中国トラックの口コミ・評判

中国トラックは、広島県を中心に山口県・福岡県・岡山県・兵庫県・大阪府などと、広範囲に展開している業者です。

地元で愛される引越業者を目指しているという中国トラック。

利用者中心に価格を設定したり、土日祝日等の繁忙日でも平日料金で行ったりするなど、嬉しい料金設定が豊富に用意されています。

• 奈緒さん
  • 投稿日:2017.02.01
  • サービス

なんで他サイトで評価が高いのかわかりません

去年の春に見積もりをしてもらいましたが、お断りしました。
他社と比べて10万円以上高い値段を提示され、これくらいは仕方ない、今は繁忙期だからすぐに申し込まないと埋まってしまうと言われました。ここが最初の見積もりで引越しの相場もわかっておらず、この値段はしょうがないのかなと思い、一度はお願いしますとのことを電話でお伝えしましたが、その直後に駄目元で頼んでいた他社の見積もりの結果が出て、それがあまりにも安く対応も良かったため、お願いした10分後くらいにお断りすることになりました。私が急いで申し込んだのも悪かったのですが、お断りすると電話の声が明らかに不機嫌となり、失礼しますと言った後電話を切ろうとすると、向こうで怒鳴っている声が聞こえました。良いところが一つもなかったという印象です。
一人暮らしの大学生だからこのような対応を取られたのでしょうか。私が体験したのは広島市内への引越しです。約1年前のことですが、思い出したのでご参考までに。。

• メレブさん
  • 投稿日:2017.12.31
  • サービス

評判を当てにしてはいけない

他の方の書き込みにもある様に他のサイトでのいい評判がウソのようです
今まで4回ほど引っ越しましたが(すべて違うところです)その中でも最悪

まず
1:段取りが悪い
都合で1年に2回引っ越しをしましたが、前回はアートを使いその際は当日にすべて片付いたのですが、中国トラックは前日に1/3ほど荷物を搬出したにもかかわらずアートと変わらない終了時間(夜6時くらいです)
後で知ったが、派遣が2人もいて指示待ちの時間があまりに多い。
おまけに怒鳴りつけて指示するから、気分が悪すぎる

2:勝手に人が変わる
搬出の時のリーダーと搬入の時のリーダーが勝手に変わっている。
今までこんなことなかったので驚き、問いただすと
”他で仕事が入っているので、そちらへ行きました”という始末。
一言いえば済む話なのに、意味不明

3:家具の不具合をしらばっくれる
 搬入後、椅子に不具合があるので上記の勝手に変わったリーダーに
問いただすと
”午前中(搬出の時)いなかったのでよく分からないんですが・・”
無責任にもほどがある

他にも色々あって(買ったばかりのオーニングを倒されて壊れるetc)とても書ききれないが、とにかくおススメはしない。

料金だけは安い。それだけ

• 派遣スタッフさん
  • 投稿日:2018.10.28

企業として終わってる

1日だけ現場に入った者です。ここの会社は本当にヤバいです。
お客様のお荷物を積んでいるトラックに野っていたのですが、社員はシートベルトをせず、タバコを吸いながら、通話をして、書類を書きながら運転しています。ありえません。しかも現場に入ってみると、何の指示も出してくれず、何をすればいいか聞いてみると急に胸ぐらを掴まれて「やる気あるん?」とお客様の前でキレられました。お客様から見ても気分が悪そうに感じました。
引っ越しの値段は他社と比べてとても安いと思います。しかし物損などがあっても取り合ってくれないと思います。

• おかんさん
  • 投稿日:2017.10.10

営業窓口スタッフが酷い

ネット一括見積もりし、翌日電話がありました。中年の方で対応も丁寧、家に来ていただく見積もりを依頼しました。しかし他の会社にも見積もりをとっていただき他社さんに決定。らくだ岡山営業所に電話しお断り入れるとしつこく見積もりに行くの一点張り。しつこいので「自分も接客業しているので、この人に任せたいと思ったから」と伝えると、「じゃあ接客業してて、こんな事するなんてありえないですよね?見積もり依頼しといてこんなことするとか、ありえないですよね?」と。突然の言葉にビックリし「すみません」と言いましたが、その後も責められました。来ていただいても成約出来ないのが申し訳なく電話しましたが、今後利用もしませんし二度と見積もりもしません。初めの男性の対応が良かっただけに、残念です。

• さささん
  • 投稿日:2019.01.09

最低です

何度か引っ越し経験ありますが、ここは営業窓口の方の対応が一番ひどいです。タメ語で上から目線の喋り方。
電話の切り方も雑です。
値段は安いですが、社員のマナーがダメだと思います

• lloydさん
  • 投稿日:2019.03.02

見積もり予約

他社様に見積もりした結果、満足のいく金額が出たため。わざわざ見積もりのために来てもらうのは申し訳ないと思い、お断りの連絡をしたところ。非常にガラの悪い対応(口調が汚い、ガチャ切り等)されたため。見積もりすらしないで正解でした。

• 名無しさん
  • 投稿日:2017.08.21
  • サービス

二度と頼まない。

他のサイトで評価が良かったので頼みました。

が、すべてが雑。

後で見てみると、大事なチェストやタンスにキズが。

人手がいるので、料金が高いと聞いていましたが、一人は当日が初めての何もできない素人。

2階に運ぶ荷物が1階に何個も残されていて、後で大変でした。

もう2度と頼みませんし、周りにも勧めません。

正直な感想です。

• 猫さん
  • 投稿日:2018.06.10

見積もり

訪問見積もりだけですが、自己紹介も無し、引越の際の説明も無し。最悪でした。

• 秋栗夢さん

エアコン取り外し

前日に時間連絡お願いしてたのに当日早朝に電話があり10時からとの事、勝手な都合で10時前に来る。コンセントカバーするだけで2700円もとられた、終わってから二カ所元々傷があったと言われたがはじめに言え。最後の後片付けが非常に雑。

• ななしさん
  • 投稿日:2018.03.30

ここの会社

社員なしのバイトだけで引っ越しに来る。
ありえない。

• 1001さん

あいにく

当日雨の中でしたが、てきぱき作業してくれて問題なく終えることができました。エアコンの着脱を頼んでいたのにもかかわらず急に別途費用がいるといわれたので、事前連絡が欲しかったです。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。