珈琲館の口コミ・評判

• 混雑

UCCフードサービスシステムズ株式会社が運営。1970年に直営1号店となる「専大前本店」を創業し、現在は首都圏、関西を中心に全国254店舗を展開しています。

「一杯の珈琲に心をこめて。」というスローガンをもとにコーヒーの品質にこだわり、レギュラーメニューとして「珈琲館ブレンド」をはじめ、「完熟珈琲」、「蔭干し珈琲」、「炭火珈琲」、「ブルーマウンテンNo.1」など、それぞれ特徴のある多種多様のコーヒーを提供しています。

みん評の口コミ寄せられた口コミでは、「良くも悪くも昔の喫茶店風」という意見が寄せられました。店の雰囲気が落ち着いているので、来店する方の年齢層が比較的高く、若い方は馴染みのない雰囲気に感じるかもしれません。

珈琲館に関するみんなの評判

• 一番町のコーヒー好きさん
  • 投稿日:2021.04.17

まるでダメ

一番町の珈琲館。ホットケーキを頼むも10分お待たせするとのこと。それぐらいならいいかと、待ってたら25分待っても
来ない。後から来た客のサラダは出てきてるのに、こっちのセットのサラダは来ない。座った席が入り口近くなので並んでる客にじろじろ見られる。辛抱切れたので、どうなってるか、と聞くと、あと5分でできる、サラダはホットケーキと
一緒にと思って後回しにしたと、謝りもしない。じゃあ帰ると言ったら金はいらないと。。最低だよ。

• 辞めればいいのにさん
  • 投稿日:2020.11.07

一人だけハズレがいる

アトレ取手の珈琲館、店員で一人だけハズレがいます。レジをやらせると必ずトラブルになります。私は今回で3度目。もううんざりです。まずいつも「ありがとうございました」が言えない。gotoeatの券を出したら「なんだこれ」会計がモタモタ遅い。最後店を出たあと追いかけてきて「私がトレーに出した領収書2枚持っていってない?」となぜかタメ口。財布なかからもらったものを全て出すと「あーこれこれ」「ほかのは持ってって」と返され。もう二度とレジを打たないで。っていうか顔みたくない。

• Tシャツさん
  • 投稿日:2020.12.27

コロナ対策ができてない

コロナ対策が全くできてない。店員に聞くと消毒液のみ。換気対策はどうなってますか?不安で実状を見てから行ってません。窓は開閉できない仕組みとお見受けしました。ならば出入り口を開放して換気扇をしっかり回すなど必要ですね。換気扇も汚い、掃除しましょう、ちなみに近江八幡店です。チェーン店ならば本部からきちんとした指導すべきでしょう、コーヒー美味しいのにがっかり。

• 三木せましさん
  • 投稿日:2020.09.16

五香店 キッチンの女子大生うるさい

当方、某ファストフードで勤務していて、初めて利用しましたが、二度と利用しません。

先月のことですが、とにかくキッチンから若い大学生くらいの女性の笑い声が聞こえて大変不愉快でした。

「ええやりたい、作ってみたい キャハハハ」って声が丸聞こえ。
キッチンの指導なってないのでは無いですか?
うちの店は私語厳禁、笑い声なんて言語道断ですよ。

研修中の名札を付けてましたが、研修中であれば教育以前にもっと大事なこと教えたらどうですか?
少なくともうちの店は調理中にふざけた声、私語は出させません。

コーヒーは美味しく頂いたのに不愉快極まりなく残念でした。
珈琲館の看板が泣きますよ。

• らさん
  • 投稿日:2020.03.25

そもそも

あさりのパスタを頼んだらメニューにはバジルがかかってるが実物はかかってない、バジルごときでケチつけるのは面倒くさいと思ってたが、半分のアサリがピンクでなんか変と思って食べたら冷たい、腹痛になるのが怖かったので店員さんにアサリが冷たいんですが生とかじゃないですよね?と聞いたら生じゃないです。だけ。どうしますか?というような顔、いや、あなたがおかしいと言われているかのような対応だったのでキャンセルでお願いします。と言ったらはい。で終了。会計時も金額伝えるだけしか口を開かずあさりだけじゃなくて店員も腐ってると思った。

• 珈琲家さん
  • 投稿日:2020.03.05

ひどい対応

大阪の堂島にある珈琲館は、おじさん二人でやっていますが、サービス業とは思えない信じられない対応です。
まず、言葉を一つも発しません。
入店しても、いらっしゃいませなど全くありません。
座ると面倒臭そうに水を持ってきます。注文すると、注文を言い終わる前に無言で戻っていきます。
いつもここで文句を言おうか迷うポイントです。
注文を持ってくる時も当然無言でテーブルの隅に置いて戻ります。
とにかくすごい対応なので皆さんもぜひ、一度それを見てください。

• チビさん
  • 投稿日:2020.08.13

接客態度が酷すぎる

河内長野にある珈琲館の男の店員

接客態度が酷すぎる
客をなめすぎ。あんな態度の悪い店員は初めて。

なにが気に入らないのか挙句の果てに
キッチンで物音を大きく立てて八つ当たり

いい歳して恥ずかしくないのか?
クチコミを見ると同じ様に書いてる人が数名。
接客が嫌なら辞めればいい

気分転換に行っているのに、こんなに
気分を害される事がありますか?

普通の会社なら解雇レベルですね
よく行っていたのに残念。もう行きません

• 禁煙へさん
  • 投稿日:2018.12.18

禁煙化は遠い

禁煙化の流れに逆行するかのように、8割以上もの店舗が喫煙。日本人成人の喫煙率19%、女性に限れば9%で、大多数の禁煙者のお客の取り込みに失敗してる現実。ドトールコーヒーやスタバなどのように完全禁煙又は完全分煙としている喫茶店と比べると、もったいない気も。特に女性層、ファミリー層のお客を逃しているわけで、売上にも影響してるでしょう。珈琲館が1日でも早く全店舗、完全禁煙又は完全分煙に舵をきることを願って。
居酒屋串カツ田中は完全禁煙で、女性層、ファミリー層のお客獲得し成功してます。

• 本町近隣の住人さん
  • 投稿日:2020.04.20

公害

大通りに面したテラス席が全部喫煙席。某緑系コンビニといい、健康な人にまで害を与える権利があるのですか?タバコを吸わせたければ店内で席をもうけて下さい。迷惑です。スーパーへ行くために必ず通る道なので腹が立つ。タバコはコロナウィルスにとって最悪です。営業自粛どころか、害を撒き散らすなんてもってのほかです。

• ひろんさん
  • 投稿日:2020.11.14
  • 混雑

抹茶カフェオレの味が変わりすぎて不味くなった

夏ごろまてに出していた抹茶カフェオレは美味しかったのに最近のは全く味や色が変わりすぎておいしくない

前のに戻してほしい

珈琲館

• 混雑

珈琲館のその他のジャンル