ビッグ引越センターの口コミ・評判

ビッグ引越センターは、東京に本社を置き、創業から50年を誇る老舗の引越業者です。

何と言っても、一番の売りは「安さ」というビッグ引越センター。

見積もり無料は当たり前の時代の中、保険無料、段ボール最大30枚まで無料、段ボール無料回収、フリータイム便はさらに10%オフ、二回目以降の利用は割引が適用される等、特典が豊富に用意されています。

• ボブさん

確かに安いが…

態度があまりよくない。
養生テープで固定しておいた箪笥の扉を勝手に開けて中を見たり、冷蔵庫の中身を全部出して箱詰めしろなど、なぜ客が業者に合わせなければならないのか。
以前利用した引越し業者は中身が入った冷蔵庫も快く対応してくれた。いちいちあれは駄目、これはできないなど注文が多い。
とくにイラついたのが、「壊れてもいいのならこのまま運びますけど?」という一言。
壊れてもいいものをわざわざ持っていく人がいますか?もう少しプロ意識を持ってほしい。
次は大手にお願いしようと思っています。

• mさん
  • 投稿日:2017.06.05

態度に……

初めて利用しました。梱包作業が間に合わず
1人の方が梱包を手伝ってくださりました。
が、他の従業員に何でこっちが手伝ってやらなきゃいけねーんだ梱包出来てないのが悪いんだろ!と言われました。梱包出来てないのはこちらが悪いと思いますがそんな言葉言われると思いませんでした。他のものは諦めせめて大きなもの、全身鏡など持って行って欲しいと頼んだところ・・・これくらいさぁ持っていけんだろうと言われました。家族5人分を母と娘で作業し業者にこんな事言われ肉体的にも精神的にも尋常ではない疲労感です。もう2度と使いたくないです。言われた言葉一生忘れません。酷すぎです。

• ひがしさん
  • 投稿日:2017.08.16
  • サービス

二度と使いたくありません。

作業に来た人の態度&口がとにかく悪い❗️客の荷物のことをあれこれ言うし、雑巾(古タオルを切ったもの)を沢山あったのに新居で使おうと思ったら勝手に使われてたみたいで、殆どなくなってた。雨が降ってたので多少は仕方ないと思ったけど、一言断ってくれればいいのに…。客に頭下げたくないて感じで折角引っ越したのに気分がすこぶる悪い
料金も特別安いわけでもないし、気分良く引っ越ししたい方にはオススメはしません。

• 大根さん
  • 投稿日:2018.01.05
  • サービス

最悪でした やめた方がいいです

年末に利用しましたが最悪です。
当日作業に入る前に、道路に勝手に路駐。
作業員はやたらと喧嘩ごしで、文句を言いながら作業をする始末。
次の現場があるようで、常に機嫌が悪い。
段ボールに記載した運び先はすべて無視。
総段ボール数の確認等もなく、本当に全て運んだかどうかも不明。
正直プロの仕事とは程遠い内容。
値段は他社よりもかなり安く、一見良さそうに見えますが少々金額が上がっても
他社を選ぶべきです。要注意会社

• ポートガスさん

おそいおそいそしてらおそい

とにかく来るのが遅かった。
その後の予定が狂った。
時間をまもってほしかった。

• 初の利用者さん
  • 投稿日:2017.10.01

家具がボロボロ

他社大手であれば家電製品の養生をして持っていくが、こちらは客が手伝わされる挙句、養生材も用意してなく、客のカーテン等を緩衝材代わりに使われる
更に家具の取扱が悪く、いたるところがボロボロでした(袖机の天板のダボネジは二本おられてました)
私は午前中の利用でしたが、午後に次の仕事があるらしく、そのことに頭が一杯で雑に仕事されてる印象でした
値段もごく普通で、家具の丁寧な取扱、サービスを考慮すると他社に頼んだ方が安上がりです

• KKさん
  • 投稿日:2017.12.03
  • サービス

積み残し+家電引き取りが出来ず

見積もりを電話で済まそうとするので、引越し時に齟齬が発生しやすい。そうなってしまっても、自分たちには関係ないですよ、という態度を取ります。つまり、もう一回契約し直してくださいね、というお話。
作業員の対応はまだしも、バックエンドの対応ははっきり言って最悪レベル。リスクを避けたいのならほかの業者を選ぶべきです

• のんさん

電話対応が残念

現場のスタッフさんはとてもてきぱきと動いてくださり、笑顔でとてもさわやかに仕事をしていてすごいなぁ?!と感心しました。
引越し前に壊れて放置していた棚も相談したら笑顔で回収してくださり…。
とても助かりました?!

しかし家電なし一人暮らしの20キロという距離で7万とられてしまったのは驚きました。
ちょっと高すぎますね。
そして電話対応がとても悪いです。現場のスタッフさんがとても良かった分残念に思いました。
折り返し連絡します、と言われてから2週間は連絡が来ませんし、結局こっちから再度電話をするようです。
しかもこれが電話をする度起こるので急いでいる方はやめたほうがいいと思います。

• あさん
  • 投稿日:2018.01.14

態度の悪さ

不動産屋さんの紹介で、こちらの引越しを利用しましたが
態度が本当に最悪です。
勝手にどんどん荷物を運んできて
どこにおきます?これは?これは?と。
向こうのペースもあるだろうしと
口を出さずにいたけど、カーペットがあるので、言うと、
最初に言ってくれなきゃ困る!と。
ワンルームですよ。持ってきてますよね?ここしか敷く部屋ないですと言えば
ひかない人もいますから!と。
今1月ですが。なら、最初にそちらがひくのか聞くべきじゃないですか。
やたらと、年配の感じの良い職員さんにも偉そうですし。
他を探すのがめんどくさくて、利用しましたが、不愉快です。

• しおさん

不用品回収は便利。でも時間を守らない。

12時に来て14時には終わります、という話だったのに
当日は全く連絡なしで、時間通りに来ない。
痺れを切らして私から電話したら、12時から14時の間に来ます、と。
非常に迷惑でした。でもまぁ、安いのは安いです。安かろう悪かろうなのかな。

• あさん
  • 投稿日:2018.05.29

最低最悪

不動産会社の紹介で、他を探すのも面倒だったので利用しましたが、作業員の態度が最低でした。
こっちが話してるのに、「こっちの話を聞いてもらっていいですか」と口を挟み、客の話を最後まで聞かずにそんなことを言った態度について「あなたの態度、客に対して失礼ですよ」と注意すると、「そうですか、僕はそう思いません。お客様は神様だなんて思ってませんから」と言いました。ホントにありえないです。そんな人に大事な荷物を預けられるでしょうか。
あまりにも頭に来たので、「あなたの会社に電話をして別の人に来てもらう」と言うと「どうぞ。会社に電話されても痛くもかゆくもないですから。じゃあ、帰りますね」と言われました。
こんな引越業者、絶対にやめた方がいいです。
二度と利用しませんし、他人にも絶対勧めません。

• 住民さん
  • 投稿日:2018.03.14

利用はしてませんが

ここの引越し業者を利用した方のマンションの住民です。
ベビーカーでエレベーターで1階に降りた際、この業者が洗濯機を運ぼうとしていて、私が降りて来たのを見るなり大きな声で「うわ!最悪!」と言ったのがばっちり聞こえました。私が来たせいで、せっかく積み上げた物を少し避けなきゃならないのが面倒だったなでしょうけど、住民に対して失礼です。
初めて聞いた引越し業者ですが、態度悪いです!

• きなこさん
  • 投稿日:2018.01.04

安いです

去年末に利用しました。賃貸を決めてその場で不動産屋が斡旋してくれた引越し業者だったので他と比較はしてませんが、料金に関しては安かったと思います。
1K→1R、関東→関東のひとり暮らしで2tトラックがほぼいっぱいになり、4万でした。(トラック半分程度に収まれば35000円と事前に言われてました)
時間も予定時刻ほぼぴったりに来て、移動時間を含め搬入完了までは3時間程度でした。
事前にここのコメントも読んでたのであまりサービスに関しては期待してませんでしたが普通だと思います。
私のベットが若干部品が多く組み立てが複雑なタイプでしたがそれも快く解体、再組立してもらったのは嬉しかったです。また搬入後の洗濯機の動作チェックもしてもらえました。
テキパキしてて早いですが業者の独断で動いてる感じはあったので大切なものが多いとか梱包等にこだわりがある方は他の業者を使用されたほうがいいかもしれません。
総じて、サービスは普通、安くて早いと思いました。

• モナ・リザさん
  • 投稿日:2019.02.26
  • サービス

バイトにはオススメしない。

以前、アルバイトでこの引越業者の補助をしましたが、最悪でした。私も慣れてなく上手く作業が出来なかったのも問題で、引越のアルバイトの経験が無い私をここに送った派遣元もおかしいと思いますが、基本的なことは何も教えてもらえず、少しでもミスをすると「死ね」や「使えねえなバカだな」などと暴言を浴びせられ、車で移動するときも些細なことにすぐ怒り、移動中や昼食の時は一言も話すことはありませんでした。しかも、それをお客さんの前で堂々と行いますから、正直お客さんの方からしても良い気はしないでしょう。
サービスの面でも、正社員1人と経験ある無しに関わらないアルバイト1人の2人で作業が行われ、大手に比べると傷が付かないような対策が毛布ぐらいしかないため、オススメしません。

• 魔女っ子さん
  • 投稿日:2018.10.09
  • サービス

2度と利用したくない最悪!

8:30〜9:00の間に来ると前日に連絡きてまあきたのが8:58分で事前に電話では布団袋とハンガー
Boxを当日に持って行きますとの事だったが手ぶらでした。不動産会社のホームページでは接続や
サービス多彩に乗せてあるにも関わらずうちでは
やりませんの横柄な態度と鏡なども雑にそのまま運ぶ始末でとても不愉快で不安でした。
何度か引越しをしましたがこんな雑な引越し業者は初めてです!もう少し責任あるお仕事して欲しいと思います。

• ムゥさん
  • 投稿日:2017.10.11
  • サービス

また利用したいです。

さいたま市内の引越しで利用しました。今まで利用した引っ越し業者で一番対応や接客が良かったです。
『トラックに荷物いっぱいになっちゃうとこの料金なのですが(※これは電話で予め言われていました)、サービスしますね!』と言って頂き、安く対応してくれました。
洗濯機の動作チェックや面倒なアース線の接続なども無料でしてくれて、作業は迅速丁寧で、とても良かったです!

• syoさん
  • 投稿日:2019.01.28

オススメしません

不動産の紹介で利用しました。
時間を守らない等、色々と書きたいことはあるのですが、
何より作業スタッフの態度が酷いにも程があります。
当日複数名が作業に当たってくださり、その中で恐らく一番上の立場のスタッフ(作業リーダーか?)が何より酷かったです。
一見すると、茶髪の短髪で背丈もあって、友人の手伝いに来たような格好でしたが、作業自体は安心できそうでした。
ただ、まるでお客だと思っていない言葉遣い、態度、果ては命令までしていただきました…。
思い出すだけで気分が悪くなるのですが、低価格だけでこの業者を選び後悔する方が出ないよう書いておきます。
オススメできません。

• にゃじらさん

明るく丁寧で迅速

明るく親しみやすい人柄で、迅速で丁寧な仕事をしてもらいました。
最初は聞いた事のない業者だったので不安もあったのですが、次の引っ越しも頼みたいと思っています。

• ママちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.16

若い兄ちゃん

若いお兄ちゃん達が一生懸命やってくれた。
細かいのはうちが持っていきます。って言ったら
まだトラックに入るからって持ってってくれたり、新居の配置に悩んでたらアドバイスくれたり!
結構よかった。

• びっくさん

電話対応が、、

2回引っ越しを頼みました。1回目は電話対応もよく、現場のスタッフさんも重い荷物もテキパキとトラックにつめ、あっという間に終わってしまってとても驚きました。しかも古いダンボールにすれば値引けると言われてそれにしたんですが、
結局来たのは新しいダンボールでした。(値段変わらず)2回目もお願いしましたが、ダンボール受け取りの時間になっても全くこず、、2時間待っても来ないので電話して見ると配達のトラックが遅れているとのこと。。その時期は混むような時期ではないし、恐らく電話対応の方が時間指定にするのを忘れてしまったんだと思いました。その点がなければ安くてテキパキやってくれる会社だと思いました。

• じゅんさん

2回目の利用

以前も利用したのですが、どちらも迅速丁寧に作業してもらいました。不用品の回収をして頂けたのも感謝です。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。