愛知引越センターの口コミ・評判

料金
スタッフ
作業内容
サービス

愛知引越センターは、愛知を中心に東海3県の引越しを取り扱っています。

荷造りから荷解きまですべて任せるらくちんプランや、大物家具だけをお願いできるプランなどさまざまなプランがあり、要望にあったものを選べます。

クロスの張り替えやハウスクリーニングのオプションもあります。

愛知引越センターに関するみんなの評判

• みーこさん
  • 投稿日:2018.04.30

最悪な1日に…

社長 自ら 見積もりをしに来てもらった時に、このぐらいの量でしたら この値段でいけますと言われ、
他社よりお値打ちだったので、即決しました。当日、外に止まっているトラックを見て唖然。。凄く小さぃトラックで、本当に全部の荷物が積めれるのか まず不安になりました。その後、その不安は的中。。スタッフの方が、これで作業を終わりますと言われ 部屋を確認すると、まだ ひと部屋まるまる荷物が置いてある状態で、ビックリして私は 全部はこんでもらわないと困ると言ったら すぐ お客さんがサインした契約書ですと見せられ、、そこには小さく のせれるだけプランと書いてあり、レ点がチェックされていました。
頭が真っ白になっていたら、スタッフの方が追加料金で運ばせてもらうと言ってきて、、
今日中に なんとか終わらせてもらぃたい客の足元を見て、値段を提示してきた。
幸い 引越し先が近い場所だったから、小さなトラックの往復で 追加料金を払い全部運んでもらったけれど、よくよく料金を計算すると、一流引越し会社と同じくらいの値段になり、なのにこんなに嫌な気持ちにさせられ しかも責任者の社長に連絡をしても 取り次いでもらえず。。
しかも こんなに嫌な気持ちにさせられた事を言って、今日中にも連絡が入ると思っていたのに、何も連絡がなく 。。これ以上 嫌な気持ちにさせられたくない 新しいスタートだから、泣き寝入り状態でした。
私も ボイスレコーダーをしていれば良かったと思った1人です。
騙された気分で、最悪な1日になりました。

• のんつんさん
  • 投稿日:2017.09.25

嘘つき

企業7年の小さな引っ越し業者との事ですが、
某サイトで評価がとても高かったので、期待を込めて訪問見積もりを頼みました。しかし、営業の
上から物を言う感じに嫌~な予感はしたものの、
サービス内容と料金が良心的だった為にお願いしました…が、その後打ち合わせの電話をしても
全然繋がらなかったり、担当の営業に電話しても面倒くさそうに話されたり。あげく契約した内容とは全然違う事を言い出して(これは別料金やら段ボールは全部運べないやら)
こちらがその事を抗議したら逆ギレしてきました。
恐すぎます。
私もボイスレコーダーを使う事に賛成です。
某サイトも批判的な口コミを書くと掲載されないシステムらしいので評価が高いはずですね。
苦情を書いても載らないのでしょう。
やはり引っ越しは大手さんに頼むのが安心だと勉強になりました。
トラブルが無ければ良いのかもしれませんが、
何かあった時の対応がプロとは思えませんでした。
今も思い出すだけで嫌な気持ちになりトラウマです。
スタッフの育成をもっと頑張って欲しいです。

• nknknkさん
  • 投稿日:2021.03.28
  • サービス

私にも非はありましたが……

訪問見積もりの予約の際に、12時からという予約を取らせてもらっていました。その時の電話では「もしかしたら前のお客さんによっては11時半になるかもしれません」とのことでした、それに関しては私も了承をしていました。
ただ早く着くと思うという連絡はなく、私も私で1社目の会社に見積もりをしてもらっていた時、愛知引越センターさんが10分ちょっと早く着いてしまいました。

もう少し待って欲しいと伝えた時の、担当営業の男性の方の声のトーンの下がり方に怖い人という印象が最初に持ち、その後相見積もりをとることをやめた私たちは、来てもらって申し訳ないが引越し業者を決めたのでもう見積もりはキャンセルさせて頂きたいとお伝えしました。

そりゃあ、わざわざ予約取って、天気が悪い中わざわざ来たのに、キャンセルされたら怒れると思います。イラッとすると思います。それは私達も悪いし、1時間半毎に見積もりの予約を入れた私も無知すぎたなとは思います。なので、来てもらって用なく帰すことについては私達も良くなかったことしたと思います。それはほんとに申し訳ありません。

その男性は、「こっちは早く来いと言ったから来たんだ」と言ってきたので、話が違うと感じました。もしかしたら早く着くことになるかもしれない、と言ってきたのはそちらです。私たちは早く来いなんて絶対に言ってない!!!!!!!ぜっっっっっっっっったいに!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

そして最後には対応した旦那に「人としてダメだ」と言い残して帰りました。ほんとに営業さんでしょうか?イラッとするのはわかります、自分でも非常識なことしたと思います。本当に申し訳なかったし、心苦しかったです。でも、人としてダメだと人格を否定してきたことは二度と忘れない。思ってもいいけど、口に出していいのですか?契約しなかった人にはどれだけ暴言吐いてもいいと教育しているんでしょうか?こんなこと言ってきた営業さんを初めて聞きました。

• 投稿日:2018.11.15
  • サービス

引越し以前の問題でした。

見積りに来られた社長さんの印象は良かったですし、仕事に対する熱意も感じられました。料金も、大変良心的です。しかし、後日、引越しに対しての質問をお電話したのですが、担当者から折り返しますとのこと。10日たっても連絡がないので、こちらからお電話しましたが、質問の内容も控えておりませんでした。すぐに連絡を頂きたかった旨と、ネットにも、連絡がとりにくいと書いてある事を、少し強めにお話しました。お仕事に対する誠意は、見積もりの際に感じておりましたので、それでもお願いしようと連絡したところ、「気持ちの良い引越しができそうにないので」というお断りのメールを頂きました。仕事として、プロとして、もう少し大人の対応をして頂きたかったと、大変残念に思います。

• あーちゃんさん

契約時にはボイスレコーダーを!!

繁忙期の家族の引っ越しをしました。
契約段階では全部やらせていただきますと調子のいいことをいいますがいざ当日になると50箱以上は運べませんと言い始め追加料金を請求されました。リサイクルダンボールはいくらでも渡すけど運ぶ運ばないの話はしてないとか当日言い出すんですよ。結局追加料金を払いました。結局他の大手の見積もりと大差ないです。凄い嫌な思いでしたしあの日の言い合いを娘は怖い記憶として忘れてはいません。

• めろんさん
  • 投稿日:2020.03.24

訪問見積もりを断られました

5月初旬に引越しのため、3/22に一括見積もりサイトより見積もり依頼しました。すぐメールがきたので、訪問見積もりをしたい旨返信しました。翌日、仕事が終わって確認したところ、返信なし。そのため、フリーダイヤルへ電話したところ、繁忙でホームページがバンクしてるんですよとのこと。訪問見積もり依頼どうですか?とメールきたんですがと言うと、あれは自動的に送ってるだけなんです。2、3日中にいつ訪問見積もりできるか回答は難しいですか?難しいですね~ それなら、他の速く対応してくれる引越し業者に依頼しますね。そうして下さいとのことでした。
まさか、見積もりの段階で断られるとは思いませんでした。

• ももさん

お茶碗が二つ割れていました

これまで全国転勤ばかりでしたが今回は県内でしたので地元業者をえらびました。
見積もりの人はしっかりして印象は良かったです。
作業員のかた三人のうちの1番年長のリダー格の人の荷物の扱いがとても雑でプチプチで包まれたブルーレイ、スカパーチュウナーなどを一度に3,4こ重ねて持っているので見ていてヒヤヒヤものでした。
食器類の箱を玄関先で落としたところをみてしまいました。ちゃんと梱包はしていましたがさすがにお茶碗は割れていました。あと二人の人はわりと丁寧でしたが…
料金は区内の2kmの引っ越し二人家族荷物少なめでエアコン設置込みでジャスト10万円でした。

• あさん
  • 投稿日:2018.02.06
  • サービス

もう頼みません。

某サイトで口コミが良く、さらに低料金ということ、また私の場合は仕事が忙しく日にち指定で、この1日しかない!ということで早めの段階で予約しました。そして電話がかかって来て訪問見積もりが必要ですと言われ、なんとかスケジュールを調整して、その時間空けておきました。そして当日の朝電話がかかってきて、希望の日にちの予約がすでに埋まってしまいました。今日の訪問はどうしますか?との内容。はて???電話ではそのような説明は一切受けてませんし、さらに早朝からの電話、女性の応対の悪さにあきれました。代わりに男性のスタッフが対応してくれましたが、大きな音を立てながら先に電話を切ったり、言い回しなどにほんとに腹が立ちました。もうこの業者にはお願いしません。

• もんちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.21
  • サービス

親切丁寧とても素晴らしいです。

かなりテキパキ動かれていて、見ているこちらも清々しく3人ともとても優しく丁寧でした。
見積もりの時には頼んでなく当日になってから急遽、1階から2階へ大物家具の移動をお願いしたのですが、嫌な表情ひとつ見せず気持ちよくやって頂けました。
とても嬉しかったです。
五社ほど見積もりをしたのですが1番お安くやって頂いたにもかかわらず、親切丁寧で愛知引越しセンター様にお願いして本当に良かったです。
これから周りのみんなにオススメさせてください。
あと、ダンボールが無地なのが個人的にプラスポイントです!

• しんたろうさん
  • 投稿日:2020.05.22

とにかく雑

料金はそれなりに安いが仕事内容が雑
家具の運び出しの際椅子の背もたれをトラックの床に直接つけられるズラして作業していて傷がついていました。
また、ソファー運び出しの際にアパートの壁を擦って壁紙が剥がれてしまいました。
新築への運び入れも一応は気づかっているものの荷物の置き方がドスンと落とすような感じで丁寧さに欠けると思いました。
訪問見積もりの際な当社はアルバイトはおらず全て正社員で作業しますとのことでしたが正社員でこのレベルではアルバイト以下だと思います。
引越しの機会があっても二度と利用したくない業者です。

• 1
  • 2