LIVE引越サービスの口コミ・評判

LIVE引越サービスは、大阪・東京を中心に関西、関東で営業している業者です。

単身引越からファミリー引越、事務所移転、長距離引越など多くのコースに対応しています。

ホームページには引越のための「六曜カレンダー」を用意。簡単に六曜を調べられるので便利です。

LIVE引越サービスに関するみんなの評判

• フックンさん
  • 投稿日:2019.01.13
  • サービス

安かろう悪かろうとはこの事

引越○むらいで最安だったため、電話応対の男性(雰囲気30代くらいのIさん)の話し方が余りにも素っ気なく機械的でやっつけ仕事っぽいのが気になったものの
サムライさんでの口コミが悪くないために契約。
(みん評の存在を知らず。こちらも見とけば良かった…)

ダンボールが約束の日に届かず、Iさんが「間違いなく届けましたが持ち去られたのかも」というので「腹が立つので警察行きます。置いてもらったエントランスは監視カメラに写り込んでますから、すぐ捕まえて貰えるはず」というと話をはぐらかし始め「ダンボールを受け取ることが先決ですよね」「警察も良いですがまずはこっちを進めましょうよ」再配達の話が終わった後も「ところでダンボールぐらいで警察は動くんでしょうか」などなど、みっともない駆け引きが長いこと…

引越当日も情報が抜け抜け。
電話で伝えた内容が作業員にきちんと伝わっていない。
リスト品しか運ばないと言うから細かく伝えたのに
それを細かく記載してもらえていないなら意味が無くないですか?
作業員に言っても「お金を頂ければ運べます、頂けなければ運べません」の繰り返しでラチがあかず、
レンタカーで自身で運びました。片道20分を3往復。
追加料金を払うのと変わらないので頼んだ方が楽だけど、悪徳業者に余計なお金を払うよりはレンタカー屋に払って自分で汗かく方がマシです。

余りの酷さにココを見つけて腑に落ちたものの
じゃあさむらいのあの高評価の嵐は何?と思い
業界に詳しい人に聞いたところ答えらしきものが↓

「侍は業者からの手数料で食っている。LIVEは小さい割りにランキングの上位。
つまり侍の客を必死で取っているという事で
クオリティも何もかもを度外視して
表面上の安さだけに特化した業者と思われる。
侍は持ちつ持たれつなので、悪評は検閲してるんでしょ。
でなければ侍でだけ評判が良い説明がつかないよね」
との事でした。

真偽は分からないものの、信ぴょう性の高い説だと思います。
私は一生、侍もLIVEも利用しません。

みん評さんはどこともしがらみのない、誠実なサイトとして今後も頑張って下さい。

• とりさん
  • 投稿日:2019.07.24
  • サービス

安かろう悪かろう以前の問題

作業員さんの態度はフレンドリーで良いと思います。
ただ、二段ベッドの設置では組み立て説明書を渡しているにも関わらず適当に組まれていて結局後で自分でやり直しました。
電子ピアノも移動で故障してしまい、アフターサポートで修理していただきました。
代金を考えると悪く言えば安かろう悪かろうですが、少量引っ越し等で多少のトラブルは目を潰れるのであれば個人的には許容範囲かと思います。

ただ、企業としてはそれ以前の問題があります。
見積もりの際に冷蔵庫の搬入にユニックが必要とされ、作業完了前にユニック利用料込みでお支払いしたのですが結局ユニックで搬入ができませんでした。
夜遅くなって再度作業員さんが来て、結局玄関から通常通り搬入していただきました。
そのためユニックの利用料と通常搬入の代金の精算をメール、電話等で再三問い合わせしているのですが、引っ越し後二週間経った今まで一切連絡がありません。踏み倒す気でしょうか?
残念ながら、安かろう悪かろう以前に悪質と言わざるを得ません。

ユニックでの搬入ができないと判明し担当営業に電話をした際「釣り上げられるとは言ったが入れられるとは言ってない」と言ってきた際は呆れました。
この企業は引っ越しサービスとは「家具の移設」ではなく、「家の前まで持って行って釣り上げる」ところまでと認識されているようです。
こちらに依頼される方はそういった点にご注意ください。

• ポコニャンさん
  • 投稿日:2019.12.24
  • サービス

価格相応かと思います。

良い点
・価格が安い
・洗濯機設置、照明取付を無料でやってくれた

気になった点
・予定枠の時間帯に来ず一時間遅れだった
・自己紹介もなく荷物見せて下さいで入ってきた
・助手の人はろくに顔も見せず作業に徹していた
・作業前に現地出発を促されたので作業内容、最後のチェックが出来なかった
・退去の部屋に置いていったバック(荷物入)が戻ってみてみたら明らかに放り投げたみたく端に放置されていた

作業員の方は感じは悪くないが丁寧でもない、効率重視な印象の接客でした。助手っぽい方に至っては何一つ話しかけられませんでしたし、ほぼ声しか聞いてません。
二度と利用しないというほど酷いことはないが、やはりお値段なりという感じでした。
最低限荷物や家に傷つけずに移動させてくれるならいいって方は安いのでおすすめです。

• ニールさん
  • 投稿日:2020.06.02
  • サービス

トラブルがあったときの対応がひどい

机の天板(10万する見た目にもすぐ高そうと思うもの)に15cmほど傷をつけられ、指摘すると「やってない」の一点張りで驚くほど全く聞き入れない(買ったばかりだったため引越前に傷などないことは記憶してある)。他の安そうなボックスがへしゃげでいるのを指摘すると「すみません!いくらですか?」と即答。
本社に連絡するも、メールで謝り倒す割に何も動かない。対応しないならしないと回答をくれと何度も連絡してようやく補修セット(ホームセンターで売ってるような)を送ってきた。ふた月はかかった。
作業員はとにかく件数こなしたいらしく、急かしまくるし、巻きたいためかベッドの組み立てがネジが回らなくてできないと言い出すし(私がやったら回ったから続きやってくれと言ったが)時には時短のために客もトラックで一緒に移動する(法律上禁止)と言っていて適当だなとおもった。10年選手だと何度も言う割に非常に信用できない作業員だと感じた。
あと営業に伝えたことが作業員に全く伝わっていない。会社組織として未熟。

• ゆーなさん
  • 投稿日:2019.12.06

もう依頼したくない

見積もりの時、連絡したら総合番号に繋がってそこから紹介された番号は繋がなかったし、総合受付の方には履歴が残ってないって言われて見積もりし直さないと行けなくなった。
引越し当日は引越し会社のほうが先に着くからと渡した鍵をそのまま持ち帰った。
ダンボールの引き取りをお願いしたら有料だと言われた。
そんな説明は聞いてなかったのに見積もり書に書いてないからと言われた。ダンボールの回収なんてどこも1回は無料だと思う。違うなら最初に説明して欲しかった。
こんなことならもっと大手の所にしておくべきだったなて思う。
サービス悪すぎ。

• はちみつさん
  • 投稿日:2020.02.20

最悪です!

安い事を理由に利用しましたが、安いからには理由があるとやっぱり後悔。
見積もり時の説明も適当で、来訪する時間が前日になっても明確でない。
元々、前日に連絡が来る予定だったはずなのに、前日の電話では、当日の1時間前に電話しますの一点張りで、対応も最悪!
電話対応も悪く、謝罪の言葉もない。
前日でこっちがキャンセル出来ないのを分かっているからでしょうが、高圧的で謝る気すらなし。
こんな業者がよく成り立っているなと思います。予定もなく単身の方なら良いのでしょうが、子どもがいるようなファミリー等には絶対におすすめしません。
家具の組み立ても、エアコンの設置も適当。
全てにイライラするばかりでした。

大手が良いのにはやはり理由がありますね。
名前も聞いたことのないような業者に、頼まなければ良かったと後悔ばかりです。
いくらトラブルがあろうと、それでも安いなら良いという方には良いのかもしれませんね。
家具が壊れても良いのなら。笑

• 投稿日:2019.07.05
  • サービス

新居の鍵を紛失されました。訴えたいレベルです。

【引っ越し前】
ダンボールとガムテープ無料と記載があるが、ダンボールしか貰えなかった。

【引っ越し当日】
・事前に電話で新居の住所を伝えていたが、当日の作業員には伝わっておらず、再度伝えさせられた。
・部屋への養生一切ナシ。
・積み込みは早かった。単身で20分間くらい。
・「引っ越し業者側が先に新居に到着するため、新居の鍵を預かり、到着次第作業したい」と頼まれ、新居の鍵を預けたが、新居到着までの間に紛失される。
・鍵を紛失されたが、見積もり通りの金額を当日支払い要求。
・洗濯機取り付けサービスを申し込んでいたが、「後ほど別の業者が取り付けに来ると思います」と、情報伝達が社内でできていない。(事務所に確認してもらったところ、引っ越し作業員取り付けとのことでその場で作業実施。)
・「鍵の紛失に関しては、後日示談金に関する書類を送ります」と言われたが、引っ越し後1週間経っても音沙汰ナシ。

【総評】
安かろう悪かろう、安物買いの銭失い、です。
作業員に言われるがまま鍵を預けてしまったのはこちらの落ち度ですが、それ以外のことを考えても絶対にこの業者を使うのはやめた方が良いです。

• Garnetさん
  • 投稿日:2017.08.21
  • サービス

見積もりの段階で断るべき

一括見積サイト経由でこの引越業者を知りました。

電話で他社より安い引越費用を提示され、うっかり成約メールを受け取った時点で、ダンボール手数料(3,240円)が発生します。
すぐにキャンセルの連絡をしても、メールは返答なし、電話しても繋がらない・担当者不在となります。顧客の電話番号登録しているせいか、一時的に応答出来ないようになる仕組みになっているようです。

キャンセル連絡じの折り返しの電話は、ワン切りと無言留守電です。

成約メールのみが送信され、お見積書と約款の提示はありませんでした。
疑義事項については返信がなく、無視されてしまいます。

一方的にダンボールを送り付けられ、その際に、お見積書(お客様控)と約款らしきものが同封されてきます。(成約メールに記載されている金額は引越基本費用のみで養生費等は含まれないことが、この段階で判明します)

ダンボールを受け取ってしまった時点で、元払いでダンボール返送と、ダンボール手配料を取られてしまいます。

お気を付けください。

この件があり、今後は少し高くても大手引越し業者に依頼することにしました。

• りょうさん
  • 投稿日:2020.01.30
  • サービス

ここの引越し業者は仕事が雑すぎる

見積もりまではハキハキとして気持ち良く対応してもらえます。
ただ、当日です。
作業中、家の壁にガンガン当てるわベッドのマットレスが茶色の油の様なベトベト付着しているは、自転車やシューズは忘れているわプライベートな事をベラベラ喋りながら作業するわ。最終的には「お客さんすんませーん落としてしまったんですよーどうしますー?」とヘラヘラしながら言ってきました。ここの会社はどうかしてますね。引越し屋さんごっこしてるようでガッカリです。

• 正志さん
  • 投稿日:2018.12.07
  • サービス

何かあった時にクレームしても威圧的な態度で対応され泣き寝入りになります

今までで一番最悪な引っ越し業者でした。
ネットでも悪評が多く見受けられましたが安さに釣られて引っ越し依頼をしました。
結果として失敗でした…。粗暴な作業、困った点についてクレームを入れると威圧的な態度、痛い目に合いました。

食洗機を当日に取り外しと取付してくれると言うので工賃12000円で依頼しました。
しかし引っ越し日の当日に取付されませんでした。
引っ越しの当日に取付されるはずのものが1週間経過しても取り付けされず
不安になり連絡してみるも取付日はまだ半月以上先になるという信じられない事を言われ、
あまりに遅いためキャンセルと返金を申し出るも、
「取付はまだしていないが取り外しはしたのだからお金は返せない」と言われました。
こちらは取り外し後に当初の条件と異なる事を知ったのに…。
こんなに日数がかかるという事を事前に知っていたら取り外しを希望しませんしそもそも取付の依頼をしてません。

お金を返してくれないなら消費者センターに相談する旨を伝えると
「どーぞ、どーず、ご自由に」と開き直り。
お金を損しただけでなく、人を馬鹿にした態度に悔しくなります。
やり取りは1週間ほどしました。引っ越ししたてでまだ固定電話がないため、
この件でのやり取りで携帯通話料は2000円を超えました。
食洗機の取付をキャンセルしてもお金を取られ、
引っ越し代もネット見積もりよりも高額で、結局、費用が高くついてしまいました。

この引っ越し業者は普段からこうしたクレームが多いのか、
客が被害を訴えても慣れた口調で威圧的に対応して来ます。
ご年配の方や気の弱い方はお気を付け下さい。
何かあった時は強引な主張を一方的に押し付けてきて、酷い扱いを受けて泣き寝入りする事になります。

引っ越し内容についてですが、スタッフが液晶モニターを片手で鷲掴みにして運んでました。
液晶部分を素手の握力で掴んで運ぶなど、持ち主の私ですら故障が怖くて出来ません。
精密機器ですらこの扱いですので、顧客の荷物を大事に扱ってくれるとは思わないほうが良いかと思います。
ゴミも散らかし放題、ゴミやガムテープなどをマンションの共用部分の廊下に散乱して帰る始末…。
全て書ききれませんが不満は他にも色々あります。今までで一番最悪な引っ越し会社でした。
こんな業者に依頼しなければ良かった…。
LIVE引っ越しサービスは二度と利用しません。

LIVE引越サービス