SSS引越センターの口コミ・評判

SSS引越センターは、神奈川県の引越業者です。

業者の規模としては大手というよりは、地域の引越屋さんというような印象ですので、時間や日程に融通がきかない面もあるかもしれません。

しかし、首都圏近郊の範囲内であれば、料金はかなりリーズナブルになっています。

規模は大きくなくとも、カスタマーサービスも充実しているので、見積もりの電話やメール連絡も迅速な対応をしてもらえるでしょう。

• ktjさん
  • 投稿日:2019.08.11

荷物がなくなった

繁忙期の3月に引越しをしたため、1番安くやってくれるsss引越しセンターにお願いしました。
当日の値段変動はなかったものの、従業員はすごく臭くて挨拶もきちんとしてくれない感じでした。部屋の養生も一切無し。引き出し付きの荷物には勝手にガムテープがはられ、布などをかけずバタバタと運ばれました。
さらに、荷物を運ぶ時は壁に何度もぶつけ、新居の壁には傷をつけられました。その場で傷がついたことを指摘すると、「あそこの壁にも汚れがありますね。それはうちじゃないです」と謎の返答。傷をつけたことは認めず、新居の壁の汚れを指摘だなんて意味がわからないと思いました。
最後に全ての荷物を下ろしたか、トラック内のチェックはさせてもらえず、玄関でサインさせられました。結果キッチンのダンボールが1つ無くなっていました。いつも使っていた食器やキッチン用品が無くなり、無駄な出費が発生しました。
二度と頼みません。最悪

• 豊洲さん
  • 投稿日:2019.07.22

適正価格で良いサービスの引越し業者

適正価格で良いサービスの引越し業者さんです。
2トントラックショートで東京同区内の引っ越しを依頼しました。
想定していたよりも荷物が多く、トラックが一杯になるほどだったのですが、運んで頂きました。タワーマンションの養生も追加料金はかかりますがご対応頂けます。家具を移動する際は布を下に敷いて頂き、損傷やキズ等はありませんでした。
見積比較サイトから依頼しましたが、2トントラックの業者の中では安かったです。

• はらたさん
  • 投稿日:2019.08.10

営業の態度が悪い

無料の一括見積もりサイトを利用したところ、こちらの引っ越しセンターが電話をかけてくれましたが、非常に高圧的で気分の悪い話し方でした。あれで営業なのでしょうか?お願いしたいと思う人はいるのでしょうか?
こちらからの質問を途中で遮って先走った回答をくれたり(勿論答えになっていない)、ところどころタメ口だったり、即決は出来ないので電話を切りたいと伝えてもだらだら説明して執拗に即決を促してきます。安い会社のようですが家具をなくされたり壊された方よいるようでしたので納得です。すぐに着信拒否しました。二度と関わりたくありません。

• ジンヤナさん
  • 投稿日:2019.10.30
  • サービス

作業クオリティーに対して、料金が良心的でした!

初めての一人暮らしの為に見積依頼のメールをしたら、すぐに感じの良い男性から電話が掛かって来ました。初めての引越で解らない事が多かったので質問ばかりでしたが解り易い説明付きで見積もりを出してくれました。
ただ、料金提示が思っていたより安かったので、当日の追加料金などを少し心配していましたが、逆にこちらが伝えていなかった作業もサービスで気持ちよくテキパキこなして頂けました。

次回の引越でもお願いしたいと思います。

• キョロちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.06
  • サービス

電話見積もりの時点で最悪

複数業者で見積もりを出しましたが、群を抜いて態度・対応・諸々が酷かった。
テレアポであのレベルの低さなら、実際の作業員はどのくらい質が悪いのか想像もつかない。
テレアポが企業レベルに相応しいバカで助かった。さっくり選択肢から外すことができたので。
皆さんもここは使わないほうが、見積もりから外した方がいいですよ。不愉快な気分になるだけ。

• もふまりーさん
  • 投稿日:2019.08.27

クソ詐欺会社

本当に酷い!ここまで酷い会社今まで見たことない、まず作業員の態度が酷すぎる大人なら大人らしく敬語くらい使ってほしい、聞いててイライラしかしなかった、3万でそこから2万キャッシュバック冷します実質1万でお引越しします、って言われたのに結構キャッシュバックされず、作業員に聞いてもしらねーって言われるし本当に酷い会社です、
もしこの詐欺会社に依頼をしようと考えてる人がいるならやめたほうがいいと思います。しっかりとした引越し会社にした方がいいです。

• 投稿日:2019.12.20

最悪です

値段が安かったのでお願いしました。
時間通りに来ていただき作業をしてくださったのですが、作業員の態度や荷扱いがとても悪く終始不愉快でした。
作業員の方がいらっしゃってすぐにタメ口で話しかけてきたり、持っている荷物を壁にぶつけながら運んだりしていたので早く引越しが終わって欲しいと思いました。
当初運ぶ予定がなかった物があり、当日に運んで欲しいとお願いしたところ追加で5千円かかると言われ自分で運べる重さだったのでタクシーを呼んで自分で運びました。
もうこの引越し屋さんにはお願いしたくないです。

• 作業ガサツさん
  • 投稿日:2019.04.15

机を破壊されました

搬入作業の時に机を破壊されました、お気に入りだったのに!
弁償してもらおうと、電話待っていたが連絡来ない、電話対応悪すぎ。
こちらから電話したら担当者と話すと3日待たされた、遅すぎる

きわめつけは保証代入ってるのに、半額だけしか払えないとのこと、ふざけるな
二度と頼まないし、友人にもすすない、

• ろろさん

家具無くされました。最悪な業者です。

長距離、混載便での引っ越しで、カラーボックスひとつ無くされました。
新居で私が受け取りできない事情があり、家族に受け取りをお願いしてたので当日では無く、しばらくしてから気付きました。
電話して「届いていないのですが…」と言うと、「弊社が無くした証拠でもあるのですか?」と上から口調。はぁ?
保険に加入していたので、それを使えないかと聞いてみたところ、「弊社が無くした証拠が無いと無理」の一点張り。混載便だったので他の人のところに間違えて置いた可能性も聞いてみたのですが、「確認のしようがありあません」と何も動いてくれませんでした。
謝罪の言葉の一つも無いどころか、少しもこちらの身になってくれず、値段にひかれてダメな業者を使ってしまったと後悔しました。
カラーボックスだったので泣き寝入りしました。許せません。
この業者は絶対使わない方がいいです!

• たんぽぽさん
  • 投稿日:2019.12.03

電話の対応最悪です

話を聞きたくて電話をしましたが、ブチ切れられました。
最悪です。
接客としてあり得ません。

SSS引越センター