引越し業者の口コミ・評判 3ページ目
やすかろう悪かろう
養生を一切しないので不安に思っていましたが、部屋にいたら大きく「ガン!」という音が。
冷蔵庫を見ると凹んでいたので指摘したら自分じゃないの一点張り。新品で購入してから初めての引っ越しなんだから、そんなわけ無いでしょうに…
あと洗濯機の蓋も壊されました。
衝撃的な梱包作業
引っ越し1週間前に急いで業者を探した結果、限られた選択肢の中で、大手より料金が安かったこちらの業者にお願いしました。しかし、希望日に梱包の人員が確保できず、日付をずらすことに。代わりに割引はしてもらいましたが、そこからが問題だらけでした。
当日、部屋に来るなり「梱包はサービス内容に入っていないので運べません」と言われ、事情を説明すると「当日梱包でOK」とのこと。見積もりの内容も把握していない様子で、家電や家具のどれを運ぶのか、何度も確認されました。さらに、『段ボールで仕分けできる状態じゃないので、中身は書かずに運びます』と言われ、開梱作業が非常に手間取りました。
加えて、こちらが見積もり時に連絡していたはずの電話番号も知らなかったようで、もし連絡が取れなかったらどうするつもりだったのかと思うと不安になります。
さらに問題だったのが、梱包の雑さです。とにかくそのまま段ボールに押し込まれ、電子機器などもケーブルをつないだままグチャグチャの状態で詰められました。段ボールが尽きた段階で『残っている荷物から運ぶものを選んでください』と言われましたが、無駄なく梱包していれば確実にもっと多くの荷物を運べたはずです。開梱時にも苦労し、全体的に非常に手間がかかりました。
これまで利用した引越し業者の中で、最悪の対応でした。多少費用がかかっても、大手にお願いすればよかったと後悔しています。
引越しのギフト
電話口の方の対応
見積もりをお願いしたのですが、対応された電話口の女性が態度が悪く、最後もこちらが電話を切る前にすぐに切られました。
口調もめんどくさそうな話仕方で、最終見積もりを聞く前からこちらには頼まないでおこうと思いました。
トレファク引越
ハコブ引っ越しサービス