ドトールの口コミ・評判

ドトール

料金
接客
混雑

(カテゴリ平均2.98)

株式会社ドトールコーヒーが運営しています。「がんばる人の、がんばらない時間」というのをキャッチコピーとして、1980年にチェーン1号店を開業。日本のコーヒーチェーン店では老舗にあたります。もともとがコーヒー豆の卸売業主体の起業であったため、コーヒーに対するこだわりが強く、低コストでできる「熱風焙煎」ではなく、効率がよくないが豆本来のコクと香りを引き出すことができる「直火焙煎」を採用しています。

レギュラードリンクは様々ありますが、「ブレンドコーヒー」、「アメリカンコーヒー」、「アイスコーヒー」がメイン商品となっています。

みん評では「他のコーヒーショップに比べて安い」、「1人でに気軽に入れる雰囲気」という意見がありました。

paysageさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 4.00
  • 混雑 4.00

居心地が良い

リニュアル後のミラノサンドが気になっていたので、うかがいました。
ミラノサンドA(ハムベース)、B(シーフードベース)、期間限定ミラノサンドなどがあります。
B「エビ・アボカド・サーモン ~タルタルソース仕立て~」セット(すべてのドリンク50円引き)をいただきました。
トーストしたパン、具材の味つけ(濃くもなく薄くもなく、ちょうどいい)、具材そのものの存在感がうまくあわさっておいしかったです。
店内も居心地が良くリラックスできました。
また近いうちにうかがう予定です。

• 接客 2.00
  • 混雑 3.00

すみません、の一言ないのかな

支払いをしようと「dポイントでお願い」と言うと、できません、と。いったんコーヒーのみながらdカードの説明見ると、やはり、ドトールはd払いもdポイント利用もできることになってる 店員さんに質問すると、この支払機が入ってるとdポイントは無理なんです、とのこと。じゃ、この機械が入ってるかによって、同じドトールでも店によってdポイントが使えるかどうか違うってこと?と聞くと、そうです、とのこと。それってないな〜って思いながらも引き下がったけど、でも、なんで?、そこで「そうなんです、すみません」のひとことがないの? その一言があるかないかってだいぶちがいますよね なのに「そうなんですよ、やっとわかりましたか」という雰囲気の20代(かな?)の店員さん。僕の責任じゃないもんねー、って思ってる? いまのふうちょうなんでしょうか、、、コーヒーは美味しいのに大変残念ですね

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

新人さんが教えられながら初めて作ったものを商品として出すなよ!

目白駅前店

バナナシェイクがお気に入りだったが
初めて作るスタッフさんのようで、
男の店員さんが教えながら作ったものを提供されました。
時間もとてもかかっていましたし、私もサービス業に従事しているので有り得ないと思いました。
教わっていた子は良い子みたいでしたが、途中から私の表情を見て男の店員はヤバいという表情でしたが、「遅くなりました」の一言も「ありがとうございます」もなく…
教える立場の人間がこれじゃあね(笑)

素敵なスタッフさんが多いだけに残念です。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 5.00
  • 混雑 5.00

優しさに感謝!

着席後こちらの不注意でグラスを倒してしまい、雑巾を借りて始末をしようとしましたらやってくださりました、商品も新しく持ってきて下さいました、お店側のサービスとしては普通の事かもしれませんが なんかとても嬉しかったです、感謝感謝です 若いお兄さん ありがとうございました😭!

• 接客 4.00

全て落ちている

20年前と比べて味、ボリューム、見た目、パン全て残念でした。ドトールの良さが無くなってしまったかなーと感じてしまいました。パンが軽い感じになっていて食べやすさはあったけど小麦の味がしない。パンなのか?何を食べているのかわからない。ボリュームも、かなり減っているにもかかわらず値段は上がった。好きな店だし久しぶりに入ったのに残念な気持ちになりました。他店とは違うコーヒーに合う美味しいサンドパンも食べられる店と思ってたので、なんだかな〜と思ってしまいました。

シルク道路さんがアップロードしたアバター画像

• 接客 3.00
  • 混雑 1.00

モンブランじゃない‼️

先日ヨーグルンがとっても美味しかったので、今日も息子と嫁と買いに行きました。ヨーグルンシャインマスカットは最高に美味しかったです。ヨーグルン桃は普通でした。かぼちゃのケーキは美味しかったそうです。びっくりしました、モンブランの中身が生クリーム?よくテレビで見るモンブランは絞った栗ばかりしか見た事がないです。また私は栗大好きで生クリームが嫌いなので、ショックでしかありません、周りを食べて中身は捨てるしかありません。また甘過ぎるので、ブラック珈琲が必要でした。またヨーグルンシャインマスカットは買いに行きます!。

• シルク道路さんがアップロードした画像
  • シルク道路さんがアップロードした画像

• 接客 -
  • 混雑 2.00

接客態度が悪い

何年ぶりかで入ったドトール。Tカードを出すと使えないと。聞くとモバイルのみと言われた。使えないのかぁ、ポイントも付かないのかぁ…と現金で支払う。
店員女、ロボットのように無表情。
同じ位無表情の店員男が、注文した
ココアをやや乱暴に皿に置く。
ココア、こんなに少なかったっけ?
値上げ+量を減らしたのか?しかも
カップの中で、注いだココアが飛び散って汚かった。ぬるかったし。
客には無表情で無愛想の店員二人、自分達は笑顔で話していた。逆だろ。
長年、色んな場所のドトールを利用してきたが、店員の態度1つで不愉快な思いをするし、企業の印象も悪くなる。それってとても残念な事だと。社員教育し直したらと言いたい。

何度も通ってますが…

モーニングが好きで嫌な事があっても通ってますが、
気になる事。
何処とは言わないが、
まず、店員がコロコロ変わる。本当に定着しない。
髪の毛を結かない。女性。
食材を触る手袋と片付ける食器を同じ物で触る。
お客様が待っているのに、商品を作るより、
食器を食洗機に入れる事を優先する。
時間が無い時はイライラする。
モーニングは美味しいので、本当に悲しいです。

だいだいさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 1.00

対応酷すぎ

銀座のドトールに入りました。
何度か行ってますが、今日のは特に酷かった。レジには誰も並んでおらず私が注文するのにカウンター前で待っていたのだが、レジ側に4人も居るのに誰1人私に気付かない…暫く待って、声を掛け注文。カウンター内で何かしているのか、上の空で2度聞き返された。そして品物が出来上がり受け取ったが、渡し方も言い方も無愛想で、不満そうな表情。誰1人と笑顔が無く、見ていて辛いお店だった。ドトールを選んで入って来ているお客様が沢山いるのだから、見ていて不快な接客は直ぐに指導して欲しいと思う。
ちなみに、店長さんもその場に居たが、笑顔はもちろんなかったので、指導なんて無理。まずは初心に戻って頂きたい。

• 接客 2.00

袋忘れられる

ミラノサンドBを注文。白い袋に入れるのを忘れられてそのまま提供される。面倒だったのでそのまま食べたらやっぱり具がこぼれて食べづらかった。
袋をもらいにいけばよかったと後悔。
今度頼むときは袋に入れてくださいと声をかけようと思う。

• 混雑