エビアンに関するみんなの評判
- かずのこさん
- 投稿日:2019.11.16
好みがわかれます!
日本にはない独特な味です!甘い雰囲気があります。サラリとした喉越しとは少し離れていますが、硬水派の方には進める一品です。
- ほむらさん
喉にきます
ミネラルが豊富に含まれているということで購入してみましたが、私には口にあいませんでした。硬水を飲みなれていないということもあるのでしょうか、少し苦みを感じ、口当たりがよくないため、ごくごく飲めません。料理に使うにも癖があるので不向きだと思います。
- カンフー娘さん
インテリアにいいですよ^^
フランスの名水です。硬水なので、慣れないとちょっと飲みづらいので、舌が慣れるまでは美味しいと感じませんでした。毎年発売されているガラス瓶のイヤーボトルを買います。凝ったカタチのものもあるので、コレクションにオススメです。
- がりまっちょさん
臨機応変に
サイズ展開が豊富。特に750mlのものは、スポーツクラブで飲むのにちょうどいいサイズなので重宝している。ボトルのデザインがオシャレなのもいい。
- ポールさん
何年前からなんだろ
いつも日本のメーカーのミネラルウォーターを飲むのですが、エビアンはミネラルウォーターのハシリですので昔から好きです。日本の水にはない独特の風味がクセになります。
- ミポミポさん
- 投稿日:2018.09.06
クセになる美味しさ
体が欲するお水です。美味しい水と感じる絶妙な硬度。
- きったさん
少し喉が渇いた、という時にオススメ
どこの自販機でも見かけることができ、かつ小さいボトルがあるのが魅力です。硬水なので若干苦みが気になりますが、だいぶ慣れました。今ではかなりの確立で選びます。
- 久美さん
すっぽり入って、さっと取り出せる
500mlのサイズだと持ち歩く際に少し邪魔になることがあるのですが、ちょっと小さめの330mlは丁度良いサイズで、バッグに入れやすく、ボトルデザインやラベルなどもかわいくてお気に入りです。
- 潔癖症さん
万能タイプ
硬水なので、日本のミネラルウウォーターに比べると多少飲みにくさはありますが、私はおいしいと思っています。
硬水の中でも飲みやすい方だと思います。
値段も安めだし、売っている場所が多いところも気に入っています。
- 島波さん
体に良いと期待は持てる味です
エビアンは硬水かと思いますが、なんとなく、うす~い豆乳のような味がします。硬水だから、ミネラルが多いゆえでしょうか。