ラク越の口コミ・評判

• 作業内容

ラク越は見積りから契約まで非対面で完結する引越し業者です。引越革命株式会社が運営を行い、関東エリア・関西エリアなどでサービスを展開しています。

電話やWebで家財をすべて測定できるシステムを採用しており、訪問なしで見積りを取得できるところが特徴の一つです。また、引越し作業の契約者に限り、電気やガスなどの開栓・閉栓手続きを代行するサービスも提供しています。

ラク越に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.05

当たり外れがあります

当日引っ越し業者の担当の方に当たり外れがあると思いました。私の場合は、荷降ろしをしてくれた担当者さん達の態度が良くなかったので参考にまで書かせていただきます。

はじめに、荷造りのための見積もりを自分でできるのが良かったのでここにしました。(訪問見積もりをお願いする時間が仕事上の理由でありませんでした)

LINEのトークから家財をすべて申告、少しの値下げなら聞いて頂いたので良かったです。
サービスでダンボール、ガムテープをセットで貰えるのも良かった点です。ですが、引っ越し当日までに自分で荷造りを済ませておかないと追加料金が発生。また、荷物が申告した数よりも、ダンボール10箱超えると追加料金が発生するシステムだったため、当日まで荷造りを終わらせるのにかなり忙しかったです。

ダンボールに入り切らない家財(私の場合はパソコン)は、当日引っ越し業者の方が丁寧に梱包してくれたので、そこも良い点でした。
引っ越し当日は、二人で作業をしていただき、ものの20分程度でトラックに全て運んでいただきました。とてもスピーディーで良かったです。

後日、荷降ろしをしましたが……
二人で担当されて、そのうちのお一人がかなりイライラしている様子でした。
荷物もガンガン置かれ、床に傷がつくんじゃないかとヒヤヒヤするほどに。
極めつけは、料金サービス内に入っているベッドの組み立てのときでした。ベッドフレームの組み立ての向きをお願いしただけでため息をして、「え……」と。

最後の最後でこんな対応をされて少し残念に思いました。もし引っ越しを検討されている方がいるのであれば、ご参考までに。
長文失礼しました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.07.11

現場スタッフも最低なら、本社スタッフも最低でした

今まで何度となく引っ越しをしましたが、ここまで酷い会社は初めてです。

とにかく、肝心の荷物の扱いが雑!
自分が「その荷物は重いから複数持つのは厳しい」との助言をしたにも関わらず、
現場責任者はそれを無視して部下に二梱包まとめて持たせ、案の定落す始末。
その責任者も、軽い荷物だらかと三つまとめて運び、自分の目の前でその内の一つを落していました。
極めつけは、自分の見ていない所で荷物を落し、内容物(雑誌)を破損させたにも関わらず、
こっそり梱包をテープで修復して何も告げずに去っていきました。

それに気が付き本社へクレームを入れたところ、今度は管理本部の対応が非常に横柄でした。
「古い雑誌で絶版になっており容易には手に入らない為、何とか探して欲しい」旨要請したところ、
「金(購入当時の定価)は払うから、自分で探せ」と言われてしまいました。
破損させた事を正直に誤りでもすればこちらも諦めようとも思いますが、、
「ごまかして帰ると言う悪質な行為をしたのだから、せめて探す努力位はして欲しい」旨再度要請したところ、
「そこまでするつもりはない」とケンもホロロな対応でした。
諦めきれずにしつこく食い下がっていたら、こちらが被害者であるにも関わらず「カスハラ」と言われてしまいました。

この現場責任者と管理本部の対応を見ると、相手の事を考えないいい加減な所は社風と思われます。
「安さばかりを追求するとこうなる」との手痛い勉強となりました。
依頼をするなら、やはりTV-CM等をやっている大手ですね・・・。

• 投稿日:2024.08.01
  • 作業内容

引越しの9日前に配車できないといわれた

引越しの見積もりサイトで見積もった結果料金が安かったので申し込みしました。
はじめのうちは引越しの状況をきめ細かに質問してきたり連絡を密にとってきておりなかなか好印象いい印象でした。

しかし、引越し9日前になって急に引越し当日の配車できるトラックがないと言い出してきました。
本当にこのやり取りした時間返してほしいというのと、いまから引越し業者を探さないといけなくなり
途方に暮れております。

本当にプロの引越し業者が一番大事な配車手続きをなぜしていないのか
そして9日前にそれを言われた人はどうなるのか?そんなことも考えれない業者なのかなと思います。
私はこの業者だけには絶対に頼まないようにします。皆さんもお気を付けください。

• 投稿日:2023.10.19

営業担当の対応に難あり

見積もり依頼に応じるまでの電話がしつこい
電話に出たら出たで、契約するまで切らせないようなトーク。

価格的に優位ならどうして今決めないんですか?他社さんより安くできます。何がダメで検討するんですか?の繰り返し。かなり高圧的なトークでいらっしゃいましたので、お断りいたしました。
また、こちらはたまたまだったかもしれませんが、見積もり依頼中も他のお電話の対応をしながらだったのか、待たされる時間が非常に長かったです。

その後の他社さんに依頼いたしました。
結果こちらの会社より安くすみました。

• 投稿日:2023.08.17

料金が大手で、対応が最悪

営業の対応が最悪でやめました。
まず見積の金額は大手より高くて、交渉しても限界限界しか言えなくて意味のない担当でした。
質問を聞いても完全無視して、自分の聞きたいことしか興味を持ってない姿勢でした。
その後は、時間指定をしたいと言ったら出来ない出来ないと言うし、
養生を特に強調したら、またそれは出来ない出来ないしか言わなかった。
何もできないなら引っ越し業者辞めたらどうですかっと言い返したかったところでしたね。

• ななしさん
  • 投稿日:2023.12.28
  • 作業内容

大手より高めな印象。安いという口コミが信じられない。

他社見積と比較すればわかります

• 投稿日:2023.04.21

ショック😭

関東から関西への引っ越し。大手のサカイに見積もりをしてもらっていたがそれより安く頑張ります!との熱いトークに信頼してお願いしました。サカイから提示された¥76000より安い見積もりは¥70000。見積もりの際にアバウトに荷物の個数を出していたところが間違いでした。見積もりを出してから荷造りをするうちにかなり伝えていた荷物より増えてしまい。。当日、見積もりにない荷物は全て置いて帰られてしまいました。
結局次の日引っ越しの再手配でプラス¥55000。3週間以内にお届け可能なフリータイムだから安いとのこともあり選びましたが結局合計¥125000。短い日にちできちんと届けくれる業者さんと結局変わらない値段になってしまいました。
見積もりの時点でアバウトだったこちらも悪いとは思いますが荷物を作らない時点できっちり個数を出すのも至難の業です。
見積もりちゃんと訪問して出してくれるサカイにお願いしておけばよかったと後悔ばかりです。。

• らくやんさん
  • 投稿日:2022.08.05

名称どおりとても楽だった

引っ越しというと荷造りに手間がかかるので、考えるだけでも憂鬱になってしまいます。もっと楽に引っ越しができればいいのにと思っていた時にこちらと出会ったのです。まず、WEBで簡単に見積もりができます。場合によっては電話でその場で完結することも可能です。とても現代的な引っ越しだなと思いました。引越し料金がカード決済できるところも楽です。特に単身女性に向いていると思います。私は不用品の引き取りもしてもらいました。引っ越しの手続きを完了まで全力でサポートしてくれるので、引っ越し作業が苦手な人におすすめです。名称どおり楽でした。

• チンパンジーのうたたねさん
  • 投稿日:2022.02.27

料金が安く仕事が丁寧

引越しする日が決まり、色々な引越し業者に見積もりを依頼しました。ただ、自分の希望に合った料金で引き受けてくれる引越し業者は見つからず、正直その時は困り果てていました。しかし、偶然見つけたホームページを閲覧すると、希望している以上のリーズナブルな料金設定だったので迷う事なくお願いする事にしました。当日、来てくれたスタッフの方は比較的若い方でしたが、梱包や積み込みはテキパキとスピーディーにやってくれました。大きな家具も丁寧に運んでもらい、予定よりも短い時間で全て完了する事ができました。また洗濯機を無料で取り付けてくれるのはありがたかったです。また引越しする機会があれば、是非利用したいと思います。

• 移動の子さん
  • 投稿日:2022.06.10

作業の依頼がしやすかったです!

新しいマンションに引っ越すときにサービスを利用しましたが、見積もりから作業の依頼までスマホで全て完結したのでスケジュールが立てやすかったです。問い合わせ方法も簡単で間取りの大きさや住んでいる人数を入力すれば完了したので、作業の依頼がしやすかったです。仕事の休憩時間でも引っ越しの相談ができたので時間を効率的に使うことができました。私は引っ越しをする直前に問い合わせをしたので不安でしたが、段ボールの配送も迅速に行ってくれましたし、資材はケースに入れるだけでスタッフが対応してくれたので簡単でした。

ラク越