タカラ引越センターに関するみんなの評判
- mさん
- 投稿日:2020.03.18
どれを取っても微妙
まず価格ですが、探せばこちらより安い所は沢山あります。時間が無く慌てて引っ越しした為こちらの利用になりましたが、過去6回程引っ越しをして、一番、ん~って思いました。引越し当日は若い男性が4、5人入れ替わり立ち替わり運び出し、荷物等で狭かったのもありますが、破棄して貰う荷物が宙を舞う(投げられる)こともしばしば。床とか壁に傷ついたら…とちょっとヒヤヒヤ。男子高校生ノリですね。
引っ越し先では洗濯機置き場が狭く排水の設置が自分達が出来ない範囲なので専門の業者に頼んで下さいとの事。他の引っ越し業者では会社に専門のスタッフが常駐しているところもあるので無駄な出費。
ダンボール回収のサービスがありましたが、電話をして日程を確認して折り返すと言われて、1週間弱…。電話が来なかったため再度連絡を入れて、回収が来週になると言われて、なんだかモヤモヤ。最後までモヤモヤです。
- 姉崎の忍びの者さん
- 投稿日:2019.06.23
千葉県内の引越しにおススメ
時季外れの6月に千葉県姉ヶ崎から千葉市内へ単身で移動をせねばならず、タカラさんにお願いしました。正直この値段でここまで丁寧にきっちり仕事してもらえるとは思っていませんでした。これまでも県内県外含め引越し4回してきて、主に安さ重視で各地の地元密着業者を選んできましたが、これまででもっとも良いクオリティのスタッフと仕事内容でした。
大手をつかったことがないのでそことの比較は良く分かりませんが、個人的には大満足でした。
大手に頼むとまず、廃品処分は別の業者紹介か請け負ってもらえないかです。格安の会社に頼むと廃品処分はしてくれるけど、口コミみると特に最安業者は値段通りのスタッフ、仕事クオリティ。安かろう悪かろうに見えました。
そんな中、最安ではないけど、口コミが安定してる地元密着のタカラさんを選びました。スタッフも紳士的、仕事丁寧、洗濯機、冷蔵庫の設置も今後のアドバイス付きでしてくれました。スムーズにきっちり引越しが終わって大満足です。
値段とクオリティのバランスが最高の優良業者さんです。今後再度千葉近辺で動く時は間違いなく、もう一回お願いすると思います。ありがとうございました!
- 投稿日:2020.11.27
もう頼まない
トレファク引っ越しを頼んだら自動的にこちらの引っ越し会社になりました。価格は大手S引っ越しセンターとほぼ同額でしたが、不用品を引き取ってもらえるということでこちらを選びました。これが全ての間違いでした。引っ越し当日、朝一番に全員ふくよかな年配の男性がいらっしゃり、作業が開始されたのですがとにかく遅い。1人くらいフットワークの軽い方がいてもいいかと思うのですが、誰もテキパキと動かず車で10分の距離の2人暮らしの引っ越しなのに全部終わったのは15時前でした。見積もり時にトラック2台じゃないと荷物が乗らないと言われていたのに、1台で全て収まりました。こちらとしては少しでも安価で済ませたかったため「自分で荷物をあらかじめ少し運んだりしたら1台になりませんか?」と聞いたら「それは不可能ですねー、荷物が多過ぎて何ならトラック3台分くらいいるかもです」と言われたのに!もちろん請求は「トラック2台用意したので」と言われ2台分取られました。ここまでで不満はいっぱいですが段ボールの回収は頼んで一ヶ月もしてからやっと来ました。その件も色々言い訳されましたが、見積もりや梱包用の段ボールを届けるのはすぐだったのに、段ボール回収はかなり後回しにされてるように感じましたら。もう二度と頼みません。
- 2019年10月の引っ越しさん
- 投稿日:2020.10.11
営業が史上最悪
トレファク引っ越しを利用したら、この運送屋と提携しているようでタカラ引っ越しセンターの営業から連絡があったが、営業がとにかく態度が悪いし適当なことばかりいうどうしようもない人だった。(電話をかけてくると約束した日にも電話は来ず、翌日に電話がきて、お通夜に行っていましたとか、残業してたとか、幼稚園児みたいな訳の分からない言い訳を平気でしてきます。)引っ越し日と台風が重なってしまい、数日前から延期の調整やりとりをしても、台風でも決行するの一点張り!交通機関も計画運休が決まっていて引っ越しなど不可能なのに、引っ越しトラックは行く予定しているが道が封鎖になれば行けなくなります。電話も繋がらなくなるので連絡とれませんけど。と訳のわからないことは言い延期日を決めてくれない。はい?あんた何言ってるの?と思うことばかりで、こんな営業がいる会社ってあるの?と呆れはてました。不動産屋に間に入ってもらい引っ越し日の変更が決まったのは前日。私の引っ越しはどうなるのと台風の心配もしながら本当に大混乱となりました。。。
延期日を決めるにも、何度も「たった今その日はいっぱいになった」など嫌がらせばかり言い出し中々決まらず、最終的に決まったのが、平日の搬出日と搬入日を2日ずらすとかめちゃくちゃな日にされ、平日2日間も仕事を休む羽目に。時間も未定などと言いながら前日引っ越しスタッフからの電話では、「明日何時に伺います」ときちんと時間も告げられたので、営業の○○さんからは時間未定と言われましたと言うと、時間は何時で前から決まってますよ。とのこと!
引っ越し当日に渡された請求書は金額が改ざんされたもので、契約した金額とは違う金額。怒りが頂点になり、ここでようやくその営業の上司に今までの全てを伝えました。上司はその営業のことをなにも把握しておらず、謝罪と金額も見積もり時の金額にしてもらいましたが、引っ越し予約時から引っ越し当日まで、引っ越し後何ヶ月も腹が立つ引っ越しとなりました。最低最悪な経験でした。
- 幸水さん
- 投稿日:2020.09.02
安さばかり求めてしまった結果
豊島区から千葉まで、3万円のはずが荷台は、スカスカなのにもう載らないと一方的に言われ、荷残しされてプラス2万円取られた。
この際に長年、貯めていた数十万円の小銭貯金が相当な重さだったのに忽然と消えた。
警察に言ったが状況からして引っ越し屋しか考えられないが手袋してるし証拠が無いので捕まえられないと言われた。
しばらくして荷物を開けたらクリスタルガラスのブランデーグラスが割れてしまっていた。
安さばかりを求めてしまっていたのできちんとした所に頼めば良かったと今でも後悔しています。
- ポンタさん
大満足です
今まで、自分達で引っ越しをしていたのですが今回初めて引っ越し業者を利用しました。まず、見積に来てくれた営業の方の礼儀正しさ、丁寧さが素晴らしかったです。当日の
作業員も近所への挨拶、仕事の丁寧さ・速さ、そして新居へ入る時は靴下を新しい物に履き替えるという配慮が素晴らしかったです。
友人・知人など、引っ越しを検討している人がいたら是非紹介したいと思いました。
- 太郎さん
- 投稿日:2021.09.15
なんだかなー
千葉県内での引越しお願いしました。
当日は2tロング?のトラック、ドライバーと助手の2名での作業で、あらかた荷物も積み終わり出発となると
ドライバーさんが追加料金がかかりますと。こちらも話が違いますと言ったのですが、嫌なら止めますかと。日程も決まっていたので、泣く泣く支払いました。作業も雑でした。
- さきさん
スムーズ
当日までの流れや対応も丁寧でした。当日も作業スピードが速くスムーズに終わらせてくれました。冷蔵庫やテレビの取り付けもサービス内容に入れてもらいとても助かりました。次回引越しの機会にも利用したいです。
- yukiさん
対応が素晴らしい
雨が降っているにもかかわらず、笑顔で迅速に作業を進めてくれました。荷ほどきの時に細かい配慮もしてくださり感謝しています。