博多引越本舗の口コミ・評判

博多引越本舗は、その名の通り、福岡の発着を中心に行っている業者です。

訪問見積もりのほかに、ネットでも簡単に見積もりが可能で、ネット上からの見積もりでも料金を確定させることができます。

引越プランは単身と家族の2種類ですが、どちらも日取りや作業開始時間を調整することで、最大60%の割引を受けることも可能です。

本記事へのお問合せ

• ななしさん

羊頭狗肉

荷物の詳細を伝えて見積もりを取ったところ希望額に近かったが、訪問見積もりの際に4倍の額を提示された。繁盛期なので・・・等々言っていたが、それは最初の時にも分かっていたこと。数万の差ならわかるが、4倍とはあまりにも不誠実。初回の提示金額は安くし、顔を会わせて断れないような状況を作って高い金額を提示する悪徳業者です。他の業者に訪問見積もりをとると、希望額で引っ越し可能でした。

• 投稿日:2017.09.26

見積り

見積りに電話しましたが訪問することはなく金額提示。日にちと時間の都合を聞かれ、今だと空きがあるのでどうにでもできるようなことを言ったにもかかわらず前日の電話では全く違う時間帯を指定された。前日なので変更きかないとも言われ都合が合わないならキャンセルで構いませんと何度もまくし立てた。最善を尽くしたと言っていたが前日のみのこの電話で何に最善を尽くしているのか解らないしこちらがこう言ってましたと言うことに否定するばかりだった。はっきりは言わないがこのくらいの時間と言っていたのそれで予測し予定を入れ、都合をつけたのですが、この日予想外の予定も入りその時間はどうにかならないか?と営業の方に言ったが他をキャンセルしろと言われた。前日にしか来れる時間が解らないなら変更もきかないので改善すべきではないか?3日前に固定電話に電話したと言っていたが着信履歴を見れない固定電話なので責めて留守電でも入れてくれれば折り返せたと思う。こちらはお金を支払い依頼している客なので言った言わないを電話で力説されたがそう言う態度は良くないと思う。もう事前に取り外したお金を支払っているのにキャンセルをしろと強く言われるのはどうかと思うし、時間の都合を聞いておきながらその時間になるのならどうして時間の都合を聞いたのか不思議。安さで選びましたが今回は言いたいことも言えず我慢の引っ越しです。もう二度と頼みませんし、ホームページにかよさん載ってるので何となく安心して依頼しましたがもし引っ越しするときは料金少し高くても丁寧なところに依頼します。

• るるさん

タバコ

営業の方がかなりタバコ臭く、
持ってきたダンボールにもタバコの臭いが染み付いていて
数日間取れませんでした。

家もタバコ臭くなってしまい
誰もタバコを吸わない我が家は
しばらくその臭いで気分が悪かったです

• 残念です。さん
  • 投稿日:2018.09.14

安かろう悪かろう

家族で4LDKの物件への少し荷物多めの引っ越しです。 価格“だけ”は魅力的です。 スタッフさんの人柄は良かったものの、作業は非常に雑で、とてもプロの仕事とは思えません。 ただの運送業者に毛が生えたものと思ったほうがいいでしょう。 荷積めをお願いしたのですが、段ボールへの入れ方、種類の分別もぐちゃぐちゃで、入れればいいという感じ。 荷物の搬入は、最初の内はどこへ置くかの部屋の確認をしていたものの、時間におわれているからか、そのうちスピード優先で適当に部屋においていく状況。 後から自分で荷物の場所移動しなければならなかった為、、引っ越し後の片づけ整理が大変でした。 ばらしてもっていった家具の組み立てをしてもらいましたが、傷はつくし、かみ合わせも悪くなっている。ただ組み立てればいいという感じ。それぞれのネジのサイズ、場所なども間違っていて、ネジの頭が飛び出ていてもお構いなし。後から自分で再度組み立てました。 もう2度と頼みたくないです。 単身での引っ越しなど、ただ運べばいいという時にはいいと思います。

• あさん

良くない

見積もりですが、来てもらった人が煙草臭く直前に吸ってきたのが丸わかり。煙草の臭いをさせてお客さんの所にくるのは失礼ではないかと思います。
引っ越し予定日を言ったら二桁請求で、その日はうちもいっぱいで忙しいので、と業者から断られたようなことを言われた。全体的に失礼。絶対頼みたくない業者だと思った。

• あああさん

営業の対応が最悪

タイトル通りです。
それだけ!営業は横暴な態度。もう名前も見たくありません。

• HAKATAさん
  • 投稿日:2018.08.29

スタッフが最低

私が引っ越しを依頼したのではないですが、本日この業者が荷物を運んでいたのですが、マンションの玄関のドアを開放するため 両側のドアを開きその扉と床の間に「ドライバー(ネジ回し」を差し込んでいた。 金属のドアと硬い床のドアの間に差し込みますかね。 しかも「引越し業者」、ドアストッパー持ってるのが常識でしょ。 せめて雑巾とかでしょ。 スタッフ、何も考えてない人たち。

• なぎさん
  • 投稿日:2018.07.14

見積り

見積りに来てもらいました。3社目です。 他2社は大手引越し屋さんです。大手と比べるのがいけないのでしょうが、この値段が限界です。どうですか?と言われ他2社よりも高かったので正直に高いですと言ったところじゃ、とスタスタと帰って行きました。前の2社がそこから値引き交渉に入ったので面食らった感じです。滞在時間5分足らずでした。しつこいよりはいいのかな?とは思いますが、業者さんの希望価格以外は通らないのかな?とも思いました。

• ななしさん

仮契約

前日に連絡をしますと言われていたのに連絡がなく、
こちらからかけると仮契約段階でしたと言われ、
前日に頼む形になるので始め聞いていた値段より
5割ほど料金が上がりますとのことでした。
引越し作業をしてくださった方は素敵な方でした。

営業員のことは忘れません、
荷物が届いたら消費者庁に掛け合います♪

• モモさん

ちょっと怖かった

見積もりにきていただいた方はよく言えば男気のある感じ、悪く言うと横柄な態度に感じました。いかにも慣れてないバイト2人をリーダーの方がテキパキと指導していたので作業自体はスムーズに終えることができました。

• ぴょんさん

ざ・地元

福岡を愛する方には迷わずココをお勧めします。東京からの引越しでしたが、営業さんの博多弁にキュンときて、博多弁の作業スタッフさんのあたたかさに大満足の引越しができました。何度も引越ししてきましたが作業スピードもココが断トツで早くて驚き。今では私の会社の引越しは全て博多さんにお願いしてるようで、私も知人にどんどん勧めてます。本当にお勧めの引越し屋さんです。

• ぱるこさん

見積もりのみでしたが…

営業マンの方、他にも書かれていますが、男気のある方でした。
他の会社の見積もりが先に出ていたので、今回は辞退するとのことでしたが、
とても感じの良い方でした。
値段等はわかりませんでしたが、検討する価値はあると思います。

• uaさん

不安解消

高い料金で安心を買えそうな大手と安い料金だが不安を感じる地元の引越し屋さんか迷ったすえにここの会社を選びました。結果はとても満足でした。家具の破損などもなく丁寧に作業をしてくれました。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加