ドトールに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.01.08
残念
ソフトクリームが好きでしょっちゅう食べます。お値段も手頃で味はとっても美味しいのですが、まともに写真のような物が出てきたことはありません。潰れたような感じで、量が異常に少ないです。みんなさんもっと練習して写真に近づけて欲しいです。出来ないのなら写真を出さない方がら良いのでは?どこのソフトクリームを食べてもこんな感じのはここだけです。残念です。でもまた行ってみます。
- ミニョンさん
- 投稿日:2024.10.28
何度も通ってますが…
モーニングが好きで嫌な事があっても通ってますが、
気になる事。
何処とは言わないが、
まず、店員がコロコロ変わる。本当に定着しない。
髪の毛を結かない。女性。
食材を触る手袋と片付ける食器を同じ物で触る。
お客様が待っているのに、商品を作るより、
食器を食洗機に入れる事を優先する。
時間が無い時はイライラする。
モーニングは美味しいので、本当に悲しいです。
- だいだいさん
- 投稿日:2017.06.07
対応酷すぎ
銀座のドトールに入りました。
何度か行ってますが、今日のは特に酷かった。レジには誰も並んでおらず私が注文するのにカウンター前で待っていたのだが、レジ側に4人も居るのに誰1人私に気付かない…暫く待って、声を掛け注文。カウンター内で何かしているのか、上の空で2度聞き返された。そして品物が出来上がり受け取ったが、渡し方も言い方も無愛想で、不満そうな表情。誰1人と笑顔が無く、見ていて辛いお店だった。ドトールを選んで入って来ているお客様が沢山いるのだから、見ていて不快な接客は直ぐに指導して欲しいと思う。
ちなみに、店長さんもその場に居たが、笑顔はもちろんなかったので、指導なんて無理。まずは初心に戻って頂きたい。
- KSPさん
- 投稿日:2024.09.17
袋忘れられる
ミラノサンドBを注文。白い袋に入れるのを忘れられてそのまま提供される。面倒だったのでそのまま食べたらやっぱり具がこぼれて食べづらかった。
袋をもらいにいけばよかったと後悔。
今度頼むときは袋に入れてくださいと声をかけようと思う。
- みどりさん
- 投稿日:2022.03.12
量が少ない
ドトール を週に2.3回利用しているものです。
接客で気になったことがあったので、本部に声を届けようと思ったら、口コミでそのサービスセンターの対応も良くないと見たので、こちらに書かせていただきます。
dポイントのクーポンを使ってサイズアップで注文しました。
でも、別店で昨日頼んだ量より明らかに少ない。
カップの目安線がはっきり見える。
楽しみにしていたコーヒーだったので、レジに量が少ないことを伝えたら、「カップは合っていますよ」と、SMLのカップを並べられる始末。
話しが通じず、最終的に「口をつけていないなら、少ないかもしれませんね」と足してくれました。
もちろん「申し訳ありません」も「すみません」もありません。
ウソをついていると思われたことにびっくり。
クーポンは、量じゃなくてカップサイズだけを上げるものだったのかしら。
中年(私)の時代のクレーム対応は、「まずお客さまの話を聞く」と教わったのですが、最近は教えてもらえないんですかね。
変なお客さんもとても多いので、何か方針があるんでしょうか。
モヤモヤがなかなか消えないので、今後はこんなことのないようにしてほしいと願うばかり。
- チョコさん
- 投稿日:2024.01.24
気持ちのいい 時間をすごさせてください
和歌山オークワ本部店に久しぶりに行きました
残念な接客に店舗により違うのがわかりました。
和歌山駅店こういう気持ちにはならないわ
働き方の未熟さだよね
私語はしているのに 挨拶できないの
レシートの渡し方で気持ちが出てるのが
良くわかったわ
- 投稿日:2024.07.27
いまいち
カフェインレスコーヒーを頼んだらティーバッグならぬコーヒーバッグできた。カフェインレスでもちゃんと豆からひいたものを出してほしい。あの値段なら。チーズケーキは、その辺のスーパーレベルの味。あの値段なのに。
- RCCOさん
- 投稿日:2021.09.03
コーヒーは美味しいんですけどね
学生のころからドトールのコーヒーが好きだったのですが、今後は通うのを考えようかと思いました。
結論から言うとスタッフさんの接客?対応の悪さです。
私が注文した際にメニューを繰り返してくれたので当然頼んだものが来ると思っていましたが、間違ったものが届きました。
たまにはこういうミスもあるでしょう。
この時までは別に怒りとかそういったものはなく作り直させるの申し訳ないという気持ちの方が大きかったです。
しかし、こちらが頼んだものと違う事を伝えたらあたかもこちらが悪いみたいな態度で謝罪はなく言い訳ばかり…
その後そのスタッフさんは言いたい事は一通り言えたのか、次はちゃんと注文したものを作ってくれました。
…が、会計時にびっくり。料金は2品頼んだことになっていて、別のスタッフさんに経緯を説明し、本来注文した1品分の金額にしてもらいました。
しかしその方の対応も私がクレーマーかのような扱いでものすごく居心地が悪かったです。
これまで何度も通っていた店舗でしたがもうしばらくは(あのスタッフがいる限り)行くことはないでしょう。
一応お問い合わせもしてみましたが、真面目に対応してはもらえなかったので今後は他のコーヒーショップからお気に入りを見つけようと思います…。
- ジカビさん
- 投稿日:2017.10.04
変わっていくものだなあ・・・
仕事の日の朝に湘南台のドトールを利用させていただいております。味も自分好みで飲みやすく、お値段もお手頃なので気に入ってるのですが・・・他の方もおっしゃってる通り、接客が・・・。
悪くはないのですが無表情です。2年前は全く違うスタッフさん達で凄く笑顔もありテキパキ動いてたり新人さんには指示してたりと晴らしい接客!と思っていたのですが、段々とスタッフも変わっていき今じゃノルマをこなすマニュアルロボットのようです。
まぁ・・・時代が今はこんな感じなんだろうなと思ってます。
安いし仕方ないかな。
- 律子さん
- 投稿日:2023.01.22
私は最高のDOUTORに通っています。
皆さんの口コミを見てビックリ❗️色々な店舗があろうかとは思いますが、私が通っている北見市のコーチャンフォーの中にあるDOUTORは最高です。何故なら、最近我が街にもSさんとKさんの店舗が進出してきました。私と同じDOUTORの常連さんはいつものように通ってきます。つまり居心地が良いからです。座席の消毒は徹底しているし、店員さんの笑顔がとっても素敵です。モーニングは安くて旨い❗️今日初めて新しくなったミラノサンドCを食べました。照り焼きチキンの柔らかいこと、ソースがレタスに染みて旨い〜‼️
満腹感もお腹がパンパン眠くなりそう😴
北見にお越しの際はぜひお寄りください。私もいますので(^_−)−☆