ムーバーズの口コミ・評判

ムーバーズは、複数の引越サービスを運営する会社です。

東京・神奈川・福岡・宮崎発着の引越を中心に手掛ける「ムービングエス」、オフィス引越を格安で取り扱う、オフィス引越専門の「ジュンムービング」という2つのサービスブランドを運営しています。

本記事へのお問合せ

• asmyさん
  • 投稿日:2018.05.28
  • サービス

お世話になりました!

年末の引越しでお世話になりました。まず訪問見積もりをしていただいたのですが、とても手早く対応していただきました。私は相見積もりを5社とったのですが、圧倒的に安かったです。急な引越しで予算も限られていたので本当に有り難かったです。 どことは言いませんが、当日に決めたいばかりに、うちが最安値ですけど今日決めなくていいんですね?と営業をしてくる会社もありましたが、こちらが一番安かったです。ちなみに、もちろん営業の方の対応もよかったので、安いというだけで決めたわけではないのですが。 当日の物件次第ではベッドなどが吊り上げになるかもしれないなど、当日起こりえることも事前に丁寧にご説明いただきました。 当日の引越しも、搬出も搬入も非常にスピーディーでした。また、私は賃貸への引越しだったのですが、引越し先の物件に荷物を搬入しながら、入居前からある傷の場所なども丁寧に教えてくださり、私が退去するときに無駄な修繕費などがかからないようにというところまで配慮してくださいました。作業中も、終始スタッフの皆様とても感じがよく、最後まで気持ちよく仕事をしてくださりとても感謝しています。

• トラ吉さん
  • 投稿日:2017.06.06
  • サービス

とても感じのよい対応をしてくれました!

九州内での引越しで利用しました。 スタッフの方がとても気さくで親身になって、日程・価格調整をしてくれて感謝しています。ベッドの解体から組み立てまで作業もテキパキとしていて、あっという間に引越しが終わりとても助かりました。 今回初めて利用しましたが、またぜひお願いしたいと思います。

• YTKさん
  • 投稿日:2018.06.14

東急リバブルの提携会社の中で一番安い

川崎市内での近距離の引っ越しで、マンションを購入した東急リバブルからの紹介で利用しました。 ムーバーズと大手の引越業者の2社に相見積を取りましたが、大手の7割くらいの見積額が出てきたので、安さに引かれてムーバーズに決定。引っ越しシーズンの4月上旬だったのですが、出費を抑えることができてだいぶ助かりました。 過去に大手の引越業者しか使ったことがなかったので、サービス品質が少し心配でしたが、実際に利用してみて特に不満はなし。一度引っ越しの時間を変更してもらったのですが、その際の電話サポート窓口の方の対応も、ちゃんとしていました。 引っ越し当日は、途中から「近くの別の現場が早く終わったので」という理由で、スタッフがたくさん応援に来てくれ、予定よりかなり早く引っ越しを終えることができたのでラッキーでした。リーダーの方が若手の方にテキパキと指示を出してくれて、作業内容もしっかりしてました。

• メンソさん

気持ちの良い作業でした

こちらが少し申し訳なるくらいのハツラツさで、価格、サービスともに満足できるものでした。営業の電話応対と現場の作業員の間でちゃんと伝わっていないところがあり、少し不安になりましたが、特に問題なく終わりました。

• ソックスさん
  • 投稿日:2018.06.17
  • サービス

とても良かったです!

ネットでたまたま見つけたMOVERSさん。初めての会社だったので、少し不安もありました。ですが、当日はそれを全く感じさせない、丁寧で手際の良い作業でした!家電や家具など、壊れやすい箇所を把握し、注意深く運んでくれました。また引越しの際はお願いしたいです。ありがとうございました!

• とっくんさん

良かったです。満足です

・とにかく安い。7社見積もりしましたが、ダントツの安さでした
・3人でお願いしていましたが、午後の便との兼ね合いがあり、5人で来てくれました
・テキパキと、早く仕事してくれました
・休憩もほとんどとらなかったので、こちらから取ってくださいと言いました
・終了前に部屋全体をぞうきんで掃除してくれました。玄関先までしようとしてくれたのですが、申し訳なくお断りました
・終了後、精算時にちょうど別にネットで買った巨大な重いテレビ台が納品されたのですが、1階までしか運んでくれず、どうしようかと考えていると、わざわざ「それ2階まで運ぶのですか」と声をかけてくれ、すぐに2階に上げてくれました。これは感動しました

【悪かった点】
・帰られた後、部屋をよく見ると多少キズがありました。引越が原因かどうかはわかりませんが・・・

【総合】正直、有名な業者さんではなく、非常に安いので、不安を感じていました。
MOVERSさんが原因かはわかりませんが、部屋にキズが残ったのは、少し残念ですが、トータルでは元気に気持ちよくやっていただき、値段も安く、満足です!

• らいおんさん

コールセンターの女の人が怖い

IKEAの家具の設置に慣れているようだったので訪問見積りをお願いしていましたが、不動産会社との兼ね合いで引越し日が未定になってしまったため、一旦訪問見積りをキャンセルしようと電話したら、コールセンターの女性が凄いツンケンしてて非常に怖く不愉快でした。
また日程が決まり次第お願いしようと思っていましたが、気分悪いので他の引越し業者にお願いすることにしました。
コールセンターの人の声って会社の看板と同じだと思います。

• ともともさん

お勧めです。

何度もお世話になっております。
今回の引越しは、10月の3連休の土曜ということもあり満車状態でしたが、どうしてもとお願いして行っていただきました。上司の方が自ら作業に当たってくださり、会社の良い雰囲気を感じます。引越しの腕は見事でした!  若い女性も細いのに、力持ちで手際もよく頼もしかったです。まだ経験の浅いと思われる若い男性も一生懸命で気持ちが良かったです。
5日後に母の引越しもありましたが、よくやってくれて助かったと言っていました。また、平日の午後パックだったのでリーズナブルだったようです。
お勧めです。

• まぐこさん
  • 投稿日:2017.03.01

速い

とにかく速い。そして元気。笑顔。 繁忙期にねじ込んでもらってありがたかったです。

• 不快でしたさん

使用済みダンボールを渡すのはやめた方がいいと思う

見積もりからの契約成立時に渡されるダンボールに使用済みダンボールを使うのはいかがなものか
使用済みダンボールを渡された業者は初めてだったので、間違ったのかと思いきや、そういうシステムらしい
自分の場合、ダンボールに前回使った人が書いたと思われる家族の名前や入れていたであろう中身が書かれていて、女性の衣類が入っていたのか香水の臭いがついていたものまであった
エコで行っているのかもしれないが、やはりほかの人が使っていた物にこちらの生活の品を入れるのには非常に抵抗があり、あまり気持ちのよいものではなかった
やめたほうがいいシステムだと思う

• ぽちさん

毎度お世話になってます!

IKEAについて
全ての家電製品について
物凄く詳しく
ややくどいところもありますが(笑)
一生懸命さと誠実さに魅せられて引っ越しの度にご利用させていただいてます。

• メグロマンさん
  • 投稿日:2018.08.08

文句なし

搬入先も搬入元も結構狭い&入り組んでいた土地だったんですが、 問題なくスムーズにやっていただけました。 有料ですが、大型の不要家電の引き取りなども同時に行っていただき、 いくつか当日に追加でも引き取っていただけました。 都内から都内の引っ越しでしたが、約半日ほどで完了しました。 料金は大手と比べると明らかに安い。 大手に依頼をしたこともありますが、 サービス面も遜色ないと思います。

• うさぎさん
  • 投稿日:2017.11.07
  • サービス

メモくらいしっかり取ってほしい

ネットから見積りの依頼をして、すぐに折り返しのお電話ありました。 その時の対応はとても良く、時間帯の説明などもわかりやすくスムーズに引っ越しを終えられるとおもったのですが。 電話を切ったあと、すぐにまた電話があり、段ボールの事前の配送日をメモし忘れたので、もう一度お願いします。との事でした。 少々の不安を覚えては居たのですが、それだけで終われば良いと思っておりました。 当日までに確認の電話を頂いて居たのですが、仕事の為折り返しも出来ず。 ただしっかりと要望や日時は伝えてありましたので、大丈夫と思い当日の朝を迎えました。 午前便でお願いしておりましたので朝早くから準備して待っていたのですが一向に来る気配がない。 見積りの電話時に午後便だと時間の幅かなりあり不便だと先方にも伝えてあり、自分のスケジュール帳にも9〜12時と書いてある。 なのに待てど暮らせど来ないので電話してみると、午後便で承っている。との事でした。 すぐに対応して下さり、2時間のズレはありましたが、今到着を待っている所です。 今回担当して下さった方には感謝しておりますが、見積り対応の方の仕事ぶりには少々苛立ちを覚えます。 今後はこういう事のない様に、しっかりとメモを取って頂きたいと思います。 覚えていられるという過信は仕事では捨てて頂きたいです。

• ジャスミンさん

頑張ってください

若いメンバーで元気よく作業してくれました。前回の大手よりも一生懸命さが伝わってきました。またお願いします。

• 不快さん

断りの電話を入れたときの豹変ぶりが怖い。最悪。

他社の引っ越し業者が納得いく見積りを出してくれたので、
見積り訪問を見積り訪問予定日の前日に電話にて断りました。
そのときの豹変ぶりが怖く、対応がひどすぎでした。
「ウチはもっと安くで出来るんですけどいいんですか?」と
ドスのきいた圧迫感のある声で言われ、とても怖かったです。
また試される言い方をされたので、とても不愉快でした。
愛想のよいおじさんから柄が悪いおじさんへと変貌する様を見ると
今後一切関わりたくないな、と思いました。

• ふーじさん

満足でした!

短期間で2度、利用しました。
引っ越しをするのが初めてでしたので
他がどうかわかりませんが

予約が既に入っていると
午前中のお仕事が終わってから向かいます
とのことで時間指定ができない為
予定が立てられないのが大変でした。

バタバタされていますが
丁寧に対応してくださいました!
料金も安かったです。
電話対応は男性の方で
とても元気で話しやすかったです。

また引っ越しの際は利用させて頂きます。

• てつさん
  • 投稿日:2018.03.05
  • サービス

五年前は、良い引っ越し屋さんだったのに。

昨年の秋、二度目の利用でした。とても同じ会社とは思えないほど「雑」です。 冷蔵庫はへこむし、パソコンのパーツは取れるし、電子レンジの脚が何かにこすれたらしく、もげて落ちてました。梱包用資材を持ってくると良いながら持ってこない。 部屋のドアにもこすれた傷が出来ておりました。特別安いわけでも無く、繁忙期でも無いので、これがこの引っ越し屋の実力なんだと思っています。 残念です!

• イロさん
  • 投稿日:2017.06.12

断られた

ホームページから見積もり依頼したところ >ただいま弊社では引越しに伴う作業でいっぱいの為ご対応できません。 >弊社提携会社でのご対応はいかがでしょうか? と他社誘導された。他の作業が忙しく、やってられない作業なのであればホームページ上にちゃんと引き受けできないことを記載してほしい。 こちらは複数の項目を時間をかけて、写真まで撮って見積もり依頼してるのに失礼極まりない。

• どうしようもないさん
  • 投稿日:2017.11.27

最悪!!

新築の一軒家に引越し、見積もるだけで、家具が入るかどうかも見にこないで、家具屋が入らないと言われて、やっと分解してソファを入れた。大手の某不動産会社の紹介だからと信用したのが間違いだった。段ボールにちゃんと行く場所書いたにも関わらず見もしないで、運んだ。今も引越し荷物を開けながら、1階のものを2階に運んだりでイラついてる。書いてあるものくらい、きちんと見て、運んでほしい。書いてほしいといったのは、自分たちでしょ。見て、運んでねと言ったら、後があるので、そんな暇がないだって。何のために段ボールに書かせたんだよ。高いお金払って、依頼したのに、普通のことくらいしてほしい。紹介した大手の不動産会社に文句言って、切ってもらう、絶対。私たくさんその不動産会社にお金払って、上客だから。ちゃんとお金に見合った仕事して下さい。頭遣って仕事してほしい。 一回限りだから、引越し屋さんって、どうしようもないんだなと思う。 もっと段ボールの書き方など自分たちにわかるように、お客に頼んで、決めれば自分たちもわかりやすく仕事できるのにと思います。 段ボールの書くところがわかりにくかった。 二度と頼まないから、いいけどね。 どうでもね。

• あゆさん

利用しなくてよかった!

宮崎の担当者。引越し業者比較サイトで見積もり依頼したところ、すぐに電話がかかってきて、上から目線で一方的に話され、「断っても無料なんで、とりあえず見積もりに訪問します!」と言っておじさんがやってきました。
勝手に家具を分解しようとして、プラスドライバーの代わりに「このスプーン使っていいですか?」と言われた時には、お前本当にプロかよ!って疑いました。
運び方のプランも日程も希望に合わなかったので、その日のうちに断りの電話をしたところ、他社だと追加料金取られますよ?いいんですか?としつこく迫られ、それでも断ろうとすると態度を一変させ、「あーじゃあもういいです。」と一方的に電話を切られました。いくら不成立になったからと言って、営業として、あるまじき対応だと思いました。この業者に依頼せず、本当に良かったと思います。

• 春奈さん
  • 投稿日:2017.02.12
  • サービス

荷物を乱暴に(片手で)運んだり、 やたらと引っ越し先の部屋をジロジロ見たりして気持ち悪かったです。 後、作業員が部屋に残ってるのに やたらとトラックの確認をして欲しい、 と言って外に連れ出そうとして来ます、、、、、 2度と使いたく無いです! マジで❗

• 新横浜発BSアンテナさん

貴重な体験

とにかく会社のノルマなのか、作業者は時間に追われており、客へのサービスは何も考えていない。客も邪魔者扱いで、作業者から小生に向けられた言葉が、「このテレビのアンテナ線を、はさみで切っていいですか。」「・・・・・・・・・・・・・・・・」

• .さん
  • 投稿日:2017.08.29
  • サービス

こんな酷いところは初めてです

複数人のうちの1人、年配の人の態度や対応が特に最悪。 引っ越し前の家の扉は運び出す際にぶつけたのか欠けがあり、家具の部品は手で折ったのか壊れた状態。 ダンボール回収の連絡も結局無し。 こんな態度からなにから酷いところは初めてです。 いい歳してお給料もらって働き、ましてや人の大切な物を運ぶという認識・意識がカケラもない。 もう二度と利用しないですね…

• コナンさん

ありえない…

本当に考えられない引っ越し業者だと思います。
約束の時間には、遅れてくるし新人の人とベテランの方と来て謝罪もなく…。

作業を教えてると言いながらベテランの人と笑いながらして、片付けるのが4時間。
引っ越し先には、道に迷ったらしく3時間待ちぼうけ…
2時間で終わらして下さいと言うと、わかりました!
といいながら、3時間かかり家具に傷と汗ジミをつけられ…
会社には、言わないで下さいと言われました。
拘束された時間、10時間。本当にありえません!

挙げ句の果てに、いつも使っている物をなくなったので電話したら、営業の方がトラックの中には残ってないの一点張り。

連絡が早く、料金が他の業者さんと変わらなかったので、ここに決めた所こんな始末です。

他の方が利用されて、いい!とコメントされてる方と同じ会社には勤めてるのにこんな差があるのは、おかしいと思います!

この先、引っ越しするたびにこんな気持ちを思い出すんだろうと思うのが本当に腹だたしい限りです。

• あり得ないさん

電話したところ、ムービングエスの担当者の翌日の都合と合わなかっただけで、トーンが変わり、興味がなくなったと言われた。業者としてはありえない態度。

• 最悪さん

うるさすぎ

利用はしていませんが同じマンションの方が利用していたので一言。。。

元気なのは結構ですが、近くに住む者としては大変迷惑でした。
ずーっと全力疾走、大声。ただでさえ引っ越しは騒がしいのに拍車をかけます。
声をかけても態度が悪くて不快でした。なにか履き違えてません?

マンションの階段は響きます。一生懸命は結構ですが、もう少し考えてください。
お宅のせいで引っ越してきた方まで嫌いになりそうです。
今まで入れ替わり引っ越しを見てきましたが、ここまでなのは初めてでした。

あえて言えば、コールセンターの方は感じがよかったです。
(あまりのひどさ、態度の悪さに制服をみて名前を確認し、電話しました)

• かまたさん
  • 投稿日:2017.08.20

最悪です

ここはやめた方がいいです。 上積みしないようにお願いしていた段ボールに平気で上積みして中の物が破損。注意して運ぶようにお願いしたテーブルも複数の傷。冷蔵庫もヘコみました。とにかく荷物の扱いが雑で荒いです。 破損や傷に対する対応も酷いものでした。電話でクレームしましたが数週間回答が来ず、こちらから状況をフォローすると失念してました…と。その後もこちらからフォローしない限り進展がなく、解決まで半年以上かかりました。絶対にオススメしません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.07.13

センスがないかも

今回は急いで引越しを手配してので、梱包もお願いしました。 梱包は手伝ってもらうとこんなに楽なのか!と感激したのですが、、 いざ荷解きしようとすると、すぐ使う印がついた箱にはすぐ使わないものばかり入っていたり、化粧品や洗剤などすぐ使うものが入った箱にはすぐ使う印がついていなかったりと疑問に思う内容でした。 新居へのダンボールの置き方も、すぐ使う印があるものが一番下に置いてあり荷解きがすごく大変でした。 その日から引越し先で生活する事を考慮して、梱包等の作業をしていただきたかったです。

• ちよさん
  • 投稿日:2018.12.12

不誠実な業者

5年程前にお世話になりました。当時の怒りが収まらず、また、口コミを拝見していると新たに被害者が増え続けているようなので勇気を持って書き込みします。はっきりいって、この業者からは全てにおいて誠実さを感じられません。私はこの業者の引っ越しで、大切にしていた私物を無断で梱包道具にされてしまい、2度と使用できなくなりました。ダンボールの無料配布の約束もウソで、クレームの電話を入れても「ダンボールはすぐにお届けします!」口ばかりで騙されました!値段は安かったと思いますが、リスクは高いと思います!一生、二度と利用することはないです!

• ほさん

あり得ない

ダンボールが1箱無くなりました。
あり得ないけど有るはずのものが無くなりました。
それも1つではないのでおそらく同じ箱に入れてたはず。
ダンボールの数を把握してなかった自分も悪いので証拠がありません。
問い合わせても、無くなるはずはないと言われました。
ホントにショックです。
洗濯機の設置もいい加減で、ホースが破れました。
テレビの線も間違って差してたし。
会社が指定した業者なので自分で選んだわけではないですが、
引っ越しするときは荷物を把握する必要があると思いました。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加