中国トラックの口コミ・評判

中国トラックは、広島県を中心に山口県・福岡県・岡山県・兵庫県・大阪府などと、広範囲に展開している業者です。

地元で愛される引越業者を目指しているという中国トラック。

利用者中心に価格を設定したり、土日祝日等の繁忙日でも平日料金で行ったりするなど、嬉しい料金設定が豊富に用意されています。

• 新米ママさん
  • 投稿日:2019.09.26
  • サービス

もう二度と使いたくありません。

少々複雑な引越だった為、営業担当の方と入念に打ち合わせをして当日を迎えました。しかし当日時間を過ぎても誰も来ない上に連絡もなし。何のための打ち合わせだったのでしょう、、
それだけなら何とも思わなかったでしょうが、遅れて来たのはおおよそ社会人とは思えないような風貌の方。一昔前に流行した整え過ぎた眉毛と生えっぱなしの髭、清潔さは全くありませんでした。
遅れてすんません、車ここでいいっすか?から始まり、一切の敬語がナシ。その場も、その後の新居でもまるで昔からの友人のごとく馴れ馴れしく話しかけてきました。気持ちが悪かったです。そもそもこちらがお客だと言う事理解されてますかと、問いたくなるような態度や話し方。
一緒に来ていた新人?の方への指示も、こちらが聞いていて不快になるような言葉ばかり、、。全て喧嘩口調のような指示の出し方で、何でそんなこともできないの?等々聞くに耐えませんでした、、。いつもあのような教育、指示をされているのだとしたら企業としては寒気がします。
その場でこちらがそこに口出しするつもりはなかったので一応聞こえないフリをしていましたが、本当に本当に嫌でした。

その後新居に荷物を入れてもらう為に先回りして待っていた母が対応したのですが、打ち合わせの話との手違いが多数あり、最後までうまく作業が進まず、、。ましてやその責任をこちらに押し付けて、ちゃんとしてくださいよ〜、とその作業の責任者から言われる始末だったようで、温厚な母もイライラしていました。
引越料金自体は高くなく、見積もりの後良いとこ見つかったねなんて家族と話していたのですが、こういうことでした。。これからは倍払ってもちゃんとした会社に頼もうと心から決めれた勉強料としては良かったです。
私はもう二度と使う事はありません。皆様の参考になれば幸いです。

• ラクさん
  • 投稿日:2020.03.29

ありえない業者

昔一度だけ派遣として作業をしました。

作業中冷蔵庫から剥がれ落ちたマグネットを社員の方に渡したら、信じられないことにそのマグネットをその辺の畑に捨てていました。
お客様の所有物を勝手に捨てるとはありえないと思いました。
また、荷物を積んだトラックを事務所まで運転していた時のことですが、信じられないことに30分近くスマホゲームをしながら運転していました。
しかも、社員の中でそこそこ立場が上の人がです。

これ以降、この引越し業者で仕事をすることはありません。スマホゲームをしながら運転されるようなトラックに乗って死にたくないからです。

また、客としても利用したくないと思いました。大切な荷物を危険運転をするような人たちに預けたくないからです。

• 投稿日:2019.08.07

安い料金

ネットから数社に見積りを依頼。きちんと名乗って留守電に入れて下さった業者さん。見積りをお願いした時、先に見積りに来た業者Sより半分の費用を提示してくれました。そして、勝手に置いていったSの段ボールをあちらに届けてくれました。娘が、とりに来るSに気兼ねするのを考えて下さったのです。引っ越しも、手際よくて、たすかりました。
あまり口コミの評価が低めなので、ここで汚名返上させてもらいます。

• こげぱんの母さん
  • 投稿日:2020.03.15
  • サービス

本当に最低❗ 二度と使いません❗

結局見積もりから2割以上高く取られるし、 ものは無くなるし、 スタッフの態度も最低で、 今まで十数回引っ越しをしてきた中でダントツの最低です。
結局 大手の見積もりの方がずっと安くなりました。
正直騙された気分です。
絶対に人には勧めませんし、 今後どんなことがあっても中国トラックだけは使いません。

• まるさん
  • 投稿日:2020.06.13

親切丁寧

家具屋が倒産して、商品が届かないのではと不安になっていたところに、中国トラックさんが商品の搬送を無料で引き受けてくださいました。
破産管財人から中国トラックさんも同じ倒産の被害者だと聞いてたのですが、搬送日も希望日にしてもらえましたし、家具の下には傷防止のフェルトも貼ってくれて、丁寧に搬入していただけたので、本当に感謝しています。
もちろん家に傷がついたりということもありませんでした。
倒産のせいで購入した3点のうち2点しか届きませんでしたが、素晴らしい対応にとても満足できました。

• HOHさん
  • 投稿日:2019.11.28

派遣バイト

アルバイトで派遣会社経由で半日働きました。
評判は最悪と聞いていたのですが、口コミにあるような罵声、暴力などは一切無く優しい社員の方でした。
時間に余裕のある配送だったのと、もちろんドライバー個人によって差はあると思いますが重い荷物は持ってくれて、主に梱包の片付けなど、しっかり説明して教えて下さりました。
以前アルバイトや新人に対する教育(笑)が酷く改善命令が出たと噂があったからかも知れません。
今回の対応だと働くのはもちろん、依頼するのも問題ないと思います。

• メレブさん
  • 投稿日:2017.12.31
  • サービス

評判を当てにしてはいけない

他の方の書き込みにもある様に他のサイトでのいい評判がウソのようです
今まで4回ほど引っ越しましたが(すべて違うところです)その中でも最悪

まず
1:段取りが悪い
都合で1年に2回引っ越しをしましたが、前回はアートを使いその際は当日にすべて片付いたのですが、中国トラックは前日に1/3ほど荷物を搬出したにもかかわらずアートと変わらない終了時間(夜6時くらいです)
後で知ったが、派遣が2人もいて指示待ちの時間があまりに多い。
おまけに怒鳴りつけて指示するから、気分が悪すぎる

2:勝手に人が変わる
搬出の時のリーダーと搬入の時のリーダーが勝手に変わっている。
今までこんなことなかったので驚き、問いただすと
”他で仕事が入っているので、そちらへ行きました”という始末。
一言いえば済む話なのに、意味不明

3:家具の不具合をしらばっくれる
 搬入後、椅子に不具合があるので上記の勝手に変わったリーダーに
問いただすと
”午前中(搬出の時)いなかったのでよく分からないんですが・・”
無責任にもほどがある

他にも色々あって(買ったばかりのオーニングを倒されて壊れるetc)とても書ききれないが、とにかくおススメはしない。

料金だけは安い。それだけ

• 奈緒さん
  • 投稿日:2017.02.01
  • サービス

なんで他サイトで評価が高いのかわかりません

去年の春に見積もりをしてもらいましたが、お断りしました。
他社と比べて10万円以上高い値段を提示され、これくらいは仕方ない、今は繁忙期だからすぐに申し込まないと埋まってしまうと言われました。ここが最初の見積もりで引越しの相場もわかっておらず、この値段はしょうがないのかなと思い、一度はお願いしますとのことを電話でお伝えしましたが、その直後に駄目元で頼んでいた他社の見積もりの結果が出て、それがあまりにも安く対応も良かったため、お願いした10分後くらいにお断りすることになりました。私が急いで申し込んだのも悪かったのですが、お断りすると電話の声が明らかに不機嫌となり、失礼しますと言った後電話を切ろうとすると、向こうで怒鳴っている声が聞こえました。良いところが一つもなかったという印象です。
一人暮らしの大学生だからこのような対応を取られたのでしょうか。私が体験したのは広島市内への引越しです。約1年前のことですが、思い出したのでご参考までに。。

• 派遣スタッフさん
  • 投稿日:2018.10.28

企業として終わってる

1日だけ現場に入った者です。ここの会社は本当にヤバいです。
お客様のお荷物を積んでいるトラックに野っていたのですが、社員はシートベルトをせず、タバコを吸いながら、通話をして、書類を書きながら運転しています。ありえません。しかも現場に入ってみると、何の指示も出してくれず、何をすればいいか聞いてみると急に胸ぐらを掴まれて「やる気あるん?」とお客様の前でキレられました。お客様から見ても気分が悪そうに感じました。
引っ越しの値段は他社と比べてとても安いと思います。しかし物損などがあっても取り合ってくれないと思います。

• おかんさん
  • 投稿日:2017.10.10

営業窓口スタッフが酷い

ネット一括見積もりし、翌日電話がありました。中年の方で対応も丁寧、家に来ていただく見積もりを依頼しました。しかし他の会社にも見積もりをとっていただき他社さんに決定。らくだ岡山営業所に電話しお断り入れるとしつこく見積もりに行くの一点張り。しつこいので「自分も接客業しているので、この人に任せたいと思ったから」と伝えると、「じゃあ接客業してて、こんな事するなんてありえないですよね?見積もり依頼しといてこんなことするとか、ありえないですよね?」と。突然の言葉にビックリし「すみません」と言いましたが、その後も責められました。来ていただいても成約出来ないのが申し訳なく電話しましたが、今後利用もしませんし二度と見積もりもしません。初めの男性の対応が良かっただけに、残念です。

中国トラック