リズム引越サービスの口コミ・評判

神奈川に拠点を置き、東京・神奈川エリアの引越しサービスを取り扱う業者です。

荷物の少ない単身者向けに期間限定で安価なプランを提供したり、早期申込みの早割特典など、料金を下げる工夫をしています。また、当日に冷蔵庫の中身を持ち運ぶためのクーラーボックスの用意や、敷金があまり戻ってこなかった場合の電話相談への取次など、きめ細かいオプションサービスも。

口コミでも、静かに作業をしてほしい、などの要望に応えてもらえたという声が届いていました。

本記事へのお問合せ

• 単身引越しさん

二度と利用しない

引越し前にダンボールとガムテープのみが届きました(以前利用した引越し会社では食器用等の梱包材もついていた)
引越し当日、作業員が普段着で訪問、壁や床を傷つけないためのカバーもされず、荷物の扱いは壊れ物を投げておいたり、上に重い荷物を乗っけたり・・・あげく組み立て式の家具のネジ締めも甘くあとで自分で締めなおすことになった。
私の確認不足でもありますが、料金支払い後に作業員から電話があり照明を運び忘れたのでお客様でとりに行ってくださいといわれ料金には照明代も含まれていたので余計に腹立たしかったです。
以前、某大手引越し会社に依頼したことがありましたが、今回も冒険せずに同じ会社に頼めばよかったと後悔しました。引越し業者は作業員がリスクを背負っている大手のほうがいいのかもしれません。

• 評価さん

二度と利用しない、従業員・管理体制に問題あり

引越し前日にダンボール・ガムテープを送付してくれますが、不在の場合、玄関に置いていきます。
引越し当日は普段着の無愛想な従業員が搬出していきましたが、床の保護シートなど傷に対するケアは一切ありませんでした。

極め付けは引越し先への搬入の到着時刻も告げず、荷物を放置してつぎの現場にいったことです。特に事前の説明もなく呆れかえりました。
会社としての管理体制や従業員教育に問題があるように感じました。

• 男さん

引越し5回で1番最悪

当日は雨を理由にダンボールは潰れ放題(半分以上潰れたダンボール3つ)、謝罪なし、テーブルの足が折れても、しらばっくれ、呆れたので弁償はなしにしました。
持った重さで考えてから下から積み込みますが軽い上に本など積んでいるのか?タダの素人か?わかりませんが…

荷物を積んでから車で1時間の距離の配達で3時間新居で待ちました
12:30積み込み完了→17時新居での荷降ろし
時間通達なしのため、13:30に新居に着きましたが17時まで何も出来ず

挙句、見積もりに自転車と書いておきましたが「積めないですね」と、積まず、次の日、自分でレンタカーで運ぶ羽目に

洗濯機にも養生せず運ぶわぶつけるわ(変形)

よく、会社として回ってるなとの印象です。

サービス業をしていますがこんなにひどい業者は初めてでした。

安くても一生懸命やる業者さんが多数ですがシフトを詰め込み余裕がない印象でした。
愛想なく挨拶されても不愉快です

• 椿さん
  • 投稿日:2018.04.25
  • サービス

酷すぎる。訴える予定。

引越し先の家の鍵を勝手に使おうとするから注意したら、逆切れして、作業放棄して帰った。 更に、帰り際に10分間作業したから1080円払えとかいきなり言われるし。 今日は豪雨なのに、引越しの荷物は引越し先の家のドアの前に家電も全部放置されるし。 家電が壊れてたら絶対に損害賠償する。

• リズムひどいわさん
  • 投稿日:2018.02.16

とんだクモスケ

「その内容なら3人必要だ」と言って見積もりに1万円上乗せしておきながら、実際にやってきたのは2人。上乗せ分の1万円は一体どういう事? 更に電話で頼んでおいた家具の移動を「聞いてない」とおっしゃり、 やってほしければ3千円追加と来た。 こりゃとんでもないクモスケです。 このサイト、同業者がネガキャンしてるのかと思ってたら 完全にマジでした。

• 最悪ですさん
  • 投稿日:2017.07.02

時間も何も守れない

予約見積もりの時間になってもこない 確認お電話をしたら答えはあやふや もう2度と見積もりすらしません

• リズムさん

臨機応変

見積もり内容の2トン車に積めるだけ積むというのがわかりやすく、実際に作業員の方が工夫していっぱいいっぱいまで積んでくれました。
当日の作業を静かにしてほしいというこちらのわがままにも快く引き受けてくださりとても感謝しています。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加