レディースシェーバー1位

フェリエの口コミ・評判

1位

(レディースシェーバー 平均 2.98)

フェリエは、パナソニックが販売するレディースシェーバーのシリーズです。電動式で、使用する部位に合わせて、フェイス用、ボディ用、VIO専用などがあります。

フェイス用では細かい産毛まで処理しやすいように、ボディ用では太いムダ毛までカットできるようになど、商品によって刃の構造を変えてつくられています。お風呂で使える防水仕様の商品もあり、使用後は丸ごと洗えます。

フェリエに関するみんなの評判

• もっちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.07

使いやすいが水洗いできなくて手入れが面倒

以前使っていたものが切れなくなったので買い換えました。
まぶたなどの肌のデリケートな部分にあてても、肌を傷つけることなくスムーズに処理ができるので気に入っています。眉カバーと眉コームがついているから、長年不便を感じていた眉毛のケアも気軽に行えるので、便利です。望んでいる眉の太さに合わせて2・4・6ミリメートルと3段階に調節できるから、眉を整えるのが楽になりました。以前のものよりもヘッドの部分が左右にスイングして密着するから、剃り漏らしがないのもいいですね。
ただし、以前の機種は水洗いできたのに水洗いできず、使用後に定期的に専用オイルを使って手入れをしなければならないのは不便です。別売の単4乾電池を使う必要がありますが、市販されている充電式のものを使えばごみが出ないので、個人的には気にしていません。手入れの問題以外であればパーフェクトですし、使い続けたいと思います。

• wekyaraさん
  • 投稿日:2022.09.30

敏感肌でも使えます!

以前、美容脱毛サロンで勧められてから現在も使っています。持ち運びもしやすいサイズで、刃の部分がカーブに沿って動くので、細かなところも使いやすいです!水なしで使え、敏感肌ですが肌荒れすることも無いです。カミソリと違いケガすることや肌を傷つけることも無いので気に入って使っています!

• TOMMYさん
  • 投稿日:2022.05.20

かれこれ5年以上愛用しています

眉毛のお手入れや顔の産毛処理に利用しています。
購入してから5年以上経ちますが不具合なく使えています。
コンパクトサイズなので旅先に持っていけるのもgood!
敏感肌でこれまで剃刀負けをしてきましたが、こちらの電動シェーバーに変えてから肌のトラブルもなく、とても気に入っています。

• さぶりんごさん
  • 投稿日:2021.10.20

持ち歩きしやすいフェイス用で小まめにケア

持ち歩きしやすいサイズのフェイス用を愛用しています。
いろいろなメーカーの商品があり迷いましたが、色の感じが良く見た目が可愛らしいので選びました。
ヘッドの部分が顔のカーブに沿って動いてくれるので、瞼や目じりといった顔のパーツとパーツの間にも使用しやすいです。以前持っていた別メーカーの同じくらいの金額のものよりも、剃った跡が目立たないように感じます。水なしで使えるので、ちょっと気になった時に化粧上からでも小まめに処理しています。半年ほど使用していますが、直剃りでも特に肌が荒れたことはありません。金額、見た目、使用感、総合的に「丁度いい」と感じています。

• 投稿日:2023.06.21

眉毛が剃りやすい!

自眉毛が太くしっかりした毛質なのでハサミで切るだけじゃ剃り残しの毛みたいになって嫌でした。顔そり用のカミソリは根元ギリギリを剃るの怖いし、シェーバーなら顔のうぶ毛処理と一緒に眉毛も整えられるみたいなの聞いて購入しました。
スイッチ一つで顔・ボディ関係なくそれるのは便利です!
顔の産毛処理はもちろん、剛毛の眉毛もサッとひとストロークで処理できました!
ちょっとお高い気もしたけど、買って後悔ない買い物でした!
もし壊れたらまたリピートしたいと思います!

• さくちゃんさん
  • 投稿日:2021.05.13

デザインがかわいい

ずっとカミソリを使っていましたが、電気シェーバーの方が使い勝手が良く楽だと聞いて購入しました。デザインに一目惚れして即決でした。
持ち手の光沢の可愛さと、使いやすそうな細身な形状が気に入りました。実際使ってみて最高です。カミソリよりも圧倒的に優しい剃り心地で、肌を痛めることもなく重宝しています。背中や肩など、手の届きにくいところも剃りやすくなりました。一つ残念なのは、防水ではない点です。お風呂で使えなかったり、デリケートゾーンに使った後に洗えないのがちょっと気になります。次は防水タイプを選びたいと思います。

• みかりんさん
  • 投稿日:2021.04.14

肌に優しいので気に入ってます。

クリームなどが不要という事で初めは不安でしたが、直接肌を傷つけない構造になっていて安全に使えました。
電動なのでもっと音がうるさいのかなと思いましたが不快なほどではなかったので良かったです。
腕や足は驚くほどすんなり処理が出来たので満足です。細かい部位のVIOの処理は色々コツがあるような気がします。肌を傷つけないような位置がうまく作れず初めは戸惑いましたが、慣れてくるときれいに処理が出来てホッとしました。これで水着の季節にはサロンに行かなくても大丈夫かもしれないくらい自信がついて早速妹にも勧めました。

• お手入れマニアさん
  • 投稿日:2021.09.10

美意識が高まりました

あまり肌のお手入れに時間をかけたくなかったので、このシェーバーを使用したらすぐに肌が綺麗になったので周囲に自慢したくなりました。
防水仕様ということもあり、毎日のようにお風呂でケアをしていますし、肌に負担をかけることもないので使い続けています。ヘッドはその気分に合わせて調節することができます。私はもともと毛深いので、毎日のお手入れにコンプレックスを抱いていましたが、このシェーバーを使用したら自然な仕上がりになりました。毛の量や長さも揃えることができたので美意識が高まって、自分自身に自信を持つことができて良かったです。

• うさぎぼしさん
  • 投稿日:2021.09.18

ケガの心配なく使えます

顔の産毛を剃るときに、ケガを心配せずに剃れるのが良いです。
剃刀を使っていた時は、時々誤って切ってしまったり、肌が荒れたりしていましたが、フェリエを使うようになってからその心配もなくなりました。しっかり剃れるか不安でしたが、ケガを気にせずガンガン動かせるので、逆に剃り残しにくいように思います。ちょっとした剃り残しを見つけてもパッと剃れるので、ムダ毛処理が気軽になりなした。あと、細かい部分も動かしやすいのが便利です。眉剃り、産毛処理、ちょっとした身体のムダ毛処理など、結構何にでも使っています。

• y*さん
  • 投稿日:2021.10.15

肌に優しく使い心地も抜群

細身なので小回りが利きますし、持ち手が握りやすいです。
適度な重さなので、手元がぐらつかず安定して使えます。安全に使用できるように設計されているため、こちらを使って怖い思いをしたことは一度もありません。肌に優しくムダ毛処理ができるので、とても気に入っています。顔はもちろんのこと、腕のムダ毛処理にも使用しています。剃り具合が落ちてきたと思ったら、電池交換することで、買った時のように元気に動いてくれるのでコスパが良いです。化粧ポーチに入れてもかさばらないので、旅行の時にも持参しています。

フェリエ