中村引越センターの口コミ・評判

中村引越センターは九州エリアの離島を中心に引越しサービスを展開しています。フェリー会社との提携があるので、天候によるリスケにも対応してくれます。

専門のノウハウがあって信頼できるし、作業員の対応がよかったと評判ですが、「繁忙期だと料金が高い?」、「引越し後のアフターフォローはある?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ引越しの際の参考にしてください。

• ブヒブヒさん
  • 投稿日:2019.06.19

見積もり依頼時の感想

年度末の引っ越しの見積もりを依頼しました。

仕事があるため、18~19:00くらいの遅い時間の依頼にも関わらず来ていただき、とても助かりました。

来られた方もとても丁寧に見積もりを出していただいたのですが、ただ1つだけ、ものすご〜くその方の整髪料の匂いが強く、それだけが大変不快でした。
帰られてしばらくの間も家中に充満しており、家族で困った記憶があります。
結果他社の業者さんにお願いすることになり、今回依頼まではすることはありませんでしたが、訪問の際は少し配慮してほしいと思いました。

• 転勤族妻さん
  • 投稿日:2020.02.04
  • サービス

口が達者でよくしゃべる…

リピーターで、前回何事もなくこなしてくれたので今回も頼みましたが、ここ数年で態度が激変して?るのか、がっかり。

見積もりの時点でも、当日追加が出るかもしれないと言われ、不安は不安だったが、理解できる値段を言われたのでそれに従っていた。

当日、引越しの作業始めるぞと言う時に、若手の一人がうちのお手洗いを勝手に使った!しかも立小便され、本当に、本当に、嫌だった。
また、当日やはり追加料金を取られた!転勤族なので、相場価格は知っているけれど、他の所にお願いしていたら、あと2万は安かったと思える金額。 なんだかんだぺちゃくちゃ喋られていいまくられた気がする。

今後は二度と利用しない。

• たかさん
  • 投稿日:2019.10.30

かなりガッカリ

とにかく散々な対応だった。
料金も繁忙期だと言われぼったくられるし、サービスと言ってた段ボールの回収も全く来ようとしない。
ここは色々と危ない予感がする。

• ミッキーさん
  • 投稿日:2017.09.27
  • サービス

提携のエアコン業者が最低!

引っ越しには満足しています。見積り~引っ越し完了まで、大変お世話になりました。ただ、提携しているエアコン脱着作業業者は最低です。母に立ち会いを頼んでおり、取り付けに来た作業者が室内機をクリーニングが必要と持ち帰り、脱着作業以外は必要ない旨、再三伝えていましたが、クリーニング代を別途請求されました。頼んでいないのに『承諾書にサインをもらっている』と主張する担当者。承諾書の存在も知らないし、その承諾書やらを写メで確認したところ、署名欄に私の名前が記入してありました。中村引越センターさんには、感謝しておりますが、提携の工事業は、対応も含めて最後の最後まで最悪でした。引っ越し完了して、これから!という時に、非常に嫌な思いをしました。本当に残念です。中村引越センターさんは☆☆☆☆☆ですが、提携業者の対応を含めての評価をさせて頂きました。

• 官房長官さん
  • 投稿日:2019.04.06

見積もりが高すぎる

離島専門というので見積もりをお願いしましたが、繁忙期で荷物も多いということで90万円と言われました。何にそんなにお金がかかるとか説明も無く、見積書も見せてもらえませんでした。不信感があったので今回は別の業者におねがいしましたが、30万くらいでできました。別の業者にしたと伝えたら少し嫌味みたいなことを言われました。あんまりいい気分はしなかったです。繁忙期で足元を見られた感じで、嫌でした。

• kakoRinさん

迅速、丁寧、格安

2DKの荷物を2箇所に運んでもらいましたが、2階から2階の追加もなく、3人来て頂いた方が丁寧に家具電化製品を梱包され、あっと言う間に終わりました。受付から最後まで感じの良い応対で次もお願いしようと思いました。

• kikiさん

大正解!

満足できる料金で引越できました。大手ではなかったので不安でしたが、作業員の方もテキパキとすすめてくれたおかげで早く引越が終わり満足でした!

中村引越センター