ムーバーズの口コミ・評判

ムーバーズは、北海道・東北・関東・九州の引越しを対応エリアとするムービングエス、オフィス引越しを格安で取り扱うジュンムービングという二つのサービスブランドを運営しています。

ムービングエスでは単身やファミリーなどの一般的な引越しプランに加え、段ボールだけや家具1点から数点の小口引越しプランがあり、無料のオプションも豊富です。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ引越し前の参考にしてください。

• 投稿日:2019.09.24
  • サービス

最初の営業にダマサれないように注意!!

1軒屋を購入し、賃貸から引っ越しをお願いしたくて問い合わせしました。
自家用車を持っているので、細かい荷物はマイカーで。大型の冷蔵庫と、ベット、ソファー、自転車を2台お願いしました。
電話をしたら、すぐに営業マンが来て御見積開始。
エリアは同じ区内で一駅ほどの距離。
最初に提示された費用は、大手運送会社と変わらない価格でお断りをすると、その場で価格が3割くらい安く提示され即決を求められた。たかが3割り程度であれば大手の方が安心できるし、そのくらいは条件を言えば大手の引越し業者も値引いてくれる範囲。なので、お断りを再度入れるも営業マンが中々帰らず、価格交渉を粘って続ける。
最終的に提示されたのは、最初の提示金額の7割の価格。

この価格差には逆に心配になるも、大抵の引っ越し会社は保険に入っているので、トラブルが合っても大丈夫だろうと思いこちらにお願いしました。

引っ越し当日、予定の時間には来なく連絡すると、全然違う住所で待機していました。
ちょっと、心配になり軽く挨拶して話をすると、元大手引越し業者で働いていた経験もあり、自信満々でご安心くださいと言う。

早速取り掛かってもらったが、ここからが悲劇の始まり。

冷蔵庫を引き出すも、玄関先でぶつける。
アルファルとを直接引きずる。

注意したのだが、「大丈夫です。大丈夫です。」と言って荷物を運び終え
移転先へ移動。

元々、2Fへの搬入はロープが必要にあると事前に話をしていたのだが、どうやら忘れたらしく「買ってきます!」と言って1時間くらい待たされ、搬入を終え何事もなかったの様に支払いを求められた。

流石に荷物の状態の確認等も無いにびっくりし、ちょっとまってと話し
荷物を確認するが最悪な状態となっいた。

・新居の床に物を落とした後の凹み複数。
・ベットフレームに複数の傷及び凹み。
・冷蔵庫の凹みに電源を入れると異音がなる。

この事を確認すると、「はじめからなっていてで自分たちはやってない」と、逆ギレされる始末。
話にならなかったので、会社の責任者につないでくれと話、その場は料金を支払わず、後日責任者らしき人が来る。
現状を再度追って話が、2年前に買った冷蔵庫にも関わらず、「10年前の冷蔵庫なので、懸念劣化なので保証外です。」新築にも関わらず、「凹みははじめからあった」などとこの人も自分たちのミスを認めず、メチャクチャな話をしてきたので、
「引っ越し業者の保険を入っているんだから対応できるでしょ」と話すと渋々対応を示す。

冷蔵庫は、一部パーツが交換されるが、底の傷ついた部分は交換されず。
傷ついたベットのフレームは、タッチペンでの補修がされるだけで、凹んだ部分は治らない。
凹んだ床は直さない。

何度も話す事にこちらも疲れてしまい、こんな会社にお願いした自分が悪いと思い始め、最低限の支払いだけして終わらせることにしました。

同じ様な気持ちに合わないように、検討する際にこの内容が役に立って頂ければ幸いです。

• まっつんさん
  • 投稿日:2019.11.19
  • サービス

営業の人の態度が良くなかった。

お運びのスタッフは早く手際もよかった。

荷物の欠損、品物にキズや破損が目立ったのが✖️でした。

ムーバーズさんも私どもも予測できないトラブルがあったのですが、そこからの営業さんなのか、責任者さんなのか、担当になってくれた方の態度が至極良くなかったので今後は利用したくありませんし、人におすすめできるものでもありません。
支払いを振込でお願いすると、現金です。お宅は信用できないので。などと信じられないような回答があったのはこの御仁の接客術だったのだと思います。

よいドライバー、よい営業さんだったので申し訳ないのですが、担当が悪ければ評価は地に落ちるといういい例なのだと思いました。

安い料金には理由があるのだと納得しています。

• masaruさん
  • 投稿日:2020.05.13

迅速、お客目線の対応に感動

引越日の数日前になって、荷物の整理が間に合いそうにないと思い連絡を入れたが、スタッフも手伝いますの言葉に押され実施。 リーダーを中心に若手の明るくテキパキしたチームを編成いただき、運びながらも梱包も行うというプロの技を見せてくれた。 こちらも勇気づけられ2日にわたる引越を終えた際は感謝の思いしかなかった。 社是?の「為せばなる」の見本のような対応をしてくれた。会社のオペレーターにも何度かお願いや問い合わせもしたが、当日のリーダーにきっちり受け継がれていた。 本当にお疲れ様でした。ありがとうございました。

• gbさん
  • 投稿日:2019.04.18

人としてどうなのか

大きめなイケア製品があったので、ホームページでイケア製品の引っ越し可能と見つけ、こちらにお願いしました。

が、あきらかに素人。
組み立て時に、うまくはまらなくて、「えー、覚えてないっすよ」とか言いながら作業してました。
大丈夫じゃないな、これ、と思ったのですが今さらどうすることもできず、延々と作業が終わるのを待ちました。
(途中で、数名のスタッフが次の場所に行くので、と帰って行きました。)

結果、
ベットの金具がはまっておらず、マットレスが沈む。
自分で直しましたが、私以下なのか?!と思いました。
さらに、
ひどいなと思って口コミをしようと決心した理由が、大きな衣装棚を組み立ててもらったのですが、引っ越し後扉の開け閉めがかなりしづらくなり、とうとう開かなくなりました。
これまた自分で、開けようとガチャガチャやっていたら、レールの上の見えない部分にビスが隠されていました。
間違って置かれたのかもしれませんが、よく見るとビスの入ってない穴が何箇所も見つかりました。
組み立てていて、ビスがないことに気づかないわけはありません。
そういう報告もなく、「できました!」と言って帰って行った作業員の方々にプロ意識はもちろんありませんし、人としてどうなのかと不信感でいっぱいです。

イケア製品が荷物の中にある方はお気をつけください。
素人以下の方々が誠意もなく作業をする業者です。

• ぶつぞうさん
  • 投稿日:2020.05.08
  • サービス

星1?なんかありえない!!!!

東急リバブルと提携してる会社と聞き
金額もサ〇イ、ア〇さんマークなどより安かったので今回お願いしました。

人生に何度か引越しをしてきたが
大手企業と変わりない引越しをしてくれた。
TポイントやPayPayなどポイントが貯まるのもいいと思った。
当日に来た作業員もとても良く引越し時間は大手より断然に早かった。
トラックの前で写真を撮るサービスはとてもいいと思う!
特になし。

転勤族というのもあるので今度引越しをする際には是非お願いしたいと思います。

• うさぎさん
  • 投稿日:2017.11.07
  • サービス

メモくらいしっかり取ってほしい

ネットから見積りの依頼をして、すぐに折り返しのお電話ありました。
その時の対応はとても良く、時間帯の説明などもわかりやすくスムーズに引っ越しを終えられるとおもったのですが。

電話を切ったあと、すぐにまた電話があり、段ボールの事前の配送日をメモし忘れたので、もう一度お願いします。との事でした。

少々の不安を覚えては居たのですが、それだけで終われば良いと思っておりました。

当日までに確認の電話を頂いて居たのですが、仕事の為折り返しも出来ず。
ただしっかりと要望や日時は伝えてありましたので、大丈夫と思い当日の朝を迎えました。

午前便でお願いしておりましたので朝早くから準備して待っていたのですが一向に来る気配がない。
見積りの電話時に午後便だと時間の幅かなりあり不便だと先方にも伝えてあり、自分のスケジュール帳にも9〜12時と書いてある。
なのに待てど暮らせど来ないので電話してみると、午後便で承っている。との事でした。

すぐに対応して下さり、2時間のズレはありましたが、今到着を待っている所です。
今回担当して下さった方には感謝しておりますが、見積り対応の方の仕事ぶりには少々苛立ちを覚えます。

今後はこういう事のない様に、しっかりとメモを取って頂きたいと思います。
覚えていられるという過信は仕事では捨てて頂きたいです。

• asmyさん
  • 投稿日:2018.05.28
  • サービス

お世話になりました!

年末の引越しでお世話になりました。まず訪問見積もりをしていただいたのですが、とても手早く対応していただきました。私は相見積もりを5社とったのですが、圧倒的に安かったです。急な引越しで予算も限られていたので本当に有り難かったです。
どことは言いませんが、当日に決めたいばかりに、うちが最安値ですけど今日決めなくていいんですね?と営業をしてくる会社もありましたが、こちらが一番安かったです。ちなみに、もちろん営業の方の対応もよかったので、安いというだけで決めたわけではないのですが。
当日の物件次第ではベッドなどが吊り上げになるかもしれないなど、当日起こりえることも事前に丁寧にご説明いただきました。
当日の引越しも、搬出も搬入も非常にスピーディーでした。また、私は賃貸への引越しだったのですが、引越し先の物件に荷物を搬入しながら、入居前からある傷の場所なども丁寧に教えてくださり、私が退去するときに無駄な修繕費などがかからないようにというところまで配慮してくださいました。作業中も、終始スタッフの皆様とても感じがよく、最後まで気持ちよく仕事をしてくださりとても感謝しています。

• AAAさん
  • 投稿日:2020.05.09
  • サービス

ありがとうございましたm(__)m

神奈川県内での引越しでしたが、電話問い合わせから見積に来ていただけるまで流れが迅速で助かりました。
3社見積もりを出してる中で一番引越し内容を丁寧に説明していただけたので分かりやすく安心できたので選ばして頂きました。
引越し当日も若くて頼り甲斐のあるスタッフさんばかりでテキパキと仕事してくれたので予想より早く終えられたので荷物を開ける時間がとれて良かったです
あと、引越し当日に不要な家具を処分引き取りしてくれたのもとても助かりました。
また引っ越す時はムーバーズさんにお願いしたいと思います。

• ゆちゃんさん
  • 投稿日:2019.08.21
  • サービス

大満足でした。高評価過ぎですが、身内じゃないです。

北海道のムーバーズにこの度の引っ越しでお世話になりました。

独身の時、結婚してから何度も引っ越ししてますが、間違いなくNo.1です。 我が家は荷物が多く特殊だったので料金の方は他社とあまり比べられませんでしたが、納得の価格でした。安かったと思います。

何よりスタッフのチームワークがよく、社長も作業に参加してくれたりと丁寧、的確で見ていて気持ちよかったです。 もう引っ越しすることはないと思いますが、また機会があればこちらの会社にお願いしたいです。おすすめです。

• YTKさん
  • 投稿日:2018.06.14

東急リバブルの提携会社の中で一番安い

川崎市内での近距離の引っ越しで、マンションを購入した東急リバブルからの紹介で利用しました。

ムーバーズと大手の引越業者の2社に相見積を取りましたが、大手の7割くらいの見積額が出てきたので、安さに引かれてムーバーズに決定。引っ越しシーズンの4月上旬だったのですが、出費を抑えることができてだいぶ助かりました。

過去に大手の引越業者しか使ったことがなかったので、サービス品質が少し心配でしたが、実際に利用してみて特に不満はなし。一度引っ越しの時間を変更してもらったのですが、その際の電話サポート窓口の方の対応も、ちゃんとしていました。

引っ越し当日は、途中から「近くの別の現場が早く終わったので」という理由で、スタッフがたくさん応援に来てくれ、予定よりかなり早く引っ越しを終えることができたのでラッキーでした。リーダーの方が若手の方にテキパキと指示を出してくれて、作業内容もしっかりしてました。

ムーバーズ