アクティブ感動引越センターの口コミ・評判 2ページ目

アクティブ感動引越センターに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.27

会社の体質が悪いかも

10数年前ですが、派遣会社から、当時アクティブ引越センターに派遣されました。仕事前制服を渡されるんですが、その時、濡れた制服をわたされたんです。これはできないと思い、その時は仕事せずかえりました。社員全員ではないと思いますが、それだけで会社の体質がわかります。

• のぞんさん
  • 投稿日:2020.05.20

何度も電話が来ました

見積もりの電話がかかってきた時には既に他の業者に決めていたのですが、何度も電話がきて結局、決めた業者よりかなり安く見積もりが出たのでお願いしました。
作業スタッフはテキパキと作業を終え、配置も確認しながらあっという間に終わりました。
ちゃんと「これでいいですか?」「こう運んで良いですか?」と色々確認してくれました。若いバイトの子達にも的確な指示を出していて、見ていても気持ちが良かったです。

しかし。
エアコンが。取り外し取り付けをお願いしての料金だったのですが、取り付け時に1万5000円かかると言われました。
別途費用がかかる理由を聞き仕方がないとは思いましたが後で色々調べたらやっぱり高かったです。
なるほどね笑エアコンを削ったから安く出来たのね。で、エアコン業者が後で回収すると。
カラクリを見た!って感じです。

引越し作業についてはなんの文句はないです。むしろ感謝してます。
ですが、エアコン業者のせいで割高になり満点は付けられないです。

• 投稿日:2022.01.23
  • サービス

許せない。二度と頼まない。

1月中旬の平日、フリータイム、1DKから2LDKに引っ越し、横浜市の区内から同じ横浜市の隣の区への引っ越しでした。引っ越し侍からの紹介で、安く済むと言われて飛び付きましたが、蓋を開けてみたら見積もりは電話のみ、段ボールがくるのもギリギリ、その他のサービスは皆無、事前連絡も殆どなし、当日は3人体制で対応されたが態度も作業も最悪で、責任者らしき男が後輩?を怒鳴り散らしたり、荷物を運ぶ度にため息をつかれたり、ぞうきんがないからとこちらの持っていたタオルを使われて汚され、その礼もなく、こちらの質問は無視され、とにかく最悪でした。せっかくの楽しい引っ越しのはずが台無しになりました。料金は7万近くでした。大手よりは確かに安いけれど、きちんとしたサービスや対応を求めるなら、高くても大手がいいと思いました。その前の引っ越しはサカイに頼んだのですが、対応はやはり最高でしたので、もし次があるなら、値が張ってもサカイに頼もうと思いました。

• ・・・さん
  • 投稿日:2018.07.04

やっつけ仕事

雑雑雑、そして態度が悪い。家具破損、部屋の傷。捨てるか悩んでいた家具、退去する方の部屋の壁紙でしたので(喫煙者なので、いずれにしても張替え)、特別な対応を求めることはしませんでした。ただ、明らかにぶつかっているのに、こちらから指摘しないと気が付かないふり、指摘しても「はぁ・・・」くらいの反応、目の前で荷物を落としても謝罪もなく知らん顔。しかも複数回です。新居の方は家具の配置などはせず、玄関と玄関から近い部屋に全て運んでもらい帰ってもらいました。女性単身住まいなので、それでは生活できず一人で家具も運べず困るのですが、それでも作業も任せたくないと思うほど危険レベルと感じました。
家具の配置は友人に手伝ってもらいました。こんな素人以下の仕事をされるならば、最初から友人に頼めばよかったですし、高くても他の引っ越し屋さんに依頼をした方が安く感じたことでしょう。

• 普通の感覚さん
  • 投稿日:2018.08.06
  • サービス

このままでは次は無いです

多くの引越業者から、電話での引き受けの印象が悪くなかったので即決めました。が、引越しが終わって色々とがっかりしました。荷物の搬入は、場所は支持通りですが、置き方が雑。椅子も取り合えず座れる向きにしてくれたら良かったのに、座れない向きであったり、引き出しケースも、引き出す方が奥だったり。また、ベッドが歪んでいるようで、引き出しがキチンと閉まらない。その後のダンボールの引き取りも、直ぐは来てくれず、また台風で引き取り日延長の電話が入る。その時に、ベッドの件も伝えましたが、特に誠意のある謝罪もなく、話を聞いてわかりましたというニュアンスの対応のみ。安価な引越業者としてお願いしたつもりは無いですし、初めの電話の対応から安心してお任せ出来るかと思っていましたが、他の引越し業者の方が素晴らしい対応をしてくれた印象があったので、どこも同じではないようです。このままでは二度とお願いする事はありません。

• 投稿日:2021.09.25

ありえないほどの大幅な遅れ

新築への引っ越しのため、時間指定ができないフリー便で申込みました。
前日に時間がわかるとのことで電話があり、13-17の間に伺うとのこと。
準備万端にして、待機していましたが、連絡があり、17時ごろになると。
そこまでは許容範囲でしたが、そこから何度ももう少し遅れます、もう少し遅れます、の連絡。
結局引っ越し先に着いたのは20時半でした。こんな夜遅くに引っ越しする家なんてありません。
今日から新たな地での生活、ご近所へのご挨拶も済ませていたのに、こんなに遅くに引っ越しトラックが止まり、大きな音を立てられ、ご近所さんに大変迷惑ですし、本当にありえないと思います。
遅れた理由を尋ねると、前の客が引っ越しの準備を終えておらず、手伝っていて遅れたとのこと。
そんなことこちらには関係ないですし、もっと臨機応変な対応ができたのでは?準備も終えて何時間も待たされて、ご近所には迷惑をかけ、最悪な思いをしました。
その後責任者から連絡もないですし、これで88000円払わされたのは納得できません。やはり大手のところでお願いするべきでした。
新しい地への引っ越し、気分良くスタートしたかったのにこの会社のせいで台無しです。本当にこんな会社を利用したことを後悔しています。

• 引っ越しさん

絶対におすすめしない引越し業者

「不満」というよりは「危険」というレベル。家財の破損、汚れ、電化製品の故障、荷物の紛失が一度に起こるとは考えもしなかった。補償を求めるも「関係無い」の一点張り。事務員の電話はタメ口で、作業員は礼儀知らず。まるで中学生が遊びで引っ越し業を行なっているよう。他サイトでも軒並み評価が低く、価格は大手と数千円しか変わらないため、数千円で安全が買えるのだからこんな会社を選ぶべきではなかったと猛省している。

• まちゃさん
  • 投稿日:2022.05.14

4月の繁忙期の引っ越し料金・電話見積り

ショート積みきりエアコン取り付け取り外しの値段を入れても他社よりもかなり安くなりました。特に大手は、引っ越し料金だけで倍位値段が高かったです。
当日は、ロングトラックで海神の道が狭い所も上手に入って来てさすがプロと思いました。
荷物もショート積みきりでお願いしてて残りは、自分達で運ぼうと思ったのですが疲れてしまい、急遽電話して追加料金で全部運んでもらいました。
当日の荷物増加でもお兄さんは、嫌な顔せずテキパキとと運んでくれました。
新居の方も蛍光灯をアッと言う間に取り付けさすがプロだなと感動しました。
荷物もどこに置くかちゃんと聞いてくれて置いてくれて家具の微調整もこちらが言っても嫌な顔せず対応してくれました。
逆にこちらの方が疲れて嫌な態度してたかなぁと思いました🤭
アクティブ感動引っ越しさんにお願いして良かったです。又利用します。

• Hirokiさん
  • 投稿日:2017.11.30

使いたくない業者

値段は確かに安いです。
ただ、安かろう=悪かろうを体現しています。

作業者の方々はアルバイトの方が多いのでしょうかね。段取りも悪く、作業も遅かったです。何回段ボールを壁にぶつけられたことか。

また、現場の責任者の方がそのアルバイトの人を怒鳴ったり、時には蹴飛ばしたりしていたせいもあり、現場の雰囲気は最悪でした。見ていて気の毒。

• ☺︎さん
  • 投稿日:2020.04.15
  • サービス

名前の通りでした!!!!

正直、聞いたことのない名前の引っ越し業者さんだったし、料金も安いので不安がありました。

しかし、予定の時間にもしっかり到着。引っ越し片付けが最後まで終わっていなかったのですが「自分たちにできるところはお手伝いいたします!!」とテキパキと片付けを手伝ってくれました。さすが引越し業者さん、あっという間に荷物をトラックに全て運び入れてしまいました。

男性2人で来て下さり、2人のチームワークも良く笑顔で会話をしたりと雰囲気もとてもよかったです。その為、引っ越しの不安も吹き飛び、引っ越しが楽しくなりました!

新居に電車で向かっていたので、到着が遅れてしまったのですが、先にどんどん荷物を運び入れ思っていたイメージ通りに家具の配置もしてくれ「さすが!!」の一言✨

引っ越しが終わる頃には、なんだか共に戦った戦友のような気持ちになりました!ww  チームたかいらさん、ありがとうございました!!

後日、引っ越し後の段ボール回収もしていただき、引っ越しで出たその他の段ボールも一緒に回収してもらいとても助かりました!!

引越し業者で悩んでいる方、アクティブ引っ越しセンターさんはとてもいいと思います!!ぜひ、おすすめしたいです✨

アクティブ感動引越センター