赤帽の口コミ・評判

(引越し業者平均 2.79)

• サービス

赤帽は、貨物自動車運送事業を経営する個人事業主が集結した共同組合組織です。

「庶民のための運送業」を目標に発足し、国土交通省から認可を受けた後、全都道府県に拠点を拡大。大手企業から一般家庭まで、それぞれのニーズに合わせて柔軟な対応を心がけ、引越しや輸送を貸切便にて行います。低価格で家財を運ぶ単身引越しサービスを強みとしています。利用した人は価格やサービスをどう評価しているのでしょうか。申し込みから当日の対応までの流れはスムーズかも気になります。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。検討する際の参考にしてください。

赤帽に関するみんなの評判

• あげもちさん
  • 投稿日:2021.02.10
  • サービス

一人暮らしにはちょうどいいサイズと金額でした

口コミを見たりなどしていたのですが、やはり名前が知れているところが安心かなと思ったのと、昔吹奏楽部時代に楽器を運ぶ際に赤帽を利用していたのを思い出し、楽器も丁寧に運んでくださるイメージがあったので、あまり大きな期待はせずでしたがとりあえず赤帽さんに頼みました。予定時刻5分前には到着し、荷物を慎重に運んでくださいました。対応してくださったお兄さんは黙々と荷物を運んでくださる方でしたが、ロープ等も丁寧に括り付けていたのを拝見しましたし、安心してお任せ出来たと思います。傷もなかったので質自体はそこまで問題ないかと。人によりなところはあるかもしれません。

• ふむさん
  • 投稿日:2020.03.21

ちゃんと仕事して。

赤帽マウ○○ン運送。あり得ない業者。対応最悪。星1も付けたくない。手伝いオプションの意味を履き違えてる。客を一人工として計算してるの?自分は何も運ばず口ばっかり。挙句の果てに残荷物の確認もせず荷締めを行い、残った荷物は結局自分で運んだ。何でこんなデカい椅子を持ってるんだだと?ふざけるな。運んでやっただけでもありがたいと思え。結局残荷物を運ぶ為に車を手配した。
で、受け取り先では机の脚を壊しました?
弁償で最終安値での引越しになったけど、運び出し先での人工分とレンタカー代を加味して、むしろ払って欲しいくらい。(コタツの天板もえぐられてたが、面倒なので言わなかった)
受け取り先でもうちの母親と父親に作業をさせたらしいじゃん。確かに手伝いオプションは選択したけど、それって冷蔵庫とか重い荷物だけの話じゃないの?客=人工?
もう挙げればキリがないくらい最悪の業者。
これなら大手にプラス何万か払った方がまし。安かろう悪かろうでよく今までやってこれたね。
HPを見たら笑えるくらいの綺麗事並べてて笑っちゃった。
客をナメるのもいい加減にしろ!!!!

• 投稿日:2020.10.31

ド素人がやってきた床も商品も傷だらけ

今月5日に冷蔵庫、洗濯機、ベッドの3点をお願いしましたが、赤帽は1人で来て、こちらに運搬の手伝い前提でした。冷蔵庫の周りを筒状のキルティング的な奴でかぶせて、そこまではよかったのですが、布がかぶっていないプラスティック部分と、扉の塗装部分にナイロンの堅いロープを巻きつけ、何回も引っ張られその個所に線傷がつき、冷蔵庫を移動する際、床と冷蔵庫の間に何も敷かず引きずり、床に傷、底面に傷がつき軽トラの荷台まで運ばされ、乗せた後も荷台の床をじかで引きずられました。そのあとはベッドのマットレスになぜかナイロンのカバーをかぶせ運ばされ(傷などつかないのですが、、)そのあとベッド本体は何もカバーされず、ベッドの足は外してくれと言われたのではずして、二人がかりで軽トラの荷台まで無傷で運びましたがその荷台でじかに側面を引きずられ深い傷だらけになりました。安かろう悪かろうとはこのことです。そのほかの荷物は私が地道に運んだので、すべて無傷です。現場でクレームをつければ険悪になるので言いませんでした。

• 投稿日:2020.04.26

もう頼みません

いちいち文句を言わないと動けない様子でした。

集合住宅って事、わかって作業して欲しいです。
外観を見たらわかると思います。
洗濯機持って大声で『おもてぇ~‼』って,,,
そうですよね。重いと思います。
素人の自分でもわかります。
掃除で動かすの大変でしたから。

仕事をさせられてる当て付けのつもりだったのでしょうか。わざとらしく叫んでいました。

到着時から態度は悪かったですが、これで呆れました。

また、荷物に関して,,,というより趣味嗜好に関して口を出されたり。
言わなくても良いことをいちいち言う。
なんでそんなに付け上がっていられるのか不思議だと思わせられる態度でした。

荷物を運ぶだけ、人としての教養はないようです。
こちらとしても荷物を運んで頂ければそれでいいです。
文句しか話せないなら話しかけて頂かなくて結構でした。

もう二度と頼みません。

• 投稿日:2020.11.21

引っ越し作業中に住民とケンカして一人帰ってしまった

電話で荷物の量や家具のサイズも伝えて二時間で作業員二名と言われました。
当日二台と作業員二名来ました。一つの荷車荷物運んだところで、住んでいた住民と作業員が大声でケンカしていてあわてて仲裁に、結局一人がやめてやると車と共に帰ってしまいました。
残った人が往復して作業して倍の時間かかり、なおかつ時間超過で3300円払いました。
作業員に一人帰ったからではと言ったらその分を引いても超過と。でも一人でやるのと二人でやるのと時間全然違うし私も手伝いました。しかもエレベーター養生すると言ってたのにそれもされずに。
猫をペットホテルに預けていて迎えに夕方までに行くと言ってたのに行けずに夜になり、ペットホテル料金も3300円払うことに。
最悪でした。責任感無さすぎます。絶対やめた方が良いです。

• kさん
  • 投稿日:2020.05.03

最悪の対応

以前引っ越しする際に見積もりをお願いしました。
事務の女性らしき方が電話に出て「荷物の量を見たいので現地に向かわせる担当者から連絡させます」と言われました。
しかしその日担当者から連絡は来ず。

翌日再度事務所に連絡して、担当者から連絡がなかったけどどうなってますか?と聞くと、「担当者から連絡してるはずです、着信履歴をみてください」となぜかキレ気味に言われました。
私もイラっと来ましたが冷静に「着信履歴にそれらしき番号はないので、もう一度担当者に連絡するよう伝えてくれませんか?」と告げると「連絡はしてるはずだからそっちから折り返せ」の一点張り。

さすがに私も腹が立ったので「着信はありませんでした、担当者から連絡するよう言ってください」と反論したら「連絡はしています。あなたのような迷惑な人は客じゃないのでもういいです」と言われて一方的に切られてしまいました。

その後、別の大手引っ越し業者に依頼し、引っ越し作業は問題なく終わりましたが、二度と赤帽には頼みません。

結構前の話なので支店名は覚えてませんが、名古屋市内です。

• 投稿日:2020.08.04

最低。高くとも他社をおすすめする

赤帽い○○も急便。注意です。

まず、見積りの電話を出先で必死に荷物を思い出しながら話していて、「あとは何だっけ~?」と私は思い出している最中なのに電話口のオバさんが話を終わらせ勝手に進める。

そして引っ越し直前になって、突然予定時刻を早めろという。

仕方無くあわてて対応したが間に合わず、搬出しつつ梱包。
慌てたせいか終わる間際に電気を外すのを忘れてしまい、その際2人いた作業員のうち1人が私に聞こえるように「こういうの早く言って欲しいよねー!」とのこと。

また、荷物が多いと言いたかったのか、自転車は乗せられないとほざく。
見かねた年配の作業員の方が乗せてくれた。(さほど問題なく普通に乗せられてた)

作業終了後、作業が遅れたのは、荷物が多いといちゃもん。
作業員がかけた電話口からヒステリックに怒鳴り散らす赤帽い○○も急便のババア。図々しく倍以上を請求してきた。
知識を付けた今なら、粛々と訴えている。あれは立派な恐喝ですよね。
胸に手を当ててよくお考えください。よくもそこまで自分を正当化出来るなと関心すらします。

最後に作業員が「何かあったらこちらに電話ください」と赤帽の下請けの方の名刺を渡してきた。
…誰がお前に頼むか、と世界中の誰もが思うに違いない。
人生で二度と、二度と頼むことはない。その後は大手に頼んで、とってもスムーズに、まともに対応してもらってますから。

口のきき方もおかしい、チンピラのような口調のオバハンが幅をきかせているようです。気を付けて下さい

• 2021.1.13さん
  • 投稿日:2021.01.13

詐欺紛い!

東京都内で200mしか離れてない家への引越し、荷物は4人家族分くらいの荷物、2Fから1Fへの引越しの予定でしたが、
荷物が多いというだけで全部運んで12万円。冷蔵庫、洗濯機、テレビ等のみの大きい家電だと5万円、どうしても大きい家電だと人手が増えて、しかも荷物全部だと200mだけの距離でも車3台出す必要があるのでと言われました。詐欺紛いだと思います!12万と言った赤帽の電話番号は03-5658-5767の赤帽ファーストクラス配送というwebの所です。検索すればちゃんと出てきます。他の赤帽に頼もうとしたら今度は冷蔵庫3ドアは赤帽では運びません、他の赤帽でも引き受けないですよと言われました。いやいや昔同じ冷蔵庫運んでもらった時は2時間貸し切りで2キロ以上離れてて2往復で8千円でしかも今回の荷物と然程量変わらないのにドライバー1人に運んで貰いましたけど?因みに今日中に違う業者に頼んだらしっかり見積もりを聞いて下さった上で1時間で9千円でお釣りが来るという契約が出来ました。この差は一体何なんでしょうか?明日本社にクレームの連絡しますね。今回の事で赤帽さんにはがっかりしました。これは話を大袈裟に盛ってもいなく今日電話で本当に言われた内容そのままを書きました。明日本社にクレームの連絡しますね。

• 荷解きしなきゃさん
  • 投稿日:2020.02.26

赤帽スプリングさん

単身引越しで赤帽スプリングさんにお願いしました。
前日、当日の事前電話が無く少し不安を抱え、口コミを見てみるとさらに不安になりましたが、お願いしていた時間の10分前にはちゃんと来ました。
料金も告げられていた通りで、荷物は全部赤帽さんが運んでくれました。私は運びやすいように荷物を寄せる、引越し先では部屋まで運んでもらった荷物を受け取る、程度のことしかしていません。
人柄も威圧感などはなく気さくで明るい口調の方で安心しました。話し方も丁寧で不快な思いをすることもありません。
初めて引越し業者を利用したので他社との比較はできませんし、スタッフさんにもよると思いますが私はまた利用したいと思えました。
気になったのは事前の電話がなかったので口コミにあるように来ないんじゃないかと不安になったことくらいです。

• 投稿日:2020.10.18

ずさんな個人情報管理

お客様の住所・氏名等が書かれた配車表を裁断する等、適切な処分ができていない事務所もあるため、個人での利用はおすすめできない。特に若い女性の単身引っ越し等での利用はやめておいた方が良い。個人情報が漏洩し、ストーカー被害等に遇ってからでは遅い。軽自動車運送は赤帽だけではありません。料金が高くてもしっかりした業者を選ぶべきではないでしょうか。

配送

• 投稿日:2020.05.07
  • サービス

赤帽さん、お値段、人柄満足でした!

仙台にいた娘が、地元に荷物を運ぶために利用しました。決めていた引っ越し業者に確認したところ、引っ越し希望日が休みだとのこと。また、どの引っ越し業者に問い合わせても休みで1件だけOKの業者は、地元から引っ越しした金額より高く、悩んでいたところ「赤帽」さんを見て連絡しました。基本、1人で荷物運び、運送するのでお手伝いが必要との事と引っ越し業者と違い、荷物はすぐ運送されるとありました。お値段は安いと思います。今回大型荷物はなく、段ボール約30箱(大小合わせて)で荷物を運ぶお手伝いはしましたが、対応も良く大変助かりました。遠方だったため荷物到着時も、お手伝いが必要だったので家族総出の手伝いとなりました。

• ささみさん
  • 投稿日:2020.08.26

対応が最悪

引っ越し当日、予定の時間になっても来ず、こちらから連絡するとメールでキャンセルされていると言われました。
もちろんキャンセルの連絡なんてしていません。送信履歴を確認しろと言われたり高圧的な態度でした。
メールの送り主、アドレスを聞いても分からないと言われる始末
誰から来たメールなのかも分からないのにキャンセルしたのかと聞くとそうだと言われました。
結局別の赤帽を手配してもらいましたが、養生が適当で本棚も傷が着いてしまいました。
他がどんなに高くても、今後絶対に赤帽に頼むことはありません

引越し

• ハズレをつかむなさん
  • 投稿日:2020.04.22
  • サービス

断れない状況を作る技に脱帽

山形県の赤帽には、参った

お客を逃さない技なんだろうけど、疲れるし、
後味が悪い。

そして、安くない。電話では、安く言うけど、実際は、倍取られたし。

引っ越しの見積(実際に見るやつ)を、『引っ越しの前日』に指定してくる。どんなに余裕を持って早めに連絡しても。

で、来ない!その日に来ない!

見積に来ないことに慌てて、連絡取ると『当日に見積りします』と言い出す。冷静に。。なぜか?

なぜかわからない人は、危ないです(笑)

見積出さない、領収書出さない、メールもよこさない『電話だけ』の赤帽は、アウトです。

引越し

みん評編集部からひとこと

赤帽は、実際に対応してくれるのはそれぞれ個別の事業主になりますので、バラつきはあると思います。それでも価格の安さは大きな魅力。

特に単身引越しであれば、赤帽はかなり安くなります。

男性の方なら、作業を手伝うことでさらに値段を下げる交渉もできるでしょう。個人事業主なので、そういった交渉にも柔軟に対応してもらえるのが良いところだと言えます。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、日本通運、ヤマト、アリさんマークの引越し社などから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

赤帽