LIVE引越サービスに関するみんなの評判
- 船橋店さん
- 投稿日:2017.09.03
最悪すぎる
お水とWi-Fi契約で料金が格安になると言うので選びました。
人生で11回目の引越しでしたが、今までの引越しやさんとは、全く違う最悪の対応でした。
二度と利用しないし、友達にも勧めません。
物を壊されても、安ければいいって方には
いいと思います。
従業員の対応に会社にクレームいれても
会社にいる上司もダメなので
お話になりませんでした。
- りんごさん
- 投稿日:2018.12.30
ものすごく良かった
恐らく担当者の差もあるのでしょうが、私はものすごく良かったです。
夫婦のみ、都内での引っ越しでした。
まず見積もりの方が非常に慣れており、様々なアドバイスをくれ、お安く設定してくださいました。作業員の方もテキパキしており、荷積み、荷降ろしそれぞれ30分以内でした。梱包できなかった細々とした大きなのもその場で段ボールに詰めたり、見積もりになかったものも問題なく乗せてくださいました(その分他に申告していた大きなものを捨てたりしていたのですが)。
他社大手も利用したり見積もったりしましたが、異常に高く値下げ交渉してきたり(だったら最初からその価格を提示してほしい)、今回のところが一番良かったです。
見積もりの人、作業員によって差が出るのかと思いますが、それは他社も同じで、むしろ大手のほうが大卒の現場を知らない営業マンがきたりして、実際の引っ越しの場でのトラブルが多いそうです。
また引っ越しの際はこちらを利用したいです。
- あとむさん
- 投稿日:2018.02.05
ココは今までで最悪!
当日午後5時からの引越しでしたがピンポンと来るやいなやいきなりの「前の引越しの方が4トントラックだったので4トンで来ましたが私の契約は2トンなので2トン分しか運びませんので!」と言われ。。引越し荷物を少し置いていかれた。しかもアイロンや突っ張り棒、アイロン台など。隙間に埋まるもの。トラックもまだまだ空きがあるのに2トン分なのでこれ以上は運びませんと。目分量で2トン分とか言われそれ以上は乗せないってありえません。結局、その夜友人の軽車で運んでもらいました。ベッドは解体して取り付けて貰いましたがそれもすのこ部分のねじが破損してて足元のすのこが壊れてる状態です。兎に角最悪の業者です。ちなみに会社の営業として運営してるのに繁忙期でもないこの時期に白ナンバーのレンタカーで来るってあり得ないです。
- good3さん
- 投稿日:2019.02.26
見積もり段階でNG...高圧的な態度、ミスを認めない対応に苛立ちを通り越して、呆れました。。
見積もりサイト登録後、フリーダイヤルにて連絡があり、見積もりを出してもらったところ、他社最安値より2倍ほどの価格提示。
他社の金額を伝えると、すぐに70%引きの金額を提示されました。
初めからこの金額なのでは、、?と疑問を抱きつつ即決には至らず、数日が経ち改めてお願いしたところ、別の担当者が担当され、最初の金額の2倍近い金額を提示されたので、
先日いただいた金額は〇〇円でしたが、、と伝えると
そんなはずはない、聞き間違いでは? キャンペーン使ってその金額ですよ、そんなこと言ってません。
の一点張り。
一言、その金額は間違いでしたと言っていただきたかったですが、非を認めることはなくこちらからお断りさせていただきました。
不確定な見積もりの提示ところころ変わる担当者、
30分以内に折り返しますとの連絡から半日が経過など、
慌てて引っ越し業者を決めかかっていたところで、杜撰な対応をされるところでした。
今後、引っ越しの際にも見積もりからも外したい会社です。
- 怒り心頭さん
- 投稿日:2018.06.09
史上最低な引越業者
転勤による引っ越しが多いので、いろんな業者さんに頼んで来ました。
今回、史上最低の引越し業者に出会ってしまいました。
ここに頼んだ私が馬鹿でした。
新居の床は数か所傷つけられ、
家具も数点が破損した状態で運ばれてきました。
まず、実際に荷物の搬入を行ったのがLIVE引っ越しサービスから委託された別会社だった。委託されてる身なので責任感が薄いように感じました。
運搬時に家具の保護や、新居の床・壁の保護をきちんとしてくれなかったです。
追い打ちをかけるように、一時的に荷物紛失まで発生。最終的には無事発見され、別途届けてもらう事態に。
お客様の荷物が無くなるような、いい加減な管理をしている会社だと実感した。ありえません。
そのうえ、家具を壊しておいても、対応が悪い上、その後の連絡が中々来ない。そのため、2か月以上経過しているが、補償交渉も期間が長引いており、未だに応じていただけるかも分からない状態です。
このままだと泣き寝入りです。
- 引越予定人さん
- 投稿日:2017.11.15
最低な引越業者
最初に言います。見積しかしていません。
引越比較サイトにて一括で見積を取った所、他社と比較して最安値で提案のメールが来ました。安さに対し不安があったのですが、何度も着信やメールがあったので一度位連絡をしてみよう、とこちらからお電話しました。
そしたら敬語もろくに使えないような若い女性が窓口。見積を取った経緯やこちらの情報を話すも、なぜ電話してきたの?と言いたげな対応でした。
そして、引越日は事前の一括見積で記入しているのにその日程では先すぎて見積ができないと言ってきました。
他業者さんはお見積してくれましたが?と言うと「弊社は弊社ですので」とびっくりの回答。では頂いている概算からもしかするとかなり見積もりが変わるんですか?と食い下がって聞くと「時期が時期ですので一万円、もしくはそれ以上上がるかもしれません」と。
もうダメだと思い、電話を切りました。
苦情を入れるため、来ていたメールに返信しました。もちろん返信ありません。
更に揚げ足を取るなら、そもそも来ているメール文に「他社様では引越時期が先で見積できないと言われていませんか?それならば弊社にお任せ下さい!」的なこと書いてましたよね?全く同じこと言ってません?
というわけで、私は安心安全に大手さんに頼むことにしました。
絶対にこんな業者に頼まない方が良いです!
- みーさん
2度と利用しない
見積りしてくださった方の対応と引っ越し作業はスピーディーでよかったのですが、その他が最悪です。折り返すと言われた電話の折り返しもない、家族と一緒に引っ越す予定だったのでトラックの手配を2台お願いしていたのに、前日に1台で2箇所往復すると言われました。エアコンの取り外しもお願いしていたのですが、当日の引っ越ししたあとにエアコンの取り外しが19時になる、と言われました。新しい家に荷物が運ばれたあとに電話があり、その旨伝えられ、しまいには引っ越し場所に戻ってこれるか、聞かれました。
もう全てがありえませんでした。酷すぎます。何度も引っ越しをしてきましたがこんなに酷い業者は初めてです。2度と利用しません。
- 投稿日:2020.11.23
ひどいです。
あまりにもひどいです。
テレビが壊れ、弁済の話で進んでおりましたがいきなり返信頂けていない状況になりました。そもそも壊れたテレビの状況確認に来る時に時間にも遅れ、ヘラヘラしており、トラブルが起きた際の態度ではありませんでした。
また、ブルーレイレコーダーはテレビ台の中に入れっぱなしで運んでいて…一度動かなくなりましたが…よく完全に壊れなかったよな…と。
寝具はは大型家具の置いてあった床に直に置き。おかげでダニに刺され自分も生後間もない子どもも皮膚科通いです。
荷物も全然違う場所に勝手に運び込まれ荷解きが不便です。
シーリングライトの取り付けや棚やベッドの設置など見積もりの際にはしてくださるというお話でしたが「できません」の嵐ですがどうなっているのでしょうか??
何も無ければかなりお手頃でやっていただきありがたかったですが、この程度の作業ならば1万円前後高くても他の業者さんに頼めばよかったと思いました。
- りーさん
- 投稿日:2017.02.16
ありえない作業の仕方
作業員2名で来て、1人は若者、もう1人はおじさんでしたが、若者の方が完全にヤンキーで、作業中おじさんの作業員に「さっさと運べっつってんだろ!」「何ちんたらしてんだよしばくぞ!」などと聞いたこともないような酷い言葉で罵りながら作業をしており、朝からショックで気分が悪くなりました。また、廊下に処分するゴミを置いていたところ邪魔だったのか乱暴によけられ、その際に壁に傷がつきました。家財を運ぶ時もエレベーターや共有の廊下、壁に落とすわぶつけるわで最低最悪。もう2度と利用しません。高くてもちゃんと大手を利用した方が間違いないと思います。引越◯侍の口コミが信用できない。
- ニールさん
- 投稿日:2020.06.02
トラブルがあったときの対応がひどい
机の天板(10万する見た目にもすぐ高そうと思うもの)に15cmほど傷をつけられ、指摘すると「やってない」の一点張りで驚くほど全く聞き入れない(買ったばかりだったため引越前に傷などないことは記憶してある)。他の安そうなボックスがへしゃげでいるのを指摘すると「すみません!いくらですか?」と即答。
本社に連絡するも、メールで謝り倒す割に何も動かない。対応しないならしないと回答をくれと何度も連絡してようやく補修セット(ホームセンターで売ってるような)を送ってきた。ふた月はかかった。
作業員はとにかく件数こなしたいらしく、急かしまくるし、巻きたいためかベッドの組み立てがネジが回らなくてできないと言い出すし(私がやったら回ったから続きやってくれと言ったが)時には時短のために客もトラックで一緒に移動する(法律上禁止)と言っていて適当だなとおもった。10年選手だと何度も言う割に非常に信用できない作業員だと感じた。
あと営業に伝えたことが作業員に全く伝わっていない。会社組織として未熟。