安井金比羅宮の口コミ・評判

インパクト
立地
ご利益
知名度

(カテゴリ平均2.91)

安井金比羅宮は京都市東山区の神社で、「縁切り神社」として知られているスポットです。

主祭神である崇徳天皇が「一切の欲を断ち切って神社に籠った」という逸話に由来し、男女の縁のほか、病気、酒、煙草、賭事など、すべての悪縁を経ち、良縁を結ぶとされています。境内には高さ1.5m幅3mの絵馬の形をした「縁切り縁結び碑(いし)」があり、切りたい縁と結びたい縁を強く願いながら碑の穴をくぐり、参拝します。碑には「形代(かたしろ)」と呼ばれる願い事が書かれた紙がびっしりと貼られています。とはいえ、参拝者はご利益を実感しているのか、また、参拝するにあたっては交通の便や周辺情報なども知っておきたいところです。

ここでは、実際に訪れた人の口コミや評判が投稿されていますので、お参り前の参考にしてください。

ぼんさんがアップロードしたアバター画像

• 知名度 5.00

縁切りも縁結びも叶います!

1度目は、担当客との縁切り。
仕事に行くのが嫌になるくらいヤバい人がいて、口コミを見て縁切りに行きました。半年くらい経ってその人が大事を起こしたことをきっかけに担当から外れることになり無事縁切り成功。
2度目は、ブラックな部署との縁切り。
居心地が良かった支社から異動になったのですが、異動初日から8時過ぎまで残業。その後も毎日会社が閉まるまで残業で、休日出勤しても仕事が中々片付かないうえに残業代は固定(しかも少額)というブラックな部署でした。体調を崩したため、人生初の心療内科に受診し上司にも報告しましたが状況変わらず、たまりかねて縁切りしに参拝。4ヶ月後、担当客とのトラブルが発生したのを機にメンタル崩壊し休職。復職後も状況は変わらなかったため異動願いを出したところ無事叶い1年でブラックな部署から離れることができました!
3度目は、結婚の縁結びに。
安井さんは、縁切りだけでなく恋愛の縁結びにも良いとの口コミを見て独り身の人生と縁切りして、年内に結婚出来ますようにと祈願しに参拝。その後に付き合った人と年末に結婚の話になり、1年後に入籍となりました!

今回も4度目の参拝となり願いが叶ったら報告させていただこうと思いますが、3度も願い事を叶えていただいているのでご利益は間違いないですよ!

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 立地 4.00

本当にびっくりしました

2024年の4月半ばの参拝です。
修学旅行シーズンで非常に混んでいたので、碑くぐりは諦めて本殿への参拝と形代の貼付けのみにしました。
気になる彼との良縁結びをお願いしたところ、参拝帰りの電車を待っていた時に、既読のまま三週間近く連絡がなかった彼からLINEの返信がありました!効果が即日すぎてびっくりしました!参拝してから一時間も経ってないのにですよ?

参拝して約一ヶ月後に残念ながら彼と縁がなかったことがわかりましたが、できるだけ早く白黒付けて前に進みたかったので本当に感謝しています。
縁みくじは良い結果だったので、別の縁があると信じてこれからを過ごそうと思います。

• インパクト 3.00

効果

ずっと自分の頭を悩ませていた職場のやばいパートのおばさん二人のハラスメントにかなり困っていたときにこちらの存在を知りました。お守りやご祈祷をそちらにお願いしましたが、なかなか縁切りまで行かず、最終的に自分の足で3月に念願の縁切りをお願いに行きました。
 だいぶ前に異動願いも出していたときに、職場の上司から新規事業のオファーがあり、それを受け入れました。なかなかすぐにこの新規事業も進まず時間がかかりましたが、6月に異動の内示があり、7月途中からついに念願の異動が叶いました。と、同時に変なおばさん従業員二人ともいい形で縁切りできました。
 ただの偶然?か自分の努力?か、やはり神様のご加護?かはわかりませんが、何とかいい形での異動、縁切りになったと思います。職場自体の環境や人間関係も良さそうでありがたい限りで感謝しかありません。
 また、年内めどに一度大感謝のお礼参りに向かいます。ありがとうございました。

匿名さんがアップロードしたアバター画像

嘘のような5ヶ月間

最初は縁を切りたいお相手もいないものの興味本位でお参りに伺いました。引いた「縁みくじ」はあまり良い結果ではなく、また訪れようと決めました。帰り際に些細なことかも知れませんが少し驚いた幸福に出会った為その後5ヶ月間、図々しくも家族の事・自分の事・友人の事をお願いし感謝の絵馬を書き続けました。現在、家族は職場の面倒な人が辞めていき、快適に仕事を続けています。また1人は学業で良い結果を収めることが叶いました。友人たちは酷い職場を退職できたり、お子さんが適正な学校に受験合格したり、この春 色々ございました。自分はと言えば絶対に脱出できる訳が無い、と周囲の人からも言われていた環境から急に立ち去ることが出来、今でも信じられない気持ちと安井金比羅宮さんに対する感謝の気持ちでいっぱいです。今年のお正月の縁みくじでとっても良い結果を受け、心機一転御守りを手にしてから人生が変わりました。次は家族のとある大会での勝利をお願いしてあるので安井さんを信じてサポートに励みます。本当にいつも有難うございます。

悪縁の正体は…

約2年前にの家族旅行の際に参拝させて頂きました。

その時は家族が知人から口コミを聞いて言ってみたい!とのことで
よく知らずについて行っただけだったのですが
その効果に驚いています。

参拝の際は特に自分の周囲への縁には不満はなかったので
「悪縁を絶ち、良縁を結びますように」
と、ざっくりとしたお願いをしました。

その旅行の数日後、幼馴染の親友と会って話したのですが
その京都旅行の際にスポーツ観戦にも行ってきて
推しの選手についても話したものの
彼女はそのチームメイトである、
やや強面顔の選手の写真を見ただけで

幼馴染「この人絶対ヤバい人だよね」

と、見た目だけで判断してきて、彼女に酷く不信感を抱きました。

自分「そんな人じゃないよ。この選手は見た目厳つく見えるけど良い人だよ」

…と伝えても、彼女にとっては見た目がヤバい人は受け付けない模様。

それからと言うものの
彼女と関わるとそういった発言が続いたり
一緒にランチをしても、彼女の職場の愚痴ばかりで、私の話が興味がないと無視して彼女の愚痴に戻ったり
更にふとした時に思い出す、彼女の過去の発言は
人を見た目や趣味の一部で判断したり、
相手に彼女自身の価値観を押し付けたりするという、
自分が一番許せないものばかりだと気付きました。

ある日、彼女への縁に対して決定的な出来事が起こりました。
彼女に対してプライベートでの愚痴をLINEで話したら
彼女が見当違いの返信をし、それがきっかけで喧嘩になりました。
私は弁明のLINEを送って謝り、一応仲直りはしましたが…
彼女がこんなに人の話を聞かないのか、とその一件で私は呆れました。

それから彼女は懲りずに何度も共通の趣味の場で会おうとしてきたものの
どうしても会う気にはなれませんでした。

更に、周囲にの友人や職場の人達に彼女の話をしたら
皆、口を揃えて
「ちょっと自分勝手な人だね」
「人としてどうかと思うよ、その人」
…こんな指摘ばかりで驚きでした。

遂に先日、彼女からのLINEの返信で
今までの事を全部指摘したら
「私はあなたに突然キレられ、理由も分からないし、
(こっちは)このままだと距離も縮まらないので
貴方とは距離を置かせて頂きます。
今までありがとうございました」
…と言われましたが、
寧ろすっきりしている自分が居ました。

参拝した時は
どの縁が悪縁かは分からなかったものの
まさかそれが幼馴染の親友だったとは驚きでしたし、
更に、今まで許してきた彼女の短所が
自分にとって良くない影響しか与えないと気づかせてくれて、
参拝出来て良かった、と感謝しています。

鈴さんがアップロードしたアバター画像

ご利益あり?!

彼氏との事で、縁を結んで欲しいなと思い、11月9日に遠方より1人で京都、安井金毘羅宮に行ってきました。平日のお昼ごろに着いたのですが、人は結構居ましたね。1人で来られている女性も何名かいらっしゃいましたよ。碑をくぐる前に本殿へお参り。安井金毘羅宮のオーラ?雰囲気?のせいなのか、はたまた私の思いが強すぎたせいなのか、お参りする時はすごく緊張してしまいました。本殿へお参りをした後は、ネットでも注目されている碑へ!
少しだけ並びましたが、すぐに順番が回ってくぐることができましたよ。
その後は、縁結びのお守りをいただいて、絵馬へ思いを綴ってきました。
巫女さんも感じが良い人で、緊張していた心が和みました。
安井金毘羅宮へお参りに行かせていただく前は、彼氏と喧嘩ばかりで正直、くら〜い気持ちだったのですが、お参りに行かせていただいてからは、彼氏と心穏やかに笑顔で過ごせているから不思議です。少しずつお願いごとへと未来がひらけている様な気がします。ありがたや❤️✨いただいた縁結び守りはスマホケースに入れて肌身離さず持ち歩いています。思いが叶ったらまた口コミさせていただきますね。楽しみです。😊

行ってよかった効果すごい

一年間想いを寄せてた人がいました。連絡頻度は月イチくらい。ところが参拝の翌日彼からメッセージが来て会いたい、一緒にいたいと。今までそんなこと言わなかったのに!それから1ヶ月後、彼から告白されて今お付き合いしています。完全にご利益だと感じています。

あとは悪縁切りの面では、参拝から一週間後迷惑な隣人が退去して行きました。本当にびっくりしたし騒音から開放されて快適になりました。

その他にはとある賞で最優秀賞を獲得したり素敵な友人ができたりたくさん良いことが起こっています。その都度神様にありがとうございますと祈っています。

会社の嫌な人たちとの縁はまだ切れていませんが、これから切れることを期待しています。

• 立地 4.00
  • 知名度 5.00

悪いものを 断ち切れました

夫婦問題で お参りに行きました
ここ半年、離婚について悩んでおり、もう離婚に踏み切ろうと思った時に、SNSで こちらを知りました

紹介されている写真を見ながら
当時 夫がべったりだった女性との縁が切れて、夫に平常心が戻るといいなぁと思いました
その晩、夫とはその女性のことで口論となり、そのまま夫はその女性を切りました

偶然にしては、いつも頑なに女性との関係を死守したがる夫だったので、この流れに驚きました

後日、お参りに行き
夫と悪縁なら、穏便に終われるように
夫と良縁なら、夫が離婚原因に向き合って、夫婦関係が改善しますように
と、お願いしました

この日は、夫とは特に何も無く
むしろ不信感を煽るような行動をされました
ひとまず夫には、お願い事と同じ意味合いで、お守りを渡しました

けれど後日、そのお守りの話題から、夫が「自分も京都に行きたい」と言うので
例の女性の件の お礼参りを兼ねて、一緒に参拝しました
その時の私のお願いは、前回と同じです
夫は、夫婦円満を願っていました

その日の夜
夫が離婚原因と向き合い、夫婦関係の改善のために実行していくことを約束してくれました

翌週、夫が約束通りに実行したことを確認して
離婚せずに今後も二人で協力していくことになりました

夫は、問題を起こすと 頑なに話を聞かなくなるので、このタイミングで色々と状況が好転したことに驚いています
また お礼参りに行きたいと思います(ㅅ´ ˘ `)

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 知名度 5.00

本当に怖いくらい悪縁をぶった斬って下さいます。

運悪く、悪男、悪女が上役にいる職場に配属になり他人には分からない様な嫌がらせを受け始めて2ヶ月。限界を感じてた時、急に知人からゴルフのキャンセル連絡が入り、それなら嫁とと、思ってたら偶然嫁が指を切ってゴルフ行けず。自然と『悪男悪女との縁切りに安井金比羅宮さん行こか!』ってなりお参り。縁の切り方がえげつないから縁切り願いは具体的にとのコメントを見てはいましたが、忘れていて穴をくぐる時、『とにかくあいつらとの縁をぶった斬って下さい!』とお願いしてしまいました。藁をも掴む思いで行きましたがやはり御利益を半信半疑には思ってました。しかし次の日親から連絡があり、職場の事を話すと『今まで長い間頑張ってきたんやから嫁さんが良いと言うならスパッと辞めろ』と言われ、スゥーっと腹に落ちました。
まさか自分が職を辞すとは思っても見なかったのでびっくりしましたがこれが安井金比羅宮様の強引な縁の切り方なんやなと実感しました。

やっぱり凄いです。本当に半信半疑でしたから。

本当に頑張って生きてる人なら悪縁切ってくれますよ!

これからは健常な人達と出来る人の役に立つ仕事を探したいと思います!

本当に疲れたのでゆっくりした後で。

ちゃんななさんがアップロードしたアバター画像

すごい。

1月の吹雪の午前中に友人と訪れました。

悪天候だったからなのか、人は思ったよりも少ない。

真剣にお願いをしに行ったので、形代に願いを書く時は友人と離れて書き、並んで願い事を念じながら碑の表から裏へくぐりました。

絵馬を書く時も離れて書いて、かかっている絵馬も見ないようにしました。見たら怨念を持って帰りそうで怖かったからです。

縁みくじは吉で前向きの姿勢で努力すればそれ以上の成功が期待できると書いてありました。

自分なりに前向きに努力をする事を心がけました。

行ってから2ヶ月半経ちました。2年間辛い片思いをしていたのですが、急に訪れた出会いがあり、吹っ切れました。

その人とうまく行くかは自分次第だと思っているので前向きに頑張ります。

前向きな方には力になって頂けると思います。

ふるりさんがアップロードしたアバター画像

1回目も2回目も

1回目は、大学生の頃、仲良くしてもらってたグループと、何も知らない状態で、清水寺の帰りに行きました。
本当に事前情報もなく行ったので失礼ながら何も知りませんでした。いいことがありますようにと願った気がします。
その当時私は好きだけど、決して胸を張れる関係ではない男性がいましたが、その後自然と縁が切れ私にも彼氏ができました。

2回目(2018年10月ごろ)は、その彼氏と別れてしんどい時期に親戚といきました。
ちょうどその時に大学の頃に行ったあの神社(1回目に安井金毘羅宮にお参りした時のこと)が縁切りで有名だと知り、従兄弟を誘い、行きました。
その旅行の帰り、なんと高速バスの中でその元彼と遭遇し、未練を感じつつも、話しかけ、その後会うことはありませんでした。
その次の春今の旦那と付き合うことになりました(その旦那と初めて話したのは2018年の12月ごろ、連絡先を交換することになったのは2019年3月です)

本当に効果があります。
今は、結婚を機に引っ越してきた先の転職先が本当に嫌なのですが、経験不足な私がこれだけの短い年数でいいところがあるのか不安なのでそれをお願いしたいです。。行きたいなぁ…

うさこさんがアップロードしたアバター画像

願いが叶いました

転職をしたいと思いしっかり決意できたので、転職が良いものになるようにと、10月末日にお参りをしに行きました。

お参り後、会社に退職の意思を伝え、求人の応募も本格的に始まり、約1か月後に内定を頂き無事入社が決まりました!あっという間の1ヶ月で転職活動が終わり驚きです。
また縁切りについては、今の会社を円満退職したいと願いましたが、本当に円満に退職出来そうです。願い事がしっかり叶い、しかも短期間で叶うことができ、喜びでいっぱいです。

お参りに行くときも、すんなり予定が決まったこともあり、呼び寄せられていたのかな?と思うところです。 今まで気になっていたものの、行ったことがなかったのですが、願いが叶いましたので、お礼参りに行こうと思います。

ちなみに石のお札はインパクトはあるものの、私自身は邪気みたいなのは感じられなかったです。願い事をした後はスッキリした気持ちになりました。

お守りは悪縁切りと良縁のセットのもを購入し毎日持ち歩いていました。形代に願いを書き、石に潜り願い事はしっかり行いましたが、絵馬は書きませんでした。

形代とお守りでもしっかり効果抜群でした。

口コミには願い方には要注意とのことでしたので、会社を辞めたいというのではなく、「円満退職」の言葉にして良かったかなと思います。ご参考までに。

• インパクト 2.00
  • 知名度 4.00

縁切り叶う

自分を威嚇してくるパートのおばさん二人にかなり頭を悩まされていた時に、知人からこちらのお宮さんを聞かされました。
 最初は、足を運ぶ暇もなかったので、ご祈祷、お守りをお願いしましたが、いかんせん微妙な感じであまり効果なかった感じでした。そのあと、うちの一人と相手の言葉が原因でバリバリもめくりお互いに決裂してましたが、あとの一人に悩まされていましたので、3月に直接お参りに行きました。会社に異動願いをしていたのもありましたが、6月に異動内示があり、7月半ばに急遽、新規事業の営業所に異動になり、8月の今、こちらで新たな気持ちで勤務しています。
 いい形で縁切りできました。今の職場は、まあ、全然不満がないわけでもないですが、前の営業所ほど悪どい奴がいるわけではなく、それなりにポジティブに働ける環境です。 参考になるかどうかはわかりませんが、世の中、自分がこの世で修行していく身として解釈すれば、完璧な職場はないし、それに対してのポジティブな考え方や柔軟な対応をするように自分も勉強しなければいけないので、願いが叶った分、いいような完璧な職場という甘い考え方は捨てなければいけないと思いますが、どうしても自分が、限界を感じたり、自力で解決できないと思ったら、またお願いするかもしれません。
 しかし、一度秋から冬位にお礼参りはしにいきます。

• インパクト
  • 立地