良くも悪くも人間味が溢れている職場
デリバリースタッフのアルバイトとして働いていました。
安全運転第一と言いながら、出発してから帰店まで遅いと陰口が半端ないです。「あいつは遅い」「あいつ帰ってこねぇからなぁ」「~分以上経ってるんだけどww」的な事をよく耳にします。
シフトは自由と称しながら、入らないと露骨に態度に出ます。
シフトを送るのが1週間制なのと、前給が使えたり時給が一般的なアルバイトとかと比べて高いのが利点です。
デリバリーが遅いとか仕事ができないからとかに限らず、基本的に陰口がひどいです。それを悪いと思ってる人がいないので陰口を言ってる人を注意したりする人もいないです。
誰とでも仲良くできるコミュ力がある人や、心が広い人、流されやすい人にはおすすめのアルバイトです。
無題
元配送。うちは結構なんでも出てた気がする。弁当から惣菜から寿司からもうなにから。
土地勘はあんまし自信ない部類だったけど、地図だけはきっちり用意してくれてたからどうにか。
けっこうポスティングがいい暇つぶしで好きだった。
店長による。
2年働いたけど新しく変わった店長が言動のセクハラで気持ち悪かった。インストアは女の子だけでいいだのなんだの言って男の子は落とす最低な店長でした。そのせいで、バイトに行きたくなくなり遅刻をすることが増え私は2年目も契約更新しようと思いましたがその遅刻が理由で契約更新させないと言われました。胸糞悪かった。店長がセクハラしてくるから行きたくなかったんだよ。店長変わらないで欲しかった。本当にあの男だけは許さない。他の女の子にもセクハラしてくるキモイやつです。
おすすめできません
元インストアです。
いろんな店舗があるとは思いますが、わたしがいたところは店長が厳しかったり、先輩が悪口を言ってきたり。
ギスギスしてたのですぐ辞めましたが、1ヶ月続いたのが逆に凄かったと思う。
デリバリーなのでわかると思いますが、天気の悪い日ほど忙しいです。台風でも休めません。
直営店にいましたが
かつて直営店にいましたが
人間関係は店によりきりですが
ヘルプに直営店で色々なところに行きましたがフレンドリーな店長もいれば軍隊みたいな厳し過ぎな店長とも一緒に働きました
軍隊みたいな厳し過ぎな店長過去にバイト達とトラブり次の日から全員ばっくれられて大変だった話しを別の人から聞きました。
あくまでキッチン「補助」。
だから大したことはしなくてオーケー。それはあっちも承知済みのはず。
きちんと教われば大丈夫。見本も置いてあるはず。