引越し業者評判ランキング

愛知引越センターの口コミ・評判

満足度 1.69 7

愛知引越センターは、愛知県を中心に岐阜県、三重県の引越を取り扱っている業者です。

引越というものを営業マン自体が理解していなければ、自分の会社の引越の営業はできないと考えており、営業マンはすべて現場業務を3年以上経験しているとのこと。

ユニフォームにもこだわっているとのことで、おしゃれなユニフォームもチェックしてみてはいかがでしょうか。

• 最低最悪

投稿日:2017.05.25ID:057465

りあとじあさん

• 料金  4.00
    • スタッフ  1.00
    • 作業内容  1.00
    • サービス  1.00

うちは照明器具割られていました。 代替品を持ってくるというのでもってきたものは、明らかに安物。 LEDでリモコン操作する照明だったのに紐を付けて転倒させる蛍光灯。 引越しして照明がないのも困るけど、これしかないといわれ。 本当に対応に腹が立ちました。

• 契約時にはボイスレコーダーを!!

あーちゃんさん

• サービス  -

繁忙期の家族の引っ越しをしました。
    契約段階では全部やらせていただきますと調子のいいことをいいますがいざ当日になると50箱以上は運べませんと言い始め追加料金を請求されました。リサイクルダンボールはいくらでも渡すけど運ぶ運ばないの話はしてないとか当日言い出すんですよ。結局追加料金を払いました。結局他の大手の見積もりと大差ないです。凄い嫌な思いでしたしあの日の言い合いを娘は怖い記憶として忘れてはいません。

• 引越のプロ集団!

めけめけさん

• サービス  -

作業がとにかく速く、しかも丁寧。抜群のチームワーク。今まで会社名で引っ越し業者を決めていたが実際はアルバイトで、見れば休憩という感じ。プロの引越屋さんとはこうなんだ…と感心させられた。厳しい作業を楽しそうにこなし、最後まで笑いが絶えなかった。料金やオプションも相談にのっていただき、大助かり。今度引越する際も、是非お願いしたいと思います。ユニフォームもカッコよかったですよ、みなさん男前!

• 嘘つき

投稿日:2017.09.25ID:063315

のんつんさん

• 料金  2.00
    • スタッフ  1.00
    • 作業内容  1.00
    • サービス  1.00

企業7年の小さな引っ越し業者との事ですが、 某サイトで評価がとても高かったので、期待を込めて訪問見積もりを頼みました。しかし、営業の 上から物を言う感じに嫌~な予感はしたものの、 サービス内容と料金が良心的だった為にお願いしました…が、その後打ち合わせの電話をしても 全然繋がらなかったり、担当の営業に電話しても面倒くさそうに話されたり。あげく契約した内容とは全然違う事を言い出して(これは別料金やら段ボールは全部運べないやら) こちらがその事を抗議したら逆ギレしてきました。 恐すぎます。 私もボイスレコーダーを使う事に賛成です。 某サイトも批判的な口コミを書くと掲載されないシステムらしいので評価が高いはずですね。 苦情を書いても載らないのでしょう。 やはり引っ越しは大手さんに頼むのが安心だと勉強になりました。 トラブルが無ければ良いのかもしれませんが、 何かあった時の対応がプロとは思えませんでした。 今も思い出すだけで嫌な気持ちになりトラウマです。 スタッフの育成をもっと頑張って欲しいです。

• お茶碗が二つ割れていました

ももさん

• サービス  -

これまで全国転勤ばかりでしたが今回は県内でしたので地元業者をえらびました。
    見積もりの人はしっかりして印象は良かったです。
    作業員のかた三人のうちの1番年長のリダー格の人の荷物の扱いがとても雑でプチプチで包まれたブルーレイ、スカパーチュウナーなどを一度に3,4こ重ねて持っているので見ていてヒヤヒヤものでした。
    食器類の箱を玄関先で落としたところをみてしまいました。ちゃんと梱包はしていましたがさすがにお茶碗は割れていました。あと二人の人はわりと丁寧でしたが…
    料金は区内の2kmの引っ越し二人家族荷物少なめでエアコン設置込みでジャスト10万円でした。

• 安心できた

tomonoriiiiさん

• サービス  -

新築への引越ということでバイトばかりの引越屋さんでは不安だったので、今回はスタッフが全員正社員のここを利用しました。
    作業をとてもスムーズにしてくださり予定より早く終わることができました。また作業終わりに、「何かお手伝いすることありませんか?」と声をかけていただいたことがとても印象に残っています。

• 助かりました

ももこさん

• サービス  -

こちらの事前の準備不足のなかでしたが、効率よく作業をもらいました。家具が傷ついたりと少しトラブルもありましたが、対応を丁寧にしてくれたのであまり不快には思いませんでした。
    少しですが、作業員の方のたばこの臭いが気になりました。

高い
安い