タカラ引越センターの口コミ・評判

タカラ引越センターは、千葉県を中心に地域密着のサービスを行っています。ハウスクリーニングやピアノ・自動車の輸送、ハウスクリーニングなどのオプションも豊富です。

対応がスムーズだったし、引越し自体もスピーディーにしてくれたと評判ですが、「県外からでも対応してもらえる?」、「料金は安い?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ引越しの際の参考にしてください。

タカラ引越センターに関するみんなの評判

• mさん
  • 投稿日:2020.03.18

どれを取っても微妙

まず価格ですが、探せばこちらより安い所は沢山あります。時間が無く慌てて引っ越しした為こちらの利用になりましたが、過去6回程引っ越しをして、一番、ん~って思いました。引越し当日は若い男性が4、5人入れ替わり立ち替わり運び出し、荷物等で狭かったのもありますが、破棄して貰う荷物が宙を舞う(投げられる)こともしばしば。床とか壁に傷ついたら…とちょっとヒヤヒヤ。男子高校生ノリですね。
引っ越し先では洗濯機置き場が狭く排水の設置が自分達が出来ない範囲なので専門の業者に頼んで下さいとの事。他の引っ越し業者では会社に専門のスタッフが常駐しているところもあるので無駄な出費。
ダンボール回収のサービスがありましたが、電話をして日程を確認して折り返すと言われて、1週間弱…。電話が来なかったため再度連絡を入れて、回収が来週になると言われて、なんだかモヤモヤ。最後までモヤモヤです。

• 幸水さん
  • 投稿日:2020.09.02
  • サービス

安さばかり求めてしまった結果

豊島区から千葉まで、3万円のはずが荷台は、スカスカなのにもう載らないと一方的に言われ、荷残しされてプラス2万円取られた。
この際に長年、貯めていた数十万円の小銭貯金が相当な重さだったのに忽然と消えた。
警察に言ったが状況からして引っ越し屋しか考えられないが手袋してるし証拠が無いので捕まえられないと言われた。
しばらくして荷物を開けたらクリスタルガラスのブランデーグラスが割れてしまっていた。
安さばかりを求めてしまっていたのできちんとした所に頼めば良かったと今でも後悔しています。

• 姉崎の忍びの者さん
  • 投稿日:2019.06.23

千葉県内の引越しにおススメ

時季外れの6月に千葉県姉ヶ崎から千葉市内へ単身で移動をせねばならず、タカラさんにお願いしました。正直この値段でここまで丁寧にきっちり仕事してもらえるとは思っていませんでした。これまでも県内県外含め引越し4回してきて、主に安さ重視で各地の地元密着業者を選んできましたが、これまででもっとも良いクオリティのスタッフと仕事内容でした。
大手をつかったことがないのでそことの比較は良く分かりませんが、個人的には大満足でした。
大手に頼むとまず、廃品処分は別の業者紹介か請け負ってもらえないかです。格安の会社に頼むと廃品処分はしてくれるけど、口コミみると特に最安業者は値段通りのスタッフ、仕事クオリティ。安かろう悪かろうに見えました。
そんな中、最安ではないけど、口コミが安定してる地元密着のタカラさんを選びました。スタッフも紳士的、仕事丁寧、洗濯機、冷蔵庫の設置も今後のアドバイス付きでしてくれました。スムーズにきっちり引越しが終わって大満足です。
値段とクオリティのバランスが最高の優良業者さんです。今後再度千葉近辺で動く時は間違いなく、もう一回お願いすると思います。ありがとうございました!

• ポンタさん

大満足です

今まで、自分達で引っ越しをしていたのですが今回初めて引っ越し業者を利用しました。まず、見積に来てくれた営業の方の礼儀正しさ、丁寧さが素晴らしかったです。当日の
作業員も近所への挨拶、仕事の丁寧さ・速さ、そして新居へ入る時は靴下を新しい物に履き替えるという配慮が素晴らしかったです。
友人・知人など、引っ越しを検討している人がいたら是非紹介したいと思いました。

• さきさん

スムーズ

当日までの流れや対応も丁寧でした。当日も作業スピードが速くスムーズに終わらせてくれました。冷蔵庫やテレビの取り付けもサービス内容に入れてもらいとても助かりました。次回引越しの機会にも利用したいです。

• yukiさん

対応が素晴らしい

雨が降っているにもかかわらず、笑顔で迅速に作業を進めてくれました。荷ほどきの時に細かい配慮もしてくださり感謝しています。

タカラ引越センター