引越し業者評判ランキング

ビッグ引越センターの口コミ・評判

満足度 2.08 12

ビッグ引越センターは、東京に本社を置き、創業から50年を誇る老舗の引越業者です。

何と言っても、一番の売りは「安さ」というビッグ引越センター。

見積もり無料は当たり前の時代の中、保険無料、段ボール最大30枚まで無料、段ボール無料回収、フリータイム便はさらに10%オフ、二回目以降の利用は割引が適用される等、特典が豊富に用意されています。

• 確かに安いが…

ボブさん

• サービス  -

態度があまりよくない。
    養生テープで固定しておいた箪笥の扉を勝手に開けて中を見たり、冷蔵庫の中身を全部出して箱詰めしろなど、なぜ客が業者に合わせなければならないのか。
    以前利用した引越し業者は中身が入った冷蔵庫も快く対応してくれた。いちいちあれは駄目、これはできないなど注文が多い。
    とくにイラついたのが、「壊れてもいいのならこのまま運びますけど?」という一言。
    壊れてもいいものをわざわざ持っていく人がいますか?もう少しプロ意識を持ってほしい。
    次は大手にお願いしようと思っています。

• 態度に……

投稿日:2017.06.05ID:057914

mさん

• 料金  3.00
    • 作業内容  1.00
    • サービス  1.00

初めて利用しました。梱包作業が間に合わず 1人の方が梱包を手伝ってくださりました。 が、他の従業員に何でこっちが手伝ってやらなきゃいけねーんだ梱包出来てないのが悪いんだろ!と言われました。梱包出来てないのはこちらが悪いと思いますがそんな言葉言われると思いませんでした。他のものは諦めせめて大きなもの、全身鏡など持って行って欲しいと頼んだところ・・・これくらいさぁ持っていけんだろうと言われました。家族5人分を母と娘で作業し業者にこんな事言われ肉体的にも精神的にも尋常ではない疲労感です。もう2度と使いたくないです。言われた言葉一生忘れません。酷すぎです。

• 二度と使いたくありません。

投稿日:2017.08.16ID:061257

ひがしさん

• 料金  2.00
    • 作業内容  2.00
    • サービス  1.00

作業に来た人の態度&口がとにかく悪い❗️客の荷物のことをあれこれ言うし、雑巾(古タオルを切ったもの)を沢山あったのに新居で使おうと思ったら勝手に使われてたみたいで、殆どなくなってた。雨が降ってたので多少は仕方ないと思ったけど、一言断ってくれればいいのに…。客に頭下げたくないて感じで折角引っ越したのに気分がすこぶる悪い???? 料金も特別安いわけでもないし、気分良く引っ越ししたい方にはオススメはしません。

• おそいおそいそしてらおそい

ポートガスさん

• サービス  -

とにかく来るのが遅かった。
    その後の予定が狂った。
    時間をまもってほしかった。

• 家具がボロボロ

投稿日:2017.10.01ID:063577

初の利用者さん

• 料金  2.00
    • 作業内容  1.00
    • サービス  1.00

他社大手であれば家電製品の養生をして持っていくが、こちらは客が手伝わされる挙句、養生材も用意してなく、客のカーテン等を緩衝材代わりに使われる 更に家具の取扱が悪く、いたるところがボロボロでした(袖机の天板のダボネジは二本おられてました) 私は午前中の利用でしたが、午後に次の仕事があるらしく、そのことに頭が一杯で雑に仕事されてる印象でした 値段もごく普通で、家具の丁寧な取扱、サービスを考慮すると他社に頼んだ方が安上がりです

• 電話対応が残念

のんさん

• サービス  -

現場のスタッフさんはとてもてきぱきと動いてくださり、笑顔でとてもさわやかに仕事をしていてすごいなぁ?!と感心しました。
    引越し前に壊れて放置していた棚も相談したら笑顔で回収してくださり…。
    とても助かりました?!

しかし家電なし一人暮らしの20キロという距離で7万とられてしまったのは驚きました。
    ちょっと高すぎますね。
    そして電話対応がとても悪いです。現場のスタッフさんがとても良かった分残念に思いました。
    折り返し連絡します、と言われてから2週間は連絡が来ませんし、結局こっちから再度電話をするようです。
    しかもこれが電話をする度起こるので急いでいる方はやめたほうがいいと思います。

• 不用品回収は便利。でも時間を守らない。

しおさん

• サービス  -

12時に来て14時には終わります、という話だったのに
    当日は全く連絡なしで、時間通りに来ない。
    痺れを切らして私から電話したら、12時から14時の間に来ます、と。
    非常に迷惑でした。でもまぁ、安いのは安いです。安かろう悪かろうなのかな。

• 明るく丁寧で迅速

にゃじらさん

• サービス  -

明るく親しみやすい人柄で、迅速で丁寧な仕事をしてもらいました。
    最初は聞いた事のない業者だったので不安もあったのですが、次の引っ越しも頼みたいと思っています。

• また利用したいです。

投稿日:2017.10.11ID:070455

ムゥさん

• 料金  5.00
    • スタッフ  5.00
    • 作業内容  5.00
    • サービス  5.00

さいたま市内の引越しで利用しました。今まで利用した引っ越し業者で一番対応や接客が良かったです。 『トラックに荷物いっぱいになっちゃうとこの料金なのですが(※これは電話で予め言われていました)、サービスしますね!』と言って頂き、安く対応してくれました。 洗濯機の動作チェックや面倒なアース線の接続なども無料でしてくれて、作業は迅速丁寧で、とても良かったです!

• 電話対応が、、

びっくさん

• サービス  -

2回引っ越しを頼みました。1回目は電話対応もよく、現場のスタッフさんも重い荷物もテキパキとトラックにつめ、あっという間に終わってしまってとても驚きました。しかも古いダンボールにすれば値引けると言われてそれにしたんですが、
    結局来たのは新しいダンボールでした。(値段変わらず)2回目もお願いしましたが、ダンボール受け取りの時間になっても全くこず、、2時間待っても来ないので電話して見ると配達のトラックが遅れているとのこと。。その時期は混むような時期ではないし、恐らく電話対応の方が時間指定にするのを忘れてしまったんだと思いました。その点がなければ安くてテキパキやってくれる会社だと思いました。

• 2回目の利用

じゅんさん

• サービス  -

以前も利用したのですが、どちらも迅速丁寧に作業してもらいました。不用品の回収をして頂けたのも感謝です。

• 積み残し+家電引き取りが出来ず

投稿日:2017.12.03ID:073387

KKさん

• 料金  4.00
    • スタッフ  3.00
    • 作業内容  3.00
    • サービス  1.00

見積もりを電話で済まそうとするので、引越し時に齟齬が発生しやすい。そうなってしまっても、自分たちには関係ないですよ、という態度を取ります。つまり、もう一回契約し直してくださいね、というお話。 作業員の対応はまだしも、バックエンドの対応ははっきり言って最悪レベル。リスクを避けたいのならほかの業者を選ぶべきです

高い
安い