引越しのギフトの口コミ・評判

引越しのギフトは、京都府に本社を構える引越し業者です。拠点とする関西・関東エリア発着で、全国・長距離の引越しにも対応しています。

24時間のサポート体制を整えていて、深夜・早朝などでも引越しが可能。引越しと同時に不用品を回収するサービスも提供しています。公式サイトでは、実際に利用した方の口コミも掲載。パッケージプランを用意し、低料金に挑戦しているということですが、利用者からの評価はどうでしょうか。

引越しのギフトに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.12

まじでこの業者にお願いするのをやめた方がいいです

搬入日が決まっていないので、いったん最大2週間まで荷物を預けてもらいたいですって搬出日にスタッフにお伝えしたのですが、賃貸発生日が決まったあとにすぐ電話で搬入日の予約をしようとしたところ、もうその日予約いっぱいですって言われてて...だから2週間内にこっちから絶対搬入日についての連絡がくるとわかっているのに、せめて予約がいっぱいになる前にメールでも電話でもご連絡いただければ?
対応の男性の方はそんな話契約書に書いてないから、わからないですっみたいな対応しててまじで業者としての失格だと思います。。
結局賃貸発生日は延ばせないので2日分の家賃が無駄になってしまったのです。

• 森下さん
  • 投稿日:2023.10.20

丁寧な作業で不用品の処分もできた

パッケージプランがあり、思っていたよりも安い料金だったのでありがたかったです。安いだけではなく対応が丁寧で、問い合わせに関してもわかりやすく説明してもらうことができました。大手の引越し業者の料金が当たり前だと思っていたので安いことに対して最初は少し不安がありましたが、安いからといって適当なこともなく当日に追加料金が必要になることもなかったです。不用品も引き取って処分してもらうことができたので、引越しのタイミングで多少の断捨離をすることもできて一石二鳥でした。また引越しをすることがあったら、お願いしたいです。

• 投稿日:2024.08.30

酷すぎます。

1回目が、とても対応良かったので、リピートしたのですが本当に頼まなければ良かったと後悔しています。

きちんと誓約書にサインをしているのに、引越し途中で壊れた物に対して、こちらから連絡しても代替品が見つからないという答えのみで、その後、結局何の対応もないままの状態です。

物を壊したことへの謝罪もなく、その後の連絡もなく、2度と関わりたくないです。

• 投稿日:2024.08.30

電話口の方の対応

見積もりをお願いしたのですが、対応された電話口の女性が態度が悪く、最後もこちらが電話を切る前にすぐに切られました。
口調もめんどくさそうな話仕方で、最終見積もりを聞く前からこちらには頼まないでおこうと思いました。

• 投稿日:2024.08.03

こんな引越し業者プロでない

エアコンは潰し、家具も潰すし自分ところはやっていないと言い切って非は認めない最悪の業者です幾ら安くても辞めて、名の通ったた業者の方が安くつくと思うので絶対やめたほうが良い

• ちゅっけさん
  • 投稿日:2023.05.26

引越しの際に不用品まで同時に回収が可能

東京都内から引越しの際にこの業者を利用しましたが、引越しの際に荷物の運搬だけでなく不用品の回収も同時にやってもらうことができました。自分で不用品を処分するとなるととても大変でしたが、それをスタッフの方が代行でやってくれたというのはとても有り難かったです。スタッフの方の作業クオリティはとても高く丁寧に仕事をしながらも迅速に作業をしてもらうことができて比較的短時間で作業は終わることができました。また食器類の梱包が苦手だったこともあって、梱包はスタッフの方が代行で全てやってくれたので心から感謝しています。

引越しのギフト