赤帽の口コミ・評判 2ページ目

(引越し業者平均 2.79)

• サービス

赤帽に関するみんなの評判

• ハズレをつかむなさん
  • 投稿日:2020.04.22
  • サービス

断れない状況を作る技に脱帽

山形県の赤帽には、参った

お客を逃さない技なんだろうけど、疲れるし、
後味が悪い。

そして、安くない。電話では、安く言うけど、実際は、倍取られたし。

引っ越しの見積(実際に見るやつ)を、『引っ越しの前日』に指定してくる。どんなに余裕を持って早めに連絡しても。

で、来ない!その日に来ない!

見積に来ないことに慌てて、連絡取ると『当日に見積りします』と言い出す。冷静に。。なぜか?

なぜかわからない人は、危ないです(笑)

見積出さない、領収書出さない、メールもよこさない『電話だけ』の赤帽は、アウトです。

引越し

• みちさん
  • 投稿日:2017.11.20

赤帽引越し3回

1回目が最悪でした。
同じ町内の3丁目から2丁目に引越しで1kmも離れていません。
電話でお願いし、手伝いを1人用意するようにとの事でした。
当日は、私達が荷物をトラック横まで運び、赤帽さんは、荷台に乗せるだけでした。

少ない荷物なのに、入らないから2回に分けるとの事になり、2回目に少量乗せました。
引越し先に着いてからも、赤帽さんは、トラックから私達に手渡すだけ…
大きな荷物は、1人暮らし用の小さな冷蔵庫だけでしたが、全く手伝いも無しでした。
荷物を運ぶのが赤帽の仕事らしいので、それは構いません。サービスが悪いくらいです。

いざ会計になると、2回に分けているので2回分の料金で倍だと吐かしやがる。
1回で入ったものを2回に分けて倍の料金を取る詐欺的行為だと思いました。
料金追加になるなら先に言って欲しいものです。

引越し元から引越し先まで車で5分もかからない事、
2時間での値段だったのに2時間かかっていない事を伝えて不当な追加料金だと揉めました。
20代前半の大人しそうな小娘だとバカにされたのでしょうか?

• 荷解きしなきゃさん
  • 投稿日:2020.02.26

赤帽スプリングさん

単身引越しで赤帽スプリングさんにお願いしました。
前日、当日の事前電話が無く少し不安を抱え、口コミを見てみるとさらに不安になりましたが、お願いしていた時間の10分前にはちゃんと来ました。
料金も告げられていた通りで、荷物は全部赤帽さんが運んでくれました。私は運びやすいように荷物を寄せる、引越し先では部屋まで運んでもらった荷物を受け取る、程度のことしかしていません。
人柄も威圧感などはなく気さくで明るい口調の方で安心しました。話し方も丁寧で不快な思いをすることもありません。
初めて引越し業者を利用したので他社との比較はできませんし、スタッフさんにもよると思いますが私はまた利用したいと思えました。
気になったのは事前の電話がなかったので口コミにあるように来ないんじゃないかと不安になったことくらいです。

• あああさん
  • 投稿日:2020.05.28

赤帽キズナエキスプレスさん

大きめなベッドの配送を頼みました。
見積りも他社より安く手際よい対応を頂きました。
特に引越決める前段階だとか直前などにも行ったLINEでの対応はとにかくスムーズで、朝9時や夜20時など中途半端な時間に送っても即効で既読になりすぐ返信もらえたので気持ち良かったです。当日自分達が別件で持っていた重い荷物まで「よかったら私が運びましょうか?」と声かけて頂き、さすがにお断りはしましたがうれしく感じました。

• zさん
  • 投稿日:2020.06.14

もう二度と依頼しません

要領がとてつもなく悪いうえに、公共スペースでの配慮のなさ、面倒くさいからお客さんに運んでもらおう等々小言、ひとりで運べるであろうものも二人で運ぶ…。何年もやってると仰せでしたが、だとしたら時間稼ぎにしか考えられない作業内容でした。10回以上引越ししてますがこんなことは初めてです。以前お願いした際はとてもスピーディに気持ちよく対応してくださっただけに残念です。今回の担当がたまたまかもしれませんが…このような作業にあたる可能性があるのであれば赤帽さんはもう二度と依頼しません。

• けころんさん
  • 投稿日:2020.11.03

単身引っ越し

息子の引っ越し荷物を赤帽に依頼しました。
家具はなく、段ボール20個と、大きな絵画が数点でした。

住まいは古いマンションの4階で、エレベーターなし。

荷物は息子が運ぶので、1階に置くだけでいいと伝えました。
かなりお安い金額でしたから、申し訳なくて。
他の業者の半額でしたから。

ところが、その担当者はいっしょに荷物を運んでくださったとのこと。
追加でお金を支払いたいと息子が申し出ても断ったそうです。

個人事業主なので、人によります。
私はまた、何かありましたらこの方にお願いしたいと思います。

その他サービス

• 東京の匿名さん
  • 投稿日:2020.12.26
  • サービス

スムーズに作業できましたが…

時間通りの作業時間で、きっちり荷物を運んで頂きました。
ただ両親に手伝いに来てもらいましたが、娘の私と母にのみ正直態度が悪かったです。前にも赤帽さんを利用させて頂いた時はその辺りいいスタッフさんだったんですが、今回はイマイチでした。作業内容、料金ともに素晴らしいサービスですのでその点のみ残念でした。

引越し

• たけおさん
  • 投稿日:2020.09.08

煽り運転のプロ集団

一秒でも早く目的地に着くためなのか、当たり前のように車間距離は1㍍以内、走行車線だろうが追い越し車線だろうがお構い無く右へ左へ煽り運転、当たり前のように右折レーンからの追い越し、ドライバーの研修にイニシャルDでも見せているのでしょうか。

このようなレベルの会社に大切な荷物を運んで貰うのは辞めておくのが正解かと思います。

• 督姪帰某さん
  • 投稿日:2019.10.22

電話対応だけで

クソ!
ほんとクソ!!
どうしても当日に配送してほしい書類が出来て、その日がちょうど祝日だったため、Express便に頼もうと思ったがやってなくて。。。
そこで調べてここの会社が出てきて。
最初HPに記載されてある番号かけたら女性出て、書類送りたいんですがと告げると、書類とは?なんの書類ですか?具体的に?
そこそんな重要?そんなプライバシー的な事聞いてくる普通。。
パンフレットみたいな?みたいな感じで聞いてきたから、こっちも言いたくなかったので適当にそうですと応えると、こっちは東京なのでそちらの担当の番号伝えますねとこちらの方の番号告げられて。
まぁ、なんの書類のくだりから完全バカにした口調ですよね、まず、そこで1イラ。
んでこちらの方の支店に電話し、要件伝え、料金を伝えられ。
まぁ事前に料金と料金の支払い方法を確認せず依頼したこっちももちろん悪いですが、現金手渡し払いと伝えられ、こちらも急に書類を送らなければならなくなったので、手元に持ち合わせもなく、すいません今手元に持ち合わせなくて、と伝えると、それならお断りします、と、どう例えれば良いかわかりませんがホントに相手がイラつくような口調で言われたので、こちらもなんとかしたいのですが、腹立しさが先に来て、その言葉出た瞬間電話切りました。
本社も地方の支店も同じだなと。
対応なってない。
今回は当日配達の依頼で連絡しましたが、どのような依頼でも、絶対ここには、二度と、依頼はしませんね。
長々すいませんでした。

配送

• 投稿日:2021.03.10

女下に見過ぎ。最悪

広島の赤帽。
見積もりお願いしたら最初おばあさん?が電話に出て、何度も聞き間違えるし、はぁ?とか あ?とか聞き返してくるし全く敬語を使わない。

その後おじさんに代わり、その人もやたら偉そうな話し方。引越し多いから荷物少ないと何度言っても、「そんなはずがない。女性は荷物が多いに決まってる。俺はもう何十年この業界にいて〜」と語り出し、荷物も勝手に多く設定され料金を高く設定。

当日運ぶの手伝えます。と言っても「女性には無理無理」と…じゃあ知り合いの男性にも頼みます。と言っても「いやウチは無理なんで」と急にそういう決まり、と言い始めた。

見積もりの時点で高くしたら誰も頼まない。
何がしたいのか?とりあえず地雷臭しかしないのでやめました。

赤帽