LIVE引越サービスの口コミ・評判

LIVE引越サービスは、大阪・東京を中心に関西、関東で営業している業者です。

単身引越からファミリー引越、事務所移転、長距離引越など多くのコースに対応しています。

ホームページには引越のための「六曜カレンダー」を用意。簡単に六曜を調べられるので便利です。

• フックンさん
  • 投稿日:2019.01.13
  • サービス

安かろう悪かろうとはこの事

引越○むらいで最安だったため、電話応対の男性(雰囲気30代くらいのIさん)の話し方が余りにも素っ気なく機械的でやっつけ仕事っぽいのが気になったものの
サムライさんでの口コミが悪くないために契約。
(みん評の存在を知らず。こちらも見とけば良かった…)

ダンボールが約束の日に届かず、Iさんが「間違いなく届けましたが持ち去られたのかも」というので「腹が立つので警察行きます。置いてもらったエントランスは監視カメラに写り込んでますから、すぐ捕まえて貰えるはず」というと話をはぐらかし始め「ダンボールを受け取ることが先決ですよね」「警察も良いですがまずはこっちを進めましょうよ」再配達の話が終わった後も「ところでダンボールぐらいで警察は動くんでしょうか」などなど、みっともない駆け引きが長いこと…

引越当日も情報が抜け抜け。
電話で伝えた内容が作業員にきちんと伝わっていない。
リスト品しか運ばないと言うから細かく伝えたのに
それを細かく記載してもらえていないなら意味が無くないですか?
作業員に言っても「お金を頂ければ運べます、頂けなければ運べません」の繰り返しでラチがあかず、
レンタカーで自身で運びました。片道20分を3往復。
追加料金を払うのと変わらないので頼んだ方が楽だけど、悪徳業者に余計なお金を払うよりはレンタカー屋に払って自分で汗かく方がマシです。

余りの酷さにココを見つけて腑に落ちたものの
じゃあさむらいのあの高評価の嵐は何?と思い
業界に詳しい人に聞いたところ答えらしきものが↓

「侍は業者からの手数料で食っている。LIVEは小さい割りにランキングの上位。
つまり侍の客を必死で取っているという事で
クオリティも何もかもを度外視して
表面上の安さだけに特化した業者と思われる。
侍は持ちつ持たれつなので、悪評は検閲してるんでしょ。
でなければ侍でだけ評判が良い説明がつかないよね」
との事でした。

真偽は分からないものの、信ぴょう性の高い説だと思います。
私は一生、侍もLIVEも利用しません。

みん評さんはどこともしがらみのない、誠実なサイトとして今後も頑張って下さい。

• 投稿日:2019.07.05
  • サービス

新居の鍵を紛失されました。訴えたいレベルです。

【引っ越し前】
ダンボールとガムテープ無料と記載があるが、ダンボールしか貰えなかった。

【引っ越し当日】
・事前に電話で新居の住所を伝えていたが、当日の作業員には伝わっておらず、再度伝えさせられた。
・部屋への養生一切ナシ。
・積み込みは早かった。単身で20分間くらい。
・「引っ越し業者側が先に新居に到着するため、新居の鍵を預かり、到着次第作業したい」と頼まれ、新居の鍵を預けたが、新居到着までの間に紛失される。
・鍵を紛失されたが、見積もり通りの金額を当日支払い要求。
・洗濯機取り付けサービスを申し込んでいたが、「後ほど別の業者が取り付けに来ると思います」と、情報伝達が社内でできていない。(事務所に確認してもらったところ、引っ越し作業員取り付けとのことでその場で作業実施。)
・「鍵の紛失に関しては、後日示談金に関する書類を送ります」と言われたが、引っ越し後1週間経っても音沙汰ナシ。

【総評】
安かろう悪かろう、安物買いの銭失い、です。
作業員に言われるがまま鍵を預けてしまったのはこちらの落ち度ですが、それ以外のことを考えても絶対にこの業者を使うのはやめた方が良いです。

• れさん
  • 投稿日:2019.02.06
  • サービス

トラブルが起きた時の対応が最悪

一旦契約しましたが、双方の認識の違いにより契約が破棄されていました。
契約成立から2日後に破棄を知り、電話にて問い合わせたところ、電気ガスを提携の会社で契約しないなら引越し自体も同時に破棄になるとのことでした。
電気ガスの話は、引越しの話がほとんど終わり、後から「無料でおつけできるんですがいかがですか?」と言われたものです。
この文言で強制同時加入と考えることはできません。
その時はお願いしましたが、電話を切った後に調べると口コミの悪い会社。そちらの担当の方に「今契約しなければトラックの手配ができない」と言われ、必ず契約しなければいけないとは聞いてなかったので不思議に思い、LIVEに改めて問い合わせ。
明日でもいいですよと言われましたが、口コミも気になりますし、時間もあまりなかったので「電気とガスはオプションですよね?一旦キャンセルしてください」とお伝えしました。

担当の方は、その時にプラン契約しなければ引越しもできないとその時伝え、録音もあるそうです。ですが、引越しができないと聞いていれば他の会社と契約するなどします。また、契約破棄のメールすら届いておりません。

翌日、よろしくお願いします。と改めてメールがきました。
成約メールに返信していないことに気づき、メールをしました。

その翌日、「あなたとの成約は破棄されています。メールも削除してください。」とメール。慌てて連絡したところ、電気ガスを契約しなければならないプランしか空いていないとのこと。そのことは全く聞いていません。
聞いていないこと、引越し自体はキャンセルするつもりがないことをお話ししましたが、こっちは話した、こっちは悪くない、との一点張り。
行き違いがあったようで申し訳ありません、あの時一旦破棄されてしまいましたが、もう一度手配しましょうか?値段は変わるかもしれませんがご了承ください。等の内容を期待していましたが、詫びの言葉は全くなく、新たに契約する話も全くなく。じゃあもういいです、と伝えると、わかりました〜と軽い返事。
この担当だけが自分の非を認めない、仕事をする気がないと思いたいです。

他の会社と比較してるって言いましたよねえ!?と言われましたが、引越し会社を比較するのはほぼ常識ですし、
値下げ等を要求したわけでもなく、他の会社ではこう言われたのですが御社ではどうなってますか?と聞いただけです。

忙しい中、本当に時間と体力を浪費させていただきました。

• とりさん
  • 投稿日:2019.07.24
  • サービス

安かろう悪かろう以前の問題

作業員さんの態度はフレンドリーで良いと思います。
ただ、二段ベッドの設置では組み立て説明書を渡しているにも関わらず適当に組まれていて結局後で自分でやり直しました。
電子ピアノも移動で故障してしまい、アフターサポートで修理していただきました。
代金を考えると悪く言えば安かろう悪かろうですが、少量引っ越し等で多少のトラブルは目を潰れるのであれば個人的には許容範囲かと思います。

ただ、企業としてはそれ以前の問題があります。
見積もりの際に冷蔵庫の搬入にユニックが必要とされ、作業完了前にユニック利用料込みでお支払いしたのですが結局ユニックで搬入ができませんでした。
夜遅くなって再度作業員さんが来て、結局玄関から通常通り搬入していただきました。
そのためユニックの利用料と通常搬入の代金の精算をメール、電話等で再三問い合わせしているのですが、引っ越し後二週間経った今まで一切連絡がありません。踏み倒す気でしょうか?
残念ながら、安かろう悪かろう以前に悪質と言わざるを得ません。

ユニックでの搬入ができないと判明し担当営業に電話をした際「釣り上げられるとは言ったが入れられるとは言ってない」と言ってきた際は呆れました。
この企業は引っ越しサービスとは「家具の移設」ではなく、「家の前まで持って行って釣り上げる」ところまでと認識されているようです。
こちらに依頼される方はそういった点にご注意ください。

• ポコニャンさん
  • 投稿日:2019.12.24
  • サービス

価格相応かと思います。

良い点
・価格が安い
・洗濯機設置、照明取付を無料でやってくれた

気になった点
・予定枠の時間帯に来ず一時間遅れだった
・自己紹介もなく荷物見せて下さいで入ってきた
・助手の人はろくに顔も見せず作業に徹していた
・作業前に現地出発を促されたので作業内容、最後のチェックが出来なかった
・退去の部屋に置いていったバック(荷物入)が戻ってみてみたら明らかに放り投げたみたく端に放置されていた

作業員の方は感じは悪くないが丁寧でもない、効率重視な印象の接客でした。助手っぽい方に至っては何一つ話しかけられませんでしたし、ほぼ声しか聞いてません。
二度と利用しないというほど酷いことはないが、やはりお値段なりという感じでした。
最低限荷物や家に傷つけずに移動させてくれるならいいって方は安いのでおすすめです。

• good3さん
  • 投稿日:2019.02.26
  • サービス

見積もり段階でNG...高圧的な態度、ミスを認めない対応に苛立ちを通り越して、呆れました。。

見積もりサイト登録後、フリーダイヤルにて連絡があり、見積もりを出してもらったところ、他社最安値より2倍ほどの価格提示。
他社の金額を伝えると、すぐに70%引きの金額を提示されました。
初めからこの金額なのでは、、?と疑問を抱きつつ即決には至らず、数日が経ち改めてお願いしたところ、別の担当者が担当され、最初の金額の2倍近い金額を提示されたので、
先日いただいた金額は〇〇円でしたが、、と伝えると
そんなはずはない、聞き間違いでは? キャンペーン使ってその金額ですよ、そんなこと言ってません。
の一点張り。
一言、その金額は間違いでしたと言っていただきたかったですが、非を認めることはなくこちらからお断りさせていただきました。
不確定な見積もりの提示ところころ変わる担当者、
30分以内に折り返しますとの連絡から半日が経過など、
慌てて引っ越し業者を決めかかっていたところで、杜撰な対応をされるところでした。
今後、引っ越しの際にも見積もりからも外したい会社です。

• 投稿日:2019.05.11
  • サービス

最悪な引っ越し業者。絶対に利用しない方がいい

引っ越し先まで二時間以上かかる場所への引っ越しに対し、
夜の8時の最終便で向かうとのこと。
契約時にはそんな時間の可能性については何も教えてくれず。
積み込んで、荷下ろしする頃にはおそらく0時近くに…

ここの会社はそれが常識だそうで。
周りの環境的にそれは厳しいので、調整してほしい旨を頼んでも、折り返し電話するといいつつ
一向に電話はこず。何度も部署をたらい回しにされ、
最後は電話口の方に逆ギレされる始末。

夜逃げでもなく、長距離の引っ越しなのに。
0時近くに引っ越し作業するのは普通の感覚らしいので、
ここの業者は絶対に頼まないほうがいいです。
電話対応も最悪です。
別の業者に相談したところ、やはりその距離であれば午前中に積み込まないと間に合わないと仰せでしたので、
本当に常識から外れたおかしい会社だと思います。

• かしわばさん
  • 投稿日:2019.03.01

良くないです。

口コミを見ておけば良かったです…
営業さんが出した見積もりよりも、当日作業員に多く料金を請求されました。移動先での待機料金(5000円)だとか。でも、営業の方は電車移動ならお待ちしますので大丈夫です♩と言っていたし、料金の説明はありませんでした。その旨を作業員さんに説明すると、ではベッドの組み立て代(3000円)に差し替えますとのこと(実際に組み立ては行われませんでしたが)

後日領収書を確認すると、元の値段で記載されていました。3000円はどこに行ったのでしょうか……もう二度と頼みません。

• ゆーなさん
  • 投稿日:2019.12.06

もう依頼したくない

見積もりの時、連絡したら総合番号に繋がってそこから紹介された番号は繋がなかったし、総合受付の方には履歴が残ってないって言われて見積もりし直さないと行けなくなった。
引越し当日は引越し会社のほうが先に着くからと渡した鍵をそのまま持ち帰った。
ダンボールの引き取りをお願いしたら有料だと言われた。
そんな説明は聞いてなかったのに見積もり書に書いてないからと言われた。ダンボールの回収なんてどこも1回は無料だと思う。違うなら最初に説明して欲しかった。
こんなことならもっと大手の所にしておくべきだったなて思う。
サービス悪すぎ。

• はちみつさん
  • 投稿日:2020.02.20

最悪です!

安い事を理由に利用しましたが、安いからには理由があるとやっぱり後悔。
見積もり時の説明も適当で、来訪する時間が前日になっても明確でない。
元々、前日に連絡が来る予定だったはずなのに、前日の電話では、当日の1時間前に電話しますの一点張りで、対応も最悪!
電話対応も悪く、謝罪の言葉もない。
前日でこっちがキャンセル出来ないのを分かっているからでしょうが、高圧的で謝る気すらなし。
こんな業者がよく成り立っているなと思います。予定もなく単身の方なら良いのでしょうが、子どもがいるようなファミリー等には絶対におすすめしません。
家具の組み立ても、エアコンの設置も適当。
全てにイライラするばかりでした。

大手が良いのにはやはり理由がありますね。
名前も聞いたことのないような業者に、頼まなければ良かったと後悔ばかりです。
いくらトラブルがあろうと、それでも安いなら良いという方には良いのかもしれませんね。
家具が壊れても良いのなら。笑

LIVE引越サービス