SSS引越センターの口コミ・評判

SSS引越センターは、神奈川県の引越業者です。

業者の規模としては大手というよりは、地域の引越屋さんというような印象ですので、時間や日程に融通がきかない面もあるかもしれません。

しかし、首都圏近郊の範囲内であれば、料金はかなりリーズナブルになっています。

規模は大きくなくとも、カスタマーサービスも充実しているので、見積もりの電話やメール連絡も迅速な対応をしてもらえるでしょう。

• にっちさん
  • 投稿日:2020.06.29

あり得ない作業

令和2年の6月、まだコロナが終息し始めて再来しそうなこの時期に金払ってる客の家財に汗垂らして吹きもしない、ましてや垂らしてるのに気がついて汗がかかった箱を入れ換えて見えない様に隠したり、バラした棚板を入れ換えてたれた面同士をくっつけて隠蔽。
おまけに、床も汗でびしょびしょにしまくる始末。
もちろん家具の角はべこべこになる、雑な作業。
家財も地面に置きっぱなし、下に何か敷いているのなら許せるがもちろん何もなし。自分達がなにを運んでいるのか考えてみろ!家財、家の財産、財産をぞんざいに扱い金を取る最早詐欺!!値段を重視するなら、止めはいないが物を壊したくない、汚されたくない場合は絶対に大手やちゃんとしたところで引っ越しすることをオススメします!!!

• ktjさん
  • 投稿日:2019.08.11

荷物がなくなった

繁忙期の3月に引越しをしたため、1番安くやってくれるsss引越しセンターにお願いしました。
当日の値段変動はなかったものの、従業員はすごく臭くて挨拶もきちんとしてくれない感じでした。部屋の養生も一切無し。引き出し付きの荷物には勝手にガムテープがはられ、布などをかけずバタバタと運ばれました。
さらに、荷物を運ぶ時は壁に何度もぶつけ、新居の壁には傷をつけられました。その場で傷がついたことを指摘すると、「あそこの壁にも汚れがありますね。それはうちじゃないです」と謎の返答。傷をつけたことは認めず、新居の壁の汚れを指摘だなんて意味がわからないと思いました。
最後に全ての荷物を下ろしたか、トラック内のチェックはさせてもらえず、玄関でサインさせられました。結果キッチンのダンボールが1つ無くなっていました。いつも使っていた食器やキッチン用品が無くなり、無駄な出費が発生しました。
二度と頼みません。最悪

• 投稿日:2020.04.01

最悪です。詐欺と言ってもいいくらいです。

引越し自体には全然問題はなく大丈夫でした。
引越し中2人男性の方が作業して下さり口数は少なくぶっきらぼうな口調でしたがキチンと運んでくださりました。
電話で見積もりなどをしてくださった方が問題でした。
Wi-Fi、ウォーターサーバーなどのプランを説明してもらいました。
Wi-Fiは必要なので月の値段を確認し頼みました。
ですが、なんと色んなオプションを勝手に付けれるだけ付けられていたようで毎月1万もWi-Fiだけで払わされていました。
今まで気づかずだったこちらもだとは思いましたがこれまでの料金を考えると毎月無駄な不必要なものを払わさせられていたのです。
1万円キャッシュバックも結局ないままです。
電話相手の方はとても話すのが上手く丁寧に細かくプランを考えてくださったので心から安心し、次もお願いしようと考えてましたがこのような裏切りをされて本当に怒りがおさまりません。
二度と利用はないですし、絶対利用しない方がいいと思いました。
また、この説明をきちんとして欲しく連絡した際の対応の口調もどうかと思います。
こちらが話す際に自分が話すのを辞めずベラベラと話し、たまにタメ口になる。そういう接客はマナーがなっていない会社だと認識しました。
相槌を打つ際もうんうんではなく、はいにするだけでも印象は大分違いますし、独り言の様に〜なんだよなあ。というのもどうかと思います。
話している時にただえさえ感情が荒ぶっているなかこの対応だったので非常に不愉快でした。

• nanaさん
  • 投稿日:2020.03.26

最低な会社です

一斉見積もりサイトにて見積もりを依頼し、メールで返信をするも連絡なし。
訪問見積もりをお願いしようと電話したら、繁忙期は訪問見積もりをやっていませんとのこと。
一斉見積もりにて他社も見積もりをしているのに「訪問見積もりをしてもやるだけムダじゃないですかー」という謎の言葉。
だったらなんで一斉見積もりサイトに会社登録してるんでしょうかね?謎すぎです。
「お電話にて見積もりならできますよー」とかいってましたが、それでトラックに入らなかったどうするつもり?
不用品回収買取の点で候補に入れていましたが、堂々と、「他社にお願いしたらいいんじゃないですかねー
うちじゃなくていいんじゃないですかー」とか言うので営業がこんなんじゃ他もたかが知れてますので絶対に電話、見積もり依頼からしないほうがいいです。
こちらの気分が悪くなるだけです。最低な会社です。

• 豊洲さん
  • 投稿日:2019.07.22

適正価格で良いサービスの引越し業者

適正価格で良いサービスの引越し業者さんです。
2トントラックショートで東京同区内の引っ越しを依頼しました。
想定していたよりも荷物が多く、トラックが一杯になるほどだったのですが、運んで頂きました。タワーマンションの養生も追加料金はかかりますがご対応頂けます。家具を移動する際は布を下に敷いて頂き、損傷やキズ等はありませんでした。
見積比較サイトから依頼しましたが、2トントラックの業者の中では安かったです。

• カサオさん
  • 投稿日:2020.04.27
  • サービス

次回もお願いします。

神奈川県内での引越しで利用させていただきました。

電話対応の方がとても親切で話やすくとても気さくな方だったこともありウオーターサーバーもお願い致しました。最初はそんなに飲まないし置いてもあまり意味がないと思いましたが実際使ってみると毎月2本使い切ってしまうし品質にとても満足しています。

引越しの方は他と比べても1番安く値段的にもかなり満足しましたが1番うれしかったのが申告し忘れてしまった荷物がある事を後に判明し引越し当日に来ていただいた方に話したところ笑顔で「他に増えても大丈夫ですよ!」と答えてもらいとてもいい業者にお願いできたととても満足いたしました。

次回もお願いしたいです!!

• はらたさん
  • 投稿日:2019.08.10

営業の態度が悪い

無料の一括見積もりサイトを利用したところ、こちらの引っ越しセンターが電話をかけてくれましたが、非常に高圧的で気分の悪い話し方でした。あれで営業なのでしょうか?お願いしたいと思う人はいるのでしょうか?
こちらからの質問を途中で遮って先走った回答をくれたり(勿論答えになっていない)、ところどころタメ口だったり、即決は出来ないので電話を切りたいと伝えてもだらだら説明して執拗に即決を促してきます。安い会社のようですが家具をなくされたり壊された方よいるようでしたので納得です。すぐに着信拒否しました。二度と関わりたくありません。

• ジンヤナさん
  • 投稿日:2019.10.30
  • サービス

作業クオリティーに対して、料金が良心的でした!

初めての一人暮らしの為に見積依頼のメールをしたら、すぐに感じの良い男性から電話が掛かって来ました。初めての引越で解らない事が多かったので質問ばかりでしたが解り易い説明付きで見積もりを出してくれました。
ただ、料金提示が思っていたより安かったので、当日の追加料金などを少し心配していましたが、逆にこちらが伝えていなかった作業もサービスで気持ちよくテキパキこなして頂けました。

次回の引越でもお願いしたいと思います。

• えりさん
  • 投稿日:2020.02.29
  • サービス

1万円キャッシュバックは嘘です!

昨年引越しました。インターネットも同時に申込みしたら工事費無料の1万円のキャッシュバックと言うお話だったので、お願いしましたが、工事費は毎月分割で請求されてるし、3ヶ月経っても未だにキャッシュバックのメールなど来ません。また、ウォーターサーバーの本体を無料でプレゼントしていると言われ要らないと断っているにも関わらず3ヶ月だった今でもウォーターサーバーの業者から着信が来ます。引越の際、年配の男性2人が来てくれ、ベテランさんかと思いきや、冷蔵庫は傷だらけボコボコに凹んでいました。本当に酷い会社です。

• キョロちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.06
  • サービス

電話見積もりの時点で最悪

複数業者で見積もりを出しましたが、群を抜いて態度・対応・諸々が酷かった。
テレアポであのレベルの低さなら、実際の作業員はどのくらい質が悪いのか想像もつかない。
テレアポが企業レベルに相応しいバカで助かった。さっくり選択肢から外すことができたので。
皆さんもここは使わないほうが、見積もりから外した方がいいですよ。不愉快な気分になるだけ。

SSS引越センター