公の場に出るならどうぞ」と開き直り、不誠実極まりない対応を取られました。

これから引っ越しする方、この業者を利用する際は、大切な荷物を無くされることを覚悟してください。

作業員は横柄、電話対応した支店長も、不誠実で
    雑なものでした。

二度と手に入らない大切なものを紛失され、
    非常にショックで不愉快です。

裁判沙汰にしたらマフラーを買うより高くつくから、「どうせ公の場に出たりしないだろう」とタカをくくっているのが丸わかりでした。

こんな会社は近いうち潰れるでしょうね。

• 使いたくない業者

投稿日:2017.11.30ID:073246

Hirokiさん

• サービス  2.00

値段は確かに安いです。 ただ、安かろう=悪かろうを体現しています。 作業者の方々はアルバイトの方が多いのでしょうかね。段取りも悪く、作業も遅かったです。何回段ボールを壁にぶつけられたことか。 また、現場の責任者の方がそのアルバイトの人を怒鳴ったり、時には蹴飛ばしたりしていたせいもあり、現場の雰囲気は最悪でした。見ていて気の毒。

• おすすめできない引越業者

投稿日:2018.03.01ID:078748

T2さん

• 料金  4.00
    • サービス  1.00

当日の作業・対応自体には特に不満はありませんが、 後日、破損部分を発見し問い合わせたところ 「スタッフがやってないと言っているから補償はできません。」と言われた。 証明責任はスタッフの言質だけですか… 問い合わせのさいの回答も1週間以上放置されました。

• 最悪な対応

投稿日:2018.06.26ID:086026

クリエイターさん

• サービス  1.00

見積もり、作業までは良かったがルンバが無くなった。 電化製品はそのままにしておいてくれと見積もり時に言われたから、どこのダンボールに入れたかも不明。 トラックが空だから全て運んだと一点張り ルンバが無いと電話したが本日中に返事しますとのことだが、再度こちらからかける事2回してやっと返事がもらえた。 しかし、探せとしか言わないし、全てこっちが悪いとクレーマー扱い。 保証もできない。 そもそもルンバがないんじゃ無いの?的な対応。 これでは引っ越し屋が保険加入している意味ない。 作業者にありがとうと言ったことも後悔するレベルでアフターフォローが最悪。 安い業者は同時見積もり時に2件ほどあったので、紛失して嫌な思いしたくなければそちらをお勧めします。

• ヤバイよ!この引っ越し業者さん!

投稿日:2018.05.13ID:082994

あっこさん

• サービス  1.00

まず、ダンボール持ってくるの忘れる。 そして、荷造りには素人のおばちゃん。 ただ、ただ運ぶだけ。 ダンボール山積み。片付けまで頼んだのに、時間だから!と帰って行く。 10万も多く取られ、破棄してくれる物を置いて行き、TVなど運ぶ物を持っていかれた。 絶対、やめた方がいい!この業者さん!

• 異次元レベル

投稿日:2018.07.04ID:086731

名無しさん

• サービス  1.00

仕事中は電話はNGと伝えていたにも関わらず、即仕事中に電話をしてくる。 非常識だと思ったが、私の伝え方が悪かったのかな?と思ってしまうくらい、見積りなど契約までの対応は迅速、親身な感じ、そして安い。 私が馬鹿でしたね。 当日遅れながらも、スタッフ2名到着。 社員らしい人と日雇いバイトっぽい人。 日雇いの方が最悪。勝手にトイレを使う、ソファーを引きずって運ぶ(結果、ソファの足が折れる)、もう一人のスタッフに怒られいなくなる。外を見たら、道端に座ってふてくされて携帯いじってましたね。 養生も一切なし。壁にぶつけようが気にせず運ぶだけ。 作業後とっとと帰ってもらいましたけど、その後も驚愕。冷蔵庫も洗濯機も、背面を手前に置かれている。普通でもありえないけど、こちらは女の一人暮らしですよ? 気がつかない訳がないと思うので、故意の嫌がらせだったのかなー 後日、ソファの修理に下請け業者の方が来ましたが。 折れたネジが取れないから、元の位置に足をつけ直すことができない。元位置から、ずらした所につけ直す以外に方法はないとの一点張り。仕方がなく、そのように直してもらいましたが、当然安定感がなくなりただの粗大ゴミとなりました。

• 適当すぎる。

さらままさん

• サービス  -

午後の引っ越しでした。普通は、午前に「だいたい午後の何時くらいになります。」と連絡が来ます。午後一時半になっても連絡が無いので、こちらから電話すると、「午前のお客様の荷物が多くててこずってますから急いでも五時です」と。対応の悪さに驚きました。
    あー言えば、こう言う。話になりません。
    荷物を見たらこれは時間がかかると思った時点で次のお客様に連絡するのが、普通ではありませんか?

• 残念

投稿日:2018.05.06ID:082541

ノブさん

• サービス  3.00

電話依頼の数時間後に別会社の見積もりの方が条件が良く、キャンセルの連絡を入れた所、こちらのフルネーム、予定していた日程の確認もせず、電話を受けた男性は名乗りもせずに電話を切られそうになりました。 これまで過去三度利用しており、見積もりの方、現場スタッフの方の対応に大変満足しておりましたので、今回とても残念に思いました。

• やっつけ仕事

投稿日:2018.07.04ID:086752

・・・さん

• サービス  1.00

雑雑雑、そして態度が悪い。家具破損、部屋の傷。捨てるか悩んでいた家具、退去する方の部屋の壁紙でしたので(喫煙者なので、いずれにしても張替え)、特別な対応を求めることはしませんでした。ただ、明らかにぶつかっているのに、こちらから指摘しないと気が付かないふり、指摘しても「はぁ・・・」くらいの反応、目の前で荷物を落としても謝罪もなく知らん顔。しかも複数回です。新居の方は家具の配置などはせず、玄関と玄関から近い部屋に全て運んでもらい帰ってもらいました。女性単身住まいなので、それでは生活できず一人で家具も運べず困るのですが、それでも作業も任せたくないと思うほど危険レベルと感じました。 家具の配置は友人に手伝ってもらいました。こんな素人以下の仕事をされるならば、最初から友人に頼めばよかったですし、高くても他の引っ越し屋さんに依頼をした方が安く感じたことでしょう。

• 電話対応

投稿日:2017.11.01ID:071748

○さん

• サービス  1.00

引っ越しの見積もりをお願いしました。 訪問見積もりをお願いしていましたが、その前に他社の業者に決めてしまい、断りの電話をしました。その際、決めたところより安くできると言われたのですが「もう決めてしまったので」と言うと、「分かりました」と早口で言われ、すぐ電話を切られました。 お願いしていたこちらも悪いですが、その態度はどうかと思いました。ここに決めなくて良かったなと思いました。

• とにかく安い!

投稿日:2018.04.05ID:080749

犬先輩さん

• スタッフ  2.00
    • 作業内容  2.00
    • サービス  4.00

他社の見積もりよりも圧倒的に安く、所有している家具等に高価な物がない為利用しました。(料金は大手見積もりの大体1/3くらいでした) 気さくなおじさんと、おそらく未経験のバイト2人での作業で、時間は予定を大幅にオーバー。 危なっかしい所も多々ありましたが基本丁寧に、細かな所まで気を使って作業してくれました。 安さ重視で引越しを考えている場合はとてもおすすめできる引越し業者だと思います。

• 服装は軽装でアルバイトっぽかったです

ぽんたさん

• サービス  -

アリさんの一年後に元の場所に戻る際の引っ越しで利用しました。同距離、同荷物で、荷物の梱包もつけて一万円ほど安かったです。営業および当日の対応は良かったです。配送の方も感じがよく、特に問題なく引っ越しできました。ただ、ほかの業者と違い制服などはないようで、養生も雑だった気がします。破損などはありませんでした。

• 😊😊😊

投稿日:2017.10.08ID:070301

あいさん

• スタッフ  5.00
    • 作業内容  4.00
    • サービス  5.00

親切でした。予定してなかったものまで、 おまけで運んでくれました! ありがとうございました!

• 安価

ほととぎすさん

• サービス  -

見積もりの際の営業の方の押しがとても強くびっくりしましたが、料金も安く、作業も不満はなかったです。

• 素晴らしかったです。

ID:012019

ポリスマンさん

• サービス  -

電話対応、営業マン、作業員の方々どれも丁寧でテキパキしていてとても気持ちよく引越が出来ました!作業リーダーの方が面白く楽しかったです。オススメ出来る引越屋さんの一つになりました!

高い
安い