PRONTO(プロント)の口コミ・評判

PRONTO(プロント)

料金
接客
混雑

株式会社プロントコーポレーションが運営。現在全国各地で176店舗を展開しています。

昼はカフェ、夜はバーになるのが特長。カフェタイムにはドリンクはコーヒーや紅茶、フードはパスタやスープが中心となっていますが、バータイムになるとドリンクはビールやワインカクテルなどのアルコール飲料も提供され、フードもパスタなどに加えピザや揚げ物などお酒に合ったメニューも増えます。

またEdy機能があるプロントメンバーズカードをレジで買うことができ、このカードで支払いをすると、カフェタイム・バータイムどちらの時間もドリンク全品が10%オフとなります。

みん評の口コミでは「パスタが美味しい」という意見が多数ありました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 混雑 1.00

汚い

盛り付けが汚すぎる。皿のあちこちにソースやらトッピングが飛び散っている。
あちこちでカフェ勤務経験ありますがこんなに汚い店は初めてです。
テーブルもラウンドしてないのか汚い。
店全体的に不潔な印象です。

人の財布を除くレジ係

レジで920円くらいのランチを注文して会計する時、5,000円札を出して、残りの小銭を出そうとしていたら、店員さんが人の財布をじーっと見てしばらくしてから、「すみませんけど、1,000円札が足りてないので、1,000円札で支払ってもらっていいですか?」と言ってきました。
確かに私の財布の中には1,000円札が1枚入っていたけれど、人の財布の中身まで見るか!?と引いてしまった。だったらもっと最初に言えばいいのに、人の財布の中身を見て1,000円札があったからついでに言ってみたような雰囲気でした。ムカッときましたが、1,000円札出してあげました。
ランチの時に1,000円札が不足するのは常識なんだから、店側は事前に1,000円札をもっと大目に用意しておけよと思いました。あと客の財布の中身は見るのは常識がないと思います。

ありえない接客

歩き疲れたので横浜のクイーンズ伊勢丹のプロントに立ち寄ってアイスミルクコーヒーを注文しました。待っていたら出てきたので浮けとろうとしたら、なぜか店員さんが、順番ですので!と言って、あとから注文したお客様にアイスミルクコーヒーを提供していました。その時点でおかしいなとは、思いましたが、極めつけはホットを出されたのでアイスを頼んだんですけどとドリンクを作った店員さんに言ったら謝りもせずにどん!と渡されました。
すごく、不快な気持ちになりました。
接客が向いていないし、常識を知らないかわいそうな人達だと思いました。
一生行きませんが顔は忘れません。

三鷹駅構内店

すごーく嫌な思いをしたので書かせていただきます。三鷹駅構内にある店舗。
まず、お店に入り、店員さん2人と目があったのに完全無視で、どちらもいらっしゃいませを言わない。レジを担当した別の店員さんもやり取りの間終始こちらと目を合わせず、ものすごくやっつけな感じで無愛想。極め付けは料理を持って来た人。黙って横に立ち、ボンっとお皿をテーブルに置き、怒った口調で何かモゴモゴと言い去っていく…。恐かった。
退店するときも、食器置きがいっぱいになっていて戸惑っている私の姿を何人もの店員が見ていたにもかかわらず、何も言わず放ったらかし!こんな嫌な思いをしたのは生まれて初めてです。私、何かしたんでしょうか?

ポケモントレーナーみゆきさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 3.00
  • 混雑 3.00

オール☆3可もなく不可もなくちょうどいい!

新しい飲食店にチャレンジすると、大当たりか大外れが多いイメージがあります。
が、プロントはいつも普通。ハッピーアワーに行くと少し得した気分になります。
何が言いたいかというと、なにかに裏切られたり、過度によかったりがなく安定しています。

ハッピーアワーでハイボールと生ハムを頼むとけっこうどこでも安定しているかなって思います。

席と席の感覚は近めなので、ゆったりしたい人には不向きかも知れません。
友達とわいわい話して隣とかあまり気にしない人は向いてるかもしれません。

金額感は1000円~1500円くらいで収まるので、飲みの時に少量の人はけっこう役に立つはずです。

• 料金 -
  • 接客 -
  • 混雑 -

ケーキひどすぎる

ケーキが食べたくて、プロントに入りました。あまり見た目も美味しそうなのはないけど、とりあえずストロベリーケーキを。550円。
まず、ビニールのシールが剥がれない。表面のツヤツヤした部分は、べろっとシールと共にはがれ、パサパサ具合から一目で冷凍とわかる。
もはや、これをケーキと呼ぶのか。ただの甘い物体。美味しくない、というよりまずかった。

• 接客 4.00

まずい

いろいろあり
ちょっと時間があったので
近鉄名古屋駅 近くのプロントです
先月出来たばかりです
ミートソースとアイスコーヒーを
なんかサラダをつけろと言われたので
サラダも
お金がなかったのでATM行きました
戻ってきたら
ミートソーススパゲティ
置いてありました
その事に関しては不満はありません
1口 2口食べました
あれ?
なんか美味しくない
冷めてる 確かにちょっと席を外した私も悪いです
それを考えても美味しくない
ダウン着てたので
脱いだら 何かにあたりました
女性客に当たってしまいました
携帯の充電したいのはわかりますが
何故か私の隣に
向かいの席空いてるんですよ
ゆっくり出来ないし
スパゲティ劇マズだし
半分以上残しました
関係者の方 口コミみたら
ちょっとは気にしてください
はっきり言ってお金取れるレベルじゃないです
BGMもガンガン煩い 後 入り口の暖簾
なんであんな長いの
分かるでしょう 中見えないと
人入ってきません
お金返して欲しいです

何という接客だ

京都駅ビルの、プロント最悪でした
少々お待ちくださいて、そのままバイト同士で、お喋り
再度すいませんて、呼んだら、めんどくさそうに。
みんな若者で、遊びに来てる?って感じ
帰りに態度悪いですねって言うたら、無視
何回か言うたら申し訳ありませんて、投げやりな言い方
教育はどうなってるんだろ?
2度と行きません

コンソメ太さんがアップロードしたアバター画像

• 接客 3.00

ちょいのみに便利

夕飯後ちょっと飲みたいけど居酒屋に行くほどでもないなーとか人との待ち合わせの時に使わせてもらってます。
これまで何度も利用してきましたが、特別いやな思いをしたこともないし、普通ですね。

普通のプロントだけではなく、エ・プロントのほうも利用したことがありますが、こちらも気軽に利用できてよいと思います。

• 接客 2.00
  • 混雑 1.00

味も接客もちょっと…と思ってしまった

電車の乗り換えで、駅構内のプラントのポスターに惹かれてタピオカロイヤルミルクティー(税込500円)を購入したのですが、
ミルクティーは美味しかったけど、タピオカはぐにゃぐにゃで、しかもストローの太さがタピオカの大きさと合っていなくてギリギリ吸い上げられるくらいで、飲みにくかったです。
タピオカの煮すぎなのかなとも思いましたが、他にもタピオカはかみごたえがないとの口コミもあったので、多分そもそもですね。

あと接客は、LサイズってありますかあとiDペイでお願いします(使えるとの標識があったので)って言ったのですが、サイズのことは聞こえなかったからなのか無視されてペイは使えませんてだけ言われました。ペイって何と思ったしまいましたが、現金のみですかと聞いたところ、これとこれとiDが使えますと言われました。
(あとから確認したらMサイズしかないそうです)

あと、これはどっちでも大丈夫ですけど、ドリンク渡されるとき何も聞かれずにストロー通した状態で渡されました。すぐ飲む予定だったので特に影響はなかったが、気になる方は自分から申し出た方がいいかなと思います。

何かご参考になればと思います!

• 混雑