安井金比羅宮の口コミ・評判

安井金比羅宮

(カテゴリ平均2.91)

インパクト
立地
ご利益
知名度

安井金比羅宮は京都市東山区の神社で、「縁切り神社」として知られているスポットです。

主祭神である崇徳天皇が「一切の欲を断ち切って神社に籠った」という逸話に由来し、男女の縁のほか、病気、酒、煙草、賭事など、すべての悪縁を経ち、良縁を結ぶとされています。境内には高さ1.5m幅3mの絵馬の形をした「縁切り縁結び碑(いし)」があり、切りたい縁と結びたい縁を強く願いながら碑の穴をくぐり、参拝します。碑には「形代(かたしろ)」と呼ばれる願い事が書かれた紙がびっしりと貼られています。とはいえ、参拝者はご利益を実感しているのか、また、参拝するにあたっては交通の便や周辺情報なども知っておきたいところです。

ここでは、実際に訪れた人の口コミや評判が投稿されていますので、お参り前の参考にしてください。

安井金比羅宮に関するみんなの評判

• うさこさん
  • 投稿日:2023.11.29

願いが叶いました

転職をしたいと思いしっかり決意できたので、転職が良いものになるようにと、10月末日にお参りをしに行きました。

お参り後、会社に退職の意思を伝え、求人の応募も本格的に始まり、約1か月後に内定を頂き無事入社が決まりました!あっという間の1ヶ月で転職活動が終わり驚きです。
また縁切りについては、今の会社を円満退職したいと願いましたが、本当に円満に退職出来そうです。願い事がしっかり叶い、しかも短期間で叶うことができ、喜びでいっぱいです。

お参りに行くときも、すんなり予定が決まったこともあり、呼び寄せられていたのかな?と思うところです。 今まで気になっていたものの、行ったことがなかったのですが、願いが叶いましたので、お礼参りに行こうと思います。

ちなみに石のお札はインパクトはあるものの、私自身は邪気みたいなのは感じられなかったです。願い事をした後はスッキリした気持ちになりました。

お守りは悪縁切りと良縁のセットのもを購入し毎日持ち歩いていました。形代に願いを書き、石に潜り願い事はしっかり行いましたが、絵馬は書きませんでした。

形代とお守りでもしっかり効果抜群でした。

口コミには願い方には要注意とのことでしたので、会社を辞めたいというのではなく、「円満退職」の言葉にして良かったかなと思います。ご参考までに。

• 白雪さん
  • 投稿日:2023.10.15
  • 知名度

願掛け以外の縁切り効果があった

派遣社員として働く事に縁を切って、正社員になりたいと願いを書きました。
更新しなかったら、願いはかなったと思いますが色々とあり、結論として更新、来年2月末までの契約となりました。
本来、更新時に労働時間も30分延長の予定でしたが、意思を通して時間の延長もなし。
未来の願望としては、叶う?と願いながら。

願いには書かなかったけれど、縁が切れたことは2つ。
・奥歯が痛かった事が、参拝後、痛みがなくなった。
・車で10分の距離の実家と疎遠になった。

この2つが自分の中の本心だったとしたら、縁切り効果はあったのかもしれませんね。

• ふるりさん
  • 投稿日:2023.09.22

1回目も2回目も

1回目は、大学生の頃、仲良くしてもらってたグループと、何も知らない状態で、清水寺の帰りに行きました。
本当に事前情報もなく行ったので失礼ながら何も知りませんでした。いいことがありますようにと願った気がします。
その当時私は好きだけど、決して胸を張れる関係ではない男性がいましたが、その後自然と縁が切れ私にも彼氏ができました。

2回目(2018年10月ごろ)は、その彼氏と別れてしんどい時期に親戚といきました。
ちょうどその時に大学の頃に行ったあの神社(1回目に安井金毘羅宮にお参りした時のこと)が縁切りで有名だと知り、従兄弟を誘い、行きました。
その旅行の帰り、なんと高速バスの中でその元彼と遭遇し、未練を感じつつも、話しかけ、その後会うことはありませんでした。
その次の春今の旦那と付き合うことになりました(その旦那と初めて話したのは2018年の12月ごろ、連絡先を交換することになったのは2019年3月です)

本当に効果があります。
今は、結婚を機に引っ越してきた先の転職先が本当に嫌なのですが、経験不足な私がこれだけの短い年数でいいところがあるのか不安なのでそれをお願いしたいです。。行きたいなぁ…

• ぽんぽん菓子さん
  • 投稿日:2023.10.27

お願いした通りの仕事が決まりました

安井金毘羅さんには不定期で通うリピーターです。

派遣契約を打ち切られたため、次の仕事の良縁を願って久しぶりにお参りしました。

「人間関係や職場環境が良く、スキルアップや自分自身の成長ができる素敵な職場がいいです!」とお願いは盛りまくり。

少し経って、派遣会社からおすすめがあり、自分の現在の職歴からは良すぎるくらいの条件で収入大幅増・スキルアップが見込める仕事の選考が通りすぐに職場見学へ。
条件が良すぎたため「本当に私で大丈夫?」と恐々だったのですが、実際の職場へ行くと環境や雰囲気も良く、業務に関しても幅が広いため適性に応じて柔軟に対応してもらえるらしいなど話を聞いても好印象しかありませんでした。
そして、翌日すぐに採用の連絡が。

他にももう1つ、職場が近く好条件が揃っているお仕事で応募していたところがあったのですがそちらの求人がフェードアウトしたため、最終的に即採用いただいたところに決定しました。

確かに私のお願いを踏まえるとすぐにOKをもらったところの方がぴったりなんですよね…
実際に働いてみないと分からない点も多いですが、今持っている情報や私の印象ではまさしく金毘羅さんへ行って願った通りの職場との良縁が叶いました。

まだ始まっていないため不安もありますが、大きなチャンスを頂いたので気持ちを新たに頑張っていきたいです!

• ぼんさん
  • 投稿日:2024.09.14
  • 知名度

縁切りも縁結びも叶います!

1度目は、担当客との縁切り。
仕事に行くのが嫌になるくらいヤバい人がいて、口コミを見て縁切りに行きました。半年くらい経ってその人が大事を起こしたことをきっかけに担当から外れることになり無事縁切り成功。
2度目は、ブラックな部署との縁切り。
居心地が良かった支社から異動になったのですが、異動初日から8時過ぎまで残業。その後も毎日会社が閉まるまで残業で、休日出勤しても仕事が中々片付かないうえに残業代は固定(しかも少額)というブラックな部署でした。体調を崩したため、人生初の心療内科に受診し上司にも報告しましたが状況変わらず、たまりかねて縁切りしに参拝。4ヶ月後、担当客とのトラブルが発生したのを機にメンタル崩壊し休職。復職後も状況は変わらなかったため異動願いを出したところ無事叶い1年でブラックな部署から離れることができました!
3度目は、結婚の縁結びに。
安井さんは、縁切りだけでなく恋愛の縁結びにも良いとの口コミを見て独り身の人生と縁切りして、年内に結婚出来ますようにと祈願しに参拝。その後に付き合った人と年末に結婚の話になり、1年後に入籍となりました!

今回も4度目の参拝となり願いが叶ったら報告させていただこうと思いますが、3度も願い事を叶えていただいているのでご利益は間違いないですよ!

• 投稿日:2024.05.11

本当にびっくりしました

2024年の4月半ばの参拝です。
修学旅行シーズンで非常に混んでいたので、碑くぐりは諦めて本殿への参拝と形代の貼付けのみにしました。
気になる彼との良縁結びをお願いしたところ、参拝帰りの電車を待っていた時に、既読のまま三週間近く連絡がなかった彼からLINEの返信がありました!効果が即日すぎてびっくりしました!参拝してから一時間も経ってないのにですよ?

参拝して約一ヶ月後に残念ながら彼と縁がなかったことがわかりましたが、できるだけ早く白黒付けて前に進みたかったので本当に感謝しています。
縁みくじは良い結果だったので、別の縁があると信じてこれからを過ごそうと思います。

• ドラグさん
  • 投稿日:2023.11.01
  • 知名度

縁切り 縁結びを願う。

私は、安井金比羅宮に今すぐは行けないため
、ご祈祷とお守りをセットで送付してもらいました。
 背景では、職場に一人アスペルガー(職場での噂)と思われるかなりやばいパートの女がおり、そいつが職場において、空気の読めない発言をして、場を混乱させたり、職場の雰囲気を悪くしたり、こちらもそいつが絡んできて厚かましく、そいつの言葉が原因でぶつかってます。(こちらからは全然話しかけてるわけではない)最近は、そいつが何か言ってきて威嚇してきても完全無視を通してますが、やはり空気が読めなくて、頭が悪すぎるのか、やはり近寄ってきたり、話してかけてきたりして、完全無視を通してますが、かなりいらっときている今日この頃です。
 なので、この者と後腐れなく、完全縁切りをお願いするという、縁切り願いと、この悪縁が切れる事で、ビジネス面でいいご縁があり、気持ちよく働けるようにというお願いをしました。
 効能効果としては、1ヶ月になりますが、その者がその日に体調不良で急に休んだことや覇気がなくなってきていること、何かに圧力をかけられているような感じで静かになったりしており、全然効果がないわけではなかったと思われます。
 まだ、完全に縁切りには至ってません。それでもたまに根も葉も根拠もない、空気の読めないバカみたいな事を言ってきたり、急に近寄ってきたり、いらっとはしていますが、完全無視してます。なんで効果自体は、完全でないにせよ、今後の完全縁切りに向かってほしいとお願いするし、こちらも根気出してみます。また、すぐではないにせよ、安井金比羅宮に自分の足で一度、参拝します。

• よーどさん
  • 投稿日:2023.10.27

効能効果

職場にマウントをかけてくるやばい女がおり、何回かぶつかってます。しかし、そいつは、職場の噂によると、アスペルガーという噂があり、ひたすら無視してましたが、やはり、何の根拠もない言動や態度を取ってきて、厚かましいので、安井金比羅宮の話を知ったこともあり、3日のご祈祷ととどめにお守りも併せて郵送してもらいました。もうあれから丁度1ヶ月経っています。願いとしては、お互いに即日、あと腐れなく縁切りできるように。また、悪縁が切れると同時にビジネスでのよいご縁がありますように。とお願いしてますが、依然縁切りできてません。ただ、このご祈祷やお守りのあと、なぜか相手側が何かに圧力をかけられたくらい静かになっていたり、こちらから遠ざかり出しているきらいがあります。しかしながら、相手はまだ、たまに変なことを言っている時があり、無視を通してますが、ちょっと微妙な感じではあります。
 まだ1ヶ月なんで、早々縁切りできないかもしれませんが、棚ぼた式に何かの拍子で縁切り達成できたら幸いです。いや、確実に縁が切れてほしいです。
 あと、お守りを郵送お願いしたときの事ですが、相手に怒りを感じてその夜、寝ようとしたとき、なぜか、そんな時にかぎり、家電品が相次いで使えなくなったことがありました。摩訶不思議な事が続くと思いきや、翌朝、ポストを見ると、安井金比羅宮のお守りが到着してました。あれは、ただの偶然か虫の知らせか知りませんが、今思うと摩訶不思議な現象でした。 尚、その家電品は、翌日は故障ではなく、普通に使えています。
 なので、それがもし、このお守りから何かのパワーが働いていたというのであれば、奇跡を起こしてくれるかもしれないので、もう少し様子を見てみます。

• あささん
  • 投稿日:2023.12.11

効果

なかなか安井金比羅宮さんに行く機会ありませんでしたので、9月にご祈祷をお願いしました。
 職場で問題従業員に悩まされていて、そいつと何回か衝突しているんですが、何回ぶちギレても効果がないので、そいつと縁切りをということで安井金比羅宮さんのお話を聞きお願いしました。
 最初は、なかなか効果が微妙でした。そんな時、ふと、職場の上司に配置転換願いをしたところ、社内決定ではありませんが、あっさりと異動の内示が、ありました。自然消滅的な縁切りはできませんでしたが、自分の交渉ですんなり話が解決になりましたので、ひとえに安井金比羅宮さんのお力も働いたのかと思います。また、機会あれば、お礼参りに行きます。

• 謙虚で驕らずさん
  • 投稿日:2023.09.05
  • 知名度

バサバサ切れる悪縁、良縁がかなうか否かは...

仕事で行くとこ異動するとこ、ことごとくイキリ散らかしキレ散らかす人が必ず居て穏やかに過ごせず、仕事もうまく転がらず職務内容もキャリアアップには全く繋がらない事ばかりで苛まされ続け、たまりかねて参拝。
結果、切って欲しい縁は全て切れた。っが、かなりエグい。命に関わるほどではないが体調も崩してしまって苦しい思いもした。されど、結果的には色々助かったように思える。いや、今のところ最良な方向に流れているのかもしれない。順風満帆では無いが、苦しみはあれど乗り越えて行ければ自分の血肉(キャリア)となり得るので大変ありがたいと思えるようになった。

参拝以来とっても奇抜な出来事が多く、書くと身バレするので書けないが、本当に激動の数ヶ月です。今後も色々起こりそう。何か見えない大きな力が導いてくれてるように思えて仕方がない。

直接的な縁では無いが、家族らの良縁話も続々と来ている。

驕らず謙虚に誠実に行動しようと心がけるようになった...ように思う...
落ち着いたらお礼参りに行こうと思う。

• るぼんぼんさん
  • 投稿日:2023.09.30
  • 知名度

何度も助けていただいています

本当に困った時、真剣にお願いすると絶対に助けてくれる神様です。私も何度もはっきりわかる形で助けていただきました。
取引先の人とうまくいかないことがあって変に粘着されるようになり、脅されたり圧力をかけられたり、職場でも外でも事実無根の噂を広められたりするようになって怖い思いをしていました。とにかく取引を切りたいけど規制があってこちらからは切れず、向こうも生活があるのでしがみつかれ、という状況でした。それが、ある時急に撤退しもらえることになり、あれ?こんなにさっと関係が切れるもの?と不思議な思いがしました。まだ色々悪口を言われているみたいではありますが、おそらくその人がおかしいことは周りもわかるだろうと思います。今は新しい取引先の方と平穏に仕事ができています。トラブルの最中は本当に怖かったので、守っていただいて感謝しかありません。

• 良縁成就さん
  • 投稿日:2023.10.17

参拝して、三ヶ月がたちました

今のところ毎月書き込んでいます。
参拝して3ヶ月がたちましたが、祈願した事は全く効果無し。
一緒に行った人も、未だ効果が表れていないようです。
「当日や翌日に効果が出た」「叶った」人は、だいたい仕事関係の人間関係を祈願した方が多いような…。
近所問題や親族・家族関係はなかなか時間がかかるものなのでしょうか。
あれから他の縁切り神社にもお参りしているので、どこの効果をいただけるのか謎です。
そうそう、思ってもいない、すごく仲が良いと思っていた人との関係が、私が無理になって急にバッサリ切れましたよ。
悪縁だったのか…。今まで何だったんだろ。
こちらよりも早く祈願した方達との縁切りを実現してほしいです。

• ぽんこつさん
  • 投稿日:2024.02.14

悪縁の正体は…

約2年前にの家族旅行の際に参拝させて頂きました。

その時は家族が知人から口コミを聞いて言ってみたい!とのことで
よく知らずについて行っただけだったのですが
その効果に驚いています。

参拝の際は特に自分の周囲への縁には不満はなかったので
「悪縁を絶ち、良縁を結びますように」
と、ざっくりとしたお願いをしました。

その旅行の数日後、幼馴染の親友と会って話したのですが
その京都旅行の際にスポーツ観戦にも行ってきて
推しの選手についても話したものの
彼女はそのチームメイトである、
やや強面顔の選手の写真を見ただけで

幼馴染「この人絶対ヤバい人だよね」

と、見た目だけで判断してきて、彼女に酷く不信感を抱きました。

自分「そんな人じゃないよ。この選手は見た目厳つく見えるけど良い人だよ」

…と伝えても、彼女にとっては見た目がヤバい人は受け付けない模様。

それからと言うものの
彼女と関わるとそういった発言が続いたり
一緒にランチをしても、彼女の職場の愚痴ばかりで、私の話が興味がないと無視して彼女の愚痴に戻ったり
更にふとした時に思い出す、彼女の過去の発言は
人を見た目や趣味の一部で判断したり、
相手に彼女自身の価値観を押し付けたりするという、
自分が一番許せないものばかりだと気付きました。

ある日、彼女への縁に対して決定的な出来事が起こりました。
彼女に対してプライベートでの愚痴をLINEで話したら
彼女が見当違いの返信をし、それがきっかけで喧嘩になりました。
私は弁明のLINEを送って謝り、一応仲直りはしましたが…
彼女がこんなに人の話を聞かないのか、とその一件で私は呆れました。

それから彼女は懲りずに何度も共通の趣味の場で会おうとしてきたものの
どうしても会う気にはなれませんでした。

更に、周囲にの友人や職場の人達に彼女の話をしたら
皆、口を揃えて
「ちょっと自分勝手な人だね」
「人としてどうかと思うよ、その人」
…こんな指摘ばかりで驚きでした。

遂に先日、彼女からのLINEの返信で
今までの事を全部指摘したら
「私はあなたに突然キレられ、理由も分からないし、
(こっちは)このままだと距離も縮まらないので
貴方とは距離を置かせて頂きます。
今までありがとうございました」
…と言われましたが、
寧ろすっきりしている自分が居ました。

参拝した時は
どの縁が悪縁かは分からなかったものの
まさかそれが幼馴染の親友だったとは驚きでしたし、
更に、今まで許してきた彼女の短所が
自分にとって良くない影響しか与えないと気づかせてくれて、
参拝出来て良かった、と感謝しています。

安井金比羅宮