オンライン英会話(子ども向け)5位

ほうかごEnglishの口コミ・評判

ニュージーランド在住のネイティブスピーカーが講師を務めるオンライン英会話です。

講師は担任制を採用しているので、ひとりひとりの生徒に深く寄り添い、信頼関係を築きながら、着実に英会話をマスター出来ます。英検や、TOEIC、TOEFLなどの資格試験や、いずれは留学を希望している方には、それに向けての専用のコースも用意されています。不安な点は、その都度、日本人専任カウンセラーに相談することも出来るので、とても心強いです。

また、子どもだけではなく、大人もビジネス英会話や、旅行用の英会話を学ぶことが可能です。

みん評では、ほうかごEnglishの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• ネコさん
  • 投稿日:2017.04.29
  • 通話品質

本格的なレッスンが受けられます

英会話スクールに通わせたいものの近所にスクールがないため、半信半疑ながらもママ友から紹介されたオンライン英会話のほうかごEnglishを5歳の娘のために利用しました。先生はネイティブで子供好きな優しい先生が多い印象。英語自体も、なまりがないスタンダードな英語で話してくれるので、大変聞きやすい印象を持ちました。スカイプを使用したレッスンは、想像以上にクオリティー高く、個人レッスンの割には価格も手ごろに感じます。何よりも毎週のレッスンを娘が楽しみにしていますし、いつのまにか英語のフレーズを口ずさむ様子を見ていると、確実に英語のスキルが身についているのを実感できます。

• mowさん
  • 投稿日:2017.04.01
  • 通話品質

個々のスピードで進める。

小学生の息子がレッスンを受けました。
先生はとても感じの良い親切な方で、英語も聞き取りやすかったです。
他オンラインスクールで受講していた時には、一回のカリキュラムが決まっているので、子どもの理解がまだでも先生は先に進まざるをえない感じがありましたが、こちらのレッスンは子どもの反応をしっかり見てくれています。
おかげで、習った事を全て理解しているとは言えませんが、習ったフレーズはきちんと言えます。
料金的なシステムに関しても、一ヶ月間は入会金無料というところが安心できました。

• 投稿日:2017.11.20

決め手は

子どもに英語を使う機会を与えたいと思い、ほうかごEnglishでお願いすることにしました。
決め手は、講師が以前教育に携わっていたことでした。
担任制のレッスンで曜日と時間は決まっているので、予約も不要ですし習慣づけられるのが良いです。
これまで2人の講師に教えてもらいましたが、とても誠実な方々で、レッスン後のフィードバックも丁寧で安心しました。
また、以前こちら側のPCに不具合が生じ、スムーズにレッスンを受けられないことがあったのですが、講師の現地時間が夜中にも関わらず迅速に対応してくれました。
これからも続けていく予定です。
気になっている方は、まずは体験レッスンを受けることはおすすめします。
体験中の1ヶ月間は入会金を払わなくて済むので、相性が良いか等をじっくり確認できると思います。

入会金 8,000円
受講料 子ども(12歳まで)
※1レッスン25分
・週1回(月4回)コース:月額9,200円
・週2回(月8回)コース:月額18,400円
※1回分のレッスン料:2,300円(レッスンが5回ある月は、「1回分のレッスン料」が加算されます)
中高生(13歳~18歳)
※1レッスン25分
・週1回(月4回)コース:月額10,000円
・週2回(月8回)コース:月額20,000円
※1回分のレッスン料:2,500円(レッスンが5回ある月は、「1回分のレッスン料」が加算されます)
教材費 別途必要
通話ソフト Skype

講師 ネイティブ(ニュージーランド在住)