レディアス引越センターの口コミ・評判

レディアス引越センター

レディアス引越センターは、東京・千葉・埼玉・神奈川を中心に展開している引っ越し業者です。荷物が少ない方向けのプランや、ワンルームの方向けのプランもあり、自分の引っ越しに合わせたプランを選択できます。

不用品の廃棄処分やハウスクリーニングなど、複数のオプションがあり、自由に選択できます。移転先に荷物が収まり切らない場合などは、倉庫管理のオプションを利用し、荷物を預けることができます。引っ越し業務は、全て自社雇用のスタッフで行っていることも特徴の一つです。

• スタッフ 2.00
  • 作業内容 2.00

コスパ悪い

(2023年頃の出来事です)
積み残しの荷物を人質に当日追加料金を提案されました。

今回比較サイトで見積もり依頼をして、
かかってきた電話の中から安く見積もりしてもらったため3社目くらいで決めました。

何度も単身引越しを経験しています。
前回引越しは2年前、他社を使用しました。
当時の記録を見ると、2tショートトラックとの記載。
荷物の量は段ボール20箱(小10,大10)でしたが余るくらい、
全く問題ありませんでした。

今回も、従来の引越しのように電話で家財の量を伝えて出てきた見積もりで、2tショートで問題ないだろうとのこと。
一応比較対象として、前回の業者もネット見積もり(追加料金はとりませんとうたっています)しましたが数千円程度高かったため、こちらに決めました。
電話オペレーターはハキハキとした人。こなれた感じを出していたので印象は良かったです。
今思えばこの数千円をケチるべきでなかったと思います。

まず、成約後にかかってきた営業電話が気分悪かったです。
電気小売サービスを勧誘してきましたが、
何もせず電気料金が安くなるということだけを言ってきて、正確なサービス内容を説明しない。これは誠実では無いと感じました。
断ったところ、「お客様ですることは何もないんですけど。安くなるのに利用しないんですか。それならいいですけど」という半ば逆ギレの締め方でした。

次に、本題の引越しですが、
段ボール20個と聞いており、前回同様だったので余るくらいだろうと踏んでいました。
しかし段ボールが小さい。大サイズといっているものが他社の小サイズくらい。前回より荷物をなんとか減らして、それでも段ボールを全部使い切ってしまい、2-3個箱を自分で調達して梱包しました。

引越し当日、作業員が部屋に入って荷物の状況を見るなり、
「お客様の荷物はかなり多いほうなので乗らないかもしれない。頑張ってみますがおそらく難しい」とのこと。
信じがたかったのですが、
「本日はたまたま2t ロング車できているんで、積むことはできますが追加料金です」「車両変更なら通常は料金が1.5倍になりますが、お客様の荷物量は2tロングだと余裕がありすぎるため、特別に1万円で結構です」
この時点でやられたな、と感じました。
だいたい、引越しというものはその日に運んでしまわないと困るものですし、最初から取る気だったなと。
搬出・搬入のスピード感は可もなく不可もなくレベルにはテキパキとされていたとは思いますが、
細かいところで、あれできないこれできない、保証できない、あとはお客様でお願いします、と、こちらが何も言っていないのにわざわざ言い訳がましい態度が目につきました。
家財の大きさや新居の家具の配置について要らぬコメント(いわゆる軽くディスる)してくるのも相当気分悪かったです。

1万円のプラスだと前回の業者を選んだほうがお安いですし、気分の悪い経験をしたのでさらにマイナスです。そもそも、こういう営業の仕方をさせている会社の時点でアウトです。
もう利用しないと思います。思わず口コミサイトを探して投稿するレベルです。
物を壊されなかったことだけが幸いでした。

この地雷回避のポイントとして、今振りかえるとこのへんの発言です。
 ・3畳ほどのスペースに積み込みます
 ・段ボールは電子レンジくらいの大きさです
記憶しているのはこのあたりですが、ここをちゃんと気に留めていればなんか小さいな?と感じることと思います。コスパは微妙です。
荷物が普通以上の量の人や、何かあっても運ぶ車を持ってない人は、大人しく他社を選びましょう。

最低の対応

電話をしつこくされ、値引きしてもらいここに決定。
最初の女性の電話対応は良かったものの、引っ越し作業が終わった後の対応はひどかった。
眠いのか?疲労なのか?声はボソボソのおじさん。常に高圧的な態度。

作業内容はひたすらに急いでいる感じ。
当日までくる時間が分からず、電話が来てすぐ作業開始。
部屋に傷をいくつかつけられ、汚れも確認。
電話してもやってないの一点張り。

引っ越しは少し高くても大手に頼むべき。
ここは選ぶべきではない。
終わってから後悔する。
ほんとに最低の会社でした。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

安いだけ

受付の方の対応が良くて、他より安かったので、契約をしたが、当日の作業員はとにかく急ぎたい感じだった。養生をするわけでもなく、受付の時は、ダンボールが少しつみきれないと聞いていたが、全てのダンボールと、他にも残された
洗濯機の設置、バラした家具は設置してくれるとのことだったが、何もせず置いて行くだけ、後から問合せしたが、確認をして連絡をしますといいながら、そのまま放置され連絡なし
受付と作業は別物、連携も取れていない
安かろう悪かろうの会社だった

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• サービス 1.00

まさかの積み残し…

今日、元の部屋掃除に来てみたら…除湿機2台が押し入れに残ったまま。
これって確信犯だと思う。

ミシン、シュレッダー、電気ストーブ、除湿機2台、全部 リストに入ってるのに…

初め「リストにない」扱いされて。

こらが指摘して面倒くさそうに確認してんの。

結局、最初から最後まで 自分で確認しないと不安な引越しだった。

女性の一人暮らしでも安心して引越し出来る

転職先が決まって他県へ引越しすることになったので、こちらの業者へ引越しを頼みました。私がこちらの業者を選んだ理由は、一人暮らし向けに最適なプランがあったからです。電話で問い合わせたときの対応が良かったことも、決め手でした。この業者ならば、女性の一人暮らしでも安心してお願いできると確信したのです。引越し当日には、作業員が数名で来てくださり、部屋の荷物を手際よく運び出してくれました。その際には、布団袋も借りることができたので、助かりました。おかげで、奮発して買った羽毛布団やマットレスも全く汚れることなく、新居へ運ぶことができました。

一時的に荷物を保管してもらいました

ワンルームの物件に引っ越しをすることになって数多くの業者を検討しましたが、どこの業者も料金が高かったので困っていました。しかし、この業者は一人暮らしにふさわしいプランが充実していたので助かりました。しかも、引っ越しだけではなく、エアコンのクリーニングやハウスクリーニングもしてくれたので綺麗な状態で新しい物件に入居することができました。私の場合は引っ越しをしたときに色々な荷物を運ばなければならなかったので作業が大変でしたが、スタッフが一時的に倉庫で荷物を保管してくれたので大きなトラブルもなく無事に引っ越しが完了しました。

親切に対応してくれます

女性目線の引っ越し業者で口コミの評判も良かったので、利用してみようと思いました。すると、対応も親切で、迅速に丁寧に梱包などの作業をしてくれました。荷物に傷がつかないよう音を立てないよう持ち運んでくれて、洗濯機や冷蔵庫などの配線もしてもらい本当に助かりました。おかげで後の片付けも楽に済みました。値段も手頃でリピーターも多いようですし、女性の一人暮らしやペットを飼っている人も安心して利用できると思います。また何かの時は利用させてもらいますので、その時はよろしくお願いします。

安心して利用できました

一人暮らしをしていて、職場の異動により引っ越すことになったのでこちらを利用しました。スタッフが女性中心だったので、女一人の引っ越しでも安心して利用することができました。色々意見も言いやすかったです。作業も丁寧で、きめ細かい気遣いが嬉しかったです。以前別の業者を利用した時は作業が雑で不満があったので今回も心配でしたが、とても満足しています。今後また引っ越しをする機会があったら、またこちらにお願いしようと思います。同じく引っ越しを考えていた一人暮らしの女友達にも自信をもって紹介できました。

• スタッフ
  • 作業内容