アクティブ感動引越センターの口コミ・評判

アクティブ感動引越センターは、関東を拠点に展開しています。LINEでの申し込みにも対応しており、部屋の写真を送ることで見積もりから申し込みまでが可能です。

料金に応じてTポイントが貯まるのがうれしいし、プランも分かりやすいと評判ですが、「引越しスタッフの教育は徹底されてる?」、「安心して利用できる?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ引越しの際の参考にしてください。

• マイキさん
  • 投稿日:2019.12.01

引越し当日に苦情受けた

母の新しいマンションへの引っ越しでした。
マンション横には小さいベンチくらいしかない公園があるのですが、作業員の方が公園入り口のゲートを外し、トラックを公園に入れて搬入作業しました。
私達は素人で何も分からないので、ゲートって外れるんだ。そんなやり方があるんだ。と思ってましたが、引っ越業者さんが帰宅するや否やチャイムが鳴り上の階の方から「あんな公園にトラック入れるなんて、今まで居なかったわよ!だめよ、そんな公園にトラックなんか入れちゃ!」とかなり強い口調でお叱りを受けました。
引っ越しの挨拶も感じ良く受け取ってもらえず、2日間くらいお詫びに行きました。
これから母1人で住むのに幸先悪い感じで、母も「なんかガッカリしちゃった。キツい人もいるのね。。」と言ってました。
終の住処で決めたのに最初から可哀想でした。
作業員の方は私服らしく見た目いかつい方ばかりで…某引っ越しのCMで爽やかな感じとは程遠く、最初に段ボールに大きく番号を書き、リビング、寝室と引っ越し前に指示したのにも関わらず、段ボール箱も真ん中のリビングにどんどん積んでいくので「あの、番号と見取り図渡したと思うんですが。。」と遠慮がちにいって運んでもらいました。ただ、あまりにも怖い人達だったので、全部ではなく重い物だけ移動してもらいました。
仕事は早いです。
ただ、サッサと終わらせたい。みたいな感じが見受けられ、あまり指示は出せませんでした。。

• のぞんさん
  • 投稿日:2020.05.20

何度も電話が来ました

見積もりの電話がかかってきた時には既に他の業者に決めていたのですが、何度も電話がきて結局、決めた業者よりかなり安く見積もりが出たのでお願いしました。
作業スタッフはテキパキと作業を終え、配置も確認しながらあっという間に終わりました。
ちゃんと「これでいいですか?」「こう運んで良いですか?」と色々確認してくれました。若いバイトの子達にも的確な指示を出していて、見ていても気持ちが良かったです。

しかし。
エアコンが。取り外し取り付けをお願いしての料金だったのですが、取り付け時に1万5000円かかると言われました。
別途費用がかかる理由を聞き仕方がないとは思いましたが後で色々調べたらやっぱり高かったです。
なるほどね笑エアコンを削ったから安く出来たのね。で、エアコン業者が後で回収すると。
カラクリを見た!って感じです。

引越し作業についてはなんの文句はないです。むしろ感謝してます。
ですが、エアコン業者のせいで割高になり満点は付けられないです。

• ☺︎さん
  • 投稿日:2020.04.15
  • サービス

名前の通りでした!!!!

正直、聞いたことのない名前の引っ越し業者さんだったし、料金も安いので不安がありました。

しかし、予定の時間にもしっかり到着。引っ越し片付けが最後まで終わっていなかったのですが「自分たちにできるところはお手伝いいたします!!」とテキパキと片付けを手伝ってくれました。さすが引越し業者さん、あっという間に荷物をトラックに全て運び入れてしまいました。

男性2人で来て下さり、2人のチームワークも良く笑顔で会話をしたりと雰囲気もとてもよかったです。その為、引っ越しの不安も吹き飛び、引っ越しが楽しくなりました!

新居に電車で向かっていたので、到着が遅れてしまったのですが、先にどんどん荷物を運び入れ思っていたイメージ通りに家具の配置もしてくれ「さすが!!」の一言✨

引っ越しが終わる頃には、なんだか共に戦った戦友のような気持ちになりました!ww  チームたかいらさん、ありがとうございました!!

後日、引っ越し後の段ボール回収もしていただき、引っ越しで出たその他の段ボールも一緒に回収してもらいとても助かりました!!

引越し業者で悩んでいる方、アクティブ引っ越しセンターさんはとてもいいと思います!!ぜひ、おすすめしたいです✨

• なおさん
  • 投稿日:2020.02.19

最低

過去7.8回に渡って利用していて大変満足していましたが、午後14時の約束に1.5時間遅刻した上に、作業時間が過ぎても無連絡。こちらから問い合わせて、状況確認の上、コールバックは違う番号にくれと伝えたのに違う番号にかける。

見積もりも人により2万も違った。

アクティブは対応も作業も迅速、価格も安く、掘り出し物と思っていましたが、信頼は地に落ちました。
リピートはもう二度とありません。

以前のアクティブ(2018頃まで)は、素晴らしかったけど、今2020では最悪です。

時間指定かけた意味がない。
見積もりも適当になった。
値段もいい加減。

某昆虫の名前の引越し屋と同レベルの最悪度合いです。

悪い意味で、心から感動しました。レベル落ちすぎ。

• alaffiaさん
  • 投稿日:2019.09.27
  • サービス

振り込み完了してるのに、当日現金で請求された

見積もりの際の担当者はとても感じがよく安心感がありました。しかし、二人の作業員質の悪さに驚きました。まずは、引っ越しまでに振り込み完了してるはずなのに、当日現金で請求してきました。え?!という感じです。それも、もちろん振り込みしてますけど?!と言うと領収書を出してきました。隙あらば二重取りしようとしてるように見えました。
リーダーの方は、至近距離で呼んでも知らんぷり、収納ボックスは他の業者で頼んだ時はテープで開かないように固定してたのにそういうことをしないから下っぱの作業員は陶器を割るし、作業を見ていても無理やり運ぼうとしてぶつけたり最悪でした。もう頼まないです、絶対に!

• ただいまさん
  • 投稿日:2019.07.10

感動レベル!

電話対応してくださった方が丁寧で、当日の費用追加もなしとのことで安心。しかも10社くらい検討した中で、5000円ほど他社より安い。

さらに当日の作業に来てくださった方もとても気持ちのいい2人。テキパキしているし、こちらの準備が良かったと言って引っ越し分以外のものも運んでくれるなどサービスも快くしていただいた。謙虚で仕事も早く優しい、今までの中でも一番良い引っ越し屋さんでした。
できるならこの方々に次回もお願いしたいです。

• 投稿日:2019.09.05

最悪のアフターサービス

料金も安く、当日の作業員の方もテキパキやってくれました。
ただ他のクチコミにもあるように、家財の1部を紛失され、その後の本社とのやり取りが最悪でした。
私はそこまで思い入れもなく高額でもない家財でしたが、代替品を用意するといいながら1ヶ月放置。こちらから催促の電話をしても全く報連相がなされてないのか「わかるものから今日中に電話をします」と言いながら、当日中に電話は来ませんでした。
ものを無くされても大丈夫な方は、料金は安いのでいいんじゃないんでしょうか。

• じゅげむさん
  • 投稿日:2019.09.03
  • サービス

本当に感動した!

『アクティブ感動引っ越しセンター』って名前が少し胡散臭いと思ったけど、結論から言うと、今までで一番いい業者だった。当日対応してくれた三人のスタッフの印象が素晴らしかった。優しくて親切、色々と気を利かせてくださった。そして2トントラックに荷物を積められるだけ積めてくださった。小さなトラックにこんなに入るものかと感動した。またベビーベッドの解体や組み立てまでやってくださり、ここまでやっていただけるのかと再度感動した。名前に偽りなしの良心的な業者だと思う。私はこの業者のサービスに大変満足している。

• かつしかさん

電話応対は100点満点、作業員はリーダーが最悪だった

価格も他よりずっと安く、電話応対も最高によく申し分なかったのですが、実際の作業をするリーダーっぽい人は、「今日は午前中が遠いところで大変でした。2トンロングトラックで来ましたから。」と、あいさつもそこそこ言い始めました。こちらは「?」という感じでしたが、要は2トンショートトラックでいいのにロングで来たのは特別だと言いたかった様子。途中途中いやいや作業する態度がありましたが無事に引っ越し終わるまで荷物が人質みたいなものなので我慢しました。布団袋を用意すると電話では言われてましたが持ってこず、100均の布団袋に簡易的に入れていたものをそのまま持ち上げられ袋が破れる始末。それでも何かカバーするでもなく、そのままトラックに積まれました。植木の土もマンションのエントランスにこぼしたまま掃除しないのです。
そして、引っ越し先の建物の前の道路が狭くリーダー自慢の2トンロングトラックが入れなかったら、「お客さん、次は絶対に気を付けてくださいね!」と私の責任にされました。
荷物も乱暴に置くし、引っ越しが夜になり近所がシーンとしてるなか、大声でアシスタントに指示を出すので恥ずかしい思いをしました。
現場の作業員が大変なのはわかりますが、その不満を初めて会うお客に漏らしたりぶつけられるのはとっても不愉快。おすすめはしません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.07.04

異次元レベル

仕事中は電話はNGと伝えていたにも関わらず、即仕事中に電話をしてくる。
非常識だと思ったが、私の伝え方が悪かったのかな?と思ってしまうくらい、見積りなど契約までの対応は迅速、親身な感じ、そして安い。
私が馬鹿でしたね。

当日遅れながらも、スタッフ2名到着。
社員らしい人と日雇いバイトっぽい人。
日雇いの方が最悪。勝手にトイレを使う、ソファーを引きずって運ぶ(結果、ソファの足が折れる)、もう一人のスタッフに怒られいなくなる。外を見たら、道端に座ってふてくされて携帯いじってましたね。
養生も一切なし。壁にぶつけようが気にせず運ぶだけ。
作業後とっとと帰ってもらいましたけど、その後も驚愕。冷蔵庫も洗濯機も、背面を手前に置かれている。普通でもありえないけど、こちらは女の一人暮らしですよ?
気がつかない訳がないと思うので、故意の嫌がらせだったのかなー

後日、ソファの修理に下請け業者の方が来ましたが。
折れたネジが取れないから、元の位置に足をつけ直すことができない。元位置から、ずらした所につけ直す以外に方法はないとの一点張り。仕方がなく、そのように直してもらいましたが、当然安定感がなくなりただの粗大ゴミとなりました。

アクティブ感動引越センター