LIVE引越サービスに関するみんなの評判
- ちゃんねどさん
- 投稿日:2018.02.17
安いのはいいのだけど
引越しの相談窓口が高松にあるときに利用しました(まだ高松にあるのでしょうか)。一括見積サービスを利用した際にデータを送信してすぐに電話がかかってきました。長く付き合っていた彼女と一緒に住むことになり、彼女の家を引き払うための引越しでした。なるべく安く引越ししたいと思い、一番最初に電話をくれたこの会社で見積もりをお願いしました。すると、予想よりも安く25000円で2.5トン車30000円で3トン車が配車できるとの事、無料で段ボールも必要なだけくれるというので、こちらでお願いすることにしました。申し込み引越し予定日の2か月以上前のことです。オペレーターの方が大変印象が良かったのと、2人の門出をすごく祝ってくださったのも決め手でした。段ボールもすぐに届いて良かったです。ここまでならばすごく良い引越し屋さんなのですが、問題はここからです。不用品を捨てまくったので、荷物が減り、3トン車は大きいと思ったので変更をお願いしました。まだ引越しまで1ヶ月以上あったのですが、申込時のオペレーターの方の態度が一転しました。めんどくさそうに、配車済みだからというのですが、1ヶ月以上前に配車を完了しているのはおかしいと指摘すると2トンのロング車に変えてくれました。その辺で不信感はマックスだったのですが、引越し日の前々日に見たことのない番号から電話があり電話には出られませんでした。この電話は明日の引越しの時間の確認だったのですが、引っ越し予定日を間違えられたのです。日曜日に引越しと思ったら土曜日にいきなり引越し業者が来てびっくりしました。日にち間違いとかありえます? こちらには非が無いので日曜に引越しをお願いすると、1.5トン車のトラックが配車されました。2トンのロング車じゃないと指摘すると、差額払えばいいんでしょ、みたいな対応で、引っ越し自体はスムーズだったのですが挨拶なし、養生なし、簡易清掃なしというホームページのサービスが全くありませんでした。結局さまざまなミスが重なりとんでもない引越しだったのですが支店長の方が謝罪に見えて丸く収まりました。今では改善されているのでしょうか。口コミを見たらなんか微妙ですねえ。1.5トン車の件はその日配車できるのがその車だったのでしょうね。荷物が収まりきらないのではと思ったのですが、無事に収まりました。鬼のように不要物を捨てたからです。ちなみにトラックに入りきらなかったときはもう一度往復すると仰っていました。モノを運べばいいというものでもないと思うのですが。
- ぴぐもんさん
- 投稿日:2018.06.04
安かろう悪かろう
一言で言えばタイトルの通り。
「上積み禁止」とデカデカと書いた段ボールの上にガンガン積むし、こっちを散々急かして新居までタクシーで行かせたくせに自分達は道に迷って大遅れ。しまいには迷った理由をこっちの伝えた住所が間違っているからだと謎の言いがかり。じゃあなんでこっちのタクシーは着いたんだ!
洗濯機取り付けや搬出後の掃除などは安いので着いてなくても仕方ないですね。荷造りや荷ほどきの付いたパックもありましたが、ここにお願いするのはやめた方がいいかと…。
安さ最重視の場合にはいいかもしれないですね。
- れさん
- 投稿日:2019.02.06
トラブルが起きた時の対応が最悪
一旦契約しましたが、双方の認識の違いにより契約が破棄されていました。
契約成立から2日後に破棄を知り、電話にて問い合わせたところ、電気ガスを提携の会社で契約しないなら引越し自体も同時に破棄になるとのことでした。
電気ガスの話は、引越しの話がほとんど終わり、後から「無料でおつけできるんですがいかがですか?」と言われたものです。
この文言で強制同時加入と考えることはできません。
その時はお願いしましたが、電話を切った後に調べると口コミの悪い会社。そちらの担当の方に「今契約しなければトラックの手配ができない」と言われ、必ず契約しなければいけないとは聞いてなかったので不思議に思い、LIVEに改めて問い合わせ。
明日でもいいですよと言われましたが、口コミも気になりますし、時間もあまりなかったので「電気とガスはオプションですよね?一旦キャンセルしてください」とお伝えしました。
担当の方は、その時にプラン契約しなければ引越しもできないとその時伝え、録音もあるそうです。ですが、引越しができないと聞いていれば他の会社と契約するなどします。また、契約破棄のメールすら届いておりません。
翌日、よろしくお願いします。と改めてメールがきました。
成約メールに返信していないことに気づき、メールをしました。
その翌日、「あなたとの成約は破棄されています。メールも削除してください。」とメール。慌てて連絡したところ、電気ガスを契約しなければならないプランしか空いていないとのこと。そのことは全く聞いていません。
聞いていないこと、引越し自体はキャンセルするつもりがないことをお話ししましたが、こっちは話した、こっちは悪くない、との一点張り。
行き違いがあったようで申し訳ありません、あの時一旦破棄されてしまいましたが、もう一度手配しましょうか?値段は変わるかもしれませんがご了承ください。等の内容を期待していましたが、詫びの言葉は全くなく、新たに契約する話も全くなく。じゃあもういいです、と伝えると、わかりました〜と軽い返事。
この担当だけが自分の非を認めない、仕事をする気がないと思いたいです。
他の会社と比較してるって言いましたよねえ!?と言われましたが、引越し会社を比較するのはほぼ常識ですし、
値下げ等を要求したわけでもなく、他の会社ではこう言われたのですが御社ではどうなってますか?と聞いただけです。
忙しい中、本当に時間と体力を浪費させていただきました。
- MSさん
- 投稿日:2017.10.20
最低の引っ越し業者ですね
先日利用させて頂きましたが、劣悪なサービスだと言わざるを得ません。
作業員が到着して「リストに入っていない物は運べません」と言って、食器棚やシングルベッドなどの大型家具の運び出しを拒否されました。
これらの大型家具は初期の発注以降に追加した物ですが、荷物の変更があった際にこちらから電話をかけて追加の旨を伝えて了解をもらっていたにも関わらずです。
作業員と話していても「担当の●●と話しましたか?(そちらの伝え漏れでしょう)」の一点張り。
いや、電話した際にこちらの名前を伝えた上で変更を申し込んでいるんですが。
この業者の担当とか電話ベースで話していて一々覚えていませんし、会社として承ったと言われた内容に従業員名を出されても知りませんがな。
この時点で30分経過。
作業員も喧嘩腰なので埒が明かないと思い、「本社へ電話をかけさせろ」とこちらから伝えました。
で、話したんですが「こちらは通話内容を記録しているし、記入漏れはない」の一点張り。
私が「追加した内容を全部読み上げてください」と言ったら「シングルベッドと〜〜」とか言い出したので、「そちらで承ったはずのシングルベッドでさえ作業員はリストに入っていないので運べないと言っているんですが」と伝えても、「そちらの伝え漏れでしょう」の一点張り。
この時点で40分経過。
さすがに意味不明なので、「お前じゃ話にならんから上司に変われ、その上司も同じ事を言うならさらにその上司に変われ。こちらに落ち度がないからいくらでも続けるぞ」
と言ったらようやく「トラック往復させて全部の荷物を運ぶ」との事。
まるでこちらがクレーマーのような対応をされました。
荷物を運ぶまでに1時間くらい喧嘩のようなやり取りを続けていたんですよね。それでもこの業者使いたいですか?
※ 運んだ後にはいくつかの家電に傷いっていました。
- あさこさん
不信感を覚える
電話での見積もりをしました。
感じのいい営業員でしたが、「万一荷物が壊れた時でも保険に入っているので大丈夫です」と言うので、保険の約款と、契約書を見せて貰えるようお願いしました。が、それから何の返答もなく、荷造り用のダンボールが送られてきました。
キャンセルを伝えると、契約書などはダンボールと一緒に梱包してあるとのことでしたが、それならそれでなぜ一言連絡ができないのか不思議です。また、ダンボール手配料3240円+別途ダンボールの返送料がかかり、元より頼まなければ良かったなと感じます。
結局、某大手の引越し業者に頼み料金は上がりましたが、満足度はまるで違います。様々な口コミサイトを見ましたが、キャンセルして本当に良かったです。
- けもけもさん
- 投稿日:2018.10.10
絶対に利用しない方が良いです
とにかく最低の一言。星一つも付けたくない。
【見積もり】
・電話だけで済ませられそうになったので、慌てて来てもらうよう依頼した
・段ボールが貰えるのが遅くなるとのことで不安だったが、30分もあれば全部片付けられますよ、と適当なことを言われた
【当日】
・前日の確認電話で言われていた時間よりも1時間以上早く到着された
・挨拶一切なしで始められた
・梱包が終わらず焦っていた時に荷物をぶちまけられた。にもかかわらず謝罪一切なし。
・大切な遺品を確認もなく段ボールにごちゃごちゃに入れられ、とてもショックだった。梱包出来ていなかったこちらが悪いとは思うが、流石にありえない。
・家電傷ついてますんで。と声が聞こえたが作業員同士の会話かと思って答えずにいたら、イラっとした態度で聞こえてます?と言われた。話始めにお客さん、くらい付けて話せないのか。失礼な態度にビックリ。
・新居の壁にキズ付けられた。
・電気を取り付けてもらえなかった。
【終了後】
・パイプベッドを組んでもらったが、なんか音がすると思ってチェックしたらネジがゆるゆる。落下しなくて本当に良かった…。人の命や安全に対する配慮ゼロだと確信。
・自転車がパンクしてるわライトがつかなくなってるわ…引っ越し数日前に使用した時は問題なかったのに、一体何をされたのか怖い。
・コールセンターに電話して自転車に対する補償ありますか?と聞いたら確認します、と言われそれっきり。
・後日段ボール回収依頼をした際、何時に行くか分からないからゴミ捨て場まで出してと言われた。重くて大変だから玄関まで引き取りに来てくれるサービスに意味があるのであって、ゴミ捨て場まで持っていけるなら自分でゴミ出せます。
安めだったのは良かったけど、こんなにストレスになるなら他の業者にすべきだったと猛反省しました。
私が業者さんに何か悪いことをしたのかと思って調べたら、他の方も低評価だったのでこうゆう企業なんだと納得しました。
- MMYさん
- 投稿日:2017.06.29
。。。まさに「安かろう悪かろう」です
複数社の訪問見積もりで最も印象が良く、最安とは行かないまでも価格対応して頂いたのでこちらに決めましたが。。。
兎にも角にも作業の雑さが半端なく、家の壁や家財に沢山の傷をつくってくれました。
事前のお話しでは「HDDレコーダーなどはケーブルを抜いておいてくれればこちらで個別梱包し輸送します」との事でしたが、実際は緩衝材も入れずに平積み状態。。。そりゃ、傷つくわ。
極め付けはフローリングに大量に流した汗をそのまま放置!!!…と、本当にサイアクです。
たまたま当方の対応を頂いた作業員が「大外れ」なだけかも知れませんが、これらは誇張の無い事実です。
。。。「良かった・丁寧だった」という他のサイトでのクチコミが信じられません。
- さくらさん
- 投稿日:2018.12.16
もう二度と頼みません。
今回子供が独り暮らしを始めるために大物家具もない状態で一括見積りをお願いしました。
こちらの会社は水とネットで物凄く安くしてくれたのでお願いしました。
安かろう悪かろうで多少は仕方ないとは思っていましたが、最初のお願い時に精密機器とロードバイクの取り扱いについて話し合ったところ、きちんと梱包するので安心してください。とのことで最終決定しました。
当日2人で作業に来たのですがきちんと梱包してくれるはずが段ボールに直入れ。飛び出した分はそのままで段ボールをガムテープで巻き付けるという荒業!
驚いてそんな雑な梱包なら蓋をするなりなにかしてください。それか購入時の箱にあらかじめ入れておいたのに…。
そんな最中もう一人の若い人が来て乱暴な言葉使いと舌打ち。さらにその後も態度が横柄。
そして養生することもなく扱いが雑。
段ボールもサイズが小さくて、大きい段ボールのはずがPSが入りません。
あげくのはてに普通お客様の前で発言しないようなことまで言うような横柄さ。
今までは引っ越し業者にお願いして不安になったことは一度もなく口出しすることもなかったのですが、安かろう悪かろう以前の問題です。
特に精密機器等もなく本当に簡単に運ぶだけの引っ越しならいいのかも知れませんが、それ以外のかたは気を付けた方がいいと思います。
作業するかた達への教育が全くできていないような気がします。
当たりなら安くて気持ちよく引っ越しできますが、外れたときは安かろう悪かろう以前の質だと思っておくと腹もたたないかと思います。
- とりさん
- 投稿日:2019.07.24
安かろう悪かろう以前の問題
作業員さんの態度はフレンドリーで良いと思います。
ただ、二段ベッドの設置では組み立て説明書を渡しているにも関わらず適当に組まれていて結局後で自分でやり直しました。
電子ピアノも移動で故障してしまい、アフターサポートで修理していただきました。
代金を考えると悪く言えば安かろう悪かろうですが、少量引っ越し等で多少のトラブルは目を潰れるのであれば個人的には許容範囲かと思います。
ただ、企業としてはそれ以前の問題があります。
見積もりの際に冷蔵庫の搬入にユニックが必要とされ、作業完了前にユニック利用料込みでお支払いしたのですが結局ユニックで搬入ができませんでした。
夜遅くなって再度作業員さんが来て、結局玄関から通常通り搬入していただきました。
そのためユニックの利用料と通常搬入の代金の精算をメール、電話等で再三問い合わせしているのですが、引っ越し後二週間経った今まで一切連絡がありません。踏み倒す気でしょうか?
残念ながら、安かろう悪かろう以前に悪質と言わざるを得ません。
ユニックでの搬入ができないと判明し担当営業に電話をした際「釣り上げられるとは言ったが入れられるとは言ってない」と言ってきた際は呆れました。
この企業は引っ越しサービスとは「家具の移設」ではなく、「家の前まで持って行って釣り上げる」ところまでと認識されているようです。
こちらに依頼される方はそういった点にご注意ください。
- じゅりさん
- 投稿日:2017.12.30
手際が悪い
引っ越し当日、約束の時間に間に合わず。
車で5分で荷物の量も7点程度でかかった時間は予定の倍の3時間。営業の見積りも適当。
冷蔵庫は一階にも関わらず外のベランダから吊り下げで別料金、でも新居に入れられず処分でまた別料金を取られた。引っ越しのノウハウがないのではないか、まるで素人。
不動産の紹介で利用してみたが、二度と利用しません。
過去に利用した中では最悪でした。やめるべきでした。
おすすめできない。不動産への不信感もいっぱいです。