エビアンの口コミ・評判

エビアン

(カテゴリ平均2.85)

料金

メーカー希望小売価格
330ml:107円(税別)
330ml(自動販売機用):115円(税別)
500ml:130円(税別)
750ml:140円(税別)
750ml(瓶入り):480円(税別)
1.5L:250円(税別)

フランスが生産地になっています。販売元は伊藤園。水質は硬水で、さわやかな美味しさ。栄養素にはカルシウムやマグネシウムといったミネラルが含まれています。公式サイトでは「エビアンと健康」というタイトルで、エビアンの効能について詳しく説明してくれています。また2008年から毎年、国際的ファッションブランドとコラボしたデザイナーズボトルも販売。こちらはエビアン限定の商品になります。
口コミでは硬水ならではの、独特な口当たりに関するものが多数。慣れるまでは時間がかかるのかもしれません。また、お手軽に買えることを利点に挙げている方も多くおられました。サイズも色々あるので、その時の気持ちや用途によって選択の幅が広がって、いいのかも。

エビアンに関するみんなの評判

• りんごさん
  • 投稿日:2023.12.18

超値上がり

昔ヴィッテル飲んでて、市場に出回らなくなってからずっとエビアンを飲んでました

今年に入ってから急に1本100円以上の値上がり

他のミネラルウォーターに変えました
そっちの方がミネラル多くて美味しいし

• だんちょんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2021.09.27

まずい

初めて飲んだらビックリするほどまずかった記憶が、、、。
飲み慣れてないからかな。値段も高かった。

• パセリさん

軟水のほうが慣れてるんですよね

卒業旅行でパリに滞在していたころ、ミネラルウォーターといえばエビアンかボルヴィックの2択でした。私は軟水(あまり味のしないもの)が好きなので、エビアンはその点ボルヴィックと比較するとエグ味が強く感じられ、入手のしやすさからエビアンしか飲めない日々が続くと強烈なホームシックにかかるほどでした。同行の友人は気にならないようでしたので、風味にこだわらないのであればフランス気分が味わえていいのではないでしょうか。

• スターライトさん

リフレッシュには最適

色々なミネラルウォーターを試してきましたが、私の一番好きなブランドは「エビアン」です。ミネラルバランスのせいでしょうか、飲むと体に染み渡る、一つ一つの細胞が生き返るような感覚になります。もう長年、飲み続けています。

• ゆっこさん

軟水が好きな人は苦手かもしれません

学生のときから飲んでいます。硬水特有のあのクセがすきなんです、飲みごたえがあるって感じの。
軟水がすきな人は苦手そうですけどね><周りの人も硬水より軟水がいい、って人結構多くて、わたしみたいに硬水がすきって人は少数です^^;味はどっちが美味しい、とかじゃなくてその人の好みだと思います。
でも、クセは少ないほうだと思うので、初めての硬水だったらエビアンをおすすめします^^
他のものに比べるとまだ飲みやすいんじゃないですかねー?

• ふにゃふにゃさん
  • 投稿日:2019.10.11

なんでかな~

私としては、最高の水です。
冷やして飲むと、330mlは瞬殺です。
1.5Lも、冷やして飲むと(特に夏場)は、一日で2本以上いけます。
下手なジュースより美味いです。

• ももたろうさん

唯一の味

ミネラルウォーターはいろいろ売られていますが、ほとんどが軟水です。

私の知る限り、唯一の例外がエビアンです。つまり硬水。

飲んだ感じが冷たくて硬質、のど越しがさわやかです。他のミネラルウォーターのようには、へろっとしていません。そこが私のお気に入りです。

駅のキオスクで350CCのものが販売されていますが、持ち運びにも、ちょっと飲むにも丁度いい容量です。重宝しています。

• シンジさん

海外製なので当たり前なんだろうけど

硬水のため、日本の水に比べると甘さやまろやかさが無い。きりっとした味がするが、個人的にはまろやかなほうが好みなので、同じ海外製であればボルヴィックを選んでしまう。

• みたもんさん

化学系の味が…

産国がフランスで、350mlのボトルもおしゃれで、以前から気になっていたので飲みましたが…、

少しクセがあるミネラルウォーターだと思います。

他のミネラルウォーターは、口当たりがソフトですが、エビアンは、クスリっぽいような、何かが入っている気がしました。

フランスの水そのものが、クセのある水かもしれませんね。

• JAL634便仏滅大嫌い、ANA650便仏滅大嫌い、ANA648便仏滅大嫌い、SNA18便仏滅、SNA22便仏滅大嫌い、SNA16便仏滅大嫌いだけどソーダ大好きさん
  • 投稿日:2018.12.07

美味しい

具合が悪かった時にエビアンの水を
飲んだら直ったので美味しかったし
また購入したいです。ありがとう

エビアン