博多引越本舗の口コミ・評判

博多引越本舗は、その名の通り、福岡発着の引越しを中心に行っています。

訪問見積もりのほかに、ネットでも簡単に見積もりが可能で、そのまま料金を確定することができます。

単身や家族向けの一般的なプランのほか、不要品整理などのアドバイスがもらえるシニアプランや、建て替えなどで荷物を一時的に保存してもらえる保管ルームプランなどがあります。

• yummyさん
  • 投稿日:2020.03.18

お世話になりました

息子の一人暮らし東京から福岡へ戻ることが急に決まり3月に入り慌てて引越し業者を探すことになりました。
有名な大手2社にも見積もりを取りましたが20ー30マンが相場のよう。あまりにも高いから落胆しておりましたがこちらのHPを見つけて早速見積もりを!なんと8万円代。ただ時間の指定ができずお引越しの日付も引取もこちらのお店に合わせる感じです。
作業はスムーズで2ー3時間かかるだろうと思っていたお引越しは30分ちょい。スピーディで丁寧に作業をしてくださいました。
何よりお安くでき感謝しております。

• 投稿日:2019.12.04
  • サービス

みんなタバコ臭い そして養生なし、、靴下も汚い、、

価格のみで決めたので星一つはないですが、それでも庇い切れないサービスの悪さでした。

まずほかのレビューにもあるように、作業員のタバコ臭さがひどい。
エアコン取り外し業者なんて、全身からタバコ激臭の状態でベッドに乗ってエアコンを取り外しを行います。
マットレスからしばらくタバコ臭が取れませんでした。

引っ越し作業中の養生は一切なし。
湿った靴下でそのまま作業をします。フローリングは足跡だらけになります。。

作業員の態度も悪い、というか、引っ越しに興味がないのか、無表情で行っていました。
その結果、家財に傷が、、

家財は保険に入っているようですが、引っ越し後に床に傷が残り、現在保険求償中です。

対応してもらえるのかとても不安です、、

• 投稿日:2019.09.27

値段だけ!

他の会社の悪口をよく言い、契約を頑張って取ろうとしてきました。また、顧客満足度No1をうたっているみたいですが、どこをもってそうなのか?
また、2つの家具を壊されてしまいました。電話でその由を伝えると老朽化していたからの一点張り。
新品のものもこわれていたにもかかわらず、謝罪もまったくありませんでした。
他の口コミサイトでは記載ができなかったのでこちらに記入いたしました。

• アポーペンさん
  • 投稿日:2019.03.03

3LDK引っ越し

引っ越し前の見積時に部屋の物をチェックして頂き、引っ越し費用の予算交渉にも気持ち良く応じて頂けました。
引っ越し当日までは不安でしたが、作業が始まると手際もよく非常に安心してお任せすることができました。
作業員さんの気遣いもすごく良く安心してお任せできました。
また引っ越しすることになったら是非お願いしたいと思っております。
本当にありがとうございました。
※私は福岡県糟屋郡エリアで志免町の業者さんでした。

• るさん
  • 投稿日:2019.11.28

ダンボール回収が

スタッフの人柄、作業など可もなく不可もなくといった感じ。
ダンボール無料回収は有難いのですが、回収の電話したら回収が2週間後って...

• 隣の住人さん
  • 投稿日:2019.08.30

隣の住人の苦情

隣の住人ですが、断りもなく勝手にこちらの敷地内(それも、玄関前)に駐車され、障害者の送迎があるので、移動をお願いして、無視され、再度お願いしたら、「何分で終わりますか?」と聞かれ、「ここはウチの敷地です。」と言ったら、睨まれて、「聞いたら悪いのか?」と捨て台詞。非常に嫌な思いをしました。本当に博多引越し本舗って凄い会社ですね。どうせ、私の意見は無視でしょうけどね。

• 見積りさん
  • 投稿日:2019.03.02

見積り

見積りの電話から態度が悪い。
繁忙期はわかってたから近くだし大きい荷物だけとお願いしたんですが、他のところの見積り額を聞かれ伝えると、うちは無理です。じゃ、また機会があればとスタスタ帰っていかれた。やる気ないし、無理なら無理でも凄く失礼な態度で、ありえないほど高い額を言ってたしほんとおすすめしない。

• 投稿日:2020.02.06

頼まなくてよかった

見積もりをお願いしてお断りの連絡をすると、態度が変わる。
どこに決めたのかー何故そこにしたのかーなぜうちではダメなのかー聞かれました。
納得できなかったのか?ハイハイって感じで電話を切られました。
契約しない客は客ではないんでしょうね〜
他の業者さんにお断りの連絡した時は「また機会がありましたら宜しくお願いします」と丁寧でした。
何度か引越しはしてますが、今後利用する事はないです。

• 投稿日:2017.09.26

見積り

見積りに電話しましたが訪問することはなく金額提示。日にちと時間の都合を聞かれ、今だと空きがあるのでどうにでもできるようなことを言ったにもかかわらず前日の電話では全く違う時間帯を指定された。前日なので変更きかないとも言われ都合が合わないならキャンセルで構いませんと何度もまくし立てた。最善を尽くしたと言っていたが前日のみのこの電話で何に最善を尽くしているのか解らないしこちらがこう言ってましたと言うことに否定するばかりだった。はっきりは言わないがこのくらいの時間と言っていたのそれで予測し予定を入れ、都合をつけたのですが、この日予想外の予定も入りその時間はどうにかならないか?と営業の方に言ったが他をキャンセルしろと言われた。前日にしか来れる時間が解らないなら変更もきかないので改善すべきではないか?3日前に固定電話に電話したと言っていたが着信履歴を見れない固定電話なので責めて留守電でも入れてくれれば折り返せたと思う。こちらはお金を支払い依頼している客なので言った言わないを電話で力説されたがそう言う態度は良くないと思う。もう事前に取り外したお金を支払っているのにキャンセルをしろと強く言われるのはどうかと思うし、時間の都合を聞いておきながらその時間になるのならどうして時間の都合を聞いたのか不思議。安さで選びましたが今回は言いたいことも言えず我慢の引っ越しです。もう二度と頼みませんし、ホームページにかよさん載ってるので何となく安心して依頼しましたがもし引っ越しするときは料金少し高くても丁寧なところに依頼します。

• 残念です。さん
  • 投稿日:2018.09.14

安かろう悪かろう

家族で4LDKの物件への少し荷物多めの引っ越しです。
価格“だけ”は魅力的です。
スタッフさんの人柄は良かったものの、作業は非常に雑で、とてもプロの仕事とは思えません。
ただの運送業者に毛が生えたものと思ったほうがいいでしょう。
荷積めをお願いしたのですが、段ボールへの入れ方、種類の分別もぐちゃぐちゃで、入れればいいという感じ。
荷物の搬入は、最初の内はどこへ置くかの部屋の確認をしていたものの、時間におわれているからか、そのうちスピード優先で適当に部屋においていく状況。
後から自分で荷物の場所移動しなければならなかった為、、引っ越し後の片づけ整理が大変でした。
ばらしてもっていった家具の組み立てをしてもらいましたが、傷はつくし、かみ合わせも悪くなっている。ただ組み立てればいいという感じ。それぞれのネジのサイズ、場所なども間違っていて、ネジの頭が飛び出ていてもお構いなし。後から自分で再度組み立てました。
もう2度と頼みたくないです。
単身での引っ越しなど、ただ運べばいいという時にはいいと思います。

博多引越本舗