赤帽の口コミ・評判

(引越し業者平均 2.79)

• サービス

赤帽は、貨物自動車運送事業を経営する個人事業主が集結した共同組合組織です。

「庶民のための運送業」を目標に発足し、国土交通省から認可を受けた後、全都道府県に拠点を拡大。大手企業から一般家庭まで、それぞれのニーズに合わせて柔軟な対応を心がけ、引越しや輸送を貸切便にて行います。低価格で家財を運ぶ単身引越しサービスを強みとしています。利用した人は価格やサービスをどう評価しているのでしょうか。申し込みから当日の対応までの流れはスムーズかも気になります。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。検討する際の参考にしてください。

赤帽に関するみんなの評判

• さゆさん
  • 投稿日:2021.09.14

料金高すぎ

正確な値段は伏せさせて頂きますが見積もりをお願いしたら10万超かかると言われ、別の運送屋さんに聞いてみると赤帽が見積もった額の3分の1。
1人でも3時間もあれば終わるくらいの荷物の量らしく、その運送屋さんがドン引きするくらい吹っ掛けられたようでした。

引越し当日には2人で作業に来ていましたが作業員の追加料金などもなく、2時間ほどで引越し完了しました。
お願いした運送屋さんは時間制じゃないので作業員をあと1人追加して、丸1日かかっても赤帽から言われた額の半分もかからないと言われたので赤帽以外の所をお勧めします。

広告などで宣伝費かかってる所が高いのは仕方ないのかもしれないけどさすがにひどいです。

• 投稿日:2020.10.31

ド素人がやってきた床も商品も傷だらけ

今月5日に冷蔵庫、洗濯機、ベッドの3点をお願いしましたが、赤帽は1人で来て、こちらに運搬の手伝い前提でした。冷蔵庫の周りを筒状のキルティング的な奴でかぶせて、そこまではよかったのですが、布がかぶっていないプラスティック部分と、扉の塗装部分にナイロンの堅いロープを巻きつけ、何回も引っ張られその個所に線傷がつき、冷蔵庫を移動する際、床と冷蔵庫の間に何も敷かず引きずり、床に傷、底面に傷がつき軽トラの荷台まで運ばされ、乗せた後も荷台の床をじかで引きずられました。そのあとはベッドのマットレスになぜかナイロンのカバーをかぶせ運ばされ(傷などつかないのですが、、)そのあとベッド本体は何もカバーされず、ベッドの足は外してくれと言われたのではずして、二人がかりで軽トラの荷台まで無傷で運びましたがその荷台でじかに側面を引きずられ深い傷だらけになりました。安かろう悪かろうとはこのことです。そのほかの荷物は私が地道に運んだので、すべて無傷です。現場でクレームをつければ険悪になるので言いませんでした。

• あげもちさん
  • 投稿日:2021.02.10
  • サービス

一人暮らしにはちょうどいいサイズと金額でした

口コミを見たりなどしていたのですが、やはり名前が知れているところが安心かなと思ったのと、昔吹奏楽部時代に楽器を運ぶ際に赤帽を利用していたのを思い出し、楽器も丁寧に運んでくださるイメージがあったので、あまり大きな期待はせずでしたがとりあえず赤帽さんに頼みました。予定時刻5分前には到着し、荷物を慎重に運んでくださいました。対応してくださったお兄さんは黙々と荷物を運んでくださる方でしたが、ロープ等も丁寧に括り付けていたのを拝見しましたし、安心してお任せ出来たと思います。傷もなかったので質自体はそこまで問題ないかと。人によりなところはあるかもしれません。

• 投稿日:2020.08.04

最低。高くとも他社をおすすめする

赤帽い○○も急便。注意です。

まず、見積りの電話を出先で必死に荷物を思い出しながら話していて、「あとは何だっけ~?」と私は思い出している最中なのに電話口のオバさんが話を終わらせ勝手に進める。

そして引っ越し直前になって、突然予定時刻を早めろという。

仕方無くあわてて対応したが間に合わず、搬出しつつ梱包。
慌てたせいか終わる間際に電気を外すのを忘れてしまい、その際2人いた作業員のうち1人が私に聞こえるように「こういうの早く言って欲しいよねー!」とのこと。

また、荷物が多いと言いたかったのか、自転車は乗せられないとほざく。
見かねた年配の作業員の方が乗せてくれた。(さほど問題なく普通に乗せられてた)

作業終了後、作業が遅れたのは、荷物が多いといちゃもん。
作業員がかけた電話口からヒステリックに怒鳴り散らす赤帽い○○も急便のババア。図々しく倍以上を請求してきた。
知識を付けた今なら、粛々と訴えている。あれは立派な恐喝ですよね。
胸に手を当ててよくお考えください。よくもそこまで自分を正当化出来るなと関心すらします。

最後に作業員が「何かあったらこちらに電話ください」と赤帽の下請けの方の名刺を渡してきた。
…誰がお前に頼むか、と世界中の誰もが思うに違いない。
人生で二度と、二度と頼むことはない。その後は大手に頼んで、とってもスムーズに、まともに対応してもらってますから。

口のきき方もおかしい、チンピラのような口調のオバハンが幅をきかせているようです。気を付けて下さい

• 投稿日:2020.11.21

引っ越し作業中に住民とケンカして一人帰ってしまった

電話で荷物の量や家具のサイズも伝えて二時間で作業員二名と言われました。
当日二台と作業員二名来ました。一つの荷車荷物運んだところで、住んでいた住民と作業員が大声でケンカしていてあわてて仲裁に、結局一人がやめてやると車と共に帰ってしまいました。
残った人が往復して作業して倍の時間かかり、なおかつ時間超過で3300円払いました。
作業員に一人帰ったからではと言ったらその分を引いても超過と。でも一人でやるのと二人でやるのと時間全然違うし私も手伝いました。しかもエレベーター養生すると言ってたのにそれもされずに。
猫をペットホテルに預けていて迎えに夕方までに行くと言ってたのに行けずに夜になり、ペットホテル料金も3300円払うことに。
最悪でした。責任感無さすぎます。絶対やめた方が良いです。

• 2021.1.13さん
  • 投稿日:2021.01.13

詐欺紛い!

東京都内で200mしか離れてない家への引越し、荷物は4人家族分くらいの荷物、2Fから1Fへの引越しの予定でしたが、
荷物が多いというだけで全部運んで12万円。冷蔵庫、洗濯機、テレビ等のみの大きい家電だと5万円、どうしても大きい家電だと人手が増えて、しかも荷物全部だと200mだけの距離でも車3台出す必要があるのでと言われました。詐欺紛いだと思います!12万と言った赤帽の電話番号は03-5658-5767の赤帽ファーストクラス配送というwebの所です。検索すればちゃんと出てきます。他の赤帽に頼もうとしたら今度は冷蔵庫3ドアは赤帽では運びません、他の赤帽でも引き受けないですよと言われました。いやいや昔同じ冷蔵庫運んでもらった時は2時間貸し切りで2キロ以上離れてて2往復で8千円でしかも今回の荷物と然程量変わらないのにドライバー1人に運んで貰いましたけど?因みに今日中に違う業者に頼んだらしっかり見積もりを聞いて下さった上で1時間で9千円でお釣りが来るという契約が出来ました。この差は一体何なんでしょうか?明日本社にクレームの連絡しますね。今回の事で赤帽さんにはがっかりしました。これは話を大袈裟に盛ってもいなく今日電話で本当に言われた内容そのままを書きました。明日本社にクレームの連絡しますね。

• まるさん
  • 投稿日:2021.05.06
  • サービス

前日の依頼にも快く対応頂きました!

積みきりの格安引越し(フクフ〇引越しセンター)にて依頼したところ、当日荷物が乗り切らずパニック。
生活必需品(レンジや炊飯器等)を運んでもらえず、とても困っていました。
赤帽さんはweb見積もりからの申し込みだったので、連絡がすぐ来るか不安でしたが、夕方にも関わらず1時間もせずご返信くださいました。
私が妊婦ということで、お手伝いが一切できないことを前提に依頼しましたが、それでもOKな担当者様を手配してくださり、追加料金等なくお引き受けくださいました。
赤帽=手伝い前提と思っていたので、この点はとても有難かったです!

早速翌日にお願いし、作業中も体調を気にかけてくださったり、大型品の分解もテキパキとこなしてくださいました。
トラックが想像より小さく乗り切るか不安になりましたが、最初に「大丈夫ですよ、乗り切ります!」と宣言頂けとても安心しました。案の定かなりギリギリに見えましたが、そこはプロの腕!さすが!という詰め込み技術で家財を傷つけず丁寧に運んでくださいました。

赤帽さんは、それぞれのトラックごとの個人事業主集団なので当たり外れがあるのかもしれませんが、今回の担当会社様にはとても満足致しました。
格安か?と言われれば他にも数千円安い会社様がありましたが、赤帽ブランドにかけてみて正解でした。
以来の時点でどんな担当者様がいらっしゃるかわかるので、電話で聞いてみると安心だと思います(私も女1人で不安だったので、聞いたところ「40代の男性で妊婦さんで問題なしっておっしゃってる方ですよー」と教えてもらえました)

• 大阪市さん
  • 投稿日:2021.08.24

最悪です(怒)

電話申込みした際に洗濯機有りますと伝えていたにも関わらず無しですよね。と担当ドライバーに言われ、言い返したら、紙に無しって書いてますと言われました。
来たドライバー2人共、60オーバーのおじいさん。
2時間以内の契約でしたが、こんなん2時間で終わらないよ。と、トロトロ作業してました。
作業を初めてすぐ、家具を4段積んで台車で運んでる時にエレベーターホールの溝に気づかず、家具を落下。
9階から1階にテレビ台を落とし破壊。
キッチンカウンターワゴンも傷だらけ。
もし下に人がいたらどうなってたんでしょうね?
考えたらわかりますよね。安全確認も仕事の内では?
コールセンターに電話して、洗濯機の事、車の事、人選の事、家具破損の事を言いましたが、コールセンターのおばさんは
私は洗濯機無しって聞いてました!
と一歩も引かず。いやいや、無しなんて言うわけないやん。
話にならないので上司に代わってもらいましたが、
赤帽と担当ドライバーは関係なく個人事業になるので
請求交渉は担当ドライバーとしてください。との事。
また時間も終わったのは11時スタートの15時半終わり。
家具を壊したドライバーは部屋に荷物を取りにこず、壊れた家具を見てました。ほんま何してるん?
こっちもお金を払っているのだからチンタラ仕事しないでください。
延長料金は無しで。との事でしたが。(当たり前やろ)怒
こちらはどんな人、どんな車で来るかなんて知りません。
(ちなみに家具の量とか言ってるにも関わらずかなり小さい軽トラで来ました。コールセンターのおばさんの勝手な判断で車を手配したのかな。と思っています。コールセンターのおばさんは謝罪も無しでした。怒)
荷物も全く乗らず、自分達でその後、車をレンタルして引越し作業しました。
二度と頼みません。あり得ない業者です。
最悪の引越しでした。

写真付き

• 投稿日:2020.10.18

ずさんな個人情報管理

お客様の住所・氏名等が書かれた配車表を裁断する等、適切な処分ができていない事務所もあるため、個人での利用はおすすめできない。特に若い女性の単身引っ越し等での利用はやめておいた方が良い。個人情報が漏洩し、ストーカー被害等に遇ってからでは遅い。軽自動車運送は赤帽だけではありません。料金が高くてもしっかりした業者を選ぶべきではないでしょうか。

配送

• 投稿日:2021.04.30
  • サービス

走行中に荷物を落としてました

単身の引っ越しでした。人当たりも良く手際よく積み込んでスムーズに出発。到着後も問題なく終わるかと思いきや荷物が一つ足りませんでした。でも、荷台は空で下ろし忘れはありませんでした。積み忘れかと実家に連絡して確認擂るもやはり残っていません。諦めてそのまま、引っ越しを完了させてしばらくするとスマホに連絡が…道中のほぼ中間当たりで拾得物として届けられているとのこと。つまりトラックの荷台から荷物を落として走っていたわけです。その事に気がつかなかったことをみると積み込んだ数と下ろした数は確認していないようですし、荷物の押さえ方も不十分なようです。次はもっとちゃんとした業者に頼もうと思います。

• ささみさん
  • 投稿日:2020.08.26

対応が最悪

引っ越し当日、予定の時間になっても来ず、こちらから連絡するとメールでキャンセルされていると言われました。
もちろんキャンセルの連絡なんてしていません。送信履歴を確認しろと言われたり高圧的な態度でした。
メールの送り主、アドレスを聞いても分からないと言われる始末
誰から来たメールなのかも分からないのにキャンセルしたのかと聞くとそうだと言われました。
結局別の赤帽を手配してもらいましたが、養生が適当で本棚も傷が着いてしまいました。
他がどんなに高くても、今後絶対に赤帽に頼むことはありません

引越し

• たばこの匂いをつけないで!!!さん
  • 投稿日:2021.05.25

たばこの匂いをつけられました。

以前、仕事で赤帽を利用しましたが、本当に呆れるばかりです。

事務所に電話で依頼をし、荷物を取りにきたのは軽のワゴンの男性でした。正直、この男性も非常にたばこの匂いがきつく、若干の心配はありました。

荷物を引き渡し配送してもらい、受取人であるお取引先様からご連絡をいただいて驚きました。

配送した荷物がたばこ臭い。 配送中に荷物にたばこの匂いが付着したのです。

ワゴン車で配送されたので、運転手が運転中に喫煙したのでしょう。荷物に匂いが付着するぐらいですから相当の本数を吸われたと思います。

たばこが好きなのは分かりますが、せめて配送中ぐらいは我慢できないのでしょうか。

多くの喫煙者は仕事中はみんな我慢していますよ。

• みちさん
  • 投稿日:2017.11.20

赤帽引越し3回

1回目が最悪でした。
同じ町内の3丁目から2丁目に引越しで1kmも離れていません。
電話でお願いし、手伝いを1人用意するようにとの事でした。
当日は、私達が荷物をトラック横まで運び、赤帽さんは、荷台に乗せるだけでした。

少ない荷物なのに、入らないから2回に分けるとの事になり、2回目に少量乗せました。
引越し先に着いてからも、赤帽さんは、トラックから私達に手渡すだけ…
大きな荷物は、1人暮らし用の小さな冷蔵庫だけでしたが、全く手伝いも無しでした。
荷物を運ぶのが赤帽の仕事らしいので、それは構いません。サービスが悪いくらいです。

いざ会計になると、2回に分けているので2回分の料金で倍だと吐かしやがる。
1回で入ったものを2回に分けて倍の料金を取る詐欺的行為だと思いました。
料金追加になるなら先に言って欲しいものです。

引越し元から引越し先まで車で5分もかからない事、
2時間での値段だったのに2時間かかっていない事を伝えて不当な追加料金だと揉めました。
20代前半の大人しそうな小娘だとバカにされたのでしょうか?

みん評編集部からひとこと

赤帽は、実際に対応してくれるのはそれぞれ個別の事業主になりますので、バラつきはあると思います。それでも価格の安さは大きな魅力。

特に単身引越しであれば、赤帽はかなり安くなります。

男性の方なら、作業を手伝うことでさらに値段を下げる交渉もできるでしょう。個人事業主なので、そういった交渉にも柔軟に対応してもらえるのが良いところだと言えます。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、日本通運、ヤマト、アリさんマークの引越し社などから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

赤帽