レディースシェーバー2位

サラシェの口コミ・評判

2位

サラシェは、パナソニックが販売する、女性向けのボディ用シェーバーです。防水式で、肌が乾いた状態だけでなく、お風呂などで濡れた状態でも使えます。

肌への優しさを重視した商品で、刃を二重にすることで、電動で動く部分が直接肌に当たらないようにつくられています。使用後は水洗いが可能。乾電池式で持ち運びが簡単なため、旅行先などでも使用できます。

サラシェに関するみんなの評判

• ななさん
  • 投稿日:2021.10.16

肌に優しいので安心です

同じメーカーのフェイス用シェーバーを使っていて、とても気に入ったので全身用にと購入しました。フェイス用と同じく肌に優しいので荒れたりすることもなく、安心して使えます。乾いた肌にも使用できるので、気軽に処理できるのが嬉しいです。
水洗いができるので衛生面も安心ですが、お手入れはちょっと手間がかかるかなと思いました。肌を守るための構造なので仕方のないことだとは思いますが、細かいところに入りこんでしまった毛を取り除くのが大変です。あと一つ気になるのは音が大きいと感じることです。一人の時は許容できますが、家族がいるときは気になってしまいます。その他の使い心地は満足です。

• ゆきさん
  • 投稿日:2021.08.26

敏感肌の人にもおすすめ

市販のカミソリだとヒリヒリしてしまう敏感肌ですが、肌に優しいためそのようなこともなくヒリヒリしないです。
また太めの毛も剃りやすいので、敏感肌+毛が濃い自分にとっては重宝しています。腕や脚だけでなく、ビキニラインやアンダーヘアも処理できるため、顔以外はこの商品で全て処理できます。音も無音ではありませんが、気になるほどではないです。ただ毛の処理後、見た目ではツヤツヤに見えるのですが、触るとサラサラではなかったのは少し気になりました。ただ自分の毛が太い+多いという点があるため、毛が細い人であればそこまで気にならないかもしれないです。

• パンプキンさん
  • 投稿日:2021.04.30

気軽にお手入れできるところが便利

日常のムダ毛のお手入れ用に購入しました。
バスタイムに手軽に使えるところが、1番気にいっています。外出前にムダ毛に気づいたときにもすぐにお手入れができるので、とても便利です。お手入れをした後は、表面のムダ毛がかなり目立たなくなります。ただ、サラシェは脱毛器ではないので、カットされたムダ毛の断面が毛穴に少し残ります。ストッキングなどを履いてしまえばだいぶ目立たなくなりますが、すっきりとムダ毛をなくしたい人は少し物足りないかもしれません。こまめなお手入れが苦にならない人には、おすすめの除毛シェーバーです。

• さなえさん
  • 投稿日:2021.08.14

綺麗に脱毛できます

今までカミソリで剃毛をしていましたが、肌への負担が大きかったため、サラシェを購入しました。足や腕・脇などの脱毛をしていますが、肌トラブルや事故などがなく、綺麗に脱毛できるのがいいです。
特によかった点は、乾いた肌でもできることです。シェーバー用のクリームを買う必要がなく、簡単に脱毛できます。また、小回りが利くため、狭い部位もできるのがよかったです。VIO用のアタッチメントもついているため、自分で全身を自己処理できるようになり、満足しています。ただし、使用している時に音が出てしまうので、もう少し音を小さくしてほしいです。

• カナコさん
  • 投稿日:2021.06.13

リーズナブルなのにGOOD

肌が弱くて敏感肌の為、普通のカミソリが使えないのですが、サラシェの口コミがなかなか良かったので購入してみました。
安かったので心配だったのですが、思った以上に使い勝手が良かったです。音もうるさいとのことだったのですが、私はそこまで気にならなかったです。朝急いでいる時でも、いつでもどこでも使えるのが便利です。痛くならないし、赤くならないのが気に入っています。その場で水洗いできるのも、衛生的に気に入っています。大きさ的にも持ち運びしやすいし、温泉や泊りで遊びに行く用に乾電池のも購入しました。

• toneさん
  • 投稿日:2021.04.01

お気に入りです!

自宅でムダ毛の処理をしたくて、こちらを購入しました。これまでカミソリで処理していましたが肌が荒れてしまっていました。でもサロンに行く時間もお金もないので、困っていました。こちらはお風呂で使うことができて手軽に処理ができますし、ドライ使いもできるのでとても重宝しています。脚や腕だけでなく脇やVゾーンにも使えるのでとても気に入っています。肌に優しく荒れることもありません。水洗いができて清潔に保てています。ムダ毛が気になってきている10代の娘にもすすめようと思っています。自分が使っているので安心してすすめられます。

• ふわふわさんさん
  • 投稿日:2021.07.08

使い勝手がいい

肌に優しいシェーバーを探していたところ、家族にこの商品を勧められたので購入しました。剃刀と違い、肌に直接刃が当たらないようになっているので
肌を傷つけてしまう心配がないので、安心して使うことが出来ました。肌が乾いた状態でも使用できて、気づいた時にさっと処理できる点もありがたいです。肌に優しいだけでなく、使いやすさという点でも優れている、便利なシェーバーだな、と思いました。今後お店で見かけたら、また購入したいと思っています。

サラシェ