町の引越屋さんの口コミ・評判

• サービス

町の引越屋さんは、近畿圏を中心に展開している業者です。

現場作業員の作業レベルの向上のために、毎月1度研修会を行っており、研修内では利用者からのアンケートで届いた声も、いち早く反映しているとのこと。

エアコンの取り外し・取り付けが一台無料だったり、不用品の回収が無料だったりと、各種サービスも充実しています。

町の引越屋さんに関するみんなの評判

• あーーさん
  • 投稿日:2017.04.04
  • サービス

二度と利用しません。みなさんも気をつけてください

電話見積もりの時に、ベットの組み立てをお願いしてました。サービスだから大丈夫ですよ!と言われていたのですが、実際当日来た人は、「六角レンチ持ってないんで出来ないですけど?お客様の方で購入して来てもらえれば組み立てますが?」とかなり上からの発言。
結局自分で六角レンチを購入して、自分で組み立てました。
引越し屋さんなら普通持って来ますよね?
今まで何社か引越しお願いしたことありますが、こんな引越し屋さんは初めてでした。

物も壊されました。車の揺れで壊れたならまだしょうがないとは思いますが、明らかに上から重いものを乗せてダンボールが潰れて、中のものが破損してました。それを発見した時すぐに引越し業社の方に見せましたが、何も謝罪は無しで、「これは保証できません」と言われました。
本当にありえないです。後日同じものをお届けに参りますと言われたまま、なにも連絡が来ず、会社の方に連絡してみると、「商品券でお詫びするという形でお客様に納得いただいてると作業員から聞いております」と言われました。
まず話が違いますし、それならそれで2-3週間も放置せずに早く商品券送ってお詫びしてください。

運び方が雑だったので、運ぶ前は綺麗だったダンボールも、搬入の時にはボロボロになっていたし、ダンボールに付いてたテープもグチャグチャに取れてるのも何個もありました。

洗濯機も設置お願いしてたんですが、ただ置いたまま帰ってしまいました。こちらが電話して再度すぐ来てもらったんですが、、、ちゃんと仕事内容確認してから帰ってもらいたかったです。

最初からこちらのみなさんの口コミを見ておけば良かったと本当に後悔しております。
2トントラックに何人か分をまとめて引越ししてるようですが、ちゃんと一人一人のお客を大事にしてやったほうがいいと思いました。
本当にもう二度と利用しません。
みなさんも気をつけてほしいです。

• あんりさん
  • 投稿日:2020.04.25
  • サービス

価格は安い。でも見積もり内容と違うよね?

引越しシーズンに依頼をしました。
我が家は持っていくものより捨てるものの方が多かったので、高い大手に頼むより、地域密着型の会社を探していて断トツで安いこちらの会社に決めました。
持っていくもの、行かない不用品(大型ゴミ)を営業の方にお伝えし不用品は処分していただけるとのこと。
当日は3人の方がいらっしゃりテキパキこなされていたのですが、、、処分品は残したまま、新居へ持って行く荷物や取り外しを約束していたはずの電気類は残ったまま出発されてしまいました。

今まで何度も引越しして、全部大手さんにお願いしていたので中途半端な状態ってなかったんですよ。
安いだけあって雑な印象です。

引越しって料金も大切ですが、退去後もバタバタするしすべてきちんとしてくれるところがいいと思います。

• さとみんさん
  • 投稿日:2017.03.04
  • サービス

私は大満足です!!

兵庫⇒東京へ引越しをする為、一番格安だったコチラを利用しました。
時期的に良かったのか、東京までにも関わらず¥52000で済みました♪
(TV、洗濯機、電子レンジ、TV台、ハロゲンヒーター、頂いたダンボール(L5・M5・S5)、自前佐川の特大ダンボール3、ダブル布団セット、自転車、照明器具3、キャリー、3段衣類棚)
持っていく物が前日まで確定せず、何度も何度も変更の電話をしてしまったのですが、嫌な声はせず『また変更がありましたら気軽にお電話下さい』と言っていただき、それどころかキャリーやハロゲンなど突然増えてしまった物を料金サービスして頂いたりとなるべく安く済むように手配して頂きました。

大きな家具も、傷が付かぬようきちんと包んで頂けたり、トラックが到着してから搬入まで迅速でとても助かりました。

しいていえば、おまかせコースを利用した為、引越し時間が前日発表なのが不便かな…とは思いました。
到着は翌日の4時間目安があり、1時間半前に作業開始予定時間の電話がきました。

あと、頂いたダンボールのサイズが思ったより小さいかな?
Lサイズでも、長細い感じの箱ですので、思ったより多めに貰わないと足りなくなります。
時期によって金額が全然違うので安く済む時期を前持って電話で聞くといいと思います!
私たちはホントにタイミングが良かったし、担当してくれたお姉さんも冗談混じりに話せる素敵な方だったのでついてたのかな?(笑)

大手引越し業者は金額高いけど、引越しの手伝いを殆どしてくれる。
コチラは引越し準備を全て自分でしなくてはいけないけど、金額はかなり安い。
家族で引越し(荷物が多くなる)なら大手のがいいのかも...
単身や物が少ないなら絶対コチラをお勧めします!!

むしろ、いい書き込みをする方が少なくて、悪い書き込みが目立ってたので書き込みました♪
私は大満足です。
ありがとうございました・:*+.(( °ω° ))/.:+

• もりもりさん
  • 投稿日:2019.11.25

最悪でした。

2トントラックに積み込めるだけ積み込む。という内容で依頼しました。
まず、訪問30分前に電話をするという説明を受けていたのに無しで訪問。その後もずっと私語をしながら荷物を乱暴に扱いながら作業し始めました。
ウチは長屋だったので狭く、どうしても広々と分かりやすく荷物を置けなかったのですが、それに文句タラタラでした。他の人がどうかは分かりませんが、対応下さったスタッフさんの内の1人(先輩っぽい方の人)が、え?と思うほど酷い人で、心の底からガッカリです。
見積もりに来ていた時に話した内容と全く違うことを言われたり、持っていって欲しい荷物に文句をつけられたりと散々でした。

もう私は二度と頼みませんし、友人や家族が利用しようとしていた場合は一度止めようかとおもいます。

• ぽたさん
  • 投稿日:2017.04.08

安かろう悪かろう

東京から岐阜への引越しで利用しました。
比較見積もりサイトで安かったため決めましたが、安さに見合ったクオリティでした。

気になった点としては、
シューズボックスをお願いしていたはずが用意されていない
予定より早く着いた作業員が地べたに座って待っている
作業前に名乗らない
梱包が雑(テレビ台や姿見等はそのままの積み込みでした…)
などです。
とにかく全体的に作業員の態度が冷たく、4回ほど引越しをした経験がありますが、その中で最も不快な時間でした。

ただ、作業は早く、フリーでも常識的な時間での対応ではあるので、ただただ安く早く終わらせたい方には向いているのではないでしょうか。

他の引越し業者で気持ちよく対応してもらった経験のある方には、決してオススメしません。

• まろさん
  • 投稿日:2017.07.14
  • サービス

引越し日時はちゃんと連絡して!

神奈川から四国方面までの引越しで利用しました。
オペレーターの方に詳しく説明していただき、安いのにいい引越しが出来そうだと思っていました。

引越し用のダンボールが届き、荷造りも終えて引越し前日。
オペレーターの方から事前に「引越し前日になったらメールで引越しの時間をお伝えします。」と説明を受け、夕方まで待ったのですが連絡なし。
結局、こちらから問い合わせて教えてもらいました。

引越し当日は作業員の方がテキパキと荷物運んでくれて良かったです。

そして、引越しの荷物を受け取る前日にオペレーターの方から「13~16時の間にお伺いすると思います。到着前に作業員から連絡があると思います。」と言われて、当日待っていました。
しかし、作業員の方からの連絡はなく、いきなり家のインターホンが鳴り少し焦りました。

ここの口コミを見て引越しが無事に終わったことだけでも良かったと思いますが、仕事をする上でやるべきお客さんへの連絡はしてほしいと思いました。

• カナさん
  • 投稿日:2019.02.20

時間も守れない

見積もりの約束の際に、他の日は日程が合わないため、13:30〜14:30の時間枠ですが13:30まで仕事の為、14時前後にお願いします。と伝え、先方も了承したにも関わらず、13:30に電話をして繋がらなかったからほかの客の所へ行ったとのこと。
それ以降は予定が詰まっているので別日で再度予定を…と言い出しました。しかも、担当営業からの謝罪等は特になし。
もともと、他の日は無理だからとその日にしてもらったのに、どうしても無理なら最初から言っておいてほしい。
時間も守れず、報連相のできない企業だと思います。

• ゆうさん
  • 投稿日:2019.11.27

がっかり!

過去、8年前くらいに町の引越し屋さんを利用し
とてもよかったので
今回の引越しでもお願いしようと
見積もりをお願いしたのですが、
来られた方が、業者の方とは思えない
ぶっきらぼうなオジサンで
まともな説明も挨拶もなく、
金額も驚くほど高くていじされ
ヤル気が全くないのが伝わってきて
ほんとにびっくりしました。

その後、他社さんの見積もりでは
丁寧な説明、金額も町の引越し屋さんより半額以下で即決しました。

クレーム電話したいくらいです。

• 磯野 かつおさん
  • 投稿日:2020.03.11

最悪です❗️

もし この引っ越し屋で一時的に荷物を預かってもらうなら 必ずパンフレット通りに預かりコンテナが あるかどうか 目で見て確認してください。
基本的には 野ざらし状態で預かりますので
雨濡れ 汚れ 紛失は 覚悟してください。
使用しているトラックも 車検以外 オイル交換もしないし 国に定められている業務トラックの 3ヶ月点検もしていないので 引っ越し途中のトラックの故障も ありえます。一か八かの引っ越し屋ですので 覚悟のうえでの引っ越しになります。

• がっかりさん!さん
  • 投稿日:2019.10.15
  • サービス

信用出来なくなりました😤

2回目まではすごく良かったので3回目も頼みましたがリーダー始めみんな若くて早かったのですが食器は割れ何個か割れていたし少し雑に見えていたので残念でした🙍‍♂️電話する気にもなれず評価は0になりました。

町の引越屋さん