赤帽の口コミ・評判

赤い軽トラックで知られている赤帽は、貨物軽自動車運送事業者である赤帽組合員が集まって組織化された団体です。引越しの依頼をするとその組合の個人事業主が引越しを担当します。引越し料金は時間制運賃と距離制運賃に分かれ、どちらの運賃を適用するかは、距離や所要時間によって決まります。

単身かつ近距離なら数万円程度で引越しができますが、昨今は引越し業者も単身者向けの安いプランを提供しており、安心感も考慮すると赤帽の安さというメリットも薄れてきています。

→地元密着型の安い引越し業者を含む一括見積もりサービス

引越し費用を安く抑えたい方は、上記の一括見積もりサービスを利用するといいでしょう。引越し料金が最大50%も安くなったという事例もあるとのことです。

• チビピヨさん

客である私の体調を気遣ってくれた。

三十五度の猛暑日にエレベーターのないアパートの四回に引っ越しをしました。書籍類の荷物が非常に多かったのですが、特殊な道具を使い短時間で運び上げてくれました。赤帽は本来客も荷物運びを手伝うそうですが、暑すぎて疲れるだろうからと全ての荷物運びをたった一人の担当者さんが行ってくださいました。他にも休憩時間に飲み物をおごっていただいたりと私の体調に気を使っていただきました。
都内から都内への引っ越しでこれだけのサービスで料金はぴったり二万円で大変ありがたかったです。

• 幸田Bさん

安いけど手を抜かず

一年前に引っ越した際に金額がとにかく安いところで探していたところ赤帽さんが一番安かったのでお願いした。作業員の方も礼儀正しく、スピーディーに仕事をこなしていくのでとても頼もしく感動さえ覚えました。個人的に引っ越しが多くこれまで数社見てきましたが一番アットホームで金額も安かったように思います。仕事に関しても決して手を抜かず大変な顔も見せずに作業していただき大変感謝しています。次回引っ越す際もお願いしたいなと思います。

• こまさん

事業所によって当たり外れが大きい…

以前も赤帽さんで安くて丁寧にしていただけたので今回もお願いしました。
場所の都合で以前と別の事業所にお願いしたのですが、見積もり時はトラック2台で来ると言ってたのに前日の連絡で1台と言われました。電話のみのやり取りだったので証拠もなくどうしようもありません。そして前日の連絡で高速代が上乗せになると言われました。距離は以前の引越しより半分くらいなのに料金は倍以上請求されました。
今回はあまりに腹立たしく不信感しか残りませんでした。

• あおいさん
  • 投稿日:2017.01.29

もう頼まないです

引っ越し当日「荷物が入りきらないので残りは明日運んでもいいですか?他に方法はありません」と言われました。業者の見積もりミスなので困りましたが、当方単身女性で、万が一逆ギレされたときが怖かったため強く言えませんでした…。そのとき業者から翌日料金の案内はありませんでした。向こうのミスなので無償でやってくれるのかなと思いましたが、一日目終了時にこちらから金額のことを聞くと明日も正規の金額をいただきますとのことで驚きました。結局二日分、延長料もあり見積もりと比べ倍以上の金額を請求されました。単身女性なのでナメられたんだと思います。作業中に外でタバコを吸っていたことも非常に不愉快でした。今後頼むことはないです。いい勉強になりました。

• ひっこしさん

最悪ー!!

引越しの見積もりの電話したら、もう対応最悪!!
聞き取れないし、何様!?で態度。

絶対利用しません。

• kanariyaさん

赤帽は最悪の引越し業者!

赤帽は最悪の引越し業者!
2週間前から予約入れて有給使って引越し依頼したのに、当日の引越し作業途中で帰りました!!!
手荒な作業で少し文句行っただけで不機嫌になって帰りました!信じられません!!!
ここに依頼する時は、荷物を手荒に扱われても文句言わない人だけ依頼した方がいいです!

手荒な扱い、威圧的な態度、気にならなければ職務放棄と最悪です!!!

• 評価の☆一つもつけたくない引っ越し業者?さん

もう二度と利用したくない引越業者?

追加料金を請求されました。これだけであれば、そういう場合もありうる話だと思いますが、引っ越しの慌ただしさにつけこみ、荷物の大きさや詳細を確認もせず、漠然とそのぐらいならこのぐらいと、比較的良心的な価格を提示しておきながら、当日、荷物をトラックに半分以上積み終えてから、当初より荷物が増えているとか荷物が重いとかで、当然かのように追加料金がかかると、請求されました。しかも荷物は、運びやすいように整理したり、一ヶ所にまとめておいたり、引っ越し作業がしやすいようにこちらはできるだけ配慮をしたつもりです。業者の心ある対応があれば、追加料金がかかったとしても気持ちよく払えますが、追加料金が嫌であれば、当初の漠然とした荷物量に減らすしかないとか、非常に心無い対応と一歩も引かない態度に、非常に後味の悪い引っ越しとなってしまいました。もう二度と利用したくないです。

• 単身引っ越しさん

毎回おなじ

何回も利用させて頂いてます。
荷物は、ほとんど友達と私が…
時間内で終わらせたいので。
安いけど私がよく使ってたとこは おしゃべりメインで運ぶのに時間がかかり一人じゃきつい冷蔵庫や洗濯機だけはお手伝いしてくれます。
他た違うかも知れませんが私が利用してた赤帽さんは もうお願いしないとおもいます。

• 木枯らしイチゴさん
  • 投稿日:2017.11.09

はずれでした

星1つすらつけたくない。

先月引っ越しではなく、あくまで「荷物運び」
という形で利用させていただきました。20代女です。

だいたいの引っ越しが終わっていたのであとは、
少し大きめのものをいくつか運びたいと思い利用しました。
内容は150cm以下のタンス、テレビ、電子レンジ、衣装ケース。

当日現れたのは70歳過ぎのおじいさん。
大丈夫かと心配でしたが案の定これが重いあれが重い、

新しい住所までは車で同乗しましたがもの凄い遠回り。。。
話に夢中でナビを見ない他のお客さんの個人情報ぺらぺら。

着いて部屋に旦那がいましたが手伝いに降りてくるまで、
作業しないで待っていました。
そしてなんと全部旦那に運ばせて自分は見てるだけ。。
動いたと思ったら家具を引きずっていました(信じられない。

家具が4つとほぼ自分は見てるだけで部屋にも入らず(靴も脱がず棒立ち

なのに¥13,000も取られたんです。

もう利用したくありません。最低です。

そもそもどうやって値段決めているんですか?
領収書も作成せず口頭で値段を言われ
自分の財布からおつりって感じでした。

• おひとり様さん
  • 投稿日:2017.03.25

最低最悪

部屋に来てから荷物の量とか電話で聞いて見積もった金額に合わないとか言って高く請求する。 終始 作業員の態度、言動が威圧的。
電話では トラックに乗ってお客様も移動出来ますって言ってたのに 作業員は出来ないって言ってしかも引越し先の鍵を渡すように言われ お客さんが来るの遅かったら延長料金をいただきますって!
金輪際 頼みません。ムカつく!

• 名前さん

嫌な気分になる

営業所によって対応がまちまちです。
数箇所に荷物の配送を頼んだことがありますが、
マニュアルがないと思われる営業所もあり、一つの問い合わせでも本当に無駄な時間が多いですし、いちいちバカにしてるような言葉をかけてきたり、同じ道で日数も三日ほどしか違わないに数千円かけ離れた値段を叩きつけられることもあります。

一対一で荷物を運んでくれる業者がなかなかないので利用しましたが、もう一生使わないでしょう。

• 引越しマンさん

札幌赤帽

3週間前から予約してたのに数日前に予約の変更を勝手にされた。
その時間は予約がいっぱいでずらしたいとか意味がわからない。
前に住所も伝えたのに聞いてないときた。
引っ越す前から信用はなくなった。
電話越しでも無理だわーとか全部聞こえてくる。
さすがに不快だった。

• はくとさん
  • 投稿日:2018.03.20

大阪赤帽

ベッド、食卓など家具のみの引越し依頼をしたところ、快諾して頂き、住所、電話番号など全てお答えした後、「当日は1名で出向き、1時間で全て終えます」(引越し元から引越し先まで約15キロの距離です。)と言われた為、「重厚なベッドと食卓で、購入時も2名で搬入していましたが、お一人で大丈夫ですか?」とお尋ねしたのですが、「おたくは何を以って重いと言うんですか?こっちはプロですよ?一人でいけます!」と言われました。ですが、物を確認せずの回答のため、こちらも心配で、再確認をさせて頂いたところ、「じゃあやめときますか?こっちも客を選ぶんで。こっちの腕を疑うなら他の業者当たってみたらどうです?まぁ、うちより高いでしょうけど!」と急に声を荒げられたため、「私の心配しすぎかもしれませんので、家の者にも確認してみます。少しお待ち頂けますか?」とお話しているにもかかわらず、途中で切電されました。あまりにも横柄な態度にびっくりしました。二度と利用することはないと思います。
その後、他の引越業者さんで、赤帽より安い金額で、2名体制で来てくださるところにお願い出来ました。

みん評編集部からひとこと

赤帽は、実際に対応してくれるのはそれぞれ個別の事業主になりますので、バラつきはあると思います。それでも価格の安さは大きな魅力。

特に単身引越しであれば、赤帽はかなり安くなります。

男性の方なら、作業を手伝うことでさらに値段を下げる交渉もできるでしょう。個人事業主なので、そういった交渉にも柔軟に対応してもらえるのが良いところだと言えます。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、日本通運、ヤマト、アリさんマークの引越し社などから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。