おもしろ神社 1位

安井金比羅宮の口コミ・評判

「縁切り神社」として有名な安井金比羅宮。あらゆる悪縁を絶ち、良縁を結ぶとされています。崇徳天皇と一緒に祀られている大物主神は「道開きの神様」として古くから信仰されていて、海上安全や交通安全祈願に参拝に訪れる人も多いです。

境内には高さ1.5m幅3mの絵馬の形をした「縁切り縁結び碑(いし)」があり、切りたい縁と結びたい縁を強く願いながら碑の穴をくぐる参拝方法です。碑には願い事が書かれた「形代(かたしろ)」がびっしりと張られています。

本記事へのお問合せ

• 爆笑街道さん

良縁は悪縁を断ち切ってから!

京都にある安井金刀比羅宮、こちらは悪縁を断ち切る神社です。
神社の中にある縁切り縁結び碑には、
びっしりとお札のような紙が張り付けてあり、
もともとの石の形はまったくわかりません。
石には小さな穴があいており、
切りたい悪縁と結びたい良縁を書いた形代といわれる紙を手に持って、
石の前で念じた後に、表から裏へ、また裏から表へくぐり抜けます。
かなり小さな穴なので、くぐりぬけるのがけっこう大変でした。
普通にお参りする神社というよりも、少しアトラクション的な感じでおもしろかったです。

• shioriさん
  • 投稿日:2017.03.15
  • 知名度

今のところ効果なし...

【場所】 東山安井バス停からすぐの所にあり、行きやすい場所にありました。 初めて行く方でも道に迷わず行けると思います。 神社が、狭い道を挟んで隣に住宅とマンションがあるので、住人の方が出てこられると、参道歩いてる時にやや気にはなりました(笑) 【人の多さ】 平日の9時前に行きましたが、お一人でこられている方とカップル一組がおられました。 神社でお守りなど売られる割烹着を着たおばちゃんお二人も、手を合わせてから社務所に向かわれる所でした。 【効果】 1か月以上経ちましたが効果は、全くありません。 縁切りしたい人達が未だに家の前まで来て大声出して嫌がらせしに来るので。 ネットで効果があった方のコメントを見て行ったのですが、行っても行かなくても一緒なんだなと思っています。

• 正義は勝つ、悪は滅びるさん

願いは叶いました。ありがとうございました。

3年前になります。自己保身の為に自分の部下のクビを切ったり病ませたりし、かつ公私混同が激しく、お客さん、仕入れ先さん双方から嫌われ業績を悪化させたトンデモ上司が居ました。しかし会社の経営陣は面倒な事に首を突っ込みたく無いのか見て見ぬ振り。。とうとうそのバカ上司は自身の失敗を私及び私の部下に押し付け、自分の保身に走りました。このままでは私自身が危ないと思い安井様にすがりました。効果はスグに現れ、その後バカは子会社を転々とし、今では閑職に追いやられ、バカ自身も精神病になりました。今は業績も回復、スタッフもイキイキしてます。

• エリーさん
  • 投稿日:2017.10.10

本当に感謝しています

自分の力ではどうにもならない辛い事悲しい事がある時にお願いに参っています。 神様は必ず私の心を楽にしてくださり感謝の気待ちで毎日日々過させていただいています。 軽い気持ちではなく、本当に苦しみから逃れたい方はお願いに参られたらどうですか?

• なまごめさん
  • 投稿日:2017.03.24

ご利益がありました

うまくいかない婚活に疲れ果て、噂を聞いて参拝したところ3ヶ月後に今の夫と出会い結婚しました 行く前は半信半疑だったのですが本当にびっくりしてます…

• Rさん

本当にすごい

結婚3年目、1歳半の子供がいる専業主婦です。
子供が産まれてから夫が自営業を始めました。有難いことに会社の売上は順調で裕福な生活を送らせてもらってましたが、次第に夫の帰りは2日に1回、3日に1回、最終的には1週間に1回帰ってくるか否やになってきました。私に対しては奴隷のような扱いになり、喋りかけても無視。複数人と浮気をしていることも分かりました。キャバ嬢と半同棲していることも知ってましたが、こんな事されても何されても夫に対しての気持ちがどうしても捨てきれず毎日毎日泣いて、体重も減ってく一方。
このままじゃ子供にも申し訳ないと思い、離婚を少しずつ考え始めた時に、友人に誘われ安井金毘羅宮にお参りしに行きました。
私は「旦那の会社が倒産し、旦那と浮気している女全員縁が切れ、また昔みたいに仲良く暮らせる日が来ますように」とお願いしました。
1ヶ月ほど経った時、珍しく旦那が早く帰宅し会社がもうダメかもしれないと言われ、多額の借金もあることが分かりました。半ば夜逃げみたいな感じにはなってしまいましたが今は田舎のほうで家族3人毎日楽しく笑いが絶えない毎日を送っています。

• M653さん
  • 投稿日:2017.12.25
  • 知名度

お金をドブへ捨てるようなもの

遠方で、仕事も休めない為、縁切りの代行サービスをお願いしました。今年の春、支社から本社へ戻る事になり、その際に自分勝手で傲慢で、周囲から敬遠されている同僚と、一緒の部署になりたくなくて、縁切りの一番値段の高いコースを選択し、依頼しました。結果、20年以上苦しめられて、縁を切りたかった同僚とびったり一緒の班になり、平日は当然の事、休日も何かと相手の都合に付き合わされ、他の同僚からも、そいつの仲間として判断され、社内での人間関係が悪くなりました。現在更に悪化中です。個人としては、全く効果の無い神社、No.1です。出来ない事は宣伝しないで欲しかったです。

• おどろきももこさん

極端すぎる御利益

もう10年ほど経ちます。あの頃私はどうしてもどん底の最悪状況から縁をきりたくて
安井神社に一週間のご祈祷をお願いしました。
それは、会社を経営していた主人に常に仕えていた人物が悪影響を与えていたので
二人の間の縁を永久に切ってほしいとお願いしたのです。
ご祈祷完了からちょうど1カ月後、主人は亡くなりました。
それから次々と露呈される借金の山。会社も当然のこと倒産。相続放棄を余儀なくされ、
結果、その人物との縁も切れました。
お願い事は、充分誤解のない表現をするよう注意した方がいいと思います。
確かに御利益はあります。

• Mさん
  • 投稿日:2017.11.19

効果あり。。

夫が、弁護士いれても不倫をやめず、相手の女性も全く弁護士には連絡いれず、私が精神的に追い込まれ、不倫の縁切りと自分の禁煙、病気との縁切りと良縁に恵まれるようお願いしました。たくさんお願いしたので、どうなんだろう?と心配でしたが、不思議なこと起こりました。翌日から、タバコが、不味くて吸えなくなりました。ホントに不思議です。病気は、子宮頸がんの再検査と、甲状腺でしたが、子宮頸がんは、半年ごとの検査はあるものの、今のところ大丈夫と言われ、もうひとつ引っ掛かっていた甲状腺も病名はついたものの、症状も少なく体調は、回復に。夫に関しては、微妙で参拝後、一度私と大喧嘩し、別居し、離婚の決断したものの離婚せず。その間も不倫を解消せず、呆れていました。ただ、私の気持ちに変化が起こり、不倫を許せるようになったんです。不倫相手の女性の幸せをも考えるようになりました。そしたら、夫が優しくなり、参拝から1ヶ月ほど過ぎた、最近、夫がもう浮気はしないと謝ってきました。本心かは正直判りませんが、参拝のお陰様かな?と。そして、仕事が思わぬ方向に動きだし、驚きです。これから予定していた仕事がなくなり、前から気になっていた仕事に決まりました。そして、モヤモヤしていた気持ちがスッキリと。ホントに不思議です。この先は判りません。でも、ほんとの話です。今度、お礼参りに行こうと考えてます。皆さんのお役にたてば、と思い投稿しました。

• 海遊人さん
  • 投稿日:2017.05.26
  • 知名度

友人に勧められ!

DV、借金を繰り返し生活費も一切入れず、離婚をしても出て行かない元旦那。 警察にも弁護士に相談しても解決の糸口め見い出せず、6年経過。止まない雨はない。子供と笑って普通の生活を送りたい!そう思って頑張って来ましたが、精神的にも金銭的にも限界が近づき、友人から安井金比羅宮の話を聞き藁にも縋る思いで家族でお参りに行きました。 お参り当日は1月の寒い雨の日でした。 びしょ濡れになりながら、お参りをし 1ヶ月半後私の健康診断の結果大腸ポリープが見つかり無事切除。 その1ヶ月後、何と長年何をしても出て行ことしなかった元旦那が突然自ら家を出て行きました。 まだ日が浅く実感があまりありませんが、安井金比羅宮にお参りに行って本当に本当に良かったです。 有難う御座います。 先日家族でお礼参りをして来ました。 噂や神頼みを信じませんが、こちらの安井金比羅宮は本当に御利益があります。

• Rie☆さん
  • 投稿日:2017.06.28
  • 知名度

二回縁切りしてもらいました。

二回行きましたが二回とも叶い?ました。 1回目は不倫中に、好きすぎて苦しすぎて「彼への執着心と縁が切れ、彼より素敵な方に出会えますように」→一か月後彼が異動で物理的に会えなくなり、他に好きなひとが出来る心の余裕がうまれました。 二回目は、浮気症の彼氏で、「彼氏の浮気心と縁が切れ、仲良く過ごせますように」→1週間後彼氏の家で浮気相手とまさかの鉢合わせ。修羅場に。さらにあと2人浮気相手がいると判明。別れました。 結果縁が切れたのは自分でしたが、誰が見ても悪縁なのでよかったと思います!どちらもスピード縁切りなので、ここにいく際は覚悟が必要かもしれません。

• ばりママさん
  • 投稿日:2017.10.11
  • 知名度

ご祈念のお札に添付のお手紙に…

京都まですぐに行けない方に郵送でご祈念を受け付けてくださるのですが そのご祈念後にお守りと撤饌を送ってくださいます。 そのお手紙に書かれていたこの文章が安井金刀比羅宮を物語っていると思いました。 「何卒大神様のご加護をお受けいただき ご本人様と相手との悪縁をはじめ 一切の悪縁が断ち切れますよう ご祈念申し上げます」 そう、自分が思う相手との悪縁を切ってもらうのではなく 大神様が私を見て私の周りの悪縁だけをバッサバッサと切ってくれるんだ!と感じました。何だか勇気が湧きませんか?

• ゆうさん
  • 投稿日:2017.09.01
  • 知名度

ご利益強引すぎ!

一年前初めてお参りしました。直後主人の癌が発覚し、しかもステージ4。かかっていた病院では、手術は難しくどうしたものかと、思っていたところ名医が見つかり、手術してもらえることに。お陰様で無事退院し、再発は99%しないだろうとの主治医の先生からのお墨付きも貰え、会社にも復帰出来ました。しかもガン保険が沢山おり、治療費も思ったほどかからず、焼け太り状態に…。1年前確かに金運が良くなるようにお願いしましたが、ここまで意外な方法で叶うとは思ってもみませんでした。主人と今度はお礼参りに行こうと話しています。

• まーさん
  • 投稿日:2017.10.13
  • 知名度

ここ多分凄いです!人生がかなり変わりましたよ

誕生日の日に親と親戚の人と3人で行きました。 石を潜ったのは私だけでした。 最初は京都のパンフレットに乗っていて、インパクトが強く、軽い気持ちでいってみようと思い 願い事は、いい結婚相手に巡り会えますように?だったと思います。 いってから10日ほどしたら、6年間務めてた会社をいきなり退職することに😭 安井金比羅宮さんに行くまでは、辞めるとかも全く考えていなくて、やめた理由はいきなり移動を命じられ、嫌だったため、 そんなこんなで、仕事を辞めてしまって落ち込んでいましたが、 それから2ヵ月たった頃、とても素敵な彼氏が出来ました!びっくりするくらい!告白されたのです!! 無職の私に?と思いましたがとても嬉しかったです! それからさらに3ヵ月たった頃、再就職が決まり、そこもとてもいい会社で今は幸せに暮らしています! いってから半年以上経ちますが、今ではこんな短い間にに人生が変わったのは初めてなので、安井金比羅宮さんのおかげだと思っています。ありがとうございます

• あんじぇらさん

悪縁と言っても様々

悪縁を切ると言っても他人との縁に限らず、病気だったり悪癖(喫煙や飲酒、怠け)、自分自身の弱さや悪循環を切る願いや、悪縁を切ると言うよりも良縁を願う書き込みの方が圧倒的に多いですよ。
過激な書き込みばかり取り上げられおどろおどろしい風に思われがちですが元々は禁欲を極めた事からイコール悪縁を断つになったものなんで、自分自身の意思や努力なしでは流石の神様も願いを聞いて下さらないでしょう。
自身の意思を固める儀式だと感じましたね。

• りんこさん

やっとで・・・。

去年の6月に初めて参拝に行きました。男運のなさ、そして5年前に別れた彼氏のことがずっと引っかかっていたので、藁にもすがる思いでした。口コミにも書いてあったとおり、異様な雰囲気をかもし出していました。ビクビクしながら石をくぐって真剣に祈りました。その後、その当時連絡をとりあってただけの方が何名かいましたが、どうも発展する感じもなくその方たちとは本当にスパッと切れました。元カレとも思い切って連絡を取り合い何度か会えたので、もしかすると悪縁ではなく私たちは縁があったんだ!と思ってた矢先、先月に元カレから「これからはお互い前を向いて頑張ろう」とお断りの電話がありました。参拝から10ヶ月での出来事ですが、私とカレの間には必要な期間だったのかと思ってます。少しショックではありましたが、安井金比羅宮のおかげかもしれないと前向きに思えてならず、今回私のような方へのアドバイスとして口コミを書いてみました。

• ひよっこさん
  • 投稿日:2017.07.20
  • 知名度

本当に、効果あります‼️

職場の人間関係ですごく悩んでいました。暴言は吐くわ、物も投げるわ、いじめを率先する、そんな年下の先輩がいました。 みんな怖くて反抗できないし、ほんとに裸の王さま状態で。 もちろん、昔からいるから、辞めるはずもなく、こっちが辞めようかな……と考えるくらいでした。 ネットで安井金比羅宮の事を知り、お札にそいつのフルネームを書いて、岩に貼り付けました。それから、1年なるか、ならないかの間に、辞めていきました‼️ビックリです‼️ 辞めろと言っても辞めるような人では無かったのに、ほんとにビックリです‼️ 1人だと、偶然かなと思ったけど、うちの会社は変な人が多くて、別の部署に移ったら、また同じような奴がいて(笑) お礼参りを兼ねて、またそいつの名前を書いたら、辞めていきました‼️ 本当に効きます‼️ 悪い人は特に効くんじゃないでしょうか(笑) いい人をおとしいれるためだけに名前を書いたら、自分に帰って来そうで怖いですけど。 これで、職場も安泰です(笑)

• みかんさん
  • 投稿日:2017.05.25

びっくりしました

あまり関わりたくない知人から好意を寄せられ、縁切りのお願いに行って来ました。「自分の将来のためにならない人との縁を切って良縁に恵まれたい」という趣旨の内容を紙に書いたのですが、今はその知人とはトラブルなくうまく疎遠になれそうです。ただ、とても大好きな別の友人や追いかけている大好きなアーティストに対しても、急に気持ちが冷めてしまい疎遠になってしまいました。偶然かもしれませんが、あまりにも突然に冷めてしまったので自分でも驚きました。もしかしたら今は疎遠にしていた方が将来的には良いのかもしれないなあと考えています。

• 夏さん
  • 投稿日:2017.06.25

ご利益あり

職場の上司がひどいパワハラ上司で、部下が次々に鬱になって辞めていっても、思いつめて自殺未遂しても、他の管理職は見てみぬふりで、本人は異動せずとても悩んでおりました。 そこで、悩んだ末に縁切りで有名なこの神社にお参りして、形代を書いて石をくぐってきたところ、4ヶ月後に急に私自身の異動が決まりました。異例な時期の異動で大変驚き、とても慌しかったですが、異動先の新しい部署は、頼りになる上司ばかりで、自宅からも近いところで通勤も便利で、とても恵まれた部署でした。とても救われました。 パワハラ上司は私が異動した後、持病が悪化して入院し、休職したそうです。 この神社はご利益は本当にすごいですが、願い事が実現するために急な変化が訪れますので、しっかりお祈りして、何が起きてもいいように、心の準備をしておいた方が良いと思います。

• みぃさん
  • 投稿日:2017.07.08

御利益あります

婚活に疲れていたのと、グループで仲良くしていた友人の1人とトラブルになり縁切りと縁結びをお願いしたいと思いお参りへ。 恋みくじを引いたところ、人の話に耳を傾けろと出ました。それから1ヶ月後、母が見合いの話を持ってきたのですが、いつもなら断る所をフとおみくじの言葉が脳裏をよぎりお見合いを受ける事にしました、そこから半年で婚約、昨日婚姻届を出したので記念に口コミします。グループの輪を乱す事なく円満な縁切りを願った友人とは私がこの結婚で遠方へ引越す事になった為、自然に距離を置く事になります。 こんなに即効でしかもどちらも叶えてくれるなんて…驚きました。婚約が決まってから感謝のお礼参りにも行ってきました。

• kさん
  • 投稿日:2017.11.04

本当すごい

ずっと別れようか悩んでて。 今日のお昼に参拝に行って 今日の夜に彼氏と別れました。 安井様、早すぎます…w

• Mさん
  • 投稿日:2017.12.15

不思議です。

効果あると思います。夫の不倫がひどくて、追い詰められての祈願でした。弁護士入れてもシカトされ、離婚届もシカトされ。どうにもならなくて、悪縁切り祈願でした。 私が悪縁かもと、離婚も視野に入れ、祈願。1ヶ月ほど経過した頃、初めて夫が、浮気してて、ごめんね。と謝ってきました。それまで、何度もウソつかれていたので半信半疑でしたが、本当にけじめをつけてきたようです。信じられないけど、少しずつ、変わってきました。金比羅さんのお陰としか考えられません。ホントに不思議ですが、こんなこともあるんですね。お礼参りにいく予定です。

• やまこさん

叶いました。

隣人の騒音に悩まされたこと7年。
縁切り人生として有名なこちらを知り、早速参拝しました。
参拝から1年半経った頃、突然隣が引っ越ししました。
借家でもなく、まだ築浅の家。しかも引っ越し先は、町内ということでビックリしました。まさにご利益があったんだなあと思いました。
その後、引っ越しして来た新しい隣人の今度はタバコの煙と匂いに悩まされているので、またお参りに行きます。
今度は縁切りだけでなく、良縁結びもきちんと行い、良い隣人に巡り会えるようにお願いしたいと思います。

• 練り小麦粉さん
  • 投稿日:2017.11.17
  • 知名度

変化が出始めている・・・?

今年の夏に元彼に振られて失恋をし、納得できないままズルズル引きずって数ヶ月・・・。 喪失感に気が狂いそうになりつつも、未だに未練があるために他の人に目を向けることもできず、しかし現状を打開する方法もわからない時に、こちらの神社のことを知りました。 遠方なので休みが取れたら行きたいと思っていたところ、つい先日、急に3連休が取れたので、安井金比羅宮に縋り付くための旅行に行って来ました(笑) 参拝当日は雨が降っており、とても寒かったのですが、参拝して手を合わせている最中、本殿の方から顔が少し熱くなるほどの暖かい空気が漂って来ました。 一番の願いは彼との復縁ですが、仕事のことも一緒にお願いして来ました。 すると旅行から帰ってすぐに、勤務先(接客業)の店長が一週間もしない内に異動することが判明しました。すごいタイミングです・・・(笑)今後どう変化して行くのか楽しみです。 元彼とのことに関してはまだ何も変化はありませんが、これから良い方向に転ぶと信じております。復縁が叶いますように・・・。

• 沙雪さん
  • 投稿日:2017.11.06
  • 知名度

ここのご利益かは分からないですが…。

去年、結婚を真面目に考えた時に、仕事にも悩んでいた上、彼氏と別れて辛く、転職前の有給期間にここに行きました。 直後、元彼はすぐに別の女性と結婚。私に対して「正直なんとも思ってないんだよ」という冷徹な言葉までぶつけられ、精神はズタズタに。 仕事は仕事で、直後に入った会社の環境が酷く、数ヶ月で過労となり病みかけ、結果、仕事を休んだ末に起業するに至ってます。 ここのご利益かもですが、それにしても激しかったです。 ふと去年の自分を思い出して書きましたが、無理して彼氏と職場に合わせてた当時を思うと、お金も彼氏もないですが、断然今の方が幸せです。

• なつこさん
  • 投稿日:2017.09.26
  • 知名度

私にはご利益はなかった?

職場の人間関係に疲れて約1年前に行きました。縁を切りたい相手のうちの1人は1回辞めていきましたが、先月戻ってきてしまいました。まったく連絡取らなかった期間は結局3か月程度でした。効果があった!と思っていたのにまさかそんなことがあるとは・・・。もう1人はずっと一緒に働いています。最近ますます私に対する態度がひどくなっていって心が何回も折れました。悪縁を切り良縁を結ぶ、という意味では私には効果はなかったと思います。最近、家族も職場もいろいろありすぎて精神的に疲れ果ててしまったので、いつか叶うと信じて近々もう1回お参りに行ってこようと思います。

• もじゅーるさん
  • 投稿日:2017.07.05

職場の人間関係

職場の人間関係で悩みでお参りに行きました。 半年くらいでその人たちの嫌な面が薄れて、私に好意的になりました。 物理的に縁が切れる事もあるかもしれませんが、私の場合は、嫌な面が薄れて、好意的になったというご利益があり、後ろめたさがなく、お参りしてよかったと思います。

• ユリアンさん
  • 投稿日:2017.12.30

そっちじゃなかったのに

既婚者の男性と関係があり、彼との時間をもっと多く作れればいいな、と軽く考えていた。奥さんからの束縛や執着もきつく、二人の時間がほとんどとれない状態だったし。その束縛がきついから、別れたいって話をされても諦めきれず、奥さんの彼への束縛や執着が切れて、彼が私との時間をもっと作ってくれますように、とお願いした。彼は離婚は全く考えていなかったけど、私が彼との時間を欲していただけだったのに。 お参りした次の日に、今まで連れてこなかった場所に夫婦で登場し、まず一撃をくらう。そして、本音を言ってほしいと話し合った結果、「最初は、いいなと思ったけど、好きな気持ちを向けられて重くなったから、気持ちが引いた。もっとドライな関係でいれば続けたかも。気持ちはもうない、さよなら。」と大打撃。私にとって悪縁だったのかもしれないけど、神様は強引すぎる。 やっぱり、不倫関係のお願いは逆効果なんだと思った。彼との復縁も不可能になってしまった。

• mfさん
  • 投稿日:2017.03.08

安井金比羅宮って・・・

悪縁断ち切り効果すごいっすね。 京都にお参りに行った後、職場の嫌な人との縁が断ち切れそうになってます。 良縁も運んでくれてるし、すごい神社やなあ

• エリーコさん
  • 投稿日:2018.08.12

ご利益はスゴいです

今年はじめてどうしても職場で異動したくてお詣りにいきました。希望していたことは叶わなかったのですが、結果的に異動ではなく転職となり、給料や待遇が予想以上に上がったこと、仕事のチャンスや人間関係も前の職場より恵まれ、思いもよらず予想以上にご利益はありました。きっと神様がお願い事を聞いたあとに、それなら、こっちの方がいいよって方向転換させてくださったのだと思ってます。 神様が一人一人の人生が良い方向に行くように導いてくださるのを実感しました。本当に必要な縁を結んでくださる神社です。行ってよかったしお礼参りに行きたいです。

• くまちかさん

半分ご利益、半分は待っている状態です

別居している期間に『安井金毘羅宮』のことを知り、京都へ行った際に参拝しました。元主人と協議離婚の末、なるべく早く離婚に辿り着きたかったのでえんぎりのお守りとすぐにではないですがいつかご縁がありますようにとえんむすびのお守りも買いました。離婚に関してはもめることなく、話し合いでお別れすることができ、ご利益があったと思います。えんむすびについては別れてから5年になるのでそろそろ良い方との出会いがあることを願っているところです。神社内にある石で出来た大きな穴をくぐるとご利益があるということで皆さん挑戦しています。もちろん私も・・・。簡単にくぐることができず、苦戦。でもその大変さを乗り越えた時に願いが叶うのかな?と頑張りました。

• なっちゃんさん
  • 投稿日:2017.08.08

期待しずぎた?

遠方に住んでるねで、お守りを郵送で取り寄せましたが、全く効果ありません。お願いの仕方が悪いのでしょうか、、、。

• るるさん
  • 投稿日:2017.11.19

効果がない・・

1年前に行きましたが効果ないです。逆に悪運がたくさん来てます。 考えてみれば悪縁だらけの我が家一回行っただけでは断ち切れないほど数が多いのかな・・効果が欲しいと切実に願います。 もう一回行こうかなと考えてます・・

祭神・源頼政公
・崇徳天皇
・大物主神(オオモノヌシノカミ)
主な祭事・「秋季金毘羅大祭(例祭)」毎年10月~
・「秋季火焚祭」毎年11月10日 など
建立時代1177年~
所在地京都市東山区下弁天町70

• なし
  • ある
  • 低い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加