引越し業者評判ランキング

リクラッソ引越サービスの口コミ・評判

満足度 2.11 12

リクラッソ引越サービスは、関西を中心に展開している業者です。

関西圏発、全国各地への引越を取り扱っています。親切・丁寧・格安・安心がモットーです。

女性スタッフによる引越当日の雑務のお手伝いや、細やかな気配りが好評とのこと。ファミリー引越や、単身者向けのミニ引越、介護ヘルパーが付き添うシニア引越と、プランも充実です。

• 満足

ID:042069

たこさん

• サービス  -

対応が丁寧でよかった。金額も交渉してくれて安くしてくれた。当日少しに荷物が増えたが気持ちよく運んでくれた。今までで一番いい引越になった。

• 値段なりの業者

投稿日:2017.05.08ID:056834

匿名さん

• 料金  3.00
    • スタッフ  1.00
    • 作業内容  1.00
    • サービス  1.00

見積もりサイトに登録し 電話がしつこかったのと 値段もやすかったのでお願いしましたが 正直値段なりの業者でしたね。 汚れたもので養生され 良い気分では なかったです。電話では良い事ばかり 言っていましたが 値段に比例する 業者だとおもいました。次があるのは わかりますが、急いでるのがあからさまに わかりました。責任者らしき人も煙草の匂いが強く 不快でした。

• 最悪

じゅんほさん

• サービス  -

最初感じも良く価格も良かったので一回電話を切って他の見積もりを検討しこちらに決めようと電話をしたら担当者が話し中なので折り返しますと言われ電話を切ったが待てど暮らせどかかって来ないのでこちらからかけるとその担当者が出たその旨を伝えると伝言を聞いて無いと言われた、一時間も待たせておいてそれは無いでしょ!最低限の事もできない所は信用出来ないので即断った!

• なんで?

雪見さん

• サービス  -

見積りさえしてくれなかった。
    他社でも見積りをお願いしていると言ったら、他でいいプランがあればそちらで!って言われた。
    他社との比較検討をする為に見積りをお願いするものだと思っていたんだけど、、、。
    なんで?
    なにがだめで、なにがいやだったんだろう。

• 着信多すぎ

クランベリーさん

• サービス  -

一括見積もりを利用した中の一社にリクラッソがありました。
    毎日一時間毎に着信があってちょっと怖いなと思いました。
    そんなにしつこく電話するくらいなので、大手よりもかなり安いのかと思い(一時間後との着信も止めたかったので)電話して見積もりを出してもらったら、新居の正確な住所をしつこく聞かれました。
    見積もり額は、大手の1.5倍の値段でした!!

• お勧めできる引越業者です!

あおいさん

• サービス  -

見積もりの対応がまずよかったです!気さくに話しやすいのに礼儀も正しく、的確な案内をしてくれました。電話なのに吊り作業が必要になるとの判断があり、当日実際に必要だったんですが、追加料金なく作業してもらえました。電話ではよく追加料金を取られる会社が多いといいますが、リクラッソさんでは一切追加料金はありませんでした。
    作業スタッフの方も愛想よく、終始見ていて気持ちが良かったです。荷物の運びもきっちり梱包して頂けて安心して任せられました。

• 最悪

ちさん

• サービス  -

二度と利用しません。
    引っ越し料金が安い点は、他社と比べものになりません。電話のみで見積もり可能です。
    ただし、引っ越すまでに電話でやりとりがあり、その電話対応が最悪です。
    全ての方ではありませんが、信用に欠ける対応です。人によって内容が変わったり、見積書が間違っているなど。

不快でしたので、二度と利用しません。

• 東京引っ越し 安心して任せられました

投稿日:2017.05.26ID:057514

一人暮らし引っ越しさん

• 料金  5.00
    • スタッフ  5.00
    • 作業内容  5.00
    • サービス  5.00

一括見積もりで連絡をもらった業者さんでした。知らなかったので不安でしたが、大手?よりも2万近く安く、希望日も合ったのでお願いしました。 見積もりもしっかりしていて、引っ越しのマニュアルもデータでも送ってくれましたが、段ボールと一緒に紙でも送ってくれたりと、しっかりしていました。 当日の朝スタッフの方も2名とも礼儀正しく、荷物が多かったにも関わらず嫌な顔一つせずに爽やかに運んでくださいました。 終わった後も、他に動かしておきたい家具などないですか?と聞いてくれて、夜も遅いし疲れているだろうに親切でした。 以前大手にお願いしたのですが、同じかそれ以上にしっかりしていたので、またお願いしたいと思いました。

• 近所トラブルと対応が最悪

匿名さん

• サービス  -

到着してすぐ作業してくれたはいいものの、引っ越し先に着く早々お向さんと作業員がトラブルを起こし、最悪の引っ越し業者。これから新生活スタートなのに…
    その後クレームつけても責任者は謝りにも来ない。
    返金してほしいくらいだった。

• 引越の

秋雨前線さん

• サービス  -

搬入搬出の際バタバタ音を立てずに作業をしてくれたり、ホコリを拭きながら梱包してくれるなど細かい配慮をしてくれた。
    知名度は全くない会社だったが大手よりも満足ができた。

• 電話対応最悪です!

投稿日:2017.01.20ID:049123

はーさん

• サービス  -

何社か見積もりを出してもらっている段階で、電話がかかってきたので、見積もりだけでも聞こうと思っていたのに、話が一向に進まず…大型家具の解体についてまだ御社に決めた訳では無いので、こちらで解体する前提でしたらお見積もりはいくらになるかが知りたいんですがと伝えているのに、でしたらそれはお客様に解体していただけるとお約束いただけるということで宜しいですね?と必ず100%の同意を求めてきて意味が分からなかった!何で今決めなきゃいけないのか、解体する前提での見積もりを出してもらって考えるのじゃダメかと聞いても、むこうの言うことはずっと一緒。話が出来ないので、決めていない事を言い切らなければ見積もり出してもらえないなら今話さなくてもいいんですがというとそうですか ガチャっと切られました!何あの男の人!イライラして、口コミせずにはいられませんでした?

• 利用しません

投稿日:2017.05.08ID:056830

都内 女性さん

• 料金  5.00
    • スタッフ  1.00
    • 作業内容  1.00
    • サービス  1.00

他社より安かったので利用しましたが 作業員に清潔感がなく 洗濯機やエアコンの洗浄を しつこく勧誘してきた。具体的にこちらが聞くと 曖昧な返事で、知識もないのに 勧誘してくる。どうかとおもいます。2名作業員の方きましたが 不快感しかありません。どう見てもエアコンが 汚れてる様に見えないのと、知識と教養のなさに 残念に思いました。

高い
安い