業者側の梱包
到着予定より1時間以上早く来ました。インフルエンザになっていたことや、仕事が重なっていたこともあり調味料等の梱包がまだ終わっておらず、業者の方が詰めてくださりました。補償はないと説明され、私も了承しました。搬出が終わったあと、自分で運ぶ用の食器類をまとめていたところ、オイルポットに食器が突っ込まれているのを発見(写真1)。私はここ数日オイルポットに触れていなかったので間違いなく調味料の梱包をした業者の男性です。間違えて入れてしまったのであればその時に言っていただければよかったのですが、何も言わずに撤収したので電話で確認したところ開口一番「補償はないと説明しましたが…」と。そういう問題ではないですよね。なぜ何も言わずに立ち去ったのか問いましたがその後は聞き苦しい言い訳ばかり。さらに、いざ荷物が運ばれてきたら調味料の入ったダンボールが油まみれになっていました(写真2)。補償は無くても構いませんが、補償が無いからといって雑な作業をしていい訳ではないですよね。もちろん荷詰めが終わっていなかった私にも非はありますが、こんな雑な作業をするのであれば私が詰め終わるまで待っていただきたかったです。1時間以上早く来たんですから認めて欲しかったですが、あの急かすような態度も不快でした。
搬入してくださった方はスムーズかつ丁寧だったので作業内容は星2にしますが、搬出を担当したあの男性の対応があったので総合で星1です。
最悪の業者です
こんな業者は初めてです!!今まで何度も引越を経験し、色々な業者さんを利用しましたが本当に有り得ません!!絶対にオススメできません!今回京都の引き払いから3ヶ月後の東京引越を予定し、3ヶ月間の荷物預かりも利用しました。他の業者さんからは「ギフトさんはあまり良い噂を聞かないので止めたほうがいいですよ。」と言われにも関わらず、数千円の安さからギフトに決めたのが大間違いでした。
荷物の引上げ時には1時間以上の遅刻。私の新幹線の時間があったため、業者からの提案で後は業者に任せ、引越途中で家を出る事になりました。その際ドラム式洗濯機の取り外し説明書と部品を預けましたが、「こんなの使わない」と言われました。最後までちゃんと荷物積みますのでとの言葉を信用しましたが…
東京での荷降ろしとなり、家具部品の多くの紛失や損傷が発覚。
食器棚と収納棚の足の部品(足裏のアジャスター)が各2個づつ紛失。グラグラで安定した自立ができなくなり、2つとも使い物にならなくなりました。
購入して1年のベットは側面の木目が削れていました。足元の面は保護されることなく粗雑にゴミの入っていた空き箱に投げ入れらていたので、やはりこれも削れ、破損。また黒いゴマのような物が沢山付着しており、調べてみるとゴキブリのフンでした。
ドラム式洗濯機の取り外し説明書と部品はドラム内に入っていました。結局使用したようなのですが、取扱説明書はビリビリ破れ、濡れてガビだらけ…どういう扱いをして破れたのかは分かりませんが、冊子ををドラムの中に入れて3ヶ月も放置すればそりゃ濡れてカビだらけになりますよね?もう取扱説明書も使い物になりません。
家電以外の家具はベッド、食器棚、収納棚、テーブル、カラーボックス1つの小さな引越です。紛失なく無傷で運べた家具はテーブルとカラーボックスのみですね。本当に引越業者の仕事なのでしょうか。
最後にトラックの確認お願いしますと言われました。トラックには何世帯分もの荷物が積んであり、梱包素材でグチャグチャのコンテナ内を「はい!お客様の荷物はないですね!?」って見させられました。いやいや、梱包してある他人の荷物と一緒見させられも意味わからよ…そして部屋にはゴミの入った段箱と一緒に知らない木の棒?も残して行かれました。(連絡して回収してもらいました)こうして紛失事故って起こるんだなぁと思いました。終始グダグダでしたね。
食器棚・収納棚のアジャスターは代わりをホームセンターで購入します、ベッドも修繕しますので担当から連絡致しますとのことでお待ちしていました。しかし先に修理業者から連絡がきて、ベッドの修繕しか受けていませんでした。夕方になっても担当から連絡が無かったため、こちらから連絡しました。食器棚と本棚の件をお伝えし、使い物にならない為荷解きができないことをお伝えすると「聞いています。今日、明日に家財を見にお伺いします。」と話され謝罪はありませんでした。それから3日経ちますが未だに連絡すらありませんし、来てません。
食器棚・収納棚さ使い物にならない為、処分することにしました。処分費用と新しい物の買い替えでかなりの出費です。引越料20万以上も出してこの仕打ちです。
本当にこんな業者使うんじゃなかった、とただただ後悔です。皆さんにも後悔して欲しくないので、業者は口コミ確認をした上で、絶対に値段では選ばないで下さい。
こんな引越屋、初めて❢❢
予定より1時間遅れて、運送トラックが到着。何の弁明もなし。
前日の見積りでは全ての荷物を運搬するということでしたが、当日の作業員(責任者)「段ボール5箱分は他の荷物があるから載らない」と却下。(責任者にやる気が感じられない)
後日、仕方ないから電車で5往復。電話でそのことを伝えたら見積の担当者が笑ってた。
(どういうこと?完全にナメてる)
3月4月は引越シーズンだから一見の客なんてどうでもいいと思っているのでしょう。
引越される方は業者を選ぶ際、口コミの確認をお勧めします。
延長料金のことなんて聞いてないが?
まず、電話対応の女性が感じ悪く感じた。
引っ越し日当日
僕は電車で引越し先に電車で行ったのですが
何時に合流できるか言われて1時間はかかると伝えました。
「自分たちは数十分でつく。営業に聞いてると思うがお客さんが自分たちに合わせるから遅れるなら延長料金を貰う」との趣旨を言われました。
電話口の女性は延長料金については一切話していなかった。
延長料金30分6千円らしく、徒歩、電車移動の方は気をつけた方がいいです。
まじでこの業者にお願いするのをやめた方がいいです
搬入日が決まっていないので、いったん最大2週間まで荷物を預けてもらいたいですって搬出日にスタッフにお伝えしたのですが、賃貸発生日が決まったあとにすぐ電話で搬入日の予約をしようとしたところ、もうその日予約いっぱいですって言われてて...だから2週間内にこっちから絶対搬入日についての連絡がくるとわかっているのに、せめて予約がいっぱいになる前にメールでも電話でもご連絡いただければ?
対応の男性の方はそんな話契約書に書いてないから、わからないですっみたいな対応しててまじで業者としての失格だと思います。。
結局賃貸発生日は延ばせないので2日分の家賃が無駄になってしまったのです。
とにかく最悪でした
引っ越し元から荷物を運ぶ際、積みすぎで扇風機を壊されました。かつ引っ越し先に荷物が届いた際、洗濯物を干すようのラックのネジも外れてました。会社負担で新しい物を購入する、1、2日後連絡すると言われたが1週間経っても連絡無し。事務局に確認の連絡をするも初めて聞いたかのような口ぶりで対応も雑。担当者から連絡すると言われ、数日待つが連絡なくまたこちらから連絡をしてまた折り返し待ち。
こちらが怒りを表明しても事務局の人の謝罪も淡々としており、業者担当と事務の連携は全く取れておらず、こちら側がただひたすら待たないといけませんでした。
このような会社は本当にありえないです。
流石に引っ越し代を払った分全て返金してほしい気持ちですし、今後一生頼むことはありません。
酷すぎます。
1回目が、とても対応良かったので、リピートしたのですが本当に頼まなければ良かったと後悔しています。
きちんと誓約書にサインをしているのに、引越し途中で壊れた物に対して、こちらから連絡しても代替品が見つからないという答えのみで、その後、結局何の対応もないままの状態です。
物を壊したことへの謝罪もなく、その後の連絡もなく、2度と関わりたくないです。
次も頼みたくなる引っ越し屋さん
前回の引っ越し屋さんがとても雑で、安さに釣られて選んでしまったことに後悔しかなかったが、ギフトさんは、営業の方から現場の方まで、親切丁寧はもちろん、気配りがとてもすばらいしかったです。ほんとに感謝でいっぱいです。クーラーの取り付けの方までも、本当に丁寧で、次もまた引っ越すことが有るなら、ギフトさんに頼みたいです。最初から最後まで、全力でごはんも食べずに頑張ってくれた現場の方本当にありがとう御座いました。
電話口の方の対応
見積もりをお願いしたのですが、対応された電話口の女性が態度が悪く、最後もこちらが電話を切る前にすぐに切られました。
口調もめんどくさそうな話仕方で、最終見積もりを聞く前からこちらには頼まないでおこうと思いました。
こんな引越し業者プロでない
エアコンは潰し、家具も潰すし自分ところはやっていないと言い切って非は認めない最悪の業者です幾ら安くても辞めて、名の通ったた業者の方が安くつくと思うので絶対やめたほうが良い