たかだ引越センターの口コミ・評判

たかだ引越センターは、愛媛・松山を中心に展開する業者です。

引越作業はもちろん、引越後のサービス等を含めた最高級の「VIPプラン」から、小物の荷造り・荷解きは利用者自身が行う「超エコプラン」まで、複数のプランが用意されています。

地方のテレビCMでありながらも、女性が丸坊主にするというインパクトのあるCMは、ネット上でも話題になっています。

たかだ引越センターに関するみんなの評判

• しば犬さんさん
  • 投稿日:2020.04.28

引っ越し前の荷造り

6年前に現在
住んでいるアパートに家族と引っ越しをする際に荷造りを手伝ってもらったんだが…
その時に、5人〜6人ぐらいで来て
荷造りをしている時に家族3人分のPCや書類があったから「PCや書類は自分で荷造りするから触らないように」と言っているのにも関わらず勝手にダンボール箱にPCや書類などを詰め込み始め
もう1度、「PCや書類は自分で荷造りするから触らないように」と強めの言葉で注意して自分でPCや書類などをダンボール箱に詰め込みをした後
昼休憩で昼食後に事務所に電話を掛けて「ダンボール箱に勝手に荷造りをして偉そうな言葉使いをして荷造りも雑に扱うので担当者に連絡をして言葉使いと勝手に荷造りをしたり雑に扱わない様に厳重注意をして欲しい」と言った後
昼休憩が終わり、「言葉使いと勝手に荷造りをして申し訳ございません」と謝罪をして来たが「許すわけ無いやろが!」とキレながら言い「PCが壊れたら、どうすんねん!きちんと弁償するんか!」と怒鳴ってやった。
荷造りが殆ど終わり家具や電化製品や荷造りしたダンボール箱をトラックと軽トラに荷物を積み込み現在の住んでいるアパートに荷物を運ぶのに私がトラックに乗り家族は残り少ない荷物を纏めるのに引っ越す前のマンションに残って必要な物と不要な物を分けながら荷造りをして現在の住んでいるアパートに着き配置などを説明しながら配置をしてもらったけど、現在の住んでいるアパートでも
これも又、隣に住んでいる人の部屋がある方へ勝手に壁掛け扇風機を取り付けられ流石に「許せん!」と思った
荷物を運び入れた後、トラックと軽トラの中に荷物の下ろし忘れが無いのを確認をした後に家族と犬を迎えに行き
現在のアパートまで帰って着てから
荷物を出しながら確認をした所
勝手に荷造りをされたから何が何処に入っているのか解らず再度、電話で「引っ越す前のマンションで使っていた物が無い」と話した後に再度、ダンボール箱の中に入っている荷物を探す羽目になり
幸い見つかったから良いけど
雑に勝手に荷造りされたPCは案の定
壊れた!
皆さんも、PCや大事な書類などは先に自分で荷造りした方が良いよ!

• チュンジョンママさん
  • 投稿日:2020.07.15

たかださん、反省しなさいよ!

見積もりがあまくいい加減で、(粗大ごみが多すぎて)当日5万円余分に請求された。電気工事に至っては、引っ越し当日にできたのは地デジの設置のみでエアコン、BSアンテナの設置まで2週間かかった。一番腹立つのは、いろいろな物が破損していたこと。洗濯機の排水ホース・扇風機・扉付き散弾ボックスが破損していました。「大事の物だから」と頼んだ梅酒の瓶もひっくり返して底が割れていました。そんなこんなの苦情を電話したら、交換の女性で止まり「担当者に連絡をとりましたら、お宅の洗濯機は古かったから元から壊れれいたのではないか」と言われ、どうもそこで苦情は握りつぶされたようです。過去二回利用した時は、本当に親切丁寧でしたので3度目の利用でした。失敗は誰にでもあると思うので、引っ越し時の破損は致し方ないと思います。問題はその後の対応です。あまりに腹がたったので社長宛に苦情を送ると受取拒否で返ってきました。会社自体が誠意のない対応をするのが、よくわかりました。だかだ、大嫌い!!

• 投稿日:2020.04.08

あり得ないほどの最悪

作業開始前、傷やへこみを確認するので立ち会ってと言われ、立ち会い確認しました。

荷物搬入後、冷蔵庫に直径十センチの凹みが見つかり、作業前に無かった凹みだったので指摘したら、最初からあった、確認したときに見落としただけ、最初からあったはず、と開き直り。

じゃあ、何のための確認ですか?と問いかけると、どこにでも訴えてくれて結構!こっちは勝つ自信あるから、と言い張る。

帰り際、こんな気分わるい引っ越しは初めてだ!と捨てぜりふで帰っていかれました。

おまけに、取り付けを頼んだ照明器具は電気工事が必要、電器店呼んで下さい、と言われ暗い部屋で夫の帰りを待ってたら、電気の専門でも何でもない夫がアッサリ取り付けてくれました。

あんな最悪な引っ越しはあとにも先にも有りませんでした。

☆1つも付けたくない、マイナス☆☆☆☆☆5です。

• みるくさん
  • 投稿日:2018.02.25

想定と違い過ぎ

高田引越センターの引きトライを利用しました。不用品回収で屋根付き軽トラ1台とスタッフ1人で25000円。もしトラックに余裕があれば値引きあり。前払いということでした。60近い父が対応すると、まさか来たのは若い女性だったらしく、まず重い荷物が持てない。電話予約の時に1人で難しそうな時は手伝いをと言われてましたが、ほとんど父も手伝って乗せたそうです。
幸い駐車場までは私と父で運んでいたのでトラックまではすぐでしたが。
そしてボックスの中や家具のデッドスペースには物を入れてはいけないとのこと。そんなこと一言を書いてなかったので、、。
分解できるものは出来るだけ自分で分解しておいた方が良さそうです。

結局前見積もりでは全部は入らないと言われ、小さいものは除けました。でも入れ終えると余裕があり、「3分の2くらいですね〜」とスタッフさん。会社に電話をして、23000円プラス税で結局ほぼ25000円近く。何だかな〜、という感じでした。
でも捨てにくなった荷物は片付いてすっきりはしました。

• ふなっしーさん
  • 投稿日:2018.01.10

最悪!

星-3ですね!お見積りの段階で最悪ですね!バタバタと足音を立てて階段を上がり降りしたり、物は踏んでるし、若いバイトが見積りに来るとかあり得ないですね!
暴言は吐くし、言葉遣いはなってなく、客に偉そうに言ったり最悪としか言い様がないです!便利屋レベルだし、料金もすごく高かった。皆さんも、気を付けて下さい!

• ゆしかさん
  • 投稿日:2020.07.16
  • サービス

とっても感じよく低価格でやってくださいました。

近距離の引越しだったのですが、とても低価格でやってくださいました。
また、来てくださったスタッフの人もとっても感じよく丁寧にやってくださいました。
また、引越しをする際にはお願いしたいです。

• あひるさん
  • 投稿日:2019.06.01
  • サービス

壊して隠蔽されました!

インターネットから、見積もりに来ていただき、安かったので決めました。

作業が早い

とにかく雑!
家具の破損やその他にも壊されたモノがありました。
保証は、最悪で、勝手に破損部分をボンドでくっつけるなど、キチンとした会社の対応では、ありませんでした。
電話受付の方も、詳細を聞く前から
本当に担当スタッフがやったのですか?以前からではないのですか?まぁ担当者に確認はしますが…
のような対応でした。
引越で疲れている上に、引越会社とのやりとり、何も保証をしない!態度、本当に疲れました。

絶対にしたくありません!
壊れてもいい方は、利用したらいいと思います。
安くても、大手の方が保証をキチンとしてくれると思います。

• 困ったですさん
  • 投稿日:2018.05.09
  • サービス

エアコン取り付け時、壁の筋交いを抜かれました

作業スピードは良かったですが、エアコン取り付け工事で新築の家の壁の筋交いを丸く抜かれました。19年たちこの度エアコンを新調し、某家電量販店さんに取り付け工事をしてもらって判明しました。某引越しセンターに電話しましたら、エアコン工事の保証は1年です。時効です。
との回答です。壊れたんでなく最初から失敗していたのに!応対した女子社員のあっさりした言い方にも涙です。 信用して任せたからその分ショックも大きいです。1年以内に外して確認しなかったこちらに非があるのでしょうか?

• まむさん
  • 投稿日:2020.02.29

とにかく丁寧に

丁寧に最初から最後までして頂いて満足です。担当された方はとても印象もよかったです。またお願いしたいとおもいます

• とんとんさん
  • 投稿日:2019.09.07

しんせつ

チェスト等の向きや部屋を広く使える配置を教えてくれた。

たかだ引越センター