三八五引越センターの口コミ・評判 2ページ目

スタッフの対応が悪い

荷物一時預りサービスの申し込みがしばらく先と言われ、決まり次第連絡されると言われていたのに、いざ期日になっても連絡なし。
数日後連絡するともう締め切ったの一点張り。
正直心象はかなり悪いです。

• 作業内容 2.00
  • サービス 1.00

最低辞めたほうがいい!

情報が共有されていない。折り返し電話もないまま1ヶ月。支払い方法も引っ越しの日にちもわからない。こちらから電話すると予約がないと。謝罪なし呆れた

引っ越しが

問題なく終わったからよいものの、契約時に約束したことをしっかり明記した書類を発行してほしい。契約時と作業時のトラブルがなくならなさそう。

他社より高すぎ

見積もりがざっとしすぎ。他社の見積もりより20万円も高く、ここでお願いする気にはなれなかった。他の口コミ同様、この業者は微妙かと思いました、、、

本当に最悪な業者

本気でやめた方がいいです。高い料金だけ取って、サービスや人材の態度、コールセンターの対応、内見見積もりしにきた人、段ボール回収の人全員が最悪です。
荷物も割れ物注意と、書いているのにも関わらず、重たい荷物の1番下に積まれていて、機器を逆さまに運搬されていたり、汗をかいてポタポタベタベタ汗を落としてそのまま。拭かず知らんふり。
気づかないわけがない。段ボール回収、一度電話する。と言ってたのにも関わらずお電話も来ません。最悪です。こんな引越し業者知りません。

事務員の対応が不快

電話した際の事務員の対応が不快であり、度々不安になりました。
敬語が中途半端。あからさまに不機嫌な態度を出す。荷物に関する話が正しく伝わっていなかったことも度々ありました。人の話をきちんと聞いていないのでしょうか…?人間なので完璧を求めているわけではありませんが、やり取りをしていて不安になりました。
他の業者を利用したこともありますが、電話対応でこんな不快な気持ちになったことはありませんでした。出来ればもう二度と利用したくはないです。
引越しスタッフさんは明るくキビキビとしていて、スムーズに搬入搬出が出来たのでそこはよかったです。

• サービス 1.00

時間通りに来ない、連絡よこさない。

青森県内の引っ越しで利用させて頂きましたが…まず、会社側が提示した時間に来ない。
引っ越し資材(段ボールとか)をお昼過ぎに持ってくる、とか自分たちから言ってたクセに、こちらから電話すると「資材の搬入の時間指定はできません」とか言われる始末…
遅れるのは今のシーズン的にも理解出来るし全く構わないのですが、遅れる旨の電話とか一切してこない、客商売してる自覚が足りないですね。
仕事柄、転勤が多く引っ越しも良くするんですが、2度と使いたくない引っ越し業者です。

おすすめはしない

現場に来てくれた方々は、社員+アルバイトという感じで、少々危ういような場面もありましたが、社員がしっかりと指示出ししてくれていました。
多少の荷物の破損や水濡れがありましたが、そこはきちんと説明と謝罪がありましたので許容範囲でした。
それよりも、見積担当からのオーダー忘れによる作業漏れ、そのために事務所に連絡したときの事務員の応対、一切謝罪もなく、不誠実なものでした。
後日、作業にきた方の話では、こちらが相当ごねて困った客だということにされていました。
二度と利用はしないし、他人にどうかと聞かれたらおすすめはしないつもりです。

• 作業内容 3.00

事務の対応が悪い

現場の方々の対応はスムーズで問題ありませんでしたが、事務の基本的な対応が悪すぎる。
事前に電話しますと言われたダンボール受け渡しの日程及び時刻、当日の集荷時刻に関する電話がなかった。1回だけならしょうがないと思うが2回も事前連絡がなく、こちらから電話をかけて問い合わせる羽目に。
もう2度と使いません。

全部嘘

三八五で息子の引越しでお願いしたら?全部嘘 と言うのが引越し用のカゴで運搬する話しでしたが? 荷物引き取りに来たのは普通ワゴンタイプの貨物車でしたが?カゴは何処?カゴに入る想定で大丈夫だとか?確かに運賃は安いけど適当な感じでした。
 それで当然荷物の引取りですよね?軽トラで運んで来て真空パックした布団が穴が開いて?布団は汚れてるし?荷扱いは雑です。
 運転手に言っても申し訳ございません。一言も無い。発送営業所に連絡したら うちの管轄で無いので?
 そんな三八五貨物は私は二度と使いません。

• スタッフ
  • 作業内容