赤帽の口コミ・評判

赤帽

(カテゴリ平均2.78)

料金
スタッフ
作業内容
サービス

赤帽は、貨物自動車運送事業を経営する個人事業主が集結した共同組合組織です。

「庶民のための運送業」を目標に発足し、国土交通省から認可を受けた後、全都道府県に拠点を拡大。大手企業から一般家庭まで、それぞれのニーズに合わせて柔軟な対応を心がけ、引越しや輸送を貸切便にて行います。低価格で家財を運ぶ単身引越しサービスを強みとしています。利用した人は価格やサービスをどう評価しているのでしょうか。申し込みから当日の対応までの流れはスムーズかも気になります。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されています。検討する際の参考にしてください。

低評価チェック

低評価は、引越しについてが多く、その他サービスについては少なくなっています。

• 引越し
    61%
  • 配送
    31%
  • その他サービス

赤帽に関するみんなの評判

• をたまさん
  • 投稿日:2024.04.18
  • サービス

安くて高サービス!ありがたい!

時間よりも10分ほど早めに来ていただけて、毛布などの保護材を床に敷いたり、包んだりして壁や床に傷が付かないよう、丁寧に作業していただきました!
見積もりしていた荷物以上にも、トラックに空きがあったのでまだまだ載せれますよ~、大丈夫ですか?これも運びましょうか?と聞いてもらえたのでありがたかったです!ご自身のお車で運ばれるのは大変ですもんね〜と細やかなお気遣いを感じました。
ドラム式洗濯機の取り付けに難航し、時間を少しオーバーしてしまったのですが、そのまま1時間いっぱい作業していただけました!暑い中、階段を重い荷物を持って何往復もされて大変だったと思いますが、嫌な顔せず2階に全ての荷物を運んでいただきました!料金も見積もりより全然安かったです。
大きな引っ越し会社とはまた違って、個人のサービス精神にかかってくるところも大きいと思いますが、大変良き方々に作業していただけて大満足です!また、引っ越しの際にはお願いしたいです。

• 猫さん
  • 投稿日:2023.12.13

単身引っ越し

赤帽さんで単身引っ越しを頼みました
事前に連絡では荷物の見積もりと赤帽さんからの当日にお手伝いする人がいるか?いないかという事を尋ねられました
こちらは一人お手伝いする人がいますと返答しました、1人暮らしなので大きな荷物といったら家電製品しかありませんでした 家電製品だけはお手伝いにきた人と赤帽さんの人が二人で運んでくれましたが?他は赤帽さんの人は
御自分のトラックにずっといるだけで全く
こちらの残りの荷物はいっさい運んでもらえませんでした
すべてお手伝いに来てくれたこちら側の人と私とで運ぶ事になっていたのです
赤帽さんの人はその間何をされていたのかと?
トラックの荷台に乗りなんだか知らないけど
荷作りするための毛布とかシートをいじっていました
赤帽さんは荷物を運ぶだけなので大手のような大がかりな引っ越し作業はしないとも思います
私はちなみに赤帽さんの引っ越しは何度もされてきました、はじめてでした
こんなになにもしない人は
今まで頼んで来てくれていた赤帽さんの人は必ず荷物を運んで頂いてくれてましたので
親切な人はテレビの配線まで設置してくれていたのです、なにも言ってないのに
素早かったでした荷物の運びが
こんなに丁寧で素早く運んでくれていても料金は安くしてもらえました
今回のような人はなにもせず荷台に乗っていて荷台からは降りてきません
料金はしっかり高く取っています
最悪な赤帽さんの人に当たったんだなぁ〜と後悔しましたね
むしろこちらが頼んでお手伝いとして来てくれていた人のほうが大変だったと思います
引っ越し料金支払いたいほどでした
なのでせめて申し訳ないと感じお手伝いしてくれた人にはお昼ごちそうしましたそして
その方にはあとから何か買って渡しました お礼として、今回の赤帽さんに頼んた事でかえって高くついてしまわれました
赤帽さんは選べないのですか

• Мさん
  • 投稿日:2024.09.13

赤帽対応最悪

先日、市内間の引越しのため赤帽を利用しました。以前にも何度か利用した事があり料金もお手頃だったため今回もお願いしました。予約の電話対応は年配女性の方で淡々と話す感じでしたが個人業者という点で、まぁこんな感じかという印象です。決して丁寧とは言えません。私は大きい家具を何点か運んで欲しくて車2台頼みました。予約時に冷蔵庫の容量が曖昧でしたが450〜550Lの大きい冷蔵庫と伝え、その他車が2台ですので細かい荷物も積めるだけ大丈夫ですよと言っていただきました。当日、時間通りに2名のスタッフ(どちらも60代男性)が来て家具の確認に入りました。幾つか確認後、冷蔵庫を見るなり「これは大きすぎる2人では無理だ、電話では450Lって聞いてる」と強い口調で言われたので(実際は500Lでした)私はそれ以上に大きいけど大丈夫ですかと確認しましたし、以前も赤帽さん2名で運んでくれましたよと優しい口調で反論しました。すると「じゃあやってみるか」と淡々と作業を始めました。まずこの時点でお客様だと思っていない態度に腹が立ちましたが、作業を指示しながら自分でも運べる荷物を運んだりしていました。当初予約した荷物以外にも文句を言いながら運んでくれましたが、終始気分は良くなかったです。2名のうち1名は、口調も物腰も柔らかい感じでとても好印象な方でしたが、指揮を取っている方が態度も大きく愚痴なのか文句なのかばかり接客業辞めた方が良いと思います。そして新居へ搬入時、指揮を取っている方が一人で持てる大きさの荷物を運搬時に玄関のガラス扉に家具をぶつけられました。私はその瞬間を見ていましたが謝罪の言葉も何もありませんでした。もう二度と赤帽は利用しません。しかし、もう1人の好印象な方は指名が出来るのであればまたお願いしたいと思うくらいでしたので、全てのスタッフが悪対応という訳ではなさそうです。

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.07.29

絶対辞めた方がいい。

お金が欲しいのか、見積もり書が数件分必要でその中から安価なところに頼むと伝えると勝手に別の赤帽の見積もり書と自分のところと2つ持ってくる。頼んでもないし、来てもない業者の見積もり持ってくるなんておかしいでしょ。
挙句の果てには素足や土足で平気で部屋に上がり込む非常識さ。
指摘すると機嫌を損ねたのか「なんだその口の利き方は」と逆ギレ。
どっちが客の立場なのかわからないです。
一般企業で働けない非常識な人だから個人でやってるんでしょうね…。
女性相手だと偉そうな物言いや、文句、嫌味三昧でその都度言い返していましたが大声で恫喝してきたのでその後は身内の男性に立ち会いさせると態度を変えてニコニコ。
こんな舐め腐った言動をする業者見たことが無いです。
見積もりに来た時もまだ荷物をつめきってないタンスを無断で開けて見るとかありえないです。
金輪際赤帽は使いませんし、周りにも絶対オススメもしません。
大手の方が教育が行き届いてますし、ストレスなく引越し出来るのでストレス溜めて恫喝されてまでケチる必要はないと思いますよ。
しかも荷物が多い方は特に大手の方が安上がりです。
客を脅すように怒鳴ったりする人にいつまで赤帽の看板下げさせるつもりなんでしょうね?
荷物の扱いもかなり雑なのでその辺含めて大手は破損も補償してくれますし、万が一の責任は会社が取ってくれるのでここを見た方々が利用しない事を願うばかりです。

• 投稿日:2024.06.29

怖かった

赤帽さんに見積もりをお願いした時、2人(2社)家に来て、とにかく言葉遣いが荒く、荷物が多いと文句ばかり。他社の引っ越し業者の見積もり額を半ば脅し文句で無理やり聞き出そうとするし、怖かったのを覚えてます。トラウマになるくらい。値段は安いかもしれませんが二度と頼みません。

• kさん
  • 投稿日:2024.07.18

運転の態度さえ激悪

利用はしていないので星の評価は控えますが、2度も嫌な目にあったので書かせてもらいます。
運転中、2台がすれ違えるくらいの道の真ん中を我が物顔で走る赤帽のトラック。こちらはこれ以上は避けられないというほど壁側に避けながらのろのろと近付いたのですが向こうは避ける気なし。避けながら通り過ぎれば余裕ですれ違えるのに、下がれと手で払うジェスチャー。下がってしまうと更に道が狭くなるためすれ違い不可能。そのまま1番広いとこで停止して向こうが過ぎるのを待つしか方法がないと耐えていたらすれ違いざまに大声での罵声。会社の名前背負いながらよくそんなことできるなとびっくりしてしまいました。
別日に別の人も1台しか通れない道を占領し、広いとこまで下がろうともしないくせにこちらが下がって道を空けているのに全く出てこようともしない。
同一人物じゃないのにこう何度も不愉快にさせられると、このトラック乗ってる人って道を譲るなと教育されてるんだろうかと思いたくなる。
クチコミ見ると個人事業主っぽいから、会社がどう思われようが関係ないんだろうな。他の親切な方まで悪い印象になってしまう可能性や人の気持ちなんて知ったこっちゃないんだと感じてしまいました。
運転だけでもこんな嫌な思いしたので、絶対に利用はしません。

• みちさん
  • 投稿日:2017.11.20

赤帽引越し3回

1回目が最悪でした。
同じ町内の3丁目から2丁目に引越しで1kmも離れていません。
電話でお願いし、手伝いを1人用意するようにとの事でした。
当日は、私達が荷物をトラック横まで運び、赤帽さんは、荷台に乗せるだけでした。

少ない荷物なのに、入らないから2回に分けるとの事になり、2回目に少量乗せました。
引越し先に着いてからも、赤帽さんは、トラックから私達に手渡すだけ…
大きな荷物は、1人暮らし用の小さな冷蔵庫だけでしたが、全く手伝いも無しでした。
荷物を運ぶのが赤帽の仕事らしいので、それは構いません。サービスが悪いくらいです。

いざ会計になると、2回に分けているので2回分の料金で倍だと吐かしやがる。
1回で入ったものを2回に分けて倍の料金を取る詐欺的行為だと思いました。
料金追加になるなら先に言って欲しいものです。

引越し元から引越し先まで車で5分もかからない事、
2時間での値段だったのに2時間かかっていない事を伝えて不当な追加料金だと揉めました。
20代前半の大人しそうな小娘だとバカにされたのでしょうか?

• 大阪市さん
  • 投稿日:2021.08.24

最悪です(怒)

電話申込みした際に洗濯機有りますと伝えていたにも関わらず無しですよね。と担当ドライバーに言われ、言い返したら、紙に無しって書いてますと言われました。
来たドライバー2人共、60オーバーのおじいさん。
2時間以内の契約でしたが、こんなん2時間で終わらないよ。と、トロトロ作業してました。
作業を初めてすぐ、家具を4段積んで台車で運んでる時にエレベーターホールの溝に気づかず、家具を落下。
9階から1階にテレビ台を落とし破壊。
キッチンカウンターワゴンも傷だらけ。
もし下に人がいたらどうなってたんでしょうね?
考えたらわかりますよね。安全確認も仕事の内では?
コールセンターに電話して、洗濯機の事、車の事、人選の事、家具破損の事を言いましたが、コールセンターのおばさんは
私は洗濯機無しって聞いてました!
と一歩も引かず。いやいや、無しなんて言うわけないやん。
話にならないので上司に代わってもらいましたが、
赤帽と担当ドライバーは関係なく個人事業になるので
請求交渉は担当ドライバーとしてください。との事。
また時間も終わったのは11時スタートの15時半終わり。
家具を壊したドライバーは部屋に荷物を取りにこず、壊れた家具を見てました。ほんま何してるん?
こっちもお金を払っているのだからチンタラ仕事しないでください。
延長料金は無しで。との事でしたが。(当たり前やろ)怒
こちらはどんな人、どんな車で来るかなんて知りません。
(ちなみに家具の量とか言ってるにも関わらずかなり小さい軽トラで来ました。コールセンターのおばさんの勝手な判断で車を手配したのかな。と思っています。コールセンターのおばさんは謝罪も無しでした。怒)
荷物も全く乗らず、自分達でその後、車をレンタルして引越し作業しました。
二度と頼みません。あり得ない業者です。
最悪の引越しでした。

写真付き

• SUNさん
  • 投稿日:2023.06.28
  • サービス

口コミを見てから決めればよかったです

単身引っ越しで料金の手頃さから初めてお願いしました。
女性ゆえ「自身は手伝い無し」で申し込み、2人のドライバーさんにお願いすることになり、見積りは軽トラ2台分に載る荷物・2時間以内の作業で27500円とのこと。
冷蔵庫や洗濯機、テレビの大型家電もなく新居も車で10分かからない(タクシーワンメーター)ほどの近さだったので特に気にしていなかったのですが・・・・

当日10時、名前も名乗らない男性2名。
荷物を見るなり「これは載らないかな」とボソリ。その時点で嫌な予感はしていたのですが、その後も「これは重い」だの「無理だ」などとボソボソ言うおじさんと、その横で突っ立ってテレビ(リビングでつけっぱなしにしていたもの)を見ているおじさん。
段ボール(Mサイズ)10個と2シーターのソファを運ぶだけで30分経過。

お二人とも特段急ぐわけでもなく、時間が気になり思わず搬出の手伝いをしてしまいましたが、それについても何も言わず。

搬出を終えたところでその後先にタクシーで新居で待つも、今度はなかなかやってこない。
もしや道に迷ったか?と思いましたが、3回ほどしか曲がらないわかりやすい立地。
30分近く経過したところでやっと到着。
この時点で2時間経過。
その後の搬入については、私と手伝いに来てくれた友人も加わり4名体制。
それについてもお礼を言うわけでもなく、「はい」と段ボールを渡されバケツリレーをすることに。

搬入終えた時点で13時。3時間もかかる量と距離ではないことは、過去何度も引っ越しをしてきた経験から明らか。
でもこれだけノロノロやってるし、さすがに追加料金かからないよな・・と思っていたのが甘かった。
最後請求された額はドライバー一人17050円。つまり合計34100円。
「これは時間が過ぎたからですか?」と聞くと、一言「そうです」。

怒りで震えたけれど、せっかくの新居1日目。
「あの遅さで、しかもこちらに手伝わせてそれはおかしい」と文句を言いたかったけれど、ぐっとこらえてしまいました・・。
2時間という制限ありきのお見積りですから、いくらでも時間稼ぎはできると思います。
2人のおじさんが時間稼ぎをしたとは思いたくはありませんが、テキパキと作業をしていなかったことはあとから来た友人の目にも明らかだったようです。

今回は勉強不足だった自分の責任と割り切りますが、もし単身引っ越しで赤帽さんをご検討いただいている場合には、十分ご注意いただければと思い、口コミを書かせていただきました。
少なくとも私は今後一切赤帽さんは利用しないと思います。

• あげもちさん
  • 投稿日:2021.02.10
  • サービス

一人暮らしにはちょうどいいサイズと金額でした

口コミを見たりなどしていたのですが、やはり名前が知れているところが安心かなと思ったのと、昔吹奏楽部時代に楽器を運ぶ際に赤帽を利用していたのを思い出し、楽器も丁寧に運んでくださるイメージがあったので、あまり大きな期待はせずでしたがとりあえず赤帽さんに頼みました。予定時刻5分前には到着し、荷物を慎重に運んでくださいました。対応してくださったお兄さんは黙々と荷物を運んでくださる方でしたが、ロープ等も丁寧に括り付けていたのを拝見しましたし、安心してお任せ出来たと思います。傷もなかったので質自体はそこまで問題ないかと。人によりなところはあるかもしれません。

• 投稿日:2020.10.31

ド素人がやってきた床も商品も傷だらけ

今月5日に冷蔵庫、洗濯機、ベッドの3点をお願いしましたが、赤帽は1人で来て、こちらに運搬の手伝い前提でした。冷蔵庫の周りを筒状のキルティング的な奴でかぶせて、そこまではよかったのですが、布がかぶっていないプラスティック部分と、扉の塗装部分にナイロンの堅いロープを巻きつけ、何回も引っ張られその個所に線傷がつき、冷蔵庫を移動する際、床と冷蔵庫の間に何も敷かず引きずり、床に傷、底面に傷がつき軽トラの荷台まで運ばされ、乗せた後も荷台の床をじかで引きずられました。そのあとはベッドのマットレスになぜかナイロンのカバーをかぶせ運ばされ(傷などつかないのですが、、)そのあとベッド本体は何もカバーされず、ベッドの足は外してくれと言われたのではずして、二人がかりで軽トラの荷台まで無傷で運びましたがその荷台でじかに側面を引きずられ深い傷だらけになりました。安かろう悪かろうとはこのことです。そのほかの荷物は私が地道に運んだので、すべて無傷です。現場でクレームをつければ険悪になるので言いませんでした。

• 投稿日:2020.08.04

最低。高くとも他社をおすすめする

赤帽い○○も急便。注意です。

まず、見積りの電話を出先で必死に荷物を思い出しながら話していて、「あとは何だっけ~?」と私は思い出している最中なのに電話口のオバさんが話を終わらせ勝手に進める。

そして引っ越し直前になって、突然予定時刻を早めろという。

仕方無くあわてて対応したが間に合わず、搬出しつつ梱包。
慌てたせいか終わる間際に電気を外すのを忘れてしまい、その際2人いた作業員のうち1人が私に聞こえるように「こういうの早く言って欲しいよねー!」とのこと。

また、荷物が多いと言いたかったのか、自転車は乗せられないとほざく。
見かねた年配の作業員の方が乗せてくれた。(さほど問題なく普通に乗せられてた)

作業終了後、作業が遅れたのは、荷物が多いといちゃもん。
作業員がかけた電話口からヒステリックに怒鳴り散らす赤帽い○○も急便のババア。図々しく倍以上を請求してきた。
知識を付けた今なら、粛々と訴えている。あれは立派な恐喝ですよね。
胸に手を当ててよくお考えください。よくもそこまで自分を正当化出来るなと関心すらします。

最後に作業員が「何かあったらこちらに電話ください」と赤帽の下請けの方の名刺を渡してきた。
…誰がお前に頼むか、と世界中の誰もが思うに違いない。
人生で二度と、二度と頼むことはない。その後は大手に頼んで、とってもスムーズに、まともに対応してもらってますから。

口のきき方もおかしい、チンピラのような口調のオバハンが幅をきかせているようです。気を付けて下さい

• 督姪帰某さん
  • 投稿日:2019.10.22

電話対応だけで

クソ!
ほんとクソ!!
どうしても当日に配送してほしい書類が出来て、その日がちょうど祝日だったため、Express便に頼もうと思ったがやってなくて。。。
そこで調べてここの会社が出てきて。
最初HPに記載されてある番号かけたら女性出て、書類送りたいんですがと告げると、書類とは?なんの書類ですか?具体的に?
そこそんな重要?そんなプライバシー的な事聞いてくる普通。。
パンフレットみたいな?みたいな感じで聞いてきたから、こっちも言いたくなかったので適当にそうですと応えると、こっちは東京なのでそちらの担当の番号伝えますねとこちらの方の番号告げられて。
まぁ、なんの書類のくだりから完全バカにした口調ですよね、まず、そこで1イラ。
んでこちらの方の支店に電話し、要件伝え、料金を伝えられ。
まぁ事前に料金と料金の支払い方法を確認せず依頼したこっちももちろん悪いですが、現金手渡し払いと伝えられ、こちらも急に書類を送らなければならなくなったので、手元に持ち合わせもなく、すいません今手元に持ち合わせなくて、と伝えると、それならお断りします、と、どう例えれば良いかわかりませんがホントに相手がイラつくような口調で言われたので、こちらもなんとかしたいのですが、腹立しさが先に来て、その言葉出た瞬間電話切りました。
本社も地方の支店も同じだなと。
対応なってない。
今回は当日配達の依頼で連絡しましたが、どのような依頼でも、絶対ここには、二度と、依頼はしませんね。
長々すいませんでした。

配送

赤帽