SSS引越センターの口コミ・評判

料金
スタッフ
作業内容
サービス

SSS引越センターは、神奈川県の引越業者です。

業者の規模としては大手というよりは、地域の引越屋さんというような印象ですので、時間や日程に融通がきかない面もあるかもしれません。

しかし、首都圏近郊の範囲内であれば、料金はかなりリーズナブルになっています。

規模は大きくなくとも、カスタマーサービスも充実しているので、見積もりの電話やメール連絡も迅速な対応をしてもらえるでしょう。

SSS引越センターに関するみんなの評判

• ろろさん

家具無くされました。最悪な業者です。

長距離、混載便での引っ越しで、カラーボックスひとつ無くされました。
新居で私が受け取りできない事情があり、家族に受け取りをお願いしてたので当日では無く、しばらくしてから気付きました。
電話して「届いていないのですが…」と言うと、「弊社が無くした証拠でもあるのですか?」と上から口調。はぁ?
保険に加入していたので、それを使えないかと聞いてみたところ、「弊社が無くした証拠が無いと無理」の一点張り。混載便だったので他の人のところに間違えて置いた可能性も聞いてみたのですが、「確認のしようがありあません」と何も動いてくれませんでした。
謝罪の言葉の一つも無いどころか、少しもこちらの身になってくれず、値段にひかれてダメな業者を使ってしまったと後悔しました。
カラーボックスだったので泣き寝入りしました。許せません。
この業者は絶対使わない方がいいです!

• 豊洲さん
  • 投稿日:2019.07.22

適正価格で良いサービスの引越し業者

適正価格で良いサービスの引越し業者さんです。
2トントラックショートで東京同区内の引っ越しを依頼しました。
想定していたよりも荷物が多く、トラックが一杯になるほどだったのですが、運んで頂きました。タワーマンションの養生も追加料金はかかりますがご対応頂けます。家具を移動する際は布を下に敷いて頂き、損傷やキズ等はありませんでした。
見積比較サイトから依頼しましたが、2トントラックの業者の中では安かったです。

• レジェンドさん
  • 投稿日:2020.07.26
  • サービス

急な引越し依頼でも。

今回で4回目の引越しを急遽SSSさんに依頼させていただき、今までは安心のある大手さんに依頼していたのであまり名前の聞かない業者さんは正直不安はありました。
ただ急な引越しだった為大手さんが空いておらず今回はじめてSSSさんを使わさせでいただきましたが、急な引越しでもなんとか対応していただき作業もスムーズにやってもらえたので大変お世話になりました。
地方にも提携支店が数社あるみたいで料金も思っていたより安くいけたのですごく印象がよかったです!
従業員の方は無口な方でしたが、引越し自体に何も問題はなかったので私はすごいオススメだと思います!
ありがとうございました^ ^

• とらとらとらさん
  • 投稿日:2020.07.06
  • サービス

良かったけど。。。

電話窓口の担当者が感じ良かったですし、料金も希望を聞いてくれて近づけてくれました。

当日もテキパキとプロの仕事を見せてくれたので見ていて気持ちが良い程でした。

ただ、1つ残念だったのは使い終わった段ボールの回収をして貰えなかった所です。

※前回利用した引越業者では回収してくれたので。。

段ボールを、自分で捨てても構わないと言う人には価格も相談に乗ってくれますし、作業も丁寧なのでオススメの業者さんですよー。

• 投稿日:2020.04.01

最悪です。詐欺と言ってもいいくらいです。

引越し自体には全然問題はなく大丈夫でした。
引越し中2人男性の方が作業して下さり口数は少なくぶっきらぼうな口調でしたがキチンと運んでくださりました。
電話で見積もりなどをしてくださった方が問題でした。
Wi-Fi、ウォーターサーバーなどのプランを説明してもらいました。
Wi-Fiは必要なので月の値段を確認し頼みました。
ですが、なんと色んなオプションを勝手に付けれるだけ付けられていたようで毎月1万もWi-Fiだけで払わされていました。
今まで気づかずだったこちらもだとは思いましたがこれまでの料金を考えると毎月無駄な不必要なものを払わさせられていたのです。
1万円キャッシュバックも結局ないままです。
電話相手の方はとても話すのが上手く丁寧に細かくプランを考えてくださったので心から安心し、次もお願いしようと考えてましたがこのような裏切りをされて本当に怒りがおさまりません。
二度と利用はないですし、絶対利用しない方がいいと思いました。
また、この説明をきちんとして欲しく連絡した際の対応の口調もどうかと思います。
こちらが話す際に自分が話すのを辞めずベラベラと話し、たまにタメ口になる。そういう接客はマナーがなっていない会社だと認識しました。
相槌を打つ際もうんうんではなく、はいにするだけでも印象は大分違いますし、独り言の様に〜なんだよなあ。というのもどうかと思います。
話している時にただえさえ感情が荒ぶっているなかこの対応だったので非常に不愉快でした。

• カサオさん
  • 投稿日:2020.04.27
  • サービス

次回もお願いします。

神奈川県内での引越しで利用させていただきました。

電話対応の方がとても親切で話やすくとても気さくな方だったこともありウオーターサーバーもお願い致しました。最初はそんなに飲まないし置いてもあまり意味がないと思いましたが実際使ってみると毎月2本使い切ってしまうし品質にとても満足しています。

引越しの方は他と比べても1番安く値段的にもかなり満足しましたが1番うれしかったのが申告し忘れてしまった荷物がある事を後に判明し引越し当日に来ていただいた方に話したところ笑顔で「他に増えても大丈夫ですよ!」と答えてもらいとてもいい業者にお願いできたととても満足いたしました。

次回もお願いしたいです!!

• ジンヤナさん
  • 投稿日:2019.10.30
  • サービス

作業クオリティーに対して、料金が良心的でした!

初めての一人暮らしの為に見積依頼のメールをしたら、すぐに感じの良い男性から電話が掛かって来ました。初めての引越で解らない事が多かったので質問ばかりでしたが解り易い説明付きで見積もりを出してくれました。
ただ、料金提示が思っていたより安かったので、当日の追加料金などを少し心配していましたが、逆にこちらが伝えていなかった作業もサービスで気持ちよくテキパキこなして頂けました。

次回の引越でもお願いしたいと思います。

• ktjさん
  • 投稿日:2019.08.11

荷物がなくなった

繁忙期の3月に引越しをしたため、1番安くやってくれるsss引越しセンターにお願いしました。
当日の値段変動はなかったものの、従業員はすごく臭くて挨拶もきちんとしてくれない感じでした。部屋の養生も一切無し。引き出し付きの荷物には勝手にガムテープがはられ、布などをかけずバタバタと運ばれました。
さらに、荷物を運ぶ時は壁に何度もぶつけ、新居の壁には傷をつけられました。その場で傷がついたことを指摘すると、「あそこの壁にも汚れがありますね。それはうちじゃないです」と謎の返答。傷をつけたことは認めず、新居の壁の汚れを指摘だなんて意味がわからないと思いました。
最後に全ての荷物を下ろしたか、トラック内のチェックはさせてもらえず、玄関でサインさせられました。結果キッチンのダンボールが1つ無くなっていました。いつも使っていた食器やキッチン用品が無くなり、無駄な出費が発生しました。
二度と頼みません。最悪

• RF1さん

最悪!!!

引っ越し時に物を壊されたが、その包み方じゃ壊れるからやめて下さい!って言ったのに大丈夫ですって無理やり進めて結果壊されたあげく、もともと壊れていたって事にして下さいって言われた。
その時、私女性一人に対し、男性スタッフ一人(もう一人はトラックのほうに)窓際まで追いつめて、僕のせいじゃないですよねって言い寄って来た。本当に殺されるかと思った。
もう二度と頼まない!被害者がもう増えないでほしい!!!

• のぶりんさん
  • 投稿日:2020.01.24
  • サービス

電話応対がとても感じがよかった。

初めての引っ越しで不安でしたが、電話応対も良く数社見積を出したが一番お安くしていただき、満足です。安いのでテキトーにされるかもと不安もありましたがテキパキと作業をしていただきました。 またお願いしたいです。有難うございました。

• 1
  • 2