レディアス引越センターの口コミ・評判

レディアス引越センター

レディアス引越センターは、東京・千葉・埼玉・神奈川を中心に展開している引っ越し業者です。荷物が少ない方向けのプランや、ワンルームの方向けのプランもあり、自分の引っ越しに合わせたプランを選択できます。

不用品の廃棄処分やハウスクリーニングなど、複数のオプションがあり、自由に選択できます。移転先に荷物が収まり切らない場合などは、倉庫管理のオプションを利用し、荷物を預けることができます。引っ越し業務は、全て自社雇用のスタッフで行っていることも特徴の一つです。

レディアス引越センターに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.23

安いだけ

受付の方の対応が良くて、他より安かったので、契約をしたが、当日の作業員はとにかく急ぎたい感じだった。養生をするわけでもなく、受付の時は、ダンボールが少しつみきれないと聞いていたが、全てのダンボールと、他にも残された
洗濯機の設置、バラした家具は設置してくれるとのことだったが、何もせず置いて行くだけ、後から問合せしたが、確認をして連絡をしますといいながら、そのまま放置され連絡なし
受付と作業は別物、連携も取れていない
安かろう悪かろうの会社だった

• 投稿日:2024.03.05

最低の対応

電話をしつこくされ、値引きしてもらいここに決定。
最初の女性の電話対応は良かったものの、引っ越し作業が終わった後の対応はひどかった。
眠いのか?疲労なのか?声はボソボソのおじさん。常に高圧的な態度。

作業内容はひたすらに急いでいる感じ。
当日までくる時間が分からず、電話が来てすぐ作業開始。
部屋に傷をいくつかつけられ、汚れも確認。
電話してもやってないの一点張り。

引っ越しは少し高くても大手に頼むべき。
ここは選ぶべきではない。
終わってから後悔する。
ほんとに最低の会社でした。

• 投稿日:2023.04.11
  • サービス

まさかの積み残し…

今日、元の部屋掃除に来てみたら…除湿機2台が押し入れに残ったまま。
これって確信犯だと思う。

ミシン、シュレッダー、電気ストーブ、除湿機2台、全部 リストに入ってるのに…

初め「リストにない」扱いされて。

こらが指摘して面倒くさそうに確認してんの。

結局、最初から最後まで 自分で確認しないと不安な引越しだった。

• ももねこさん
  • 投稿日:2021.08.01

女性の一人暮らしでも安心して引越し出来る

転職先が決まって他県へ引越しすることになったので、こちらの業者へ引越しを頼みました。私がこちらの業者を選んだ理由は、一人暮らし向けに最適なプランがあったからです。電話で問い合わせたときの対応が良かったことも、決め手でした。この業者ならば、女性の一人暮らしでも安心してお願いできると確信したのです。引越し当日には、作業員が数名で来てくださり、部屋の荷物を手際よく運び出してくれました。その際には、布団袋も借りることができたので、助かりました。おかげで、奮発して買った羽毛布団やマットレスも全く汚れることなく、新居へ運ぶことができました。

• 荷物手荷物さん
  • 投稿日:2021.11.15

一時的に荷物を保管してもらいました

ワンルームの物件に引っ越しをすることになって数多くの業者を検討しましたが、どこの業者も料金が高かったので困っていました。しかし、この業者は一人暮らしにふさわしいプランが充実していたので助かりました。しかも、引っ越しだけではなく、エアコンのクリーニングやハウスクリーニングもしてくれたので綺麗な状態で新しい物件に入居することができました。私の場合は引っ越しをしたときに色々な荷物を運ばなければならなかったので作業が大変でしたが、スタッフが一時的に倉庫で荷物を保管してくれたので大きなトラブルもなく無事に引っ越しが完了しました。

• fdcさん
  • 投稿日:2022.03.01

親切に対応してくれます

女性目線の引っ越し業者で口コミの評判も良かったので、利用してみようと思いました。すると、対応も親切で、迅速に丁寧に梱包などの作業をしてくれました。荷物に傷がつかないよう音を立てないよう持ち運んでくれて、洗濯機や冷蔵庫などの配線もしてもらい本当に助かりました。おかげで後の片付けも楽に済みました。値段も手頃でリピーターも多いようですし、女性の一人暮らしやペットを飼っている人も安心して利用できると思います。また何かの時は利用させてもらいますので、その時はよろしくお願いします。

• yukkoさん
  • 投稿日:2022.02.01

安心して利用できました

一人暮らしをしていて、職場の異動により引っ越すことになったのでこちらを利用しました。スタッフが女性中心だったので、女一人の引っ越しでも安心して利用することができました。色々意見も言いやすかったです。作業も丁寧で、きめ細かい気遣いが嬉しかったです。以前別の業者を利用した時は作業が雑で不満があったので今回も心配でしたが、とても満足しています。今後また引っ越しをする機会があったら、またこちらにお願いしようと思います。同じく引っ越しを考えていた一人暮らしの女友達にも自信をもって紹介できました。

高評価・低評価まとめ

レディアス引越センター