三八五引越センターの口コミ・評判

三八五引越センターは、関東、東北、北海道を中心に展開している、本社を青森に置く業者です。

「人の和」つまり一致団結した心持ちをモットーとし、高品質なサービスに努めているとのこと。

利用者に「三八五に任せて大丈夫」と思われることが本物の「素敵な引越」だと考えるほどの徹底ぶりです。

引越プランには、単身引越、家族引越、オフィス引越と複数のプランが用意されています。

• えなさん
  • 投稿日:2019.03.04
  • サービス

見積のおっちゃんがやばかった。

・オペレーターの方に話していた引っ越しの段取りに関する事項が社内で共有されていなかったようでで、後日再び引っ越しの段取りを決める電話が来た。この時期は忙しいのだけれど、情報が全く伝わっていなかったことが不安だった。
・搬出作業をしていただいた方は、すっぴんパジャマ髪ボサの女が現れても終始にこやかで、作業も早くとてもいい人たちだった。

以下、すべて見積のおっちゃんのことです。

・見積りに来る詳細な時間が当日まで午後ということしか決まっておらず、13時にようやく16時ごろに来ると連絡が入ったが、実際に来たのは1時間半も早い14時半だった。電話の意味の無さを感じた。
・見積していただいた方がやばい人だった。何かと車に忘れ物をしていたみたいで、部屋と車を10回ほど往復していた。さらに、1度帰ったにも関わらず、部屋に忘れ物をしたから上げて欲しいと再びやってきた。『先ほど車内に置いていたのを見ていたので、まず車内から確認されてはどうか』と提案したにもかかわらず、部屋を確認させてくれの一点張りで渋々再びあげることになった。結局忘れ物は部屋には無く、車内にあった。もう普通にこわかった。
・搬出作業の時間が決まったら連絡すると言われ、結局連絡がなかった。連絡するとは夢だったのかと思った。・搬入作業の時間が決まったら連絡すると言われ、例にももれず連絡がなく、結局提携している配管工事の業者の方から搬入時間を初めて聞くはめになった。
・時間に関してあまりにも知らされておらず、自分の聞き漏らしかと思い何度も録音していた電話やその場のやり取りを確認してみたが、やはりもろもろの時間は後日連絡すると言っていた。
・他の方もおっしゃている通り、契約時に約束したことをしっかり明記した書類を発行してほしい。

• 扇さん
  • 投稿日:2019.03.10
  • サービス

最低辞めたほうがいい!

情報が共有されていない。折り返し電話もないまま1ヶ月。支払い方法も引っ越しの日にちもわからない。こちらから電話すると予約がないと。謝罪なし呆れた

• さんたさん
  • 投稿日:2019.02.04

スタッフの対応が悪い

荷物一時預りサービスの申し込みがしばらく先と言われ、決まり次第連絡されると言われていたのに、いざ期日になっても連絡なし。
数日後連絡するともう締め切ったの一点張り。
正直心象はかなり悪いです。

• 引っ越したろうさん
  • 投稿日:2017.08.11

基本ができていない

繁忙期でほかの引っ越し業者と調整がつかず、ここに頼ることに。
まず、引っ越し元。
・勝手に同じマンションの別の駐車場に止める。
・挨拶と同時に確認もせずに荷物を運び出す。
・小さな家具をばらすも適当に箱詰め。

引っ越し先
・挨拶と同時に室内の点検をせず、いきなり荷物を運び始める。
・窓が開いてるにもかかわらず、部屋の中をふさぐように荷物をどんどん搬入。
・家具を指定した場所に置かない。
・洗面所の床をへこまされた。(こちらが指摘するまで言わない)
・火災報知器を間違ってならしても謝らない。
・家具に傷・汚れをつけてももちろん知らんぷり。

基本の教育が出来てないんじゃないか?
もう2度と使わない。

• おやきさん
  • 投稿日:2017.10.04

素人?

現場に現れた中で、少なくとも引越し経験者だなと思われたのは二人だけ。
あとはダブルベッドの解体も儘ならないオッサン、外したサッシも戻せない怪しい日本人?、外したタンスの引き出しがどこにどれか訳わからんなってる青年。その他使えないアルバイト数人。台所担当してたプロのおばちゃんが居なかったら引越し自体終わらなかったんじゃなかろうか?あげくのはてには終了時に差し入れした飲み物に不満顔を示す暴挙。よほど苦情の電話でもしようと思ったが、二度とかかわり合いたくないので一年以上経った今暴露します。

• 必殺転居人さん

引っ越しが

問題なく終わったからよいものの、契約時に約束したことをしっかり明記した書類を発行してほしい。契約時と作業時のトラブルがなくならなさそう。

• 鳥居さん

終始満足

電話対応の方も現場の作業員も言葉遣いなどしっかりしていて気持ちが良かった。
料金も安く、見積もりから引越しまで言うことなし。

とてもよかった

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。