樵のわけ前 1117に関するみんなの評判
- ロバさん
- 投稿日:2018.06.28
後味が残らずに癖がない飲みやすい水でした
あまり胃腸が強くなく、脂っこいものを食べたらすぐにお腹が痛くなるタイプです。この水は弱アルカリ性で胃もたれをしやすい人でも身体に優しく、負担が少ないと評判だったので、水分補給と食事時のお供に常温で飲み始めました。食後、胃が重くならずに重宝しています。
癖がほとんどなくて、後味がスッキリしているのが飲むと口の中がクリアになります。水出しコーヒーにも利用してみましたが、コーヒーの邪魔をせずに香ばしさが際立ちました。
ただ、調子に乗ってごくごく飲んでいると少しお腹が緩くなるので気をつけています。
- 悩み小梅さん
- 投稿日:2019.03.03
たまになんか違う
もう2年ほど続けて購入しているのですが、なんかたまにぬめりというか、温泉水の味というか、ちょっと味ちがうなあというときがあります。自然の水なのでしかたないですし、お腹こわしたりもないので問題ないのですが、なんだろう???と気になったり…。他に買ってる人は特に問題なかったですかね???
- 口代わりさん
- 投稿日:2018.04.21
焼酎の水割りに最適!超軟水!
鹿児島の会社で作られているミネラルウォーターですが、うたわれている通り口当たりのよい超軟水です。そのまま水として飲んでも非常に美味しくいただけるのですが、私のオススメは焼酎の水割りに使用することです。全くクセがないため、焼酎本来の香りや味を損なうことがないため、非常に美味しく頂けます。ネットショッピングで購入できますが、サイズも豊富にあるので、用途によって購入することができ、我が家でも重宝しています。
- りりままさん
- 投稿日:2019.03.01
口当たりいいです
震災をきっかけに、水を備蓄するようになりました。古くなる前に飲んで循環させているのですが、このお水はごくごく飲める口当たりの良さが気に入って、リピート買いしています。いつも職場に持っていって飲んでいるので、このボトルがあると「あ、〇〇さん(私)が出勤してるとわかるね」と言われます(笑)
- miwakanさん
- 投稿日:2022.08.07
トロッと口当たりが良く、喉ごしがよい。
すでに30年以上、樵のわけ前を愛用しています。
他社の水と飲み比べてみましたが、水の性質もかなり良く
こちらの水は、胃腸にも優しいです。
現役で働いている時は職場に持って行くなど、また遠方にいる子供達にも送って上げると評判も良いです。
これからも、ずっと飲み続けます。
- FUFU☆彡さん
- 投稿日:2019.03.05
甘い
飲みやすいという意見と、味が気になるという意見と療法があったので、ちょっと買うの迷いましたが、試しに楽天で買ってみましたけど、私には会わなかった。甘い味がする。そのまま飲めるには飲めるくらいだが、白米を炊く時に使います。
- 投稿日:2022.12.27
飲みやすい
ダイエットで飲んでるけど若干甘くて美味しいです。私だけかもしれませんが飲みすぎるとお腹壊します