エクセルシオールの口コミ・評判

エクセルシオール

料金
接客
混雑

株式会社ドトールコーヒーが運営しています。

低価格帯で提供していた「ドトールコーヒーショップ」との差別化で、イタリアモダンを基調とした高級感ある雰囲気となっており、価格、質ともに高くなっています。また「ドトールコーヒーショップ」と同じく、時間と手間がかかるが香りやコクがより引き立つ「直火焙煎」を採用。

レギュラードリンクはコーヒーやカフェラテだけでなく、ビール、ワインといったアルコール飲料も提供されています。またコーヒーだけでなくフードにもこだわり、パン生地はエクセルシオールのオリジナル、さらにホットサンドはできたてを提供するためにオーダーを受けてから焼き上げています。

みん評では「メニューが高いがそれだけに高級感がある」という意見がある一方で「使用済み回収のコーナーが散らかってるイメージがある」という意見もありました。

paysageさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 4.00

ミルクレープ

ドトール系列ということもあり「ミルクレープ」があります。
カフェラテとよくあい(もちろんコーヒーも)、店内の雰囲気もいいです。
以前メニューにあった「ハニーオルゾーラテ」おいしかったです。

• 接客 3.00
  • 混雑 3.00

セットが安くてドリンクたっぷり

チーズ入りのパニーニを温めて食べれるのでチーズがとろけて美味しい。一番いいのは、ホットティー温かい紅茶がマグカップで出てくるのでお腹いっぱいになる。注文したのはサラダとスープとパニーニ、ドリンクのセット。このボリュームで千円程は安い!サラダはミニで時々ドレッシングが少ない時もあるが、スープは三種類から選べてクラムチャウダーやミネストローネなどありたっぷり飲めるので嬉しい。スープ、ホットティーと飲み物ばかりだが、苦にならず美味しくいただける。店内もスタバに似て外国風の曲が流れていて優雅に感じた。店員さんも不快な対応はなく、レモンのエクレアも珍しく美味しかった。三度ほど通っている。メニューに珍しいものが多いので、これからもがんばってほしいです!

まっくさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 5.00
  • 混雑 3.00

接客が素晴らしい。

エクセルシオールはよく利用させてもらうんですが、どこのお店も接客が素晴らしいと思います。

よく行くのは渋谷の店舗なのですが、元気の良いハキハキとした接客にいつも癒やされています。

ただやはりその接客のおかげなのか、いつもお客さんで賑わっていて混んでいるのが残念です。

静かに作業したい時もあるのでもう少し落ち着いていればなあとかも思ったり。

正当な評価屋さんがアップロードしたアバター画像

ケンニャムさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 3.00
  • 混雑 5.00

食べ物

コーヒーの美味しさはもちろんだけど食べ物も美味しい!
チーズドッグがめちゃめちゃ美味しいから食べたことない人は食べてほしい!!!

• 接客 2.00
  • 混雑 1.00

セコい!

近所のエクセル、いつ行ってもWi-Fiの具合が、おかしい。インターネットに繋がらなっかったり、繋がっても頻繁に接続が中断したりする。店員に言っても、Wi-Fiのことは自分たちには、どうすることもできない、と言うだけ。いつもだから、もうワザとじゃないかとすら思えてくる。Wi-Fi使えないんじゃ仕様がない、と足速に出て行く客もいるだろう。実際、自分がそうだった。もう詐欺同然。ドトール系の店って、ホントいい加減なとこ多い。調子に乗ってる?

• 接客 2.00
  • 混雑 4.00

店内は清潔だけど割高

メニュー改正後二回ほど来店。
アイスコーヒーが薄くてびっくりした。
サンドはひねりのないマヨネーズ味。
ドトールと変わらず、スタバ以下な感じ。
パンは美味しかった。
サービスはドトールと同じレベル。
食事で千円かかり、質的に他のカフェと比べたら割高感はある。

• 混雑