赤帽の口コミ・評判

(引越し業者平均

赤い軽トラックで知られている赤帽は、貨物軽自動車運送事業者である赤帽組合員が集まって組織化された団体です。引越しの依頼をするとその組合の個人事業主が引越しを担当します。引越し料金は時間制運賃と距離制運賃に分かれ、どちらの運賃を適用するかは、距離や所要時間によって決まります。

単身かつ近距離なら数万円程度で引越しができますが、昨今は引越し業者も単身者向けの安いプランを提供しており、安心感も考慮すると赤帽の安さというメリットも薄れてきています。

→地元密着型の安い引越し業者を含む一括見積もりサービス

引越し費用を安く抑えたい方は、上記の一括見積もりサービスを利用するといいでしょう。引越し料金が最大50%も安くなったという事例もあるとのことです。

• マルさん
  • 投稿日:2020.03.28

電話最悪

電話で問い合わせしたのですが、違う所にかけてくれと言われて翌日かけ直しました。
かけ直した所の担当者が、超早口でまくしたてるような話し方。引越ししたいと言うこちらの意見もろくに聞かず一方的にベラベラ話しまくる。前日かけたところと話も料金も全く違うと言ったら、赤帽はお店によって違うだの早口で有無を言わせないような話し方。よくそんなんで赤帽やってられますよねホント。電話に出る人はきちんと対応できる人にしないと、もう2度とかけたくないとか、あそこの赤帽は最悪って言われかねないですよ。昔引越しを頼んだ赤帽さんは凄く親切で良い印象があったからまた電話したのに。もう頼みません。

• 督姪帰某さん
  • 投稿日:2019.10.22

電話対応だけで

クソ!
ほんとクソ!!
どうしても当日に配送してほしい書類が出来て、その日がちょうど祝日だったため、Express便に頼もうと思ったがやってなくて。。。
そこで調べてここの会社が出てきて。
最初HPに記載されてある番号かけたら女性出て、書類送りたいんですがと告げると、書類とは?なんの書類ですか?具体的に?
そこそんな重要?そんなプライバシー的な事聞いてくる普通。。
パンフレットみたいな?みたいな感じで聞いてきたから、こっちも言いたくなかったので適当にそうですと応えると、こっちは東京なのでそちらの担当の番号伝えますねとこちらの方の番号告げられて。
まぁ、なんの書類のくだりから完全バカにした口調ですよね、まず、そこで1イラ。
んでこちらの方の支店に電話し、要件伝え、料金を伝えられ。
まぁ事前に料金と料金の支払い方法を確認せず依頼したこっちももちろん悪いですが、現金手渡し払いと伝えられ、こちらも急に書類を送らなければならなくなったので、手元に持ち合わせもなく、すいません今手元に持ち合わせなくて、と伝えると、それならお断りします、と、どう例えれば良いかわかりませんがホントに相手がイラつくような口調で言われたので、こちらもなんとかしたいのですが、腹立しさが先に来て、その言葉出た瞬間電話切りました。
本社も地方の支店も同じだなと。
対応なってない。
今回は当日配達の依頼で連絡しましたが、どのような依頼でも、絶対ここには、二度と、依頼はしませんね。
長々すいませんでした。

• てとさん
  • 投稿日:2019.02.05
  • サービス

決して赤帽安くないです!!

赤帽が安いと聞いていたのでネットで見積もりをお願いしました。すると電話がかかってきて、いろいろ聞かれ、まずエアコン代は***円との説明。その後いろいろ割り増し料金を上乗せされ、最終的な金額****円との説明。「エアコンが1台になるかも知れないので後で決めていいですか」と聞くと可能と言われました。「じゃあそれでお願いします」とお願いしました。その後、「エアコンは何台でしたっけ」と電話がかかってきました。「2台でお願いしようかと思ってますが」というと、「わかりました」と言って切ろうとするので「エアコン設置こみで***円ですよね」と聞くと、「いえ、エアコンは別料金です」といいます。そうなんですね、と言ってその場は終わりました。家に帰って他社の見積もりもしたいと思いさらにネット見積もりしたところ、かなり高額を提示されていたことが判明。赤帽にキャンセルの電話したところ態度が急変。エアコンは別業者に発注済なのでキャンセル料が30%かかるとのこと。確認の電話したでしょだの、そっちの聴き間違えだの、大人になってくださいだの、さんざん嫌味を言われかつ高い授業料でした。

• たなかさん
  • 投稿日:2019.10.19

対応最悪

まず、電話に出たオバさんが最低の対応でした。敬語も使えないし、客への話し方それなの!?と愕然とし、男性の上司に代わってもらったら、更に最低でした。たった3つの荷物を運ぶのに、「無理です」ばかりで、代案も出さず、やっぱり安いだけに、最低の会社なんだと思いました。私が「前はこの内容でできると言われ、見積額は〇〇円だったんですが、あれはなんだったんでしょう?」と聞くと、「なんでしょうねぇ」ってバカにしたように笑っていました。引越しについて初心者の私が質問をすると「フンっ」て鼻で笑ったり、あからさまにバカにしてきました。なんでこんな会社が存続してるんでしょう。有名な赤帽の実態は、こんなに適当で客をバカにするような人材の集まりなんですか?不思議でなりません。
不愉快な気持ちになりたくないなら、関わらないことをオススメします。

• 投稿日:2019.04.02

最悪すぎ

仕事の転勤で、2社以上の見積もり書を会社に提出しなければならないため、電話で見積もり書を請求しました。
転勤だと知った途端に見積もり書は作れませんの一点張り。さすがに今回は電話越しで怒りました。対応悪すぎます。本当にお客様相手に仕事をしているのかと、耳を疑いました。

その後、別の引越し業者さんに、見積もり書と他者と比較して決める旨を説明したらちゃんと、そうですよねと理解して頂けました。きちんとしている引越し業者さんは見積もり書をまず作って他者と検討して顧客が引越し業者を決める流れが分かっていらっしゃって、対応違いすぎて逆に笑ってしまいました。

他の方の口コミ拝見したらまぁ見事に、悪い評価ばかり。こんな対応なら当たり前です。
宮崎県延岡営業所の男性職員の方、最悪すぎます。笑いながら見積もり書は作れませんって何様ですか?
法人だろうが個人だろうが、お客様相手にそんなんだから誰も利用しないんです。営業方針改めたらどうですか?

• 道民さん
  • 投稿日:2019.07.23

電話で予約

メールで見積もりして、電話で予約しました。初めてでした。
今までは大手引っ越し屋さんしか頼んだことないです。
まず、電話の声が高圧的で最悪でした。中年以上の女性の声だと思います。
電話出た瞬間からあそこまで人を不快にさせるとはある意味才能ですね。その人サービス業やめたほうがいいレベルでしたよ。
安い料金でやってんだからそこは期待するなってこと?
頼まれたからやってやってんだよあたしは。って感じの。笑
注意事項も伝え方によってこんなに不快になるのかって感じでした。
マットレス入らないとかあるんですけど、大丈夫ですか?
入らなくて一階に置くとかあったりするですけど、本当に大丈夫ですか?
ってめっちゃ上からの低い声色で言われました。
私がしてないのに怒られてるみたいでしたよ。やつあたり?

頼んだことに対する、ありがとうございます、もなし。せめて切る前には言うべきでは?年配の声だったのに教育されていないのか、教育するような年齢でもないのか。。不快すぎる。

要件伝えたらさっさと切ろうとするので、慌てて質問。
初めてなんだら、説明しなくちゃいけないことあるんじゃないの?

お金をいつ支払うのか、とか、梱包資材の有無とか。梱包資材が有料って書いてあったのに、有料なものがなんなのか聞いて必要なら頼みたかったのに、なにもないらしい。意味がわからん。
この言い方でわかるでしょ?って感じの高圧感。
あなた達はわかるんでしょうが、一般人にはわかりませんから丁寧に言って欲しかったですわ。怖いし質問しづらいし、モヤモヤしたままですわ。その人以外がでるまで、また電話して質問するしかないですね。
頼んだけどイライラして終わりました。
完璧ハズレの電話番だったなぁ。
せめて作業員は真っ当な人が来ますように。

• やまとさん
  • 投稿日:2019.06.04

見積りわかりにくい

2往復できるか聞いたところ、このような返事あり。

2回目の配送可能です。
当日でも翌日でも可能です。

ただ、料金は当日であれば、
作業時間 3時間以内で
基本料金¥16,558となります(税込み)。

また、翌日6/4(火)11:30頃~でも可能です。
料金は、一回目と同様
作業時間 3時間以内で
基本料金¥15,680となります(税込み)。

二回目配送が安くなると思っていた私は、16558円で
オーバーしたら追加料金を支払うと思っていた。
良心的だと思いきや

15680+16558の32232円の請求
他事業主の赤帽の見積りは全て3万以内だったはずが?

提示条件として道路沿いにすべての荷物を運び
荷下ろしも道路沿い。
結果、2往復して3時間で終わった。
一回目の配送は電車とバス移動の私より遅く着く。
二回目は軽い1-2キロ内の軽い荷物10個くらいと自転車二台。
往復で1時間半と積み込みしてるのに移動が早い。
予定時刻より1時間前に来て早く開始しようとする。
二回目が終了してないのに、一回目終了時点で
料金請求してくる。
本部に問い合わせても2往復も二台も同じ請求とのこと。
赤帽の他事業主は安くできるとホームページに記載
しているため料金統一はされていないようだ。

だったら、2往復の見積りを32232円と提示すべきでは?
なぜ、割高提示なのかも不明で、
通常は二時間パックなのに、3時間にしている。
なぜ、2時間で終わる仕事を3時間にしているのか?
2時間で終わると思っていた私にとっては
2往復で3時間で終わらせるように段取りしていた。
二倍請求するなら、二時間パック料金なのでは?
見積りは見積りで実際にかかった料金を請求される
と思っていた。追加料金だけは支払額変更なのに
多い見積り分を再計算しないのはおかしいとも思う。
見積りが見積りになっていない。

態度に唖然として、何も言えなかった。
まだ、二回目が終わってないのでその場で言って、
もめるのも嫌だったので、何も言わず支払いした。

• 荷解きしなきゃさん
  • 投稿日:2020.02.26

赤帽スプリングさん

単身引越しで赤帽スプリングさんにお願いしました。
前日、当日の事前電話が無く少し不安を抱え、口コミを見てみるとさらに不安になりましたが、お願いしていた時間の10分前にはちゃんと来ました。
料金も告げられていた通りで、荷物は全部赤帽さんが運んでくれました。私は運びやすいように荷物を寄せる、引越し先では部屋まで運んでもらった荷物を受け取る、程度のことしかしていません。
人柄も威圧感などはなく気さくで明るい口調の方で安心しました。話し方も丁寧で不快な思いをすることもありません。
初めて引越し業者を利用したので他社との比較はできませんし、スタッフさんにもよると思いますが私はまた利用したいと思えました。
気になったのは事前の電話がなかったので口コミにあるように来ないんじゃないかと不安になったことくらいです。

• ふむさん
  • 投稿日:2020.03.21

ちゃんと仕事して。

赤帽マウ○○ン運送。あり得ない業者。対応最悪。星1も付けたくない。手伝いオプションの意味を履き違えてる。客を一人工として計算してるの?自分は何も運ばず口ばっかり。挙句の果てに残荷物の確認もせず荷締めを行い、残った荷物は結局自分で運んだ。何でこんなデカい椅子を持ってるんだだと?ふざけるな。運んでやっただけでもありがたいと思え。結局残荷物を運ぶ為に車を手配した。
で、受け取り先では机の脚を壊しました?
弁償で最終安値での引越しになったけど、運び出し先での人工分とレンタカー代を加味して、むしろ払って欲しいくらい。(コタツの天板もえぐられてたが、面倒なので言わなかった)
受け取り先でもうちの母親と父親に作業をさせたらしいじゃん。確かに手伝いオプションは選択したけど、それって冷蔵庫とか重い荷物だけの話じゃないの?客=人工?
もう挙げればキリがないくらい最悪の業者。
これなら大手にプラス何万か払った方がまし。安かろう悪かろうでよく今までやってこれたね。
HPを見たら笑えるくらいの綺麗事並べてて笑っちゃった。
客をナメるのもいい加減にしろ!!!!

• 投稿日:2020.01.14

最低過ぎる

電話で問い合わせた所、部屋の大きさや家具等ある程度の情報を伝え見積り。段ボールも頼んでたんで持ってきて貰った際に改めて部屋の様子を伝えた。
その時点でも初めの見積り値段と変わらず。

引っ越しを終えて、代金を払おうとしたら、「段ボールの金額がかかるので~…」とかモゴモゴ言い出して、始め言ってた金額より1万もプラスされた料金を請求された。
(段ボールの金額は初めの電話の時点で料金別途の迄を聞いてたのでそれもプラスされた金額を伝えられてた)

領収書下さいって言っても、
「助手席にあるけど今取れなくて」
とか言い訳されとうとう領収書も貰わずじまい。

荷物を運び込んで貰ってる途中、自分も荷物を運ぶの手伝ってると、
すれ違い様に壁をバンッ!と叩いたり、わかるようにため息ついたり、しまいには「トイレかしてください」って。。
何この人?!!って唖然としました。
イライラしてたのか知らんけどあり得ない位の酷い対応。
この大阪の業者を訴えようか検討中。

因みに作業するにあたり2名いたけど、もう一人の京都から来られた赤帽の方は最初から最後までとても親切な対応でありがたかったです。

マジでクソ業者。大阪のオッサン

弁護士に相談します。

• 小倉の流れ星さん
  • 投稿日:2020.02.03
  • サービス

北九州の赤帽さんに助けられた。

去年の3月に急に移動が決まって、赤帽北九州支部に電話しました。
電話見積もりで詳しく聞かれ正直面倒だなと思ってしまいましたが、来て頂いた2名の方の作業ぶりには感心しました。

金額は大手の半分以下で、色々と話も聞かせていただきました。
大手さんはシーズンの単身引越はふっかけてくる…などの理由も丁寧に教えて頂き、姪っ子の引越しも引き受けていただきました。

赤帽の組合員も40代で若手と言われる位、高齢化が進んでいて、地方の赤帽は引越しのできる人材がいないそうです。

少なくとも、シーズン以外の単身なら北九州はまず大丈夫だし、安心して依頼してください…とのことだったので、皆さんに役立てていただければ幸いです。

• Mr.レルトさん
  • 投稿日:2019.04.07

糞ですね。

まあ料金が安いのは評価しますが・・・内容は糞ですね。会社からこの時期に引っ越し費用が高いと理不尽なことを言われ仕方なしに利用しましたが・・・見積もり時点でこちらから荷物が多いので多めに見積もりをしてくださいと依頼したにも関わらず少な目に見積もり、実際作業時になると荷物が多い、重い、積めるかわからないと不平不満ばかり。さらに作業員に罵詈雑言の罵倒をくりかえし全く気持ちのよいものではありませんでした。素人に電話越しで荷物の量を確認するだけで見積もりを行った自分の確認不足ではないのかと今でもイライラしてしまいます。二度と利用したくないです。

• 姫さん
  • 投稿日:2019.12.30

態度が悪過ぎる

目の前で荷物をぶつけても一切謝らない。シェアハウスなのでできるだけ静かにお願いしますと伝えてから引越しを始めてもらったのに、1人のスタッフがずっと独り言と言うか、ずっと話しかけてきて、余りにもうるさいので静かにして貰えますかと再度言わなければなりませんでした。こんなに部屋が狭いのにすごい荷物ですねと何度も言ってきたり、某通販会社のダンボールに荷物を入れていたら、〇〇のダンボールばっかりですねと嫌な感じで言われた。最初割れ物を聞かれた時も、割れ物ならそんなところに入れないで出して下さいと強い口調で言われ…なんでそんなにきつく言われないといけないのかと思いました。最初から最後まで感じが悪く気分後悪かった。

引越し

みん評編集部からひとこと

赤帽は、実際に対応してくれるのはそれぞれ個別の事業主になりますので、バラつきはあると思います。それでも価格の安さは大きな魅力。

特に単身引越しであれば、赤帽はかなり安くなります。

男性の方なら、作業を手伝うことでさらに値段を下げる交渉もできるでしょう。個人事業主なので、そういった交渉にも柔軟に対応してもらえるのが良いところだと言えます。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、日本通運、ヤマト、アリさんマークの引越し社などから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

赤帽