三八五引越センターの口コミ・評判

三八五引越センターは、関東、東北、北海道を中心に展開している、本社を青森に置く業者です。

「人の和」つまり一致団結した心持ちをモットーとし、高品質なサービスに努めているとのこと。

利用者に「三八五に任せて大丈夫」と思われることが本物の「素敵な引越」だと考えるほどの徹底ぶりです。

引越プランには、単身引越、家族引越、オフィス引越と複数のプランが用意されています。

本記事へのお問合せ

• 引っ越したろうさん
  • 投稿日:2017.08.11

基本ができていない

繁忙期でほかの引っ越し業者と調整がつかず、ここに頼ることに。 まず、引っ越し元。 ・勝手に同じマンションの別の駐車場に止める。 ・挨拶と同時に確認もせずに荷物を運び出す。 ・小さな家具をばらすも適当に箱詰め。 引っ越し先 ・挨拶と同時に室内の点検をせず、いきなり荷物を運び始める。 ・窓が開いてるにもかかわらず、部屋の中をふさぐように荷物をどんどん搬入。 ・家具を指定した場所に置かない。 ・洗面所の床をへこまされた。(こちらが指摘するまで言わない) ・火災報知器を間違ってならしても謝らない。 ・家具に傷・汚れをつけてももちろん知らんぷり。 基本の教育が出来てないんじゃないか? もう2度と使わない。

• おやきさん
  • 投稿日:2017.10.04

素人?

現場に現れた中で、少なくとも引越し経験者だなと思われたのは二人だけ。 あとはダブルベッドの解体も儘ならないオッサン、外したサッシも戻せない怪しい日本人?、外したタンスの引き出しがどこにどれか訳わからんなってる青年。その他使えないアルバイト数人。台所担当してたプロのおばちゃんが居なかったら引越し自体終わらなかったんじゃなかろうか?あげくのはてには終了時に差し入れした飲み物に不満顔を示す暴挙。よほど苦情の電話でもしようと思ったが、二度とかかわり合いたくないので一年以上経った今暴露します。

• 必殺転居人さん

引っ越しが

問題なく終わったからよいものの、契約時に約束したことをしっかり明記した書類を発行してほしい。契約時と作業時のトラブルがなくならなさそう。

• 鳥居さん

終始満足

電話対応の方も現場の作業員も言葉遣いなどしっかりしていて気持ちが良かった。
料金も安く、見積もりから引越しまで言うことなし。

とてもよかった

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加