ビッグ引越センターの口コミ・評判

ビッグ引越センターは、東京に本社を置き、創業から50年を誇る老舗の引越業者です。

何と言っても、一番の売りは「安さ」というビッグ引越センター。

見積もり無料は当たり前の時代の中、保険無料、段ボール最大30枚まで無料、段ボール無料回収、フリータイム便はさらに10%オフ、二回目以降の利用は割引が適用される等、特典が豊富に用意されています。

ビッグ引越センターに関するみんなの評判

• インナーマッスルさん
  • 投稿日:2020.09.11

親切、丁寧、安心、そしてイケメン

初めて引っ越しをプロに頼んだので料金の比較は出来ませんが、とても良かった!マッチョなイケメン2人が、申し訳ない位の大きな荷物をエレベーターのないマンションの3階迄掛け声をかけながら運んでくれました。本当に助かりました!
不動産やさんからの紹介で、比較もせずに決めたあと、ネットの口コミが悪いものばかりで、少し不安になりましたが、ビック引っ越しセンターにして良かったです!また、次の引っ越しもお願いしたいくらいです。今日はお疲れ様でした。本当にありがとう!(^ー^)

• タウイさん
  • 投稿日:2019.07.29
  • サービス

先にこちらのページを確認しとけば良かった…

不動産屋さんに紹介してもらって先日利用しました。
元々、他の業者さんを利用しておりましたが、急な引越しだったので間に合わず、仕方なく利用した感じです。
費用が安い?が売りになってる感じの口コミを多数目にしましたので、訪問見積もりを頼んだところ、荷物が入りきれないから4tのトラックじゃないと無理ですとか言われ、基本料金だけで10万以上でした。(ちなみに埼玉県内の30km以内です)

ま、夏休みに入るシーズンでもありある程度覚悟はしましたが、本当にこれで安いのか?と疑問に思う感じでした。

自分も専門家ではないので、そういった相場は知らずとりあえず頼みましたが、問題は皆さんが口コミ投稿して下さった通りの態度です。マジでひどいです。プロ意識どころか、やる気さえ感じません。

1-洋服用のキャビネット?みたいなやつをポイ投げするかのように渡され、洋服かけてもらっていいっすか?

2-自分が持ち込んだ照明を取り外すのをやってくれるのかと思いきや、これお客様が付けたものですよね、外してもらえないですか?つって、自分が台を持って行かれたのでちょっと届かないと思いますが…と答えたら呆れた表情でじゃ、台あればいいっすか?持ってきますね。

3-こっちの引越し先への到着時間を聞かれ、ほぼ同じ頃着きますと答えたら、先に部屋に荷物置きたいので、鍵もらっていいっすか?など

創業50年のベテランさんの集まりみたいな感じで広告しておきながら、日雇いレベルの底辺な態度が素直に許せないです。もちろん、人によると思いますが、作業員4人とも同じような感じだったので、大体は同じような作業員の集まりでしょう。

10万をドブに捨てた感じです。この様な嫌な思いをこれから引越し予定である他の方々がしないで欲しいので投稿致しました。長々と申し訳ないです。

• WWさん
  • 投稿日:2020.07.30
  • サービス

作業員の方が非常に高圧的です。

不動産屋さんの紹介で、利用させて頂きました。
ベテランの作業員の方が常に高圧的に接してきました。
段ボールのガムテの貼り方や紐の結び方など、プロの方から見たら稚拙だったと思いますが
その度に客に対して説教を始めるので、苦痛かつとても不愉快でした。

引っ越し後、家具にまとめて取り付けておいたネジ類がなくなっていたので
電話で確認した所「家具に取り付けておいたネジ類は転落の恐れがあるので、空いている段ボールに入れます。そういうルールになっています。」
当たり前でしょ?みたいに言われても、そんなこと現場で言われていないから分からないし
結局ネジ類はどの段ボールにも入ってないしで散々でした。

こちらの業者はお勧めできませんので、別をお探しになった方が良いと思います。

• さたけさん
  • 投稿日:2019.10.05
  • サービス

部屋に傷をつけられました。

荷物の扱いが雑で入居先の床に傷をつけられました。本社に電話しても何も対応してくれず言い訳ばかりします。
もう二度とこの会社は利用しません。

• 投稿日:2019.09.28

違法駐車+雑な作業

この引越し業者を利用した方のマンション住民です。
週末の子供が自転車・徒歩で多く通る歩道にめいっぱい違法駐車をして乱暴に作業。
年配の作業員に注意をしても無視。
若い作業員にお願いしたら、すぐに動かしますと言いつつ何もしないので、その場で警察に連絡をしたらようやく対応。
エレベーターホールには梱包をしていない荷物を広げっぱなし。
ここまで非常識な業者を初めて。プロの仕事ではないです。

• 投稿日:2019.11.05

最低

梱包が間に合わなかった私も悪いが、それに対する言葉がひどかった。なんでそこまで言われなきゃいけないのかと思ったが、まあ、私も悪いので…と我慢した。皆さんの口コミを見たら、やっぱりそういう会社だったのですね。というか、そんな口コミばかりというのは、たまたまこの会社のひとりについてのことなのか、はたまたそんな人ばっかりなのか…?
もちろん、二度と頼みませんし、オススメもしません。

• ねここさん
  • 投稿日:2019.04.16
  • サービス

ベテラン作業員さんの態度が悪い

3年ほど前の引っ越しで利用しました。
当時は何も知らなくて他社に見積もり取らずに決めたので値段の比較は出来ませんが、見積もりに来た方は丁寧でした。
引っ越し作業員は、ベテラン1・中堅1・新人1。
ベテランの人が、部屋を見渡すなり見積もりに来た人をけなす発言。
想像より量が多かったのかもしれません…。
ダンボールには予め全て詰めておいたので、当日はどうすればいのかわからなくてポツンと立って作業を見ていたら、布団を布団袋(?)に詰めるように指示されました。
私は身長が低いので、押し入れの上の方は背伸びしながら布団降ろして詰め込みましたが、何でお金払ってるのに手伝わされるのか疑問でした…。
言葉がキツくてイライラが伝わってきて怖かったです…。

• るうさん
  • 投稿日:2020.05.16

もう頼みません

オペレーターの方の対応は良かったです。
しかし、作業員の方の態度がひどいです。
モラルありますか?と聞きたいくらいでした。
まず、会った時からお客さんに対してため口。開けてもいいと言っていないのに勝手にクローゼットや洗面台のドアを開けていく。最後の挨拶も顔を見ずに背中越し。ひどいもんでした。引っ越しって人生の節目でもあると思うんです。その引っ越しをいい気持ちで出来なかったのは残念です。もう頼みません。

• あさん
  • 投稿日:2018.05.29

最低最悪

不動産会社の紹介で、他を探すのも面倒だったので利用しましたが、作業員の態度が最低でした。
こっちが話してるのに、「こっちの話を聞いてもらっていいですか」と口を挟み、客の話を最後まで聞かずにそんなことを言った態度について「あなたの態度、客に対して失礼ですよ」と注意すると、「そうですか、僕はそう思いません。お客様は神様だなんて思ってませんから」と言いました。ホントにありえないです。そんな人に大事な荷物を預けられるでしょうか。
あまりにも頭に来たので、「あなたの会社に電話をして別の人に来てもらう」と言うと「どうぞ。会社に電話されても痛くもかゆくもないですから。じゃあ、帰りますね」と言われました。
こんな引越業者、絶対にやめた方がいいです。
二度と利用しませんし、他人にも絶対勧めません。

• のんさん

電話対応が残念

現場のスタッフさんはとてもてきぱきと動いてくださり、笑顔でとてもさわやかに仕事をしていてすごいなぁ?!と感心しました。
引越し前に壊れて放置していた棚も相談したら笑顔で回収してくださり…。
とても助かりました?!

しかし家電なし一人暮らしの20キロという距離で7万とられてしまったのは驚きました。
ちょっと高すぎますね。
そして電話対応がとても悪いです。現場のスタッフさんがとても良かった分残念に思いました。
折り返し連絡します、と言われてから2週間は連絡が来ませんし、結局こっちから再度電話をするようです。
しかもこれが電話をする度起こるので急いでいる方はやめたほうがいいと思います。

ビッグ引越センター