絶対に利用しない方が良いです
とにかく最低の一言。星一つも付けたくない。
【見積もり】
・電話だけで済ませられそうになったので、慌てて来てもらうよう依頼した
・段ボールが貰えるのが遅くなるとのことで不安だったが、30分もあれば全部片付けられますよ、と適当なことを言われた
【当日】
・前日の確認電話で言われていた時間よりも1時間以上早く到着された
・挨拶一切なしで始められた
・梱包が終わらず焦っていた時に荷物をぶちまけられた。にもかかわらず謝罪一切なし。
・大切な遺品を確認もなく段ボールにごちゃごちゃに入れられ、とてもショックだった。梱包出来ていなかったこちらが悪いとは思うが、流石にありえない。
・家電傷ついてますんで。と声が聞こえたが作業員同士の会話かと思って答えずにいたら、イラっとした態度で聞こえてます?と言われた。話始めにお客さん、くらい付けて話せないのか。失礼な態度にビックリ。
・新居の壁にキズ付けられた。
・電気を取り付けてもらえなかった。
【終了後】
・パイプベッドを組んでもらったが、なんか音がすると思ってチェックしたらネジがゆるゆる。落下しなくて本当に良かった…。人の命や安全に対する配慮ゼロだと確信。
・自転車がパンクしてるわライトがつかなくなってるわ…引っ越し数日前に使用した時は問題なかったのに、一体何をされたのか怖い。
・コールセンターに電話して自転車に対する補償ありますか?と聞いたら確認します、と言われそれっきり。
・後日段ボール回収依頼をした際、何時に行くか分からないからゴミ捨て場まで出してと言われた。重くて大変だから玄関まで引き取りに来てくれるサービスに意味があるのであって、ゴミ捨て場まで持っていけるなら自分でゴミ出せます。
安めだったのは良かったけど、こんなにストレスになるなら他の業者にすべきだったと猛反省しました。
私が業者さんに何か悪いことをしたのかと思って調べたら、他の方も低評価だったのでこうゆう企業なんだと納得しました。
。。。まさに「安かろう悪かろう」です
複数社の訪問見積もりで最も印象が良く、最安とは行かないまでも価格対応して頂いたのでこちらに決めましたが。。。
兎にも角にも作業の雑さが半端なく、家の壁や家財に沢山の傷をつくってくれました。
事前のお話しでは「HDDレコーダーなどはケーブルを抜いておいてくれればこちらで個別梱包し輸送します」との事でしたが、実際は緩衝材も入れずに平積み状態。。。そりゃ、傷つくわ。
極め付けはフローリングに大量に流した汗をそのまま放置!!!…と、本当にサイアクです。
たまたま当方の対応を頂いた作業員が「大外れ」なだけかも知れませんが、これらは誇張の無い事実です。
。。。「良かった・丁寧だった」という他のサイトでのクチコミが信じられません。
もう二度と頼みません。
今回子供が独り暮らしを始めるために大物家具もない状態で一括見積りをお願いしました。
こちらの会社は水とネットで物凄く安くしてくれたのでお願いしました。
安かろう悪かろうで多少は仕方ないとは思っていましたが、最初のお願い時に精密機器とロードバイクの取り扱いについて話し合ったところ、きちんと梱包するので安心してください。とのことで最終決定しました。
当日2人で作業に来たのですがきちんと梱包してくれるはずが段ボールに直入れ。飛び出した分はそのままで段ボールをガムテープで巻き付けるという荒業!
驚いてそんな雑な梱包なら蓋をするなりなにかしてください。それか購入時の箱にあらかじめ入れておいたのに…。
そんな最中もう一人の若い人が来て乱暴な言葉使いと舌打ち。さらにその後も態度が横柄。
そして養生することもなく扱いが雑。
段ボールもサイズが小さくて、大きい段ボールのはずがPSが入りません。
あげくのはてに普通お客様の前で発言しないようなことまで言うような横柄さ。
今までは引っ越し業者にお願いして不安になったことは一度もなく口出しすることもなかったのですが、安かろう悪かろう以前の問題です。
特に精密機器等もなく本当に簡単に運ぶだけの引っ越しならいいのかも知れませんが、それ以外のかたは気を付けた方がいいと思います。
作業するかた達への教育が全くできていないような気がします。
当たりなら安くて気持ちよく引っ越しできますが、外れたときは安かろう悪かろう以前の質だと思っておくと腹もたたないかと思います。
電話対応
すべて頼もうとしたら、最初はやってないと言われ、、、
その後どのくらいの量なのかと、知るわけないのに聞かれる。
こちらのニーズより自分都合。話もかぶせてくる上逆ギレ。
上司に変われと、変わらずに電話を切ろうとした。変わった上司も対応は似てる。
大切な荷物を預けれる人たちではない。
最悪でした、
追加料金、引越に対しても処分品に対しても
追加追加で納得いく内容ではありませんでした。
今後は二度と頼むことは無いかと思います。
作業も養生梱包などもほぼなく不安でした
見積り営業の際もそっけない態度で不信感を感じました
安かろう悪かろう以前の問題
作業員さんの態度はフレンドリーで良いと思います。
ただ、二段ベッドの設置では組み立て説明書を渡しているにも関わらず適当に組まれていて結局後で自分でやり直しました。
電子ピアノも移動で故障してしまい、アフターサポートで修理していただきました。
代金を考えると悪く言えば安かろう悪かろうですが、少量引っ越し等で多少のトラブルは目を潰れるのであれば個人的には許容範囲かと思います。
ただ、企業としてはそれ以前の問題があります。
見積もりの際に冷蔵庫の搬入にユニックが必要とされ、作業完了前にユニック利用料込みでお支払いしたのですが結局ユニックで搬入ができませんでした。
夜遅くなって再度作業員さんが来て、結局玄関から通常通り搬入していただきました。
そのためユニックの利用料と通常搬入の代金の精算をメール、電話等で再三問い合わせしているのですが、引っ越し後二週間経った今まで一切連絡がありません。踏み倒す気でしょうか?
残念ながら、安かろう悪かろう以前に悪質と言わざるを得ません。
ユニックでの搬入ができないと判明し担当営業に電話をした際「釣り上げられるとは言ったが入れられるとは言ってない」と言ってきた際は呆れました。
この企業は引っ越しサービスとは「家具の移設」ではなく、「家の前まで持って行って釣り上げる」ところまでと認識されているようです。
こちらに依頼される方はそういった点にご注意ください。
手際が悪い
引っ越し当日、約束の時間に間に合わず。
車で5分で荷物の量も7点程度でかかった時間は予定の倍の3時間。営業の見積りも適当。
冷蔵庫は一階にも関わらず外のベランダから吊り下げで別料金、でも新居に入れられず処分でまた別料金を取られた。引っ越しのノウハウがないのではないか、まるで素人。
不動産の紹介で利用してみたが、二度と利用しません。
過去に利用した中では最悪でした。やめるべきでした。
おすすめできない。不動産への不信感もいっぱいです。
最悪すぎる
お水とWi-Fi契約で料金が格安になると言うので選びました。
人生で11回目の引越しでしたが、今までの引越しやさんとは、全く違う最悪の対応でした。
二度と利用しないし、友達にも勧めません。
物を壊されても、安ければいいって方には
いいと思います。
従業員の対応に会社にクレームいれても
会社にいる上司もダメなので
お話になりませんでした。
ものすごく良かった
恐らく担当者の差もあるのでしょうが、私はものすごく良かったです。
夫婦のみ、都内での引っ越しでした。
まず見積もりの方が非常に慣れており、様々なアドバイスをくれ、お安く設定してくださいました。作業員の方もテキパキしており、荷積み、荷降ろしそれぞれ30分以内でした。梱包できなかった細々とした大きなのもその場で段ボールに詰めたり、見積もりになかったものも問題なく乗せてくださいました(その分他に申告していた大きなものを捨てたりしていたのですが)。
他社大手も利用したり見積もったりしましたが、異常に高く値下げ交渉してきたり(だったら最初からその価格を提示してほしい)、今回のところが一番良かったです。
見積もりの人、作業員によって差が出るのかと思いますが、それは他社も同じで、むしろ大手のほうが大卒の現場を知らない営業マンがきたりして、実際の引っ越しの場でのトラブルが多いそうです。
また引っ越しの際はこちらを利用したいです。