愛知引越センターの口コミ・評判

愛知引越センターは、愛知を中心に東海3県の引越しを取り扱っています。

荷造りから荷解きまですべて任せるらくちんプランや、大物家具だけをお願いできるプランなどさまざまなプランがあり、要望にあったものを選べます。

クロスの張り替えやハウスクリーニングのオプションもあります。

• みーこさん
  • 投稿日:2018.04.30

最悪な1日に…

社長 自ら 見積もりをしに来てもらった時に、このぐらいの量でしたら この値段でいけますと言われ、
他社よりお値打ちだったので、即決しました。当日、外に止まっているトラックを見て唖然。。凄く小さぃトラックで、本当に全部の荷物が積めれるのか まず不安になりました。その後、その不安は的中。。スタッフの方が、これで作業を終わりますと言われ 部屋を確認すると、まだ ひと部屋まるまる荷物が置いてある状態で、ビックリして私は 全部はこんでもらわないと困ると言ったら すぐ お客さんがサインした契約書ですと見せられ、、そこには小さく のせれるだけプランと書いてあり、レ点がチェックされていました。
頭が真っ白になっていたら、スタッフの方が追加料金で運ばせてもらうと言ってきて、、
今日中に なんとか終わらせてもらぃたい客の足元を見て、値段を提示してきた。
幸い 引越し先が近い場所だったから、小さなトラックの往復で 追加料金を払い全部運んでもらったけれど、よくよく料金を計算すると、一流引越し会社と同じくらいの値段になり、なのにこんなに嫌な気持ちにさせられ しかも責任者の社長に連絡をしても 取り次いでもらえず。。
しかも こんなに嫌な気持ちにさせられた事を言って、今日中にも連絡が入ると思っていたのに、何も連絡がなく 。。これ以上 嫌な気持ちにさせられたくない 新しいスタートだから、泣き寝入り状態でした。
私も ボイスレコーダーをしていれば良かったと思った1人です。
騙された気分で、最悪な1日になりました。

• めろんさん
  • 投稿日:2020.03.24

訪問見積もりを断られました

5月初旬に引越しのため、3/22に一括見積もりサイトより見積もり依頼しました。すぐメールがきたので、訪問見積もりをしたい旨返信しました。翌日、仕事が終わって確認したところ、返信なし。そのため、フリーダイヤルへ電話したところ、繁忙でホームページがバンクしてるんですよとのこと。訪問見積もり依頼どうですか?とメールきたんですがと言うと、あれは自動的に送ってるだけなんです。2、3日中にいつ訪問見積もりできるか回答は難しいですか?難しいですね~ それなら、他の速く対応してくれる引越し業者に依頼しますね。そうして下さいとのことでした。
まさか、見積もりの段階で断られるとは思いませんでした。

• しんたろうさん
  • 投稿日:2020.05.22

とにかく雑

料金はそれなりに安いが仕事内容が雑
家具の運び出しの際椅子の背もたれをトラックの床に直接つけられるズラして作業していて傷がついていました。
また、ソファー運び出しの際にアパートの壁を擦って壁紙が剥がれてしまいました。
新築への運び入れも一応は気づかっているものの荷物の置き方がドスンと落とすような感じで丁寧さに欠けると思いました。
訪問見積もりの際な当社はアルバイトはおらず全て正社員で作業しますとのことでしたが正社員でこのレベルではアルバイト以下だと思います。
引越しの機会があっても二度と利用したくない業者です。

• うずさん
  • 投稿日:2019.07.04

約束違反

そもそも見積りに40分遅刻。
しまいには留守扱いされた。
ずっと在宅していたし、インターフォンもならず、電話もしてこなかった。
こちらからの電話にも「ああそうですか」程度で謝る態度もなく、留守だからキャンセルだと思いましたと自己解決されました。
純粋に対応が心配すぎてお断りしました。

• あぶちんさん
  • 投稿日:2019.05.11

最悪な引越し業者 愛知引越しセンター

見積もりは安いが約束の物を運ばない。違うものを持っていく。
当日、内容と違うと連絡しようとしても社長に繋がらない。会社も繋がらない。
詐欺引越し業者。悪の中の悪な会社。
絶対やめておいた方が良いです。

• のんつんさん
  • 投稿日:2017.09.25

嘘つき

企業7年の小さな引っ越し業者との事ですが、
某サイトで評価がとても高かったので、期待を込めて訪問見積もりを頼みました。しかし、営業の
上から物を言う感じに嫌~な予感はしたものの、
サービス内容と料金が良心的だった為にお願いしました…が、その後打ち合わせの電話をしても
全然繋がらなかったり、担当の営業に電話しても面倒くさそうに話されたり。あげく契約した内容とは全然違う事を言い出して(これは別料金やら段ボールは全部運べないやら)
こちらがその事を抗議したら逆ギレしてきました。
恐すぎます。
私もボイスレコーダーを使う事に賛成です。
某サイトも批判的な口コミを書くと掲載されないシステムらしいので評価が高いはずですね。
苦情を書いても載らないのでしょう。
やはり引っ越しは大手さんに頼むのが安心だと勉強になりました。
トラブルが無ければ良いのかもしれませんが、
何かあった時の対応がプロとは思えませんでした。
今も思い出すだけで嫌な気持ちになりトラウマです。
スタッフの育成をもっと頑張って欲しいです。

• 投稿日:2018.11.15
  • サービス

引越し以前の問題でした。

見積りに来られた社長さんの印象は良かったですし、仕事に対する熱意も感じられました。料金も、大変良心的です。しかし、後日、引越しに対しての質問をお電話したのですが、担当者から折り返しますとのこと。10日たっても連絡がないので、こちらからお電話しましたが、質問の内容も控えておりませんでした。すぐに連絡を頂きたかった旨と、ネットにも、連絡がとりにくいと書いてある事を、少し強めにお話しました。お仕事に対する誠意は、見積もりの際に感じておりましたので、それでもお願いしようと連絡したところ、「気持ちの良い引越しができそうにないので」というお断りのメールを頂きました。仕事として、プロとして、もう少し大人の対応をして頂きたかったと、大変残念に思います。

• あさん
  • 投稿日:2018.02.06
  • サービス

もう頼みません。

某サイトで口コミが良く、さらに低料金ということ、また私の場合は仕事が忙しく日にち指定で、この1日しかない!ということで早めの段階で予約しました。そして電話がかかって来て訪問見積もりが必要ですと言われ、なんとかスケジュールを調整して、その時間空けておきました。そして当日の朝電話がかかってきて、希望の日にちの予約がすでに埋まってしまいました。今日の訪問はどうしますか?との内容。はて???電話ではそのような説明は一切受けてませんし、さらに早朝からの電話、女性の応対の悪さにあきれました。代わりに男性のスタッフが対応してくれましたが、大きな音を立てながら先に電話を切ったり、言い回しなどにほんとに腹が立ちました。もうこの業者にはお願いしません。

• もんちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.21
  • サービス

親切丁寧とても素晴らしいです。

かなりテキパキ動かれていて、見ているこちらも清々しく3人ともとても優しく丁寧でした。
見積もりの時には頼んでなく当日になってから急遽、1階から2階へ大物家具の移動をお願いしたのですが、嫌な表情ひとつ見せず気持ちよくやって頂けました。
とても嬉しかったです。
五社ほど見積もりをしたのですが1番お安くやって頂いたにもかかわらず、親切丁寧で愛知引越しセンター様にお願いして本当に良かったです。
これから周りのみんなにオススメさせてください。
あと、ダンボールが無地なのが個人的にプラスポイントです!

• あーちゃんさん

契約時にはボイスレコーダーを!!

繁忙期の家族の引っ越しをしました。
契約段階では全部やらせていただきますと調子のいいことをいいますがいざ当日になると50箱以上は運べませんと言い始め追加料金を請求されました。リサイクルダンボールはいくらでも渡すけど運ぶ運ばないの話はしてないとか当日言い出すんですよ。結局追加料金を払いました。結局他の大手の見積もりと大差ないです。凄い嫌な思いでしたしあの日の言い合いを娘は怖い記憶として忘れてはいません。

愛知引越センター