中村引越センターに関するみんなの評判
- りんごさん
- 投稿日:2024.01.04
営業のやる気がない!
見積比較されることを知り、うちは値段的にないですね!
と、もう何も説明なし。
値段で見るのは確かだが、金額が全てではない。
営業さんの対応や、サービス、どのような運び方、荷造りの準備、など色々含めて決めたいと思っていたので、本当に残念でした。
どんなに見積もりが安くても利用したいとは思わないです
- ミッキーさん
- 投稿日:2017.09.27
提携のエアコン業者が最低!
引っ越しには満足しています。見積り~引っ越し完了まで、大変お世話になりました。ただ、提携しているエアコン脱着作業業者は最低です。母に立ち会いを頼んでおり、取り付けに来た作業者が室内機をクリーニングが必要と持ち帰り、脱着作業以外は必要ない旨、再三伝えていましたが、クリーニング代を別途請求されました。頼んでいないのに『承諾書にサインをもらっている』と主張する担当者。承諾書の存在も知らないし、その承諾書やらを写メで確認したところ、署名欄に私の名前が記入してありました。中村引越センターさんには、感謝しておりますが、提携の工事業は、対応も含めて最後の最後まで最悪でした。引っ越し完了して、これから!という時に、非常に嫌な思いをしました。本当に残念です。中村引越センターさんは☆☆☆☆☆ですが、提携業者の対応を含めての評価をさせて頂きました。
- 投稿日:2020.09.02
あり得ない引っ越し業者
引っ越しの一括見積サイトから見積もり依頼をして電話がかかってきたのが何と夜の21時過ぎ、常識のなさすぎにまず驚愕。
それから実際に見積もりをしに自宅へ来てもらってから内覧が終わった後に見積書を下さいというと、「見積書は別料金で5千円になります」とか言うボッタくり。
「そんなにかかるなら要らないです他の業者にお願いします」とこちらが言うと「社に戻ってどうにか見積書出せないか相談してきますので、お待ちいただけますでしょうか」というので待ってみたが何にも連絡なし。
サカイ引越と日本通運に聞いてみたところ「この業界で見積もりにお金とるとか聞いたことありません」とのこと。
そして他社に比べて料金が2倍以上で、かなりふっかけてボッタくるつもりだったことも判明。
いかにこの業者が駄目なのかがよくわかりました。
- 官房長官さん
- 投稿日:2019.04.06
見積もりが高すぎる
離島専門というので見積もりをお願いしましたが、繁忙期で荷物も多いということで90万円と言われました。何にそんなにお金がかかるとか説明も無く、見積書も見せてもらえませんでした。不信感があったので今回は別の業者におねがいしましたが、30万くらいでできました。別の業者にしたと伝えたら少し嫌味みたいなことを言われました。あんまりいい気分はしなかったです。繁忙期で足元を見られた感じで、嫌でした。
- 怒り心頭さん
- 投稿日:2020.08.20
営業来て見積してもらったが引っ越し時に積み残しが出るからあと5万だせと言われた
もう無茶苦茶。頼むんじゃなかった。営業さんはいい感じだったので依頼したが実作業をする人がダメダメ。社長らしき人も来ていた。
依頼時に他の家財への傷には多少は目をつむるから洗濯機と冷蔵庫には傷を入れないでほしいとお願いしたのだが「プロだからお任せください」という自信満々の即答にだまされた。
結果、冷蔵庫の側面をへこまされ、見積して責任をもって修理するからと返事された。その後、何度も督促したが全然だれも来ない。謝りに顔も出さない。春に依頼して現時点ですでに5か月経過。放置状態。連絡してもいまだに返答がない。
見積金額を誤って積み残しが出たのは貴社なのに追加で5万出さないと残りはもっていけませんと当日に言われる。なんという適当見積。開いた口が塞がらない。カネカネばっかりいう印象が残った。
- 転勤族妻さん
- 投稿日:2020.02.04
口が達者でよくしゃべる…
リピーターで、前回何事もなくこなしてくれたので今回も頼みましたが、ここ数年で態度が激変して?るのか、がっかり。
見積もりの時点でも、当日追加が出るかもしれないと言われ、不安は不安だったが、理解できる値段を言われたのでそれに従っていた。
当日、引越しの作業始めるぞと言う時に、若手の一人がうちのお手洗いを勝手に使った!しかも立小便され、本当に、本当に、嫌だった。
また、当日やはり追加料金を取られた!転勤族なので、相場価格は知っているけれど、他の所にお願いしていたら、あと2万は安かったと思える金額。 なんだかんだぺちゃくちゃ喋られていいまくられた気がする。
今後は二度と利用しない。
- たかさん
- 投稿日:2019.10.30
かなりガッカリ
とにかく散々な対応だった。
料金も繁忙期だと言われぼったくられるし、サービスと言ってた段ボールの回収も全く来ようとしない。
ここは色々と危ない予感がする。
- ブヒブヒさん
- 投稿日:2019.06.19
見積もり依頼時の感想
年度末の引っ越しの見積もりを依頼しました。
仕事があるため、18~19:00くらいの遅い時間の依頼にも関わらず来ていただき、とても助かりました。
来られた方もとても丁寧に見積もりを出していただいたのですが、ただ1つだけ、ものすご〜くその方の整髪料の匂いが強く、それだけが大変不快でした。
帰られてしばらくの間も家中に充満しており、家族で困った記憶があります。
結果他社の業者さんにお願いすることになり、今回依頼まではすることはありませんでしたが、訪問の際は少し配慮してほしいと思いました。
- LaLaさん
- 投稿日:2021.06.17
仕事が雑すぎ。対応も最悪。最後の掃除に引越し前の家に戻ったら運ばれていない荷物や家具があり、結局別の大手引越し業者に依頼して。残りの荷物を運んでもらいました。エアコンの取外しと、取付込みで見積もりは上がってきていたのに、取付せず。自分で取付業者を手配して取付工事依頼。ただでさえ引越しはお金がかかるのに、想定外の出費がかさみました。少々高くても、大手有名引越し業者に依頼するべきでした!
- オーシャンさん
- 投稿日:2022.05.05
ガッカリ
先日冷蔵庫とドラム式洗濯機を運んでもらったが新しい家の床は冷蔵庫を引きずった後が傷つき、オマケに冷蔵庫の扉のフレームが曲がってしまって上手く開け閉め出来なくなっていた。
ドラム式洗濯機の設置接続はプロがする仕事かと思うくらい雑でその当日には洗濯機がエラーを起こし使えない始末。
- 1
- 2