ムーバーズの口コミ・評判

ムーバーズは、北海道・東北・関東・九州の引越しを対応エリアとするムービングエス、オフィス引越しを格安で取り扱うジュンムービングという二つのサービスブランドを運営しています。

ムービングエスでは単身やファミリーなどの一般的な引越しプランに加え、段ボールだけや家具1点から数点の小口引越しプランがあり、無料のオプションも豊富です。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ引越し前の参考にしてください。

• 投稿日:2019.09.24
  • サービス

最初の営業にダマサれないように注意!!

1軒屋を購入し、賃貸から引っ越しをお願いしたくて問い合わせしました。
自家用車を持っているので、細かい荷物はマイカーで。大型の冷蔵庫と、ベット、ソファー、自転車を2台お願いしました。
電話をしたら、すぐに営業マンが来て御見積開始。
エリアは同じ区内で一駅ほどの距離。
最初に提示された費用は、大手運送会社と変わらない価格でお断りをすると、その場で価格が3割くらい安く提示され即決を求められた。たかが3割り程度であれば大手の方が安心できるし、そのくらいは条件を言えば大手の引越し業者も値引いてくれる範囲。なので、お断りを再度入れるも営業マンが中々帰らず、価格交渉を粘って続ける。
最終的に提示されたのは、最初の提示金額の7割の価格。

この価格差には逆に心配になるも、大抵の引っ越し会社は保険に入っているので、トラブルが合っても大丈夫だろうと思いこちらにお願いしました。

引っ越し当日、予定の時間には来なく連絡すると、全然違う住所で待機していました。
ちょっと、心配になり軽く挨拶して話をすると、元大手引越し業者で働いていた経験もあり、自信満々でご安心くださいと言う。

早速取り掛かってもらったが、ここからが悲劇の始まり。

冷蔵庫を引き出すも、玄関先でぶつける。
アルファルとを直接引きずる。

注意したのだが、「大丈夫です。大丈夫です。」と言って荷物を運び終え
移転先へ移動。

元々、2Fへの搬入はロープが必要にあると事前に話をしていたのだが、どうやら忘れたらしく「買ってきます!」と言って1時間くらい待たされ、搬入を終え何事もなかったの様に支払いを求められた。

流石に荷物の状態の確認等も無いにびっくりし、ちょっとまってと話し
荷物を確認するが最悪な状態となっいた。

・新居の床に物を落とした後の凹み複数。
・ベットフレームに複数の傷及び凹み。
・冷蔵庫の凹みに電源を入れると異音がなる。

この事を確認すると、「はじめからなっていてで自分たちはやってない」と、逆ギレされる始末。
話にならなかったので、会社の責任者につないでくれと話、その場は料金を支払わず、後日責任者らしき人が来る。
現状を再度追って話が、2年前に買った冷蔵庫にも関わらず、「10年前の冷蔵庫なので、懸念劣化なので保証外です。」新築にも関わらず、「凹みははじめからあった」などとこの人も自分たちのミスを認めず、メチャクチャな話をしてきたので、
「引っ越し業者の保険を入っているんだから対応できるでしょ」と話すと渋々対応を示す。

冷蔵庫は、一部パーツが交換されるが、底の傷ついた部分は交換されず。
傷ついたベットのフレームは、タッチペンでの補修がされるだけで、凹んだ部分は治らない。
凹んだ床は直さない。

何度も話す事にこちらも疲れてしまい、こんな会社にお願いした自分が悪いと思い始め、最低限の支払いだけして終わらせることにしました。

同じ様な気持ちに合わないように、検討する際にこの内容が役に立って頂ければ幸いです。

• gbさん
  • 投稿日:2019.04.18

人としてどうなのか

大きめなイケア製品があったので、ホームページでイケア製品の引っ越し可能と見つけ、こちらにお願いしました。

が、あきらかに素人。
組み立て時に、うまくはまらなくて、「えー、覚えてないっすよ」とか言いながら作業してました。
大丈夫じゃないな、これ、と思ったのですが今さらどうすることもできず、延々と作業が終わるのを待ちました。
(途中で、数名のスタッフが次の場所に行くので、と帰って行きました。)

結果、
ベットの金具がはまっておらず、マットレスが沈む。
自分で直しましたが、私以下なのか?!と思いました。
さらに、
ひどいなと思って口コミをしようと決心した理由が、大きな衣装棚を組み立ててもらったのですが、引っ越し後扉の開け閉めがかなりしづらくなり、とうとう開かなくなりました。
これまた自分で、開けようとガチャガチャやっていたら、レールの上の見えない部分にビスが隠されていました。
間違って置かれたのかもしれませんが、よく見るとビスの入ってない穴が何箇所も見つかりました。
組み立てていて、ビスがないことに気づかないわけはありません。
そういう報告もなく、「できました!」と言って帰って行った作業員の方々にプロ意識はもちろんありませんし、人としてどうなのかと不信感でいっぱいです。

イケア製品が荷物の中にある方はお気をつけください。
素人以下の方々が誠意もなく作業をする業者です。

• ちよさん
  • 投稿日:2018.12.12

不誠実な業者

5年程前にお世話になりました。当時の怒りが収まらず、また、口コミを拝見していると新たに被害者が増え続けているようなので勇気を持って書き込みします。はっきりいって、この業者からは全てにおいて誠実さを感じられません。私はこの業者の引っ越しで、大切にしていた私物を無断で梱包道具にされてしまい、2度と使用できなくなりました。ダンボールの無料配布の約束もウソで、クレームの電話を入れても「ダンボールはすぐにお届けします!」口ばかりで騙されました!値段は安かったと思いますが、リスクは高いと思います!一生、二度と利用することはないです!

• みんさん
  • 投稿日:2019.04.22

臭い

見積りに来た営業の方の口が強烈なタバコ臭で、臭くて臭くて最悪でした。話す度に部屋の空気が臭くなるのでとにかく早く帰ってほしくて話の内容はあまり覚えていません。まぁ感じは悪くなかったし値段も数社相見積りを取った中では真ん中くらいでしたが、とにかく臭いの印象が強烈でとても引っ越しをお願いする気にはなれませんでした。会社の窓口である営業の方があんなに臭いことを放置している会社って異常です。

• 沖縄大好き子さん
  • 投稿日:2019.04.04
  • サービス

ムーバーズさんは救世主です!

札幌市への引越しでお世話になりました。今まで何度か引越しを経験しましたが、断トツで親切で丁寧な業者さんでした。大きなソファーがあり、玄関からの搬入が難しいことが予想されていましたが、何度も試してくれて、それでも玄関からは入らなかったのですが、諦めずに分解する方法を見つけ出してくれて無事に搬入することができました。救世主だと思いました。笑 また、若手の方達も楽しそうに作業してくれて、とても気持ちが良く引越しを終えることができました。繁忙期のお忙しい時期なのに、丁寧に迅速に動いてくれるとても信頼できる業者さんです。今後の引越しはムーバーズさんにお願いしようと決めました。

• まっつんさん
  • 投稿日:2019.11.19
  • サービス

営業の人の態度が良くなかった。

お運びのスタッフは早く手際もよかった。

荷物の欠損、品物にキズや破損が目立ったのが✖️でした。

ムーバーズさんも私どもも予測できないトラブルがあったのですが、そこからの営業さんなのか、責任者さんなのか、担当になってくれた方の態度が至極良くなかったので今後は利用したくありませんし、人におすすめできるものでもありません。
支払いを振込でお願いすると、現金です。お宅は信用できないので。などと信じられないような回答があったのはこの御仁の接客術だったのだと思います。

よいドライバー、よい営業さんだったので申し訳ないのですが、担当が悪ければ評価は地に落ちるといういい例なのだと思いました。

安い料金には理由があるのだと納得しています。

• ちゅんさん
  • 投稿日:2018.12.10

いい加減

急な引越しで、安かったので選びました
ポンと適当にダンボールを渡されただけで、食器用とかの入れ物はありません。
ビデオデッキの入っている箱に重ねないでと書いて割れ物のところに丸をしていたのに下敷きになっていたり、ガスコンロを全く別の部屋の一番奥に置かれてほかの荷物が邪魔で取れなかったり、すごく雑な作業でした。
もう二度と頼むことはないでしょう

• asmyさん
  • 投稿日:2018.05.28
  • サービス

お世話になりました!

年末の引越しでお世話になりました。まず訪問見積もりをしていただいたのですが、とても手早く対応していただきました。私は相見積もりを5社とったのですが、圧倒的に安かったです。急な引越しで予算も限られていたので本当に有り難かったです。
どことは言いませんが、当日に決めたいばかりに、うちが最安値ですけど今日決めなくていいんですね?と営業をしてくる会社もありましたが、こちらが一番安かったです。ちなみに、もちろん営業の方の対応もよかったので、安いというだけで決めたわけではないのですが。
当日の物件次第ではベッドなどが吊り上げになるかもしれないなど、当日起こりえることも事前に丁寧にご説明いただきました。
当日の引越しも、搬出も搬入も非常にスピーディーでした。また、私は賃貸への引越しだったのですが、引越し先の物件に荷物を搬入しながら、入居前からある傷の場所なども丁寧に教えてくださり、私が退去するときに無駄な修繕費などがかからないようにというところまで配慮してくださいました。作業中も、終始スタッフの皆様とても感じがよく、最後まで気持ちよく仕事をしてくださりとても感謝しています。

• ゆちゃんさん
  • 投稿日:2019.08.21
  • サービス

大満足でした。高評価過ぎですが、身内じゃないです。

北海道のムーバーズにこの度の引っ越しでお世話になりました。

独身の時、結婚してから何度も引っ越ししてますが、間違いなくNo.1です。 我が家は荷物が多く特殊だったので料金の方は他社とあまり比べられませんでしたが、納得の価格でした。安かったと思います。

何よりスタッフのチームワークがよく、社長も作業に参加してくれたりと丁寧、的確で見ていて気持ちよかったです。 もう引っ越しすることはないと思いますが、また機会があればこちらの会社にお願いしたいです。おすすめです。

• YTKさん
  • 投稿日:2018.06.14

東急リバブルの提携会社の中で一番安い

川崎市内での近距離の引っ越しで、マンションを購入した東急リバブルからの紹介で利用しました。

ムーバーズと大手の引越業者の2社に相見積を取りましたが、大手の7割くらいの見積額が出てきたので、安さに引かれてムーバーズに決定。引っ越しシーズンの4月上旬だったのですが、出費を抑えることができてだいぶ助かりました。

過去に大手の引越業者しか使ったことがなかったので、サービス品質が少し心配でしたが、実際に利用してみて特に不満はなし。一度引っ越しの時間を変更してもらったのですが、その際の電話サポート窓口の方の対応も、ちゃんとしていました。

引っ越し当日は、途中から「近くの別の現場が早く終わったので」という理由で、スタッフがたくさん応援に来てくれ、予定よりかなり早く引っ越しを終えることができたのでラッキーでした。リーダーの方が若手の方にテキパキと指示を出してくれて、作業内容もしっかりしてました。

ムーバーズ