PRONTO(プロント)の口コミ・評判

• 混雑

株式会社プロントコーポレーションが運営。現在全国各地で176店舗を展開しています。

昼はカフェ、夜はバーになるのが特長。カフェタイムにはドリンクはコーヒーや紅茶、フードはパスタやスープが中心となっていますが、バータイムになるとドリンクはビールやワインカクテルなどのアルコール飲料も提供され、フードもパスタなどに加えピザや揚げ物などお酒に合ったメニューも増えます。

またEdy機能があるプロントメンバーズカードをレジで買うことができ、このカードで支払いをすると、カフェタイム・バータイムどちらの時間もドリンク全品が10%オフとなります。

みん評の口コミでは「パスタが美味しい」という意見が多数ありました。

PRONTO(プロント)に関するみんなの評判

• ポケモントレーナーみゆきさん
  • 投稿日:2020.04.22
  • 混雑

オール☆3可もなく不可もなくちょうどいい!

新しい飲食店にチャレンジすると、大当たりか大外れが多いイメージがあります。
が、プロントはいつも普通。ハッピーアワーに行くと少し得した気分になります。
何が言いたいかというと、なにかに裏切られたり、過度によかったりがなく安定しています。

ハッピーアワーでハイボールと生ハムを頼むとけっこうどこでも安定しているかなって思います。

席と席の感覚は近めなので、ゆったりしたい人には不向きかも知れません。
友達とわいわい話して隣とかあまり気にしない人は向いてるかもしれません。

金額感は1000円~1500円くらいで収まるので、飲みの時に少量の人はけっこう役に立つはずです。

• おこめちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.19
  • 混雑

新宿で利用しました。

夕方前くらいで結構賑わっていたんですがホストの集団がかなり騒いでいました。店員さんも注意してくれていたのですが酔っていたようでなかなか静まらず、、、、

よく仕事の空き時間に利用させてもらっているので残念でした。
いつも店員さんの接客もよくて気持ちよく隠れ家的に利用させてもらっているので、来るお客さんもお店の事を考えて行動してほしいものです。

• らむさん
  • 投稿日:2020.05.19

デザート系が…

食事系は美味しいのですが、ちょっと食後の休憩でプロント入ってケーキを食べたら個人的には結構残念な味でした。
ケーキがもっと美味しくなってくれたら嬉しい。

• おこめちゃんさん
  • 投稿日:2020.09.01

ランチでよく使う

カフェとかで利用するってより、ゆっくりランチしたいときに利用します。軽食とかデザートだけじゃなくてちゃんとお腹も満たせてゆっくりできるから使いやすい。味は普通。

• ポン太さん
  • 投稿日:2021.01.24
  • 混雑

どうにも態度が……

食事をするお店で不快な思いをしたのは全部このお店です。家族で行った新潟のお店と、友人と行った池袋のお店(チュロスの横のところ)と……食事は悪くもなく、特段良くもなく、気軽に入れるチェーンのお店です。
新潟ではせっかくの旅行が台無しになり、池袋では友人の前で恥をかかされ……特に池袋はひどかったです。大勢お客さんがいる前で、ひとりワンオーダーだからオーダーしてない人は帰れと何度も注意。もちろんオーダーしているのにです。(オーダーした当人が満腹で残ったものを私が食べていた部分を見たからかもしれませんが)
一生のトラウマです。二度と入らないと決めました。お値段はとてもリーズナブルなので、気軽に入るにはいいところなんですけどね。

• 散々さん
  • 投稿日:2020.03.16

こんなに不味いパスタは初めてだ

プロント 新宿マインズタワー店

11時少し過ぎに利用しました。
店内はランチの混雑が始まる前です。

イチオシらしいミートクリームをオーダー。
見た目は写真通り。
味は…麺が粉っぽくふなゃふなゃで食感が不味い。
一口目で失敗した~と後悔。
気を取り直してソースにからめれば良いさと二口目、ソースも美味しくな~い。トマト色なのにトマトの味も無いし、ミートだけでもと口に含むと脂身かよ~。
三口目でスプーンを置きました。
base pasta って旗もたっているのに…
これで850円 税抜き
コーヒーMサイズと合わせて
1254円。税込み
ちゃんとしたお店に入れば良かった~。
結局、3口食べて残してお向かいのsubwayでツナサンドを食べています。

本当にこれで良く商品化してますね。
カネ返せっと言いたい。
二度とプロントパスタは食べません‼️

• やすきちさん
  • 投稿日:2020.03.28
  • 混雑

マズイ!このメニューはもう頼まない!

よくランチにパスタを食べます。
今日初めて「完全フード」みたいな表示がされているミートクリームソースbasepastaを注文。
ホントにひどかった。外食でここまでひどいと思った味のものを提供されたのは初めてレベル。
しかも個人店とかでなく、チェーン店なのに…よく商品化したなぁと逆に驚きます。
粉チーズとタバスコでごまかしながら頑張ったけど、3分の1を食べてギブアップ。
定番を頼めば良かったと心の底から後悔しています。
あまりの酷さに口コミ出来るところ探しました。
とはいえ、ランチでよく使っているので、他のをまた食べに来ます。

• やぶさめさん
  • 投稿日:2018.05.10

人の財布を除くレジ係

レジで920円くらいのランチを注文して会計する時、5,000円札を出して、残りの小銭を出そうとしていたら、店員さんが人の財布をじーっと見てしばらくしてから、「すみませんけど、1,000円札が足りてないので、1,000円札で支払ってもらっていいですか?」と言ってきました。
確かに私の財布の中には1,000円札が1枚入っていたけれど、人の財布の中身まで見るか!?と引いてしまった。だったらもっと最初に言えばいいのに、人の財布の中身を見て1,000円札があったからついでに言ってみたような雰囲気でした。ムカッときましたが、1,000円札出してあげました。
ランチの時に1,000円札が不足するのは常識なんだから、店側は事前に1,000円札をもっと大目に用意しておけよと思いました。あと客の財布の中身は見るのは常識がないと思います。

• きちきちさん
  • 投稿日:2018.12.29

ありえない接客

歩き疲れたので横浜のクイーンズ伊勢丹のプロントに立ち寄ってアイスミルクコーヒーを注文しました。待っていたら出てきたので浮けとろうとしたら、なぜか店員さんが、順番ですので!と言って、あとから注文したお客様にアイスミルクコーヒーを提供していました。その時点でおかしいなとは、思いましたが、極めつけはホットを出されたのでアイスを頼んだんですけどとドリンクを作った店員さんに言ったら謝りもせずにどん!と渡されました。
すごく、不快な気持ちになりました。
接客が向いていないし、常識を知らないかわいそうな人達だと思いました。
一生行きませんが顔は忘れません。

• るなさん
  • 投稿日:2020.12.04
  • 混雑

接客業の自覚ない?

たまにランチでみなとみらいのお店を利用してますが、いつ来ても店員の態度がよろしくないです。
レジの女性は誰に当たっても何がそんなに気に入らないの?と言うぐらい無愛想でニコリともせず。
何かをお願いすると返事もせずに出て来る時もあります。
これからご飯を食べようとしてるのに気分は良くないです。

PRONTO(プロント)

PRONTO(プロント)のその他のジャンル