町の引越屋さんの口コミ・評判

町の引越屋さんは、近畿圏を中心に展開している業者です。

現場作業員の作業レベルの向上のために、毎月1度研修会を行っており、研修内では利用者からのアンケートで届いた声も、いち早く反映しているとのこと。

エアコンの取り外し・取り付けが一台無料だったり、不用品の回収が無料だったりと、各種サービスも充実しています。

• さとみんさん
  • 投稿日:2017.03.04
  • サービス

私は大満足です!!

兵庫⇒東京へ引越しをする為、一番格安だったコチラを利用しました。
時期的に良かったのか、東京までにも関わらず¥52000で済みました♪
(TV、洗濯機、電子レンジ、TV台、ハロゲンヒーター、頂いたダンボール(L5・M5・S5)、自前佐川の特大ダンボール3、ダブル布団セット、自転車、照明器具3、キャリー、3段衣類棚)
持っていく物が前日まで確定せず、何度も何度も変更の電話をしてしまったのですが、嫌な声はせず『また変更がありましたら気軽にお電話下さい』と言っていただき、それどころかキャリーやハロゲンなど突然増えてしまった物を料金サービスして頂いたりとなるべく安く済むように手配して頂きました。

大きな家具も、傷が付かぬようきちんと包んで頂けたり、トラックが到着してから搬入まで迅速でとても助かりました。

しいていえば、おまかせコースを利用した為、引越し時間が前日発表なのが不便かな…とは思いました。
到着は翌日の4時間目安があり、1時間半前に作業開始予定時間の電話がきました。

あと、頂いたダンボールのサイズが思ったより小さいかな?
Lサイズでも、長細い感じの箱ですので、思ったより多めに貰わないと足りなくなります。
時期によって金額が全然違うので安く済む時期を前持って電話で聞くといいと思います!
私たちはホントにタイミングが良かったし、担当してくれたお姉さんも冗談混じりに話せる素敵な方だったのでついてたのかな?(笑)

大手引越し業者は金額高いけど、引越しの手伝いを殆どしてくれる。
コチラは引越し準備を全て自分でしなくてはいけないけど、金額はかなり安い。
家族で引越し(荷物が多くなる)なら大手のがいいのかも...
単身や物が少ないなら絶対コチラをお勧めします!!

むしろ、いい書き込みをする方が少なくて、悪い書き込みが目立ってたので書き込みました♪
私は大満足です。
ありがとうございました・:*+.(( °ω° ))/.:+

• じゅーじゅさん
  • 投稿日:2017.06.27
  • サービス

またお願いします(^。^)

見積もりが安かったので心配でしたが、作業も早い丁寧でよかったです(^o^)/
小さい子供がバタバタしてたのにもかかわらず作業員さんが笑わせてくれたりとよき思い出になる引っ越しになりました★

• メロウさん
  • 投稿日:2017.07.23
  • サービス

めっちゃ仕事早かった!

急遽転勤が決まり、かなり急ぎの引越し依頼だったにもかかわらず、迅速に対応してくれましたし二社ほど相見積もりしましたが、一番安かったです。人にもよるのかもしれませんが、明るくてテキパキ動く20代半ばくらいの男性スタッフの人の感じがとても良かったです。

しばらくしたら関西に戻ってくる予定なので、また利用したいです。

• 猿さん

大満足!!!!

何が、良かったか! 作業員の対応やサービスなどは気分が良かったです。
その日の最後の便というのもあり、10分間サービスというのを嫌な顔せずに
30分ぐらい配置替えや組立物までして下さり、年寄りには最高のサービスと
なりました。もちろん、息子たちにもオススメしときました!

• プースケさん
  • 投稿日:2017.08.04

すごく良かったです❗️

今回で、4回目の引越しでしが、毎回町の引越屋さんにお願いしてます。スタッフのお兄さん達は挨拶も爽やかで毎回気持ち良い引越しをさせてもらっています。また、転勤の時は宜しくお願いします。これからも頑張ってくださいね❗️

• 暮らしっこさん
  • 投稿日:2017.07.31

担当者に寄るのかな

ネットで見積もりを依頼したら、しばらくして電話がかかってきました。
引越し日がまだ不確定でしたが家まで来て家具や家電などを色々見てくれました。

20代半ば?の気前の良いお兄さんでしたが愛想も良く悪い印象はありませんでしたよ。他の口コミを見ると賛否両論なので何とも言えませんが、担当者に寄るのかな?とは思います

• キャメロンDさん
  • 投稿日:2017.08.05
  • サービス

次も利用しよーっと!

真夏の引越しでしたが、作業も早くて助かりましたぁ!次に引越しするときも利用したいです^_^
スタッフさんも、爽やかでした!

• バナナさん
  • 投稿日:2017.08.10

かなり良い

引越しをお願いしましたが他の方が書かれているような事は一切なく非常に良かったです。
安心かつ親切でお値段もリーズナブルでした。
また次も絶対お願いしたいです。

• ももこ(*´꒳`*)さん
  • 投稿日:2017.08.11
  • サービス

とてもよかったです(*^^*)

親切な方たちで、暑い中も一生懸命対応してくださりとてもよかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)
細かな点まで確認してくれたり、無駄のないテキパキとした動きに助かりました!本当にありがとうございました!
また利用したいです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• ただかつさん
  • 投稿日:2017.08.11
  • サービス

重たい荷物軽々と・・すげー

大型の冷蔵庫を軽々持っていく様は圧巻・・本を入れすぎたダンボールもあっという間でびっくりした。顔色ひとつ変えずに嫌がらず暑い中作業してくれたことが何より感謝でした。

• ジャスタウェイさん
  • 投稿日:2017.08.23
  • サービス

こられたスタッフの対応がよかった☆

荷物の梱包、壁を保護する作業もしっかりしていただき、安心して引越ができました(*´Д`*)
なにより、こられた作業員さんがとても雰囲気が良くて、私がわからないことも親身に対応していただき、大変満足しております!
次回もお願いしたいと思ってます(´∀`*)

• ロビンジェリーさん

不安はあったけど○です♪

子供の引越しで見積もりが安かったので依頼しました。埼玉県から広島の長距離なのでかなりかかる覚悟でしたが安くでき満足してます。電話での見積もりで不安はあったけど無事に引越しを終え一安心です 原付バイク自転車も運んでもらって助かりました。時間指定など細かい指定で数回電話しましたが今となっては感謝してます。従業員の方もテキパキでベテランさん風の運転手さんご苦労様でした。

• ハトムギさん
  • 投稿日:2017.08.26

暑い時

かなり暑くてちょっと動いただけでもうだるような暑さなのに爽やかに作業をしていただきました。
また次も絶対頼みます。

• りょうさん
  • 投稿日:2017.10.25
  • サービス

とても助かりました!

三回目の利用です。
リピートということで、今回もお得に引越し出来ました。
相変わらず丁寧で作業も早く、プロだなぁと感心させられました。
今回、忙しくて時間が取れず梱包が間に合わなかった荷物もあって焦っていたのですが、一緒に手伝ってくれたのでとても心強かったです。本当に助かりました。
とても感謝しております。

色々とご面倒お掛けしました。もう引越しは疲れるのでしたくないですが、また機会があった際は利用したいと思います。ありがとうございました!

• 阪神ファンさん
  • 投稿日:2017.10.20

最高でした!!

コールセンターの受付のお姉さんも親切で、他社と比べて強引でなく
気持ちよく対応していただいたので契約しました。
当日のスタッフも丁寧に作業していただき、家族全員満足です。
これからも頑張ってくださいね。応援しています。

• あーーさん
  • 投稿日:2017.04.04
  • サービス

二度と利用しません。みなさんも気をつけてください

電話見積もりの時に、ベットの組み立てをお願いしてました。サービスだから大丈夫ですよ!と言われていたのですが、実際当日来た人は、「六角レンチ持ってないんで出来ないですけど?お客様の方で購入して来てもらえれば組み立てますが?」とかなり上からの発言。
結局自分で六角レンチを購入して、自分で組み立てました。
引越し屋さんなら普通持って来ますよね?
今まで何社か引越しお願いしたことありますが、こんな引越し屋さんは初めてでした。

物も壊されました。車の揺れで壊れたならまだしょうがないとは思いますが、明らかに上から重いものを乗せてダンボールが潰れて、中のものが破損してました。それを発見した時すぐに引越し業社の方に見せましたが、何も謝罪は無しで、「これは保証できません」と言われました。
本当にありえないです。後日同じものをお届けに参りますと言われたまま、なにも連絡が来ず、会社の方に連絡してみると、「商品券でお詫びするという形でお客様に納得いただいてると作業員から聞いております」と言われました。
まず話が違いますし、それならそれで2-3週間も放置せずに早く商品券送ってお詫びしてください。

運び方が雑だったので、運ぶ前は綺麗だったダンボールも、搬入の時にはボロボロになっていたし、ダンボールに付いてたテープもグチャグチャに取れてるのも何個もありました。

洗濯機も設置お願いしてたんですが、ただ置いたまま帰ってしまいました。こちらが電話して再度すぐ来てもらったんですが、、、ちゃんと仕事内容確認してから帰ってもらいたかったです。

最初からこちらのみなさんの口コミを見ておけば良かったと本当に後悔しております。
2トントラックに何人か分をまとめて引越ししてるようですが、ちゃんと一人一人のお客を大事にしてやったほうがいいと思いました。
本当にもう二度と利用しません。
みなさんも気をつけてほしいです。

• いばしんさん
  • 投稿日:2017.05.04
  • サービス

新築がボロボロに…

家を建てたので、加古川から明石に引っ越すため、主人が見積もりサイトで一番安く、近くにあるという理由でここに引っ越しを頼みました。
ベッドと冷蔵庫とエアコンのみで2万円との事。安いなーと思ってたけど、当日きた担当者は一人は異常に高いテンションで、もう一人は異常に低いテンションで上から物を言う感じ。なんか変な感じの一人たちだな、と思っていたけど、荷物の運搬をお願いしました。
新居に着いて、荷物を運び込む時に『二階に運ぶ冷蔵庫は一度床に置かなければいけないが、その時床が凹んでも保証は出来ないので修理代は出せない』と言われました。え!!引っ越し屋で、保証がない!??意味がわからんし、保証がないのならもう帰って貰いたいけど、主人は仕事だし私一人では冷蔵庫を運ぶことなんて出来ないので、お願いしました。冷蔵庫の設置のさい、思いっきり壁にもたれながら、どったですか?左?右?と、また偉そうな態度で設置位置を聞いて来るし『早く帰れ』と心の中で何度も呟いてました。最後にセミダブルのベッドを三階に運んで貰う際に、『セミダブルのマットレスはあきらかに廊下を通れない、機械を使ってベランダ伝いに無理やり運んでもいいけど、追加料金が掛かる、人力でも一緒』と言われ、追加料金はいくらですか?と聞くと15000円と言われました。そんな話聞いて無いけど…と、主人に電話したら、『予めセミダブルのサイズも伝えていたし、追加料金の話も聞いてない。俺が行くから代金払うのは待て』と言われたで、主人が来るのを待つことにしました。セミダブルのマットレスは、外からベランダ伝いに運んでもらったけれど、その時に外壁とシャッターが傷と凹みでボロボロに…あまりにも無茶苦茶過ぎるけど、主人はなかなか帰ってこないし、こんな感じの悪い業者にいつまでもいて貰いたくないので、追加料金込みの36000円を払って帰って貰いました…最後に『何かお手伝いすることありますか』と言われましたが、これ以上大切な家を傷つけられては堪らないので『今すぐ帰れ』って言ってやりました…

• cocoさん

最悪です。

はじめにネットから見積りをすると、すぐに返信がきて、2万弱でした。
実際に来てもらっての見積り額は8万強!
なぜこんなに違うのか訊ねると「引っ越しはお宅だけじゃないんで」
「次の現場に行く人数の関係もある」等で、あげくに「不満なら引き受けませんよ」
もちろんお断りしましたが、頭にきました。
最悪の業者です!

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2018.06.02
  • サービス

引っ越し作業は100点だが…

引っ越し作業は文句なしでした!
とても早かった!!
スタッフさんの対応も素晴らしかったです!
家族4人の引っ越しで2tトラック乗せるだけ載せて¥30000!!
ごめん全部は乗せきれませんでしたが
大きいものは全て運んで貰えたので助かりました!!
引っ越し先の電気の取り付けも進んでしてくれました!!

ただエアコンの取り付けをお願いしていたのに担当の連絡ミスで当日に対応してもらえなかった。
またいちから予定を合わせてというめんどくさいことになりました。
(住んでいた部屋の引き渡しに余裕がたったので良かったですが…)
そしてエアコンの取り付け当日。
引っ越し業者の人から案内してもらっていた金額の倍近い金額の請求がありました。

すべて引っ越しの見積もりを担当した人の責任ですが。
かなり腑に落ちませんでした。。

そしてその後新しくエアコンを購入した際
に取り付けにきてもらったエアコン業者の方に引っ越し当初に取り付けたエアコンにも化粧カバーをつけてもらう為配管などを見てもらったら
雑すぎてビックリされてました。
※正直素人には分からないw

でも、よくよく見るとエアコン本体もかなり歪んでいるのに気付きました。。
その方に直せる範囲で直してもらったがそれでも水平にはならず。

((メインの部屋に取り付けてもらってなかったので
あまり目にすることなかったので気付かなかった。))

エアコン2台目取り付け取り外し無料とかでお得感がえられるので頼んでしまいがちなんですけどねw

検討されている方、引っ越し自体はオススメしますがエアコンの取り付けは気をつけた方がいいですよ!
自分が納得できるまで見積もり時に聞く事をオススメします!!

• 、さん
  • 投稿日:2017.07.30
  • サービス

引越し先も知らず、家具は破損、時間もてきとう

前日聞いていた予定時間から2時間も前に今から行きます!の電話。
元々時間フリー便にしていたので了承しましたが、前日からの大幅な変更にかなり慌てました。
到着後、引越し先は遠いんですか?ときかれて驚きました。把握せず動いているようです。

運んでもらうときも、ワレモノと大きく書いてあるダンボールを一番下に置き、その上に3つダンボールを積まれていました。幸いこちらは破損しませんでしたが、衣装ケースのキャスターを移動中に壊されました。
1つだけと言っていましたが、実際見たら2つ破損。もう古くなっているものですし・・・といわれて腹が立ちました。それは引越屋側が言うセリフではないと思う。
保障しますので、改めて連絡しますと言われましたが、連絡が来ることもなく。

また連絡しますから!とりあえず搬入できましたのサインを!と何度も言われ、サインしてしまったことを後悔しています。あ、業者側はペンすら持っていなかった。

安かろう悪かろう にしてもひどい。

• マリアさん

町の引越でエアコン頼んだら最低

見積後の引越なので引越サービスはこんなものかな、という感じです。
1台無料でエアコンを付けてくれるはずですが、
無料で出来る訳ないでしょ、という理由で怒りだす始末…
新品1年目のエアコンなのにクリーニングしてからじゃないと付けない、という言い分で18000円とのことでした。
業者名はエイトサービス、ここの業者は最低だと思います。
結局、エアコンは量販店に依頼しました。

• まるこさん
  • 投稿日:2018.03.08
  • サービス

覚悟はしてましたが...

乳幼児2人いて夫も不在がちなので、初めから荷造り荷解きもお願いする予定でいましたが、繁忙期直前ということもあり大手はビックリするくらいの金額。こちらは安さで選びました。
安い分サービスなどは期待してませんでしたが、営業マンの身だしなみが営業マンとは思えないだらしなさとタバコ臭さ。荷造り荷解きが前日翌日になると言われたが、前日に時間の連絡がある予定がなく、いきなりの訪問。引っ越しスタッフも10分間サービスどころか、冷蔵庫の配置を少しずらしてもらうだけで嫌な顔。引っ越し後アンケートに答えてダンボールの無料回収をしてもらうということだったので、3/10〜4月は繁忙期のため引き取れないと言うので、早々にアンケートを提出したが連絡もなく...こちらから連絡すると、順に連絡している、もう引き取りは5月になると上から言われ、安いから仕方ないでは済まなくなりました。安いと言っても大手に比べてであって、色々支出の多い中決して安いわけじゃない引っ越し代金。
もう少しスタッフの教育に力を入れて、社会人として常識あるスタッフを育ててほしい思います。

• かむえりさん
  • 投稿日:2017.10.13
  • サービス

見積もりの時点のお話だけですが…

何社かに見積もりを取ってもらおうとお願いしました。(2社目でした)
まず来られた時にタバコと強い香水の匂いが気になりました。
早口で説明があまり聞き取れず、またあいまいな質問の仕方をされ続けました。
「お荷物は?どんな感じですか?」どんな感じと聞かれて量のことかと思い、「1社目に見積もりしてもらったところから、箱○つ分くらいと言われました」と答えると、馬鹿にしたかのように鼻で笑い、「ご自分で梱包されるかどうかということです」
「照明は○△×?〜持っていかれますか?」
「はい持っていきます」と答えたら、「い・く・つ・持っていかれますか?」など…気分を害しました。
また、1社目に見積もりをどこに取ったか聞かれたので社名を言うと、悪口三昧。少なくてもここよりは親切丁寧でしたよ。
エアコン2台目取り付け無料にひかれて見積もりとりましたが、結局2台目もお金を取られるみたいです。(説明していたようですが聞き取れませんでした。)
地域密着型で低価格を推していましたが、正直1社目の方が安かったし、そうでなくても営業マンの対応がこのようでは、先が知れます。

• まろさん
  • 投稿日:2017.07.14
  • サービス

引越し日時はちゃんと連絡して!

神奈川から四国方面までの引越しで利用しました。
オペレーターの方に詳しく説明していただき、安いのにいい引越しが出来そうだと思っていました。

引越し用のダンボールが届き、荷造りも終えて引越し前日。
オペレーターの方から事前に「引越し前日になったらメールで引越しの時間をお伝えします。」と説明を受け、夕方まで待ったのですが連絡なし。
結局、こちらから問い合わせて教えてもらいました。

引越し当日は作業員の方がテキパキと荷物運んでくれて良かったです。

そして、引越しの荷物を受け取る前日にオペレーターの方から「13~16時の間にお伺いすると思います。到着前に作業員から連絡があると思います。」と言われて、当日待っていました。
しかし、作業員の方からの連絡はなく、いきなり家のインターホンが鳴り少し焦りました。

ここの口コミを見て引越しが無事に終わったことだけでも良かったと思いますが、仕事をする上でやるべきお客さんへの連絡はしてほしいと思いました。

• ぽんすけさん
  • 投稿日:2017.08.31

最低

二度と利用しないです。
ドア外せば運べるにも関わらず、これ運べないです。って一方的に。
ドア外せば通りますと伝えると、なるほど…って。

重たい荷物の移動も手伝わされました。

無言だったし、嫌な気持ちにしかならなかったです。

責任者が一番態度悪かったです。

• おにいさん

モニターが壊れました。

見積もりについては特に不満はありませんでした。
作業についても、近場の引っ越しでしたので1時間ほどで作業は終了しました。
引越し作業後、モニタを取り付けて電源を入れてみると、横線が入り、画面が横に2分割で映るような状態になった為、電話を入れました。
すぐに営業担当がきて、代替品を用意しますまで言ったのにも関わらず、その後一週間連絡無し(連絡を入れてくださいとお願いした)。
こちらから電話しても「担当が居ない為1,2日後に折り返しお電話します」と言い、一週間連絡が来ない等、誠実に対応する姿勢が見られません。
こちらの引っ越し業者を利用する場合、壊れた場合は自分でこちらの引っ越し業者を選んだ自己責任と思って利用したほうが良さそうです。

• ちーばさんさん
  • 投稿日:2017.10.03
  • サービス

同じ思いをしてほしくないです。

結果はとても残念なものでした。
他に引っ越しをされる方が同じ気持ちにならない為にも書かせて頂きます。
料金は初期見積りよりあがり、引っ越し作業はだらだらと時間ばかりかかり、挙句に同僚の引っ越しも同日で頼んでいたのですが荷物に相違があるから運べないと断られてしまいました。
こちらの不備ももちろん理解しますが、困っている状況になんの提案もなく追加料金を言ってくるだけ…
引っ越しの内容云々の前に当日のスタッフ、電話対応のスタッフの質に本当にがっかりでした。
このように記載するのは他のスタッフさんにも申し訳ないですが、二度と関わりたくもありません。配慮が足りなすぎる。

もしも使用される方は荷物を細かく伝えて、料金を明確にしておく事をオススメします。

• まことさん
  • 投稿日:2017.03.14

星はない!

バルコニーの荷物は部屋の中に置くわ、壁の養生は手抜きでキズはつけられるわ、スタッフの中には注意をしたらにらんでくるような輩も混じっており、とにかく早く帰ってもらうことだけを考えました。
何度も引っ越していますがこんなに酷いのは初めてです。
星を無しにできないのが残念です。
相見積もりを取るのを面倒で決めてしまった自分に反省です。

• はむ。さん
  • 投稿日:2017.05.17

持ち家のドアがへこんだ

転勤先から自分の家に戻る際に利用しました。
当日スタッフは、みなさんが書かれているような上から目線のひどい態度などはありませんでしたが、閉まってくるドアを足で蹴って支えたため、ドアが凹みました。
光の具合でだいぶ後になってから気付き、慌てて電話したところ、現地確認したいということで来てもらいましたが、「足では凹まない。」「台車だとしても高さが合わない。」などと意味不明な言い訳をし、最後に商品券?3000円分を渡されました。
3000円でドアの凹みは直りません。
そもそも、引越し業者なのにストッパーを持っていないのもおかしな話です。
二度と使いません。

• カナさん
  • 投稿日:2019.02.20

時間も守れない

見積もりの約束の際に、他の日は日程が合わないため、13:30〜14:30の時間枠ですが13:30まで仕事の為、14時前後にお願いします。と伝え、先方も了承したにも関わらず、13:30に電話をして繋がらなかったからほかの客の所へ行ったとのこと。
それ以降は予定が詰まっているので別日で再度予定を…と言い出しました。しかも、担当営業からの謝罪等は特になし。
もともと、他の日は無理だからとその日にしてもらったのに、どうしても無理なら最初から言っておいてほしい。
時間も守れず、報連相のできない企業だと思います。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。