たかだ引越センターの口コミ・評判

たかだ引越センターは、愛媛・松山を中心に展開する業者です。

引越作業はもちろん、引越後のサービス等を含めた最高級の「VIPプラン」から、小物の荷造り・荷解きは利用者自身が行う「超エコプラン」まで、複数のプランが用意されています。

地方のテレビCMでありながらも、女性が丸坊主にするというインパクトのあるCMは、ネット上でも話題になっています。

• あひるさん
  • 投稿日:2019.06.01
  • サービス

壊して隠蔽されました!

インターネットから、見積もりに来ていただき、安かったので決めました。

作業が早い

とにかく雑!
家具の破損やその他にも壊されたモノがありました。
保証は、最悪で、勝手に破損部分をボンドでくっつけるなど、キチンとした会社の対応では、ありませんでした。
電話受付の方も、詳細を聞く前から
本当に担当スタッフがやったのですか?以前からではないのですか?まぁ担当者に確認はしますが…
のような対応でした。
引越で疲れている上に、引越会社とのやりとり、何も保証をしない!態度、本当に疲れました。

絶対にしたくありません!
壊れてもいい方は、利用したらいいと思います。
安くても、大手の方が保証をキチンとしてくれると思います。

• 普通人さん
  • 投稿日:2019.04.03

ドライバーの技量

ドライバーの運転技術は、良さそうで自信ありげで実力不足です。狭いところに無理に入り、物に接触することがありませす。狭いところはご用心です。

• みるくさん
  • 投稿日:2018.02.25

想定と違い過ぎ

高田引越センターの引きトライを利用しました。不用品回収で屋根付き軽トラ1台とスタッフ1人で25000円。もしトラックに余裕があれば値引きあり。前払いということでした。60近い父が対応すると、まさか来たのは若い女性だったらしく、まず重い荷物が持てない。電話予約の時に1人で難しそうな時は手伝いをと言われてましたが、ほとんど父も手伝って乗せたそうです。
幸い駐車場までは私と父で運んでいたのでトラックまではすぐでしたが。
そしてボックスの中や家具のデッドスペースには物を入れてはいけないとのこと。そんなこと一言を書いてなかったので、、。
分解できるものは出来るだけ自分で分解しておいた方が良さそうです。

結局前見積もりでは全部は入らないと言われ、小さいものは除けました。でも入れ終えると余裕があり、「3分の2くらいですね〜」とスタッフさん。会社に電話をして、23000円プラス税で結局ほぼ25000円近く。何だかな〜、という感じでした。
でも捨てにくなった荷物は片付いてすっきりはしました。

• ゆきちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.17
  • サービス

また高田で引っ越ししたい!!

他の引越し業者でも見積もりをしましたが、高田は、色々な提案をしてくれて、満足のいく見積もりでした。他の業者とは違い、引越し初心者の私に丁寧に説明してくれました。おかげで安心しておまかせできました。
引越し当日も、素早く丁寧な作業で、感じのいいスタッフさんでした。
わずらわしい引越しも、楽しく引越しできました。
また引越しすることがあれば、ぜひお願いしたいです!
私の周りの友人にも勧めて、引越ししましたが、そちらもすごく良かったと気に入っていました。やっぱり、地元の業者の高田が1番です!おすすめの引越し業者さんです!!

• ふなっしーさん
  • 投稿日:2018.01.10

最悪!

星-3ですね!お見積りの段階で最悪ですね!バタバタと足音を立てて階段を上がり降りしたり、物は踏んでるし、若いバイトが見積りに来るとかあり得ないですね!
暴言は吐くし、言葉遣いはなってなく、客に偉そうに言ったり最悪としか言い様がないです!便利屋レベルだし、料金もすごく高かった。皆さんも、気を付けて下さい!

• まむさん
  • 投稿日:2020.02.29

とにかく丁寧に

丁寧に最初から最後までして頂いて満足です。担当された方はとても印象もよかったです。またお願いしたいとおもいます

• とんとんさん
  • 投稿日:2019.09.07

しんせつ

チェスト等の向きや部屋を広く使える配置を教えてくれた。

• 困ったですさん
  • 投稿日:2018.05.09
  • サービス

エアコン取り付け時、壁の筋交いを抜かれました

作業スピードは良かったですが、エアコン取り付け工事で新築の家の壁の筋交いを丸く抜かれました。19年たちこの度エアコンを新調し、某家電量販店さんに取り付け工事をしてもらって判明しました。某引越しセンターに電話しましたら、エアコン工事の保証は1年です。時効です。
との回答です。壊れたんでなく最初から失敗していたのに!応対した女子社員のあっさりした言い方にも涙です。 信用して任せたからその分ショックも大きいです。1年以内に外して確認しなかったこちらに非があるのでしょうか?

• ジャパニーさん

ジャパネット

ジャパネット高田系列らしいが、高田社長みたいなセールスマンがきました。本人ではないらしくて、ガッカリ。見積もりは大手くらいかね

• trym507さん

mata

荷物が少ないということで、他社に比べて安く引き受けてくれた。電話対応から作業まで親切丁寧にやってくれたので印象がよかった。

たかだ引越センター