メテオドリームの口コミ・評判

メテオドリームは、愛知県・岐阜県を中心に対応している引越し業者です。単身から家族での引越しをサポートし、業界最安値を謳っています。

荷造り・荷解き作業が含まれたプランもラインナップ。室内の家具移動や、大型家具家電のみの運搬も行っています。不用品回収や遺品整理も可能です。不用品は買取・処分を行い、遺品は選別して必要なものを遺族へ返却します。

みん評では、メテオドリームの口コミを募集中です。

メテオドリームに関するみんなの評判

• スマオさん
  • 投稿日:2022.10.08

スピーディーに引っ越ししてもらえます

なるべく安い費用で引っ越しを済ませたかったので、複数の引越し会社を比較して最も条件が良いところを探しました。比較した結果、メテオドリームという引越し会社に頼むことにしました。実際に利用して見ると、当初予定していたよりも更に低い費用で引っ越しの全行程を終わらせることができました。予約対応してくれたスタッフさんも親切、丁寧だったのでその点も評価できます。引っ越し当日に来てくれた作業員の方も機敏な動きをしてくれて、搬送作業もとてもスピーディーで済みました。大手でないので最初は不安でしたが、全く問題ありませんでした。

• 投稿日:2022.09.25

特に問題なくスピーディーで丁寧だった

息子一家の引っ越しで夫婦とも忙しくて立ち合いが難しいということで、頼まれて代理で手続きをしました。コストを抑えられて便利なのもありますが、作業員の対応が快活でよかったのが一番印象に残っています。大手よりも3分の2ほどの金額で作業をしてもらえました。最初の見積もりよりも請求される金額が安くなるのは珍しいと思いました。仕事ぶりは丁寧で梱包や荷解きにもそれほど問題はなく、特に不用品を当日に処分できたのが良かったです。思っていたよりも安かったので、作業が終了してから戻ってきた息子夫婦が喜んでいました。

• えさかさん
  • 投稿日:2022.10.14

養生と搬入作業の丁寧さで大満足

自宅を引っ越すついでに不用品を全て処分するために、メテオドリームのサービスを初めて利用しました。現金化できそうなものは全て買い取ってもらえて、査定にかかる時間が短いのが助かります。農機具や自動車パーツなど処分が面倒な不用品も、一括で処分できる便利なサービスです。荷造りや家財の梱包なども全てサポートしてもらえて、引越し作業の負担を減らせました。新居に家財を搬入する時の養生も丁寧で、小さな傷も残さずに作業が終わって安心しています。エアコンやウォシュレットの取り付け工事が、オプションで利用できるところも便利です。

• アイテムガッテンビーラオイカンタベリさん
  • 投稿日:2022.11.07

作業が丁寧で早いです

仕事の都合で引っ越しを行った時に、こちらの業者を利用しました。見積もり時の値段交渉は親切に対応してくれまして、相場よりも安い金額で契約することが出来ました。引っ越し作業員は、明るくてとてもテキパキ働いていました。搬出も搬入もスムーズで予定時刻よりも早く終わったので、荷物を整理する時間が取れて助かりました。壊れ物も丁寧に扱っていたので、傷はありませんでした。とても満足しているので、また引っ越しの機会があったらこちらの業者に依頼したいと思います。

メテオドリーム

• 作業内容