ビッグ引越センターの口コミ・評判

ビッグ引越センターは、東京に本社を置き、創業から50年を誇る老舗の引越業者です。

何と言っても、一番の売りは「安さ」というビッグ引越センター。

見積もり無料は当たり前の時代の中、保険無料、段ボール最大30枚まで無料、段ボール無料回収、フリータイム便はさらに10%オフ、二回目以降の利用は割引が適用される等、特典が豊富に用意されています。

• けんたさん
  • 投稿日:2020.03.30

家具を3点壊された

家具の足の稼働部分を破損して送られた。
1つの棚は一部が割れたし、もうひとつの棚は勝手に分解されたあげく、その部品を無くされた。
大損も大損。これなら大手に頼めばよかった。

• ねここさん
  • 投稿日:2019.04.16
  • サービス

ベテラン作業員さんの態度が悪い

3年ほど前の引っ越しで利用しました。
当時は何も知らなくて他社に見積もり取らずに決めたので値段の比較は出来ませんが、見積もりに来た方は丁寧でした。
引っ越し作業員は、ベテラン1・中堅1・新人1。
ベテランの人が、部屋を見渡すなり見積もりに来た人をけなす発言。
想像より量が多かったのかもしれません…。
ダンボールには予め全て詰めておいたので、当日はどうすればいのかわからなくてポツンと立って作業を見ていたら、布団を布団袋(?)に詰めるように指示されました。
私は身長が低いので、押し入れの上の方は背伸びしながら布団降ろして詰め込みましたが、何でお金払ってるのに手伝わされるのか疑問でした…。
言葉がキツくてイライラが伝わってきて怖かったです…。

• タウイさん
  • 投稿日:2019.07.29
  • サービス

先にこちらのページを確認しとけば良かった…

不動産屋さんに紹介してもらって先日利用しました。
元々、他の業者さんを利用しておりましたが、急な引越しだったので間に合わず、仕方なく利用した感じです。
費用が安い?が売りになってる感じの口コミを多数目にしましたので、訪問見積もりを頼んだところ、荷物が入りきれないから4tのトラックじゃないと無理ですとか言われ、基本料金だけで10万以上でした。(ちなみに埼玉県内の30km以内です)

ま、夏休みに入るシーズンでもありある程度覚悟はしましたが、本当にこれで安いのか?と疑問に思う感じでした。

自分も専門家ではないので、そういった相場は知らずとりあえず頼みましたが、問題は皆さんが口コミ投稿して下さった通りの態度です。マジでひどいです。プロ意識どころか、やる気さえ感じません。

1-洋服用のキャビネット?みたいなやつをポイ投げするかのように渡され、洋服かけてもらっていいっすか?

2-自分が持ち込んだ照明を取り外すのをやってくれるのかと思いきや、これお客様が付けたものですよね、外してもらえないですか?つって、自分が台を持って行かれたのでちょっと届かないと思いますが…と答えたら呆れた表情でじゃ、台あればいいっすか?持ってきますね。

3-こっちの引越し先への到着時間を聞かれ、ほぼ同じ頃着きますと答えたら、先に部屋に荷物置きたいので、鍵もらっていいっすか?など

創業50年のベテランさんの集まりみたいな感じで広告しておきながら、日雇いレベルの底辺な態度が素直に許せないです。もちろん、人によると思いますが、作業員4人とも同じような感じだったので、大体は同じような作業員の集まりでしょう。

10万をドブに捨てた感じです。この様な嫌な思いをこれから引越し予定である他の方々がしないで欲しいので投稿致しました。長々と申し訳ないです。

• モナ・リザさん
  • 投稿日:2019.02.26
  • サービス

バイトにはオススメしない。

以前、アルバイトでこの引越業者の補助をしましたが、最悪でした。私も慣れてなく上手く作業が出来なかったのも問題で、引越のアルバイトの経験が無い私をここに送った派遣元もおかしいと思いますが、基本的なことは何も教えてもらえず、少しでもミスをすると「死ね」や「使えねえなバカだな」などと暴言を浴びせられ、車で移動するときも些細なことにすぐ怒り、移動中や昼食の時は一言も話すことはありませんでした。しかも、それをお客さんの前で堂々と行いますから、正直お客さんの方からしても良い気はしないでしょう。
サービスの面でも、正社員1人と経験ある無しに関わらないアルバイト1人の2人で作業が行われ、大手に比べると傷が付かないような対策が毛布ぐらいしかないため、オススメしません。

• syoさん
  • 投稿日:2019.01.28

オススメしません

不動産の紹介で利用しました。
時間を守らない等、色々と書きたいことはあるのですが、
何より作業スタッフの態度が酷いにも程があります。
当日複数名が作業に当たってくださり、その中で恐らく一番上の立場のスタッフ(作業リーダーか?)が何より酷かったです。
一見すると、茶髪の短髪で背丈もあって、友人の手伝いに来たような格好でしたが、作業自体は安心できそうでした。
ただ、まるでお客だと思っていない言葉遣い、態度、果ては命令までしていただきました…。
思い出すだけで気分が悪くなるのですが、低価格だけでこの業者を選び後悔する方が出ないよう書いておきます。
オススメできません。

• 投稿日:2019.03.21

あり得ない

前日に日にち変更しようと思ったら、日にちを変更したら引っ越し費用が倍になると言われ当初の予定の日にちでしぶしぶ承諾しました。その後キャンセル料を調べたところ当日でも50%とのことでキャンセルしようと思ったら営業時間が終わってしまい結局当日キャンセルになってしまいました。
確認の時も30分以内に折り返すと言ってるのにかなり強引に切らせてくれず日にち変更も引っ越し費用が倍になると嘘をつかれてかからなくていいお金がかかり最悪です。
録音などしてオペレーターの教育し直したらどうですか?

• 投稿日:2019.09.28

違法駐車+雑な作業

この引越し業者を利用した方のマンション住民です。
週末の子供が自転車・徒歩で多く通る歩道にめいっぱい違法駐車をして乱暴に作業。
年配の作業員に注意をしても無視。
若い作業員にお願いしたら、すぐに動かしますと言いつつ何もしないので、その場で警察に連絡をしたらようやく対応。
エレベーターホールには梱包をしていない荷物を広げっぱなし。
ここまで非常識な業者を初めて。プロの仕事ではないです。

• 投稿日:2019.11.05

最低

梱包が間に合わなかった私も悪いが、それに対する言葉がひどかった。なんでそこまで言われなきゃいけないのかと思ったが、まあ、私も悪いので…と我慢した。皆さんの口コミを見たら、やっぱりそういう会社だったのですね。というか、そんな口コミばかりというのは、たまたまこの会社のひとりについてのことなのか、はたまたそんな人ばっかりなのか…?
もちろん、二度と頼みませんし、オススメもしません。

• さたけさん
  • 投稿日:2019.10.05
  • サービス

部屋に傷をつけられました。

荷物の扱いが雑で入居先の床に傷をつけられました。本社に電話しても何も対応してくれず言い訳ばかりします。
もう二度とこの会社は利用しません。

• rikaさん
  • 投稿日:2019.07.06

段ボールの回収一日待たせた

翌日段ボールの回収に来るって言われたのに、一日中待たせて来なかったの!すごくムカつく!
何なの、この会社は!

ビッグ引越センター