赤帽の口コミ・評判

(引越し業者平均

赤帽は、貨物自動車運送事業を経営する個人事業主が集結した共同組合組織です。

「庶民のための運送業」を目標に発足し、国土交通省から認可を受けた後、全都道府県に拠点を拡大。大手企業から一般家庭まで、それぞれのニーズに合わせて柔軟な対応を心がけ、引越しや輸送を貸切便にて行います。低価格で家財を運ぶ単身引越しサービスを強みとしています。利用した人は価格やサービスをどう評価しているのでしょうか。申し込みから当日の対応までの流れはスムーズかも気になります。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。検討する際の参考にしてください。

赤帽に関するみんなの評判

• 督姪帰某さん
  • 投稿日:2019.10.22

電話対応だけで

クソ!
ほんとクソ!!
どうしても当日に配送してほしい書類が出来て、その日がちょうど祝日だったため、Express便に頼もうと思ったがやってなくて。。。
そこで調べてここの会社が出てきて。
最初HPに記載されてある番号かけたら女性出て、書類送りたいんですがと告げると、書類とは?なんの書類ですか?具体的に?
そこそんな重要?そんなプライバシー的な事聞いてくる普通。。
パンフレットみたいな?みたいな感じで聞いてきたから、こっちも言いたくなかったので適当にそうですと応えると、こっちは東京なのでそちらの担当の番号伝えますねとこちらの方の番号告げられて。
まぁ、なんの書類のくだりから完全バカにした口調ですよね、まず、そこで1イラ。
んでこちらの方の支店に電話し、要件伝え、料金を伝えられ。
まぁ事前に料金と料金の支払い方法を確認せず依頼したこっちももちろん悪いですが、現金手渡し払いと伝えられ、こちらも急に書類を送らなければならなくなったので、手元に持ち合わせもなく、すいません今手元に持ち合わせなくて、と伝えると、それならお断りします、と、どう例えれば良いかわかりませんがホントに相手がイラつくような口調で言われたので、こちらもなんとかしたいのですが、腹立しさが先に来て、その言葉出た瞬間電話切りました。
本社も地方の支店も同じだなと。
対応なってない。
今回は当日配達の依頼で連絡しましたが、どのような依頼でも、絶対ここには、二度と、依頼はしませんね。
長々すいませんでした。

配送

• たなかさん
  • 投稿日:2019.10.19

対応最悪

まず、電話に出たオバさんが最低の対応でした。敬語も使えないし、客への話し方それなの!?と愕然とし、男性の上司に代わってもらったら、更に最低でした。たった3つの荷物を運ぶのに、「無理です」ばかりで、代案も出さず、やっぱり安いだけに、最低の会社なんだと思いました。私が「前はこの内容でできると言われ、見積額は〇〇円だったんですが、あれはなんだったんでしょう?」と聞くと、「なんでしょうねぇ」ってバカにしたように笑っていました。引越しについて初心者の私が質問をすると「フンっ」て鼻で笑ったり、あからさまにバカにしてきました。なんでこんな会社が存続してるんでしょう。有名な赤帽の実態は、こんなに適当で客をバカにするような人材の集まりなんですか?不思議でなりません。
不愉快な気持ちになりたくないなら、関わらないことをオススメします。

• たけおさん
  • 投稿日:2020.09.08

煽り運転のプロ集団

一秒でも早く目的地に着くためなのか、当たり前のように車間距離は1㍍以内、走行車線だろうが追い越し車線だろうがお構い無く右へ左へ煽り運転、当たり前のように右折レーンからの追い越し、ドライバーの研修にイニシャルDでも見せているのでしょうか。

このようなレベルの会社に大切な荷物を運んで貰うのは辞めておくのが正解かと思います。

• 投稿日:2020.04.26

もう頼みません

いちいち文句を言わないと動けない様子でした。

集合住宅って事、わかって作業して欲しいです。
外観を見たらわかると思います。
洗濯機持って大声で『おもてぇ~‼』って,,,
そうですよね。重いと思います。
素人の自分でもわかります。
掃除で動かすの大変でしたから。

仕事をさせられてる当て付けのつもりだったのでしょうか。わざとらしく叫んでいました。

到着時から態度は悪かったですが、これで呆れました。

また、荷物に関して,,,というより趣味嗜好に関して口を出されたり。
言わなくても良いことをいちいち言う。
なんでそんなに付け上がっていられるのか不思議だと思わせられる態度でした。

荷物を運ぶだけ、人としての教養はないようです。
こちらとしても荷物を運んで頂ければそれでいいです。
文句しか話せないなら話しかけて頂かなくて結構でした。

もう二度と頼みません。

• ふむさん
  • 投稿日:2020.03.21

ちゃんと仕事して。

赤帽マウ○○ン運送。あり得ない業者。対応最悪。星1も付けたくない。手伝いオプションの意味を履き違えてる。客を一人工として計算してるの?自分は何も運ばず口ばっかり。挙句の果てに残荷物の確認もせず荷締めを行い、残った荷物は結局自分で運んだ。何でこんなデカい椅子を持ってるんだだと?ふざけるな。運んでやっただけでもありがたいと思え。結局残荷物を運ぶ為に車を手配した。
で、受け取り先では机の脚を壊しました?
弁償で最終安値での引越しになったけど、運び出し先での人工分とレンタカー代を加味して、むしろ払って欲しいくらい。(コタツの天板もえぐられてたが、面倒なので言わなかった)
受け取り先でもうちの母親と父親に作業をさせたらしいじゃん。確かに手伝いオプションは選択したけど、それって冷蔵庫とか重い荷物だけの話じゃないの?客=人工?
もう挙げればキリがないくらい最悪の業者。
これなら大手にプラス何万か払った方がまし。安かろう悪かろうでよく今までやってこれたね。
HPを見たら笑えるくらいの綺麗事並べてて笑っちゃった。
客をナメるのもいい加減にしろ!!!!

• 道民さん
  • 投稿日:2019.07.23

電話で予約

メールで見積もりして、電話で予約しました。初めてでした。
今までは大手引っ越し屋さんしか頼んだことないです。
まず、電話の声が高圧的で最悪でした。中年以上の女性の声だと思います。
電話出た瞬間からあそこまで人を不快にさせるとはある意味才能ですね。その人サービス業やめたほうがいいレベルでしたよ。
安い料金でやってんだからそこは期待するなってこと?
頼まれたからやってやってんだよあたしは。って感じの。笑
注意事項も伝え方によってこんなに不快になるのかって感じでした。
マットレス入らないとかあるんですけど、大丈夫ですか?
入らなくて一階に置くとかあったりするですけど、本当に大丈夫ですか?
ってめっちゃ上からの低い声色で言われました。
私がしてないのに怒られてるみたいでしたよ。やつあたり?

頼んだことに対する、ありがとうございます、もなし。せめて切る前には言うべきでは?年配の声だったのに教育されていないのか、教育するような年齢でもないのか。。不快すぎる。

要件伝えたらさっさと切ろうとするので、慌てて質問。
初めてなんだら、説明しなくちゃいけないことあるんじゃないの?

お金をいつ支払うのか、とか、梱包資材の有無とか。梱包資材が有料って書いてあったのに、有料なものがなんなのか聞いて必要なら頼みたかったのに、なにもないらしい。意味がわからん。
この言い方でわかるでしょ?って感じの高圧感。
あなた達はわかるんでしょうが、一般人にはわかりませんから丁寧に言って欲しかったですわ。怖いし質問しづらいし、モヤモヤしたままですわ。その人以外がでるまで、また電話して質問するしかないですね。
頼んだけどイライラして終わりました。
完璧ハズレの電話番だったなぁ。
せめて作業員は真っ当な人が来ますように。

• kさん
  • 投稿日:2020.05.03

最悪の対応

以前引っ越しする際に見積もりをお願いしました。
事務の女性らしき方が電話に出て「荷物の量を見たいので現地に向かわせる担当者から連絡させます」と言われました。
しかしその日担当者から連絡は来ず。

翌日再度事務所に連絡して、担当者から連絡がなかったけどどうなってますか?と聞くと、「担当者から連絡してるはずです、着信履歴をみてください」となぜかキレ気味に言われました。
私もイラっと来ましたが冷静に「着信履歴にそれらしき番号はないので、もう一度担当者に連絡するよう伝えてくれませんか?」と告げると「連絡はしてるはずだからそっちから折り返せ」の一点張り。

さすがに私も腹が立ったので「着信はありませんでした、担当者から連絡するよう言ってください」と反論したら「連絡はしています。あなたのような迷惑な人は客じゃないのでもういいです」と言われて一方的に切られてしまいました。

その後、別の大手引っ越し業者に依頼し、引っ越し作業は問題なく終わりましたが、二度と赤帽には頼みません。

結構前の話なので支店名は覚えてませんが、名古屋市内です。

• 投稿日:2020.01.14

最低過ぎる

電話で問い合わせた所、部屋の大きさや家具等ある程度の情報を伝え見積り。段ボールも頼んでたんで持ってきて貰った際に改めて部屋の様子を伝えた。
その時点でも初めの見積り値段と変わらず。

引っ越しを終えて、代金を払おうとしたら、「段ボールの金額がかかるので~…」とかモゴモゴ言い出して、始め言ってた金額より1万もプラスされた料金を請求された。
(段ボールの金額は初めの電話の時点で料金別途の迄を聞いてたのでそれもプラスされた金額を伝えられてた)

領収書下さいって言っても、
「助手席にあるけど今取れなくて」
とか言い訳されとうとう領収書も貰わずじまい。

荷物を運び込んで貰ってる途中、自分も荷物を運ぶの手伝ってると、
すれ違い様に壁をバンッ!と叩いたり、わかるようにため息ついたり、しまいには「トイレかしてください」って。。
何この人?!!って唖然としました。
イライラしてたのか知らんけどあり得ない位の酷い対応。
この大阪の業者を訴えようか検討中。

因みに作業するにあたり2名いたけど、もう一人の京都から来られた赤帽の方は最初から最後までとても親切な対応でありがたかったです。

マジでクソ業者。大阪のオッサン

弁護士に相談します。

• 投稿日:2020.08.04

最低。高くとも他社をおすすめする

赤帽い○○も急便。注意です。

まず、見積りの電話を出先で必死に荷物を思い出しながら話していて、「あとは何だっけ~?」と私は思い出している最中なのに電話口のオバさんが話を終わらせ勝手に進める。

そして引っ越し直前になって、突然予定時刻を早めろという。

仕方無くあわてて対応したが間に合わず、搬出しつつ梱包。
慌てたせいか終わる間際に電気を外すのを忘れてしまい、その際2人いた作業員のうち1人が私に聞こえるように「こういうの早く言って欲しいよねー!」とのこと。

また、荷物が多いと言いたかったのか、自転車は乗せられないとほざく。
見かねた年配の作業員の方が乗せてくれた。(さほど問題なく普通に乗せられてた)

作業終了後、作業が遅れたのは、荷物が多いといちゃもん。
作業員がかけた電話口からヒステリックに怒鳴り散らす赤帽い○○も急便のババア。図々しく倍以上を請求してきた。
知識を付けた今なら、粛々と訴えている。あれは立派な恐喝ですよね。
胸に手を当ててよくお考えください。よくもそこまで自分を正当化出来るなと関心すらします。

最後に作業員が「何かあったらこちらに電話ください」と赤帽の下請けの方の名刺を渡してきた。
…誰がお前に頼むか、と世界中の誰もが思うに違いない。
人生で二度と、二度と頼むことはない。その後は大手に頼んで、とってもスムーズに、まともに対応してもらってますから。

口のきき方もおかしい、チンピラのような口調のオバハンが幅をきかせているようです。気を付けて下さい

• 荷解きしなきゃさん
  • 投稿日:2020.02.26

赤帽スプリングさん

単身引越しで赤帽スプリングさんにお願いしました。
前日、当日の事前電話が無く少し不安を抱え、口コミを見てみるとさらに不安になりましたが、お願いしていた時間の10分前にはちゃんと来ました。
料金も告げられていた通りで、荷物は全部赤帽さんが運んでくれました。私は運びやすいように荷物を寄せる、引越し先では部屋まで運んでもらった荷物を受け取る、程度のことしかしていません。
人柄も威圧感などはなく気さくで明るい口調の方で安心しました。話し方も丁寧で不快な思いをすることもありません。
初めて引越し業者を利用したので他社との比較はできませんし、スタッフさんにもよると思いますが私はまた利用したいと思えました。
気になったのは事前の電話がなかったので口コミにあるように来ないんじゃないかと不安になったことくらいです。

• 小倉の流れ星さん
  • 投稿日:2020.02.03
  • サービス

北九州の赤帽さんに助けられた。

去年の3月に急に移動が決まって、赤帽北九州支部に電話しました。
電話見積もりで詳しく聞かれ正直面倒だなと思ってしまいましたが、来て頂いた2名の方の作業ぶりには感心しました。

金額は大手の半分以下で、色々と話も聞かせていただきました。
大手さんはシーズンの単身引越はふっかけてくる…などの理由も丁寧に教えて頂き、姪っ子の引越しも引き受けていただきました。

赤帽の組合員も40代で若手と言われる位、高齢化が進んでいて、地方の赤帽は引越しのできる人材がいないそうです。

少なくとも、シーズン以外の単身なら北九州はまず大丈夫だし、安心して依頼してください…とのことだったので、皆さんに役立てていただければ幸いです。

• 投稿日:2020.05.07
  • サービス

赤帽さん、お値段、人柄満足でした!

仙台にいた娘が、地元に荷物を運ぶために利用しました。決めていた引っ越し業者に確認したところ、引っ越し希望日が休みだとのこと。また、どの引っ越し業者に問い合わせても休みで1件だけOKの業者は、地元から引っ越しした金額より高く、悩んでいたところ「赤帽」さんを見て連絡しました。基本、1人で荷物運び、運送するのでお手伝いが必要との事と引っ越し業者と違い、荷物はすぐ運送されるとありました。お値段は安いと思います。今回大型荷物はなく、段ボール約30箱(大小合わせて)で荷物を運ぶお手伝いはしましたが、対応も良く大変助かりました。遠方だったため荷物到着時も、お手伝いが必要だったので家族総出の手伝いとなりました。

• 姫さん
  • 投稿日:2019.12.30

態度が悪過ぎる

目の前で荷物をぶつけても一切謝らない。シェアハウスなのでできるだけ静かにお願いしますと伝えてから引越しを始めてもらったのに、1人のスタッフがずっと独り言と言うか、ずっと話しかけてきて、余りにもうるさいので静かにして貰えますかと再度言わなければなりませんでした。こんなに部屋が狭いのにすごい荷物ですねと何度も言ってきたり、某通販会社のダンボールに荷物を入れていたら、〇〇のダンボールばっかりですねと嫌な感じで言われた。最初割れ物を聞かれた時も、割れ物ならそんなところに入れないで出して下さいと強い口調で言われ…なんでそんなにきつく言われないといけないのかと思いました。最初から最後まで感じが悪く気分後悪かった。

引越し

みん評編集部からひとこと

赤帽は、実際に対応してくれるのはそれぞれ個別の事業主になりますので、バラつきはあると思います。それでも価格の安さは大きな魅力。

特に単身引越しであれば、赤帽はかなり安くなります。

男性の方なら、作業を手伝うことでさらに値段を下げる交渉もできるでしょう。個人事業主なので、そういった交渉にも柔軟に対応してもらえるのが良いところだと言えます。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、日本通運、ヤマト、アリさんマークの引越し社などから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

赤帽