引越し業者評判ランキング

LIVE引越サービスの口コミ・評判

満足度 2.27 28

LIVE引越サービスは、大阪・東京を中心に関西、関東で営業している業者です。

単身引越からファミリー引越、事務所移転、長距離引越など多くのコースに対応しています。

ホームページには引越のための「六曜カレンダー」を用意。簡単に六曜を調べられるので便利です。

本記事へのお問合せ

• 不信感を覚える

あさこさん

• サービス  -

電話での見積もりをしました。
    感じのいい営業員でしたが、「万一荷物が壊れた時でも保険に入っているので大丈夫です」と言うので、保険の約款と、契約書を見せて貰えるようお願いしました。が、それから何の返答もなく、荷造り用のダンボールが送られてきました。
    キャンセルを伝えると、契約書などはダンボールと一緒に梱包してあるとのことでしたが、それならそれでなぜ一言連絡ができないのか不思議です。また、ダンボール手配料3240円+別途ダンボールの返送料がかかり、元より頼まなければ良かったなと感じます。
    結局、某大手の引越し業者に頼み料金は上がりましたが、満足度はまるで違います。様々な口コミサイトを見ましたが、キャンセルして本当に良かったです。

• もう二度と頼みません。

投稿日:2017.03.15ID:051485

ぶたこさん

• サービス  3.00

引っ越し侍で他社との見積もりを比べ、 1番安かったのでここにしましたが最悪でした。 ①前日の夕方までに引っ越し時間の連絡が来るとのことでしたが、来ない。こちらから連絡したら電話が繋がらなかったと。(拒否設定もしてないし、不在にもなってない) ②当日何の連絡も無く時間になっても来ない。こちらから連絡すると、急いで確認しますとのことだったが30分以上連絡なし。予定時刻よりは1時間の遅れ。 ③代金支払い時、見積もりで言われていた金額より1万円プラス。そのことを伝えると、間違いでした。と。 ④家具破損があり、当日伝え弁償との話だったが連絡が来ずこちらから連絡。その際も謝罪の態度ではなかった。 全てにおいて態度、対応が納得いきませんでした。 安かったからここを選びましたがお金だけで選んではいけないと思いました。もう2度と頼むことはない。

• 最悪です

ID:042056

ゆーさん

• サービス  -

頼まなければ良かったです。伝達ミス、電話応対、スタッフの対応全てにおいて最悪です。依頼人に断らなく窓やドアを外して荷物の搬入。壊した家財については自分達に非がないとして弁償せず、平謝りのみ。
    手配ミス、段取りの悪さには呆れてしまいました。プロの仕事とは思えません。
    最後には言ってることが二転三転して信用出来ません。2度と利用しませんしオススメもしません。

• 2度と利用しない

みーさん

• サービス  -

見積りしてくださった方の対応と引っ越し作業はスピーディーでよかったのですが、その他が最悪です。折り返すと言われた電話の折り返しもない、家族と一緒に引っ越す予定だったのでトラックの手配を2台お願いしていたのに、前日に1台で2箇所往復すると言われました。エアコンの取り外しもお願いしていたのですが、当日の引っ越ししたあとにエアコンの取り外しが19時になる、と言われました。新しい家に荷物が運ばれたあとに電話があり、その旨伝えられ、しまいには引っ越し場所に戻ってこれるか、聞かれました。
    もう全てがありえませんでした。酷すぎます。何度も引っ越しをしてきましたがこんなに酷い業者は初めてです。2度と利用しません。

• 強引さに恐怖

徳島さん

• サービス  -

見積もりの後、他社との比較検討を十分できていない時に電話で契約を急かされました。それ以降しばらくしつこく電話がかかってきたのであきれました。強引過ぎるところに不信になりキャンセルしました。

• 絶対勧めない

投稿日:2017.03.01ID:050931

nnさん

• サービス  1.00

・作業員が家のトイレを使用する ・約束時間に連絡なく2時間近く遅れる ・事前の作業時間の連絡なし

• とにかく酷かった

こんな業者初めてさん

• サービス  -

他サイトには口コミ投稿できなかったので、こちらで。全てが酷かったです。配送員の態度も最悪、社内伝達が出来ておらず各営業所からの重複確認。洗濯機設置もいい加減。他にもありますがもう2度と利用しません。

• ありえない作業の仕方

投稿日:2017.02.16ID:050503

りーさん

• サービス  2.00

作業員2名で来て、1人は若者、もう1人はおじさんでしたが、若者の方が完全にヤンキーで、作業中おじさんの作業員に「さっさと運べっつってんだろ!」「何ちんたらしてんだよしばくぞ!」などと聞いたこともないような酷い言葉で罵りながら作業をしており、朝からショックで気分が悪くなりました。また、廊下に処分するゴミを置いていたところ邪魔だったのか乱暴によけられ、その際に壁に傷がつきました。家財を運ぶ時もエレベーターや共有の廊下、壁に落とすわぶつけるわで最低最悪。もう2度と利用しません。高くてもちゃんと大手を利用した方が間違いないと思います。引越◯侍の口コミが信用できない。

• 。。。まさに「安かろう悪かろう」です

投稿日:2017.06.29ID:058978

MMYさん

• サービス  1.00

複数社の訪問見積もりで最も印象が良く、最安とは行かないまでも価格対応して頂いたのでこちらに決めましたが。。。 兎にも角にも作業の雑さが半端なく、家の壁や家財に沢山の傷をつくってくれました。 事前のお話しでは「HDDレコーダーなどはケーブルを抜いておいてくれればこちらで個別梱包し輸送します」との事でしたが、実際は緩衝材も入れずに平積み状態。。。そりゃ、傷つくわ。 極め付けはフローリングに大量に流した汗をそのまま放置!!!…と、本当にサイアクです。 たまたま当方の対応を頂いた作業員が「大外れ」なだけかも知れませんが、これらは誇張の無い事実です。 。。。「良かった・丁寧だった」という他のサイトでのクチコミが信じられません。

• 安いのはいいのだけど

投稿日:2018.02.17ID:078041

ちゃんねどさん

• サービス  3.00

引越しの相談窓口が高松にあるときに利用しました(まだ高松にあるのでしょうか)。一括見積サービスを利用した際にデータを送信してすぐに電話がかかってきました。長く付き合っていた彼女と一緒に住むことになり、彼女の家を引き払うための引越しでした。なるべく安く引越ししたいと思い、一番最初に電話をくれたこの会社で見積もりをお願いしました。すると、予想よりも安く25000円で2.5トン車30000円で3トン車が配車できるとの事、無料で段ボールも必要なだけくれるというので、こちらでお願いすることにしました。申し込み引越し予定日の2か月以上前のことです。オペレーターの方が大変印象が良かったのと、2人の門出をすごく祝ってくださったのも決め手でした。段ボールもすぐに届いて良かったです。ここまでならばすごく良い引越し屋さんなのですが、問題はここからです。不用品を捨てまくったので、荷物が減り、3トン車は大きいと思ったので変更をお願いしました。まだ引越しまで1ヶ月以上あったのですが、申込時のオペレーターの方の態度が一転しました。めんどくさそうに、配車済みだからというのですが、1ヶ月以上前に配車を完了しているのはおかしいと指摘すると2トンのロング車に変えてくれました。その辺で不信感はマックスだったのですが、引越し日の前々日に見たことのない番号から電話があり電話には出られませんでした。この電話は明日の引越しの時間の確認だったのですが、引っ越し予定日を間違えられたのです。日曜日に引越しと思ったら土曜日にいきなり引越し業者が来てびっくりしました。日にち間違いとかありえます? こちらには非が無いので日曜に引越しをお願いすると、1.5トン車のトラックが配車されました。2トンのロング車じゃないと指摘すると、差額払えばいいんでしょ、みたいな対応で、引っ越し自体はスムーズだったのですが挨拶なし、養生なし、簡易清掃なしというホームページのサービスが全くありませんでした。結局さまざまなミスが重なりとんでもない引越しだったのですが支店長の方が謝罪に見えて丸く収まりました。今では改善されているのでしょうか。口コミを見たらなんか微妙ですねえ。1.5トン車の件はその日配車できるのがその車だったのでしょうね。荷物が収まりきらないのではと思ったのですが、無事に収まりました。鬼のように不要物を捨てたからです。ちなみにトラックに入りきらなかったときはもう一度往復すると仰っていました。モノを運べばいいというものでもないと思うのですが。

• 最悪すぎる

投稿日:2017.09.03ID:062259

船橋店さん レギュラー会員

• サービス  1.00

お水とWi-Fi契約で料金が格安になると言うので選びました。 人生で11回目の引越しでしたが、今までの引越しやさんとは、全く違う最悪の対応でした。 二度と利用しないし、友達にも勧めません。 物を壊されても、安ければいいって方には いいと思います。 従業員の対応に会社にクレームいれても 会社にいる上司もダメなので お話になりませんでした。

• 最低の引っ越し業者ですね

投稿日:2017.10.20ID:071241

MSさん

• サービス  1.00

先日利用させて頂きましたが、劣悪なサービスだと言わざるを得ません。 作業員が到着して「リストに入っていない物は運べません」と言って、食器棚やシングルベッドなどの大型家具の運び出しを拒否されました。 これらの大型家具は初期の発注以降に追加した物ですが、荷物の変更があった際にこちらから電話をかけて追加の旨を伝えて了解をもらっていたにも関わらずです。 作業員と話していても「担当の●●と話しましたか?(そちらの伝え漏れでしょう)」の一点張り。 いや、電話した際にこちらの名前を伝えた上で変更を申し込んでいるんですが。 この業者の担当とか電話ベースで話していて一々覚えていませんし、会社として承ったと言われた内容に従業員名を出されても知りませんがな。 この時点で30分経過。 作業員も喧嘩腰なので埒が明かないと思い、「本社へ電話をかけさせろ」とこちらから伝えました。 で、話したんですが「こちらは通話内容を記録しているし、記入漏れはない」の一点張り。 私が「追加した内容を全部読み上げてください」と言ったら「シングルベッドと〜〜」とか言い出したので、「そちらで承ったはずのシングルベッドでさえ作業員はリストに入っていないので運べないと言っているんですが」と伝えても、「そちらの伝え漏れでしょう」の一点張り。 この時点で40分経過。 さすがに意味不明なので、「お前じゃ話にならんから上司に変われ、その上司も同じ事を言うならさらにその上司に変われ。こちらに落ち度がないからいくらでも続けるぞ」 と言ったらようやく「トラック往復させて全部の荷物を運ぶ」との事。 まるでこちらがクレーマーのような対応をされました。 荷物を運ぶまでに1時間くらい喧嘩のようなやり取りを続けていたんですよね。それでもこの業者使いたいですか? ※ 運んだ後にはいくつかの家電に傷いっていました。

• ココは今までで最悪!

投稿日:2018.02.05ID:077134

あとむさん

• サービス  1.00

当日午後5時からの引越しでしたがピンポンと来るやいなやいきなりの「前の引越しの方が4トントラックだったので4トンで来ましたが私の契約は2トンなので2トン分しか運びませんので!」と言われ。。引越し荷物を少し置いていかれた。しかもアイロンや突っ張り棒、アイロン台など。隙間に埋まるもの。トラックもまだまだ空きがあるのに2トン分なのでこれ以上は運びませんと。目分量で2トン分とか言われそれ以上は乗せないってありえません。結局、その夜友人の軽車で運んでもらいました。ベッドは解体して取り付けて貰いましたがそれもすのこ部分のねじが破損してて足元のすのこが壊れてる状態です。兎に角最悪の業者です。ちなみに会社の営業として運営してるのに繁忙期でもないこの時期に白ナンバーのレンタカーで来るってあり得ないです。

投稿日:2017.07.30ID:060467

あさん

• サービス  1.00

引っ越し約束時間にも遅れ。 自転車の前輪パンクしており説明したところ、「マジッすか…」これだけです。 ラグにも見覚えのない赤いシミのようなものがついていました。 これだけ安いのには訳があるんだなぁと正直思いました。もう2度と利用しません。

• 絶対頼まない

投稿日:2017.12.28ID:075060

きゅーすけさん

• 料金  2.00
    • 作業内容  2.00
    • サービス  1.00

ダンボールがビックリする位小さかった。嫌がらせかと思いました。そんなんで荷物はいりません。電話オペレーターの女性の対応が悪い。運び方が雑。絶対もう頼みむせん。

• 良かったです

ちいさん

• サービス  -

一人暮らしから実家に戻る転居でしたが、
    当日作業員2名来ましたが、一人はアルバイトなのか 不慣れな方でしたが、もう一人の方は
    ベテランの方の様で、スムーズに対応してくれました。
    値段も他の業者より安かったので良かったです

投稿日:2018.03.17ID:079687

みみこさん

• サービス  3.00

壊しておいて電話対応も悪いし、こちらには非がないと言われ、連絡しますと言われても全然連絡こない!本当にいい加減。 絶対みなさん、リブ引っ越しはやめておいた方がいいです。 最悪です。壊しておいてこの値段なら安いですが、ちゃんとしたとかの方がいいです。

• 他の引っ越し業者がいいです

投稿日:2018.03.30ID:080462

田中さん レギュラー会員

• サービス  1.00

引っ越し見積もりサイトで一番安かったこの業者を選択した。安いといっても今年は引っ越し業者全体の価格が高騰し、9万もかかってしまった。前日電話がかかってきて16時から19時の間に向かいますと言ってきたが当日4時間早い12時に来た。そのため少し残ってた荷造り作業が終わっておらずそのことを言っても書類には8時から19時の間に来るって書いてると言う一点張り。 また事前に持っていく荷物のリストを作成するのだが、当日リストに載ってない物は運べませんと言われまだトラックには荷物をつめるスペースがあるのに荷物をいくつか残して引っ越しされた。後日ゆうパックで運んだのなんとかなったが。 また業務態度が悪く言葉遣いもタメ口に近い状態だったので指摘すると「じゃあ引っ越し辞めますか?」と逆ギレされ最悪。 もう2度とこの引っ越し業者には頼まない。

• 絶対にやめておいたほうがいいです。

投稿日:2018.03.26ID:080226

たこちさん

• 料金  5.00
    • サービス  1.00

見積時点で他社より圧倒的に安いので、こちらにしてみました。 が。 見積まではまだスムーズに連絡してくれたのに、御社でよろしくお願いしますといってからは、全く連絡がありません。 営業担当はもとよりセンターに電話しても折り返しも留守電への吹込も、SMSでの言付けもありません。 早々に梱包したいので早くダンボールを送ってほしい、とお願いしてもギリギリまで来ません。 搬送については、他の方が存分に伝えてらっしゃるいるとおりです。 二度と利用しませんし、絶対にお勧めできません。 よくこれで全国展開出来ているなと不思議にすら思います。

• 手際が悪い

投稿日:2017.12.30ID:075110

じゅりさん レギュラー会員

• サービス  1.00

引っ越し当日、約束の時間に間に合わず。 車で5分で荷物の量も7点程度でかかった時間は予定の倍の3時間。営業の見積りも適当。 冷蔵庫は一階にも関わらず外のベランダから吊り下げで別料金、でも新居に入れられず処分でまた別料金を取られた。引っ越しのノウハウがないのではないか、まるで素人。 不動産の紹介で利用してみたが、二度と利用しません。 過去に利用した中では最悪でした。やめるべきでした。 おすすめできない。不動産への不信感もいっぱいです。

• 見積もりの段階で断るべき

投稿日:2017.08.21ID:061555

Garnetさん レギュラー会員

• サービス  1.00

一括見積サイト経由でこの引越業者を知りました。 電話で他社より安い引越費用を提示され、うっかり成約メールを受け取った時点で、ダンボール手数料(3,240円)が発生します。 すぐにキャンセルの連絡をしても、メールは返答なし、電話しても繋がらない・担当者不在となります。顧客の電話番号登録しているせいか、一時的に応答出来ないようになる仕組みになっているようです。 キャンセル連絡じの折り返しの電話は、ワン切りと無言留守電です。 成約メールのみが送信され、お見積書と約款の提示はありませんでした。 疑義事項については返信がなく、無視されてしまいます。 一方的にダンボールを送り付けられ、その際に、お見積書(お客様控)と約款らしきものが同封されてきます。(成約メールに記載されている金額は引越基本費用のみで養生費等は含まれないことが、この段階で判明します) ダンボールを受け取ってしまった時点で、元払いでダンボール返送と、ダンボール手配料を取られてしまいます。 お気を付けください。 この件があり、今後は少し高くても大手引越し業者に依頼することにしました。

• 回し者ではありません。

投稿日:2017.10.02ID:063627

はんぺんさん

• 料金  5.00
    • スタッフ  4.00
    • 作業内容  5.00
    • サービス  5.00

二回頼んでいます。 一度は30分遅刻して来ましたが謝らず、、ですが速い!!作業員二人で1時間もせず四人分の荷物を運んでくれました!と、凄く丁寧です。 ですが、30分の遅刻を私は許さず本社に電話してサービスして下さいとお話したら鼻で笑われたのでこちらも強気でお話しさせて頂きましたら三千円近くサービスして頂きました。 二度目は遅刻せず、少し早めに来てまたも従業員二人で1時間もせず運びこんでくれました!丁寧な梱包、対応で満足です! 手作りDIYの家具も背面がないのでもしかしたらトラック走行中壊れてしまうかもしれませんとお伝えを受けて承諾しましたが、壊れることなく丁寧に運び出してくれました。 とにかく速い、丁寧です。 積み切りのリーズナブルのお値段で何故こんな低評価なのな謎です。 (積み切りは今はしていないかもしれませんが)

• 安かろう悪かろう

投稿日:2018.06.04ID:084379

ぴぐもんさん レギュラー会員

• スタッフ  2.00
    • サービス  1.00

一言で言えばタイトルの通り。 「上積み禁止」とデカデカと書いた段ボールの上にガンガン積むし、こっちを散々急かして新居までタクシーで行かせたくせに自分達は道に迷って大遅れ。しまいには迷った理由をこっちの伝えた住所が間違っているからだと謎の言いがかり。じゃあなんでこっちのタクシーは着いたんだ! 洗濯機取り付けや搬出後の掃除などは安いので着いてなくても仕方ないですね。荷造りや荷ほどきの付いたパックもありましたが、ここにお願いするのはやめた方がいいかと…。 安さ最重視の場合にはいいかもしれないですね。

• 見積もりさえ依頼しない方が良いです

投稿日:2017.10.23ID:071346

たまさん

• サービス  1.00

一括見積もりで連絡を取りました。電話対応の女性が敬語を使えておらず、こちらからの質問には感じの悪い対応をされました。 企業の看板ともなる窓口で非常識な対応をしているようでは、まったく信用できないのでお断り致しました。 ちなみに、引越し先での作業員の待機時間が15分〜5400円発生します。近距離での引越しの場合、トラックが先に到着することも予想されます。他社に伺ったところ、ほとんどの業者が「1時間以上等よほど遅くならない限り大丈夫ですよ」とのご返答でした。運搬そのものの金額は安くても、そこに付随してくる金額、それによる不信感があると思います。

• 最低な引越業者

投稿日:2017.11.15ID:072373

引越予定人さん

• サービス  1.00

最初に言います。見積しかしていません。 引越比較サイトにて一括で見積を取った所、他社と比較して最安値で提案のメールが来ました。安さに対し不安があったのですが、何度も着信やメールがあったので一度位連絡をしてみよう、とこちらからお電話しました。 そしたら敬語もろくに使えないような若い女性が窓口。見積を取った経緯やこちらの情報を話すも、なぜ電話してきたの?と言いたげな対応でした。 そして、引越日は事前の一括見積で記入しているのにその日程では先すぎて見積ができないと言ってきました。 他業者さんはお見積してくれましたが?と言うと「弊社は弊社ですので」とびっくりの回答。では頂いている概算からもしかするとかなり見積もりが変わるんですか?と食い下がって聞くと「時期が時期ですので一万円、もしくはそれ以上上がるかもしれません」と。 もうダメだと思い、電話を切りました。 苦情を入れるため、来ていたメールに返信しました。もちろん返信ありません。 更に揚げ足を取るなら、そもそも来ているメール文に「他社様では引越時期が先で見積できないと言われていませんか?それならば弊社にお任せ下さい!」的なこと書いてましたよね?全く同じこと言ってません? というわけで、私は安心安全に大手さんに頼むことにしました。 絶対にこんな業者に頼まない方が良いです!

投稿日:2017.11.15ID:072385

しのさん

• サービス  1.00

連絡可能時間帯を無視してしつこい電話をかけてくる。 携帯の電池も減るし、迷惑以外の何物でもない。 迷惑だからやめてほしいと連絡してもまだ連絡してくる。 大変迷惑且つ不愉快でした。 絶対に使いません。

• 二度と頼まない。安かろう。悪かろうの典型

投稿日:2017.08.27ID:061896

ひげちゃびんさん

• サービス  1.00

Live引っ越しの担当が到着後に荷造り作業すると待機料金が発生30分5000円。 日程間に合わないので仕方ない面もあるが別に積み込み後に待たせたわけではない。 しかし、Live引っ越しが遅れて来る場合には連絡もなく割引もない。 3時間弱遅れてきたが平謝りのみで謝罪文の提出も拒否。

• 史上最低な引越業者

投稿日:2018.06.09ID:084939

怒り心頭さん

• サービス  1.00

転勤による引っ越しが多いので、いろんな業者さんに頼んで来ました。 今回、史上最低の引越し業者に出会ってしまいました。 ここに頼んだ私が馬鹿でした。 新居の床は数か所傷つけられ、 家具も数点が破損した状態で運ばれてきました。 まず、実際に荷物の搬入を行ったのがLIVE引っ越しサービスから委託された別会社だった。委託されてる身なので責任感が薄いように感じました。 運搬時に家具の保護や、新居の床・壁の保護をきちんとしてくれなかったです。 追い打ちをかけるように、一時的に荷物紛失まで発生。最終的には無事発見され、別途届けてもらう事態に。 お客様の荷物が無くなるような、いい加減な管理をしている会社だと実感した。ありえません。 そのうえ、家具を壊しておいても、対応が悪い上、その後の連絡が中々来ない。そのため、2か月以上経過しているが、補償交渉も期間が長引いており、未だに応じていただけるかも分からない状態です。 このままだと泣き寝入りです。

高い
安い