三八五引越センターの口コミ・評判

三八五引越センターは、関東、東北、北海道を中心に展開している引越し業者です。柱やコーナーなどをしっかりと養生し、建物に傷をつけないよう配慮をしています。

近距離だとおてがる便で安く引っ越しができるからうれしいし、マイカー運送などのオプションも豊富と評判ですが、「オペレーターの対応はいいの?」、「契約時の情報は現場スタッフと共有されてる?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ引越しの際の参考にしてください。

• えなさん
  • 投稿日:2019.03.04
  • サービス

見積のおっちゃんがやばかった。

・オペレーターの方に話していた引っ越しの段取りに関する事項が社内で共有されていなかったようでで、後日再び引っ越しの段取りを決める電話が来た。この時期は忙しいのだけれど、情報が全く伝わっていなかったことが不安だった。
・搬出作業をしていただいた方は、すっぴんパジャマ髪ボサの女が現れても終始にこやかで、作業も早くとてもいい人たちだった。

以下、すべて見積のおっちゃんのことです。

・見積りに来る詳細な時間が当日まで午後ということしか決まっておらず、13時にようやく16時ごろに来ると連絡が入ったが、実際に来たのは1時間半も早い14時半だった。電話の意味の無さを感じた。
・見積していただいた方がやばい人だった。何かと車に忘れ物をしていたみたいで、部屋と車を10回ほど往復していた。さらに、1度帰ったにも関わらず、部屋に忘れ物をしたから上げて欲しいと再びやってきた。『先ほど車内に置いていたのを見ていたので、まず車内から確認されてはどうか』と提案したにもかかわらず、部屋を確認させてくれの一点張りで渋々再びあげることになった。結局忘れ物は部屋には無く、車内にあった。もう普通にこわかった。
・搬出作業の時間が決まったら連絡すると言われ、結局連絡がなかった。連絡するとは夢だったのかと思った。・搬入作業の時間が決まったら連絡すると言われ、例にももれず連絡がなく、結局提携している配管工事の業者の方から搬入時間を初めて聞くはめになった。
・時間に関してあまりにも知らされておらず、自分の聞き漏らしかと思い何度も録音していた電話やその場のやり取りを確認してみたが、やはりもろもろの時間は後日連絡すると言っていた。
・他の方もおっしゃている通り、契約時に約束したことをしっかり明記した書類を発行してほしい。

• アンナイスさん
  • 投稿日:2019.05.30
  • サービス

事務の対応がとても悪かった

現場の方々はとてもよかったですが、事務の対応がかなり悪かったです。

いろいろな業者さんで引っ越しを経験してきたけど、正直、大丈夫かな?と思いました。
見積もり、荷出し、荷入れまではつつがなく終了し、現場の方々は皆さん、リーダーの指示のもとキビキビとにこやかに作業してくれて気持ちよく感じました。別途、専門業者の作業依頼しており、現場の方に後ほどくることを確認。自宅待機していたが、結局来ず、翌日、朝一番にフリーダイヤルにて状況を話したところ、「で、どこのどなたですか〜?」ありえない、その電話応対。不安を感じつつ、確認のうえ折り返しを指示し、待つこと5時間。やっと連絡あっても数々のごまかしの言い訳。「そもそも依頼してましたか?」など、辻褄が合わずコロコロ変わる言い訳を3つ4つ言ったあと、結局、営業担当が作業オーダーし忘れたことを認めました。あとから専門業者さんがきたのですが、自分らのミスにも関わらず、こちらが大激怒しているから早く行ってくれ!などと言ったらしく…正直、気分悪いです。
その後、営業担当からの謝罪の連絡などもちろんなく、それまで電話対応をした全ての事務員も、申し訳ない、のひとこともなかったです。
是非、参考にしてください。

• まっちゃさん
  • 投稿日:2019.12.31
  • サービス

なぜ、他のサイトで口コミ評価がいいのか分からない

女性一人単身での引っ越し、市内での引っ越しで距離はわずか200メートルほどでした(職員寮からの引っ越しだったため、距離はそんなに変わらなかった)
10月で、繁忙期でもなくダンボールも11箱ほどで家電もテレビ、冷蔵庫、洗濯機など一般的なものでした。
しかし、料金は5万円でした。梱包はもちろん一人で行いました。

値下げの交渉をしたのですが、「45000円まで下げられますがスタッフは一名減りますので引っ越しに時間かかっちゃいますよ?」
と言われ、未だに納得できません。

• 遥かさん
  • 投稿日:2019.03.26

引っ越し当日 来なかった

担当者が 予約 入れ忘れた らしく 何時まで待って問題は トラックが来ない。
担当者は こちらからの 電話で ハッとした感じだったけど 自分の 不手際は 認めなかった。
こちらの 責任を 押し通し 恍けました。
翌日 違う 大手 引っ越し業者さんに より 親切丁寧に 気持ちよく 引っ越しできました。
余りに 悔しくて 上司に 電話しましたが 謝罪は なかったです

• 扇さん
  • 投稿日:2019.03.10
  • サービス

最低辞めたほうがいい!

情報が共有されていない。折り返し電話もないまま1ヶ月。支払い方法も引っ越しの日にちもわからない。こちらから電話すると予約がないと。謝罪なし呆れた

• さんたさん
  • 投稿日:2019.02.04

スタッフの対応が悪い

荷物一時預りサービスの申し込みがしばらく先と言われ、決まり次第連絡されると言われていたのに、いざ期日になっても連絡なし。
数日後連絡するともう締め切ったの一点張り。
正直心象はかなり悪いです。

• たまころさん
  • 投稿日:2019.04.07

他社より高すぎ

見積もりがざっとしすぎ。他社の見積もりより20万円も高く、ここでお願いする気にはなれなかった。他の口コミ同様、この業者は微妙かと思いました、、、

• 引っ越したろうさん
  • 投稿日:2017.08.11

基本ができていない

繁忙期でほかの引っ越し業者と調整がつかず、ここに頼ることに。
まず、引っ越し元。
・勝手に同じマンションの別の駐車場に止める。
・挨拶と同時に確認もせずに荷物を運び出す。
・小さな家具をばらすも適当に箱詰め。

引っ越し先
・挨拶と同時に室内の点検をせず、いきなり荷物を運び始める。
・窓が開いてるにもかかわらず、部屋の中をふさぐように荷物をどんどん搬入。
・家具を指定した場所に置かない。
・洗面所の床をへこまされた。(こちらが指摘するまで言わない)
・火災報知器を間違ってならしても謝らない。
・家具に傷・汚れをつけてももちろん知らんぷり。

基本の教育が出来てないんじゃないか?
もう2度と使わない。

• おやきさん
  • 投稿日:2017.10.04

素人?

現場に現れた中で、少なくとも引越し経験者だなと思われたのは二人だけ。
あとはダブルベッドの解体も儘ならないオッサン、外したサッシも戻せない怪しい日本人?、外したタンスの引き出しがどこにどれか訳わからんなってる青年。その他使えないアルバイト数人。台所担当してたプロのおばちゃんが居なかったら引越し自体終わらなかったんじゃなかろうか?あげくのはてには終了時に差し入れした飲み物に不満顔を示す暴挙。よほど苦情の電話でもしようと思ったが、二度とかかわり合いたくないので一年以上経った今暴露します。

• 必殺転居人さん

引っ越しが

問題なく終わったからよいものの、契約時に約束したことをしっかり明記した書類を発行してほしい。契約時と作業時のトラブルがなくならなさそう。

三八五引越センター