ミネラルウォーター5位

コントレックスの口コミ・評判 2ページ目

コントレックスに関するみんなの評判

• かきふらいさん

見た目も案外大事だと思うんだ

ダイエットミネラルウォーターの定番コントレックス。今では手に入りやすく、そしてお値段も手ごろになりました。飲みやすいしデザインがおしゃれなので好きです。

• ◎さん

水というより薬

苦いです。ミネラル分が豊富なので仕方ないと言えましょうが、苦いのです。美容のお薬だと思って飲めばいいと思いますが、私のように日本の軟水が好きな方にとってはごくごく飲めるお味ではないかもしれません。

• しのぶさん

お年頃には必須かもね笑

高校生時代に箱買いしていました。理由はもちろんダイエット!よく雑誌などで取り上げられていたのがコントレックスを選んだ理由です。体質改善になったのか少しでしたがダイエットに成功しました。ただちょっと飲みにくい水だと思いました。

• シルビアさん

初めて見たとき凄い、と思った笑

見た目でもわかるくらいの硬水で初めて飲んだときはごくごく飲み込むのには違和感がありました。慣れると飲みごたえがありダイエット時などにはおすすめです。

• ラッセルさん

効きすぎ

飲んだ次の日に、下痢になった。硬水の効果を一番感じられたはコントレックスだと思う。

美味しくない。すごく癖がある。鉄をなめているみたいな味。

味覚は個人的なものだけど、だからこど私個人としては、コントレックスは便秘の方にしかお薦めしない。

• はなこーさん

段々、次第に

硬水だけあって苦味がありますが、その苦味も慣れるとクセになる美味しさです。

コントレックスを飲むようになったら、お通じも良くなりました。

• しえるさん

ある意味凄い

超・硬水!という感じです。かなりぬるりとした口当たりで、冷やしてもあまり変わりはありません。このまま飲むのはちょっと苦手ですが、この水で紅茶を淹れたらおいしいかもしれません。

• 31さん

万人受けではないと思います

好き嫌いが分かれる味なので、万人にはおすすめできないですね。

私は慣れたので、気にならないです。

ダイエット効果があると言われていますが、私は特に感じませんでした。

食事が偏っているなと感じた時に、ミネラルを摂取するために飲んでいます。

• つばささん

無理~><

美容にいいと流行った流れで飲んでみました。

価格が高めなのもありますが、とにかく鉄臭くて続けられる味ではありませんでした。コントレックスを水で割って飲みきったくらいです。

• カルピスさん

選り好みが分かれる

フランスで飲んでおいしいと思った。フランスだと500ml1本で50円ぐらいだった。明らかに軟水と違う味がする。個人的には好きだけど、周りの人からは不評。

コントレックス