ワクワク引越サービスの口コミ・評判

ワクワク引越サービスは、一都三県と中京エリアを中心に展開する引越し業者です。単身プラン・カップルプラン・家族プランなど複数のプランを用意しています。

引越しの際には家具の裏にたまったホコリを簡単に掃除してくれる無料サービスもあります。公式HPにスタッフ紹介のページがあり、スタッフの顔はユーザーが確認できる体制を整えています。Tポイントを貯めることができるのも特徴の1つです。

ワクワク引越サービスに関するみんなの評判

• がっかりさん
  • 投稿日:2023.04.29
  • 作業内容

全てにおいて終わってます

引越し当日に配送リーダーが訪問するなり、まず開口一番に
「近くにトイレ借りれるところが無かったため貸してください」と。スマホナビで調べてもわかる220m先に何回か借りたことあるトイレ貸出のコンビニあります。その時点でウソついてます。

作業について。
ダンボールの搬出個数間違い。個数によって契約した内容でしたが、トラックに詰める分ならOKとのことでした。営業の説明不足で個数制限された挙げ句、数え間違い。

また搬入時、大型家具を搬出する際も壁の養生のみで床には一切養生シート貼りません。案の定、搬出時に物を落下させた傷がありました。その傷も実際確認せず、引きずったり物を置いたりしていないので床の木目だと言い張りました。家具の部品を落とした傷で、その部品を管理されてたのは配送リーダーでした。

また本部に問い合わせしても、トイレを借りてはいけないというマニュアルはないとのことなので恒常的にトイレを借りている恐れがあります。平気で嘘を付くような方が家財を運んでいるだけで恐ろしいと思いました。

• ろるさん
  • 投稿日:2023.03.26
  • 作業内容

気が付かなかった自分も悪いけど

不動産からの紹介で安いからといわれここにしました。
段ボールの配送などもスムーズだしとても安く対応もよかったため不安はありませんでした。
当日も3人の男性スタッフが来てくださり対応も良かったです。
ただ、引っ越しが終わって何日が経ってから洗濯機が大きく凹んでいるのに気がつきました。。
洗濯機置き場が廊下に扉がある方式の場所だったため暗く見づらかったのもありますが
まさかそんな大きく凹まされるなんてことが今までなかったので過信してしまってました。
気が付かなかった自分も悪いですが
これで何も言ってこないのは流石に、、、と思いました。
当日サインもしてしまったため諦めました。
布で覆って運んでいたのに冷蔵庫も傷が少しついていたのでなんで?って感じです。
もう利用しません

• ピヨきちさん
  • 投稿日:2023.04.07
  • 作業内容

事前に訪問見積もりを依頼し、引っ越し業者を決めるにあたって重要視していた点①新築マンションへの一斉入居で決められた搬入時間で作業可能か②跳ね上げ式ベッドの解体、組み立てが可能か③当日の作業員の人数を確認し、いずれも対応可能で当日は3人で作業すると言われていました。作業員3人というのは見積書にも明記されていました。
しかし当日、来たのは2人だけ。ベッドの解体組み立てはしてくれたけど、不慣れでめちゃくちゃ時間がかかる。しかも業者側から「こっち2人しかいないんで手伝ってもらえませんか」とか言ってくる。10:30から搬出作業を開始し、ベッドの解体に手間取って旧居を出発したのが13時過ぎ。搬入時間は13:00から15:30と伝えていたのに新居に業者が到着したのが14時過ぎ(旧居から新居までは車で20分ほど)。荷物の運び入れにも時間がかかって、玄関に置いていくから中に運び入れるのはそっちでやってくれと言ってくる始末。もちろんベッドの組み立てにも時間がかかって結局全ての作業が終了したのは20時過ぎでした。さらにベッドのフレームが割れていました。当方3人家族で1LDKからの引っ越しだったので荷物は少ない方です。
事前に確認して大丈夫と言われていた事項がことごとく裏切られ、本当に最悪でした。これなら10万高くても大手に頼めば良かったと後悔しています。この業者は絶対に使わない方が良いです。

• ふるーつぱふぇさん
  • 投稿日:2022.03.21

引越し作業を手伝ってもらいました

就職先が決まり上京することになったので、こちらへ引越し作業をお願いしました。今回、私が利用したのは単身者向けの引越しプランです。当日は、2名の作業員さんが自宅まで来てくれました。作業員さんたちが手際よく作業してくれたこともあり、30分くらいで荷物の搬出作業が完了したのです。こんなに早く終わるとは思っていなかったので意外でした。新しい引越し先への荷物の搬入作業もスタッフさんが丁寧に対応してくれました。スピーディーな対応のおかげで、無事に新生活をスタートすることができました。

• サトノダイヤモンドさん
  • 投稿日:2022.02.01

迅速に引越しができました

仕事の都合で引っ越しをすることになり、数年前に一度ここを利用したことがあったので、今回もここにお願いしてみました。見積依頼したらすぐに連絡をくれました。事前に段ボールが追加で必要ですかと聞いてくれたのもとても好印象です。引越し当日は作業員の人たちがテキパキと作業をしてくれて、予定よりも30分も早く作業が終わり、とても感謝しています。ただ、少し気になったのが作業員の人たちの言葉遣いです。敬語ではありますが、ちょっと乱暴な言葉遣いでした。もっとも電話で応対してくれた人はとても丁寧でした。

• トシコさん
  • 投稿日:2022.05.01

丁寧な引っ越し作業に感動しました

関東地域で単身者の引っ越しサービスを得意としている会社を探しました。ネットで簡単に見つけることができましたが、その費用が安いのに驚かされました。いまどき3万円以下で引っ越しができるとは思ってもいませんでした。ワクワク引越は費用が安いだけではありません。

引っ越しにはこん包がつきものですが、大変丁寧にやっていただき安心することができました。費用が安くても丁寧な仕事をしてくれるところでないと安心して引っ越しをできません。ネットで偶然見つけた引っ越しサービスですが、大変満足させられました。次の引っ越しもワクワクで決まりです。

• クラングレープさん
  • 投稿日:2022.08.15

見積りが一番安かったです

色々な引っ越し業者に見積もりを出してもらった中で、一番安かったのでお願いしました。値段だけで決めてしまい少し不安でしたが、引越し当日はスタッフの対応も丁寧で安心しました。荷積みもテキパキしてくれたので、思っていたよりスピーディーに作業が完了しました。大型家具などを引越し先に運び込む時も壁や床を傷つけず、安全に搬入してもらえて良かったです。あと、荷解きをした後、段ボールを回収してもらえたので助かりました。コスパも良かったので、また引越しすることがあればお願いしたい業者さんです。

ワクワク引越サービス