日田天領水の口コミ・評判

日田天領水

株式会社日田天領水から販売されている商品。2005年から2012年まで、8年連続でモンドセレクション最高金賞とiTQi 国際味覚審査優秀味覚賞を受賞している天然活性水素水になります。大分県日田市で採水されており、水質は軟水、飲みやすく自然に保たれた弱アルカリ性が特徴です。公的機関の検査で、滅菌処理をしなくても飲用水に適していることが判明。この水を基に作られた化粧品やお茶もあります。また、5年間の長期保存が可能な災害用備蓄水タイプもあります。
口コミでは健康や美容のために飲んでいる方が多いです。体質改善のために飲んでおられる方も。これでお米を炊けば他の水との違いがよくわかるという意見もありました。この商品に含まれている活性酸素の効能が大きいそうです。

日田天領水に関するみんなの評判

• 騙されたさん

ありえへん

要は地下水
昔TVで放送はあったものの
数ヶ月後にはTV局は関与を否定
効果効能について認めていない

最近TVCMしてるけど
出演してる人達が「天領水のおかげ」
なんて喋ってる事自体が不思議だろっ!
60代~80代の方々は天領水をのまなくても元気な方々

天領水を送ろうと手配した事がありますが
先方から断られました
「天領水は地下水だから要らない」って
天領水を飲むならバナジウムや温泉水の方が身体に良いから
それが理由でした

• にゅさん
  • 投稿日:2017.01.18

最近の味が

昨年9月くらい?の製造のものから、何かそれまで飲んでいた天領水とほ思えないのどごしと後味の悪さで(つまり水道水レベル)、水源か製造工程で何か起きたのでしょうか。自分の体調かなと思ってたら、子どもまで前の水と違う、と言ってきたので少し不安です。

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.12

これは美味しいと初めて実感しました!

漢方薬は苦手ですが、病院で処方された漢方のお薬を初めて、日田天領水で飲んだ時に、すっと違和感なく喉を通っていきました。それにはびっくり致しました。それからはお薬を飲む時だけではなく、オフィスやスポーツの時などいつでも日田天領水を持ち歩くようにしました。徐々に体も軽くなり体調が以前よりかなり良くなったと実感しております。私だけでなく、うちのワンちゃん9歳にも日田天領水を飲ませたところ美味しそうに飲んでおりました。調子がよいみたいです。この子も今、お薬を飲んでいますが次の血液検査が楽しみです。引き続き日田天領水を飲み続けてまいります❗

• 〇宝さんさん
  • 投稿日:2017.05.18

同感ですね。

最近の味がの にゅさんと私も同感で今は飲んでません。きっぱり やめました。。
よって今は同じ九州のお水 財〇に替えました。
とっても体にも家計にも優しいお水ですよ^^

• みかんさん

なんだかわからないけど美味しい

5年くらい前から取り寄せて飲んでます。
正直水の味なんてあんまり分からないまま飲んでましたが、ある時、ろ過した普通の水道水を飲んだら不味くて喉を上手く通りませんでした。
やっぱり美味しい水は違いますね。
これからも飲み続けると思います。

• シュナップさん

ブランド品という感じ

モンドセレクション金賞受賞など、品質は折り紙つき。国産のミネラルウォーターでは値段は高いが、十分割りに合う。味はまろやかでクセがなく、これといった特徴はない。だが、この水で米を炊くと、かなり美味しく出来上がる。水が良質だからだろう。それに、他のミネラルウォーターを飲んだ時に、やはり日田天領水が一番だと感じる。

• アルペジオさん

期待してます!

値段は他のミネラルウォーターに比べると高めだけど、健康や美容にはとてもいいと思います。味も癖がなくて飲みやすく、デトックス作用があるらしいので、毎日続けることが重要。私も1日に2、3杯飲んでます。また、水素水なので、アレルギーがある方は体質改善の効果も期待できるようですよ。これからも毎日飲み続けます!

• みみさん

驚きです

朝起きたら水を飲む、と決めてからずっとこの水を飲んでいます。それ以来体調もいいし、お肌の調子が若々しくなりました。以前はニキビが気になってたんですけど、もうあまり出なくなりました。肌自体もきめ細やかになって、綺麗になりました。値段は高いけど、美味しくて飲みやすいので、これからも続けていこうと思います。この水を使って作られた化粧水もあるらしいから、使ってみたいな。

• むらいさん

純日本製

東日本大震災の時に、九州の方からいただいて飲ませていただきました。大分県日田市の地中から採取しているそうで、健康的なミネラルウォーターです。

• みくちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.03

期待せずに飲んで見たけど

娘の紹介で人から病気が治るくらいいいと聞いて早速買って飲んで見ました。飲んで数時間してから便通がありました。腸の調子が違う気がしました。まだ1本目の途中ですが、続けて飲んで見ます。

• 1
  • 2