安井金比羅宮に関するみんなの評判
- 鈴さん
- シルバー会員
- 投稿日:2017.11.11
ご利益あり?!
彼氏との事で、縁を結んで欲しいなと思い、11月9日に遠方より1人で京都、安井金毘羅宮に行ってきました。平日のお昼ごろに着いたのですが、人は結構居ましたね。1人で来られている女性も何名かいらっしゃいましたよ。碑をくぐる前に本殿へお参り。安井金毘羅宮のオーラ?雰囲気?のせいなのか、はたまた私の思いが強すぎたせいなのか、お参りする時はすごく緊張してしまいました。本殿へお参りをした後は、ネットでも注目されている碑へ!
少しだけ並びましたが、すぐに順番が回ってくぐることができましたよ。
その後は、縁結びのお守りをいただいて、絵馬へ思いを綴ってきました。
巫女さんも感じが良い人で、緊張していた心が和みました。
安井金毘羅宮へお参りに行かせていただく前は、彼氏と喧嘩ばかりで正直、くら〜い気持ちだったのですが、お参りに行かせていただいてからは、彼氏と心穏やかに笑顔で過ごせているから不思議です。少しずつお願いごとへと未来がひらけている様な気がします。ありがたや❤️✨いただいた縁結び守りはスマホケースに入れて肌身離さず持ち歩いています。思いが叶ったらまた口コミさせていただきますね。楽しみです。😊
- 同じ人で2回目さん
- 投稿日:2023.10.29
復縁を望んだのに
しばらく会えないし連絡取れない事になり4ヶ月。別れたつもりでいたけどツラくて3ヶ月経って参拝しました。前回も同じようなことがあり、また別の時に縁がある方なら続いてほしいとお願いしたら叶って同じ方なのでこれからも縁があるならずっと一緒に居たいとお参りしました。そして風の噂で転勤することが耳に入り、辛くなって勇気を出してラインをしましたが未読です。来月半ばに引っ越しみたいでもう二度と会えなくなると感じて辛いです。付き合ってた時はほぼ毎日一緒にいて半同棲状態だったのでその思い出が蘇り縁がない方だったのかなと思うと認めたくもなく辛いです。
- ぽぺさん
- 投稿日:2023.10.07
ここは本物
3年前に職場の上司からモラハラされ、同フロアの職員との温度差に物凄く悩んでいた時期に参拝しました。
初詣の時期に行ったので行列が凄くて岩をくぐるのは断念してしまいましたが絵馬だけ「職場の煩わしい人間関係から解放されますように」と祈願を書いたところ10日程で絶対に辞めないと思っていた上司が突然の退職(経営陣と揉めたとかなんとか…)。
それに加え退職を考えた事も無かった自分の脳裏に「絶対辞めてやろう」と突然思い立ちかなり引き止められたものの無事に2ヶ月後に退職できました。
それ以降も自分にだけ当たりが強い先輩、お局、その他嫌だな…と思う人間がどんどん離れていき結果的に「職場の煩わしい人間関係」が成立しています。
本当に凄いです。普段自分は霊的な事をそこまで信じていませんがここは本物です。
人間関係に悩んでいる人がいれば絶対に行くべき場所だと思います。
- ニアミスさん
- 投稿日:2023.11.08
早いけれど
数日前に家族と行き、各々で参拝しました。
私は気になってる男性が嘘つきな女に付きまとわれて元気が無かったため、
「男性と嘘つき女の間の縁、その他彼を搾取するような人間の縁を切り、もしも叶うなら男性とわたしの縁を愛で結んでください。私が彼を支え、応援できるようにしてください」
と願い、形代に書きました。
碑に貼るために並んでいたときにSNSで男性から反応が……!(最近あっちからのアクションが少なかった)
小さなアクションでしたが早いご利益に喜んでいたのも束の間…
今度は一人でお参りする機会があったので念のために名前付きで絵馬も書きました。
その夜に嘘つき女にトラブルが発生。縁は切れないまでも天罰かと思っていたら、翌日には男性の別の女友達に難病が発覚し入院することに……!
ニアミスだったのか、その人が何かしていたのかはわかりませんが、名前を書いた嘘つき女にも何かとんでもないことが起こるのではという気はしています。嘘つき女はやっていることが酷かった為同情の余地はありませんが。
まだ完全に願いが叶ったというわけでは無いため、様子を見ています。
本懐は縁結びのため、まずは彼の悪縁を切っている最中だと思うことにしています。
どうか穏やかな日々が訪れますようにとご祭神のお札に念じながら。
- 再降臨さん
- 投稿日:2024.07.23
効果
ずっと自分の頭を悩ませていた職場のやばいパートのおばさん二人のハラスメントにかなり困っていたときにこちらの存在を知りました。お守りやご祈祷をそちらにお願いしましたが、なかなか縁切りまで行かず、最終的に自分の足で3月に念願の縁切りをお願いに行きました。
だいぶ前に異動願いも出していたときに、職場の上司から新規事業のオファーがあり、それを受け入れました。なかなかすぐにこの新規事業も進まず時間がかかりましたが、6月に異動の内示があり、7月途中からついに念願の異動が叶いました。と、同時に変なおばさん従業員二人ともいい形で縁切りできました。
ただの偶然?か自分の努力?か、やはり神様のご加護?かはわかりませんが、何とかいい形での異動、縁切りになったと思います。職場自体の環境や人間関係も良さそうでありがたい限りで感謝しかありません。
また、年内めどに一度大感謝のお礼参りに向かいます。ありがとうございました。
- 良縁成就さん
- 投稿日:2023.12.15
参拝して、五ヶ月がたちました
12月になりました。参拝して、約5ヶ月がたちました。
自分の中で即日〜せめて年内中に叶えてほしいと、祈願しましたが全くご利益無しでした。
同伴した人も全く叶っていないらしいです。
もう5ヶ月、まだ5ヶ月?
神頼みしか叶えられない状態なので今かいまかと期待していましたが、これ以上信じるのは自分がむなしくなる気がするので、やめます。
効果抜群みたいな噂だけが一人歩きしていましたが、きっとこういう人いっぱいいますよね…。
スピリチュアルな噂に踊らされました、残念だし反省。
もういいわ〜、うんざりです。
いつか忘れた頃に叶うのかもしれませんが、私の中では今叶わないと意味がないので来年は心機一転したいと思います。
- 投稿日:2022.10.15
本当に怖いくらい悪縁をぶった斬って下さいます。
運悪く、悪男、悪女が上役にいる職場に配属になり他人には分からない様な嫌がらせを受け始めて2ヶ月。限界を感じてた時、急に知人からゴルフのキャンセル連絡が入り、それなら嫁とと、思ってたら偶然嫁が指を切ってゴルフ行けず。自然と『悪男悪女との縁切りに安井金比羅宮さん行こか!』ってなりお参り。縁の切り方がえげつないから縁切り願いは具体的にとのコメントを見てはいましたが、忘れていて穴をくぐる時、『とにかくあいつらとの縁をぶった斬って下さい!』とお願いしてしまいました。藁をも掴む思いで行きましたがやはり御利益を半信半疑には思ってました。しかし次の日親から連絡があり、職場の事を話すと『今まで長い間頑張ってきたんやから嫁さんが良いと言うならスパッと辞めろ』と言われ、スゥーっと腹に落ちました。
まさか自分が職を辞すとは思っても見なかったのでびっくりしましたがこれが安井金比羅宮様の強引な縁の切り方なんやなと実感しました。
やっぱり凄いです。本当に半信半疑でしたから。
本当に頑張って生きてる人なら悪縁切ってくれますよ!
これからは健常な人達と出来る人の役に立つ仕事を探したいと思います!
本当に疲れたのでゆっくりした後で。
- ちゃんななさん
- 投稿日:2017.03.30
すごい。
1月の吹雪の午前中に友人と訪れました。
悪天候だったからなのか、人は思ったよりも少ない。
真剣にお願いをしに行ったので、形代に願いを書く時は友人と離れて書き、並んで願い事を念じながら碑の表から裏へくぐりました。
絵馬を書く時も離れて書いて、かかっている絵馬も見ないようにしました。見たら怨念を持って帰りそうで怖かったからです。
縁みくじは吉で前向きの姿勢で努力すればそれ以上の成功が期待できると書いてありました。
自分なりに前向きに努力をする事を心がけました。
行ってから2ヶ月半経ちました。2年間辛い片思いをしていたのですが、急に訪れた出会いがあり、吹っ切れました。
その人とうまく行くかは自分次第だと思っているので前向きに頑張ります。
前向きな方には力になって頂けると思います。
- おすしさん
- 投稿日:2024.05.13
行ってよかった効果すごい
一年間想いを寄せてた人がいました。連絡頻度は月イチくらい。ところが参拝の翌日彼からメッセージが来て会いたい、一緒にいたいと。今までそんなこと言わなかったのに!それから1ヶ月後、彼から告白されて今お付き合いしています。完全にご利益だと感じています。
あとは悪縁切りの面では、参拝から一週間後迷惑な隣人が退去して行きました。本当にびっくりしたし騒音から開放されて快適になりました。
その他にはとある賞で最優秀賞を獲得したり素敵な友人ができたりたくさん良いことが起こっています。その都度神様にありがとうございますと祈っています。
会社の嫌な人たちとの縁はまだ切れていませんが、これから切れることを期待しています。
- ままさん
- 投稿日:2023.10.19
急にその日は来た
入社して5年目、仕事しない営業、無関心な役員、お客は離れ、赤字決算は4年連続
仕事しない営業マンが入社してから内部も外部も
もめて崩れていくのに誰が何度抗議しても行動しない役員達。
それどころか庇う始末。
なんとかこの営業マンが切れたらと思い御守りを購入。
購入後次々社員が辞めていき人手不足に。
新たな犯罪トラブルも発生し、5年目も赤字で銀行の融資もストップ。
挙げ句の果て私にまで営業マンの飛び火がきて
役員に怒鳴り散らされ翌日退職届を提出。
切れるべきは会社自体だったようです。
今は気分が軽くなり、新しい縁もあり、休みの日は仕事ばかりで出来ていなかった趣味や先に辞めた退職組とお茶を楽しんでます。
御守りは正確で効果覿面でした。